Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Технические проблемы

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение технических проблем

Обсуждение впечатлений от игры
Вопросы по прохождению

Системные требования

Показать контент

Как импортировать свои сохранения в DAI

Показать контент

Если Вы не можете запустить игру (чёрные и прочие разноцветные экраны, "зеленая пелена", ошибки DirectX).

Показать контент

Другое

Показать контент

Читы и коды

Показать контент

Поделиться сообщением

Кто нибудь может сказать, как исправить это?

Показать контент

Собственно скрафтил броню и меч, после чего показатели защиты стали такими...

Поделиться сообщением

В 25.11.2014 в 21:27, Fenixsm сказал:

Прошу простить за глупый вопрос, но ачивки будут без ориджина засчитываться?

отключается не сам Origin, а функция "Origin в игре"...т.ч все ачивки будут сохранены

Поделиться сообщением

В 25.11.2014 в 09:47, Leonis сказал:

Разобрался с вылетом игры после обновления апельсина на версию 9.5.2.2829 - 348065 от 25.11.2014 . Если после обновления апельсина у вас вылетает игра, вырубите автозапуск origin при запуске игры. Он конфликтует с системой защиты. ХЗ почему.

Правой кнопкой мыши по обложке игры в origin, выберите пункт свойства, поставить галочку "выключить origin в этой игре"

Спасибо! Помогло. Игра запускается на ура!

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.11.2014 в 18:54, Darth-Vladyus сказал:

Пойдет игра на таком компе? 80dd12b1820db0021e8e9d38cb1ec5cb.jpeg

Пойдет, на низко-средних настройках.

Изменено пользователем Good sense

Поделиться сообщением

В 25.11.2014 в 18:32, Derrick сказал:

Таже фигня бывает (GTX760). Нвидиа криворукие дебилы. Наверное у АМДэшников учатся.

Ждите новую версию дров. Может поправят.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.11.2014 в 18:49, Кешью сказал:

Собственно, кажется эта версия и стоит....Но Вы невнимательны: проблема не в игре. Проблема в том, что ВНЕ игры эта ошибка начала появляться...Хотя началась она именно после установки даи...А не обновления драйверов. вот такие дела.

На картах уровня GTX460-560-660Ti-GTX760 (не исключено на других) такая ошибочка чаще всего выскакивает - скорее всего связано с нехваткой напряжения на GPU во время сильной нагрузки (да-да похоже что DAI нехило так нагибает железо). Нвидия очень сильно ограничивает диапазон напряжений, чтобы карты укладывались в определенные рамки TDP. Каким то чипам с низким уровнем токов утечки (это чипы более лучшего качества - измеряется параметром ASIC Quality) этих напряжений достаточно, а каким то нет - даже чипы одной партии могут прилично отличаться в этом плане. ASIC quality вашего графического чипа можно посмотреть в утилите GPU-Z. Обычно "плохие" чипы (с низким ASIC и частью неработающих блоков) и идут на "обрезки" типа GTX560, GTX760 и т.д., чипы качеством получше оставляют на полноценные карты, а самые лучше на двухчиповые карточки. Напряжения и турболимиты регулировать с помощью MSI Afterburner (на свой страх и риск!) - делать это нужно крайне осторожно, т.к. есть неплохой такой шанс спалить карту.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

В 26.11.2014 в 04:18, Shiala сказал:
  Показать контент

Ну не скажите, у меня вот при первом запуске такое выдало когда игру начал альтабать в полноэкранном режиме, карта Radeon HD6990. После переключил на оконный в полный экран, стало лучше. А так и у AMD данная проблемка нет нет да появляется.

Поделиться сообщением

(изменено)

Распространенные ошибки и их решения:

25.11.2014 после обновления Origin перестала запускатся:

После обновления апельсина на версию 9.5.2.2829 - 348065 от 25.11.2014 . Если после обновления апельсина у вас вылетает игра, вырубите автозапуск origin при запуске игры. Он конфликтует с системой защиты. ХЗ почему.

Правой кнопкой мыши по обложке игры в origin, выберите пункт свойства, поставить галочку "выключить origin в этой игре"

Решение одного критического бага за одну из основных сюжетных линий.

У кого возникает следующий баг. Линия Магов - тевинтерский магистр Алексис. Кто играл тот поймет, все под спойлером.

Показать контент

ФЭЙК: "Мой SSD может сгореть из защиты Denovo, которое делает несколько десятков тысяч операций записи в секунду"

В тему о фейке сгорающих SSD из-за системы защиты Denovo (сам использую, а то загрузки в DAI отнимают прилично времени даже на нем)

http://forum.bioware.com/topic/520802-denuvo-is-not-frying-your-hard-drive/

Если лень читать, то операций записи на жесткий соизмеримы с любой другой игрой и производятся только во время сохранений или сзаписи в файл подкачки.

Краткий список рекомендаций по устранению лагов-фризов(ваш кэп):

1. Установить последние дрова на видеокарту

2. Установить последние обновления Directx(без шуток только из-за их отсутствия игра может фризится каждые 20-30 секунд - проверено на чистой винде)

Если у вас возникли проблемы с пропадающими текстурами, незагрузкой локаций и т.д. рекомендую проверить целостность файлов игры("устранение неполадок в игре")

Если после установки игры не работают ни мышь ни клавиатура - снесите драйвер геймпада, судя по европейскому форуму имеются случаи подобных проблем

Изменено пользователем Leonis

Поделиться сообщением

C игрой вроде все норм, раз только в миссии быка на диалоги меня глюкнуло, но главное меню! У меня оно замерзает абсолютно рандомно, загониваеться на сервер нормально, но если в меню посидеть немного - все замерзает. Иногда замерзает сразу когда запускаю игру, приходиться перезапускать( Что случилось - загадка0_о у кого такое было? уже достало по два-три раза перезапускать что бы поигратью

Поделиться сообщением

В 26.11.2014 в 07:14, Fyrwenn сказал:

C игрой вроде все норм, раз только в миссии быка на диалоги меня глюкнуло, но главное меню! У меня оно замерзает абсолютно рандомно, загониваеться на сервер нормально, но если в меню посидеть немного - все замерзает. Иногда замерзает сразу когда запускаю игру, приходиться перезапускать( Что случилось - загадка0_о у кого такое было? уже достало по два-три раза перезапускать что бы поигратью

Такая же петрушка. с этой траблой не разбирался,т.к. бился с проседаниями фпс))

Поделиться сообщением

В 26.11.2014 в 04:18, Shiala сказал:
  Показать контент

Это проблема обеих контор. Случается, когда видеокарта не держит частоты при определенном напряжении. У меня такое было, когда 7950-я работала в режиме "буст". Также  частое явление у тех, кто занимается разгоном.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.11.2014 в 06:09, Razor сказал:

Ну не скажите, у меня вот при первом запуске такое выдало когда игру начал альтабать в полноэкранном режиме, карта Radeon HD6990. После переключил на оконный в полный экран, стало лучше. А так и у AMD данная проблемка нет нет да появляется.

DAI просто глючная игра хД у меня она часто виснет в главном меню на 6970, но без вылета драйвера.

вылет драйвера был только один раз после овермного часов игры, в других играх я подобной ерунды еще не встречал.

В 26.11.2014 в 08:20, Erazell сказал:

Это проблема обеих контор. Случается, когда видеокарта не держит частоты при определенном напряжении. У меня такое было, когда 7950-я работала в режиме "буст". Также  частое явление у тех, кто занимается разгоном.

ну это точно не относится к 6970 т.к. если ей не будет хватать напруги то комп зависнет намертво и ошибкой драйвера тут не отделаешься )) Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

А у меня тут проблемка вылезла. После разговора Каллена и Кассандры у меня пропала Кассандра.

На карте отметка ее есть, по факту ее нет ><. Думалось сначала, что проглючило и после перезагрузки и пары миссий пройдет. Ан нет. Все по старому. Может у кого было такое?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.11.2014 в 08:53, Aliatry сказал:

А у меня тут проблемка вылезла. После разговора Каллена и Кассандры у меня пропала Кассандра.

На карте отметка ее есть, по факту ее нет ><. Думалось сначала, что проглючило и после перезагрузки и пары миссий пройдет. Ан нет. Все по старому. Может у кого было такое?

Хм,это после разговора Каллена и Касси(сам разговор то слушал(а))?Где нпц встретил в комнате Каллена?Проверь всех остальных и рядом строения ,может с кем-то в катсцене ждет тебя,либо словил глюк и грузи сейв до разговора

Изменено пользователем WishMaster

Поделиться сообщением

А у меня теперь вот такая проблема. При этом игру ранее день назад запускали. И там не было подключения к серверам, внизу это писало и при нажатии "войти" требовало войти в ориджин. Однако ориджин-то работает, и в сети!

Показать контент

Поделиться сообщением

В 26.11.2014 в 08:53, Aliatry сказал:

А персонажи иногда действительно пропадают. Помогает поговорить с любым npc, после этого они появляются обычно.

Поделиться сообщением

В 26.11.2014 в 09:26, Kyin сказал:

А у меня теперь вот такая проблема. При этом игру ранее день назад запускали. И там не было подключения к серверам, внизу это писало и при нажатии "войти" требовало войти в ориджин. Однако ориджин-то работает, и в сети!

Показать контент

Снести Origin и вычистить от него следы в системе,перезагрузить комп и скачать апельсин с оф.сайте EA попробовать...или уже пробовали?Может дело в закрытых портах...

Поделиться сообщением

В 26.11.2014 в 09:33, WishMaster сказал:

Снести Origin и вычистить от него следы в системе,перезагрузить комп и скачать апельсин с оф.сайте EA попробовать...или уже пробовали?Может дело в закрытых портах...

Просто удаление ориджина и переустановка не помогли. Если надо как-то по-особому вычистить следы в системе, подскажите?

Насчет портов - вчера же оно работало прекрасно! В настойках системы ничего не менялось. Ничего нового не ставилось и так далее.

На обоих компах, стоящих в квартире, так. Одна и та же проблема. При этом на втором вчера же (!!!) была переустановлена винда. То есть стоит чистая.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ребят кто нибудь решил проблему со сворачиванием игры на рабочий стол? драйвера переустанавливал уже раз 5 вместе с DirectX, играю на высоких настройках, где то высокие где то средние стоят,  хотя железо полностью подходит для рекомендуемых требований, или всё таки нужно ждать патча?

Показать контент

Изменено пользователем Terick

Поделиться сообщением

По поводу "плавности" 

Делюсь наблюдениями. Если Ориджин в оффлайн режиме (и не запущен в игре) то игра работает на очень высоких при 35-27 фпс. Но если включить онлайн, да еще и разрешить ему работать то на тех же настройках у меня 24-18. Кроме того даже если снизить настройки на средние то с вкл Ориджином который в сети так же будет всего 30-22.

Так что советую перейти в оффлайн режим и вырубить ориджин в игре

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.11.2014 в 09:46, Kyin сказал:

Просто удаление ориджина и переустановка не помогли. Если надо как-то по-особому вычистить следы в системе, подскажите?

Насчет портов - вчера же оно работало прекрасно! В настойках системы ничего не менялось. Ничего нового не ставилось и так далее.

На обоих компах, стоящих в квартире, так. Одна и та же проблема. При этом на втором вчера же (!!!) была переустановлена винда. То есть стоит чистая.

Эм... у DAI из-за защиты ограничено число активаций в день...но коли 1 активация прошла и игра запустилась,теперь нынче пишет такую фигню...попробовать в тех.поддержку EA позвонить,только остается. Игра должна быть активирована в любом случае,возможно заменят ключ вам...+Защита привязывается к железу вроде писали.

Поделиться сообщением

В 26.11.2014 в 09:58, WishMaster сказал:

Эм... у DAI из-за защиты ограничено число активаций в день...но коли 1 активация прошла и игра запустилась,теперь нынче пишет такую фигню...попробовать в тех.поддержку EA позвонить,только остается. Игра должна быть активирована в любом случае,возможно заменят ключ вам...

Пытались дозвониться. Итого - отсутствие финансов на телефоне. Ждали ответа минут 25. Так что именно дозвониться - не представляется возможным.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.11.2014 в 10:02, Kyin сказал:

Пытались дозвониться. Итого - отсутствие финансов на телефоне. Ждали ответа минут 25. Так что именно дозвониться - не представляется возможным.

http://help.ea.com/ru/ тут пробовали обратиться или это ваша тема тоже?

Поделиться сообщением

(изменено)

Прошу прощения если этот вопрос тут уже всплывал. Смотрю у многих после сегодняшней ночи гори ЕА в аду не пашут игры. У меня вот сегодня сутра не запускается DAI. Пишет что не удалось подключится к серверам ЕА и активировать игру. Хотя вчера играл нормально! И купил ее вчера же.

Не напомните как лечить такой баг?. Дрова обновил, каспера удалил... и ненавижу ЕА...

тоже подписался под проблемой 

Цитата
Изменено пользователем Taurus199205

Поделиться сообщением

В 26.11.2014 в 10:03, WishMaster сказал:

http://help.ea.com/ru/ тут пробовали обратиться или это ваша тема тоже?

Наша. *с грустью* Обращаемся где можем уже. Ищем все пути.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...