LoginamNet 48 950 6 августа, 2014 Основные игры серии Assassin’s Creed Assassin’s Creed II Assassin’s Creed: Brotherhood Assassin’s Creed: Revelations Assassin’s Creed III Assassin’s Creed IV: Black Flag Assassin's Creed IV: Freedom's Cry Assassin’s Creed: Unity Assassin's Creed: Rogue Assassin’s Creed: Chronicles (China \ India \ Russia) Assassin's Creed: Syndicate Assassin’s: Creed Origins Assassin's: Creed Odyssey Assassin's Creed Valhalla Assassin's Creed Mirage Hide Игры для мобильных платформ Assassin's Creed: Altaïr's Chronicles (DS) Assassin's Creed: Bloodlines (PSP) Assassin's Creed: Discovery (DS, iOS) Assassin's Creed: Liberation (PSV) Assassin's Creed: Pirates (iOS, Android) Hide Assassin's Creed Odyssey Платформы: [PlayStation 4] [Xbox One] [PC] | Жанр: Action Разработчик: Ubisoft Quebec | Издатель: Ubisoft Дата выхода: 5 октября 2018 События игры будут разворачиваться в эпоху Древней Греции. Assassin’s Creed Odyssey станет приквелом Assassin’s Creed Origins. Игроку предоставлены на выбор два главных героя: спартанские наёмники Алексиос и Кассандра, являющиеся потомками легендарного царя Леонида. Скриншоты Трейлер Hide Hide Assassin's Creed Valhalla Платформы: [PlayStation 4] [PlayStation 5] [Xbox One] [Xbox Series X] [PC] [Stadia] | Жанр: Action Разработчик: Ubisoft Montreal | Издатель: Ubisoft Дата выхода: Holidays 2020 Действия новой части будут происходить во времена раннего средневековья, в период набегов викингов на земли саксонские. Трейлер Hide Скриншоты Hide Assassin's Creed Mirage Платформы: [PlayStation 4] [PlayStation 5] [Xbox One] [Xbox Series X|S] [PC] | Жанр: Action Разработчик: Ubisoft Montreal | Издатель: Ubisoft Дата выхода: 5 октября 2023 События разворачиваются за 20 лет до событий AC Valhalla. Играть предстоит за молодого Басима, который пройдёт путь от уличного вора до ассасина. Трейлер Hide Скриншоты Hide Hide Платформы: [PlayStation 5] [Xbox Series X|S] [PC] | Жанр: Action Разработчик: Ubisoft Quebec | Издатель: Ubisoft Дата выхода: 14 февраля 2025 Действие следующей Assassin's Creed с подзаголовком Shadows развернётся во времена феодальной Японии. Игроки смогут исследовать масштабный открытый мир с городами-замками, оживлёнными портами, святилищами и провинциями, разорёнными войной. Главными героями Assassin's Creed Shadows выступят синоби-ассасин Наоэ и легендарный самурай Ясукэ. Игроки смогут освоить оба стиля игры протагонистов, которые дополнят друг друга. Наоэ превосходно скрывается от врагов и умело застаёт их врасплох, а Ясукэ побеждает противников точными и могучими ударами. Трейлер Hide Скриншоты Hide Hide 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 908 5 июня 2 часа назад, VlReaderr сказал: Я так понимаю, ты не обижаешься и вскорости этот источник предоставишь? Знаешь, когда с человеком, рвущим тельняжки за историческую правду говоришь серьезно, а он начинает вот такую фигню тебе в ответ, вот реально: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 458 5 июня Как будто отвечать вопросом на вопрос не тактика с сединою на висках... Если честно со здоровым недоумением со вчерашнего дня смотрю на эту тему в которой никак не утихнет война. Уж лучше бы обсудили эльфийские обещания разработчиков по геймплею, чем в десятый раз одно и тоже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 908 5 июня (изменено) 37 минут назад, Gоблин сказал: Как будто отвечать вопросом на вопрос не тактика с сединою на висках... Если честно со здоровым недоумением со вчерашнего дня смотрю на эту тему в которой никак не утихнет война. Уж лучше бы обсудили эльфийские обещания разработчиков по геймплею, чем в десятый раз одно и тоже. Когда у исторической личности из всех событий в анамнезе только цвет кожи, то в наше время это не может не тригернуть, особенно когда ты не видишь других причин введения персонажа в игру. Не знаю, понравилась бы мне игра про чёрных казаков, хотя они и были? Наверное, нужно сначала саму игру глянуть. Что касается остального, то упоминание статуса этого славного воина в историческом документе сняло бы все вопросы, а так это действительно разговоры в пользу бедных. Изменено 5 июня пользователем nikakbe 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 903 5 июня (изменено) Мне другое интересно. Будет ли окружение как-то реагировать на Ясукэ? Это нам понятно (пояснили ведь уже?), что случай хоть и из ряда вон, но исторически достоверный. А населению феодальной Японии пойди объясни, что негоже хвататься за нагинату, завидев огромного чернокожего человека в черепаховых доспехах. Потому что нулевая и околонулевая реактивность на такую статистическую "погрешность" будет выглядеть как факапчик, не сравнимый с визгом полутора недоумков в соцсети с названием из одной буквы. Изменено 5 июня пользователем Mustard Seed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 144 5 июня (изменено) 3 часа назад, nikakbe сказал: Знаешь, когда с человеком, рвущим тельняжки за историческую правду говоришь серьезно, а он начинает вот такую фигню тебе в ответ, вот реально: Знаешь, вот ты написал фразу, а я эту твою фразу никак не могу соотнести с реальностью. Какие ещё тельняшки? Какая историческая правда? Где тебе это всё привиделось? Кто тут говорит серьёзно? Ты? Тогда почему не хочешь серьёзно ответить на один простой вопрос, который я задал: ЧТО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА САМУРАЕМ? Ты пишешь, что личное расположение высокопоставленного японца, поместье, оружие, "стипендия", пост оруженосца и телохранителя - не делает человека самураем. А что делает? И ты молчишь. Когда человеку задаёшь простой вопрос, а он вместо ответа на какие-то сенокосы посылает, тут только 3 часа назад, nikakbe сказал: Что касается остального, то упоминание статуса этого славного воина в историческом документе сняло бы все вопросы, а так это действительно разговоры в пользу бедных. Ты ведь знаешь исторический документ, в котором упоминается статус... ну хотя бы того же Нобунаги? Или для Нобунаги тебе документа не надо, а для Ясуке обязательно? Вообще-то, тот мужик в ролике приводит какие-то названия, которые, возможно, являются названиями исторических документов. Но ролик тут никто смотреть не хочет, а я не настоящий сварщик, японского языка на слух не воспринимаю и перевести адекватно не могу. Что, тупик? Изменено 5 июня пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 312 5 июня 10 минут назад, VlReaderr сказал: ЧТО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА САМУРАЕМ? Прямо философский вопрос из Planescape: Torment. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 908 5 июня (изменено) 15 минут назад, VlReaderr сказал: Когда человеку задаёшь простой вопрос, а он вместо ответа на какие-то сенокосы посылает, тут только Искажать слово, обозначающее культурные реалии - это капец аргумент, еще круче, чем стрелки переводить. Продолжай. И да у тебя спросили ссылку не на блохера, а на документы или хотя бы около научную статью, и ты начал стрелки переводить. Ты ща реально одного из величайших деятелей Японии с его прислугой в один ряд ставишь? Это как со стеной говорить, короче. Я сдаюсь, ты выиграл, чесн-чесн. Изменено 5 июня пользователем nikakbe 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 471 5 июня (изменено) Серьёзно? Там в серии во все поля идут переносы сознания, боги, чудовища и т.д. А вас тригеррит какой-то ниггер? Изменено 5 июня пользователем no0ne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 144 5 июня (изменено) 42 минуты назад, nikakbe сказал: И да у тебя спросили ссылку не на блохера, а на документы Сначала мне заявили, что в самураи принимают НЕ ТАК. И я спросил: А КАК? И ты до сих пор не в состоянии родить простой ответ. Я делаю вывод: Фудзияма не яма - гора над глубокой и бурной рекой, Ямамото такой генерал, харакири обычай такой. Ты НЕ ЗНАЕШЬ, как принимали в самураи в 16 веке. Никаких документов по процедуре у тебя нет, вопреки желанию знакомиться с первоисточниками. То есть, как тот мужик из видео и сказал в начале, у тебя есть некий образ "самурая", который сложился на основании поп-культуры, и ты требуешь ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, когда что-то этому образу не соответствует. А всё соответствующее образу готов принять безо всяких доказательств и документов. 42 минуты назад, nikakbe сказал: И да у тебя спросили ссылку не на блохера, а на документы Документы? На японском? Ты по-японски-то понимаешь? Я там картинку прикладывал. Специально для специалистов вроде тебя. Или под документами ты имеешь в виду пересказ документов на русском языке? Изменено 5 июня пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 312 5 июня 9 минут назад, no0ne сказал: Серьёзно? Там в серии во все поля идут переносы сознания, боги, чудовища и т.д. А вас тригеррит какой-то ниггер? Если бы аргумент был в том, что у нас тут то ли фантастика, то ли фэнтези, и где-то в середине игры может прилететь тот самый корабль с Марса, а потом придут орки из Мордора, я бы еще такая - ок, ноль вопросов. Но тут второй день подряд так интересно читать про историчность, что невозможно оторваться от треда :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 471 5 июня 8 минут назад, Lian сказал: Но тут второй день подряд так интересно читать про историчность, что невозможно оторваться от треда :D Пусть топящие за историчность покажут мне, где в истории жила Медуза-Горгона, например) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 323 5 июня 24 минуты назад, no0ne сказал: Серьёзно? Там в серии во все поля идут переносы сознания, боги, чудовища и т.д. А вас тригеррит какой-то ниггер? Не слежу за серией уже сто лет как, но там же всему этому какое-то обоснование было? Ну типа Анимус заглючил, все дела. А здесь про историю решили сами разработчики вдруг вспомнить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 144 5 июня (изменено) 3 минуты назад, no0ne сказал: Пусть топящие за историчность покажут мне, где в истории жила Медуза-Горгона, например) Да я более простой вопрос задавал. Про Робера де Сабле, который в реальности победил при Арсуфе, а в игре его в этой же битве убил Альтаир на глазах короля Ричарда. Но поклонники истинной историчности стесняются ответить. Подозреваю, что здесь никто даже не может вспомнить, что за хрен этот Робер. Изменено 5 июня пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 312 5 июня 2 минуты назад, VlReaderr сказал: Да я более простой вопрос задавал. Про Робера де Сабле, который в реальности победил при Арсуфе, а в игре его в этой же битве убил Альтаир на глазах короля Ричарда. Но поклонники истинной историчности стесняются ответить. Следуя логике последних страниц, сейчас я скажу, что Альтаир - вымышленный персонаж, а ты должен пойти поискать на ютубе чувака, который говорит, что всей правды мы не знаем, большинство заблуждается и ошибается, и вообще вот пара скринов с арабской вязью и похожим именем, расшифруйте, специалисты. Вроде такие правила игры :D 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 144 5 июня (изменено) 7 минут назад, Lian сказал: Следуя логике последних страниц, сейчас я скажу, что Альтаир - вымышленный персонаж Никакой такой логики на последних страницах нет. Есть люди, которые рассказывают про истинную историчность серии. И есть те, которые прочитали первый экран игры. Первым подавай документальные доказательства того, что негр был самураем, и только тогда этот негр получит право оказаться в игре. Вторым пофигу на детали, оценивают только геймплейный и сюжетный потенциал персонажа. Изменено 5 июня пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 312 5 июня 6 минут назад, VlReaderr сказал: Что-то вспомнила, как в Фарго перед каждой серией говорили "это реальная история..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 323 5 июня 11 минут назад, Lian сказал: Следуя логике последних страниц, сейчас я скажу, что Альтаир - вымышленный персонаж, а ты должен пойти поискать на ютубе чувака, который говорит, что всей правды мы не знаем, большинство заблуждается и ошибается, и вообще вот пара скринов с арабской вязью и похожим именем, расшифруйте, специалисты. Вроде такие правила игры :D Как говаривал небезызвестный Ридли Скотт, а ты там был вообще и всё сам видел, историк? Нет? Тогда захлопни варежку. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 144 5 июня 4 минуты назад, Lian сказал: Что-то вспомнила, как в Фарго перед каждой серией говорили "это реальная история..." А претензии почему-то к Юбисофту... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 2 908 5 июня 6 минут назад, VlReaderr сказал: только тогда этот негр получит право оказаться в игре. А можно обойтись без патетических передергиваний? Речь за документальное подтверждение статуса самурая была. Про негров мною было сказано лишь то, что нужно смотреть по игре. 36 минут назад, Lian сказал: Но тут второй день подряд так интересно читать про историчность, что невозможно оторваться от треда :D Ну она меня и зацепила, я люблю истории про личности, которых вроде как не может быть в этом времени в этом месте, это безотносително игры совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 312 5 июня 3 минуты назад, VlReaderr сказал: А претензии почему-то к Юбисофту... Сложно перекидываться с тобой колкостями. Крч, нельзя верить всему, что пишут в дисклеймере. Он теперь внезапно тоже для драматического эффекта существует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 144 5 июня 1 минуту назад, nikakbe сказал: А можно обойтись без патетических передергиваний? Интересно, как люди сами себя причисляют к одной из сторон, даже когда про них и речи нет... Я не помню твоих заявлений про то, что серия, дескать, исключительно исторически достоверная. Может, ты напомнишь? И да, я повторю вопрос, раз уж ты продолжаешь разговор: что именно превращает человека 16 века в самурая по твоему мнению? 1 минуту назад, Lian сказал: Крч, нельзя верить всему, что пишут в дисклеймере. Он теперь внезапно тоже для драматического эффекта существует. Поэтому что? Поэтому мы среди себя провозгласим, что серия Assassin's Creed от начала до конца исторически достоверна. И будем требовать документальные подтверждения на каждый чих. Правильно? Неужели абсурд происходящего всё ещё не очевиден? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 816 5 июня Не знаю чего тут разводить то. Как бы очевидно, что разрабы самодовольно хлопают себя по спине(после 13 игр с выдуманным местным ГГ, теперь у нас полуисторический двухметровый черный Тайрон с дредами в древней Японии, охохо, как смело и прогрессивно), как и то, что это было сделано для наведения хайпа и вполне успешно, учитывая, что после абсолютно никому не нужного миража, о тенях дискурс идет до сих пор, а ведь даже геймплея не показали. С другой стороны, не похер ли? Кто хотел лет 10 назад нипонское кредо, получил в свое время Тсусиму, а кто фанатеет по АС до сих пор, все равно купит Shadows, учитывая что после первой трилогии, в серии была клоунада куда покруче черного самурая и им вполне норм. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 312 5 июня 4 минуты назад, VlReaderr сказал: Поэтому что? Поэтому мы среди себя провозгласим, что серия Assassin's Creed от начала до конца исторически достоверна. И будем требовать документальные подтверждения на каждый чих. Правильно? Неужели абсурд происходящего всё ещё не очевиден? Ты не наблюдаешь, что зачем-то продолжаешь выдвигать утверждения и сам с собой спорить. Интересно, конечно, но зачем?) Что до меня, я серию лососинов дропнула много-много лет назад, когда мне не дали за Хэйтема Кенуэя до конца пройти (не вспомню, что за часть, третья вроде), сынок у него было до жути уныл. Зато атмосфера Американской революции была прикольная, как атмосфера крестовых походов в первой части до этого (вот Италия почему-то не зашла). Я понимала, что это типа историческое фантастикофэнтези без достоверности, но меня заинтересовало настолько, что я потом фильмы смотрела и книги читала на тему. Что там дальше в серии было, я хз. Теперь вот много-много лет спустя Юбисофт выкатывает трейлер про Японию, культура которой мне очень нравится. Но у меня он не вызывает ничего, кроме смеха и веселья. Старею, наверное :D Так же и с твоими выкладками про историчность и пруфами к ней. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 144 5 июня (изменено) 1 час назад, kiberfreak сказал: абсолютно никому не нужного миража Ну вообще-то, рассказывают про 5 миллионов проданных копий. 1 час назад, Lian сказал: Ты не наблюдаешь, что зачем-то продолжаешь выдвигать утверждения и сам с собой спорить. Интересно, конечно, но зачем?) Я? Это вот мои слова что ли? 17 часов назад, Doctor Harbinger сказал: На самом деле старые части, в которых Шону давали блеснуть своими историческими познаниями и написать кодекс, как раз с исторической частью все было отлично. То же описание Эпохи Возрождения или Американская революция в тройке делалось людьми, которые знают историю и любят свою работу (и комментарии самого Шона тоже делу здорово помогали). Я-то как раз с самого начала твержу, что серия сроду НЕ БЫЛА ИСТОРИЧНОЙ, да и плевать на историчность, плевать на пол, плевать на расу - была бы атмосфера и геймплей. Ну и пусть какая-то история будет в качестве формального повода побегать по миру. Я что ли виноват, что людям подавай исторические обоснования этого негра? Люди просили - я принёс. Даже перевёл с наглийского, вдруг кто не понимает. P.S. На самом деле я, конечно, в курсе, что здесь всем глубоко плевать на серию, и никто в Shadows играть не собирается. А трындим мы тут просто чтобы повеселиться, и потому что повод ничем не хуже другого. Изменено 5 июня пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 816 5 июня 6 минут назад, VlReaderr сказал: Ну вообще-то, рассказывают про 5 миллионов проданных копий. Рассказывают и про АААА Skull and Bones, но как скажешь. Отсутствие длц и здоровые скидки, очень шустро после релиза, это, конечно, совпадение, не иначе, как и минимальная рекламная кампания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты