Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

896 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      254
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      274
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      318
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      385
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Вы слишком мало учились в универе. Правильный студент не только живет ради того, чтобы спать. Но и готов спать сколько угодно, когда угодно и где угодно!=)

Я вечерница... х) Но я понимаю о чем Вы. Работать и учиться одновременно практически так же тяжело как спасать мир.

Только вот я по ночам сплю без задних ног, а не шарахаюсь по иллюзорным аудиториям, в надежде переслушать все лекции которые были в них зачитаны с момента основания института хD

Поделиться сообщением

Мне все-таки кажется, что как только снимется Завеса, духи ломанутся тут же искать свои тела - и таки найдут. Потому что они - как раз частички отрубленной Завесой от разумных существ всех рас магии. И потому Солас правильно все делает.  :koo-koo:

Поделиться сообщением

Мне все-таки кажется, что как только снимется Завеса, духи ломанутся тут же искать свои тела - и таки найдут. Потому что они - как раз частички отрубленной Завесой от разумных существ всех рас магии. И потому Солас правильно все делает.  :koo-koo:

Да не... Духи и без Завесы существовали О_О

Поделиться сообщением

А я по секрету расскажу, что первой моей Инкви была Тревельян. И романсила она Каллена. А Соласа окрестила "сумасшедшим духолюбом слэш странной лысиной" и почти с ним не разговаривала.

А потом, когда я узнала, кто он такой, мне просто захотелось "большего включения в сюжет", и я заделала свою Лавеллан.

И тут понеслось...

Теперь, единственное, что меняется у моих Инкви - это лицо и имя. Все 9 штук - эльфийкомагички, кроме разве что одной - воина. Ну и Энтони еще есть, но он Касин :3

И да, я похоже схожу с ума, хыгыгыгы.

Хотя, я до сих пор ему говорю - что жить ради того, чтобы спать - это не правильно.

Хоть он и минусит, зараза.

9 эльфиек... Чувствую, у меня еще все впереди))

У меня в первой части был Зевран. Во второй Фенрис... Для третьей я жестко решила, что пора, пора что-то в этой схеме менять. Я перла как танк к Жози-Каллену, просчитав все риски. А потом случился Wake Up (наверное, выражение моего лица в этот момент было бесценно хД)... дальше ничего не помню... очнулась у водопада хД 

Поделиться сообщением

По каким критериям Вы оцениваете изменение или не изменение характера?

Признание ошибок, излишней горячности в некоторых вопросах может считаться изменением характера или нет? Что именно должно поменяться в человеке, чтоб признать за ним такое изменение? 

Ваш пост привел меня в недоумение. Может мы с Вами по разному понимаем слово "характер".

Если я признаю, что Вася Васечкин не идиот, лично я от этого не изменюсь, лишь мое отношение к нему. Солас может признать, что погорячился, но изменило ли это что-то в его дальнейших действиях? Нет. Значит его горячность никуда не делась. Его умение менять свое мнение и признавать, что он был не прав - черта характера, а не то, что его меняет. Сере, например, хоть что говори и показывай, если она вбила себе в голову, что это полный бред и этого не было и быть не может, ее не переубедить. Конечно я могу быть и не права, но так я это понимаю.

Поделиться сообщением

(изменено)

Солас оставил магов в живых не потому, что Инк ему атата сказал. Солас сделал Инку одолжение(!). Давайте не будем преувеличивать влияние на эльфа, которому не одна и не две сотни лет.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Прямо одолжение. Смешно. 

Солас вскипел, Инки осадил, мол сам подумай что делаешь, Солас, действительно, чей то я. Как будто ваши друзья никогда не выходили из себя, а вы их не успокаивали. 

Поделиться сообщением

Прямо одолжение. Смешно. 

Солас вскипел, Инки осадил, мол сам подумай что делаешь, Солас, действительно, чей то я. Как будто ваши друзья никогда не выходили из себя, а вы их не успокаивали. 

Я просто к тому, что там не произошло чего-то глобального в плане мировоззрения Соласа. Если бы Солас действительно считал, что их надо убить, никакой бы Инк его не остановил.

Поделиться сообщением

А тут речь не о мировоззрении, а о том, что тормоз у персонажа, чтобы тут многие не говорили, но есть. Главное найти чем тормозить. В случае с магами хватило просто приостановить Соласа, чтобы мозг прояснился для обдумывания. Там ведь одни эмоции у него после убийства друга. Разные ситуации, разные рычаги, логично ж

Поделиться сообщением

(изменено)

А тут речь не о мировоззрении, а о том, что тормоз у персонажа, чтобы тут многие не говорили, но есть. Главное найти чем тормозить. В случае с магами хватило просто приостановить Соласа, чтобы мозг прояснился для обдумывания. Там ведь одни эмоции у него после убийства друга. Разные ситуации, разные рычаги, логично ж

А я вот, кстати, в последний раз его не останавливала. Потому, что просто замени слово "Дух" на "человек", и все это будет выглядеть как похищение, заключение против воли и психологическое изнасилование невиновного. Вообще, была бы моя воля, я бы выбрала нечто среднее - не убить, но надавать по шее.  Но в игре такой вариант не предусмотрен.

Поделиться сообщением

Хреновый из меня воспитатель. Я позволяю Соласу их убить. Просто не могу их отпустить. Не получается. Когда-нибудь у меня, наверное, будет идеальное прохождение, где я смогу переступить через собственных тараканов и поступить иначе, правильно. Просто в аналогичной ситуации я бы не хотела, чтобы близкий человек меня остановил. Да, это упало бы камнем на мою совесть, но я не желаю, чтобы меня от этого камня освобождали. Поэтому мне жаль только, что их нельзя забрать в Скайхолд и убить уже Инком после суда, чтобы этого не пришлось делать Соласу. Но этого нет. Поэтому хоть я и вижу в этом спесивом лопоухом маге всего лишь дурака, не испытываю к нему ненависти, но за убийство друга я отвечу убийством. Они сделали свой выбор, я свой.

Вот так живешь и не подозреваешь, что можешь быть такой мстительной... Хотя подозреваешь, конечно, что уж.

Поделиться сообщением

Проблема не в том, что тот маг дурак. Проблема в том, что он вряд ли что-то там понял и раскаялся.

Поделиться сообщением

Для Соласа вообще никогда не было разницы дух или человекю Только вот в данном случае даже их убив....легче ему не становится. Выбирая разный вариант, мы смотрим на героя под разными углами вот и все. Меня тоже лично не устраивает, что из выборов ток убийство или отпустить, потому что вот таки и надо стучать сковородой, чтобы поняли, что мозг в голове не просто так и иногда им даже можно и нужно пользоваться. Ну чисто мое имхо, Солас и так наломал дров за свою жизнь и кидать еще один камешек ему в карму я не хочу. Вообще не устаю поражаться силе его личности и неломаемости...

Поделиться сообщением

Мне вот тоже надо хоть раз попробовать их не убить, а то они у меня еще ни одной встречи с Соласом не пережили. Я просто тоже ставлю себя на его место.. я бы их убила и меня бы не остановили. Конечно, они это сделали не потому что такие гады, а потому что идиоты, но отпусти их сейчас и я уверенна, чуть что, опять поступят так же, потому что ничего так и не поняли.

Поделиться сообщением

(изменено)

Проблема не в том, что тот маг дурак. Проблема в том, что он вряд ли что-то там понял и раскаялся.

И это в том числе, согласна.

Этот квест, пожалуй, самый тяжелый для меня за всю игру. Он каждый раз ломает и выворачивает меня на изнанку.

Может именно поэтому там только два крайних варианта? Чтобы выбор и не был легким... Господи, я обожаю Уикса.

Изменено пользователем Saba

Поделиться сообщением

Чего тяжелого то?

Раз. Духа пытаемся спасти всеми силами. Ну и что, что фэйл. Главное мы старались.

Два. Пытаемся спасти глупомагов всеми силами.

Три. Пытаемся спасти Соласа от самого себя всеми силами.

Четыре. Всех пытаемся спасти всеми силами.

Моя Инкви - истинный парагон. Вопроса "Убить или не убить" перед ней обычно даже и не возникает. В этой игре проще сохранить чью-то убогую жизнь, чем потом созерцать нелицеприятные последствия... Вот честно, первый вопрос который я себе задала, когда наступил "момент икс": "Если я дам ему их убить, он потом колючками случайно не обрастет и не превратится в серийного маньяка-убийцу?".. 

Короче, Соласу нужно набирать баллы няшности везде где только можно. Все равно в конце он хочет всех убить. Но его титул "яжнемонстр" тогда будет хоть как-то оправдан.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это вряд ли. Он профессиональный военный и бывший глава партизанской организации. На его руках и без того крови не мало. Как я уже сказала, мне с трудом вериться в серьезные изменения личности, которая явно прожила не меньше тысячи лет.

Поделиться сообщением

Чего тяжелого то?
Раз. Духа пытаемся спасти всеми силами. Ну и что, что фэйл. Главное мы старались.
Два. Пытаемся спасти глупомагов всеми силами.
Три. Пытаемся спасти Соласа от самого себя всеми силами.
Четыре. Всех пытаемся спасти всеми силами.

Моя Инкви - истинный парагон. Вопроса "Убить или не убить" перед ней обычно даже и не возникает. В этой игре проще сохранить чью-то убогую жизнь, чем потом созерцать нелицеприятные последствия... Вот честно, первый вопрос который я себе задала, когда наступил "момент икс": "Если я дам ему их убить, он потом колючками случайно не обрастет и не превратится в серийного маньяка-убийцу?".. 
Короче, Соласу нужно набирать баллы няшности везде где только можно. Все равно в конце он хочет всех убить. Но его титул "яжнемонстр" тогда будет хоть как-то оправдан.

У каждого из нас свои погремушки) 

У меня не хватает прагматичности на этот квест, потому что он задевает меня за живое. Целенаправленно или случайно прокатывается по некоторым болезненным для меня вещам.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я наверное совсем дура, но все-таки ставлю себя на место не только Соласа, но и этих магов-дураков. Они это сделали с духом не просто так, а чтобы защититься от бандитов, ну дураки просто, по-другому не смогли защититься, никак не оправдывает поступок, но понять таки можно. Поэтому никогда их не убиваю.

Изменено пользователем Элвия

Поделиться сообщением

Да ну, какие изменения. Солас хотел расквитаться за смерть друга, зная историю с Митал, мы понимаем, что он готов за друзей порвать. Эти маги еще наделают дел со своей глупостью, я не заметила, чтобы эта ситуация их чему-то научила, они даже после произошедшего не поняли, что налажали. Я даже подозреваю, что после ухода Солас все-таки нашел этих магов и грохнул, но уже без мешающего ему инквизитора.

Другое дело, что многим инквизиторам и так тяжело в этой ситуации  и они не хотят видеть еще одно убийство. И идут объяснения "Я его спасаю/переубеждаю/остужаю и т.д." Хотя сам Солас предпочел бы их убить и торможение инка не одобряет. 

Меня напугало происходящее, поскольку Солас вспылил, а в магах я признала свою инкви, которая тоже постоянно  выводила Соласа из себя и побаивалась его. =D  Соответственно хотелось чувствовать, что его можно удержать от убийства на эмоциях и уйти с наименьшими жертвами, и так было плохо от смерти его друга. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, стоит признать ситуация была неординарная. Потому, что это было даже не убийство друга Соласа. Это было форменное издевательство на личностью, которая ничем не могла себя защитить. Если люди за издевательство над животными личнивать могут, то о друзьях и говорить нечего. И я бы не сказала, что маги этого не заслужили. По моему ИМХу любое издевательство над невинных существом, которое даже огрызаться не может, заслуживает наказания. Даже, если жертва не человек, а хорек какой-нибудь.

Поделиться сообщением

Я наверное совсем дура, но все-таки ставлю себя на место не только Соласа, но и этих магов-дураков. Они это сделали с духом не просто так, а чтобы защититься от бандитов, ну дураки просто, по-другому не смогли защититься, никак не оправдывает поступок, но понять таки можно. Поэтому никогда их не убиваю.

Ни в коем случае не оспариваю, потому что сама не остановила Соласа только лишь скрепя сердце)))

Но всё-таки... Да не просто так они его призвали... Но вот пришла в голову аналогия. Из "обычной" не фентезийной жизни.  У вас или у вашего друга есть друг, например учёный... или музыкант\актёр\мим\да-мало-ли-кто-ещё, тот, кто по вашему мнению делает мир прекраснее, мудрее, чище, с кем доверительное общение, уважение, все дела... И тут какие-то придурки его подставляет под удар группы гопников, например, где его и убивают. Ну а что? Они нас бы тогда убили, мы защититься хотели!

Это уже не просто дурость, это +подлость и трусость.

да дух в мире Ферелдена - это вроде не равное человеку существо. Ну допустим тогда, что ваш друг...ну допустим индеец))), а дело происходит в 18-19 веке в Америке.(да, это я уже с аналогиями перебарщиваю, но простите меня за это))) Это что-то меняет? Подло, трусливо и низко подставили любимое вами существо, заставили страдать и привели к смерти, при этом искренне недоумевают, а чё такого-то? Мы защититься хотели! Понимаете, НАС бы УБИЛИ!

Так что как я не пытаюсь в игре не мочить народ без необходимости, тут я тоже пожалела, что не было возможности для суда над ними. Да и как к суду их привлечёшь? Дух - это же не человек, существо в мире Тедаса бесправное.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тот же лежащий волк в храме Митал является статуей ФХ, поэтому я не уверен в однозначности того, что символ ФХ - волк воющий.

Кроме того, я не столько о смысле прозвища. Мне не нравится волк с таро и из кипа. Есть в нем что-то инфернальное.

Волк из Таро похож на Гордыню, если в профиль брать. А вот если анфас, то у Гордыни еще один глаз по центру. Волка с Таро анфас что-то не припомню, поэтому не знаю, как там у него с передним глазом дела обстоят.

В первом прохождении не дала убить магов. Но потом как представлю, что на месте Мудрости был мы мой друг-дух... Агрррррх! Мало их убить. Не заслужили такой милости, но хоть что-то. Всяко лучше, чем отпустить дальше фигню творить. Изверги.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Я думаю, окажись на месте духа живой человек, то многие игроки решили бы по-другому. А тут вроде как дух, потом возродится, только это уже будет не друг Соласа. А ведь он объяснял, что для него духи значат не меньше, чем люди. 

Мне это напомнило квест с Конором и Изольдой, где либо кто-то погибает, либо уходят безнаказанными за свои действия. А хотелось бы другого решения.

Уверена, что если бы в лапы к магам попала Лавеллан и погибла, то количество жаждущих тормознуть Соласа от расправы резко бы уменьшилось.

Поделиться сообщением

Так они такие же,как большая часть магов Тедаса  :rolleyes:  Просто утрировали несколько для пущей выразительности. 

Они обычные, не какие-то особенные.

Так маги же не понимают, что духи тоже люди, в этом-то вся суть. Если б понимали, может, и правда расклад был бы другой.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...