Dragn 18 876 22 ноября, 2014 Persona (яп. ペルソナ Пэрусона) — медиа-франшиза, состоящая из компьютерных игр, аниме, манги, книг и сопутствующей им продукции, созданный компанией Atlus. Серия Persona является ответвлением другого японского сериала Megami Tensei, в основном сфокусированного на призывателях демонов. В то же время, Persona чаще всего центрирует внимание на группе подростков, способных призывать себе в помощь олицетворение самих себя в форме духа, названного Персона. Сюжеты черпают своё основное вдохновение из трудов Карла Юнга и описанных им архетипов. Megami Ibunroku Persona / Revelations: Persona Платформы: [PS1] [PSP] [PS Vita] [PC] | Жанр: jRPG Разработчик: Atlus | Издатель: Atlus Дата выхода: 20 сентября 1996 Действие разворачивается в 1996 году в городе Mikage-cho, протагонист и его одноклассники из St. Hermelin High School во время игры в "Персону" потеряли сознание и встретили Филемона, который даровал им способность призывать на помощь отражение их собственной личности, также известную как "Персона". Вскоре после произошедших событий, протагонист и его одноклассники решили проведать в госпитале свою одноклассницу. Во время визита герои заметили, что улицы города заполонили демоны. Opening Hide Hide Persona 2: Innocent Sin | Persona 2: Eternal Punishment Платформы: [PS1] [PSP] [PS Vita] | Жанр: jRPG Разработчик: Atlus | Издатель: Atlus Дата выхода: 24 июня 1999 Действие Innocent Sin разворачивается в наши дни в крупном японском городе Сумару Сити и рассказывает историю учащегося старшей школы по имени Тацуя Суо, который встречается с Филемоном и получает от него силу Персоны. В начале игры на город опускается проклятье: все слухи, распространившиеся среди большого количества людей, становятся правдой. Opening Hide Платформы: [PS1] [PSP] [PS Vita] | Жанр: jRPG Разработчик: Atlus | Издатель: Atlus Дата выхода: 29 июня 2000 Действия Eternal Punishment, разворачивается несколько месяцев спустя, но не в том же мире, а в параллельной вселенной, где событий Innocent Sin не происходило. Все персонажи игры-предшественницы присутствуют и тут, но они не знакомы друг с другом. Протагонистом в этот раз становится Майя Амано из Innocent Sin, превращаясь в традиционного «молчаливого героя», каким был Тацуя Суо. История дилогии крутится вокруг серии убийств в городе Сумару, а также некого Джокера, который и инициирует эти убийства. Перед смертью жертвы Джокера получают записку «Ты следующий», после чего умирают. Сначала Тацуя, а потом и Майя оказываются втянуты в круговорот событий, но развитие истории в обеих играх происходят по-своему. Opening Hide Hide Persona 3 | Persona 3: FES | Persona 3 Portable Платформы: [PS2] [PS3] [PS4] [PS5] [PSP] [PC] [XOne] [XS] [Switch] | Жанр: jRPG Разработчик: Atlus | Издатель: Atlus Дата выхода: 13 июля 2006 Действие игры происходит в 2009 году в японском городе под названием Иватодай, основанном и построенном корпорацией Киридзё. Проводимые 10 лет назад эксперименты привели к появлению "тёмного часа", времени между одним днём и следующим. В ходе этого времени большинство людей оказываются спящими в своих гробах, где им ничего не угрожает; но в то же время есть и небольшая группа людей, которые могут продолжать передвигаться в это время. Темный час изменяет реальность; старшая школа Гэккокан, которую посещает большинство персонажей, становится ночью громадным лабиринтом — Тартаром, а существа, известные как «тени» наводняют улицы, похищая разум тех, кто остался в сознании. Их жертвы вне тёмного часа оказываются в состоянии практически полного оцепенения. Opening Hide Hide Persona 4 | Persona 4 Golden Платформы: [PS2] [PS3] [PS4] [PS5] [PS Vita] [PC] [XOne] [XS] [Switch] | Жанр: jRPG Разработчик: Atlus | Издатель: Atlus | Square Enix Дата выхода: 10 июля 2008 Действие игры Persona 4 в отличие от предыдущей игры серии происходит не в крупном городе, а в вымышленном сельском городке Инаба. В городе начинают происходить необъяснимые убийства: тела обнаруживаются, висящими на электрических или телефонных проводах, а причину смерти установить не удается. В то же время начинает ходить слух, что если в дождливый день в полночь смотреть в экран выключенного телевизора, то можно увидеть человека с родственной душой. Решая проверить этот слух, группа старшеклассников обнаруживает погруженный в туман мир внутри телевизоров, населённый монстрами, называемыми Тенями. Opening Hide Hide Persona 5 | Persona 5: The Royal Платформы: [PS3] [PS4] [PS5] [PC] [XS] [Switch] | Жанр: jRPG Разработчик: Atlus | Издатель: Atlus | Deep Silver | Sony Дата выхода: 15 сентября 2016 История Persona 5 сконцентрирована на трудностях жизни в современном обществе, ограниченном правилами, самим же обществом и установленными. Главные герои пытаются вырваться из этих «оков». Все центральные персонажи — часть современного общества, и каждый из них будет сдержан какими-то его рамками, попытки вырваться из которых и будут составлять историю игры. Сюжет разворачивается вокруг протагониста, переехавшего жить в Токио и поселившегося в кафе у знакомого своих родителей. Днём главный герой посещает школу и ведёт обычную жизнь, но спокойствие нарушает некий инцидент и появление кота Морганы, после чего герой вместе со своими друзьями образовывает группу так называемых Призрачных Похитителей Сердец для исследования некого "Дворца" - места, созданного силой человеческих сердец. Группа отправляется на похищение и искоренение злых помыслов и желаний людей из их душевного мира, которые рискуют обернуться опасностью для жителей реального мира. Opening Hide Hide Catherine | Catherine: Full Body Платформы: [PC] [PS3] [X360] [XOne] [PS4] [PS5] [PS Vita] [Switch] | Жанр: Puzzle / Adventure Разработчик: Atlus | Издатель: Atlus | Deep Silver | QV Software Дата выхода: 17 февраля 2011 Винсент, 32-летний сотрудник IT-отдела, встречается с Кэтрин (англ. Katherine) и переживает кризис отношений. Кэтрин ожидает от него предложения руки, Винсент сомневается в плюсах совместной жизни и боится ответственности. Внезапно он знакомится в баре с очаровательной блондинкой Кэтрин (англ. Catherine), а во сне начинает видеть кошмары, в которых его пытаются убить. По соседству с местом, где живёт Винсент, начали происходить загадочные инциденты, в которых люди умирали в собственных снах, а на их лицах отпечатывалась гримаса ужаса. Добавляло неясности и то, что все они были молодыми мужчинами. Эта история быстро получила огласку в СМИ и привлекла повышенное внимание общественности ко всевозможным версиям причин смерти. После этого пошёл странный слух о том, что если человеку приснится падение и он тут же не проснётся, он уже никогда не сможет проснуться и умрёт. Трейлер Hide Hide 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 277 5 июня, 2020 7 часов назад, Sicilian сказал: Абсолютно не согласен. P4, конечно, лучше того дерьма, что вышло с аниме по P5. Но всё равно так себешное. И концентрированный Golden как раз таки гораздо лучше. Только Голден это по сути адаптация одного сошиал линка, а не целой игры. Если хочется увидеть именно события игры, то Голден пропускает буквально все, так как не сюжет игры по сути в центре внимания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 5 июня, 2020 16 минут назад, Aizek сказал: Только Голден это по сути адаптация одного сошиал линка, а не целой игры. И именно по этому он и лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 8 июня, 2020 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 9 июня, 2020 Атлус грозится интересными ПК-новостями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 9 июня, 2020 Думаю таки пройти четвертую П, но не могу определиться с платформой - эмуль ПС2 или Витька? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 9 июня, 2020 (изменено) 25 минут назад, WeAreLegion сказал: Думаю таки пройти четвертую П, но не могу определиться с платформой - эмуль ПС2 или Витька? Вменяемого эмуля Витька не существует в природе же на данный момент, не? Единственный способ поиграть в Голден на данный момент — это собственно либо настоящая Витя, либо Витя ТВ. Изменено 9 июня, 2020 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 9 июня, 2020 2 минуты назад, Agckuu_Coceg сказал: Вменяемого эмуля Витька не существует в природе же, не? У меня прошитая 3.60. Версия на виту наверняка порубленная, да и стики мне никогда не нравились на ней. Вопрос - лучше ли нативная, но порубленная версия (вита) или эмуляция с нормальным геймпадом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 9 июня, 2020 1 минуту назад, WeAreLegion сказал: У меня прошитая 3.60. Версия на виту наверняка порубленная, да и стики мне никогда не нравились на ней. Вопрос - лучше ли нативная, но порубленная версия (вита) или эмуляция с нормальным геймпадом. Она не порубленная, а наоборот, расширенная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 9 июня, 2020 2 минуты назад, cure сказал: Она не порубленная, а наоборот, расширенная. Экран в пару сантиметров - это все-же порубленная. В эмуле хотя бы апскейл можно сделать. А про расширенную -это изменения и добавления контента? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 9 июня, 2020 Только что, WeAreLegion сказал: Экран в пару сантиметров - это все-же порубленная. В эмуле хотя бы апскейл можно сделать. А про расширенную -это изменения и добавления контента? Ага, Голден — это расширенная в плане контента версия, как Royal для Персоны 5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 9 июня, 2020 2 минуты назад, WeAreLegion сказал: Экран в пару сантиметров - это все-же порубленная. В эмуле хотя бы апскейл можно сделать. Мне кажется, в неё сейчас лучше как раз на маленьком экране играть - в портативе год выхода не так в глаза бросается) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 9 июня, 2020 56 минут назад, WeAreLegion сказал: Думаю таки пройти четвертую П, но не могу определиться с платформой - эмуль ПС2 или Витька? До субботы потерпи, авось и на ПК официально пройдёшь. 23 минуты назад, cure сказал: Мне кажется, в неё сейчас лучше как раз на маленьком экране играть - в портативе год выхода не так в глаза бросается) Та же оригинальная P4 на эмуле смотрится годно, не смотря на возраст, особливо если разрешение и сглаживание увеличить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 9 июня, 2020 2 часа назад, Sicilian сказал: До субботы потерпи, авось и на ПК официально пройдёшь. Думаешь, четвёрку портируют? У Сони же вроде эксклюзив на распространение номерных Персон. 2 часа назад, Sicilian сказал: Та же оригинальная P4 на эмуле смотрится годно, не смотря на возраст, особливо если разрешение и сглаживание увеличить) Если так, то хорошо. Но я в уме телевизор держал - на моих 49 дюймах она, наверно, будет выглядеть так себе) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 9 июня, 2020 8 минут назад, cure сказал: У Сони же вроде эксклюзив на распространение номерных Персон Думаю здесь не столько эксклюзивность сони, сколько жадность сеги дать денег на портирование. 9 минут назад, cure сказал: Но я в уме телевизор держал - на моих 49 дюймах она, наверно, будет выглядеть так себе) На 40 смотрится годно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alecs 753 9 июня, 2020 2 часа назад, Sicilian сказал: жадность сеги дать денег на портирование Скорее атлусы сами не хотят этим заниматься.Чего только опрос "а стоит ли нам локализировать спиноф-сиквел нашей самой успешной игры?" стоил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 9 июня, 2020 2 часа назад, Sicilian сказал: Думаю здесь не столько эксклюзивность сони, сколько жадность сеги дать денег на портирование. На 40 смотрится годно. Вроде эту информацию Шраер, кажется, раскапывал? Хотя это было давно, и возможно, у тех договорных обязательств истёк срок. Окей тогда. Попробую оценить через недельку-правда, через PS3. 12 минут назад, Alecs сказал: Скорее атлусы сами не хотят этим заниматься.Чего только опрос "а стоит ли нам локализировать спиноф-сиквел нашей самой успешной игры?" стоил. Они не собираются локализовывать Скрэмбл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alecs 753 9 июня, 2020 33 минуты назад, cure сказал: Они не собираются локализовывать Скрэмбл? На момент релиза в Японии локализацией они не занимались,сейчас в планах у кое-текмо она появилась.Но такими темпами выйдет она не раньше следующего года. 34 минуты назад, cure сказал: Вроде эту информацию Шраер, кажется, раскапывал? У Шрайера и западных журналистов очень туго с информацией из японских компаний,все что они выдают оттуда идет через западные отделения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 9 июня, 2020 9 часов назад, Sicilian сказал: Атлус грозится интересными ПК-новостями Это что получается, Фатима на Амазоне не ошиблась? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 9 июня, 2020 1 час назад, djava сказал: Это что получается, Фатима на Амазоне не ошиблась? Может и ошиблась, но не полностью. В любом случае, Атлусы сейчас готовятся, вон уже страницу разработчиков в Стиме завели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 588 9 июня, 2020 Надеюсь персону 5 на пк портанут, единственная игра с соньки в которую хочу поиграть)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 9 июня, 2020 19 минут назад, bol сказал: Надеюсь персону 5 на пк портанут, единственная игра с соньки в которую хочу поиграть)) RPCS3 тебе в помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 588 9 июня, 2020 11 минут назад, Sicilian сказал: RPCS3 тебе в помощь. с эмуляторами неохото ща заприваться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 9 июня, 2020 (изменено) 12 минут назад, bol сказал: с эмуляторами неохото ща заприваться) По сравнению c PCSX2, он в разы проще настраивается, не говоря о том, что активно пилиться. 1 час назад, Agckuu_Coceg сказал: Может и ошиблась, но не полностью. В любом случае, Атлусы сейчас готовятся, вон уже страницу разработчиков в Стиме завели. Я почему-то думал у Свинни будут харчеваться. Сега уже сделала разворот с Total War, ошарашив всех и вся. Изменено 9 июня, 2020 пользователем djava Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiranyss 2 906 9 июня, 2020 Persona 3 Portable и Persona 4 Golden могут выйти на пк, именно их представят на шоу. https://dtf.ru/gameindustry/145889-insayder-na-pk-vyydut-persona-3-portable-i-persona-4-golden А неплохо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alecs 753 9 июня, 2020 (изменено) P4G выбирается с бедняжки виты?Это даже лучше чем релиз P5 на других платформах. Может Атлус вспомнят что нумерация игр серии начинается не с тройки.Хотя это уже небывальщина. Изменено 9 июня, 2020 пользователем Alecs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты