Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
julia37

Dragon Age: Metamorphosis

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

4480430043F043A0430043C0430043B0435043D0

Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня.

Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали.

Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих.

Показать контент

Комната: Метаморфоза

Следствие ведут:

Записи по делу:

Показать контент

NB!

Показать контент

Карты

Показать контент

Гостевые комнаты

Показать контент

Мастерские персонажи

Показать контент

Изменено пользователем julia37
  • Like 16

Поделиться сообщением

Салем спрыгнул с седла и подбежал к Полин, упав рядом на колени. Хотя и не только о её самочувствие следовало убедиться.

Сердечко испуганно колотилось о ребра, но бледная Полин все же смогла улыбнуться магу.
- Никто не пострадал?
Как всегда, она действовала импульсивно, положившись на интуицию, и только когда все было окончено до нее дошло, чем могла закончится ее эскапада. Самое невинное из мгновенно промелькнувших в воображении картинок - сорваться под копыта несущейся упряжки.

- А ты молодец, - внимательно глядя в сторону обочины, Эмиль все-таки кинул быстрый взгляд на укротительницу лошадей, - Хочешь яблочко?.. Только не расслабляйся. Смотри в оба. Деревья поперек дороги сами не растут, - упоминать про кучера страж пока не решил

С независимым видом, будто все произошедшее ей как раз чихнуть (чему противоречил бледноватый вид и слегка подгибающиеся ноги), Полин встала и подошла к бревну. Бревно как бревно, ничего особенного...

• Like 3

Поделиться сообщением

Карета стоит

Как ни странно, именно эти нехитрые слова привели паникующее тело в согласие с реальностью -  и в чувство. Стоит ведь, взаправду стоит. Фло замер, тяжело дыша. Карета стоит, а крепко сжавшие тело руки только сжали - и ничего больше. Пить надо меньше, мессир следователь. Особенно перед повышением. Руки в белых перчатках медленно поднялись вверх, капитулируя, после чего осторожно похлопали по закрытым бронёй плечам.

- Иди.. Иди.  Я.. посижу, да..

Помощник, на его счастье, благоразумно смылся сам.

• Like 1

Поделиться сообщением

Предоставив стражей самим себе помощник стал внимательно осматривать тело кучера, в принципе ничем не выделявшееся.

- А вот это он пил, да? - осторожно поднял фляжку и принюхался к содержимому Васко. - И судя по количеству открыл он её явно не только что. Если яд, то явно не обычный. Мессиры, - обратился он к изучавшим дерево магам, - не найдётся чистой бутылки или склянки для зелий?

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- С ней всё нормально? - указал на девушку лежавшую на земле помощник и уже затем перевёл взгляд на кучера, - С этим-то видно, что нет.

- Салем?..

Маг поглядел на темноволосого человека и перевёл глаза к Брату. Оба получили в ответ кивок и подавший голос со стороны Полин.

Встав, Салем глянул в сторону обездвиженного кучера. Он приблизился к тому ближе, протянув руки к щекам и внимательно рассмотрев лицо покойного.

Ничего.

Не поворачиваясь, Салем безнадёжно пожал плечами, следом задаваясь вопросами - почему?

Изменено пользователем Yambie

Поделиться сообщением

- Иди.. Иди.  Я.. посижу, да..

Оставив следователя в интимной обстановке с самим собой, Сато тенью скользнул из кареты, на ходу вытаскивая мечи ножен. 

К прискорбию возница оказался мёртв. Девица без сознания, а поперёк дороги покоился внушительный ствол. Чтобы двигаться дальше, препятствие следовало устранить или повернуть назад. Отходить от кареты он далеко не стал. Работа, есть работа. И никто его пока не освобождал.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Получив ответ на свой вопрос, Дэмиен подошел к своему коллеге, все также держа посох наготове.

- Если это засада, то я не понимаю, почему нас до сих пор не атаковали. Что-нибудь нашли, коллега?

- Возможно ожидали, что успокоить лошадей не получится, - ответил, наклонившись и проведя по слегка шершавому стволу - сильное молодое дерево, с чего бы ему падать, было неясно. - Просто бревно.

А сам просунул руку между складок мантии.

И достал конфету.

С независимым видом, будто все произошедшее ей как раз чихнуть (чему противоречил бледноватый вид и слегка подгибающиеся ноги), Полин встала и подошла к бревну. Бревно как бревно, ничего особенного...

- Держи, сладкое поможет загладить эту неприятную ситуацию, - спокойным, мягким тоном сказал мужчина, протянув в распахнутой ладони обернутую в бумагу сладость из орехов и меда. 

Позже.

Мессиры, - обратился он к изучавшим дерево магам, - не найдётся чистой бутылки или склянки для зелий?

- Да-да, разумеется, - спохватился и с навьюченной лошади снял внушительную сумку, где среди прочего нашлась и обычная чистая склянка для Васко. - Может у вас будет чем поделиться с нами?

Изменено пользователем Rеi
  • Like 5

Поделиться сообщением

- Держи, сладкое поможет загладить эту неприятную ситуацию, - спокойным, мягким тоном сказал мужчина, протянув в распахнутой ладони обернутую в бумагу сладость из орехов и меда. 

Девушка опасливо, как дикая белка, взяла лакомство и зажала в кулачке. Кто его знает, этого магистра, что у него на уме!

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

С независимым видом, будто все произошедшее ей как раз чихнуть (чему противоречил бледноватый вид и слегка подгибающиеся ноги), Полин встала и подошла к бревну. Бревно как бревно, ничего особенного...

Не поворачиваясь, Салем безнадёжно пожал плечами.

- Ничего. Кажется, - старший страж остановился рядом с разведчицей и также с глубокомысленным видом взглянул на бревно, после чего добавил с легким нажимом в голосе. - Ушиблась? Сходи отдохни в карете, - в руку, свободную от конфеты, ткнулось маленькое красное яблоко, - Если что - пусть Салем поможет. 

Ненадолго обернувшись к карете, Эмиль сжал губы в полоску. Кому-то придется править. Маги сочтут себя слишком важными шишками, как и команда следователя. Вся надежда на телохранителя. Но и тот наверняка найдет тысячу и одну причину остаться с особо ответственными телами. 

Изменено пользователем NearBird
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Девушка опасливо, как дикая белка, взяла лакомство и зажала в кулачке. Кто его знает, этого магистра, что у него на уме!

Увы, магистр оказался очень скучным - лакомство не взорвалось, не ударило током и даже не было ядовитым, а сам маг быстро потерял интерес к цветку, заведя разговор с помощником следователя. От которого толку было больше, чем от его начальства. 

Поделиться сообщением

(изменено)

- Да-да, разумеется, - спохватился и с навьюченной лошади снял внушительную сумку, где среди прочего нашлась и обычная чистая склянка для Васко. - Может у вас будет чем поделиться с нами?

- К сожалению не здесь, - покачал головой Васко. - Предполагаю отравление. При чём яд не обычный, а значит дорогой, И осталось от него... - из бутылки в любезно предоставленную магом тару стекло несколько капель, даже дно толком не покрывших (1d5>1), - совсем немного, - закончил помощник, - Если попадётся алхимическая лаборатория я попробую разобраться что-то было.

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

(изменено)

Поскольку склянок у Дэмиена в рюкзаке не было, а бревно не собиралось признаваться в чем-либо, маг решил осмотреть тело возничего. Кое-какие начальные знания у него были и Дэмиен надеялся, что этого хватит (медицина 10: успех). Оттянув веко возничего вверх мужчина хмуро уставился в черные провалы расширенных во всю радужку зрачков. Нехороший признак. Очень нехороший. Предсмертных гримас на лице покойного также не наблюдалось. Поднявшись на ноги и машинально вытерев руки о ткань одеяния, Дэмиен подошел к остальным и озвучил свои выводы.

- К сожалению не здесь, - покачал головой Васко. - Предполагаю отравление. При чём яд не обычный, а значит дорогой, И осталось от него... - из бутылки в любезно предоставленную магом тару стекло несколько капель, даже дно толком не покрывших, - совсем ненмого, - закончил помощник, - Если попадётся алхимическая лаборатория я попробую разобраться что-то было.

- Его определенно отравили. Либо сильнодействующим снотворным, либо медленным ядом сходного действия. Он просто заснул и уже не проснулся, мозг отключился и он забыл как дышать.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

Ненадолго обернувшись к карете, Эмиль сжал губы в полоску. Кому-то придется править. Маги сочтут себя слишком важными шишками, как и команда следователя. Вся надежда на телохранителя. Но и тот наверняка найдет тысячу и одну причину остаться с особо ответственными телами.

Нет, мысли он не читал, но и идиотом не был. Предупредительно вскинутые мечи, опустились, а фекс подошёл к мёртвому телу возницы. Потом перевёл взгляд на Серого и сказал:

- Действовать в полной мере эффективно, я могу непосредственно вблизи с охраняемым. Закрыть его собой, можно только находясь рядом. Облучок - не то место, где я смогу выполнять свои обязанности.  Поэтому, править будет кто-то другой. Или мы все пересядем на лошадей. Хотя, сомневаюсь, что аристократы поедут без сёдел.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ничего. Кажется, - старший страж остановился рядом с разведчицей и также с глубокомысленным видом взглянул на бревно, после чего добавил с легким нажимом в голосе. - Ушиблась? Сходи отдохни в карете, - в руку, свободную от конфеты, ткнулось маленькое красное яблоко, - Если что - пусть Салем поможет.

От неожиданности, Полин чуть не выронила яблоко. Спохватившись, все же сумела поймать его почти у самой земли... А дальше разведчица повела себя очень и очень странно: сунув конфету за щеку, а яблоко за пазуху, девушка встала на четвереньки и медленно поползла вдоль бревна, время от времени сметая дорожную пыль, точно в поисках следов.

Это и были следы - полустертые, едва заметные, если бы не упавшее яблоко, она бы их, возможно и не заметила.

- Тут кто-то порядком натоптал! - объявила девушка результаты своих изысканий, выпрямившись и вытирая испачканные пылью руки о штаны. - Не так давно, от двух до шести часов назад.

Изменено пользователем Hikaru
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- К сожалению не здесь, - покачал головой Васко. - Предполагаю отравление. При чём яд не обычный, а значит дорогой, И осталось от него... - из бутылки в любезно предоставленную магом тару стекло несколько капель, даже дно толком не покрывших (1d5>1), - совсем немного, - закончил помощник, - Если попадётся алхимическая лаборатория я попробую разобраться что-то было.

Его определенно отравили. Либо сильнодействующим снотворным, либо медленным ядом сходного действия. Он просто заснул и уже не проснулся, мозг отключился и он забыл как дышать.

- Значит столица. Но у меня нет предположений по поводу цели нашего следования, а значит и нежелающих ворошить то гнездо назвать не смогу. Видимо кто-то знает значительно больше.

- Не люблю смерти, - неожиданно огорченно отметил маг, но оклик девушки отвлек мужчин от размышлений. Иерихон поправил очки и вернулся к ожившей следопытше. Ну, чего не видит, того не видит...

Не так давно, от четырех до шести часов назад.

- Можешь определить, кому могли бы принадлежать следы? 

Поделиться сообщением

- Тут кто-то порядком натоптал! - объявила девушка результаты своих изысканий, выпрямившись и вытирая испачканные пылью руки о штаны. - Не так давно, от четырех до шести часов назад.

Спешно вернув взгляд к бревну, Эмиль тоже заметил едва различимую цепочку следов вокруг дерева.

- Кажется, трое, - негромко сообщил он, присев и потрогав примятую траву пальцами, - Я не следопыт, но тут перепутать трудно... Эй! - Страж выпрямился и обернулся к карете, - Мне кажется, с нами был имперский следователь, а то и два!.. А тебе все-таки надо отдохнуть, - настойчиво сказал Эмиль разведчице, после чего глухо добавил, - Правда, карета уже не кажется такой хорошей идеей. Салем?.. - Окликнул он второго подопечного. 

Поделиться сообщением

- Всё это, конечно, здорово, - заметил телохранитель, оглядываясь по сторонам. - И расследование и констатация смерти, но вам не кажется, что нам нужно поскорее отсюда убираться? - обратился он ко всем кто слышал. - Надо попробовать сдвинуть ствол или распрячь коней.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Надо попробовать сдвинуть ствол или распрячь коней.

- Или распрячь коней и сдвинуть ствол, - поддакнул отряхивающий штаны помощник, - впрочем меня бы устроило и верхом. Пусть и без седла. Но подальше отсюда.

• Like 1

Поделиться сообщением

А тебе все-таки надо отдохнуть, - настойчиво сказал Эмиль разведчице, после чего глухо добавил, - Правда, карета уже не кажется такой хорошей идеей.

- Хорошо, - неожиданно покладисто согласилась Полин, хотя считала, что отдохнуть можно и в седле. Немножко подумав, она забралась на крышу кареты, похрустела подаренным яблочком, и... сама не заметила как задремала.

Х до завтра

Поделиться сообщением

(изменено)

Не обращая на кого-либо внимания, Салем слабо потолкал покойника в бок. Наклонил голову на бок, что голодный ребёнок, немо просящий у взрослого еды. На деле хотел подвинуть того, чтобы устроиться рядом на сиденье. Вид открывался заманчивый и головы других можно рассмотреть.

Хмурость снова одолевала – зачем отравлять кучера?

На восприятие, раз так, странные тевинтерские игры…

Маг спрыгнул с повозки, спрятав руки за спину.

- Правда, карета уже не кажется такой хорошей идеей. Салем?.. - Окликнул он второго подопечного. 

Помахав ладонью, Салем подбежал к подозвавшему его. Окинув взглядом упавшее дерево, вопросительно посмотрел на Эмиля, ожидая, что тот хотел спросить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Фло спрыгнул с подножки и огляделся. Труп, бревно. У трупа уже возился помощник. С него и спросим. Сам Фло в подобных случаях с трудом мог сказать, жив пациент или всё-таки мёртв, предпочитая доверять профессионалам. У бревна возились стражи.

Эй! - Страж выпрямился и обернулся к карете, - Мне кажется, с нами был имперский следователь, а то и два!

- И что вы предлагаете тут расследовать? - сыскарь взглянул на бревно скептически.

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

(изменено)

- А вот что, - с минуту поразмыслив, заметил Хелир. - С того яда мы немногое узнаем, даже если случится так, что нам попадется хорошая лаборатория. Насколько мне известно, для одного лишь анализа нужно едва ли не дважды больше количества жидкости. С другой стороны, в крови должна быть достаточная концентрация, и пока здесь все не превратилось в кисель, я бы хотел попросить вас, - кивок в сторону помощника, - взять ещё крови и попробовать узнать что-то  с ее помощью. Дальше. Вы не находите, господа, что все это выглядит по меньшей мере глупо? Всего-лишь упавшее дерево, всего-навсего отравленный возница и ни малейшего вреда его пассажирам? И что-то я не наблюдаю вокруг нас вооруженных до зубов варваров степи. Мессиры, это либо предупреждение либо что-то, чему я даже не могу найти пока объяснение. В Империи такими забавами играют только малообразованные, но яд был дорогим. Действие - надёжным. Нас даже средства передвижения не лишили, если бы хотели задержать. Мне думается, все, что мы можем сделать - взять кровь и найти обходной путь. 

Помахав ладонью, он подбежал к собратьям. Окинув взглядом упавшее дерево, вопросительно посмотрел на Эмиля, ожидая, что тот хотел спросить конкретно.

Маг посмотрел на него с нескрываемым интересом. Слабоумный? Или просто особенный?

Поделиться сообщением

(изменено)

я бы хотел попросить вас, - кивок в сторону помощника, - взять ещё крови и попробовать узнать что-то  с ее помощью.

Разжившись ещё одной баночкой Васко снова опустился на одно колено перед покойным и сделав небольшой надрез на шее набрал в неё крови. 

- Так ищем обход или уберём это? 

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

- И что вы предлагаете тут расследовать? - сыскарь взглянул на бревно скептически.

- Кто вас убить хочет и почему так через задницу, - Эмиль пожал плечами, потеряв к следователю всяческий интерес. 

Помахав ладонью, Салем подбежал к подозвавшему его. Окинув взглядом упавшее дерево, вопросительно посмотрел на Эмиля, ожидая, что тот хотел спросить.

Эмиль поймал взгляд собрата и снова жестом отозвал и его в сторону.

- Возницу отравили, дерево повалили. Кто-то кому-то здесь очень не нравится, - глухим голосом обратился он к собрату, - А мне не нравится, что в этом так или иначе замешаны мы, даже если это просто борьба за власть придворных магов. Пригляди за девчонкой, хорошо? И сам свою спину не подставляй. В этой стране нельзя верить никому, но об этом я, кажется, уже говорил. 

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто вас убить хочет и почему так через задницу, - Эмиль пожал плечами, потеряв к следователю всяческий интерес. 

- Нет-нет, не обязательно убить... - задумчивое облачко мыслей ткнулось в спину уходящему, впрочем магу и не нужно было, чтобы его кто-то слушал. - А может быть и донести что-то. 

Разжившись ещё одной баночкой Васко снова опустился на одно колено перед покойным и сделав небольшой надрез на шее набрал в неё крови. 

- Так ищем обход или уберём это? 

Маг пожал плечами. Это были вопросы несколько не его компетенции.

- Если дерево возможно сдвинуть, то можно было бы попробовать. Но хотелось бы выслушать мнение тех, кто этим мог бы заниматься, - разумеется, помощи от мага можно было не ждать. И даже не кровное расслоение общества, нет, конечно, а просто тот не был сильным физически. 

Поделиться сообщением

(изменено)

- Возницу отравили, дерево повалили. Кто-то кому-то здесь очень не нравится, - глухим голосом обратился он к собрату, - А мне не нравится, что в этом так или иначе замешаны мы, даже если это просто борьба за власть придворных магов. Пригляди за девчонкой, хорошо? И сам свою спину не подставляй. В этой стране нельзя верить никому, но об этом я, кажется, уже говорил. 

Салем скорчил возмущённую гримасу.

И ради… этих слов он бросил пригретое место рядом с кучером?

Подзаборный маг всё равно улыбнулся, кивнул, но слабо ударил Эмиля кулаком в грудь. Незачем Брату беспокоиться и повторяться. За Полин Салем присмотрит, если просят и на мысли снова кивнул.

Ещё раз махнув ладонью, парень отвернулся, пойдя назад к карете.

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...