Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
amercafe

Dragon Age: Inquisition — Cистемные требования

Рекомендуемые сообщения

dai_pax_prime_demo_news_top.jpg

Наконец-то BioWare порадовали своих PC-игроков системными требованиями, а также геймплеем с клавиатуры и мыши и некоторыми скриншотами, показывающими интерфейс игры.

Системные требования:

Минимальные:

• ОС: Windows 7 или 8.1 64-bit 
  • Процессор: 4-ядерный AMD @ 2.5 GHz, 4-ядерный Intel @ 2.0 GHz 
  • ОЗУ: 4 GB 
  • Видеокарта: AMD Radeon HD 4870, NVIDIA GeForce 8800 GT 
  • Видеопамять: 512 MB 
  • HDD: 26 GB 
  • DirectX 10

Рекомендованные:

• ОС: Windows 7 или 8.1 64-bit 
  • Процессор: 6-ядерный AMD @ 3.2 GHz, 4-ядерный Intel @ 3.0 GHz 
  • ОЗУ: 8 GB 
  • Видеокарта: AMD Radeon HD 7870 или R9 270, NVIDIA GeForce GTX 660 
  • Видеопамять: 2 GB 
  • HDD: 26 GB 
  • DirectX 11

dai_101014_battle-hud.jpg dai_101014_tactical-view.jpg dai_101014_waterfall.jpg dai_101014_explore.jpg dai_101014_mounts.jpg

Поделиться сообщением

В 11.10.2014 в 17:09, Айзек Крарк сказал:

Ge force 740m 2Gb

Лично у моего ноута и ноутов моих друзей всё примерно сходилось. Не знаю, почему вы проходили эти игры на УЛЬТРА. Либо с тормозами, либо действительно во сне.

Вот, например, навскидку нашёл ещё несколько ресурсов и там всё вполне идентичное.

http://gtx-force.ru/geforce-gt-740m/

http://www.notebook-center.ru/video_459.html

http://notebookblog.ru/index.php/videokaty/nvidia-ge-force-m/2730-obzor-geforce-gt-740m.html

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.10.2014 в 17:34, ERADIKATOR сказал:

Лично у моего ноута и ноутов моих друзей всё примерно сходилось. Не знаю, почему вы проходили эти игры на УЛЬТРА. Либо с тормозами, либо действительно во сне.

Вот, например, навскидку нашёл ещё несколько ресурсов и там всё вполне идентичное.

http://gtx-force.ru/geforce-gt-740m/

http://www.notebook-center.ru/video_459.html

http://notebookblog.ru/index.php/videokaty/nvidia-ge-force-m/2730-obzor-geforce-gt-740m.html

Ну наверное потому что важна не только видеокарта,но и остальная конфигурация ноутбука и разумеется норм система охлаждения для качественной работы турбо-буст...

Изменено пользователем Айзек Крарк

Поделиться сообщением

В 11.10.2014 в 17:52, Айзек Крарк сказал:

Ну наверное потому что важна не только видеокарта,но и остальная конфигурация ноутбука и разумеется норм система охлаждения для качественной работы турбо-буст...

Тогда, что у вас за модель ноута? Если не секрет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.10.2014 в 14:17, The_Crow сказал:

ГТА 5 тоже кроссген и графон не некстгеновый, а точнее уже не карентгеновый только на пастгене. К слову ДАИ тоже еще не вышел, но уже по видео и скриншотам можно составить впечатление и даже вполне оценить его графическую составляющую и сравнить с тем что есть по тому же Ведьмаку и прочим. А уж тем более глядя на анимацию, в особенности на лицевую в том же Ведьмаке и сравнивая с тем тихим ужасом, что есть в ДАИ, последнее, что вспоминается так это Скайрим.

А ты видел лицевую анимацию в Ведьмаке 3? Так там у Геральта только губки двигаются и на лице ноль эмоций) Бровями двигать его так и не научили. А в DAI Кася хотя бы умеет это делать) Графон в DAI не чуть не хуже чем в Ведьмаке 3. Единственная разница в светофильтре, ну и еще на водички в Ведьмаке волны расходятся по реалистичнее. Травка реагирует на ГГ когда тот бежит по кустикам. Все. Если все это делает в игре графон крутым, то пожалуй да. В Ведьмаке графон крутой) 

Изменено пользователем Антоха кучерявый

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.10.2014 в 10:14, onimusha15rus сказал:

На мой не потянет(((((((((((((((((((((((( 

Intel® Core2 CPU  4300 1.80Ghz ОЗУ 2GB

В 11.10.2014 в 10:29, onimusha15rus сказал:

Видеокарта GeForceGTX 9800+

Мсье знает толк в извращениях

Оу, вэйт. 9800GT? Я спутал с новыми жирафами из 9-й серии. Хотя по идее, такое физически не должно быть возможным.

Изменено пользователем WeAreLegion

Поделиться сообщением

В 11.10.2014 в 14:17, The_Crow сказал:

Вообще дело не в том нравится мне графика или нет. Дело в не справедливых системных требованиях к тем визуальным возможностям, что есть в ДАИ.

Знаешь что сис требование это не только визуал? На прогрузку текстур, расчеты и пр. муть тоже ресурсы требуются. К примеру размеры локации на прямую влияют на количество необходимой оперативной памяти для ее прогрузки. Дальше уже идет расчет оперативы в зависимости от количество моделей и текстур. Физика в игре влияет на требование к процессору. Объем текстур которые нужно загрузить в свою очередь влияет на видеопамять. Исходя из всего этого и ведется расчет мощности железа. Это еще не говоря о сглаживаниях разного рода типа сглаживания теней и светорасеевание. Так что сис. требование это не только количество полигонов и текстурки. Они на прямую зависят от размера карты, количества моделей и того сколько процессов нужно рассчитывать в секунду. А в такой игре как DAI этих процессов ну всяко больше чем в той же Батле или НФСки. Так что можно смело сказать что в игре учитывая визуальную картинку требование еще в некотором смысле занижены потому-что игру на средних потянет любой комп с железом 6 ти летней давности. 

Поделиться сообщением

В 11.10.2014 в 18:05, ERADIKATOR сказал:

Тогда, что у вас за модель ноута? Если не секрет.

Показать контент

Поделиться сообщением

Требования как у Battlefield 4 - ожидаемо. Сразу говорила, что так будет.

Поделиться сообщением

В 11.10.2014 в 17:52, Айзек Крарк сказал:

Показать контент
  В 11.10.2014 в 18:48, Айзек Крарк сказал:
  Показать контент
  Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

.

Показать контент
Изменено пользователем Айзек Крарк

Поделиться сообщением

я вот с такими параметрами играю в батлу 4 на макси без тормозов:

Процессор: АМD Phenom IIx4 3 Ghz

RAM 12 Gb

Video gforce 560Ti 

видео память: 1 Гб

хотя видяху буду менять

Поделиться сообщением

В 11.10.2014 в 19:57, Айзек Крарк сказал:

.

Показать контент
  Показать контент

В 11.10.2014 в 20:05, Falcon3001 сказал:

я вот с такими параметрами играю в батлу 4 на макси без тормозов:

Процессор: АМD Phenom IIx4 3 Ghz

RAM 12 Gb

Video gforce 560Ti 

видео память: 1 Гб

хотя видяху буду менять

gforce 560Ti всяко мощнее будет чем 740M, а наличие 2 гигов видео памяти померкнет на фоне кастрированности всего остального.

Поделиться сообщением

ERADIKATOR
  Показать контент

Поделиться сообщением

Я так понял, эта игра заточена под АМД? и Радеоны? На картах от Инвидии будет беда?

Поделиться сообщением

Кстати, посмотрел по тестам в BF4 рекомендованные видяхи и понял, что они взяты с расчетом игры при 60 фпс. Так что если устраивает 30 фпс, то можно взять ещё подешевле (послабее).

Поделиться сообщением

В 11.10.2014 в 14:46, Sascha RIDDICK сказал:

Не хочу показаться не внимательным , но где то я видел 3 гига видео в требованиях , или это кто - то народ попугать решил и просто так неудачно пошутил ? А может разработчики так игроков стимулируют на покупку новых видеокарт и процессоров ? Тогда лучше они написали для неопытных людей в плане покупки о подбора комплектующих к компьютеру , что и видеокарту и процессор надо покупать не дешевые например видеокарту с 2 гига видео за 4 тыс.рублей , а за 16 тыс. рублей . Тогда при игре проблем с производительностью видео и хорошей графикой проблем не будет .

Да изначально З гига заявляли а сейчас до ДВУХ понизили может как раз из-за того что многие стали беспокоиться что компы не потянут и следовательно упадёт количество предзаказов,не все могут себе дорогое железо позволить.Вполне возможно что и З гига, так как игры с большими локами и множеством персонажей требуют большой производительности.Но убедимся мы в этом когда ДАИ купим.

Поделиться сообщением

Почитал и успокоился) мой бук который еще не купил потянет на максималках. Надеюсь и на ведьмака хватит) Хотя... выше уже говорили. В таких играх главное не графон, а сюжет и окружение. Графа дело десятое) В ДА2 на минималках играл и мне хватало.

Поделиться сообщением

В 11.10.2014 в 18:17, Антоха кучерявый сказал:

А ты видел лицевую анимацию в Ведьмаке 3? Так там у Геральта только губки двигаются и на лице ноль эмоций) Бровями двигать его так и не научили. А в DAI Кася хотя бы умеет это делать) Графон в DAI не чуть не хуже чем в Ведьмаке 3. Единственная разница в светофильтре, ну и еще на водички в Ведьмаке волны расходятся по реалистичнее. Травка реагирует на ГГ когда тот бежит по кустикам. Все. Если все это делает в игре графон крутым, то пожалуй да. В Ведьмаке графон крутой) 

Видел, а вот судя по всему ты нет. Все у Геральта там двигается на лице при чем плавно и реалистично. А глядя на блестящие ДАИ-шные морды с кривой МЕ-шной лицевой анимацией, которая уже в МЕ3 смотрелась, мягко говоря не очень, можно только сочувственно покачать головой. И да в Ведьмаке визуал в техническом плане смотрится гораздо качественней.

В 11.10.2014 в 18:27, Антоха кучерявый сказал:

Знаешь что сис требование это не только визуал? На прогрузку текстур, расчеты и пр. муть тоже ресурсы требуются. К примеру размеры локации на прямую влияют на количество необходимой оперативной памяти для ее прогрузки. Дальше уже идет расчет оперативы в зависимости от количество моделей и текстур. Физика в игре влияет на требование к процессору. Объем текстур которые нужно загрузить в свою очередь влияет на видеопамять. Исходя из всего этого и ведется расчет мощности железа. Это еще не говоря о сглаживаниях разного рода типа сглаживания теней и светорасеевание. Так что сис. требование это не только количество полигонов и текстурки. Они на прямую зависят от размера карты, количества моделей и того сколько процессов нужно рассчитывать в секунду. А в такой игре как DAI этих процессов ну всяко больше чем в той же Батле или НФСки. Так что можно смело сказать что в игре учитывая визуальную картинку требование еще в некотором смысле занижены потому-что игру на средних потянет любой комп с железом 6 ти летней давности. 

Прикинь, знаю. И естественно осведомлен не по наслышке, что визуальная часть игры - это далеко не только полигоны и текстурки. От куда такая уверенность, что в ДАИ технических процессов больше чем в том же БФ4? Про комп с железом 6-ти летней давности, посмешил - уже запускал? Что-то глядя на эти системные требования лично у меня не возникает уверенности, что в данную игру можно будет играть комфортно даже на минималке на конфиге 6-ти летней давности. Вообще откуда такая уверенность и осведомленность? Уже играл в игру или ты один из разработчиков?

Поделиться сообщением

(изменено)

Нормальные требования, у меня на ютубе летать будет, рад.Но если серьезно мой калькулятор не потянет: ни проц двухядерка Е7500 ,ни видеокарта GeForce GTS 250,буду зарабатывать на новый комп

или апгрейдить  старый.

Изменено пользователем Lucky Starr

Поделиться сообщением

В 12.10.2014 в 02:14, The_Crow сказал:

Видел, а вот судя по всему ты нет. Все у Геральта там двигается на лице при чем плавно и реалистично. А глядя на блестящие ДАИ-шные морды с кривой МЕ-шной лицевой анимацией, которая уже в МЕ3 смотрелась, мягко говоря не очень, можно только сочувственно покачать головой. И да в Ведьмаке визуал в техническом плане смотрится гораздо качественней.

Прикинь, знаю. И естественно осведомлен не по наслышке, что визуальная часть игры - это далеко не только полигоны и текстурки. От куда такая уверенность, что в ДАИ технических процессов больше чем в том же БФ4? Про комп с железом 6-ти летней давности, посмешил - уже запускал? Что-то глядя на эти системные требования лично у меня не возникает уверенности, что в данную игру можно будет играть комфортно даже на минималке на конфиге 6-ти летней давности. Вообще откуда такая уверенность и осведомленность? Уже играл в игру или ты один из разработчиков?

Не уверен не играй. Разборы полетов любителей ведьмака тут никого не интересуют. 

Поделиться сообщением

В 11.10.2014 в 22:24, Marvelosi сказал:

Я так понял, эта игра заточена под АМД? и Радеоны? На картах от Инвидии будет беда?

а с чего ты это взял. посмотри харки. например интел требуется меньше ядер чем амд. хотя 4 ядра и в минималке и в рекомендуемых. и с видяхами проблем не должно быть 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.10.2014 в 22:24, Marvelosi сказал:

Должно быть всё нормально и там и там. Просто требования к процессору на видеокартах AMD ниже (из-за возможности использовать Mantle). Какой прок для конченого пользователя от этого? А прок такой, что возможно вместе с видеокартами AMD (серии HD7xxx и выше) игра будет работать на 2-ядерных процессорах так же комфортно, как и с 4-ядерным процессором и видеокартой Nvidia аналогичной мощности. Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Честно говоря, остался немного удивлен. Мне казалось, что игра будет более требовательной к железу. На деле вышло несколько иначе. 

Минимальные системные требования, как оказалось, имеют вполне себе скромный аппетит. Да и Рекомендованные, откровенно говоря, не хватают звезд с неба. Одним словом, ситуация сложилась довольно приятная. 

Итак, системные требования, наконец, известны. Видео на просторах интернета огромное множество, информации об игре - в избытке. Остается одно: ждать следующего месяца! ) 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...