Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

898 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      255
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      275
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      386
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

В последнем Q&A дали такой нехилый намек на то, что DLC по типу Witch Hunt с сабжем будет.

Поделиться сообщением

Только раз видела мнение о вырезанном контенте. Сама так не считаю. Да, реакции в Скайхолде нет, увы.

Возможны спойлеры.

В DLC нас подготовили к развитию темы богов (информация более, чем интересная) и, судя по всему, к встрече, уж в каком виде не знаю, с Диртаменом. Последнее, сугубо моё предположение и не более. Интересно, кстати, вышло, что фиолетовый шлем Инквизитора, что выпадает нам под конец в оригинале Инквизиции, принадлежит тому самому Амердину..первому из ордена.

Почему Солас проникся Инки уже говорили, вроде. По мне, так причины очевидны. Не знаю о какой безропотности и отсутствии своего мнения речь идёт, но моя гг пересекалась в несогласии с Калленом, когда орден храмовников расформировала, с Касс по поводу Коула, с Соласом по поводу СС и Источника, с Вив так вообще шпагу наготове держит) Может просто ваша гг пыталась со всеми дружить/угодить вот и возникло у вас такое ощущение "нереакции".

Так это все по главной ветке. А вот по "мелочам". Ну вот пример, все мало мальски рассказывают о своей семье! культуре! А ГГ в ответ и слова не вставляет (типа "Да, Кален у меня тоже есть\нет братья\сестры и я понимаю что значит по ним скучать" "Сочувствую тебе Сэра, у меня вот папа\мама классные, печеньки меня печь научили", "Ой, Солас, я тоже была сорванцом\или тихоней" и бла бла бла). Я конечно не против полёта фантазии и вроде сама ей не ограничена, чтоб придумать для ГГ что-либо, но вот не хватает мне какого-то костяка что ли на который всё навешивается (и я не говорю о том явном, что она долийка и клана Л. (у меня) засланная шпионить на конклав). По Соласу контента в разы больше, но мы говорим, что мало и пытаемся ещё что-то о нём узнать по бантерам и даже шрам его вдоль и поперёк изучили вместе с фресками. А вот ГГ.... Чем лично она жила до всех событий? Ведь не только охотилась\магию изучала (Что мешает ей пару слов сказать о своём жизненном опыте. Солас вон монологи хорошие задвигает о своём опыте в тени...).

Ну да ладно, на в кус и цвет...

Поделиться сообщением

В последнем Q&A дали такой нехилый намек на то, что DLC по типу Witch Hunt с сабжем будет.

Ага, а ещё

Про DLC, продолжающих главный сюжет:
Не вдаваясь в детали, у нас есть большие планы. Да, в частности о той сюжетной части, о которой говорят большинство игроков.
+
А как насчет DLC про Порождений тьмы и Глубинные Тропы?
Забавно, что ты спрашиваешь...
= DLC про то, куда делись Стражи после конца игры? = никакого Соласа в нём?)

Поделиться сообщением

(изменено)

Так это все по главной ветке.

Ну так есть же диалог с Жози, где мы можем создать себе прошлое в клане. Кто мы, как к нам относились, как мы относились к клану и к жизни кочевой. Это как с Соласом, хочется больше контента, но на этот раз про Инка?) Можно было бы и больше, даже спорить не стану. Но сказать, что он вовсе не присутствует..нет, не могу.

Изменено пользователем Валеска

Поделиться сообщением

Там думаю речь про два разных допа (их ведь будет не два, очевидно). Ну и там я привел сокращенный перевод. Майк там говорил, что ему уже угрожали, если в конце-концов историю того самого персонажа не продолжат в DLC.

Поделиться сообщением

Хы)))) Таки нашлись желающие прислать им "борщЧ"...

Поделиться сообщением

Там думаю речь про два разных допа (их ведь будет не два, очевидно). Ну и там я привел сокращенный перевод. Майк там говорил, что ему уже угрожали, если в конце-концов историю того самого персонажа не продолжат в DLC.

Пусть подумает, что сделают фанатки, если финал DLC им не понравится. Похоже, мы можем надеяться на хорошее завершение истории)

Поделиться сообщением

Пфф, что за детский сад, как будто био первую игру выпустили. Плевать им на угрозы. 

И честно, соласофанатам далеко до бомбежек фанафтов mass effect. Там пожар задниц длился не один день и не месяц. 

Поделиться сообщением

Будет ли DLC в духе "Witch Hunt"?

Мы планируем закрыть некоторые арки, но не все, оставив их на следующую игру.

Похоже, это намек на то, что с Соласом мы встретимся в DLC, но он будет и в ДА 4. А это уже напрягает, ведь не ясно, какую роль разработчики ему отведут.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Пфф, что за детский сад, как будто био первую игру выпустили. Плевать им на угрозы. 

И честно, соласофанатам далеко до бомбежек фанафтов mass effect. Там пожар задниц длился не один день и не месяц. 

Там из-за финала все переживали? Даже я о нем знаю, хоть и не смогла играть в МЕ. 

Поделиться сообщением

А кратко для тех, кто английский не знает?

Поделиться сообщением

Там из-за финала все переживали? Даже я о нем знаю, хоть и не смогла играть в МЕ. 

Там не переживали, там реально бомбили, филиал ада открывался на англоязычном и нашем форуме. Серьезно, таких срачей форум не видел и вряд ли уже увидит. 

Как бы Солас не был хорош, у него просто не столько фанатов устроить нечто подобное. 

Поделиться сообщением

А кратко для тех, кто английский не знает?

В Новостях перевела

Поделиться сообщением

"Омг, я не должен", роман с наставником, завоевание и соблазнение... концентрация всего того, что мне не нравится. Теперь мне ещё яснее, почему у меня такое отторжение романа с Соласом.

Но в одном Уикс прав: Солас - самодостаточный персонаж, которому роман вовсе не нужен, чтобы раскрыться. Для меня Солас без романа даже лучше, чем Солас с романом.

Но таки множество штампов и протоптанных дорожек в создании романа с Соласом меня разочаровывает.

Поделиться сообщением

Если очень захотеть, то можно любой роман под "штампованный" загнать. Эксклюзивность в нюансах.

Поделиться сообщением

"Омг, я не должен", роман с наставником, завоевание и соблазнение... концентрация всего того, что мне не нравится. Теперь мне ещё яснее, почему у меня такое отторжение романа с Соласом.

Но в одном Уикс прав: Солас - самодостаточный персонаж, которому роман вовсе не нужен, чтобы раскрыться. Для меня Солас без романа даже лучше, чем Солас с романом.

Но таки множество штампов и протоптанных дорожек в создании романа с Соласом меня разочаровывает.

Вы так пишете, словно в других романах нет штампов.

А тот, что выбрали вы, уж никак нельзя назвать оригинальным.

Просто Солас не вызывает у вас романтических чувств, и штампы тут ни при чем.

Мне, например, роман с Соласом показался необычным, и персонаж он очень глубокий, что добавляет эмоций.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да ладно. Романа с "наставником" в био на моей памяти и не было. 

... Серьезно? Соласа нужно было добиваться? Помню как я круги нарезала вокруг Басти, Вектора или Малавая. 

Лавеллан один раз его целует и того уже несет. Обоих несет. 

Да и Кассандру особо добиватся не надо. Вот Блэкволла с его "Я вааас не достоииин"... Согласится хочется. 

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Если очень захотеть, то можно любой роман под "штампованный" загнать. Эксклюзивность в нюансах.

Просто помню, как те, кто заромансил Соласа, пели оды его уникальности, уникальности его роману. Но нет на самом деле никакой супер уникальности, есть просто разные известные приёмчики, которые в сочетании, как сказал Уикс, сработали.

Есть множество приёмов, которые стары как мир, но именно те приёмы, которые использованы в романе с Соласом, мне не нравятся. Просто это не моё.

Мне, например, роман с Соласом показался необычным, и персонаж он очень глубокий, что добавляет эмоций.

См. мои слова выше: мне не нравятся использованные штампы, а не само их наличие. Мне не нравится, когда надо завоёвывать и вешаться на шею. А отношения ученик-наставник для меня интереснее без любви, но с возвышенной дружбой.

Нет, это не провокация и не попытка развязать срач о романе с Соласом, просто я увидела, наконец, от самого Уикса подтверждение своим догадкам :D 

Засим удаляюсь до нового интересного поста.

Поделиться сообщением

За все существование человечества уже столько разных романов было написано и описано, что создать что-то уникальное, оригинальное или необычное просто невозможно. И это касается всех романов. У Соласа, в собщем-то, нет ничего необычного, как на мой взгляд, обычный роман с учителем или наставником. И даже то, что у Био такого еще не было не говорит о его уникальности. Необычным можно назвать разве что разницу в возрасте да то, кем на самом деле оказался Солас) Вот не помню было такое где-то в играх или нет.

Поделиться сообщением

Вешаться на шею?) Можно было бы написать, что это последнее, что приходит на ум при словосочетании "роман с Соласом", да только дело в том, что у меня вообще не возникало такого ощущения в процессе этого романа. Лелька верно написала..один скромный поцелуй в Тени от Лавеллан и его понесло. А потом её..и снова его. Так и носит до сих пор.

Поделиться сообщением

За все существование человечества уже столько разных романов было написано и описано

В жизни тоже все предсказуемо и неоригинально.

Поделиться сообщением

И даже то, что у Био такого еще не было не говорит о его уникальности. Необычным можно назвать разве что разницу в возрасте да то, кем на самом деле оказался Солас) Вот не помню было такое где-то в играх или нет.

В играх не припомню, зато было:

- Сколько тебе лет?

- 17.

- И давно тебе 17? 

:D

Собсна говоря, дело именно в том, что восхвалялся роман с Соласом именно за его уникальность. Ну вот, Уикс сам признал, что уникальности-то и нет.

Таки Резчица права. Мотивы у всех романов взяты из жизни.

Поделиться сообщением

В жизни тоже все предсказуемо и неоригинально.

Когда начинаешь так думать, случается какая-нибудь херня непредсказуемая. Зареклась мыслить в таком ключе)

Поделиться сообщением

Когда начинаешь так думать, случается какая-нибудь херня непредсказуемая. Зареклась мыслить в таком ключе)

Я бы сказала, что в жизни всё закономерно. Только не каждый раз эту закономерность можно отследить, поэтому какая-нибудь внезапность нам кажется внезапностью.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...