Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Элесар

Арена (Технический регламент)

29 проголосовавших

1. 1. Каким, по вашему мнению, должен быть бой на Арене?

• Все должно просчитываться "от и до". Я за сложную систему. (Вариант Налии)
      6
    • Должны учитываться броски кубиков, индекс ударов и основные параметры персонажей. (Вариант Верины)
      14
    • Я за чистую словеску. В бездну все вычисления.
      0
    • Мне вообще все равно.
      9
  2. 2. Наемники на Арене...

• Должны быть в ограниченном количестве. Не больше 1/4 отряда.
      13
    • Пусть будут. И чем больше - тем лучше.
      11
    • Абсолютно не нужны. Я за сражения "во имя идеи".
      5
  3. 3. Нужна ли "вотчина" для каждой из партий?

• Конечно! Что иначе мы будем разорять и грабить, побеждая наших врагов?
      11
    • Я считаю, что партии не должны быть привязаны к карте Тедаса.
      6
    • Мне все равно.
      12

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Правила Арены

Общие правила создания персонажа

Для участия на арене создается персонаж. Для распределения характеристик каждому игроку дается 20 очков, начальное значение каждой из них - 5. Ни одна характеристика после этого распределения не должна быть больше 20.

Наример:

Чорный Паласстелин

маг

человек

Сила. 5

Ловкость. 5

Магия. 5+15=20

Хитрость. 5

Выносливость. 5+5=10

Далее, прибавляются расовые бонусы, теперь уже без каких-либо ограничений. Например, наш палас - человек. И поэтому можно прибавить +5 к любой из характеристик.

Чорный Паласстелин

маг

человек

Сила. 5

Ловкость. 5

Магия. 20+5=25

Хитрость. 5

Выносливость. 10

Далее, выбираем две любые руны, например, две руны атаки, и переходим к расчету субхарактеристик

Бонус к попаданию = 5(хитрость) + 10 (2 руны атаки) = 15

Бонус к урону = 25 (магия)

Уворот = 5 (ловкость) - 5 (формула) = 0

Защита: 5 (сила)

Магическая защита = 25 (магия)

Здоровье = 10(формула)*10 (выносливость) = 100

Устойчивость = 0

Теперь выбираем любые пять способностей, любых. Например, наш чернявый хочет взять 3 навыка и две пассивки:

%D0%9E%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8_DAII.png(+2 к урону) %D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_DAII.png(+20 к хп) %D0%9B%D0%B5%D0%B4%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0_DAII.png%D0%9E%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%88%D0%B0%D1%80_DAII.png%D0%9E%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%8F_DAII.png

Делаем окончательный пересчет навыков, и герой готов к бою

Чорный Паласстелин

маг

человек

Сила. 5

Ловкость. 5

Магия. 20+5=25

Хитрость. 5

Выносливость. 10

------------------------------------------------------------

Бонус к попаданию = 15

Бонус к урону = 25 +2 (пассивка 1) = 27

Уворот = 0

Защита: 5

Магическая защита = 25

Здоровье = 100+20 (пассивка 2) = 120

Устойчивость = 0

Персонажи и их особенности

У каждого персонажа пять характеристик:

Сила. Отвечает стойкость к наносимому урону и урон воинов.

Ловкость. Отвечает за уворот от удара и урон разбойников

Магия. Отвечает за сопротивляемость к магии и урон магов

Хитрость. Отвечает за точность попадания.

Выносливость. Отвечает за максимум хит пойнтов.

Расовые бонусы:

Человек: +5 к любой характеристике, на выбор.

Эльф: +5 к Ловкости.

Коссит: +5 к Силе, +25 к Здоровью, но -10 к магической защите.

Гном: +10 к магической защите.

Субхарактеристики:

Бонус к попаданию = Хитрость + руны + пассивки

Бонус к урону = в зависимости от класса: Сила/Ловкость/Магия + руны + пассивки

Уворот = Ловкость + руны + пассивки - 5

Защита: Сила + руны + пассивки

Магическая защита = Магия + руны + пассивки

Здоровье = 10*выносливость + руны + пассивки

Устойчивость = руны + пассивки

Экипировка

Оружие/Доспехи

В процессе…

Руны.

Защитные руны:

Руна уклонения: +5 к увороту

Руна сопротивления: +5 к магической защите

Руна доспеха: +5 к защите

Руна жизни: +25 к здоровью

Руна устойчивости: +5 к устойчивости к доп. эффектам

Атакующие руны:

Руна атаки: +5 к атаке

Руна удара: +5 к урону

Умения:

Абилки Воина

Абилки Разбойника

Абилки Мага

Краткая справка по умениям

Умения с квадратным значком - используемые. Эффект обычно наступает сразу после использования, обладают кулдауном (временем перезарядки) %D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_DAII.png

Умения с шестиугольной иконкой - длительные. Каждый персонаж может иметь активным только одно такое умение. В начале своего хода игрок должен решить, меняет ли он существующее активное умение или оставляет то, что уже используется. %D0%90%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8_DAII.png

Умения с круглым значком - пассивные. Эффект постоянный %D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8B_DAII.png

Непосредственно игра:

Битва проходит на шахматном поле. Воин и маг могут походить на 2 клетки, разбойник - на три. При ходе на максимальное число клеток, атаковать можно только обычной атакой (не умением). Маг и разбойник-стрелок атакуют на 3 клетки, но если они ходят на максимальное число клеток (2 и 3 клетки), стрелять они уже не могут (только атаковать в ближнем бою)

Архив (никто не забыт, ничто не забыто):

Убедительная просьба всем участникам и сочувствующим переголосовать в опросе.

E96X.jpg

Свод правил, списки учаcтников и технические тонкости проводимой в будущем Action-ФРПГ под кодовым названием "Арена"

Списки абилок (состояние на 14.12.2013)

В разработке

Партии:

UNDER CONSTRUCTION

Персонажи и их особенности

Разработка Налии

У каждого персонажа есть 4 характеристики: Сила, Ловкость, Магия, Выносливость.

Сила отвечает за вероятность попадания тяжёлым оружием (длинные мечи и двуручные мечи) и урон оружия ближнего боя.

Ловкость отвечает за вероятность уклонения от удара, попадания лёгким оружием (короткие мечи и луки) и урон луков.

Магия отвечает за эффективность заклинаний, урон от заклинаний, количество исцеляемого заклинаниями здоровья, и за сопротивление магии.

Выносливость отвечает за количество здоровья.

На старте все характеристики персонажа равны 5. Распределите 20 очков между характеристиками. Однако ни одна характеристик не должна превышать 20.

После этого распределите расовые бонусы и штрафы. Ни одна из характеристик по-прежнему не должна превышать 20.

Расовые бонусы:

Человек: +5 к любой характеристике на выбор.

Эльф: +5 к Ловкости.

Коссит: +5 к Силе, +20 к Здоровью, но -10 к магической защите.

Гном: +10 к магической защите.

Субхарактеристики:

Бонус атаки тяжёлым оружием = Сила/2 + Ловкость/2.

Бонус атаки лёгким оружием = Ловкость.

Бонус заклинания = Магия.

Защита = 10 + Ловкость.

Магическая защита = 10 + Магия.

Здоровье = 10*выносливость.

Экипировка

(Разработка Налии)

Двуручный меч.

Урон: 2-12 + Сила

Необходима сила 12 или больше.

Занимает обе руки. Невозможно использовать щит.

Длинный меч.

Урон: 1-10 + Сила

Необходима сила 10 или больше.

Занимает одну руку. В свободной возможно использовать щит или лёгкий клинок.

Короткий меч.

Урон: 1-6 + Сила

Необходима ловкость 10 или больше.

Занимает одну руку. В свободной возможно использовать щит, лёгкий клинок или длинный клинок.

Лук

Урон: 1-8 + Ловкость

Необходима ловкость 12 или больше.

Занимает обе руки. Возможно атаковать вторую линию.

Посох

Урон: 1-4 + Магия/2 (магическая стрела; только для магов!), 1-4 +Сила/2 (использование а-ля дубинка)*

Занимает обе руки. Необходимо указать стихию, которой бьёт посох (огонь, дух, лёд, природа, электричество). Магическая стрела— дальнобойная атака. Использование как дубины—атака ближнего боя.

Броня. Поглощает урон. Т.е. если вам нанесли 10 урона, а ваша броня равна 5, то вы получаете только 5 урона.

Тяжёлая броня (воины): 5

Лёгкая броня (роги): 2

Щит: +3 к защите

Руны.

Защитные руны:

Руна уклонения: +5 к защите

Руна сопротивления: +5 к магической защите

Руна защиты от огня/льда/природы/духа/электричества: поглощает 10 урона элементом

Руна доспеха: +2 к броне

Руна жизни: +20 к здоровью

Атакующие руны:

Руна атаки: +5 к бонусу броска атаки

Руна удара: +5 к урону

Руна огня/льда/природы/духа/электричества: +5 к урону указанной стихией

Ролевая система и правила боя

В общем, вот ТЗ по программе:

Верхняя строчка - имя персонажа. В идеале бы прикрутить возможность сохранять каждого персонажа с текущим для него состоянием (здоровье, действие бонусов и т.д.) и просто выбирать необходимого, чтоб не заводить все параметры вручную заново каждый раз.

Вторая строка - урон (зависит от прокачанности основной хкрактеристики, сообразно классу: сила у воина, ловкость у роги, магия у мага)

Третья строчка - умножаем на индекс абилки. Чем мощнее абилка, тем выше индекс (базовые удары, которые можно наносить вообще без абилок - самые слабые).

Четвертая строчка - здоровье. Обновляется после каждого хода сообразно вычислениям программы.

Дальше - дополнительный урон (если ты ударишь человека мечом - это ведь будет не то же самое, что ударить человека отравленным мечом).

Дальше - напротив, бонусы защиты в виде рун, которые будут у персонажа или пассивок, дающих частичный иммунитет против разных видов урона.

И вот все это надо как-то увязать. Бонусы защиты и дополнительный урон взаимодействуют (нейтрализуют друг друга иди частично компенсируют)

Ну и посреди всего этого хоса - окошки рандомизатора, в которых собственно при "броске кубиков" будет высвечиваться процент успешности атаки и защиты (от 1 до 100).

© Verina

Stay tuned for more news...

Изменено пользователем Элесар
.
  • Like 12

Поделиться сообщением

Я не знаю что себе взять из сверх способностей. Заговорить до смерти, спеть боевой гимн от которого у всех будет дезориентация в пространстве.

Поделиться сообщением

Я не знаю что себе взять из сверх способностей. Заговорить до смерти, спеть боевой гимн от которого у всех будет дезориентация в пространстве.

Возьми одну сверх способность, самого высокого уровня. Правда до нее не все дотягиваются 8)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага Вект тогда скажет тотальный экстрематус всем. Можно было съиграть веселоЮ но для многих вопрос жизни и смерти напинать другому.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Поверь, не тебе первой 8) В последний раз один мой персонаж, намерил несколько измерений... Что там было то? Дайте вспомнить... Хммм... Мир Объединения... Колесо Времени... ЗК (Куда без него)... 6 ой и 8 ой круг Ада (В последнем было однако холодно. Простудился)... Варрик(Было дело, грешен)... И под конец в Тедас заносило 8) Амнезия и все что с ней связано, у нашей гоп компании в 3-7 человек была почти всегда.

В остальном привык адаптироваться к окружающему миру 8) Даже почти интерпланарную расу вывели которые имеют эфимерную форму и не влияет на тело в котором так сказать появляеться в следующем мире... А при удачном стечении и рождается в нем.

Вот это я понимаю - размах)) Надо было еще парочку плюшек из персов иных миров присобачить)) Но я поскромничала.

Как я понимаю, все попаданцы поголовно страдают "амнезией"?

Ага Вект тогда скажет тотальный экстрематус всем.

А мы скажем - "тотальный экстерминатус? Мы отменили эту теорию."

Поделиться сообщением

мне тут Арронакс подал идею об оружии возмедия в новой дивинити. Я назову его устройство судного дня

Поделиться сообщением

мне тут Арронакс подал идею об оружии возмедия в новой дивинити. Я назову его устройство судного дня

Всегда пожалуйста :D Если воплотишь, и покатит, я буду первый кто за тебя будет болеть :D

Ага Вект тогда скажет тотальный экстрематус всем. Можно было съиграть веселоЮ но для многих вопрос жизни и смерти напинать другому.

Нее... Эта абилка называется - Красивая отписывание происходящего 8) Я же говорю, мало кто до нее дотягиваеться 8) Я лично так и не дотянулся.

Поделиться сообщением

А я возьму две монтировки Фримена. Одну из первой Халвы, а вторую - из Второй. :D

Урон у оружия будет стандартный, по прежнему, или уже нет?

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот это я понимаю - размах)) Надо было еще парочку плюшек из персов иных миров присобачить)) Но я поскромничала.

Как я понимаю, все попаданцы поголовно страдают "амнезией"?

Сабраар Интертеймент, всегда делает все с размахом 8) Хотя начиналось как обычный трешак... Который довели до ума 8)

Ага... Кто-то родился, и имеет память мира в котором родился и вырос... А кто-то... Ну Геральт не первоткрыватель скажем так по тому как надо появляться в игре... Первый он только с Дикой Охотой а так... Нашли торговцы как то на мокром тракте тело в одних штанах.. Штаны продали а тело к работорговцам 8) И начиналось веселье. Тяжелее было дамам появляться так в мире... В одних штанах. Но я лично всегда сочувствовал тем кто их находил где либо.

А я возьму две монтировки Фримена. Одну из первой Халвы, а вторую - из Второй. :D

Урон у оружия будет стандартный, по прежнему, или уже нет?

На мой взгляд если не будешь называть монтировку монтировкой, а странным чуждым этому миру оружием изогнутой формы... То урон будет уже тот, какой энчант наложешь :D Кстати всегда старались держаться негласного правила НФ с Фентези не мешать 8) Хочется конечно, но на практике выходит как.... Недоразумение.

Изменено пользователем Ароннакс

Поделиться сообщением

(изменено)

Сабраар Интертеймент, всегда делает все с размахом 8) Хотя начиналось как обычный трешак... Который довели до ума 8)

Ага... Кто-то родился, и имеет память мира в котором родился и вырос... А кто-то... Ну Геральт не первоткрыватель скажем так по тому как надо появляться в игре... Первый он только с Дикой Охотой а так... Нашли торговцы как то на мокром тракте тело в одних штанах.. Штаны продали а тело к работорговцам 8) И начиналось веселье. Тяжелее было дамам появляться так в мире... В одних штанах. Но я лично всегда сочувствовал тем кто их находил где либо.

На мой взгляд если не будешь называть монтировку монтировкой, а странным чуждым этому миру оружием изогнутой формы... То урон будет уже тот, какой энчант наложешь :D Кстати всегда старались держаться негласного правила НФ с Фентези не мешать 8) Хочется конечно, но на практике выходит как.... Недоразумение.

Да кажется я, ничего не зная о ФРПГ, не плохо так сманчкинила, по всем ее канонам. :D

Да думается мне, в Тедасе монтировки тоже бывают. Это же ломик, орудие труда. Только называется наверное, не так.

Но ими я буду тренироваться (Шанта бить), а в боях на Арене - зазубренные клинки, которые будут рвать плоть врага, сдирать шкуру и вырывать клочья мяса.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

Я технарь мне важен результат.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да кажется я, ничего не зная о ФРПГ, не плохо так сманчкинила, по всем ее канонам. :D

Да думается мне, в Тедасе монтировки тоже бывают. Это же ломик, орудие труда. Только называется наверное, не так.

Но ими я буду тренироваться (Шанта бить), а в боях на Арене - зазубренные клинки, которые будут рвать плоть врага, сдирать шкуру и вырывать клочья мяса.

По всем канонам манчкинов 8) А не проф игроков, которые между прочим тратят немалые силы, на создание качественного персонажа и так далее... Но если честно, у меня ни одна предыстория толком не написана. Хотя нет, вру - одна есть 8) Но порой подобные явления в мир если они не нарушают систему мира, то ты можешь сойти за вполне обычного персонажа. Но при этом зная для себя, что эт далеко не так. Но лишь для себя. А не для персонажа :D

К слову о зазубренных клинках... Началось то все с того что один старый герой уронил в каком то мире свой любимый кинжал с черным лезвием (Черное лезвие, в моем понимании это - зазубренны на опредленой части лезвия кинжала или кирамбита), а там... Что в одном мире материя то в другом энергия, которая попав в третье может дать в итоге живое существо, вполне смертное и обычное... Ладно обычное для того мира в котором очутилось.

Я технарь мне важен результат.

Если ты технарь то должна знать, что процесс достижения под час важен так же как и результат 8) А если быть кратким, это как если играть в ДА с читами на бессмертие. Играл так... Быстро надоело.

Я программер, считай технарь я или нет :D

от персов ГМ вправе требовать хотя бы соответствия математике(статы и прочие циферки) в остальном у вас и так полная свобода. никто вас в ваших квентах не ограничивает

Датс тру... В описании персонажа ограничений, нет порой никаких кроме здравого смысла и правил русского языка.

Изменено пользователем Ароннакс

Поделиться сообщением

А что насчет кидания бомб? Их как-то отбалансили?? У меня нет времени загрузить те фалы, но хочется узнать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Верина, это все абилки разбойников или другие тоже будут? Если все, то вместо отсутствующей "незаметности" я другое что-нибудь возьму.

Может абилки в шапку закинуть?

И да, как с кулдауном?

Изменено пользователем Beerson

Поделиться сообщением

Верина, это все абилки разбойников или другие тоже будут? Если все, то вместо отсутствующей "незаметности" я другое что-нибудь возьму.

Это только разбойники. Остальные сегодня-завтра будут.

Я могу добавить "незаметность" но я не вижу в ней смысла. Разве что повысить немного урон, ну так удар в спину с этим справляется не хуже.

Может абилки в шапку закинуть?

Закину обязательно, когда распределю индекс урона для них.

И да, как с кулдауном?

Думаю, не более одного хода.

А что насчет кидания бомб? Их как-то отбалансили?? У меня нет времени загрузить те фалы, но хочется узнать.

Пока насчет бомб и умений "массового поражения" не пришли к общему согласию.

Поделиться сообщением

Аптечки, травмы, усложнения. Нафига всё это? Давайте начнём с простого боя типа: ты мене в ухо - я тебе в брюхо.

Кто первый до нулей съезжает, тот и проиграл.

Если понравится, будем усложнять. И доспехи добавим с рунами, и магазин, и припарки для мозолей от тетивы.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Я могу добавить "незаметность" но я не вижу в ней смысла. Разве что повысить немного урон, ну так удар в спину с этим справляется не хуже.

Одно кулдаунтися, другое юзается. Противник нелепо вертит башкой, не видя разбойника, а разбойник вокруг него пляшет и зацарапывает :)

А в "незаметности" секс не в дополнительном дамаге от бэкстаба, а в возможности незаметно уйти от противника на расстояние выстрела/бомбы и гарантированно выиграть инициативу на следующей атаке.

Но могу и "Удушающую флягу" вместо "незаметности" взять, тоже сойдёт.

Думаю, не более одного хода.

Я бы предложил на абилки 1-го уровня - 1 ход, на 2й - 2 и т.д.

Или после первого использования - один ход, после второго - два...

Поделиться сообщением

Одно кулдаунтися, другое юзается. Противник нелепо вертит башкой, не видя разбойника, а разбойник вокруг него пляшет и зацарапывает :)

Не выйдет. Из незаметности можно сделать только один удар, потом она слетает. А кастуя на себя эту незаметность вы уже тратите один ход. Когда могли бы потратить его на хороший пинок противника.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Не выйдет. Из незаметности можно сделать только один удар, потом она слетает. А кастуя на себя эту незаметность вы уже тратите один ход. Когда могли бы потратить его на хороший пинок противника.

Тогда незаметность вообще не работает как явление? Как и любое умение, препятствующее атаке противника?

Воин: Бьёт разбойника.

Разбойник: Применяет абилку, тормозящую воина. Абилка отработала, воин тормозит, но уже после нанесённого удара. Воин дамага не получает, разбойник получает.

Следующий ход:

Воин: Тормозящая абилка прекратила действие, воин снова бьёт разбойника.

Нелогично. Или абилки такого рода должны действовать дольше одного хода (даже если кулдауниться они будут ещё дольше), или разбойник отличается от воина только названиями дамажных абилок.

Да, за один ход можно и перемещаться и атаковать? Или только что-то одно?

Поделиться сообщением

Да.

Хотя, можно по умолчанию начинать бой в незаметности, т.е. тебя не стукнут в первом раунде.

Поделиться сообщением

(изменено)

Незаметность по умолчанию есть в "ударе в спину", да и при желании любой удар роги можно описать как сделанный из прикрытия. Все, что не касается конкретно подсчета очков - зависит исключительно от вашей фантазии. Хоть в воздухе парите, аки Корифей.

Из подобных абилок для роги оставила только "дыхание хамелеона) которое рога может использовать в опасный для себя момент для быстрого отступления. Например, чтобы подлечиться или поменять соперника.

Изменено пользователем Verina

Поделиться сообщением

(изменено)

Френдли фаер будет? А если будет, то у каких заклинаний? Меня интересует Гнев Элвен. Будут ли лозы наносить урон моей пати? А руна парализации? Парализовывать только чужих?

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Френдли фаер будет? А если будет, то у каких заклинаний? Меня интересует Гнев Элвен. Будут ли лозы наносить урон моей пати? А руна парализации? Парализовывать только чужих?

1)нет небудет

2)нет

3)да только врагов

Поделиться сообщением

Мде :(

Насчёт "подлечиться" - поподробнее плз. Немагическое лечение таки будет?

Поделиться сообщением

(изменено)

Насчёт "подлечиться" - поподробнее плз. Немагическое лечение таки будет?

хотят ввести припарки и аптечки но покачто непонятно и не решено..вроде 5 штук припарок планировали давать Изменено пользователем Asdrubael Vect

Поделиться сообщением

Несколько идей:

1) Насчёт бомб и зелий. Давать ограниченное количество слотов по это. Например, 4 слота каждому. Их можно забить как целительными зельями, так и лириумными (если у нас будет мана), так и бомбочками.

2) Деньги. Возможно, их впоследствии таки стоит сделать, однако давать какую-то сумму на всю группу. Пусть члены решают, что и кому они купят.

Но это потом. А пока решиться с тем, как работают умения, будет ли мана с кулдауном. И ещё: тут проскользнуло, что умение действует только один ход. Значит ли это, что руна паралича будет действовать один ход, а потом исчезать? Сколько человек она сможет парализовать одновременно? Какие бонусы будут идти при атакам по парализованным противникам?

А что насчёт Гнева Элвен? Он создаёт вокруг мага пространство, в котором противники будут получать урон. Урона наносится мало, но постоянно. Если это заклинание будет действовать один ход, то оно будет бесполезно.

Одним словом, если нужна Арена, то все эти аспекты нужно продумывать. Хоть у меня почти нет времени, готова предложить свою помощь как ролевик и немного ФРПГшник.

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...