Elshe 6 891 25 апреля, 2014 (изменено) Пролог В корчме царил полумрак, горели в большой люстре немногочисленные свечи, жарился, оправдывая название, на вертеле здоровенный хряк, без зазрения совести выдаваемый корчмарем за молодого поросенка, и сновала парочка подавальщиц, предлагая ранним посетителям напитки. Сам корчмарь лучился довольством и осторожно прикидывал, как бы так половчее разбавить пиво, чтобы гости не решили познакомить его поближе со своими топорами и мечами. Фоско Калливорт оказался низушком, и весьма представительного вида, кабы не бегающие глазки. Взгляд купца перепрыгивал с лица на лицо так быстро и нервно, словно купец Калливорт высматривал сборщиков податей или кредиторов. Мальчишка с предупреждением от Бонго Небелунга запоздал, да и не спасло бы оно, одно это предупреждение, купца Калливорта от потрясений различной степени тяжести при виде собравшейся в корчме пестрой компании. Однако низушек взял себя в руки и прошелся вдоль большого стола, за которым восседали сейчас потенциальные охотники на драконов и прочие заинтересованные лица. Несмотря на малый рост и щуплое телосложение, достопочтенный Калливорт держался уверенно и умудрялся посматривать на собравшихся хоть порой и несколько снизу вверх, но все же, каким-то удивительным образом, свысока.- Итак, господа... - начал Калливорт, поправив пышный воротник. Голос у низушка был мягкий, вкрадчивый, и невольно складывалось впечатление, что почтенный купец собирается втюхать собеседникам три бочонка прогорклого масла по цене боклерского белого. Калливорт, видно, это и сам понял, поскольку откашлялся и начал заново, неожиданно басовито. - Итак, милсдари. Приветствую вас. И дамы... - Фоско позволил себе прерваться, любезно приложиться к ручке стоящей неподалеку девушки и шепнуть: - Госпожа Яна, какой сюрприз. Случалось торговать с вашим батюшкой... - прежде чем продолжил: - Как вы, верно, уже поняли, нас ждет большое путешествие. Если вас интересуют подробности и детали, моя охрана... - купец оглянулся на столик в углу, за которым сцепилась над картой пара громил откровенно разбойного вида. Из боковой комнатушки доносилось еще несколько голосов. - ... с удовольствием ответит на ваши вопросы. Громилы, как по команде, повернулись и осклабились, демонстрируя отсутствие нескольких зубов и готовность посветить всех желающих в любые нюансы. Полуголый здоровяк даже саблей помахал в знак полного согласия. Удостоверившись, что представление состоялось честь по чести, Калливорт вновь повернулся к охотникам на драконов. - Я позволил себе навести о вас кое-какие справки, - сообщил он вскользь, сложив руки на животе и быстро-быстро перебирая большими пальцами. - Прощения прошу, но в моем деле без этого никак. Итак. Мои источники уверяют, что дракон большой, не выверн какой-нибудь. На всех хватит, господа и госпожи. Да и мастера боя, - рубин Короля и краснолюдские топоры удостоились оценивающего взгляда, - в накладе не останутся. И работенка найдется, по усекновению, так сказать, и долю свою получат. На то, чтобы утрясти свои дела в вольном городе Новиграде, время есть до вечера. Потом отбываем и двигаться будем быстро, уж не обессудьте, благородные госпожи. К завтрему надо быть у Оксенфурта, забрать товар. Возы у городских складов, что у ворот, стоят, и места всем хватит. Но ежели кто передумает, - в тоне купца мелькнуло что-то - то ли надежда, то ли сомнения, - время еще есть. Корчмарь, всем пива за мой счет!.. А у меня еще дела! - купец поспешил первым воспользоваться своим щедрым жестом, в два глотка опустошил кружку размером чуть ли не со свою голову, прихватил вторую и шустро исчез в комнатушке, с грохотом захлопнув за собой дверь. Персонажи Описание ролей Агенты Нильфгаарда (мафия) Командир группы (баламут) - император держит своих чародеев в черном теле, но время, которое не тратится на политические дрязги, посвящается искусству. Артефакт, которым обладает командир, способен сбить с толку, запутать даже допплеров с их уникальными способностями, а заодно защитит своего обладателя от нападений чудовищ в зверином обличье. (Еженощно баламут выбирает цель (одна цель - один раз за игру). В случае проверки шерифами цели в эту же ночь результат будет противоположным - мирный покажется мафией, маф или якудза - мирным. Якудза не могут его убить) Агенты (рядовые) - для них нильфгаардское золото блестит не хуже реданского и темерского. И они знают, что на кону, поэтому пойдут на все, чтобы не попасть в руки властей и замести следы. Проклятые (якудза) Вожак (громила) - старый ликантроп. Он сумел выжить за все эти годы и даже в зверином обличье сохраняет способность мыслить, что лишь делает его вдвое опаснее. Способен запугать любого до немоты и нервной икоты. Понадобится нечто большее, чем несколько нильфгаардских прихвостней, чтобы справиться с ним. (Еженощно громила выбирает цель (не более раза за игру), которая на следующий день не будет принимать участие в обсуждении и голосовании. Может выбрать в качестве цели себя или напарника. Агенты не могут его убить) Оборотень (рядовой) - обычная жертва проклятия. Если бы не тот, кого он зовет своим вожаком, закончил бы свою жизнь под мечом случайного ведьмака или на крестьянских вилах. Доплеры (шерифы) - пара мимиков, воспользовавшихся оказией покинуть Реданию и поискать себе лучшей жизни в другом месте. Возможно, Новиград был не так уж плох. Их способности перевоплощаться в другое существо и узнавать его воспоминания - и проклятие, и дар. Благодаря им они способны безошибочно определить, кто есть кто. Желанные жертвы для всех, они вынужденны скрываться и вряд ли успеют найти более, чем одну в сутки, возможность для превращения. (Шерифы точно узнают статус каждого проверенного, включая мстителя и доктора). Жрец Мелитэле (доктор) - служитель богини-матери. И будет оберегать и спасать, как и должен всякий, поклоняющийся Мелитэле. Но его помощь понадобится слишком многим - он не может сосредотачиваться на ком-то одном. (Два раза подряд одну и ту же цель выбирать не может. Если на жертву нацелились сразу двое убийц, спасет только от одного). Мститель - в нем кипит ненависть к нильфгаардцам после кровавой резни в Цинтре, после Содденского Холма... Кто знает, когда и как эта ненависть все-таки найдет выход?.. (В случае убийства кого-либо из шерифов мафией или якудза, на следующий день мститель выбирает цель и убивает ее). Мирные - обычные искатели приключений. Приключения их сами нашли. Сейчас в игре Баламут - 1-1=0 Мафия - 3-1=2-1=1-1=0 Громила - 1-1=0 Якудза - 2-1=1-1=0 Шерифы - 2-1=1 Доктор - 1 Мститель - 1-1=0 Мирные - 12-6=6 Очередность и время Очередность ходов: суд мирных -> мститель -> доктор -> баламут -> мафия -> громила -> якудза -> шерифы Голосование до 22-00 Переголосовывать можно Ходы активов до 22-15 Голос непроголосовавшего считается голосом против себя Два пропущенных подряд голосования крайне отрицательно скажутся на самочувствии персонажа Последняя сводка голосования Первая ночьВторая ночь Третья ночь Четвертая ночь Пятая ночь Шестая ночь Седьмая ночь Финал Совсем финал Изменено 6 июня, 2014 пользователем Elshe 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 28 апреля, 2014 (изменено) Шлепнув служанку по тугому заду, Кровопуск приложился к кружке. - Что до плевков против ветра, так я сразу говорил, что улики против Божены - дерьмо собачье, - сказал он, утирая пену с губ. - Если кто ждет, что нильфгаардцы для нашего же удовольствия оставят на свежем трупе черные подштанники с инициалами убийцы, то ждет зря, как по мне. Ну а Ларош, как отметил наш мохноногий, в ту ночь шлялся неведомо где, а больше ему предъявить было нечего. Чего он там намудрил с кинжалом, я прослушал, ну да вроде он теперь никуда не отлучается, вот и посмотрим. Лиатрис шустрый малый, да вот не знаю, настолько ли шустрый, чтобы так нахально заигрывать с бородатой бабой у супружника на глазах. Остальная братия наверняка шхерится по кустам и голосует в серединке - Гаррд из тех, кто был против Лароша, Бран, Велер, Айне - против Божены. Ну и еще кто-то мог затесаться в хвост, когда с Боженой уже все было ясно, так что Линдон и Яна. Про Вулича не знаю. Отодвинув кружку, Вит встал и пошел на конюшню - проверить, как устроили его коня. х Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Vuvuzela Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 28 апреля, 2014 (изменено) Сама я его, ведьмака то есть, вскользь помянула, но само собой я тут не при делах, Лиатрис следом подхватил, Бран, Зюзя, Аланна. - Что до плевков против ветра, так я сразу говорил, что улики против Божены - дерьмо собачье, - сказал он, утирая пену с губ. - Дерьмо не дерьмо, - прикрикнула Зося вслед Кровопуску, - а смотри-к ты, с буковками общее есть. Вот только поздно уже, конечно, графологией познаниями размахивать. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Букса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LiInMa 4 694 28 апреля, 2014 Отоспавшийся и уже успевший позавтракать Фолко сидел за одним из столов в корчме и задумчиво покуривал трубку. По поводу недавних происшествий у низушка были следующие мысли: К погибшему Тригибилду вчера присматривались краснолюдка Зося и бард Лиатрис, а Зюзя даже отдал за него голос. Упомянуть в подозреваемых того к кому собираешься наведаться сегодня ночью – почему бы и нет. К Тиону присматривались Зося, Лиатрис, Бран и Аланна. Возможно, кто-то из них и причастен к нильфгаардцам. Почему бы не вставить в список подозреваемых своего же подельника, так на всякий случай? Однако, что в случае с Тригибилдом, что в случае с Тионом могло случится банальное совпадение. Саму Аланну упоминали Лиатрис и Велер. Отчего-то сей факт не давал низушеку покоя, но логически он никак не мог этого объяснить. В общем, по всему выходило, что мечём махать он умеет лучше чем здраво мыслить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 967 28 апреля, 2014 До баб охочливый ведьмак - шпиен нифгадский, вот так так! А друг евоный, краснолюд, нифгардцам зело был не люб. Пришлось, едрена твоя мать, на жальнике их закопать. Зато девица не причем, а как махали-то мечом! Еще итог хороший дня - треклятый бард немее пня. Закончив с путевыми заметками, Зюзя спустился в общую залу - людишек послушать, да себя показать. - Мне чегой-то не понятно вчерашнее перетягивание голосов: Лярош-Божена, Божена-Лярош. Будто специяльно ничейный счет подводили. Особливо Король приблудный и низушек пакостный. От этой парочки ваще чего угодно можно ожидать. Боженка невиновной оказалась, Лярошу тоже скорее верю, чем нет. Псиной от него мож и пованивает, так на то он и легавый. А вот Ли как-то подозрительно из портков выпрыгивает, темная он лошадка, эльф этот, явно скрывает что-то. И эльфка тож темнит - вроде и вота она, а вроде как и нет ее тута. И ваще это заговор нелюдской супротив честного люда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 857 28 апреля, 2014 (изменено) - Уж куда лучше, чем на прошлую ночь. Из под кровати никакая нечисть не полезла, а разъединственный увиденный таракан был убит куда проще и быстрей чем те гнилоустые трупоеды, - порадовала Зося подробностями, - Гаррд как отоспится после тряски да проголодается - так вот сразу и явится. _ Не удивлюсь если полезет и с раздражением посмотрел, как прислуга грязной тряпкой протирает стол, а потом взялся за ед. - А Король, тоже вчера, чуть ли не первый предложил кандидатуру Божены? Зося! - Э,э, полегче там, господа ушастые! - возмутился Ларош. - Не хамите. Ведьмак с таким же успехом мог хотеть и вашу шкуру, ведь кажется, я ничем не хуже вас. -Только не уходите от вопроса с чего взяли. что кинжал серебрянный и что вы вчера так долго высматривали в моей палатке? Ларош Мне чегой-то не понятно вчерашнее перетягивание голосов: Лярош-Божена, Божена-Лярош. Будто специяльно ничейный счет подводили. Особливо Король приблудный и низушек пакостный. От этой парочки ваще чего угодно можно ожидать. Боженка невиновной оказалась, Лярошу тоже скорее верю, чем нет. Псиной от него мож и пованивает, так на то он и легавый. А вот Ли как-то подозрительно из портков выпрыгивает, темная он лошадка, эльф этот, явно скрывает что-то. И эльфка тож темнит - вроде и вота она, а вроде как и нет ее тута. И ваще это заговор нелюдской супротив честного люда!- -Я больше склонен подозревать людей. У вашего племени за исключением некоторых, нет чести и достоинства, вы соплеменника за пару момент можете прирезать. зюзя Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 28 апреля, 2014 - Мне чегой-то не понятно вчерашнее перетягивание голосов: Лярош-Божена, Божена-Лярош. Будто специяльно ничейный счет подводили. Особливо Король приблудный и низушек пакостный. От этой парочки ваще чего угодно можно ожидать. Боженка невиновной оказалась, Лярошу тоже скорее верю, чем нет. Псиной от него мож и пованивает, так на то он и легавый. А вот Ли как-то подозрительно из портков выпрыгивает, темная он лошадка, эльф этот, явно скрывает что-то. И эльфка тож темнит - вроде и вота она, а вроде как и нет ее тута. И ваще это заговор нелюдской супротив честного люда! - Ли никуда не выпрыгивает, - и действительно, эльф просто сидел, развалившись на стуле, и пускал мыльные пузырьки, любуясь как они переливаются всеми цветами радуги. - Ли считает, что вычислил виновника и придерживается своих теорий, раз за разом отвечая на вопросы других, давая теории обоснование. Пока верю Кровопуску и Зосе. Гэлтрону и Линдону по причине их поочередного замешательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 967 28 апреля, 2014 Пока верю Кровопуску и Зосе. Гэлтрону и Линдону по причине их поочередного замешательства. - А если это замешательство чисто для отвода глаз? К тому, непричастность к одной стороне не означает непричастности к супротивной. А виновников тута, милсдарь эльф, ровным счетом... - Зюзя закатил глаза и принялся считать на пальцах. - Трое волколаков да нильгадцев стокоже. А у вас то дева юная в подозрениях, то Ларош, то Лиатрис - то они же вроде как и не при делах. Темните, милсдарь, ох темните! -Я больше склонен подозревать людей. У вашего племени за исключением некоторых, нет чести и достоинства, вы соплеменника за пару момент можете прирезать. - А кому-то ваще лучше помолчать - толь ведмачина, подлый нифгадский прихвостень, не твоей породы был? А скотаели опять же? У самих убивец на убивце, а туда же... Выговаривая эльфам Зюзя прикидывал насколько близко лестница на второй этаж и как быстро он сможет удрать наверх, ежели остроухие обидятся на честное мнение. Лестница была близко. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 857 28 апреля, 2014 (изменено) - А кому-то ваще лучше помолчать - толь ведмачина, подлый нифгадский прихвостень, не твоей породы был? А скотаели опять же? У самих убивец на убивце, а туда же... Dh’oine презрительно сказал эльф. Вы люди заняли наши земли и думаете, что вы их хозяева. А сами можете только пить и валяться в канаве. Зюзя,! Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Эри 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 749 28 апреля, 2014 (изменено) -Только не уходите от вопроса с чего взяли. что кинжал серебрянный и что вы вчера так долго высматривали в моей палатке? - Так я уж и ответил. - с толикой удивления в голосе отозвался Ларош. - А коли вам ответ не по нраву, так я здесь не причем. А в палатке вашей я делал тоже, что и всегда. Соблюдал закон. - стражник едва заметно дернул уголками губ вверх. - Кто знает, с какими такими намереньями вы девицу юную туда затащили? А раз у нее нет ни отца ни брата, кто-то должен за нею присматривать. Самого Гэлторна он считал невиновным в убийствах. Пока что. По причине поведения типического упрямого. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 967 28 апреля, 2014 Dh’oine презрительно сказал эльф. Вы люди заняли наши земли и думаете, что вы их хозяева. А сами можете только пить и валяться в канаве. "А эльфы горазды только нос задирать", подумал Зюзя, но благоразумно промолчал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 28 апреля, 2014 - А если это замешательство чисто для отвода глаз? К тому, непричастность к одной стороне не означает непричастности к супротивной. А виновников тута, милсдарь эльф, ровным счетом... - Зюзя закатил глаза и принялся считать на пальцах. - Трое волколаков да нильгадцев стокоже. А у вас то дева юная в подозрениях, то Ларош, то Лиатрис - то они же вроде как и не при делах. Темните, милсдарь, ох темните! - Где же я темнил? - спокойно ответил Ли. - Я подозревал двоих. Один убедил меня в своей невиновности. Другой, на которого я склонен думать не защищен ни чем. Элиссу я со счетов не сбрасываю, просто сейчас ее подозревать у меня нет оснований. По крайней мере больших оснований, чем на твоего коллегу dh'oine. Вчера я рано ушел, а против себя голосовать не хотелось. Сегодня я тоже скоро вас покину, надобно мне в одну лавчонку гномо-краснолюдскую забежать, пока открыта. Но на этот раз я буду уверен больше в своем выборе. К тому же, не вижу ничего плохого, чтоб проявлять инициативу, коли мысли есть. Следовать за толпой не в моем стиле. Насчет замешкавшийся двоих я согласен, что они могут принадлежать к другой группировке, но гоняться за десятью зайцами я не собираюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 857 28 апреля, 2014 (изменено) - Так я уж и ответил. - с толикой удивления в голосе отозвался Ларош. - А коли вам ответ не по нраву, так я здесь не причем. А в палатке вашей я делал тоже, что и всегда. Соблюдал закон. - стражник едва заметно дернул уголками губ вверх. - Кто знает, с какими такими намереньями вы девицу юную туда затащили? А раз у нее нет ни отца ни брата, кто-то должен за нею присматривать. - Это новый способ присмотра, обвинять не в чем не невиновную девушку в убийстве, которое она не совершала? С издевкой спросил эльф. Ларош ! Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 749 28 апреля, 2014 - Это новый способ присмотра, обвинять не в чем не невиновную девушку в убийстве, которое она не совершала? С издевкой спросил эльф. - Кто посеет ветер, пожнет бурю. - не моргнув и глазом зловеще ответствовал длинноволосый стражник. - Я не из тех, кто получив удар по левой щеке, подставит правую. Поэтому, другой раз, прежде чем обвинять кого-то, хорошенько подумайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 857 28 апреля, 2014 (изменено) Итак пока мои подозреваемые Лиантрис, Ларош, Король и Элисса. Доев и допив ино. Эльф думал остаться тут и попытаться выяснить, что- то еще или прогуляться по городу. ! Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 749 28 апреля, 2014 Глядя на эльфа, продолжающего упорствовать в своих заблуждениях, Ларош достал из кармана видавший виды платок и приложил к губам, чтобы скрыть снисходительную усмешку. Эльфы живут долго и поэтому на них лучше, чем на ком-либо другом заметно, что мудрость не всегда приходит с годами... - И чем же я вам подозрителен, милейший? Изложите же что-нибудь кроме моего подозрительного отсутствия и неприятного запаха изо рта, обонять который вам не грозит, поверьте. На эти два выпада я уже ответил и не единожды. Факты, уважаемый, факты. Их есть у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 28 апреля, 2014 - И чем же я вам подозрителен, милейший? Изложите же что-нибудь кроме моего подозрительного отсутствия и неприятного запаха изо рта, обонять который вам не грозит, поверьте. На эти два выпада я уже ответил и не единожды. Факты, уважаемый, факты. Их есть у вас? - Прекрати топить юношу, - вступился Ли. - Ему была близка эта dh'oine и он готов вцепиться в глотку любому, кто хотел ей устроить допрос с пристрастиями, а твое, внезапно серебряное орудие убийства вызывает подозрения. Мы с тобой уже все сказали. Предлагаю теперь послушать соображения остальных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 749 28 апреля, 2014 - Прекрати топить юношу, - вступился Ли. - Ему была близка эта dh'oine и он готов вцепиться в глотку любому, кто хотел ей устроить допрос с пристрастиями, а твое, внезапно серебряное орудие убийства вызывает подозрения. Мы с тобой уже все сказали. Предлагаю теперь послушать соображения остальных. - Нет уж позвольте.. - завелся Ларош, задетый всеми этими обвинениями. - .. почему же я не могу высказать своего мнения? Юноше, значит, позволено обсуждать мою персону, а я, значит, молчать должен? Обвинения сыплются на мои седины со вчерашнего дня! И кроме того... Тут ему принесли новую кружку и он потерял мысль. - ... о чем это я? - Ларош задумался. - А. да. Когда это я собирался устраивать ей допрос? Коли мне не изменяет память, это она хотела применить его ко мне. Разве нет? Я зол, господа. Весьма зол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 857 28 апреля, 2014 (изменено) - За Лароша проголосовали трое из нас. И все они по какой- то странной случайности мертвы. - Странное совпадение, не правда ли стражник? Пока лишь я пытаюсь логически рассуждать. Кроме вас еще Лиантрис, Король и Элисс. - У меня пока есть основания, что вас все таки хотят подставить. Потому, что такой опытный человек, он сделал на этом ударение, не будет так рисковать. Юноша был смущен словами Ли и уставился глазами в пустую кружку. ! Ларош Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 28 апреля, 2014 (изменено) - Нет уж позвольте.. - завелся Ларош, задетый всеми этими обвинениями. - .. почему же я не могу высказать своего мнения? Юноше, значит, позволено обсуждать мою персону, а я, значит, молчать должен? Обвинения сыплются на мои седины со вчерашнего дня! И кроме того... Тут ему принесли новую кружку и он потерял мысль. - ... о чем это я? - Ларош задумался. - А. да. Когда это я собирался устраивать ей допрос? Коли мне не изменяет память, это она хотела применить его ко мне. Разве нет? Я зол, господа. Весьма зол. - Я думаю, ваша взаимность с этой лучницей обусловлена всего лишь желанием сохранить свою шкуру. Вот и Элисса начинает на меня неприветливо поглядывать из-за моих предыдущих предположений. И Линдон, готовый прикрыться младенцем. Все вы, dh'oine, как под копирку - одинаковые. . - Тут Ли вдруг вспомнил своего товарища Рауля и добавил: - Почти. Но это мутанты, которым повезло. Ли ждал Лиатриса сколько мог, чтоб хоть что-нибудь от него услышать. Но сейчас ему нужно было уходить. - К ночи вернусь, господа соратники, - вставая, сказал он. Затем посмотрел на потупившегося Гэлтрона, тихо и как можно деликатнее сказал молодому сородичу: - Знаешь, если бы эльфы лучше заботились о чистоте своей расы, то не пали бы так низко. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем DAO занят кемто другим :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 28 апреля, 2014 (изменено) Зося, которая решила воспользоваться оказией и прогуляться по лавкам и улицам Оксенфурта, умяла жаркое, и, промокнув салфеткой губы, заторопилась: – Мне сейчас не досуг уже разговоры разговаривать, посему Лиатрис (ГОЛОС) пусть пока ответ держит. Если смогу – загляну. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Букса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 857 28 апреля, 2014 (изменено) - Знаешь, если бы эльфы лучше заботились о чистоте своей расы, то не пали бы так низко. Эльф хотел ответить, но Ли уже ушел. Гэлторн, решил повременить с голосованием Пока он решил дать высказаться Лиантрису, Королю и Элиссе. Юноша тоже решил прогуляться зайти к одному травнику и пополнить запас настоек, надеясь, что то по старой дружбе не будет слишком задирать цену. - Покидаю вас, но скоро вернусь. Одел плащ и пошел бродить по лавкам. ! Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Эри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 267 28 апреля, 2014 (изменено) Элисса постучала в дверь - Велер не открыл. "Должно быть спит", - подумала девушка и подсунула под дверь приготовленную заранее записку. Велер, у меня тут возникли кое-какие мысли... Итак, с подозреваемыми. Поделю аргументы на "за" (т.е. факты, делающие того или иного участника нашей экспедиции подозрительным) и "против" (соответственно, аргументы против такого подозрения). Замечу сразу, что мнение мое несколько изменилось с утра и тому есть один любопытный фактор, о котором ниже. + Ларош (за): три трупа вокруг его имени на вчерашнем голосовании подозрения Божены факт того, что основной конкурент, Божена - оказалось мирной - Ларош (против): слишком много привлекает внимания для нильфа едва ли прикрывался Тионом на голосовании - факт + Ли (за): первым проголосовал, что называется, "в молоко", руководствуясь крайне сомнительным аргументом (Велер, неужто думаешь, что такой нежный цветочек как я, может быть хладнокровным агентом?) стоял как бы в стороне от перетягивания каната "Божена-Ларош" утренние закидоны в стиле "я не могу никому доверять, кругом враги и гомосексуалисты" - Ли (против): как ни странно, то самое "в молоко", т.к. Ли категорически не поддержал голосование против Божены, которое, как мы теперь знаем, было ошибочным сменил свои подозрения, во всяком случае пока. Мне нравится, что он пересмотрел свое отношение ко мне И вот здесь, милсдарь Велер, я подхожу к одной крайне заинтересовавшей меня вещи, заставившей меня слегка пересмотреть утренние размышления... + пани Тышкевич (за): первый голос против Божены, отягощенный какими-то сомнительными графологическими изысканиями сегодня с утра опять - какая-то графология поведение Зоси - как у печально известного снеговика Петровича весьма пространное - пани Тышкевич (против): отсутствие явных попыток перетягивания голоса, подозревала ТионаИ, наконец, показавшееся мне наиболее странным: + Гэторн (за): игнорирование голосования. Вполне можно рассматривать как попытку не скомпрометировать себя ранний голос против Лароша добавляется подозрением против меня - и все бы ничего, но обрати внимание - это происходит СРАЗУ ЖЕ, обрати внимание, СРАЗУ ЖЕ после того, как я высказываю некоторые сомнения относительно виновности Лароша. утренняя попытка заговорить зубы Ли Ларошем; как только это не получается, эльф, опять-таки, СРАЗУ ЖЕ меняет свою тактику, добавляя в список подозреваемых Лиантриса (против которого голосует Ли) и Короля. А еще недавно Гэлторн кричал о том, что виноваты люди ну и да, Велер, мне не нравятся эльфы, подозревающие меня. Они - фу! Такие-то дела, милсдарь Велер. Все очень запутано и сложно, надеюсь, у тебя в этом получится разобраться вернее. А мне, по-видимому, придется выбирать из этих четырех персонажей, причем у последних двух шансы куда выше. Будешь меня искать - я на первом этаже, в трапезной - ем всякие вредные для здоровья и фигуры сладости. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем leetSmithy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 749 28 апреля, 2014 - За Лароша проголосовали трое из нас. И все они по какой- то странной случайности мертвы. - Странное совпадение, не правда ли стражник? Пока лишь я пытаюсь логически рассуждать. Кроме вас еще Лиантрис, Король и Элисс. - У меня пока есть основания, что вас все таки хотят подставить. Потому, что такой опытный человек,- он сделал на этом ударение,- не будет так рисковать. - Очень странное. Особенно, если учесть тот факт, что вы, господин эльф, до сих пор почему-то живы. А мертв один маньяк и один шпион - однако, Ларош сменил гнев на милость и принял на стуле более расслабленную позу. - Мне кажется - продолжил он, потягивая эль из кружки. - нужно присмотреться к тихушникам. Часто, ох как печально часто именно так ведут себя самые опасные враги наши. Господа Линдон и его подозрительная знакомая... впрочем, может они от природы молчаливы? Мадам чародейка в вуали тоже молчит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диониза 3 133 28 апреля, 2014 В Оксенфурт они въехали перед самым рассветом. Спешившись у ворот таверны, она кинула мальчишке монетку, чтобы он отвел жеребца в конюшн и позаботился о нем. Потом поднялась наверх, в комнату и легла спать. Проснулась Аланна довольно поздно, сказалась и дорога, и усталость и ночные впечатления. Тион оказался шпионом - не зря все-таки он казался ей подозрительным, не зря.. а вот странная лучница Божена была не причем. Хорошо, что девушке уже ничего не угрожало.. в отличие от самой Аланны и похоже всех их. Охраняющий контур может защитить от нежити, против Нильфгаарда же он ничего не значит. Разве что предупредит напоследок. Спустившись вниз, чародейка оглядела зал. Кулачные бои и прочие увеселения для азартного и богатого люда никогда ее не привлекали, поэтому она прошла мимо и села за ближайший к окну таверны стол. Заказав вина и жаркого с овощами, Аланна принялась за еду, прислушиваясь к обсуждениям и попутно размышляя. Ларош. Вроде говорит верные вещи, но вокруг него все мрут, как мухи. Либо его прикрывают, либо подставляют. За него голосовал убитый ведьмак - тыкал пальцем наугад или обеспечивал алиби? Непонятно. Зюзя. Вроде и на виду, и вроде нет его. Конечно, пьет он как лошадь.. но насколько правдиво то, что мы видим? И его вчерашний голос .. странный выбор. Он тыкает пальцем - и человек умирает. Везение? Или наглость? Король. Весь из себя такой высокомерный эльф. Опять-таки голос на сторону, голос, который ничего не решает. Лиантрис. Шумный бард, любящий и умеющий "заговаривать зубы". От такого можно ждать чего угодно. Но.. пока стоит еще подумать. Не хотелось бы опять ошибится с выбором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 857 28 апреля, 2014 Юноша бродил вдоль торговых рядов и размышлял на счет Лиантриса и пытался вспомнить, события вчерашнего дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты