Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

Overwatch [серия]

Рекомендуемые сообщения

Overwatch (2016)  

Overwatch_Logo1.1463291476.png

Платформа: [PC] [Xbox One] [PlayStation 4] | Жанр: First-Person Shooter
Разработчик: Blizzard Entertainment | Издатель: Blizzard Entertainment

Дата выхода: 24 мая 2016 года

Добро пожаловать в Overwatch!

Солдаты. Ученые. Авантюристы. Чудаки.

Во время глобального кризиса было создано международное спецподразделение героев, чтобы установить мир во всем мире. Оно получило название...
Overwatch.

Герои справились со своей задачей, и в следующие десятилетия на планете воцарилось согласие. Началась новая эпоха исследований, изобретений и научных открытий. Однако с годами влияние Overwatch стало слабеть, и подразделение было распущено.
Overwatch больше нет... Но миру по-прежнему нужны герои.

Показать контент  

Hide  

Hide  

Overwatch 2

6LZhckH.png

Платформа: [PC] [Xbox One] [PlayStation 4] | Жанр: First-Person Shooter
Разработчик: Blizzard Entertainment | Издатель: Blizzard Entertainment

Дата выхода: 10 августа 2023 года

Не смотря на цифру 2 в названии, игра будет идти параллельно с первой частью. Упор в этот раз на сюжетно-кооперативный контент. Все новые карты и персонажи будут доступны как в оригинальной игре, так и в новой.

Показать контент  

Hide  

Поделиться сообщением

Я не понимаю этот трейлер. Посыл "в мире творится жопа, надо его спасти" совсем не соответствует сути игры. Вот была бы сюжетка, тогда бы нужно было подобные трейлеры делать.

Я бы не был столь категоричен на этот счет. Один из режимов предполагает совместную игру против героев, управляемых ИИ, этакий ПВЕ или игра с ботами. В такой режим можно запихать какой угодно сюжет, "Титанфолл" очень убедительно это доказал.

Поделиться сообщением

Я бы не был столь категоричен на этот счет. Один из режимов предполагает совместную игру против героев, управляемых ИИ, этакий ПВЕ или игра с ботами. В такой режим можно запихать какой угодно сюжет, "Титанфолл" очень убедительно это доказал.

Ну на данный момент сюжета нету. И к релизу, скорее всего, не будет. И я, конечно, не пробовал режим против ИИ, но вряд ли это особо интересно.

П.С. В Тайтанфоле сюжетка была не против ИИ, а как обычный мультиплеерный матч, просто на фоне кто-то чего-то болтает. И не то, чтобы сделать такую кампанию было очень хорошей идеей, она только вызывала сожаление по поводу отсутствия полноценного сингл плеера.

Поделиться сообщением

Ну на данный момент сюжета нету. И к релизу, скорее всего, не будет. И я, конечно, не пробовал режим против ИИ, но вряд ли это особо интересно.

П.С. В Тайтанфоле сюжетка была не против ИИ, а как обычный мультиплеерный матч, просто на фоне кто-то чего-то болтает. И не то, чтобы сделать такую кампанию было очень хорошей идеей, она только вызывала сожаление по поводу отсутствия полноценного сингл плеера.

"- Видишь суслика?

- Нет.

- А он есть!"

В "Титанфолле" боты присутствуют в игре всегда, как массовка. И сюжет даже в такой подаче был интересным и отслеживаемым несмотря на то, что надо играть и отстреливать фрагов. Еще раз, я бы на вашем месте не был бы столь категоричным, тем более, что заметно, что каждая история показывает новую грань положения дел в мире и что у всего происходящего есть Цель. Посыл, что мы не просто так будет на картах пвпшится, уже виден.

Поделиться сообщением

Вот в том-то и дело, что он соответствует именно сторонним материалам по игре. В самой же игре сюжета нету. Зачем тогда в трейлере к игре ставится цель "спасти мир" (или что-то типа того), если в самой игре действий по достижению этой цели не предпринимается. 

Да и все существующие короткометражки, опять же, направлены на раскрытие персонажей игры, а не на то, чтобы рассказать какую-либо историю.

В TF2 тоже изначально сюжета не было, мотивации сражаться кроме как "мы красные, они синие" - тоже. А теперь у нас есть ролики, комиксы, раскрытие игровых и не очень персонажей, какие-никакие причины вести бои. Также будет и с Overwatch, только шире.

Поделиться сообщением

Забавная вещь - фразы персонажей товарищи по команде слышат на языке локализации, а враги на родном языке персонажа (французском для Вдовы, немецком для Ангела, японском для Ханзо и т.д.). Так что если слышите что-то японское-франзуское-немецое, то делайте ноги не раздумывая :D

Поделиться сообщением

Вот в том-то и дело, что он соответствует именно сторонним материалам по игре. В самой же игре сюжета нету. Зачем тогда в трейлере к игре ставится цель "спасти мир" (или что-то типа того), если в самой игре действий по достижению этой цели не предпринимается. 

Да и все существующие короткометражки, опять же, направлены на раскрытие персонажей игры, а не на то, чтобы рассказать какую-либо историю.

TF2 по такой же схеме работал. Через комиксы и видео.

Поделиться сообщением

(изменено)

Забавная вещь - фразы персонажей товарищи по команде слышат на языке локализации, а враги на родном языке персонажа (французском для Вдовы, немецком для Ангела, японском для Ханзо и т.д.). Так что если слышите что-то японское-франзуское-немецое, то делайте ноги не раздумывая :D

Не только)) Некоторые фразы изначально на языке "оригинала" так и оставлены)) Проверено на моей Вдове))

Первые впечатления от игры: очень простое управление, вникаешь сходу. Очень высокая скорость игры, что лично мне несколько помешало сразу понять роль конкретного персонажа, все постигается через совершенные ошибки)) Но уже сейчас очень интересно, карты сделаны с учетом ролей персонажей, на каждой можно найти и удобные точки для простреливания, и для обороны.

Первые впечатления по режиму игры против ИИ:

"Новичок". ИИ практически не использует умения и не координирует действия, а потому рвется быстрее, чем туалетная бумага.

"Боец". ИИ ограниченно использует умения, наличествует базовая координация действий. Уже не по филонишь, играть приходится в полную силу.

"Ветеран". ИИ в полной мере использует умения и координирует действия, ошибок не прощает и вообще ведет себя как нагибатор))) Правильный подбор команды жизненно важен для победы.

ПвП.

Мне, как новичку, сейчас трудно, потому что много игроков, которые уже вникли в механику игры еще со времени закрытой беты, так что если в одной команде новички при паре опытных, а в другой сплошь опытные, начинается избиение младенцев. Но учишься быстро, лично у меня очень хорошо "пошли" Ангел, Вдова и Бастион (в последнем случае эффективность еще и очень зависит от саппорта). Вообще, хочу отметить, что все классы и герои востребованы, каждый смертоносен по своему.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

Для новичков, помимо солдата, неплохо бы подошел Люсио. Я не помню, сколько ему близзарды дали звездочек сложности, но по сути быть полезным Люсио не сложно - главное держаться рядом с командой и включать усиление хила, когда кто-либо сильно ранен. Ну и ульту использовать либо во время сплоченной атаки, либо во время защиты от сплоченной атаки, либо когда враг ультует и есть опсность того, что он сольет половину команды. Люсио, тем не менее, достаточно непросто стало кого-либо убить после того, как ему уменьшили размер выстреливаемых звуковых волн.

Самый сложный герой - Гендзи, имхо. Тем не менее, хороший Гендзи это тот еще ОП персонаж.

Бастион хоть поначалу может показаться хорошим, но он ситуационный. К концу закрытой беты (после того, как игроки научились его контрить :P) Бастион стал довольно редко встречаться.

Поделиться сообщением

По моему мнению, универсалов в Овервотч раз-два и обчелся, Ангел да Солдат, остальных надо выбирать под конкретный режим и карту. Чтобы Бастиона не контрили, его кто-нибудь должен опекать, в одиночку он действительно долго не продержится. Но при наличии поддержки запросто устроит Ад и Израиль))

Поделиться сообщением

Кстати, атакующие на пэйлоаде могут поставить бастиона на вагонетку в режим турели и передвигаться вместе с нею. Рейндхарт со щитом делает такую тактику и вовсе беспроигрышной. Также можно поставить на вагонетку турельку Торнбьорна, она тоже будет двигаться.

Поделиться сообщением

Я даже не знаю, как описать эту убогую "фигурку"

Поделиться сообщением

Кстати, атакующие на пэйлоаде могут поставить бастиона на вагонетку в режим турели и передвигаться вместе с нею. Рейндхарт со щитом делает такую тактику и вовсе беспроигрышной. Также можно поставить на вагонетку турельку Торнбьорна, она тоже будет двигаться.

Более того, пейлод еще постепенно восстанавливает здоровье игроков атакующей команды, назодящихся рядом с ним. Здоровье турели также восстанавливается. Команда Рейнхард-Бастион-Мёрси это сила.

Кстати, о восстановлении здоровья. Если поставить турельку Торбьерна на место респа аптечек, то турель будет их "собирать" и лечиться, если у нее отбавлено здоровье (Полезно может быть, например, на зоне А карты Вольская Индастриз).

Поделиться сообщением

Все невероятно круто, но я в шутанах криворукий рак :D

АимБот Солдата - наше все)

Поделиться сообщением

Попробовал чуток PS4 версию. Трейсер и Рипер кажутся если не ОП, то до безобразия сильными.

А еще там нельзя менять язык игры (может, только если сменой языка консоли, но я пока не пробовал). Русская локализация звучит ужасно. Особенно в моменты, когда герои говорят что-то на своем родном языке. У Мёрси немецкий язык, кажется, вообще потерян, нету его (предполагаю, что они просто не обновляли ее локализацию с начала закрытой беты; в английской версии игры где-то в феврале-марте сменили актрису на Мёрси, потому что оригинальная не говорила на немецком).

Все невероятно круто, но я в шутанах криворукий рак :D

АимБот Солдата - наше все)

Рейнхардт, Мёрси, Симметра, Мей, Уинстон, Люсио (т.к. его основная задача - не дамаг и не убийство). Рипером особо целиться не нужно. Джанкрэт (кажись, Крысавчик в русской версии) тоже не требует особого прицеливания, имхо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мей не нужно целиться? Ты явно играешь ей неправильно.

Изменено пользователем RenegadeSpectre

Поделиться сообщением

(изменено)

Симметра может засрать всю карту своими турелями и ей самой даже стрелять не придется, вчера проверено на Вольской. Мей - та еще падла со своими стенками, вчера подгорало в матчах с ней. Вдова тоже ОП, если ею управляет пряморукий, мы вчера убедились в этом. Рипер довольно сомнителен, ему тоже нужны прямые руки, плюс его телепорт довольно легко палится. Уинстон в Греции на последней точке может просто раскидывать всю команду за пределы карты, но он все равно ситуативен. Игра за бастиона против бастиона очень напоминает бои 18-19 веков с перезарядками мушкетов - кто быстрее встанет в позу, того и тапки :D Гендзи танков вскрывает только так. Бзденьята при наличии скилла (или при наличии 2 Бзденьят) попросту не может уронить кого либо из своих из-за своих сфер с хилом. Плюс довольно большой урон от выстрелов, особенно для хила.

Изменено пользователем Revelate

Поделиться сообщением

Рипер - крысогерой, которым надо уметь подходить со спины. И в упор.

Поделиться сообщением

Мей не нужно целиться? Ты явно играешь ей неправильно.

Ты альтернативный ее огонь (ПКМ) используешь как основной? Окай.

Чаще всего Мей приходится целиться по уже замороженным противникам, что вообще изи.

Уинстон в Греции на последней точке может просто раскидывать всю команду за пределы карты, но он все равно ситуативен.

Главная проблема Уинстона на контроле (Китай, Непал, Греция) это то, что его очень легко разбирают Рипер, Роадхог и МакКри, которые в данном режиме довольно популярны.

Поделиться сообщением

Замороженные противники это одно. Я ПКМ использую часто, потому что враги не всегда вблизи бегают. Если ты во время игры за Мей стреляешь льдышкой только по замороженным врагам, то все еще печальнее чем я думал.

Поделиться сообщением

Я чет совершенно внезапно для себя попробовал и ох, какая крутотень. А, главное и на моем ведре идет, что радует ещё больше.

Буквально пару матчей сбегал. Нравится вникать. После раунда много всяких этих окошек со статистикой, не успеваешь всё окинуть взглядом, а интересно.

Всех опробовать не успел пока, но уютнее мобильными персонажами.

Ещё немного смутило, в режиме обороны тележки, а более, как и сказал не видел (и я вообще хз, сколько и чего доступно в бете), то, что куча с одной стороны и куча с другой, и тут больше везения по-моему, перепадет люлей тебе или нет, больше дуэлизированности процесса хотелось бы. Но это всё так, по свежаку. Разберусь и станет всё яснее, надеюсь.

Поделиться сообщением

Замороженные противники это одно. Я ПКМ использую часто, потому что враги не всегда вблизи бегают. Если ты во время игры за Мей стреляешь льдышкой только по замороженным врагам, то все еще печальнее чем я думал.

Не толко, но в основном. И за Мей хоть и редко, но вполне эффективно играю, так что печалься лучше о своих проблемах.

Поделиться сообщением

В бете доступно все что есть в игре, отключен лишь соревновательный режим, который включат с релизом.

Не толко, но в основном. И за Мей хоть и редко, но вполне эффективно играю, так что печалься лучше о своих проблемах.

У меня нет проблем. А печалюсь я за твоих тиммейтов. Удачи в игре.

Поделиться сообщением

У меня нет проблем. А печалюсь я за твоих тиммейтов. Удачи в игре.

Meh. Ок, бро. Как скажешь.

Поделиться сообщением

Поиграл пс4 версию - пока все очень нравится.

Трейсер показался больно имбовым, изи серии из 20 убийств, и вообще может жить очень долго.

Поделиться сообщением

Поиграл пс4 версию - пока все очень нравится.

Трейсер показался больно имбовым, изи серии из 20 убийств, и вообще может жить очень долго.

Пока не нарвется на Бастион, Фарру, Мей или ловушку вдовы)) Трейсер очень шустрая, но прямых рук очень требует, как, в принципе, любой из персонажей, проверено на личном опыте уже многократно, вчера попалась Мей с руками идеальной прямоты, всю команду ухитрилась подловить на пейлоаде)) А попадаются кадры, которые прямо сами в прицел лезут, стоя на месте, моя Вдова каждый раз радуется такому подарку))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...