Elhant 14 573 30 ноября, 2013 (изменено) - Ты уверен? - Есть только один выход отсюда. - Да, один. И они должны помочь. Они – единственный шанс. Интересно, не так ли? - Мы оба знаем, что это будет не в первый раз. Это всегда – самый лучший вариант. - И как этот вариант до сих пор тебе служил? Смотри, где ты оказался. Смотри, чем все закончилось. - Еще ничего не закончилось. Появление Маг Уровень первый: Наследие Таверна Кентавры Роща Сердце Леса Возвращение Руины и встреча Малугрим Возвращение Уровень второй: Артефакт Калимпорт Появление Многоликого Встреча с Артексом Дом в районе Эмеральда, бой Резиденция Катайра. Внутри Гостеприимство гильдии Лицука Пустыня Калима Руины, бой Пещера и дракон Возвращение Сон Уровень третий: Последствия Миф Драннор. События Перемещение, бой. Новый город Старый город. Появление Эрно. Разработка плана Расследование и прохождение испытаний Исследование подземных переходов. Разговор с Верраникусом Посещение стражи. Извинения. Договор с Аллерно Новое будущее Башня. Бой. Выбор Возвращение Уровень четвертый: Жертва Долина Теней Город. Задания Храм Утреннего Рассвета. Опознание артефактов. Загадочный старик Помощь с организацией и разговор с Джаэн. Замок Гримстэд, убежище изгнанника. Друиды, лич Выслеживание оборотней. Разведка. Дроу Алхимик, Лес Спайдерхаунт. Оборона, бой. Эльфы. Выступление барда. Дом у леса. Оборотни, бой, исцеление. Холм Смотрителя. Разговор с хозяйкой сгоревшего дома. Замок Крейг. Нападение. Выбор. Жертва и возвращение. Предложение Уровень пятый: Предательство Долина Ледяного Ветра Брин Шандер. Сага о топоре Встреча с Дриззтом в таверне Пещера и новое знакомство, бой. Допрос Под землей Неожиданное препятствие, бой Башня. Побег Друзья и враги Возвращение Уровень шестой: Ад Авернус Башня Заключение Арена Крепость Бела Мученик Лабиринт На полпути обратно, бой Возвращение Финал: Клетка Последний бой Выбор, решающий все Эпилог Ribka - Каури Иволга (паладин, законопослушно-добрая) Rei - Лирлин (колдунья, хаотично-добрая) Nevrar - Илларион из Виса (избранник, законопослушно-добрый) Yambie - Леви Бродяга (чернокнижник, хаотично-нейтральный) Hikaru - Алаяйя (следопыт, нейтрально-добрая) Gорыныч - Мог Гааш (варвар, истинно-нейтральный) Zuzanna - Канниган (бард, нейтрально-злой) FOX69 - Гош Гэмджи (плут, хаотично-нейтральный) Dmitry Shepard - Рисса (волшебница, нейтрально-добрая) Комната: ЗК Изменено 8 мая, 2014 пользователем Elhant 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 658 13 декабря, 2013 Он пожал плечами и вновь грустно вздохнул. -Как знаешь. Я мог бы дать клятву, но у меня теперь с этим проблемы. - Из-за мальчика? - мигом посерьезнела Рисса. - Каждый принимает решения. И живет с их последствиями потом. Ты справишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 13 декабря, 2013 Надо сказать что он сейчас ожидал какую-нибудь колкость с её стороны, или ещё что-нибудь в её духе. Но вместо этого её тон стал серьёзным, или ему показалось? -Пожалуй. -Вновь согласился он. -Но хуже живётся когда даже не знаешь о последствиях своего выбора, и когда выбор то в общем-то и не твой... Я обещал помочь принцу. За тем жестом думал скрыть блеф, и тем самым вынудить мулгрима к действию, оказалось что не всё так просто... И что ничего не понятно. Кстати, ты так и ничего не сказал тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 658 13 декабря, 2013 (изменено) -Пожалуй. -Вновь согласился он. -Но хуже живётся когда даже не знаешь о последствиях своего выбора, и когда выбор то в общем-то и не твой... Я обещал помочь принцу. За тем жестом думал скрыть блеф, и тем самым вынудить мулгрима к действию, оказалось что не всё так просто... И что ничего не понятно. Кстати, ты так и ничего не сказала тогда. - Не сказала, - не отвела взгляд Рисса, хотя в глубине карих глаз и можно было разглядеть нечто виноватое. - Помнишь, ты говорил о доверии? Ты не доверяешь мне и любое сказанное мной тогда слово стало бы песчинкой, упавшей на неверную чашу весов, - Рисса сделала вид, что недоверие клирика ее тяжко ранит. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Dmitry Shepard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 13 декабря, 2013 Он недолго всматривался в её карие глаза, пытаясь уловить ложь и истину в них. Но затем он отвернулся, его это быстро утомляло. -Не доверяю. Не до конца. Согласись, на то есть причины. Однако верю в нашу договорённость, и с моей стороны было бы невежливым, не оценить твой ум по достоинству. Для мне важно твоё мнение, как и каждого с кем нас свела судьба. Даже Канниган который постоянно вставляет палки в колёса забыв о месте где мы находимся. Это нелегко. Если ты позволишь, я хотел бы знать, хотя бы сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 658 13 декабря, 2013 (изменено) -Не доверяю. Не до конца. Согласись, на то есть причины. Однако верю в нашу договорённость, и с моей стороны было бы невежливым, не оценить твой ум по достоинству. Для мне важно твоё мнение, как и каждого с кем нас свела судьба. Даже Канниган который постоянно вставляет палки в колёса забыв о месте где мы находимся. Это нелегко. Если ты позволишь, я хотел бы знать, хотя бы сейчас. - Кстати о Каннигане. Он проблема сейчас и станет неприятностью в будущем. Возможно, для кого-то из нас смертельной неприятностью. Я не могу этого допустить, - последние слова были сказаны максимально жестко. - Что касается моего мнения, то я бы помогла мальчику. Будь он Маугримом, то он без сомнения знал бы, как работает его магия и что она слабеет с увеличением расстояния и даже может быть снята. Иными словами, он бы никогда не выпустил Твигга из-под своего присмотра, а согласился бы с твоим предложением послать вместо него меня. На мне наместник мог бы применять отмену заклинания подчинения хоть до следующего утра без всякого результата. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Dmitry Shepard 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 13 декабря, 2013 Он кивнул, не неожиданно он обнаружил, что согласен со всеми её словами. Это уже не было такой неожиданностью, но находил это забавным. - Надо поговорить с ним, впрочем, не уверен, что знаю как. Человеческие чувства у него глубоко и в коробочке, До остального также тяжело достучаться, как и до рассудка. Кроме столь же пустых как и этот мир обещаний богатства, которых я обещать не могу. Впрочем, есть одна мысль, надеюсь к который он прислушается. Но возможно его обуздала гордость, а Твиг находился под заклинанием, когда уже пришёл. Мулгрим мог полагаться на хитрость больше чем на магию. Тогда подобный жест мог заставить нас поверить, что принц наложил заклинание сейчас, чтобы мы восприняли его слова как лож. То есть, это была уловка. Которая могла принадлежать обеим сторонам, но самом деле она нечего не сначала, и была лишь для того чтобы нас смутить. Но принцу я верил, его не дали бы в обиду, а будь он мулгримом он был вынужден себя проявить. И проявил, хоть не знаю как. В то время как маг использовал артефакты. Если бы могли вмешаться... Даже если бы принц умер, о чём я не хочу думать, с помощью друида и сердца леса я мог бы попробовать вернуть его жизни. Не прошло бы ещё много времени. А так... Как и в руинах нас изучали. Но непонятно с какой целью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 658 13 декабря, 2013 Выслушав Иллариона, Рисса кивнула. - Именно поэтому я промолчала а не потому что весь день я был на работе. Если это спектакль, инсценировка, то принц не согласился бы в любом случае, потому что я уверена, нас вели именно к этому выбору, когда чаши весов равны. И тогда действительно единственно правильное решение - сломать весам коромысло, поступить нестандартно, что ты и сделал. Так что хватит терзаться. Ты все сделал правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 13 декабря, 2013 Странно что сейчас его пыталась поддержать словом не кто-то, а последовательница Ловиатор. А вот это уже действительно было странно. Его взгляд вновь поднялся. -Пожалуй, правда, был ещё два пути. Попытаться решить всё миром, или... Убить обоих. Для верности. Остаться в стороне был самым простым, мы избежали сражения, и вышли невредимыми. Наверное, стоит порадоваться хотя бы этому. И тому, что нас ждёт ещё один в "раю" Спустя несколько секунд он добавил неопределённое - Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 658 13 декабря, 2013 Если бы не продемонстрированная этим клириком способность удивить противника нестандартным ходом, Рисса решила бы ,что он до тошноты предсказуем и легкочитаем. К ее радости, Илларион таковым не был. "Продолжим танец". - Я тоже подумала об этих вариантах и оставила выбор за тобой. Спустя несколько секунд он добавил неопределённое - Спасибо. - Я удивила тебя. Что ж, тебе это на пользу, ты уже начинаешь думать сам, а не слепо следовать догмам. Но как я не питаю иллюзий, что могу перевоспитать тебя, так и ты не питай аналогичных иллюзий в моем отношении, договорились? - ровным тоном произнесла волшебница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 13 декабря, 2013 Хитро, ничего не скажешь, однако вряд ли она знала как всё было не просто с этими догмами... Однако улыбнулся, может впервые за все разговоры с ней и вспомнил её давние слова. Бьёт её же оружием?.. -Если сама того не захочешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 658 13 декабря, 2013 Хитро, ничего не скажешь, однако вряд ли она знала как всё было не просто с этими догмами... Однако улыбнулся, может впервые за все разговоры с ней и вспомнил её давние слова. Бьёт её же оружием?.. -Если сама того не захочешь. Рисса мягко встала на ноги и присела на корточки перед клириком, так, чтобы ее глаза оказались от его близко-близко. - Я напишу для тебя небольшой компендиум на тему "Чего хочет Рисса", - озорно улыбнулась волшебница и вдруг чмокнула Иллариона в щеку. - Попался! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 13 декабря, 2013 (изменено) Вряд ли бы он заглянул в тот фолиант, который без сомнения вышел бы толстым. Оставаться оплотом спокойствия и непринуждённости становилось сложней, когда она уселась прямо перед ним скрыв за собой и огонь очага. Теперь его глаза были вынуждены смотреть прямо на неё, а увернуться было ещё сложней и поцелуй обжёг щеку. Попался! -Так только кажется. -Сказал он неразборчиво уходя под защиту заклинания святилища, отводом глаз скрывшего его. А сам он поспешил переместиться в более укромный уголок где-нибудь поблизости. Сложность теста на волю - 16 X Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 658 13 декабря, 2013 - Так еще интереснее, - довольно усмехнулась Рисса и пошла обратно к себе в комнату в самом хорошем расположении духа. Беседа определенно удалась на славу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 13 декабря, 2013 (изменено) Она появилась на чердаке, доселе ничем не выдавая себя и мысли, поступки, которые скрывает огненная от природы голова. Они никому кроме нее не нужны, тем более что каждый уже заполнен своими. Переполнен и утешает себя, выливая на других. Прохладные, бодрящие брызги или огненная лава желчи. И от того, и от другого помогали потоки воды. Вода хранит в себе память и одновременно бережно стирает. Концы оставались все ещё тяжелыми и влажными, притягивая к земле. Успокаивая и утяжеляя. Она теперь как мудрец? Ворох трав в руках уносил в далекие дали. Она теперь ветер? Все тот же листок, осенний. Нужно улететь далеко, туда, где не будет зимы. В незыблемую пустоту можно вложить постоянство красоты. Она не голодна. Она не слизнет своими язычками форму и суть, если на это не будет дан приказ. По всему небольшому помещению девушка установила свое царство запахов. Переплетала между собой, как музыканты творят простую, но одновременно сложную мелодию. Нот всего семь. Настроения два. Но существ не четырнадцать. Волшебники подписываются рунами. Их невозможно повторить, как она верила. На то им и дано плести кружево Искусства. Суниты глубоко уважают творцов и всячески помогают им, когда те принимают помощь. Хаос действенен. Он не принимает в себя то, что его ослабляет. Лирлин чихнула от забившейся в нос пыльцы. Сказала «пожалуйста». А затем вплела себя в это пространство. Все цветы были сохранены у тканей на полу. А Ксаррон ещё и сыт. Волшебные удобрения действовали на него странно, но колдунья верила, что за ночь он не постарается откусить ее пятку или нос. Ведь тогда ей будет довольно грустно и неудобно. Ксаррон молчаливо согласился с ее предположением, не будет. Но за этот вечер Лирлин не только создавала, но и напрямую занималась порчей общественного имущества. Ее увлекло неожиданное вдохновение, но и весьма ценное замечание барда о своей полезности. Одна из дощатых стен вскоре потемнела от попыток колдуньи (и в чем-то успешных) развить точность своего искусства. Молнии пробили несколько дырочек, сквозь которые теперь тоже проникал слабый свет. Лирлин присела на пол и подползла поближе, очарованная танцем пылинок. Заглянула в дырочку. Оглянулась и вернулась к тренировкам. Она просила вслух о тарелке супа? Теперь он соблазнял своим ароматом. Не сметь отказывать себе в удовольствии! Глупцы те, кто этого не понимают. Вскоре Лирлин вовсю наслаждалась объятьями одеялка, убаюканная лавандой и едва-едва слышным пением, доносившемся из-за открытого нараспашку окна. Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Rеi 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zuzanna 2 083 14 декабря, 2013 Неожиданно для самого себя, Канниган вдруг осознал, что его-таки развели на около-философский диспут. "Сторонись чародеев, сына, и сбегай-ка за пинтой темного," - кажется так любил говаривать его старый патрон. - Не хочешь - не пиши, - проговорил бард равнодушно. Его взор, мало-помалу, терял фокус с Лирлин и вскоре уплыл куда-то ей за плечо. - Хозяин - барин. - За что ему тебя благодарить? И интересно то, что маг говорил, что предметы между планами не переносятся. Но мы одетые и вернулись с дарами. Ты был бы рад увидеть лесную полуэльфийку без нее, - обойдя барда, колдунья исчезла в ближайшем лесу. - За заслуги, - ответил он неопределенно. Подогревать диалог новыми поленьями, желания, признаться, не было. - Следопытшу, что ли? Сдалась мне эта рохля! - крикнул он в спину уходящей писательницы. "Спокойно! Забудь как страшный сон. Как будто ничего и не было, - мужчина глубоко вздохнул. - ...а разве что-то было? Нет, ничего. Совсем ничего." Немного опосля, Он устроился вблизи водного уступа, откуда брал начало безымянный водопад. Необычная встреча еще какое-то время не оставляла его. По счастью, в дело вовремя вмешалась, Каталина. Плутовка знает, когда прийти на выручку. И все же, чего-то недоставало. - Турмишианку, мне. Двадцати лет от роду. И персик, - обращаясь к небеса, отчеканил он желание и принялся ждать. х 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 14 декабря, 2013 ! "И что это только что было?" -Была единственная мысль, был вопрос, но ответа не было. Разбираться в женских мыслях, претендовало на не меньшую мудрость чем решение других философских вопросов, с которыми им приходиться встречаться всё чаще. Он решил оставить эти мысли, все догадки, до следующего этапа. Что их ждало там? Пускай будет сюрпризом, и пускай неприятным, он будет готов по крайне мере в это он верил, и ему хотелось верить что другие тоже будут. Выложив остатки провизии на стол, может кто-то бы на них покусился, может ещё что, но те могли начать портится, поэтому держать их так смысла больше не было. А после, отправился в душевую, раз там всё было. Пускай отсюда нечего нельзя было унести, здесь можно было кое-что оставить. Усталость, грязь, дурные мысли, что-то хорошее и что-то настоящее в этом мире. Следуя этим мотивам, он принялся в первую очередь усердно чинить ботинки, смазывать кольчугу, пускай это было и было бесполезно, зато имело другую ценность - получение полезных практических навыков, которые он уже несколько потерял за последнее время. Это подтолкнуло его к мысли, что всё это место можно использовать как большую тренировочную площадку. И для много чего ещё. Закончив со стиркой своей одежды, он принялся и за себя, в том числе и наконец нормально побрился и поправил причёску - то что в условиях похода сделать проблематично. А здесь нашлось и острое лезвие и зеркало. Наружу он вышел уже основательно обновлённым, и незнающим к чему приступить в данный момент времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 14 декабря, 2013 Мог лежал на поляне и разглядывал букашек. После встречи с сестрами, в нем что-то переменилось. Что, он и сам еще не понимал, но с интересом разглядывал букашку, ползущую по его руке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 775 14 декабря, 2013 Просидев неопределённое время около своего нового дома, Гош в полной мере ощутил, что скука и бездействие сжирают его заживо. Он окончательно уверился в том, что после смерти в рай он попадать не хочет. Рай созданный Алмериком оказался для халфлинга адом. А может этот старик перепутал в своей голове ад и рай, и облёк первый в личину второго? Как бы там не было, но сидеть без дела было выше его сил. Он поднялся и пошагал куда глаза глядят в надежде обнаружить хоть что-то требующее участие и действия. Доби бессовестно дрых за воротом куртки, окончательно разленившись. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 618 14 декабря, 2013 (изменено) А обнаружить он мог весьма затейливое зрелище воинствующего клирика, верней пока тренерующегося, но явно не молитвой. На открытой полянке рядом стояла стойка с оружием, где своего часа ждали клевец и меч, а сам клирик предпочёл пока щит и пернач. Колотить воздух дело не достойное и мало полезное, ибо как говориться выдуманный враг всегда силён но всегда проигрывает. Но нет, это было скорее комплексом упражнений, выработкой движений, нежели эмитацией реального бой. -Скучаешь? -Поинтересовался он заметив халфинга. Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 14 декабря, 2013 "Интересно, - думал Мог, разглядывая букашку. - Как я раньше этого не замечал. Такая маленькая. А ведь тоже, наверное, для чего-то нужна? Вот Мог большой, сильный, хорошо сражается, а ты зачем нужна?" 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 14 декабря, 2013 Иволга искала сестру. Но Аля здесь была в своей стихии, буквально расстворившись в лесу. А сама Каури, кажется, заблудилась, уже давно перестав ориентироваться в окружающем пространстве. Впрочем, пока это ее не сильно беспокоило- она была на замкнутом острове и кроме ее спутников здесь, похоже, никто не водился. Из-под ног вспорхнула стайка разноцветных бабочек и, засмотревшись на эту красоту, девушка заметила скрытого густой травой полу-орка, когда споткнулась об его вытянутую ногу и, не удержав равновесия, растянулась рядом на траве. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 14 декабря, 2013 Из-под ног вспорхнула стайка разноцветных бабочек и, засмотревшись на эту красоту, девушка заметила скрытого густой травой полу-орка, когда споткнулась об его вытянутую ногу и, не удержав равновесия, растянулась рядом на траве. От неожиданости Мог подпрыгнул, готовый к схватке. - Какой, мля... Тут он рассмотрел, кто об него споткнулся, и ему стало не много не по себе за то, чем он занимался. Он присел перед Каури, легко поднял ее с земли и поставил на ноги. - Ты, это, нормально? Я тут... задумался... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 14 декабря, 2013 От неожиданости Мог подпрыгнул, готовый к схватке. - Какой, мля... Тут он рассмотрел, кто об него споткнулся, и ему стало не много не по себе за то, чем он занимался. Он присел перед Каури, легко поднял ее с земли и поставил на ноги. - Ты, это, нормально? Я тут... задумался... - Да, благодарю, Мог,- Иволга порозовела до кончиков ушей за свою неуклюжесть. - Я залюбовалась бабочками и споткнулась... Тут до девушки дошло обо что, вернее о кого она споткнулась, и она отчаянно покраснела: - О, прости, пожалуйста! Право же , я не нарочно! Я не сделала тебе больно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 14 декабря, 2013 - Да, благодарю, Мог,- Иволга порозовела до кончиков ушей за свою неуклюжесть. - Я залюбовалась бабочками и споткнулась... Тут до девушки дошло обо что, вернее о кого она споткнулась, и она отчаянно покраснела: - О, прости, пожалуйста! Право же , я не нарочно! Я не сделала тебе больно? - Больно? - Мог засмеялся. - Да нет, ты что? Он сел на землю и посмотрел на Иволгу. Потом уставился в землю. - Я... это... на букашку засмотрелся... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 897 14 декабря, 2013 Аля весь день лазила по деревьям вместе с Йожем - похоже, зверек скучал без общества. Время от времени перед ним из воздуха появлялись разные плоды, но укусив угощение один-два раза, лемур ронял его на землю или отдавал Але. Кажется, даже ему претило бездумное ничегонеделание. В конце концов, утомившись, оба пристроились под развесистым кустом вздремнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты