Лелька 27 405 25 января, 2015 (изменено) Инструкция как ставить моды для DAI. 1. Скачайте и установите программу DAIModManager (неважно куда, только НЕ в папку с установленной игрой)2. Зайдите в эту программу, и вас попросят найти EXE файл Инквизиции, он находиться в папке где установлена ваша игра ProgramFiles(x86)/OriginGames/DragonAgeInquisition, прямо в этой папке выберите "DragonAgeInquisition" (зелёненький ярлычок)3. Скачивайте все моды что вам нужны и перенесите распакованные архивы модов в любую созданную вами папку, где будут храниться все ваши моды по DAI. (Название и расположение папки неважно)4. В программе DAIModManager сверху, где написано Mod path, указываем путь к созданной вами папки, нажав browse. (Как только укажите путь, сбоку должны появятся названия модов с крестиками)5. Потом в DAIModManager нажмите снизу кнопку Merge. Установка длиться примерно пару минут.Что бы удалить моды, просто удалите папку Patch_ModManagerMerge из папки Update. Брови и текстуры для лица. 1. 22 варианта бровей и одна текстура для лица. Для всех рас кроме кунари. Оригинальная ссылка на скачивание. Запасная. Обновленная версия, на некоторых вариантах кожи нарисованы брови + кожи и брови для кунари. автор мода 2. Скины Кальпернии для всех включая кунари, Йеннифэр, Серы. На страничке мода больше вариантов. 3. Скины для мужчин. Страничка мода. 4. Веснушки. Прически. На самом деле реплейсеры на прически. Для отображение большинства причесок нужно выставить полигональную сетку на ультра. 1.Ретекстур - Smooth и Realistic. Запасные ссылки Smooth и Realistic. 2. Длинные волосы для мЛавеллана. Запасная ссылка. 3. Тоже для мЛавеллана. Запасная ссылка. 4. Для фемЛавеллан. Запасная ссылка. 5. Прическа для всех рас и полов кроме кунари. Две версии - с прядкой и без. Запасная ссылка. 6. Прическа для фемЛавеллан. Запасная ссылка. 7. Прическа для фемТревельян. Запасная ссылка. 8. Прическа для фемАдаар. Запасная ссылка. 9. Длинный волосы для фемТревельян. Запасная ссылка. 10. Длинные волосы для мЛавеллан и фЛавеллан. Оригинальной ссылки на данный момент нет, ибо автор мод удалил. 11. Длинные волосы зачесанные набок для фемЛавеллан, фемТревельян, фемКадаш. Запасная ссылка. Запасная ссылка. Запасная ссылка. 12. Прическа Лелианы для фемЛавеллан, фемТревельян, фемКадаш. Запасная ссылка 13. Короткая стрижка для всех рас и полов одним файлом. Отдельно для м.Тревельян. фем.Тревельян. м.Лавеллан. фем.Лавеллан. м.Кадаш. фем.Кадаш. Запасная ссылка. 14. Прическа для фем.Тревельян, фем.Лавеллан, фем.Кадаш. Запасная ссылка. Запасная ссылка. Запасная ссылка. 15. Прическа для м.Тревельян. Запасная ссылка. 16. Прическа для фем.Тревельян в двух вариациях: с прядкой возле уха и без. Запасаная ссылка. Запасная ссылка. 17. Длинные-длинные волосы фем.Тревельян. 18. Длинная прическа для фемАдаар. Запасная ссылка. 19. Длинные волосы для фемЛавеллан. Запасная ссылка. 20. Прическа фемХоук и мХоука для Тревельянов. Для фемЛавеллан, для мЛавеллан. 21. Длинный хвостик для фемТревелья, фемЛавеллан, фемКадаш. Запасная ссылка. 22. Переделанный пучок для фемТревельян, фемЛавеллан, фемКадаш. Запасная ссылка. Запасная ссылка. Запасная ссылка. 23. Прическа с косичкой для фемТревелья и фемЛавеллан. Запасная ссылка. Запасная ссылка. 23. Прическа для фемЛавеллан. Старая версия, новая версия. Ссылка на мод. 24. Aileani's Ponytail. Запасная ссылка. 25. Half Bun Hairstyle. Для фемЛавеллан, для мЛавеллан. Запасная ссылка. Long Waves for Elf and Human Females. Для фемЛавеллан, мЛавеллан, фемТревельян. Текстуры для домашней пижамки Инквизитора. Jammy Retexture Female Elf Female Human Female Dwarf. Для фемЛавеллан, фемТревельян, фемКадаш. Пижамка для фемЛавеллан и фемТревельян. Ссылка на страницу мода. Human Male Skyhold Outfit Retextures. Пижамки для мТревельянов Regal Inquisitor - HF Skyhold PJ Replacement. Для фемТревельян. Безвкусица конечно. Human Female Skyhold Outfit Retextures. Пижамки для фемТревельян. Human and Qunari female skyhold jammies 16 styles luna. Куча цветных пижамок. Безвкусных. Dalish Elf Skyhold Outfit Retextures. Долийский вариант пижамки для Лавелланов. На страничке мода больше вариаций пижамки Пижамки для мЛавелланов. Ссылка на страницу мода. Thranduil Inspired Skyhold Outfit for Male Elves. Для мЛавеллан. Skyhold pajamas retexture for male elves. Пижамки для Лавеллан. Dalish Patchwork PJs for elf female. Для фемЛавеллан. Skyhold Outfit for Elf Males. Для мЛавеллан. . Qunari Skyhold Outfit Retextures. Достаточно симпатичный реплейсер пижамки для кунари. МКунари, фемКунари. The Carta Cut - Dwarf Skyhold Retextures. Для фемКадаш, для мКадаш. На страничке больше вариантов пижамки. Dwarven Skyhold Outfit Retextures. Для мКадаш, фемКадаш. Моды для сопартийцев. Мод убирающий шапку у Соласа на балу. Запасная ссылка. Черные волосы Кассандры должны быть действительно черными. Запасная ссылка. Для получения читом любого рецепта брони\оружия. 1. Качаем программу и таблицу для DAI.2. Запускаем, выбираем процесс DAI, загружаем скачанную таблицу3. Отмечаем галочкой "Shop Item Editor"4. Ищем какого-нибудь торгаша с рецептами в игре, покупаем и сразу же продаем любой рецепт, при этом не закрывая окно магазина.5. В программе в подразделе "Shop Item Editor" изменится значение "Value" в соответствии с типом рецепта. Чуть ниже меняем значение "Item Count", например, на 200.6. Ставим галочку на "Change", меняем значение на строку нужного нам рецепта отсюда (рецепты начинаются с DA3/Equipment/Crafting/Recipes/), если все пройдет успешно, то появится соответствующее уведомление7. В игре закрываем магазин и открываем его снова, идем во вкладку с нужным типом рецептов, покупаем рецепт (если добавленный рецепт у нас уже есть, то он отображаться в продаже не будет, но смену можно повторить снова)8. Если нужны еще рецепты, то можно начинать сразу с шага 6 пока стоим возле этого торговца, если нет - возвращаем "Item Count" значение 1, снимаем все галочки, готово. Мод на торговцев рецептами и материалами. Кого раздражают серые ресницы в Инки, читайте совет Жанн. Шпора для тех, кто ещё не знаком с DAI CLI Save Editor. С его помощью можно изменить цвет (и его интенсивность) волос, бровей, глаз, макияжа, короче, полностью перекроить своего Инкви. Конкретно о ресницах: 1. Качаем и распоковываем das_editor.zip, перетаскиваем файл в удобное место (рабочий стол, например);2. В документах находим DAI, в папке Save ищем последний .DAS файл и перетаскиваем сейв поверх скаченного файла;3. Открывается командная строка, вводим 3 (ручное редактирование значений);4. Ищем в списке то, что хотели бы изменить (в нашем случае - EYELASH COLOR), и меняем три значения на 0, остальное не трогаем (Enter чтобы принять изменения и листать список); 5. Листаем до конца, закрываем через Enter, в папке Save появляется отредактированный .DAS.NEW ;6. Можете играть, нужное сохранение первое в списке. Результат: DAI - Save Game Editor. Крайней полезная программа для редактирования сохранений,в частности с её помощью можно изменять одобрение сопартийцев. DAI Community PatchНеофициальный пользовательский патч, пока исправляет только недоступные части мозаик. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Лелька 43 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyare 1 419 24 марта, 2015 А где можно посмотреть список изменений, чтобы знать от чего отказываться?В теме новостей: http://www.bioware.ru/forum/topic/30370/page-7?pid=2679038#entry2679038И возможно(!) возможность поиграть в новое DLC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 24 марта, 2015 Думаю через денек другой решение с модами снова будет найдено, а пока придется терпеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zorekan 15 24 марта, 2015 И так, первая прическа от Adela. Она немного недопиленая, как я поняла, автор еще над ней работает и заменяет единственную длинную прическу в игре. Но может кому то для разнообразия захочется её установить. Советую выбирать темные цвета волос, ибо на светлых видны "дыры". Приколно конечно но жаль для м.прсов нет(( Думаю через денек другой решение с модами снова будет найдено, а пока придется терпеть. У меня такое ощущение что БВ специально патчи делают чтоб мешать модмейкерам...%)) (типа мы ошибки исправляем, а остальное чисто случайно)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 24 марта, 2015 Приколно конечно но жаль для м.прсов нет((Эмм, все причесоны доступны для обоих полов, соответственно и эта - которая простой реплейсер - тоже не должна быть ограниченной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyare 1 419 24 марта, 2015 (изменено) Эмм, все причесоны доступны для обоих полов, соответственно и эта - которая простой реплейсер - тоже не должна быть ограниченной.Ограничена. Хоть меши одинаковые в виде 3D файла, но они для каждого пола/расы все равно разные в файлах игры. Из-за разницы в росте хоть.(они реально просто выше/ниже если иипортировать их в 3ds max нпрмр) Другое дело, что у автора можно попросить заделать ее на другой пол/расу. Если у кого руки растут из нужного места с 3D редакторами, то можно и самому сделать. Можно только редактировать уже готовые прически, не удаляя, не добавляя ни один вектор, ибо их количество и кол-во тругольников должно совпадать на экспорте/импорте. И даже если подстроить любую другую прическу пож эти цифры, импортируется она все равно не правильно (печальные опыты, хнык) Изменено 24 марта, 2015 пользователем olga_nik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 718 24 марта, 2015 Может со временем сами биовары добавят больше причёсок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zerda 726 24 марта, 2015 Может со временем сами биовары добавят больше причёсок. Раньше Корифей мир захватит. Наш, реальный. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harel 1 495 25 марта, 2015 Чудно. У меня, вопреки моему желанию, начал скачиваться 6 патч, потому что кто-то (то бишь я) криворук и умудрился не туда нажать. Два вопроса: решения с модами для 6 патча так и не найдено? И это только у меня волосы снова противно заблестели? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyare 1 419 25 марта, 2015 Два вопроса: решения с модами для 6 патча так и не найдено? И это только у меня волосы снова противно заблестели? 1. Не найдено. 2. Попробуйте сбросить настройки по умолчанию и снова выкрутить на максимум шейдеры и что-то там ещё, что отвечает за это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harel 1 495 25 марта, 2015 1. Не найдено. 2. Попробуйте сбросить настройки по умолчанию и снова выкрутить на максимум шейдеры и что-то там ещё, что отвечает за это. 1. Ясно, значит, остается только ждать и страдать.2. Пробовала - не работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 215 25 марта, 2015 Не найдено. Вот же говнюки, на самом деле. Сам модами практически никогда не пользуюсь, если это не сундук или собака.. Но их Пижама Инквизитора.. Хуже цвета было и придумать нельзя. А они еще моды блочат. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zerda 726 25 марта, 2015 (изменено) 1. Ясно, значит, остается только ждать и страдать. У меня запустилось так: папку с 6м патчем удалила и сунула папку с 5м -> манипуляции с переименовыванием (схема проверенная выше есть) и вуаля! Играем с модами А, ну и предварительно вышла из сети в апельсине, на всякий случай) Изменено 25 марта, 2015 пользователем Zerda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 901 25 марта, 2015 Только откат убирает все изменения шестого патча. И в DLC, если это кому-то важно, тоже не поиграть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zerda 726 25 марта, 2015 Только откат убирает все изменения шестого патча. И в DLC, если это кому-то важно, тоже не поиграть. Ну это да Но если DLC нет, то патч не так и важен - изменения минимальны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vollmond 1 297 25 марта, 2015 После патча не работают бантеры, это как-то можно исправить? Уже успела привыкнуть к тому, что герои разговаривают, а теперь опять тишина... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyare 1 419 25 марта, 2015 У меня запустилось так: папку с 6м патчем удалила и сунула папку с 5м -> манипуляции с переименовыванием (схема проверенная выше есть) и вуаля! Играем с модами Это решение называется не скачивать 6й патч, грубо говоря. После патча не работают бантеры, это как-то можно исправить? Уже успела привыкнуть к тому, что герои разговаривают, а теперь опять тишина... Это в технические проблемы больше. Там такой вопрос задавался много раз и было описано много всяких манипуляций, от отключения ориджина в игре, игры в автономном режиме, до перемещения через стол. В этой теме бы подсказали мод, что триггерит бантеры, но с последним патчем оно не работает :\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 802 25 марта, 2015 После патча не работают бантеры, это как-то можно исправить? Уже успела привыкнуть к тому, что герои разговаривают, а теперь опять тишина... У меня работают. Часто бантерят после квестика или боя. Или Вы про мод на бантеры? Тогда не скажу, не ставила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vollmond 1 297 25 марта, 2015 Это решение называется не скачивать 6й патч, грубо говоря. Это в технические проблемы больше. Там такой вопрос задавался много раз и было описано много всяких манипуляций, от отключения ориджина в игре, игры в автономном режиме, до перемещения через стол. В этой теме бы подсказали мод, что триггерит бантеры, но с последним патчем оно не работает :\ Так я как раз о моде на бантеры и говорила, просто пояснила криво. Жаль, если не работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zerda 726 25 марта, 2015 Это решение называется не скачивать 6й патч, грубо говоря. Я написала решение для подобных случаев У меня, вопреки моему желанию, начал скачиваться 6 патч, потому что кто-то (то бишь я) криворук и умудрился не туда нажать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZebol 2 665 26 марта, 2015 Я написала решение для подобных случаевЧто-то я попробовал похимичить с папками (к счастью, у меня остался бэкап 5го патча) и игра при загрузке сохранений фризится, а затем вылетает. Ох уж моя криворукость.Можно поподробнее описать способ, пожалуйста, мисс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyare 1 419 26 марта, 2015 Я написала решение для подобных случаев Никакого упрёка, просто не самое работоспособное решение. Но если у вас работает, хорошо. А вот решение коль что для тех, у кого не осталось чистого бекапа или оно почему-то не робит. Взято отсюда. Скачиваем пятый патч отсюда. 1. Переименовываем папку Update в что-нибудь, например UpdateBackup. 2. Создаём новую папку Update. 3. Открываем ориджин и выбираем там опцию "Устранить неполадки в игре". Ориджин загрузит папку снова (около 800 мб). Также загружаем потом все DLC, если они у вас есть. 4. Запускаем игру с 6 патчем, просто до меню, загружать сохранения не нужно. 5. Выходим из игры. Переименовываем папку Patch например в Patch6. 6. Создаём папку Patch и туда запихываете то, что скачали в архиве. 7. Запускаете ModManager, Merged моды как раньше. 8. Переименовываем папку Patch во что-нибудь, Merged в Patch (обходная с 5 патчем) 9. В ориджине не забудьте отключить все обновления в игре ( Origin> Настройки приложения, снять галочки с обновления игр, ориджина и т.д.) 10. Запускаете игру. Данный способ у меня работает. Может можно и не скачивать патч, я скачивала на всякий случай. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 405 26 марта, 2015 Священные танцы на бубнах. Но хоть какое то решение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zerda 726 26 марта, 2015 Никакого упрёка, просто не самое работоспособное решение. Но если у вас работает, хорошо.Работает, но суть даже не в этом. Сегодня получилось запустить игру даже без всяких танцев: удалила папку с 6м патчем и восстановила из корзины Merged, переименовала последнюю и все) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZebol 2 665 26 марта, 2015 Никакого упрёка, просто не самое работоспособное решение. Но если у вас работает, хорошо. А вот решение коль что для тех, у кого не осталось чистого бекапа или оно почему-то не робит. Взято отсюда. Скачиваем пятый патч отсюда. 1. Переименовываем папку Update в что-нибудь, например UpdateBackup. 2. Создаём новую папку Update. 3. Открываем ориджин и выбираем там опцию "Устранить неполадки в игре". Ориджин загрузит папку снова (около 800 мб). Также загружаем потом все DLC, если они у вас есть. 4. Запускаем игру с 6 патчем, просто до меню, загружать сохранения не нужно. 5. Выходим из игры. Переименовываем папку Patch например в Patch6. 6. Создаём папку Patch и туда запихываете то, что скачали в архиве. 7. Запускаете ModManager, Merged моды как раньше. 8. Переименовываем папку Patch во что-нибудь, Merged в Patch (обходная с 5 патчем) 9. В ориджине не забудьте отключить все обновления в игре ( Origin> Настройки приложения, снять галочки с обновления игр, ориджина и т.д.) 10. Запускаете игру. Данный способ у меня работает. Может можно и не скачивать патч, я скачивала на всякий случай. Благодарствую, госпожа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timkaa 570 26 марта, 2015 (изменено) Никакого упрёка, просто не самое работоспособное решение. Но если у вас работает, хорошо. А вот решение коль что для тех, у кого не осталось чистого бекапа или оно почему-то не робит. Взято отсюда. Скачиваем пятый патч отсюда. 1. Переименовываем папку Update в что-нибудь, например UpdateBackup. 2. Создаём новую папку Update. 3. Открываем ориджин и выбираем там опцию "Устранить неполадки в игре". Ориджин загрузит папку снова (около 800 мб). Также загружаем потом все DLC, если они у вас есть. 4. Запускаем игру с 6 патчем, просто до меню, загружать сохранения не нужно. 5. Выходим из игры. Переименовываем папку Patch например в Patch6. 6. Создаём папку Patch и туда запихываете то, что скачали в архиве. 7. Запускаете ModManager, Merged моды как раньше. 8. Переименовываем папку Patch во что-нибудь, Merged в Patch (обходная с 5 патчем) 9. В ориджине не забудьте отключить все обновления в игре ( Origin> Настройки приложения, снять галочки с обновления игр, ориджина и т.д.) 10. Запускаете игру. Данный способ у меня работает. Может можно и не скачивать патч, я скачивала на всякий случай. Я все с этим тронутым лутом) вопрос , а если у меня сейчас патч и DLC и я поиграл, но новым персом в новой зоне не был, сейвы после таких танцев будут работать? Изменено 26 марта, 2015 пользователем timkaa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты