Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 15 октября, 2020 2 минуты назад, Ворона сказал: Спасибо!!! Сейчас попробую^^ У MSI это всё таки F11. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 15 октября, 2020 9 минут назад, LoginamNet сказал: У MSI это всё таки F11. Поняла! Попробую)) открыла сейчас корпус, чтобы плашки переставить, сфотографировала как могла)) Не пойму, где теперь мои жесткие диски О_о В биосе сфотала эту закладку на всякий. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 15 октября, 2020 1 минуту назад, Ворона сказал: Поняла! Попробую)) открыла сейчас корпус, чтобы плашки переставить, сфотографировала как могла)) Не пойму, где теперь мои жесткие диски О_о В биосе сфотала эту закладку на всякий. Я бы конечно провода передней морды завел через отверстие снизу, но в принципе собрали вполне адекватно. Ну SSD и оба харда видятся корректно. Но Флешка в этом разделе видна быть и не должна. Планочку переставляй как на схеме было. Вытаскивай самую ближнюю к кулеру и ставь в самый дальний от него слот. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 15 октября, 2020 1 минуту назад, LoginamNet сказал: Я бы конечно провода передней морды завел через отверстие снизу, но в принципе собрали вполне адекватно. Ну SSD и оба харда видятся корректно. Но Флешка в этом разделе видна быть и не должна. Планочку переставляй как на схеме было. Вытаскивай самую ближнюю к кулеру и ставь в самый дальний от него слот. в биосе их видно, а в корпусе почему-то нет)) Внизу они что ли, вместе с блоком питания? Ок^^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 15 октября, 2020 2 минуты назад, Ворона сказал: в биосе их видно, а в корпусе почему-то нет)) Внизу они что ли, вместе с блоком питания? Ок^^ Да. БП в задней части корпуса, харды в передней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 15 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, LoginamNet сказал: Да. БП в задней части корпуса, харды в передней. Тогда понятно, спасибо^^ Память переставила, теперь все нормально) В биосе обе плашки отображаются. А вот с флешкой непонятный затык О_о После надписи "начало установки" внезапно вылезла вот такая табличка. При этом драйверов на установку в списке нет! Ps. Прочитала что такое бывает, если не в тот разьем юсб пихать (3.0), попробовала в 2.0 воткнуть - никакого эффекта... Надо наверное другую флешку искать(( Изменено 15 октября, 2020 пользователем Ворона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 15 октября, 2020 12 минут назад, Ворона сказал: Тогда понятно, спасибо^^ Память переставила, теперь все нормально) В биосе обе плашки отображаются. А вот с флешкой непонятный затык О_о После надписи "начало установки" внезапно вылезла вот такая табличка. При этом драйверов на установку в списке нет! Так, стой. Во первых, это что, Windows 7? Во вторых, если флешка в USB 3.0 порте то переставь в 2.0. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 15 октября, 2020 (изменено) 11 минут назад, Ворона сказал: ..... как вариант воткнуть флешку в USB 2.0 . те что не синие в задней части корпуса, сверху. но вообще лучше уже 10ку сразу ставить. Изменено 15 октября, 2020 пользователем dftm1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 15 октября, 2020 19 минут назад, Ворона сказал: Ps. Прочитала что такое бывает, если не в тот разьем юсб пихать (3.0), попробовала в 2.0 воткнуть - никакого эффекта... Надо наверное другую флешку искать(( надо 10ку ставить. наверное можно с костылями и 7ку накатить, но оно того не стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 15 октября, 2020 Только что, dftm1 сказал: надо 10ку ставить. наверное можно с костылями и 7ку накатить, но оно того не стоит. О да, костылей будет много. Как минимум не будет дров на обе сетевухи. USB 3.0. Чипсет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 15 октября, 2020 6 минут назад, LoginamNet сказал: Так, стой. Во первых, это что, Windows 7? Во вторых, если флешка в USB 3.0 порте то переставь в 2.0. Фокус с юсб портом почему-то не прошел) Но это ничего, уже нашла у себя загрузочную с 10-й!) Последняя строчка это ведь мой новый ссд 256 гб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 15 октября, 2020 Только что, Ворона сказал: Фокус с юсб портом почему-то не прошел) Но это ничего, уже нашла у себя загрузочную с 10-й!) Последняя строчка это ведь мой новый ссд 256 гб? Не удивтельно, в принципе. Не один бы костыль был с 7, так другой. Еп, это SSD. С 10 никаких проблем быть не должно. Возможно не встанут какие-то дрова из-за старой ревизии 10-ки, но достаточно её просто пообновлять через "Обновление" и она всё подхватит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 15 октября, 2020 Только что, LoginamNet сказал: Не удивтельно, в принципе. Не один бы костыль был с 7, так другой. Еп, это SSD. Отлично^^ Спасибо, пойду дальше ставить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 15 октября, 2020 Но я бы дрова на МБ и видеокарту всё же доставил с сайта производителей. Как минимум на чипсет и Wi-Fi. Антенки то кстати прикручены? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 15 октября, 2020 13 минут назад, LoginamNet сказал: Но я бы дрова на МБ и видеокарту всё же доставил с сайта производителей. Как минимум на чипсет и Wi-Fi. Антенки то кстати прикручены? На видеокарту я всегда ставлю с сайта) Остальное поищу^^ Антенны пока нет, не разобралась еще как их вставлять) Там на картинке нарисованы слоты, которых я у себя не нашла... Подумала, сначала хоть виндовс поставлю и дрова, а то без компа как без рук:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 15 октября, 2020 14 минут назад, Ворона сказал: Антенны пока нет, не разобралась еще как их вставлять) Просто вкрутить. Аккуратно, они на резьбе. Неправильно это сделать не выйдет, там сзади МП только 2 вывода под антенны и они не похожи на другие. 19 минут назад, Ворона сказал: На видеокарту я всегда ставлю с сайта) Остальное поищу^^ https://ru.msi.com/Motherboard/support/B460M-PRO-VDH-WIFI#down-driver&Win10 64 Дрова тут. Ну и MSI Dragon Center я бы тоже всё таки поставил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
domovoy21 719 15 октября, 2020 (изменено) 2 часа назад, LoginamNet сказал: Ну и MSI Dragon Center я бы тоже всё таки поставил. Да ну на этот драгон центр. Кривая шляпа. У меня и мат. плата и видяха от мси. С видяхой криво все работает, не сбрасывает обороты вентиляторов, после того как они включились. так потом на 40% вечно крутятся. Правда может это с амд ток проблемы, хз. Изменено 15 октября, 2020 пользователем domovoy21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 574 16 октября, 2020 (изменено) В 08.10.2020 в 16:19, LoginamNet сказал: Ты как надумаешь, пиши. Окей, надумал) Нужно сейчас. И пусть сумма будет 70к. Напоминаю, что SSD не нужен. Изменено 16 октября, 2020 пользователем Elhant Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 16 октября, 2020 (изменено) 10 часов назад, Ворона сказал: Дык кто б знал) В идеале поставить Aida, и в ней во вкладке "сервис" выбрать тест стабильности, оставить галку только Stress CPU/FPU/кэш и запустить на полчасика. Мониторить, чтобы температура была не больше 60-65 и отслеживать частоту проца - чтобы 99,99% времени она была в районе 3,9-4,0 ггц Изменено 16 октября, 2020 пользователем Zialar 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexSteelXC 1 257 16 октября, 2020 5 часов назад, domovoy21 сказал: Да ну на этот драгон центр. Кривая шляпа. У меня и мат. плата и видяха от мси. С видяхой криво все работает, не сбрасывает обороты вентиляторов, после того как они включились. так потом на 40% вечно крутятся. Правда может это с амд ток проблемы, хз. Подобное обычно является признаком вылетевшего драйвера карты. Точно в просмотре событий такой инфы нет? Вылетать вполне может и совсем без ошибки/мерцания/затемнения(как минимум на G-Sync данное событие вообще визуально может никак себя не выдать). Раньше была кривая. Сейчас уже кучу версий наделали. Точно не старая версия? Сейчас с Windows Store качается. С определенной версии автоматически на UWP не переходила. Только делать в ней особо нечего. Можно некоторые отсутствующие даже в hwinfo вольтажи смотреть/менять. Тайминги памяти для просмотра/настройки тоже есть те, которых нет в той же ASRock TC(CCD_L, CCD_S). Плохой утилиту в данный момент уже нельзя назвать. Я конечно в последнее врямя только ради подсветки иногда захожу(выкинул из автозагрузки), но все же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 574 16 октября, 2020 (изменено) Окей, чтобы не быть жопой, я пока свой вариант накидал. И поставлю более конкретное условие: минимальные 60 фпс на высоких на всех играх в FullHD. Бюджет до 70к (но можно добавить, если аргументация будет убедительной). Город Иркутск. Проц, мать, видео, корпус, память, блок. Как я понимаю, с четырьмя встроенными кулерами в корпусе доп. вентиляторы не нужны. На счет видеокарты: сейчас же hdmi даже в мониках предпочтителен? У меня пока будет ТВ. Эта сборка где-то в 67к входит. Изменено 16 октября, 2020 пользователем Elhant Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 16 октября, 2020 3 минуты назад, Elhant сказал: корпус, память, блок. Нет, нет и нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 16 октября, 2020 14 минут назад, Elhant сказал: видео Карта топ без вопросов, но её никогда нет в наличии. Если найдешь, считай повезло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 574 16 октября, 2020 9 минут назад, LoginamNet сказал: Карта топ без вопросов, но её никогда нет в наличии. Если найдешь, считай повезло. Next bext? 18 минут назад, LoginamNet сказал: Нет, нет и нет. Почему?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 16 октября, 2020 2 минуты назад, Elhant сказал: Почему?) На счёт МП тоже вопросы. Зачем брать понторезный B450 если можно взять B550. Причем тоже понторезный. Залманы сейчас говно. Этот уж точно. 2666 память на Ряженку за 5800? Нит. А экономить на БП это слишком дорого. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты