Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Dragon Age: Сердце Гор

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

сг1.jpg

"Предложение"

Показать контент

"Начните с Хаоса"

Показать контент

Биографии

Показать контент

Боевая система

Полезная информация

Показать контент

Дань глубинным тропам

Показать контент

Ходы

Показать контент

Изменено пользователем FOX69
  • Like 18

Поделиться сообщением

Бардесса села, протирая заспанные глаза, но тут же насторожилась.

- Бой? Надеюсь, это не работа Джейн, она всё грозилась разнести деревушку по бревнышку. Я должна забрать свои вещи, встретимся за деревней!

Даже не успев ничего сказать вслед упорхнувшей бардессе, он за минуту экипировался, и сунув топоры в ножны, выскочил из палатки в надежде найти остальных, чтобы увести подальше от боя.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Вот так лучше, - хмыкнула ведьма.

Неуютно поежившись, Дарион вздохнул.

- Если тебе так нравятся каменные мужчины, попробуй голема. Или, лучше, Хорна. Идем уже.

Снаружи творился настоящий хаос. Застигнутые врасплох, хасинды явно не были готовы... Но оказывали неслабое сопротивление. Переворачивались палатки, кричали женщины и дети, свистели стрелы и боевые кличи оглушали.

- И зачем долийцам атаковать их, - пробормотал наемник, пробираясь к частоколу.

Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

Свист стрел и крики разбудили и Леонардо. После вчерашнего разговора с Нашкелем его голова была забита самого разного рода мыслями, поэтому встал он не совсем осознанный, еще досматривая то подобие сна, что только что видел.

Так как он вообще не раздевался, то в спешке прихватил только посох и походную сумку, после чего склонился над Рамоной.

- Рэми, - сказал он и пару раз толкнул целительницу в бок. - В смысле, Нашкель. Ух, как это странно. И забавно.

Поделиться сообщением

- Если тебе так нравятся каменные мужчины, попробуй голема. Или, лучше, Хорна. Идем уже.

Снаружи творился настоящий хаос. Застигнутые врасплох, хасинды явно не были готовы... Но оказывали неслабое сопротивление. Переворачивались палатки, кричали женщины и дети, свистели стрелы и боевые кличи оглушали.

- И зачем долийцам атаковать их, - пробормотал наемник, пробираясь к частоколу.

- Мне нравятся живые, - повторять дважды было не нужно, и девушка последовала за наемником, одна шальная стрела пролетела прямо перед носом у ведьмы, но всё обошлось.

- По той же причине, что и нам? Хотя я бы пощадила детей, - выдохнув ответила Джейн.

Поделиться сообщением

- Рэми, - сказал он и пару раз толкнул целительницу в бок. - В смысле, Нашкель. Ух, как это странно. И забавно.

Глаза одержимой распахнулись, зияя все той же чернотой.

- Чего тебе, зануднейший из смертных? - почти простонала она. - Ты достал меня еще вчера.

• Like 6

Поделиться сообщением

Глаза одержимой распахнулись, зияя все той же чернотой.

- Чего тебе, зануднейший из смертных? - почти простонала она. - Ты достал меня еще вчера.

- Знаешь, на счет занудности я бы еще поспорил, - сказал Лео. - Прислушайся и поймешь.

Поделиться сообщением

- Знаешь, на счет занудности я бы еще поспорил, - сказал Лео. - Прислушайся и поймешь.

Хаос подхватил вещи Рэми, насколько возможно быстро, и не говоря больше ни слова, покинул хижину.

Х на часик -полтора

Поделиться сообщением

(изменено)

Хаос подхватил вещи Рэми, насколько возможно быстро, и не говоря больше ни слова, покинул хижину.

Лео выбежал следом за ним, избегая летающих стрел и скоплений нападавших долийцев.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

(изменено)

На нелепое предложение Райдо переночевать с Джорой и девчонкой в целях безопасности, ферелденка ответила отрицательно. У нее снова были Бран и Гиса, с ними она чувствовала себя в гораздо большей безопасности, чем с тяжело раненым гномом и маленькой девчонкой. Серина осталась под присмотром, а сама Фэй хотела покинуть эту деревню дикарей. После боя боль и усталость в раненом теле навалились с утроенной силой.

Из темноты вынырнула молодая хасиндка, что-то лопоча на своем языке, она приглашающее махала рукой ферелденке и звала за собой. Странно, но первой ей поверила Гиса, последовав за девушкой. Пришлось идти за мабари. Хасиндка привела ее к довольно большому дому на сваях – так строились хасинды в болотах Коркари. Внутри, поджав под себя ноги, сидела сухонькая старуха. Во рту она держала длинную трубку, от которой поднимались благоухащие кольца дыма.

- Ты убить мой сын? – выцветшие глаза придирчиво оглядели ферелденку. Старуха зацокала языком. – Ты баба, а убить такой молодой охотник!

Фэй молчала. Старуха покивала каким-то своим мыслям:

- Садь! Будь мой гость!

Молодая хасиндка поспешно принесла миски с едой и бурдюк с хасиндской брагой. Но ферелденка продолжала стоять, не сводя со старухи тяжелого взгляда.

А вот Гиса радушно приняла предложение разделить трапезу.

- Твой собак умней, чем ты! - подытожила старуха. - А ты глупый, - голос ее возвысился и теперь хасиндка уже кричала, ругаясь. - Ты глупый, старый, грязный баб! Садь! Ешь!

Фэй села по подобию старухи, устроив Брана на коленях и пальцами схватила кусок мяса, запихав его в рот. Хасиндка внимательно смотрела, как она прожевала и проглотила его, а потом удовлетворенно кивнула:

- Ты думать мы дикарь. Ты тоже дикарь, ты знать наш традиций. За тобой идут тени. Но тень моего сына ты не брать. Моя благодарность! - старуха приложила одну руку к сердцу. - Я стар. Десять охотников я родить и потерять. Но скоро я уйти к ним. Ты мой гость. Не бойся. Ешь. Пей. Охотников нет.

Хасиндка протянула свою трубку Фэй и та затянулась, вдыхая сладковатый дым наркотика. В голове появилась приятная легкость, но ферелденка ожидала этого и не боялась - в этом доме ей ничего не грозит.

Они ели, запивая жаркое кислой брагой, и снова курили трубку. Потом два охоника принесли деревянное корыто с теплой водой и старуха, соблюдая законы гостеприимства, самолично вымыла гостью. Грязную одежду Фэй куда-то выкинули, дав заместо штаны и рубашку из мягкой кожи молодого оленя. Женщина так и заснула под неразборчивый напев хасиндки, костяным гребнем расчесывающей ее волосы. А во сне она видела женщину с черными, как смоль, волосами и белой, как снег, кожей. Она не могла ее помнить, если вообще хоть раз видела ее. Но все-равно узнала. Мама....

- Встань! - старуха разбудила ее на рассвете. - Враги! Ты бежать!

Объяснений не требовалось - ферелденка и сама слышала крики и шум битвы, раздававшиеся с улицы. Сборы были быстрыми - лишь сапоги да оружие, все ее вещи оставались на бронто. Гиса уже неистовала у дверей.

- Возьми! - хасиндка сунула ей в руки добротный меховой плащ и жестом поманила за собой. С другой стороны хижины был тайный выход.

Фэй с Гисой выскользнули на улицу, не прощаясь и не раздумывая. Долийцы! Они орущей толпой ворвались в деревню, разя стрелами на право и на лево. Скрываясь, прячась за стенами поддоженных домов, они короткими перебежками сумели выбраться за пределы обреченной деревне и скрыться в холодном утреннем тумане (20).

Х

Изменено пользователем Ribka
  • Like 5

Поделиться сообщением

Он не привык бездействовать в бою. Но в этой стычке между кланами не было ни правых, ни виноватых. Люди и эльфы уничтожали друг друга из ненависти, из каких-то непонятных побуждений. Они резали, жгли, убивали детей и женщин. Такое озлобление ему было чуждо. На глубинных тропах один враг, представлявший угрозу всему живому. Легионеры веками сражаются за жизнь, своими телами, преграждая путь скверне и морам. Тысячи гибнут, чтобы порождения не сочились из под земли. А на поверхности долийцы за час вырезают поселение хасиндов. Неужели ради этого воины Мёртвого Легиона умирают при жизни и приносят себя в жертву.

Он нашёл из группы всех кого смог и предупредил, чтобы не ввязывались в бой и уходили за деревню, на окраину леса.

Покинув пылающее поселение, он углубился в лес и издалека наблюдал за пожарищем и слушал предсмертные крики.

- Тан! Кварзул ос не! Тан менкунрлан, барзул кнурлар, - он с досадой ударил латной перчаткой по дереву, не в силах ничего предпринять.

На горизонте серел небосвод, выхватывая из предрассветной тьмы страшные картины минувшей ночи.

Поделиться сообщением

Дениза спряталась в кустах неподалеку от деревни и стала ждать. Ждать пришлось довольно долго, бардеса уже начала поклевывать носом, когда неподалеку послышался глухой удар и гномское ругательство.

- Тан! Кварзул ос не! Тан менкунрлан, барзул кнурлар, - он с досадой ударил латной перчаткой по дереву, не в силах ничего предпринять.

- Ган! - орлессианка вылмилась из кустов рядом с проводником. - Я уже боялась, что пошла не в ту сторону. Мы ведь оттуда пришли, правда? - она указала пальцем куда-то север. - А где остальные?

Поделиться сообщением

- Ган! - орлессианка вылмилась из кустов рядом с проводником. - Я уже боялась, что пошла не в ту сторону. Мы ведь оттуда пришли, правда? - она указала пальцем куда-то север. - А где остальные?

- Я видел Рамону и Лео, Дариона и Джейн. Когда уходил, заметил, как бежали в сторону леса Хорн и Райдо. Фей с Гисой промелькнули на окраине. Остальные должны догадаться, что мы не вступаем в бой, - отрапортовал он ей, словно командиру батальона разведки и через паузу добавил. -Аран? Я не понимаю. Не понимаю смысла заха дургримстврен, - раздражённо проговорил Ратиган, продолжая наблюдать за пожарищем.

Поделиться сообщением

-Аран? Я не понимаю. Не понимаю смысла заха дургримстврен, - раздражённо проговорил Ратиган, продолжая наблюдать за пожарищем.

- Запаха чего? - не поняла бардесса, на всякий случай пару раз втянув носом воздух.

Поделиться сообщением

- Запаха чего? - не поняла бардесса, на всякий случай пару раз втянув носом воздух.

- Да так, - только сейчас Ратиган сообразил, что Дэниза была свидетельницей его негодования по поводу расточительной глупости людей. - Не правильно это всё. Умирают, как наги на бойне.

Он отошёл подальше, чтобы не видеть и не слышать отголосков недавнего боя, присел под деревом и достал кисет с трубкой.

Поделиться сообщением

Дениза расстелила прихваченную из деревни хасиндов шкуру и свернулась калачиком, искоса поглядывая на дварва. Ей было холодно и тоскливо, а ведь еще даже не зима! Каково в этих местах будет с приходом не таящего снега и ледяных южных ветров, орлессианке страшно было даже представить. Не жизнь, а выживание.

- Ган, иди сюда! - тихонько позвала девушка.

Поделиться сообщением

- Ган, иди сюда! - тихонько позвала девушка.

- Снова хочешь дымом подышать? - спросил он то ли в шутку, то ли всерьёз и переместился к девушке, присев около дерева, под которым орлесианка расстелила шкуру, так чтобы дым относило в противоположную сторону. Он запрокинул голову и посмотрел на голую крону дерева. Несколько одиноких листочков ещё самоотверженно держались на ветках и трепетали на пронизывающем ветру. "Они зависят от природы, от климата и времён года и всё-таки, живут здесь".

Поделиться сообщением

- А у нас еще цветут розы... - Дениза проследила за его взглядом. - На холмах собирают виноград, ставят в погреба бочки с молодым вином...

Девушка мечтательно вздохнула

Поделиться сообщением

- А у нас еще цветут розы... - Дениза проследила за его взглядом. - На холмах собирают виноград, ставят в погреба бочки с молодым вином...

Девушка мечтательно вздохнула

- Розы? - переспросил он, вытаскивая трубку. - А что такое "розы"? А разве вино бывает старым или молодым?

Поделиться сообщением

-

- Розы? - переспросил он, вытаскивая трубку. - А что такое "розы"? А разве вино бывает старым или молодым?

- Роза - это самый красивый цветок на свете, с изумительным ароматом. - Дениза легла на спину и положила голову на колени Ратигана, чтобы глядеть ему в лицо. - Существует множество сортов, самых разных форм и едва ли не всех цветов радуги, крупные и мелкие, кустовые и шпалерные, но все они прекрасны. А еще у розы есть шипы, они прячутся под листьями и могут больно уколоть того, кто посмеет покуситься на их красоту.

Ну, а вина - молодым называют вино нового урожая, до конца не перебродившее. Оно легкое, как виноградный сок, но весьма коварно, если выпить много, вино заплутает ноги и развязывает языки. Старые, выдержанные вина, считаются более благородным напитком, но они и гораздо крепче.

В Тевинтере, Антиве и Неварре тоже много виноградников, но наши, орлейские, вина по праву считаются самыми тонкими и изысканными. - с гордостью закончила девушка. - Жаль, что я не могу тебя угостить, моя фляга давно опустела; но, может, когда-нибудь... - Она осеклась и не закончила фразу.

Поделиться сообщением

- Роза - это самый красивый цветок на свете, с изумительным ароматом. - Дениза легла на спину и положила голову на колени Ратигана, чтобы глядеть ему в лицо. - Существует множество сортов, самых разных форм и едва ли не всех цветов радуги, крупные и мелкие, кустовые и шпалерные, но все они прекрасны. А еще у розы есть шипы, они прячутся под листьями и могут больно уколоть того, кто посмеет покуситься на их красоту.

Курение отменялось. Дэниза решила вновь арендовать его жёсткие доспехи в качестве подушки. Он отложил трубку, снял перчатку и подложил ладонь под курчавую голову. Так будет мягче. Драконья кость не лучший вариант для отдыха.

- Розы на тебя похожи, тогда, - заключил дварв. - Красивые и с шипами.

Ну, а вина - молодым называют вино нового урожая, до конца не перебродившее. Оно легкое, как виноградный сок, но весьма коварно, если выпить много, вино заплутает ноги и развязывает языки. Старые, выдержанные вина, считаются более благородным напитком, но они и гораздо крепче.

В Тевинтере, Антиве и Неварре тоже много виноградников, но наши, орлейские, вина по праву считаются самыми тонкими и изысканными. - с гордостью закончила девушка. - Жаль, что я не могу тебя угостить, моя фляга давно опустела; но, может, когда-нибудь... - Она осеклась и не закончила фразу.

- У нас вино только благородные пьют. А в Пыльном городе и браги-то приличной не найдёшь. Только лишайный эль. Наркотическая отрава. Я привык к "казан", "ка". Как это на всеобщий? Ммм... спирт, кажется. Крепкий. Но пара глотков после боя помогают. Да и согреться можно. Хочешь?

Поделиться сообщением

- У нас вино только благородные пьют. А в Пыльном городе и браги-то приличной не найдёшь. Только лишайный эль. Наркотическая отрава. Я привык к "казан", "ка". Как это на всеобщий? Ммм... спирт, кажется. Крепкий. Но пара глотков после боя помогают. Да и согреться можно. Хочешь?

- Только если глоточек, согреться не помешает... - Дениза зябко поежилась. - У нас в эту пору даже последние нищие пьют вино, правда, довольно паршивое... Я вспомнила одну старинную балладу про шиповник - это дикая роза. Хочешь, спою?

И не дожидаясь ответа она тихо, в полголоса, запела.

Поделиться сообщением

- Только если глоточек, согреться не помешает... - Дениза зябко поежилась. - У нас в эту пору даже последние нищие пьют вино, правда, довольно паршивое... Я вспомнила одну старинную балладу про шиповник - это дикая роза. Хочешь, спою?

И не дожидаясь ответа она тихо, в полголоса, запела.

- Тебе не хватает лютни, - сказал Ратиган, приподнимая голову Дэнизы, чтобы вытащить ладонь. Он снял с пояса плоскую фляжку, отвинтил пробку и подал девушке. - Белая дикая роза. Хотел бы я на это посмотреть. Ты часто поёшь про любовь. Тебе нравится? Или у людей все баллады про любовь?

Поделиться сообщением

- Просыпайся, - растолкала она храмовника, снимая ледяной покров с двери, - нужно выбираться отсюда.

Второй раз за все время путешествия Хорну спалось так легко и приятно. Первый раз был у гномов, после того, как он узнал, какой на самом деле горячий огонь скрывается подо льдом тевинтерки. А второй раз сейчас, когда тепло любимой всю ночь грело его сердце и душу. Но пробуждение было не из приятных.

Хорн резко открыл глаза, мгновенно переходя ото сна к бодрствованию. Тревожные нотки в голосе Эстель и занимающаяся огнем крыша подстегнули храмовника к действиям. Привычно одев доспехи, Хорн кивнул магессе.

- Уходим.

Поделиться сообщением

- Тебе не хватает лютни, - сказал Ратиган, приподнимая голову Дэнизы, чтобы вытащить ладонь. Он снял с пояса плоскую фляжку, отвинтил пробку и подал девушке. - Белая дикая роза. Хотел бы я на это посмотреть. Ты часто поёшь про любовь. Тебе нравится? Или у людей все баллады про любовь?

- Не хватает, - вздохнула Дениза. Она села и взяла флягу в руки. - Надеюсь, на бронто с ней ничего не случится...

Бардесса осторожно понюхала напиток, слегка скривилась, но храбро приложилась к горлышку и сделала глоток. Эффект последовал незамедлительно.

Девушке показалось, что она проглотила жидкий огонь; глаза полезли на лоб, как у глубоководной рыбы, а сама она никак не могла отдышаться, открывая и закрывая рот. Когда орлессианка наконец отдышалась и смогла говорить, первые ее слова были: "Как тут жарко!"

Поделиться сообщением

- Уходим.

- Ты как никогда логичен, - пока он одевался, Эстель провела ревизию собственной сумки и посоха.

Они успели выскочить прежде чем полыхающие огнем балки провалились внутрь и огонь жадно захватил новый источник топлива. Магистрессу не смутила возможность быть погребенной под ними, огонь ее редко подводил и всегда уступал тонким пальчикам альбиноски.

Тевинтерка закашлялась, надышавшись едким дымом, и немного растерянно осмотрелась вокруг в поисках отступления. В миллиметре от ее шеи пролетела ещё одна стрела.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...