Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

898 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      255
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      275
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      386
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

По поводу опасности источника:

ПоПоводуИсточника.png

О, люди. А Вы знаете, что компашка за картами может собраться два раза, если один раз собраться ДО Храма Митал?) То бишь, похоже это баг и сцена действительно должна быть ПОСЛЕ Храма. Я-таки права - Солас нет, чтобы глаза расстроенной даме не мозолить..

post-58929-0-78461300-1422810727_thumb.p

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

О, люди. А Вы знаете, что компашка за картами может собраться два раза, если один раз собраться ДО Храма Митал?) То бишь, похоже это баг и сцена действительно должна быть ПОСЛЕ Храма. Я-таки права - Солас нет, чтобы глаза расстроенной даме не мозолить..

Соласа там в принципе нет, это не из-за расстования.

Поделиться сообщением

Умом понимаю опасность Источника, но черт побери, это же источник эльфийского лора, вот для Лавеллан Первой это как святой грааль. Только представьте человек которого всю жизнь готовили хранить и искать знания своего народа, находит источник реальных, самых настоящих знаний и сил. Это как дать человеку который всю жизнь пил мутную воду стакан чистейшей воды из горного источника. Не слишком много раз я написала "источник"? 

Когда я прохожу храм Митал во мне просыпается Мерриль маленький человек-дебил, который хочет забыть об опасности и протянуть свои ручонки к эльфийской силе и знаниям. 

С другой стороны Солас и Коул херни не скажут, да и моим Инквизиторам совсем не улыбается быть рабом Митал, ибо есть смутное подозрение что её определенный отпечаток(что то типа призрака) еще может где то всплыть. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Интересный диалог тут услышала. После возвращения нам Блэквола он как-то обратился к Соласу с вопросом, мол, что же ты со мной теперь и не разговариваешь вообще? К сожалению, дословно я не записала, но ответ по Фрейду, по-моему: Солас отвечает, мол, я-то раньше думал, что мы с тобой похожи и что тебе важно было бороться за что-то главное и тыды, а оказалось, что ты просто преследовал собственны шкурный интерес. Блэквол ему: так ведь я же хотел как раз все исправить, Солас, внимание: под чужим именем, скрывая от всех правду, фиг ты что-то исправишь. И тут я в очередной раз снимаю шляпу перед автором Соласа: действительно, он живой и, как и все мы, больше всего ненавидит в людях то, в чем подозревает себя самого))) Опять же, это еще один повод не понимать все его слова буквально. Иногда люди говорят что-то не потому что это их жизненное кредо, а потому что данное утверждение является ситуативно адекватным выражением их скрытых чувств.

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)

Интереный диалог тут услышала. 

Это только первая часть. Потом Солас извиняется. Как я уже говорила, Солас скор на суждения. Сначала ляпнет - потом извиняется.

Кстати, на тему бреда. Сейчас в Скайхолде стоят два эльфа девушка и парень в доспехах древних эльфов. И девушка доказывает этому "древнему", что мол Храм эльфов и Гг-элвен, и не все, что говорит Церковь, правда. А тот, не хотя так, признает что да, есть в этом смысл.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

(изменено)

Умом понимаю опасность Источника, но черт побери, это же источник эльфийского лора, вот для Лавеллан Первой это как святой грааль. Только представьте человек которого всю жизнь готовили хранить и искать знания своего народа, находит источник реальных, самых настоящих знаний и сил. Это как дать человеку который всю жизнь пил мутную воду стакан чистейшей воды из горного источника. Не слишком много раз я написала "источник"? 

Когда я прохожу храм Митал во мне просыпается Мерриль маленький человек-дебил, который хочет забыть об опасности и протянуть свои ручонки к эльфийской силе и знаниям. 

С другой стороны Солас и Коул херни не скажут, да и моим Инквизиторам совсем не улыбается быть рабом Митал, ибо есть смутное подозрение что её определенный отпечаток(что то типа призрака) еще может где то всплыть. 

Я планировала источник уничтожить, абсолютно согласна с Абеласом, считаю его слишком опасным для мира, не верю, что там великая мудрость и знания, скорее проклятие  и подчинение богу. Пришлось трижды перепройти этот момент, потому что я до последнего надеялась, что пропажа кнопки "уничтожить" - это баг.

Интереный диалог тут услышала. После возвращения нам Блэквола он как-то обратился к Соласу с вопросом, мол, что же ты со мной теперь и не разговариваешь вообще? К сожалению, дословно я не записала, но ответ по Фрейду, по-моему: Солас отвечает, мол, я-то раньше думал, что мы с тобой похожи и что тебе важно было бороться за что-то главное и тыды, а оказалось, что ты просто преследовал собственны шкурный интерес. Блэквол ему: так ведь я же хотел как раз все исправить, Солас, внимание: под чужим именем, скрывая от всех правду, фиг ты что-то исправишь. И тут я в очередной раз снимаю шляпу перед автором Соласа: действительно, он живой и, как и все мы, больше всего ненавидит в людях то, в чем подозревает себя самого))) Опять же, это еще один повод не понимать все его слова буквально. Иногда люди говорят что-то не потому что это их жизненное кредо, а потому что данное утверждение является ситуативно адекватным выражением их скрытых чувств.

Мне в этот момент смешно было. Уж чья бы корова мычала))) Мне еще вспомнился диалог, когда мы шли по пустыне (Солас, Блэкволл и Коул)  и тут Коул говорит, что на всех маски. Блэкволл спросил, о прошедшем ли бале говорит Коул, тот ответил "Нет, здесь". И повисло тягостное молчание)

Изменено пользователем Nirta

Поделиться сообщением

(изменено)

В первые прохождения мне тоже казался разумным вариант уничтожения, очень жалела что его нет.

Но с каждым разом, проникаясь историей эльфов, самой Лавеллан(по умолчанию считаю её хранительницей Инквизиции), Соласа, я как одержимая хочу знать о старой империи эльфов все. 

P.S. а еще с нетерпением ожидаю пришествия старых богов. 

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Я планировала источник уничтожить, абсолютно согласна с Абеласом, считаю его слишком опасным для мира, не верю, что там великая мудрость и знания, скорее проклятие  и подчинение богу. Пришлось трижды перепройти этот момент, потому что я до последнего надеялась, что пропажа кнопки "уничтожить" - это баг.

Вот лишь бы вам какую-нибудь классную магичную древнюю древность уничтожить. Хлебом не корми. :cray:

Поделиться сообщением

Вот лишь бы вам какую-нибудь классную магичную древнюю древность уничтожить. Хлебом не корми. :cray:

О да, я просто эльфийка- вандалка))) Помню, пошла выполнять квест от эльфийского клана, полазила по эльфийским руинам и прихватила оттуда несколько ценных вещей. Так хранитель мне сказал, что за нами проследили, и он очень расстроен, что мы разграбили руины. Так стыдно мне давно не было, я аж покраснела перед монитором)

Поделиться сообщением

Кто то окончательно определился уже, с кем лучше созничать - с магами или храмовниками? Солас вроде как одобряет союз с магами, а после говорит, что здешные маги сущие животные. Как-то меня настораживают честно сказать оба варианта. Что маги, что наркоши лириумные.(((

Поделиться сообщением

Мне в этот момент смешно было. Уж чья бы корова мычала))) Мне еще вспомнился диалог, когда мы шли по пустыне (Солас, Блэкволл и Коул)  и тут Коул говорит, что на всех маски. Блэкволл спросил, о прошедшем ли бале говорит Коул, тот ответил "Нет, здесь". И повисло тягостное молчание)

Я. Во втором прохождении я не буду пить, посмотрю, что произойдет.

к сожалению ничего принципиально отличительного, считаю что bw безбожно схалтурили и запороли прекраснейшую сюжетную развилку. Но это обсуждение не для этой темы.

Никто не говорит, и Солас не говорит, он просто отметил то, что просигналило его пунктику. И все - поругал да и ладно, проехали. Не вижу смысла во всем поддакивать ему, даже если моя ГГ и любит его безмерно. Инквизитор - это не звание любимой жены.

Дело не в поддакивании. Если героиня не понимает опасности Истока, то да, реакция Соласа выглядит неоднозначно. Если у героини хватает мозгов понять к чему ведет вся эта кутерьма, то: осознание опасности - есть; вариант решения насущной проблемы - есть. Почему бы не поступить "разумно", а не бросаться в авантюры, рискуя стать подконтрольной неведомой фигне. Учитывая, что Инквизитор по сути единсвенная, кто сможет урегулировать бардак с брешами, рисковать независимость ее воли ну крайне.. безрассудно.

О, получила-таки бантер от Сэры про Гг и Соласа. На самом деле вариант "посмеяться" действительно лучше вписывается.. Все-таки двум взрослым эльфам-магам обижаться на фактически большого ребенка как-то не с руки.

отличный бантер, за всю игру его та ни разу и не поймала, лайк.

Писали выше, Соласа как и Вив в этой дружной компашке нет. Индивидуалисты не снисходят до кабачных посиделок :) Роман здесь не при чем.

практически такие же мысли посещали, едисвенное, что я отчаянно надеялась, что можно будет Абеласа уговорить помочь нам советом с Кориффем и отдать источник ему (выпить/уничтожить не важно). В моем предствлении это был бы лучший исход. Ради этого я была даже морально готова убить/прогнать Морри, да простят меня ее фанаты. Но рельсы в dai такие рельсовые, у инквизитора в арсенале обычно выбор из решений в стиле тупой и еще тупее.

о музыке и ассоциациях, слушала старые папки, в одной из них осты к da2, так вот после лав стори с Соласом, отпития из Истока и финала композиция I'm not calling you a liar приобрела неожиданно стойкий оттенок спгс. :)

Кто то окончательно определился уже, с кем лучше созничать - с магами или храмовниками? Солас вроде как одобряет союз с магами, а после говорит, что здешные маги сущие животные. Как-то меня настораживают честно сказать оба варианта. Что маги, что наркоши лириумные.(((

оба варианта одинаково и плохи и хороши, святых ни по одну сторону из баррикад нет. Солас это понимает. Было бы странно, если бы он идеализировал, к примеру, магов.

Поделиться сообщением

Вопрос не в идеализации магов, а в том, кто для себя что выбрал))) Мне Алексиус как-то ближе, чокнутого искателя, но вдруг я что-то упускаю опять.

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем Лукьяна

Поделиться сообщением

Вопрос не в идеализации магов, а в том, кто для себя что выбрал))) Мне Алексиус как-то ближе, чокнутого искателя, но вдруг я что-то упускаю опять.

Чисто интереснее, мне была история магов. Я вообще магов люблю. Всегда за них играю и спасаю, при возможности. Да и мне показалось, что увидеть и побегать по мрачному будущему, для моей ГГ лучшая мотивация, для дальнейшего сражения, чем с демоном  в тени разговоры разговаривать, а потом бегать туда-сюда и главных Храмовников спасать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дело не в поддакивании. Если героиня не понимает опасности Истока, то да, реакция Соласа выглядит неоднозначно. Если у героини хватает мозгов понять к чему ведет вся эта кутерьма, то: осознание опасности - есть; вариант решения насущной проблемы - есть. Почему бы не поступить "разумно", а не бросаться в авантюры, рискуя стать подконтрольной неведомой фигне. Учитывая, что Инквизитор по сути единсвенная, кто сможет урегулировать бардак с брешами, рисковать независимость ее воли ну крайне.. безрассудно.

Так, как говорится, знал бы прикуп... Авантюра ли позволить выпить из источника Морриган? Ну... Зная ее по прошлым играм (или, с точки зрения ГГ, зная, что она променяла жизнь при Селине на сомнительное удовольствие торчать посреди замкового огорода аки пугало), можно предположить, что она планирует это проделать не из чистого альтруизма (в чем, кстати, обличает ее именно Солас). Уж если она согласна заплатить любую цену (Киран?)... Ну... А что дальше? Пришпилить ее к себе? Нам вдруг позарез понадобился источник и при этом он нам нафиг вдруг не нужен... Как-то бы поопределеннее бы. А уж цена - это как раз то, на чем Инкви собаку съела. Съездила на Конклав: сначала чуть демоны не съели, потом Кассандра пыталась убить, потом оказалось, что на руке какая-то именно что неведомая фигня - и понеслось по нарастающей, так что Варрику остается только руками развести. Так что источником больше, источником меньше - в момент принятия решения нерелевантно)) Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)

Вспоминаются на этот счет слова Соласа о Серых Стражах и уничтожении того, чего не знаешь, но боишься ))

И вообще, я действительно не доверяю Морриган (присоединяюсь в этом вопросе к Meshulik),

но даже и не это главная причина того, почему я считаю, что выпить источник более верное решение именно для Лавеллан.

Во-первых, мы еще точно не знаем как проявит себя вся эта брехня про "ты теперь - Воля Митал"

Потому что я немного недопонимаю тогда, зачем Соласу тогда спрашивать "Что ты будешь с этой силой делать после Корифея".

Второе - то, что мы боимся подчинения (если уж таковое и будет) и вообще, опасность этого источника, лучше доверить сильной (герой во всех затычках) Лавеллан. Мне кажется, что она справится. Хз почему, просто верю, что она лучше Морри, что бы та не говорила. И, мне почему то бы хотелось принять удар на себя, чем скинуть это на кого то другого. В конце концов, зачем нужны герои )

К тому же элвен-герои)

Тем более, я все еще хочу увидеть то, что произойдет, если именно Солас будет "у руля" над Лавеллан. Диалоги, драма.

Интересно, что он сделает и что будет говорить...

не еще вспомнился диалог, когда мы шли по пустыне (Солас, Блэкволл и Коул)  и тут Коул говорит, что на всех маски. Блэкволл спросил, о прошедшем ли бале говорит Коул, тот ответил "Нет, здесь". И повисло тягостное молчание)

Шикарный момент)
Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

По поводу Источника и знаний. Морриган, конечно, много читала, путешествовала и временами даже слушула Флемет. Но с другой стороны наша Инкви эльфийка(которая эльфийка), часть эльфийского она понимает просто потому, что это ее родное, как бы долийцы не извратили историю. Особенно, если Инкви  маг(ученица хранительницы). Так что мне кажется, что со временем она эти голоса разберет (что ей читать то мешает?), начнет слышать четче, а если будет с ними разговаривать,  то  проникнется намного больше Морриган. Как минимум, путешествовать сможет и на деле узнавать то, о чем не могла и помыслить. имхо. Меня гораздо больше отпущенная в никуда искра Митал беспокоит...

Поделиться сообщением

Вы все говорите, мол, не доверяете Морриган, но хоть бы один человек подумал о том, чем приходится жертвовать ради этого источника... Вам 3 умных людей говорят (Солас, Абелас, Коул..), что не надо, а Вы даже не учитываете их слова...

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы все говорите, мол, не доверяете Морриган, но хоть бы один человек подумал о том, чем приходится жертвовать ради этого источника... Вам 3 умных людей говорят (Солас, Абелас, Коул..), что не надо, а Вы даже не учитываете их слова...

Почему не учитываем? Мы знаем про опасность. Играем в одну игру.

Скорее тут дело в том, что это наш выбор. Меня как игрока и Лавеллан - как героини. Принять эту жертву или нет.

И есть определенные для этого причины. Одна из которых - Морриган (и ее дальнейшие планы).

Второе - как и сказала Киана - вера в нашу героиню.

Но вообще, нельзя точно сказать, что из этого выйдет. Поэтому, считаю, что это как гадание на чаинках - кто окажется прав, покажет только время. Может окажутся в плюсе те, кто решил положиться на нашу Лавеллан, а может и те, кто доверились Морриган...

Релааакс пипл. DLC еще не скоро выйдет... Если еще новую часть для этого не придется ждать...

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

(изменено)

Учитываем))) Просто я предполагаю, что в случае с Инкви, все не настолько безнадежно, как говорит Морриган, когда не получает Источник. И второе, зная Биовар, вполне может оказаться, что они перевернут все с ног на голову, и в итоге мы окажемся правы не послушав никого. Я не призываю всех пить, я просто рассуждаю. А учитывая, что предостерижения Соласа для Инкви  в храме Митал они вообще вставить забыли, делаю вывод, что не все так критично с этим питьем. Было бы очень критично, они бы подошли с большим вниманием к основной точке сюжета, опять имхо.  Тут скорей они сами еще не знают, что будет дальше и как они обыграют  все части наследия Митал для нового мира.

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем Лукьяна

Поделиться сообщением

Меня гораздо больше отпущенная в никуда искра Митал беспокоит...

Просветите меня, кто такая эта самая искра.

С Источником и впрямь непонятно - сцена с Флемет безусловно пугает, в то, что Солас будет управлять Инквизитором я не верю (в то, что к нему перешел руль управления), но с другой стороны и непонятно так же, к чему это все Морриган. Мама ее не просто так воспитывала, причем определенным образом.

Если учитывать разговор с Соласом после всего этого - то да, пить как-то сомнительно. И если бы он в храме выступил против - я б тоже сразу не пила. Но в первое прохождение это неясно совершенно.

В общем, у меня просто два сохраниния.

Поделиться сообщением

Пытаюсь набраться эгоизма и дать выпить моей нынешней Инкви Источник (слава Ужасному Волку, что до Храма Митал мне еще плыть и плыть). А всеми остальными своими инквизиторами я жертвовать на стану, увольте. Жалко вот их - свободу их жалко. И впрямь хорошо, что это просто игра.

Издеваюсь (в хорошем смысле) над Соласом. Выполняю главные квесты в пику ему, а одобрение набираю побочками. Пока что терпит и любит.

Поделиться сообщением

Морриган наследница Митал. Флемитал знала что с ней станется и оставила свою искру дочери, плюс ко всему воспитала в ней желание сохранить знания и красоту старой магии. Тут все более менее ясно. 

Чем больше тут речей про опасность Источника, тем больше у меня распалятся желание заставлять Инки испить из него. Я точно дебил. 

На самом деле, не думаю что Источник станет серьезной проблемой для Инки или Морриган в будущем, скорее всего будет так же как с Темным Ритуалом, вроде и страшно, не понятно каким на самом деле будет ребенок, а в DAI это решение превращается в нечто вторичное.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...