Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
amercafe

Life is Strange [серия]

Рекомендуемые сообщения

BRC Video Games Awards 2015: Adventure года

BRC Video Games Awards 2018: DLC года

LiS.png

Life is Strange: Double Exposure  

LiSDE.jpg

Жанр: Action-Adventure | Платформы: [PC] [XOne] [XSeries S|X] [PS4] [PS5]
Разработчик: Deck Nine | Издатель: Square Enix
Дата выхода: 29 октября 2024

В Double Exposure расскажут о повзрослевшей Макс Колфилд из первой части. Макс предстоит расследовать убийство своей близкой подруги Сафи. Для этого девушка впервые за многие годы отматывает время назад, но случайно открывает портал в параллельную вселенную, где её приятельница всё ещё жива, но находится под угрозой. Главная героиня сможет перемещаться между реальностями, чтобы предотвратить загадочное преступление в обеих из них.

Трейлер  
Hide  
Life is Strange: True Colors  

UgRiSjs9is6_dxi-n68Y3Q.png

Жанр: Action-Adventure | Платформы: [PC] [XOne] [XSeries S|X] [PS4] [PS5]
Разработчик: Deck Nine | Издатель: Square Enix
Дата выхода: 10 сентября 2021

Действие True Colors происходит в вымышленном городке Хейвен-Спрингс, находящемся в штате Колорадо, США. Главной героиней игры является Алекс Чэнь, — юная девушка 21 года — прибывшая в город чтобы воссоединиться со своим давно потерянным старшим братом, Гэйбом Чэнем, с которым она была разлучена ещё в детстве. Вследствие пережитых сильных переживаний Алекс открывает в себе способности к сверхэмпатии — возможности читать мысли и чувствовать сильные эмоции находящихся по близости людей.

Трейлер  
Hide  
Life is Strange  

Su81_4-zk1c.jpg

Жанр: Action-Adventure | Платформы: [PC] [PS3] [X360] [PS4] [XOne]
Разработчик: DONTNOD Entertainment | Издатель: Square Enix
Дата выхода: 30 января 2015 - 20 октября 2015

Новая игра от создателей Remember Me. После пяти лет отсутствия подросток Максин (Макс) Колфилд возвращается в родной город Аркадия-Бэй в штате Орегон, где её приняли в престижную Академию Блеквелл. Здесь она встречает свою давнюю подругу Хлою Прайс, отец которой погиб в автокатастрофе незадолго до отъезда Макс. Тогда убитая горем Хлоя нашла поддержку в лице девушки Рэйчел Эмбер, которая таинственно исчезает за полгода до возвращения Макс.

Cкриншоты:

yoLZHxp.jpg
VVjQupV.jpg
rGwm-duV5-I.jpg

Трейлер (спойлеры):

Hide  
Life is Strange: Before the Storm  

LiS-BtS.png

Жанр: Action-Adventure | Платформы: [PC] [PS4] [XOne]
Разработчик: Deck Nine Games | Издатель: Square Enix
Дата выхода: 31 августа 2017 - 20 декабря 2017

Действие всей игры происходит за 3 года до событий первой части - в ней вы испытаете самое начало дружбы Хлои и Рейчел и события, которые их так сблизили. 

Cкриншоты:

vHho8EK_oic.jpg
Tp2UP5kp-lU.jpgxGD6FwBd7E0.jpg

Трейлер:

Hide  
Life is Strange 2

life-is-strange-2.jpg.5c7617a151336c1cfa576dbb1fd852c1.jpg

Жанр: Action-Adventure | Платформы: [PC] [PS4] [XOne]
Разработчик: DONTNOD Entertainment | Издатель: Square Enix
Дата выхода:
27 сентября 2018 - 1 эпизод
24 января 2019 - 2 эпизод
9 мая 2019 - 3 эпизод
22 августа 2019 - 4 эпизод
3 декабря 2019 - 5 эпизод

Игра будет иметь совершенно другой актерский состав и не будет истории с Макс Колфилд и Хлоей Прайс.  О самом сюжете в данный момент нет никаких точных фактов, однако был выпущен бесплатный пролог The Awesome Adventures of Captain Spirit, который рассказывает про обычный субботний день непростой жизни 10-летнего мальчика Криса, живущего с отцом. Тот пытается «запить» алкоголем пустоту прошлого, которое уже никогда не вернуть. Одновременно с этим его сын находит что-то необычное в самых заурядных вещах.

Решения, принятые в «Капитане Призраке», перенесутся во вторую часть Life is Strange

Трейлеры 
Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне вот что интересно, в игре Макс считает, что сохранив жизнь Уильяму, она не переписала нашу реальность, а просто создала новую, параллельную, в которой он жив. То есть обе реальности существуют одновременно. После того, как она вернулась назад в наш мир, она посочувствовала альтернативным Уильяму и Джойс, которым теперь придётся хоронить свою дочь (в моей игре Макс согласилась на эфтаназию). То есть даже после того как Макс вернулась назад, вселенная с живым Уильямом и парализованной Хлоей по прежнему продолжила существовать, со своей собственной Макс. Выходит, даже если в 5 эпизоде мы вернёмся назад через фото, которое сделал Уоррен до вечеринки и спасём Хлою, это всего-лишь создаст ещё одну, третью вселенную, в которой та выжила, а наша оригинальная Хлоя так и останется мёртвой.

Изменено пользователем Nico_33

Поделиться сообщением

Мне вот что интересно, в игре Макс считает, что сохранив жизнь Уильяму, она не переписала нашу реальность, а просто создала новую, параллельную, в которой он жив. То есть обе реальности существуют одновременно. После того, как она вернулась назад в наш мир, она посочувствовала альтернативным Уильяму и Джойс, которым теперь придётся хоронить свою дочь (в моей игре Макс согласилась на эфтаназию). То есть даже после того как Макс вернулась назад, вселенная с живым Уильямом и парализованной Хлоей по прежнему продолжила существовать, со своей собственной Макс. Выходит, даже если в 5 эпизоде мы вернёмся назад через фото, которое сделал Уоррен до вечеринки и спасём Хлою, это всего-лишь создаст ещё одну, третью вселенную, в которой та выжила, а наша оригинальная Хлоя так и останется мёртвой.

БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕДЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТИИИИИИИИИИИИНААААААААА -_-

Поделиться сообщением

Жесть какая-то.

Такое чувство, что они в последний момент всё взяли и переделали.

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня больше интересует, как это блин тогда работает.

Макс своими перемотками не перематывает время, а просто создает вселенную, где она была до этого момента и чем больше перемоток, тем сильнее повышается энтропия мира в котором она находится? И если Макс перемещается в больших отрезках времени, то Макс в альтернативном времени живет своей жизнью и Макс с силами просто вклинивается в ее жизнь со своими воспоминаниями, и что происходит с ней, когда настоящая Макс уходит О_о А в 5 эпизоде нужно будет выбрать где остаться, где отец Хлои жив, где Хлоя мертва, или в новой вселенной, где все счастливы? -________________-

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

(изменено)

БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕДЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТИИИИИИИИИИИИНААААААААА -_-

Макс с тобой не согласна.

a8c6e591c7d1.jpg

0295e1943408.jpg

234cd488dc09.jpg

88f11f11b05a.jpg

Изменено пользователем Nico_33

Поделиться сообщением

(изменено)

Макс вообще тупа как пробка. Могла бы принести бомжихе книгу Джефферсона, чтобы она по его фотографии на книге узнала он был с Рейчил или нет.

Также, мне непонятно что Рейчил имела ввиду когда говорила "Я Лев" -_-  Также, если при переходе в другие вселенные эта вселенная остается жить сама соой, то рейчилв  полне могла убежать во вселенную хэпиэнда, а настоящая быть бомжихой или вообще самоубиться. 

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

Мда, теперь ждать еще 2 месяца?!

Поделиться сообщением

(изменено)

Да фигнятень какая то,я ожидала интересности,а тут скука,ну может пятый эпизод все на свои места расставит... четвертый даже желания перепроходить нет у меня.нет я уверена,что Джефф не главный злодей,но все равно интерес то поубавился у меня. А может это вообще не Джефферсон а глюки Макс от укола.

.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

Да фигнятень какая то,я ожидала интересности,а тут скука,ну может пятый эпизод все на свои места расставит... четвертый даже желания перепроходить нет у меня.нет я уверена,что Джефф не главный злодей,но все равно интерес то поубавился у меня. А может это вообще не Джефферсон а глюки Макс от укола.

.

Хлоя в обоих реальностях таки , али только в альтернативе ? 

Поделиться сообщением

(изменено)

А может это вообще не Джефферсон а глюки Макс от укола.

.

Это он. Его модель после титров шприц наполняет.

Изменено пользователем amercafe

Поделиться сообщением

(изменено)

Это он. Его модель после титров шприц наполняет.

да видела...не понравилось,все так ожидаемо. И выбираешь,выбираешь,а все равно к одному приходишь,зачем выборы давать? В пятом наверное все выборы скажутся. С Фрэнком прикольно было,один раз умер с собакой,один раз Хооя прострелила колено,3 или четыре раза он получил ножом в ногу. Пока все не разрулили без последствий таких. Бедный Фрэнк,досталось ему от перемоток :D

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

.

Я тоже надеюсь что это Джефферсон какой нибудь детектив под прикрытием из школы супергероев, а то очень как-то банально вышло, что убийца тот, на кого никто не подумает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Самюэль продолжает гнуть всю ту же линию с Рэйчел.

Что она, возможно, не хочет, чтобы её нашли, и что ждёт чего-то где-то там.

Наверняка жива, даже несмотря на.

Изменено пользователем Капібара

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Проф юмор про Алису?

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Насколько хреновые отношения с Викой были в одной реальности, настолько же шшшшладкие в другой. Ее там как подменили. Казалось еще немного и она в церкви предложит венчаться. Даже не по себе стало, как живой Уильям круто на все влияет.

А вот с кем было бы интересно встретиться, пусть даже в другой реальности, так это с Рэйчел. Но нет, она и там исчезает. Столько разговоров о ней, столько ее ищем и в итоге труп. Фрэнк-Фрэнк. Знал бы ты, на какие дела пошла твоя наркота. Особенно для нее.

Крутышка Уоррен не на шутку разошелся, у него даже голос брутальный стал. Походу он сам от себя не ожидал. Хорошая реакция кстати, не испугался, не растерялся, а сразу пистолет отопнул.

Если с Хлоей получится все так линейно, то мне обидно. Даже мега обидно. Не удивлюсь, если Дэвид спасет Макс и пристрелит Джефферсона.

Поделиться сообщением

Проф юмор про Алису?

Почему профессиональный? Просто забавная шутка. "Алиса, зачем ты строишь из себя недотрогу, если тебя и так никто не хочет трогать". 

Поделиться сообщением

Так и не понял, чем тут некоторые недовольны. "Безумные теории" всегда ими и остаются, а здесь всё вполне логично.

Эпизод вообще про одно - жесть и безысходность. И в этом он дико хорош. Вообще, изначальная теория о игре про ванильных хипстерах похоронена тоннами грязи, мразоты и морального уродства.

Поделиться сообщением

(изменено)

В забавных местах ездят машинки героев :)

Arcadia-bay.jpg

post-53305-0-39086400-1438162944_thumb.j

Изменено пользователем VlReaderr

Поделиться сообщением

Почему профессиональный? Просто забавная шутка. "Алиса, зачем ты строишь из себя недотрогу, если тебя и так никто не хочет трогать". 

Ее там тоже нужно будет спасать?

Поделиться сообщением

Эпизод - какая-то сплошная грязь и чернуха, игра в какой-то триллер превратилась. Раскапывание трупа на свалке, маньяки, психованные студенты, помогающие маньяку. Зачем Нейтан помогает Джеффу убивать людей и закапывать их на свалке? Прескотты к концу света готовятся. Как Рейчел вообще узнала, где искать тело? И в этих временных реальностях я уже просто запутался, это раздражает. Бардак.

Вот вам еще порция крипоты

gfOMwHU.jpg

Поделиться сообщением

С одной стороны хочется хэппи-энда для всех, хочется спасти Хлою, а возможно даже Рэйчел и других жертв Джефферсона. С другой стороны боюсь, что получится слишком сказочно, нереалистично, банально. Боюсь, что такая концовка ничем не зацепит, не запомнится ввиду отсутствия драмы и чувства безысходности, которых было в избытке в 3-4 эпизодах. Надеюсь разработчикам удастся найти золотую середину, чтобы получилось не слишком ванильно, но и без откровенной жести.

Поделиться сообщением

С одной стороны хочется хэппи-энда для всех, хочется спасти Хлою, а возможно даже Рэйчел и других жертв Джефферсона. С другой стороны боюсь, что получится слишком сказочно, нереалистично, банально. Боюсь, что такая концовка ничем не зацепит, не запомнится ввиду отсутствия драмы и чувства безысходности, которых было в избытке в 3-4 эпизодах. Надеюсь разработчикам удастся найти золотую середину, чтобы получилось не слишком ванильно, но и без откровенной жести.

Нереалистично, это как раз превращать игру в хардкорный треллер про школьницу-хипстершу с суперспособностями, которая не смогла выстоять против маньяка, которого никто не ловил.

Поделиться сообщением

Нереалистично, это как раз превращать игру в хардкорный треллер про школьницу-хипстершу с суперспособностями, которая не смогла выстоять против маньяка, которого никто не ловил.

Я не против счастливой концовки, я просто не хочу, чтобы история закончилась слишком идеально. Я думаю этой игре как нельзя кстати подошёл бы горько-сладкий финал, если же всё будет слишком хорошо или наоборот, слишком плохо, моё общее впечатление об игре может испортится, а это было бы очень печально, ибо пока что LiS для меня одна из лучших игр последних лет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Макс раздражает дико. В любых разговорах включает диванного психолога, всех старается утешить банальными фразами, бесконечными комплиментами. Птичек ей жалко, китов жалко, ОЙ КТО-ТО ВЫСИДЕЛ ЯЙЦА КАК ЭТО МИЛО ГДЕ МОЯ КАМЕРА. 

Бууээ. 

Изменено пользователем Tahon

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...