Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Elhant

Forgotten Realms: The Prison

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
The Prison 1.png
Башня_8.jpg

- Ты уверен?

- Есть только один выход отсюда.

- Да, один. И они должны помочь. Они – единственный шанс. Интересно, не так ли?

- Мы оба знаем, что это будет не в первый раз. Это всегда – самый лучший вариант.

- И как этот вариант до сих пор тебе служил? Смотри, где ты оказался. Смотри, чем все закончилось.

- Еще ничего не закончилось.

Сюжет.png

Появление

Маг

Уровень первый: Наследие

Уровень второй: Артефакт

Сон

Уровень третий: Последствия

Уровень четвертый: Жертва

Предложение

Уровень пятый: Предательство

Уровень шестой: Ад

Финал: Клетка

Последний бой

Выбор, решающий все

Эпилог

список игроков и биографий 30.png

Комната: ЗК

post-24142-0-62237000-1385814771.png

post-24142-0-57882200-1385817724.png

post-24142-0-10688900-1388356591.png

post-24142-0-02108000-1394711914_thumb.j

Изменено пользователем Elhant
  • Like 15

Поделиться сообщением

Взгляд как и он сам ничего не ответил на слово "засада" хотя, честно, сказать ему многое хотелось, или спросить. Но, он лишь одобрительно посмотрел на мешок, а рука тем временем потянулась за шкатулкой, высовывая её на половину. А другая приготовилась к обмену. Впрочем излишняя аккуратность была не к чему и достал шкатулку полностью вращая её в руке около груди. По взгляду он понял, что всё таки эта, не могла быть другой. Или могла?..

Артекс, глядя на шкатулку, одобрительно усмехнулся. И протянул Иллариону мешочек для обмена.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Скажи мне, Бродяга, - Гош посмотрел в глаза тифлинга. - Когда тебе не смешно, ты хочешь смеяться? Я - нет. А для вас для всех я, как игрушка. Потому что меня можно схватить и поставить куда хочется, укусить, подбросить, сказать что хочется с позиции сильного. Я же не смогу ответить, - он сделал паузу и продолжил. - У тебя есть Лир, по крайней мере она тебя понимает. Другим не дано. Может она тебя и любит. И я за тебя рад и за неё. Но не за всех... Хотя, мне плевать и проще быть таким, как Канниган. Чего ты ещё от меня хотел?

- А кто есть у Гэм-Джи? Чего нет у человека в изысканной одежде? Есть слова? Есть крепкая вера? Кого любит Гэм-Джи? Кто его любит? Разве уважают человека в хорошей одежде? Иллюзия, что навязывает себе Гэм-Джи в отчаяние?

Прозвучавшие слова о тесной цепочке связи… они смутили. Заставили нагло ухмыляться, но никакого смеха из уст не вырвалось.

Оставь себе слова лести. Не говори рад, когда не веет тонкими нитями от души и сердца. Они строят ложь из тонких материй, а за ним истина в виде драгоценностей, что ослепляют глаза.

Слепые видят больше.

- Гэм-Джи маленький, - как вмешалась третья сторона огненной головы, после начал говорить тифлинг. - Бродяга долговязый. Лирлин-Лин-Лир поцелована солнцем. Святоша… святой. Сестрички наивные и нежные. А чёрная женщина «идеальна». Не лучше. Не хуже. Как вершил Ао. Как творили другие Божества: кто выбирал и кого звали в гости. Обижаться на этого? Обижайся. Этот другой. Не человек и не эльф. Этот любит смеяться. Хвататься за соломинки. Раньше не было. Но и Гэм-Джи не человек, как Кан-Ниган. Никогда не будет. Никогда не станет. Проще меняться? Быть похожим? Только неосознанно, когда две одинаковые ракушки в лесу находишь, а не на дне моря. Осознанно глупо. Гэм-Джи тот кто есть, как этот, как Лирлин-Лин-Лир и все остальные, кого собрал Грех.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 1

Поделиться сообщением

Его рука с шкатулкой тоже потянулась для обмена, краем глаза он видел что на случай чего его страхует Рисса, на счёт остальных он был не уверен. Хотелось верилось, конечно её магия была сильна, но полторы дюжины слишком много для двоих. Хотя вспомнилась слова одного монаха "Кто может выстоять против пятерых одновременно выстоит и против сотни, ибо больше будут лишь мешаться друг другу. " Речь была та вьевата и помнил он лишь общий смысл. Глупость то была или мудрость, он старался держаться уверенно.

Поделиться сообщением

Артекс забрал то, зачем пришел. И, несмотря на то, что ожидалось, ничего больше не произошло. Его люди продолжали стоять позади, готовые, но спокойные.

Мужчина осмотрел предмет. Заглянул внутрь.

- Открывали? - спросил он, посмотрев на Иллариона. Во взгляде читала слабая насмешка.

Поделиться сообщением

- Гош, - аккуратно вмешалась в беседу колдунья, вклиниваясь третьим углом в разговор. Слова были острыми, и их края радостно вспарывали хорошее настроение. - Тебя трогают не потому, что ты у тебя другой рост. Бродяга не нападает на слабого, как я думаю, а на того, кто может понять эту игру. Девушкам ты нравишься не из-за своего роста, а из-за своего обаяния. Мы видели, на что ты способен, как тебе легко прятаться. Многие так умеют? Ты не кукла для нас, просто повозиться в пыли иногда хочется не только в одиночестве, а с тем, с кем это может быть весело. Я точно знаю, что обижать тебя никто не хотел. Можно общаться, но играть другими - это только дело волшебника, и тут, прости, я ничего поделать не могу. Я хочу, но слишком глупая для этого, - рыжая голова опустилась.

- Гэм-Джи маленький, - как вмешалась третья сторона огненной головы, после начал говорить тифлинг. - Бродяга долговязый. Лирлин-Лин-Лир поцелована солнцем. Святоша… святой. Сестрички наивные и нежные. А чёрная женщина «идеальна». Не лучше. Не хуже. Как вершил Ао. Как творили другие Божества: кто выбирал и кого звали в гости. Обижаться на этого? Обижайся. Этот другой. Не человек и не эльф. Этот любит смеяться. Хвататься за соломинки. Раньше не было. Но и Гэм-Джи не человек, как Кан-Ниган. Никогда не будет. Никогда не станет. Проще меняться? Быть похожим? Только неосознанно, когда две одинаковые ракушки в лесу находишь, а не на дне моря. Осознанно глупо. Гэм-Джи тот кто есть, как этот, как Лирлин-Лин-Лир и все остальные, кого собрал Грех.

Он выслушал их обоих, как-будто слушал одного и спросил:

- Вы теряли веру? Надежду на лучшее? Я сегодня её потерял. Если я вам больше не нужен, то я пойду. Можно? - Гош поднялся, надеясь что больше его не схватят и не остановят.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Открывали? - спросил он, посмотрев на Иллариона. Во взгляде читала слабая насмешка.

-Не гремит. -Сухо констатировал он тоже с усмешкой, что должно было означать нет, или вопрос "Зачем?" И тут же поверил мешок на содержимое и количество, сначала по весу а после заглянув. И только потом посмотрел на Артекса, взгляд говорил что он настроен серьёзно, и смотрел пронзительно. Хотя и на устах было некоторое подобие улыбки, решительный настрой ощущался едва ли на коже. В игрушки играть ему явно не хотелось. -И каков следующий шаг? Новость? Дело? Условия те же честная работа, честная плата. Теперь, когда мы заслужили немного доверия, хочется знать несколько больше. Хоть интрига и подстёгивает интерес. Но неприятно когда используют в тёмную, это плохо сказывается на сотрудничестве.

[Дипломатия:40]

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

Многоликий шире прежнего улыбнулся. Услышав звон монет, он посмотрел с опаской на Иллариона, но потом успокоился . Этот точно не возьмет себе. Арти нападать не будет. На такие заварушки у Многоликого нюх, хотя, в нашей жизни нельзя быть абсолютно уверенным.

-Вам не кажется, что обстановка слегка напряженная? -Он развел руками.

-Но ведь мы все тут друзья, ведь так?

Поделиться сообщением

Он выслушал их обоих, как-будто слушал одного и спросил:

- Вы теряли веру? Надежду на лучшее? Я сегодня её потерял. Если я вам больше не нужен, то я пойду. Можно? - Гош поднялся, надеясь что больше его не схватят и не остановят.

Эгоистичный хин, кутаясь в ракушку не думает, что можно раскрошить и чужую надежду. Сегодня она расцветала, и только мудрое устройство мира не позволяло ей быть потушенной. Одновременно купаться в тепле и холоде, не смешиваются, разные, обжигают и умирают на коже капельками. Зеленоглазая мягко задержала хина за рукав.

- Надежда может быть потеряна в одном из маленьких миров, но в другом всегда есть. Просто за углом. Закрываешься в орех, и не позволяешь себе услышать простые слова, и если бы был не нужен - давно бы это знал. Приятно тебе это ощущение? Ты можешь ошибаться, а может это правда. Только не может мир стать сразу серым. Он такой, какой есть. А ты хочешь его уничтожить, чтобы больше ничего не видеть.

- Тебя ждут дома, - быстро говорила Лирлин. - Который ты. Что изменилось? Мы все тогда имеем право терять ту самую надежду. Потом только пойдем, едва ли не забыв почти всех.

Почти. Тех, кто не оставляет глубокий след. Смешно. Щеки начинают гореть. Слишком много думает. И Гош тоже есть.

• Like 2

Поделиться сообщением

-Не гремит. -Сухо констатировал он тоже с усмешкой, что должно было означать нет, или вопрос "Зачем?" И тут же поверил мешок на содержимое и количество, сначала по весу а после заглянув. И только потом посмотрел на Артекса, взгляд говорил что он настроен серьёзно, и смотрел пронзительно. Хотя и на устах было некоторое подобие улыбки, решительный настрой ощущался едва ли на коже. В игрушки играть ему явно не хотелось. -И каков следующий шаг? Новость? Дело? Условия те же честная работа, честная плата. Теперь, когда мы заслужили немного доверия, хочется знать несколько больше. Хоть интрига и подстёгивает интерес. Но неприятно когда используют в тёмную, это плохо сказывается на сотрудничестве.

- Если вы честно идете к своей цели, то вы ее достигнете, - сказал Артекс. - А пока я вас не обманывал и за все заплатил. Докажите теперь, что не работаете на Катайра, и тогда интриги станет меньше.

Мужчина спрятал шкатулку в карман и обвел взглядом всех присутствующих.

- Ограбьте его резиденцию за городом и принесите мне один фамильный шлем из его кабинета - вы его узнаете, богатый засранец хранит его за стеклянной ширмой. За любую полезную информацию заплачу дополнительно. Задача может быть не легкой, резиденцию охраняют хорошо, одни из его лучших наемников, но... - он усмехнулся, - я видел вас в деле, может, и с этим вы справитесь. Вот карта, - он протянул Иллариону сложенный клочок бумаги.

• Like 1

Поделиться сообщением

Рука не дрогнула и острый меч оборвал чужую жизнь. Капли крови упали на его хозяйку, запачкав сияющую броню и оставшись обжигающими искрами на побелевшем лице. Это страшно — впервые отнять чью-то жизнь. Это затмевает боль от собственных ран, выворачивает душу на изнанку. Ты воин Тира, ты мечом несешь свет в этот мир, безжалостно караешь зло. Все верно, тебя готовили к этому с тех самых пор, когда ты еще была безымянной рабыней — убивать. Ты знала, что этот день когда-нибудь наступит. Ждала его со страхом и смирением. И все-равно оказалась не готова. Руки дрожат, готовые выпустить оружие. Бой окончен, и твои друзья решают, что делать с пленником. А ты горько рыдаешь, давясь солеными слезами, где-то за кучей гнилых ящиков, стоящих друг на друге так, чтобы надежно укрыть тебя от посторонних глаз. Мечи теперь валяются тут же — у твоих ног, в пыли и грязи, а ты зажимаешь двумя ладонями рот — чтобы не выдать себя нечаянным звуком, и чтобы удержать тугой ком, поднявшийся к самому горлу. «О, Тир! Дай сил!» Ты оказалась не достойна своего бога, ты слишком слаба. Найдешь ли ты в себе сил, чтобы и дальше следовать по предназначенному тебе пути? Готова ли ты исполнить свой долг? Хрупкое тельце дрожит, а прозрачные слезинки мешаются с чужой кровью, становясь бледно-розовыми. Вновь и вновь ты твердишь свои обеты, и снова повторяешь свои клятвы, доказывая себе, что сможешь, что справишься, что достойна.

Обратный путь Каури шла как в тумане, плетясь в самом хвосте отряда. Раны больше не болели, благодаря лечению Иллариона, но и этого она не замечала. Ноги цеплялись за встречающиеся на пути камешки, оружие в ножнах словно стало невыносимо тяжелым и тянуло свою хозяйку к земле, мысли в голове путались, пытаясь выстроиться в стройную цепочку, а перед глазами все плыло. В какой-то момент, споткнувшись в очередной раз и едва не упав, Иволга подняла голову, чтобы увидеть лишь пустынную улицу, по которой ветер гнал песчаную пыль. Где, когда она отстала от своих друзей и как теперь найти дом, что стал их прибежищем в этом городе? Девушка неуверенно пошла вперед, потом повернулась, решив идти в обратном направлении, завернула за угол и испуганно остановилась, поняв, что заблудилась в этом лабиринте из высоких глухих стен с узкими окошками на самом верху и сияющей синевы над головой.

• Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

- Идти, чтобы быть похожим? Идти, чтобы стать выше, но не быть? Терять надежду из-за того, как распорядились твоей внешностью Боги? А кто распоряжался внешностью этого? Кто сделал полукровкой? Чей отец живёт в огне и похоти своих повелителей? Гэм-Джи аутсайдер? Гэм-Джи глупый, обидчивый и мерзкий хин. Спроси святошу. Спроси близняшек. Спроси Лирлин-Лин-Лир. Они тебя бросили? Бросают? Кто здесь находиться? Кто в ловушке Греха? Только Гэм-Джи сам себя. А причина? Почему Бродяга смеётся? Даже когда было больно, но смеётся? Потому что достаточно. Немного боли, больше карамелек, что принесут караваны. Гэм-Джи сам себе придумал беду. А стоит? В боли своё наслаждение. В убеждениях, что наполняют кувшин. А будет нужно это Гэм-Джи? Не будет жалеть о сказанном?

Соус упал на бок. Огненная голова удерживает упрямого хина. Есть то место, куда даже Богам нельзя вмешиваться, а у них такой же круг разногласий. Хвост тянет к коленка серый комочек, обвив лохматый живот и спину, – тот мяукает в ответ, поглядев на низкорослого мальчишку… мальчика.

В глазах полно желания, но не вырос. Не терял надежду. Терял голову. Видит себя, но не таких, как он. А тех много и по пальцам не сосчитать.

Как сказать? Как объяснить?

Тифлинг не полурослик. Халфинг не человек.

Поделиться сообщением

Мужчина спрятал шкатулку в карман и обвел взглядом всех присутствующих.

- Ограбьте его резиденцию за городом и принесите мне один фамильный шлем из его кабинета - вы его узнаете, богатый засранец хранит его за стеклянной ширмой. За любую полезную информацию заплачу дополнительно. Задача может быть не легкой, резиденцию охраняют хорошо, одни из его лучших наемников, но... - он усмехнулся, - я видел вас в деле, может, и с этим вы справитесь. Вот карта, - он протянул Иллариону сложенный клочок бумаги.

"Он действительно решил сделать так ,чтобы у каждой серьезной группировки в городе был на нас зуб?" - мысленно восхитилась Рисса.

- А третьей проверкой на прочность будет выкрасть ночной горшок султана, пока он мается кровавым поносом? - иронично поинтересовалась волшебница.

Поделиться сообщением

-Вам не кажется, что обстановка слегка напряженная? -Он развел руками.

-Но ведь мы все тут друзья, ведь так?

Паренёк был прав. А ему захотелось рассмеяться истерическим смехом безумца, столь многое внутри перемешалось. Да и дела с порога не делаются, не прилично... В дом не вступают с тёмными намерениями? Впрочем, дом то был не его. Не их. Вообще неизвестно чей. А затем он понимающе посмотрел на Артекса, хотя во взгляде было что-то, что подсказывало, что ему не нравиться когда с ним так обращаться и гоняют туда сюда. Но клочок бумаги он принял и склонив бог сразу же изучил. Что нужно было сказать? Как вести? Маленькая паника внутри...

-Хорошо. -Произнёс он твёрдо. "Убивать, воровать, до чего же докатился Илларион? Поведение сеё недостойно брата Илматари. И недостойно, было слишком мягкое слово" В груди и голове колокола били набат. -Ещё что-нибудь?

- А третьей проверкой на прочность будет выкрасть ночной горшок султана, пока он мается кровавым поносом? - иронично поинтересовалась волшебница.

Не вовремя, но справедливо. Пришлось изобразить таинственно-кровавую улыбку "А она права"

• Like 1

Поделиться сообщением

- Неужели для таких профессионалов это проблема? -так же иронично ответил Многоликий.

- Если есть голова на плечах, а в голове есть хоть что-нибудь. То мы придумаем план.

Поделиться сообщением

- Мир состоит из маленьких миров, - ответил Лир и Бродяге халфлинг. - И чем больше становится серых мирков, тем быстрее умирает надежда в большом. А когда Свет становится Тьмой, то бессмысленно всё. Хотя, нет, - он горько усмехнулся. - Тьма постоянна.

Гош развернулся и потопал подальше от счастливой парочки, чтобы не омрачать их надежду. По пути около порога он оглянулся на клирика и палачку и сказал:

- Вы отвратительны мне. Оба. И ты жаждущая боли и ты позволяющий ей.

Через минуту плут растворился в тёмных коридорах дома и исчез.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я бы вас останавливать не стал, - пожал плечами Артекс и усмехнулся.

-Хорошо. -Произнёс он твёрдо. "Убивать, воровать, до чего же докатился Илларион? Поведение сеё недостойно брата Илматари. И недостойно, было слишком мягкое слово" В груди и голове колокола били набат. -Ещё что-нибудь?

- Совета: долго не стараться с пленником, не думаю, что он что-то знает, - он ухмыльнулся. - И удачи.

Он дал сигнал своим людям и они ушли.

Изменено пользователем Elhant
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Гош развернулся и потопал подальше от счастливой парочки, чтобы не омрачать их надежду. По пути около порога он оглянулся на клирика и палачку и сказал:

Через минуту плут растворился в тёмных коридорах дома и исчез.

"Сколько патетики" - подумала Рисса в ответ на это заявление. "Детский сад, штаны на лямках".

- Я бы вас останавливать не стал, - пожал плечами Артекс и усмехнулся.

Рисса дождалась, пока Артекс уйдет и только тогда позволила себе шумно выдохнуть, сбрасывая напряжение.

- Да уж, коготок увяз - всей птичке пропасть. А мы уже увязли по самую макушку. Илларион, будем продолжать с пленным или ну его?

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

- Удачи Арти!- когда громила и его солдатики ушли, Рори обернулся к остальным.

- Милый парень, не находите? Вы бы видели его, когда он свернул голову одному неплательщику на глазах у всей таверны! - Многоликий засмеялся

Поделиться сообщением

Ухмылка сползла с лица, сменившись глубоким озадаченностью и некоторой обречённостью, в точь в точь с которым он пришёл тогда после первой встречи, разве что не было той уверенности. Казалось, что сейчас он сделает что-то.

А вот эти слова его окончательно повергли в шок, словно гром среди ясного неба. В словах маленького хина, была толика правды, но очевидно, он слишком много для себя надумал? Допрос был, и были угрозы, не сказать что он был этому рад, но... На то были причины, а причинять боль о не собирался, и признаться честно не дал бы ей. Ибо крайнего случая по его мнению не случилось бы. Их шкалы с Риссой отличались, и ему нужно было знать насколько. Здесь всё было не так просто. Догнать и объясниться? Или дать подумать? Найти чуть погодя? Вопрос пришёлся не кстати. Но всё же он нашёл в себе силы ответить.

- Да уж, коготок увяз - всей птичке пропасть. А мы уже увязли по самую макушку. Илларион, будем продолжать с пленным или ну его?

-Ты слышала что сказал Артекс. Но куда сейчас его? Пускай выспится. Не трогай его, и никто не трогает. Проснётся дадим еды, и решим куда его деть чтобы не пропал и поперёк горла не в стал.

- Милый парень, не находите? Вы бы видели его, когда он свернул голову одному неплательщику на глазах у всей таверны! - Многоликий засмеялся

Илларион ничего не ответил, если бы даже он сейчас услышал самую смешную шутку в мире, он не улыбнулся. Не до смеха было.

Поделиться сообщением

Разговор с Каури после драки с бардом.

Закончив лечение хифлинга, Иволга подошла к полу-орку.

- Мог, - позвала девушка, привлекая внимание к себе, а когда тот повернулся, осторожно коснулась синяка на челюсти. - Позволь мне исцелить тебя.

Мог хмуро посмотрел на нее.

- Ничего. Само пройдет. - Буркнул он.

Руки его не много задрожали, и он поставил сумку, чтобы она ничего не заметила.

Иволга удивленно посмотрела на Мога - раньше всегда был приветлив с ней.

- Ты сердишься, что я лечила Каннигана? - догадалась она. - Но я не могла иначе. Он был сильно ранен и мой долг был помочь ему. А теперь я хочу помочь тебе. Прошу, позволь мне.

- Да я бы... - начал Мог, но осекся. - Хорошо. Попробуй.

Он отодвинул сумку и повернулся к ней.

Девушка мягко улыбнулась Могу и легко коснулась ушиба. Но на этот раз короткая молитва Тиру о помощи не принесла ожидаемого результата.

- О, нет! - Каури испуганно прикрыла рот ладошками, а в угол глаз предательски блеснули слезинки. - О, Мог, прости меня! Я не смогу помочь тебе сейчас. Я истратила все благословение, которым Тир наградил меня!

Мог открыл было рот, чтобы выдать что-нибудь из своего лексикона, но посмотрев в глаза девушки, закрыл рот.

- Да... ты это... ничего, ну... не переживай! - он положил руку ей на плечо. - Нормально... ну... все.

Иволга снова улыбнулась, благодарная за понимание.

- И все же стоит приложить компресс, - она отошла лишь на несколько мгновений, чтобы смочить кусок ткани холодной водой и сразу вернулась, осторожно положив ее на ушибленную челюсть, легко касаясь лица Мога и с тревогой спросив: - Очень больно?

К таким дракам Мог привык с детства, и на разбитые губы не обращал никакого внимания.

При косновения Каури были приятны, и ему хотелось, чтобы она касалась его снова и снова. Нет. У него были женщины, но, только так, для удовлетворения, а с этой девушкой было все иначе. Ему нравилось ее общество, хотелось просто быть с ней рядом, слушать ее голос.

- Да, не... нормально... так... переживу.

- Почему ты ударил Каннигана? - спросила Иволга лишь с легким осуждением в голосе.

- Он... плохой... - помрачнел Мог. - Обижает всех. Посмотри, как он отреагировал на твою помощь!

Орк махнул рукой в сторону ушедшего барда.

-Тир наградил меня даром исцелять. И я несу его благословение, не требуя благодарности в ответ. Я помогаю тем, кто в том нуждается,- компресс стал теплыми и девушка вновь смочила его холодной водой, снова осторожно приложив к лицу Мога. - И в Каннигане тоже есть добро. Чтобы он не говорил, но он идет с нами и помогает нам в боях. Сам, по своей воле. Мне жаль, что он не хочет принять нашу дружбу, сознательно отталкивая нас.

- Не вижу я в нем доброты. - пробурчал Мог. - Он идет с нами, потому что у него нет выбора.

Девушка меняла компресс. Холодок, приятно пробежал по ноющей челюсти. Мог поднял руку, чтобы придержать повязку и коснулся руки Каури. По телу пробежала какая-то приятная дрожь.

Ладошка полуэльфийки полностью скрылась под широкой ладонью Мога, но руки девушка не убрала, продолжая легко прижимать компресс к лицу полу-орка.

-Всегда есть выбор,-возразила она. - Он мог бы сидеть на месте, ожидая, пока мы сами все сделаем. Он мог бы трусливо прятаться во время каждого боя. Но он не делает этого, более того помогает нам каждый раз, рискуя собой. Пусть он сам не признает этого, но это ли не добрый поступок? - Иволга сделала паузу и улыбнулась Могу, чтобы смягчить свои следующие слова. - Про полу-орков тоже говорят, что вы злые, некультурные варвары. Но вот я вижу тебя и вижу, что ты совсем другой.

Мог покачал головой

- Давай не будем про него говорить.

Он посмотрел на Каури.

- Полуорки... Да. в основном, злые. Потому что нас не принимает никто, ни орки, ни люди. Мы одиночки. Я не знаю, почему я такой?

- Ты лучше любых слов опровергаешь это нелестное мнение,- мягко улыбнулась Иволга. - Ты добрый, сильный, смелый. Ты очень хороший, Мог. Я благодарю провидение, что позволило мне узнать тебя и стать твоим другом. Ведь мы же друзья?

Сердце Мога наполнилось теплотой, не виданной им до этого. Он посмотрел на девушку и запинаясь произнес.

- Конечно... друзья... У меня... никогда не было... друзей.

- Теперь есть, - вновь улыбнулась Иволга, убирая компресс и осматривая челюсть мужчины. - Опухоль спала, а утром ко мне вернется благословение Тира и я смогу закончить лечение,- резюмировала она и добавила.- А с Канниганом лучше постарайся и вовсе избегать разговора. Не надо с ним больше драться. Ты выше этого.

- Х-хорошо. - Пообещал Мог. - Я не буду с ним драться, если он первый не начнет. Я буду стараться держать себя в руках.

• Like 5

Поделиться сообщением

-Ты слышала что сказал Артекс. Но куда сейчас его? Пускай выспится. Не трогай его, и никто не трогает. Проснётся дадим еды, и решим куда его деть чтобы не пропал и поперёк горла не в стал.

Рисса скорчила обиженную гримаску.

- Сколько раз уже повторять, не делай из меня чудовище, а то Гош уже поверил. Посидит в подвале, с голоду помереть не дадим, если он действительно сказал все, что знал, то после завершения охоты уйдет живой и здоровый, - примирительно сказала волшебница. - Пойду отдохну.

- Не болтай ерунды, - одернула парня волшебница. - Пока у тебя еще есть вторая половина лица.

Поделиться сообщением

Глубокие глаза – зеркала тьмы – молча проводили удаляющегося хина.

Нет укоризны. Нет упрёка. Нет смеха. Нет улыбки.

Что хин потерял? Что увидел? Что услышал? Разве хвостатый его обидел? Или дело в святоше и чёрной женщине? Дело в дружбе? Дело в крепкой связи? Кастис была другом, но погубила себя. Оставила память. Зачем портить букет? В колодце будет раздаваться смех – плохой или хороший, но тот будет, заявляя о существовании жизни. Безумной, радостной, непрошеной в мирное общество…

Руки подняли серый комочек, а чёрные глаза обратились к поцелованному лицу.

Нет улыбки. Нет слов. На это Бродяге сказать… почему-то было нечего.

Тело тёплое, но насекомые бегают и щипают.

Поделиться сообщением

- Не болтай ерунды, - одернула парня волшебница. - Пока у тебя еще есть вторая половина лица.

- Это не ерунда. - если волшебница пыталась его обидеть, то у нее это не вышло.

- Или он тебе понравился? - он ехидно улыбнулся.После Многоликий скрылся в тени. Вдруг волшебница не шутит?

Поделиться сообщением

Две пары глаз провожали хина. Но Лирлин не выглядела недовольной, только расстроенной чужой грустью. И не переставала кусать губы.

- Семя взойдет, - рыжая мотнула головой своим мыслям. Будет кричать, если поможет. Что бы не расстроило хина, тьма не может задержаться надолго там, где уже обосновался свет. Что-то одно. На стенах остаются масляные разводы, которые хорошо горят. – Страхи он оставит в ночи, темной, как злая гроза. А солнца встречая лучи, смело откроет глаза. А терпения хватит. Кто из нас думает, а кто говорит? - чуть насмешливо спросила у Бродяги колдунья. Она не будет сдаваться за Гоша, даже если все решат это сделать. Он может быть другом. Он может быть другом даже не ей, но этого достаточно.

Не надо и тебе расстраиваться, Леви.

- Хватает одной капли, чтобы отравить сосуд с чистейшей водой, - улыбка получается грустной, но в ней растет надежда. В ней уверенность. Она прячется на пушистыми кудряшками, когда лоб соприкасается с плечом.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Вина на широких плечах, но уголки губ горьковатого привкуса не чувствуют. Всё просто идёт. Всё бежит. Говорят. Всё перемениться, а хин вновь начнёт тянуться ручонками за большими женщинами, а полюбит маленькую, такую как он.

- Будет сильной капля в воде? Долго проживёт внутри хрустальной вуали? А может вода прогонит каплю? Но нежная, восприимчивая… воде нужна поддержка. Одна слабая, но Гэм-Джи – вода?

Пальцы тонут в пушистой шёрстке. А мысли уходят далеко, прячась за небосводом. Что спрятал сам Ао от смертных, Богов и демонов. Что-то тёмное, пугающее, но бесконечно красивое. Нет, там Бродяга оказаться не хотел бы.

- Ветер. Ветер вернётся. Ветер унесёт прочь каплю. Не вода. Помощи немного нужно. Опомнится? Передумает? Хин не будет человеком в хорошей одежде. Хин вернёт себе голову. А если не вернёт? - тифлиг протянул руку к рыжему локону и убрал пальцами в сторону. – Точно знает небо над чёрной макушкой. Точно знает земля под маленькими ногами.

Большой палец нащупал мокрый нос, а затем закрытую пасть мордочки.

Незачем улыбаться, когда огонь внутри не горит. Не естественно и не искренне. Но хвост свой настроение выдаёт. Может и тифлинга тоже? Машет кончиком, дотрагиваясь то до комка, то до яркого платья, то до спины хозяина и болтает, болтает, продолжает болтать!

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...