Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

918 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      264
    • Нормальная. Обычный эльф
      305
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      282
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      322
    • Врагом
      58
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Не в обиду, но вы так уверенно высказываете свое мнение, что кажется, будто владеете какой-то секретной, не доступной другим информацией)

Зачем Соласу-Фен'Харелу нужно было прикидываться Фелассаном, по вашему мнению?

tumblr_manu94hv001ru0faco1_250.gif

Что бы ни кто не знал, что он Фен'Харрел?

Поделиться сообщением

Мне кажется, не стоит сравнивать Соласа и Блэкволла хотя бы по той причине, что мы пока не знаем правды о том, что двигало Волком, добровольно он отдал сферу или нет, почему именно молчал и все такое прочее.

Поделиться сообщением

Меня масштаб на месте инквизитора настолько бы ужаснул, что намерения уже бы не волновали, уж очень страшный получился результат.

Не стоит думать, что действия индивидуума, сколько бы ужасные последствия они не имели, прямо влияют на личные отношения.  Власть и сила имеют столь же притягательное действие, как и доброта и честность. Иначе у Наполеона бы не было Жозефины. Так что я не сторонница оправдывать Соласа его добрыми намерениями. Не надо делать из него положительного персонажа, он им явно не является. Но это не повод не крутить с ним роман :) Личность в любом случае масштабная и по-своему привлекательная, даже с учетом понесенных жертв и организованного им, пусть и не намеренно, хаоса. 

Поделиться сообщением

tumblr_manu94hv001ru0faco1_250.gif

Что бы ни кто не знал, что он Фен'Харрел?

Я, наверное, неточно выразилась) Имела в виду, зачем Фен'Харелу делать все то, что делал Фелассан.

Поделиться сообщением

Мне кажется, не стоит сравнивать Соласа и Блэкволла хотя бы по той причине, что мы пока не знаем правды о том, что двигало Волком, добровольно он отдал сферу или нет, почему именно молчал и все такое прочее.

- Дело в том, Инквизитор, что это моя сфера. И я на самом деле Фен"Харел.

Варианты ответов:

- (правый верхний вариант ответа) Падение в обморок.

- (правый средний вариант ответа) Истеричный смех.

- (правый нижний вариант ответа) ЧТО? ТЫ? СКАЗАЛ?

- (левый верхний вариант ответа - флирт) Падение в обморок на руки к Соласу.

- (левый нижний вариант ответа - флирт) Попытка отгрызть уши Соласу.

Поделиться сообщением

А Солас хотел перемен. Любые перемены не приходят безболезненно. Другой вопрос, что по каким-то причинам не получилось, как задумывалось.

Мы вообще толком не знаем, чего конкретно в той ситуации хотел Солас и как именно сфера перешла от него к Корифею. Мы только знаем, что в итоге на Конклаве образовалась тысяча трупов, и это в том числе результат соласовой ошибки. К слову, как я поняла эту сцену, ГГ там тоже в числе "виноватых" идет, рвануло-то после того, как он подобрал сферу, а вовсе не от ритуала Корифея как такового. Понятно, что это даже не вина, это... ну, именно роковая ошибка, непреднамеренный результат каких-то действий, но мне бы на месте что Соласа, что ГГ было крайне тошно от осознания того, что это в результате моих действий погибло столько людей.

Что до перемен и того, как они происходят, то в жернова почему-то все больше зажевывает тех, кто ни о каких переменах и не просил. И если Солас после наших совместных спасений беженцев вдруг встанет в позу и заявит: "Ну и что, что тысяча трупов, ради перемен и не такое сгодится", я очень удивлюсь. Потому что он, судя по его плюсованиям в течении игры, парень-то вообще-то вполне добрый и пачками кидать людей под поезд истории вроде не склонен)

Но это не повод не крутить с ним роман :) Личность в любом случае масштабная и по-своему привлекательная, даже с учетом понесенных жертв и организованного им, пусть и не намеренно, хаоса. 

Это безусловно. Я просто говорю за своих инквизиторов, что если бы он узнали о роли Соласа в произошедшем, на их отношения это бы очень сильно повлияло. Как минимум на какое-то время, пока не пройдет первый шок. 

Поделиться сообщением

- Дело в том, Инквизитор, что это моя сфера. И я на самом деле Фен"Харел.

Варианты ответов:

- (правый верхний вариант ответа) Падение в обморок.

- (правый средний вариант ответа) Истеричный смех.

- (правый нижний вариант ответа) ЧТО? ТЫ? СКАЗАЛ?

- (левый верхний вариант ответа - флирт) Падение в обморок на руки к Соласу.

- (левый нижний вариант ответа - флирт) Попытка отгрызть уши Соласу.

И дополнительный ответ с звездочкой для прокачавших историю, магию и еще что-нибудь невероятно нужное:

- I KNEW IT!!!11 *инфернальный смех*

Но никто никогда не ставит вариант ответа "а я же знал" :(

Поделиться сообщением

Мне кажется более вероятная версия. Все таки оба персонажа по разному себя ведут. 

Я же говорю- чемпионы, а не рабы. А кстати функции у них одни и те же- послужить проводниками своих богов. 

Поделиться сообщением

Мы вообще толком не знаем, чего конкретно в той ситуации хотел Солас и как именно сфера перешла от него к Корифею. Мы только знаем, что в итоге на Конклаве образовалась тысяча трупов, и это в том числе результат соласовой ошибки. К слову, как я поняла эту сцену, ГГ там тоже в числе "виноватых" идет, рвануло-то после того, как он подобрал сферу, а вовсе не от ритуала Корифея как такового. Понятно, что это даже не вина, это... ну, именно роковая ошибка, непреднамеренный результат каких-то действий, но мне бы на месте что Соласа, что ГГ было крайне тошно от осознания того, что это в результате моих действий погибло столько людей.

Что до перемен и того, как они происходят, то в жернова почему-то все больше зажевывает тех, кто ни о каких переменах и не просил. И если Солас после наших совместных спасений беженцев вдруг встанет в позу и заявит: "Ну и что, что тысяча трупов, ради перемен и не такое сгодится", я очень удивлюсь. Потому что он, судя по его плюсованиям в течении игры, парень-то вообще-то вполне добрый и пачками кидать людей под поезд истории вроде не склонен)

Конкретно в этой ситуации лично мне кажется, что Солас не хотел ничего, а Корифей получил сферу не по взаимному согласию, иным способом. Или спросонья не смог должным образом оценить, кто перед ним и что он собирается сделать. Под переменами я имела в виду историю с "запиранием богов" эльфов, аналог которой безусловно произошел когда-то очень давно. Это, как мы видим, было переломным событием в истории, после чего все завертелось и эльфы утратили бессмертие, культуру, независимость, свободу, язык - короче, все. Но это не значит, что "запирать богов" было не нужно.

Если бы Солас начал загонять что-то про необходимые жертвы, желательно в трупах и побольше, то это приблизило бы его к Блэку, который был раньше, в принципе. Есть разница "нужно что-то сделать, что изменит мир, но в результате, возможно, кто-то пострадает" и "нужно что-то сделать - пострадают люди, ну и пофиг на них". Я за первый вариант, если что.

Поделиться сообщением

Согласна, у обоих есть причины чувствовать себя виноватыми и раскаиваться. Солас натворил делов глобальных, ему больно и он соло тянет свой груз. Молча. Не плачет об этом на каждом шагу. Не строит из себя мученика.

Блэкволл тоже не строит из себя мученика. он пытается исправиться.

Поделиться сообщением

Я, наверное, неточно выразилась) Имела в виду, зачем Фен'Харелу делать все то, что делал Фелассан.

Во-первых, нам еще не раскрыли всех карт и все сказанное из области домысливания.

Есть предположение, что однажды ФенХарел ложанулся с древними богами и заперев их обрек эльфов на рабство

Есть предположение, что он хочет исправить ситуацию и влиял на Бриалу, что бы та влияла на Селину, что бы та облегчила жизнь эльфам.

К слову, как я поняла эту сцену, ГГ там тоже в числе "виноватых" идет, рвануло-то после того, как он подобрал сферу, а вовсе не от ритуала Корифея как такового. Понятно, что это даже не вина, это... ну, именно роковая ошибка, непреднамеренный результат каких-то действий, но мне бы на месте что Соласа, что ГГ было крайне тошно от осознания того, что это в результате моих действий погибло столько людей.

Корифей запустил этот ритуал. Инкви просто подобрал якорь. Последствия в виде взрыва скорее всего были бы те же, но якорь достался бы Корифею

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем Лукьяна

Поделиться сообщением

"Ну и что, что тысяча трупов, ради перемен и не такое сгодится", я очень удивлюсь. Потому что он, судя по его плюсованиям в течении игры, парень-то вообще-то вполне добрый и пачками кидать людей под поезд истории вроде не склонен)

Я бы сказала, нейтральный. Просто так ради лулзов убивать не будет. Но в принципе, "проглотит" и не заметит, без сцен "ну и что..." скорее скажет "мне жаль, что получилась тысяча трупов, но я этим спас больше", как собственно и было на балу, если говоришь, что не хотел смерти кого либо.

Ну и трикстер он.

Поделиться сообщением

Ух... а вот и они - летающие туфельки со шпильками.

*сижу у стеночки, похлебывая пиво из горлышка и добросовестно изображая мебель*

Хорошо хоть перестало быть болото.

Поделиться сообщением

Есть разница "нужно что-то сделать, что изменит мир, но в результате, возможно, кто-то пострадает" и "нужно что-то сделать - пострадают люди, ну и пофиг на них".

Когда пострадать рискуют сотни и сотни невинных людей, для меня разницы, извините, нет. Это в любом случае сведение человеческих жертв в разряд допустимых, жизни становятся не так уж и значимы в сравнении с будущими переменами. А отсюда и до "пофиг" рукой подать. 

Ну и трикстер он.

Уже говорили на днях про это, помню) По-моему, за пределами долийских легенд, которые явно многое переиначили, не тянет он на трикстера. Хотя насчет бала аргумент. Не напомните, что конкретно он там говорит? 

Конкретно в этой ситуации лично мне кажется, что Солас не хотел ничего, а Корифей получил сферу не по взаимному согласию, иным способом. Или спросонья не смог должным образом оценить, кто перед ним и что он собирается сделать. 

Вполне возможно. Но я допускаю и вероятность того, что он отдал сферу намеренно, планируя потом ее отобрать, когда Корифей ее откроет. В любом случае, для меня проблема не в мотивах, а в том, что результат у этого факапа совершенно оглушающий. 

Поделиться сообщением

Начинается... неужели нельзя хоть в одной теме обсудить персонажей без хейтерства и холиваров?..

Nelzya-prosto-tak-vzyat-i_orig_%281%29.j

Поделиться сообщением

(изменено)

Уже говорили на днях про это, помню) По-моему, за пределами долийских легенд, которые явно многое переиначили, не тянет он на трикстера. Хотя насчет бала аргумент. Не напомните, что конкретно он там говорит? 

Попозже. Могу сейв подгрузить и скрины сделать, но попозже чуть. В общем, то там убивается по погибшим Инкви - реплика со слезкой. Солас спокойно подводит итог и убеждает ГГ, что в конечном итоге им надо было как то решить ситуацию и пришлось вот так. 

На счет трикстера, очень даже тянет, у него улыбка кончиками губ и глазами, блин, как у Моны Лизы.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Надо ли говорить, что сделал Блэк? Убил из мелочности, спрятался под чужой личиной из трусости и продолжал прятаться, в надежде, что эта личина каким-то образом обелит его, поможет доказать, что он чего-то стоит. Себе, прежде всего. Мотивы - "для себя", "доказать, что я не бяка". Степень вины, масштабы - down, демонстрация печальки и раскаяния - up.

Несоизмеримо.

Блэк вообще-то совершенно искренне хочет помочь и совершенно искренне раскаивается в содеянном. Если бы он просто хотел себе что-то доказать, то вряд ли пошел на казнь того чувака, подписав себе смертный приговор.

Поделиться сообщением

Солас после взрыва вообще ведет себя очень жизнерадостно. Также я совершенно не понимаю, как в одном теле могут быть две личности и быть при этом и не вместе и не переплетены. Если Фенхарелыч и Митал заняли тело и переплелись с носителем, то это будет сразу фейл, если они отдельно, то непонятно где болтаются. Судя по словам Флемет, Митал внутри нее и она же Митал, КАК ТАК ТО?! Самое логичное, что Митал в теле Флемет, которая воспринимает себя как Флемет, а сама Флемет мертва, как естественно и настоящий Солас, они просто копируют свои тела как дух скопировал тело и воспоминания Коула.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, Солас не бабушка-Флемет, а древний эльф. Вполне возможно, что у него будет что-то вроде голоса в голове, так как "ментально" он с Митал на равных. Вон сын Морриган. Бог не забрал его тела, а просто общался с мальчиком.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем Лукьяна

Поделиться сообщением

Ну, Солас не бабушка-Флемет, а древний эльф. Вполне возможно, что у него будет что-то вроде голоса в голове, так как "ментально" он с Митал на равных.

И в чем разница? Солас эльф, не факт что древний, древние эльфы странные и зеленоватые. А Флемет бабушка, что в Соласе, что во Флемет сидит дух, который считает себя Соласом и Флемет, ясень пень что там нет никаких голосов в голове ив  отличии от Коула, которому для осознания себя пришлось литанию прочитать, они это сами могут переключать. Когда надо они Солас и ведьма из ДЗ, когда могут открыться, то Фенхарел и Митал.

Поделиться сообщением

Ничего не хочу сказать, но, может, спорить про Блэкволла все-таки стоит в его же теме? Зачем его тут пинать, топик вроде про Соласа. 

Также я совершенно не понимаю, как в одном теле могут быть две личности и быть при этом и не вместе и не переплетены.

Я с этим вопросом еще по поводу Андерса себе мозг сломала. То они "вместе и неразделимы, и не понять, где кончается один и начинается другой", то Справедливость спокойненько загоняет владельца тела под ковер и начинает отчитывать Хоука. Поэтому гадать, что там у Флемет с Митал, можно бесконечно, и не факт даже, что разрабы сами определились. Тем более не факт, что Солас и Фен'Харел в тех же отношениях, что и Флемет с Митал. 

На счет трикстера, очень даже тянет, у него улыбка кончиками губ и глазами, блин, как у Моны Лизы.

Улыбка да, конечно, особенно когда Скайхолд находим. Там просто крупными буквам красным цветом написано: "Солас что-то замышляет!". Но в целом он весь какой-то очень последовательный и рациональный, по крайней мере, произвел на меня такое впечатление. 

Поделиться сообщением

Ничего не хочу сказать, но, может, спорить про Блэкволла все-таки стоит в его же теме? Зачем его тут пинать, топик вроде про Соласа. 

Я с этим вопросом еще по поводу Андерса себе мозг сломала. То они "вместе и неразделимы, и не понять, где кончается один и начинается другой", то Справедливость спокойненько загоняет владельца тела под ковер и начинает отчитывать Хоука. Поэтому гадать, что там у Флемет с Митал, можно бесконечно, и не факт даже, что разрабы сами определились. Тем более не факт, что Солас и Фен'Харел в тех же отношениях, что и Флемет с Митал. 

С Андерсом же совершенно просто все. Они одно и неразделимы, в ИРЛ тоже самое есть, штука такая называется как совесть, когда ты что-то делаешь она может как и согласиться так и протестовать. Если долго идти против совести, то начинаются психические проблемы (Андерс на соперничестве), когда ты делаешь одно, а совесть орет и делает другое. Солас и есть Фен, а Флемет Митал, какие там отношения О-о

Поделиться сообщением

Солас, имея благие цели, очень облажался, что привело к гибели тысяч людей, но собрал яйца в пучок, рискуя жизнью, явился к Кас, предложил помощь, чтобы исправить свой косяк.  

Не доказать себе и другим, что он чего-то стоит, а реально приложиться к делу.

Блэкволл сделал тоже самое- помогал крестьянам и Инквизиции. И ходил с нами в группе. Он не только балаболил. Как и Солас.

Надо ли говорить, что сделал Блэк? Убил из мелочности, спрятался под чужой личиной из трусости и продолжал прятаться, в надежде, что эта личина каким-то образом обелит его, поможет доказать, что он чего-то стоит. Себе, прежде всего. 

И это тоже похоже на Соласа кстати - Солас скрывал кто он на самом деле совсем как Блэкволл. Не от трусости они прятались, а чтобы исправить ситуацию. Знаете есть такая непреложная истина- все врут. Разница только в намерениях.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...