Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 630 5 февраля, 2021 3 минуты назад, Zialar сказал: Если кто-то из форумчан с вашего города работает с OCS, то можно и попытаться. Скорей всего данные компы и в рознице появятся у всяких сетевиков, вопрос цены только не известен (хотя с учетом тенденций нашей розницы можно ожидать, что разница будет в пределах 3-4%) Что-то не верится. В рознице сейчас одну только rtx 3060ti за эту цену и купишь. Причём, я интереса ради пробил на скорую руку модель, и нашёл их в связном и мвидео, но с rtx 2060 или gtx 1660 на борту за эту же цену + от 1-10к к ценнику. Ваше предложение настолько соблазнительно что даже взять для перепродажи с разбора кажется отличнейшей идеей, которая даже если и провалится превратиться в неплохой компьютер за разумную цену по нынешним временам. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 5 февраля, 2021 Только что, Nevrar сказал: Что-то не верится. Это брендовые системники, там ценник считается несколько иначе. Выше например кидал скрин с ДНС, где 10400+16гб+1660 за 70 т.р. от HP продается, хотя сейчас за такие деньги невозможно сделать самосбор из полностью новых комплектующих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 630 5 февраля, 2021 1 минуту назад, Zialar сказал: Это брендовые системники, там ценник считается несколько иначе. Выше например кидал скрин с ДНС, где 10400+16гб+1660 за 70 т.р. от HP продается, хотя сейчас за такие деньги невозможно сделать самосбор из полностью новых комплектующих. Так-то да, но цену наверняка накрутят. Вот же. 1, 2 На сайте же леновы таких моделей вообще не представлено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 5 февраля, 2021 Только что, Nevrar сказал: На сайте же леновы таких моделей вообще не представлено. Что логично, поскольку они идут с 3060 на борту, продажи которой еще не стартовали. Только что, Nevrar сказал: Так-то да, но цену наверняка накрутят. Вот же. 1, 2 Я не беру в расчет всякое, простите говно в виде связных-мвидео-эльдорадо, или уж тем более прости-господи маркетплейсы а-ля вайлдбиррис/озон/яндекс. Ориентироваться стоит на тех, кто возит напрямую из-за границы, например силитилинк (дискаунтер мерлиона если-что, одного из крупнейших дистрибьюторов), или онлайнтрейд/днс. Для примера, чтобы вы понимали, у дистри, с которого кидал скрин с компом леново есть и моделька HP с 1660 на борту по цене 69990р, только вот оперативы у нее 8гб, в отличии от ДНС-овского варианта за те же деньги, но с 16 гб на борту. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 630 5 февраля, 2021 4 минуты назад, Zialar сказал: Ориентироваться стоит на тех, кто возит напрямую из-за границы, например силитилинк (дискаунтер мерлиона если-что, одного из крупнейших дистрибьюторов), или онлайнтрейд/днс. Там тоже самое +- Хотя согласен с тем что все остальные сомнительны. 4 минуты назад, Zialar сказал: Что логично, поскольку они идут с 3060 на борту, продажи которой еще не стартовали. Хм, действительно, а вот это уже интересней. Буду иметь ввиду, спасибо большое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 11 февраля, 2021 Кое как удалось разместить заявку аж на целых 3шт (_!_) 1660s на асус дуал мини по $281 за штуку. Срок вот только от 12 недель дали на их поставку =/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 303 11 февраля, 2021 (изменено) UPD: уже разобрали)) Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Shiala 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 12 февраля, 2021 11 часов назад, Shiala сказал: UPD: уже разобрали)) Упали закупочные цены, 24 шт по такой цене есть + доставка ТК, но у меня фирма только по б/н работает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 675 6 марта, 2021 (изменено) Тему про принтеры не нашëл. Поэтому напишу сюда. Нужен лазерный черно-белый МФУ(принтер, ксерокс, сканер) с Wi-Fi и подключением к интернету. Остановился на одном принтере, но может я не знаю каких подводных камней? Если они есть, пожалуйста скажите о них. принтер canon. МФУ для дома. Изменено 6 марта, 2021 пользователем Easmear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 6 марта, 2021 2 часа назад, Easmear сказал: Тему про принтеры не нашëл. Поэтому напишу сюда. Нужен лазерный черно-белый МФУ(принтер, ксерокс, сканер) с Wi-Fi и подключением к интернету. Остановился на одном принтере, но может я не знаю каких подводных камней? Если они есть, пожалуйста скажите о них. принтер canon. МФУ для дома. За эту точную модель не скажу, но на работе есть I-SENSYS постарее, так вот это один из тех немногих МФУ, к которым вообще никаких претензий за 3 года не возникло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 11 марта, 2021 Совместимка и зип есть - можно брать спокойно если не нужны двухсторонняя печать/сканирование стопками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 18 марта, 2021 хорошая ли идея взять intel 760p 256гб под систему ? или есть что-то поинтереснее за примерно те же деньги? мне если что большего объема под систему не нужен - уже больше 5 лет стоит на 128 и он всегда на 50-30% свободен. под игры буду потом брать еще один, с бОльшим объемом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 18 марта, 2021 10 минут назад, dftm1 сказал: хорошая ли идея взять intel 760p 256гб под систему Да. Отличный SSD. Но если он под систему, то можно взять и варианты попроще. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 18 марта, 2021 9 минут назад, LoginamNet сказал: Но если он под систему, то можно взять и варианты попроще. я слышал про варианты с adata 8200/pro и вроде как s11, но у них там 600-800р разницы с интел в зависимости от модели. вот я и подумал - а чего бы и не взять 760р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 18 марта, 2021 Только что, dftm1 сказал: я слышал про варианты с adata 8200/pro и вроде как s11, но у них там 600-800р разницы с интел в зависимости от модели. вот я и подумал - а чего бы и не взять 760р. Нет, как бы есть деньги, то это шикарный вариант. Надежный и быстрый. Тут без вопросов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 18 марта, 2021 @LoginamNet этих 760p два варианта в наличии я так понял они полностью одинаковые, за исключением aes 256 шифрования у более дорогого... или там еще какой-то подвох? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 18 марта, 2021 4 минуты назад, dftm1 сказал: @LoginamNet этих 760p два варианта в наличии я так понял они полностью одинаковые, за исключением aes 256 шифрования у более дорогого... или там еще какой-то подвох? В твоём случае нужен тот, что дешевле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 18 марта, 2021 Только что, LoginamNet сказал: В твоём случае нужен тот, что дешевле. да мне просто интересно в чем там разница. шифрование то мне и даром не нужно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 18 марта, 2021 Только что, dftm1 сказал: да мне просто интересно в чем там разница. шифрование то мне и даром не нужно) По идее в нём и есть. Кстати ещё есть в эти деньги https://www.dns-shop.ru/product/53ce8c9f1ea93332/250-gb-ssd-m2-nakopitel-samsung-970-evo-plus-mz-v7s250bw/characteristics/ Но он горяч и прожорлив. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 18 марта, 2021 7 минут назад, LoginamNet сказал: Кстати ещё есть в эти деньги кстати, я его проморгал, ковыряясь тут с телефона. думал он дороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 18 марта, 2021 1 минуту назад, dftm1 сказал: кстати, я его проморгал, ковыряясь тут с телефона. думал он дороже. Просто сразу предупреждаю, что без радиатора мне бы было стремно его пользовать. У Интела потребление 0.5Вт. У Евы - 8, мать его, Вт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 18 марта, 2021 Только что, LoginamNet сказал: Просто сразу предупреждаю, что без радиатора мне бы было стремно его пользовать. У Интела потребление 0.5Вт. У Евы - 8, мать его, Вт. да этот момент тоже читал про интел - он холодный. да и будет стоять на видяхой, так что наверное лучше его взять. ну сандиск был, самсунг был, адату в ноут ставил, теперь видимо очередь интела) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 18 марта, 2021 2 минуты назад, dftm1 сказал: да этот момент тоже читал про интел - он холодный. да и будет стоять на видяхой, так что наверное лучше его взять. ну сандиск был, самсунг был, адату в ноут ставил, теперь видимо очередь интела) Сижу на дешманском Apacer. Бед не знаю. Но до скоростей Интела и Самсунга там далеко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 18 марта, 2021 1 час назад, LoginamNet сказал: Сижу на дешманском Apacer. Бед не знаю. Но до скоростей Интела и Самсунга там далеко. у меня щас системный сандиск ультра 2, 128гб версия - у него еще и каналов 4 а не 8 как у 256гб версии. он конечно заметно шустрее вертит ось и по чем хдд, но под нагрузкой ему не оч хорошо, да и ресурс уже до 90% упал. лучше уж я его куда-нибудь сплавлю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 18 марта, 2021 (изменено) 7 часов назад, dftm1 сказал: хорошая ли идея взять intel 760p 256гб под систему ? или есть что-то поинтереснее за примерно те же деньги? мне если что большего объема под систему не нужен - уже больше 5 лет стоит на 128 и он всегда на 50-30% свободен. под игры буду потом брать еще один, с бОльшим объемом. SSD объемом 250 Gb в 2021 покупать не рекомендуется. Они зачастую более медленные, чем их 500Gb версии, а цена за 1 Гб у них более высокая. Разница в цене между 250 Гб и 500 Гб обычно не такая большая, но версия на 500 Гб предоставляет на порядок больше за эти деньги. 6 часов назад, dftm1 сказал: я слышал про варианты с adata 8200/pro и вроде как s11, но у них там 600-800р разницы с интел в зависимости от модели. вот я и подумал - а чего бы и не взять 760р. Adata SX8200 Pro - хороший вариант. У Adata SX8200 Pro версии контроллера могут варьироваться, но по дефолту у них тот же контроллер, что и у Intel 760p. Также стоит учитывать, что Intel продал свой SSD флэш-бизнес SK Hynix. Изменено 18 марта, 2021 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты