Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Beaver

Фиона / Fiona

Вам нравится этот персонаж?  

91 пользователь проголосовал

  1. 1. Вам нравится этот персонаж?

    • Да
      24
    • Нет
      31
    • Отношусь нейтрально
      36
  2. 2. Как вы относитесь к действиям Великой Чародейки?

    • Я понимаю ее и согласен(на) с принятыми решениями
      17
    • Я понимаю ее, но не согласен(на) с принятыми решениями
      48
    • Я не понимаю ее и не согласен(на) с принятыми решениями
      26


Рекомендуемые сообщения

(изменено)

post-59186-0-67505400-1428913019.jpg

 

Великая Чародейка Круга Магов, бывший Серый Страж, глава восстания магов.

 

Участие в сюжете
Показать содержимое  

Предыстория
После смерти родителей Фиона в семь лет была продана орлесианскому графу, который использовал её в качестве личной зверюшки, насилуя и издеваясь над ней. В 14 лет Фиона поняла, что у неё есть магический дар, применив который, она убила графа. То ли из жалости к Фионе, то ли от радости по поводу смерти графа, его вдова не бросила Фиону умирать и не сдала стражникам, а отправила в Круг Магов. Позже, после долгих уговоров, Фиона была принята в орден Серых Стражей командором Женевьевой.
 
Dragon Age: Призыв
Вначале её отношения с королём Мэриком были довольно прохладными. Побеседовав с Мэриком после спасения из Тени, она кардинально меняет своё мнение о нём и, в конце концов, они становятся любовниками. 
Фиона была самым активным противником сотрудничества с Архитектором, поскольку считала, что порождения тьмы по своей натуре — зло, и не способны к мирному существованию. После побега Мэрика, Фионы и Дункана с Глубинных троп их предаёт Первый Чародей Ремийе, который сотрудничает с Архитектором. Тем не менее в Башне Круга маг был побеждён, но Архитектору с Утой удалось бежать.
Несколько месяцев спустя Фиона приезжает с Дунканом в Денерим к Мэрику. Фиона рассказывает Мэрику, что она была призвана в Вейсхаупт, чтобы организовать поиски Архитектора. Однако главной причиной приезда Фионы в Денерим является рождение ею ребёнка (Алистера) от Мэрика. Фиона отдаёт ему сына, надеясь что он вырастет в хороших условиях, а не в эльфийской нищете и просит не рассказывать ему правду о матери. В свою очередь Дункан, назначенный командором Серых Стражей в Ферелдене, предлагает свою помощь в воспитании ребёнка.
Её болезнь скверны отступила, и она стала первым Серым Стражем, на которого не подействует Призыв.
 
Dragon Age: Раскол
Фиона была очищена от скверны и решила вернуться в Круг Магов. Её сила и опыт Серого Стража проложили ей дорогу к титулу Верховного чародея Кругов Магов.
После того, как стало известно об возможном исцелении усмиренных, она, как и первые чародеи Тедаса, направилась в Вал Руайо, чтобы участвовать в тайном совещании магов, созванном Винн с разрешения Верховной жрицы Джустинии V. 
На собрании она первой начала говорить об отделении Круга магов. Этим воспользовался глава Искателей Ламберт и созвал в зал заседания храмовников, обвинив магов в предательстве веры.
В крепости Предел Андорала, собравшей множество магов Кругов и отступников со всего Тедаса, Фиона, как Великий чародей, объявила, что у магов остаются только два выбора: смириться или бороться. Она была за борьбу. 
 
Dragon Age: Инквизиция
Придя в Редклиф по приглашению Фионы, Вестник обнаружит, что его никто не ждет. Сама Фиона встретит Вестника в таверне, но будет удивлена встрече и скажет, что уже давно не бывала в Вал Руайо и не могла там встретиться с Вестником. Услышав предложение о союзе, Фиона скажет, что Инквизиция опоздала. Взрыв на Конклаве поставил магов в тяжелое положение, и когда на пороге городе появился тевинтерский маг Алексиус и предложил подчинение в обмен на возможность получения защиты Тевинтера, Фионе пришлось согласиться. Теперь она уже ничего не решает.

Hide  
К Инквизиции присоединяются маги
Показать содержимое  
Попав в альтернативное будущее, Вестник и Дориан находят Фиону в тюремной камере, из её тела растет красный лириум и она уже близка к смерти. Но она остается в сознании и смогла рассказать Вестнику, что случилось после его исчезновения.
После победы над Алексиусом появится правитель Ферелдена и потребует, чтобы Фиона увела своих магов из Редклифа, за то, что она по сути отдала город в подчинение тевинтерскому магистру. Идти магам будет некуда, и тогда Вестник предложит Фионе присоединиться к Инквизиции.
После заселения Скайхолда Фиону можно будет найти в библиотеке. Там с ней можно будет поговорить, но никакой роли в сюжете она больше нести не будет.
Фиона расскажет, что после взрыва на Конклаве в Редклифе стали появляться незнакомые маги и распространять мнение, что лишь Тевинтер теперь может защитить магов юга. Позже выяснилось, что это были засланные тевинтерцы, но тогда Фионе не из чего было выбирать и она поддалась на уговоры: принять предложение Алексиуса.
Фиона не рада тому хаосу, что начался, в том числе, по её инициативе, но она не сожалеет о сделанном выборе в пользу свободы магов.
Если правителем Ферелдена стал Алистер, Фиона будет расспрашивать Инквизитора о беседе с королем. Инквизитор будет удивлен таким интересом, но Фиона скажет, что она лишь беспокоится о сыне своего хорошего друга короля Мэрика.
«Дело в том, что... я знала его отца Мэрика, ещё когда была Стражем. Я просто хотела узнать, счастлив ли он. Его... отец возлагал на него такие надежды. Не обращайте внимание, Инквизитор. Беспокойство пожилой женщины, не более того.»
Если Верховной Жрицей стала Кассандра или Лелиана, а маги были приняты в Инквизицию на правах равного союзника, после победы над Старшим маги под руководством Фионы реформируют Коллегию Чародеев, превратив её в новый, уважаемый людьми орден.
К Инквизиции присоединяются храмовники
Показать содержимое  
Во время нападения Старшего на Убежище Фиона возглавит атаку венатори, когда Вестник будет поворачивать требушет на выстрел, который мог бы вызвать лавину и завалить всю армию Старшего, а заодно и всё Убежище. Тогда отряду Вестника придется убить Фиону. 
Hide  
Кодекс: Великая Чародейка Фиона
Показать содержимое  

_       _         _     .jpg

 

«Великая Чародейка Фиона считается очень необычным магом. К примеру, она единственный член Круга Магов, которому удалось покинуть Круг из-за принятия в Серые Стражи, а затем... вернуться. Обстоятельства ее возвращения не разглашались, но в Кругу она заработала большую известность, что позволило ей быстро продвинуться в звании. Она стала Первой Чародейкой башни Монтсиммара, а затем была избрана Великой Чародейкой Коллегией Магов в Камберленде. Последнее стало возможным благодаря ее поддержке большей свободы для магов: эта точка зрения, по ее словам, основывалась на ее опыте, полученном в рядах Серых Стражей. Призыв к голосованию по данному вопросу привел к роспуску Коллегии Чародеев в году 9:40 века Дракона, а затем, когда голосование попытались провести секретно, Лорд-Искатель Ламберт из Ордена Искателей Истины произвел попытку арестовать Фиону и ее последователей-чародеев.
После их битвы в руинах Предела Андорала бежавшие маги провели окончательное голосование по вопросу независимости Круга Магов. Так началось восстание магов; официально Фиона больше не занимает должность Великой Чародейки, однако большинство магов считают ее лидером повстанцев.»

Hide  


Информация взята тут и тут.

Рассуждения о том, почему Фиона не ждала Инквизитора в Редклифе.

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фиона была мне неприятна как в Призыве, так и в игре. Поражают ее умственные способности. Знает же, что выводит магов (половина из которых против этого) на бесперспективную войну (им везет, только если инквизитор предложит союз, чего никто не мог предполагать), в итоге из-за этого страдают обычные люди, якобы борется за свободу, и при этом сдается в рабство в Тевинтер. Идет против Инквизиции под руководством Корифея, если пойти к храмовникам. Было сложно терпеть ее в Скайхолде, жаль, что маги не уходят, как только закроют Брешь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фиона была мне неприятна как в Призыве, так и в игре. Поражают ее умственные способности. Знает же, что выводит магов (половина из которых против этого) на бесперспективную войну (им везет, только если инквизитор предложит союз, чего никто не мог предполагать), в итоге из-за этого страдают обычные люди, якобы борется за свободу, и при этом сдается в рабство в Тевинтер. Идет против Инквизиции под руководством Корифея, если пойти к храмовникам. Было сложно терпеть ее в Скайхолде, жаль, что маги не уходят, как только закроют Брешь. 

В общем-то отношусь примерно также за исключением пары пунктов, но мы с вами уже спорили на эту тему)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

Согласна с Nirta, выводит магов на бойню... Типо другого выхода не было. Моя позиция такова, что магию и магов нужно контролировать, с чем круги успешно справлялись, недовольство есть везде и всегда. Я проходила игру где Алистер остался с СС, и в романе ГФ, я его оставила в тени, с болью, ибо хотела спасти своего Хоука, так она мне потом на это сказала, что типо бойтесь, Инквизитор, как бы вам потом не пожалеть о ваших решениях. Я поработила магов, возможно и с этим тоже связано ее такое высказывание.

Изменено пользователем Lunka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я проходила игру где Алистер остался с СС, и в романе ГФ, я его оставила в тени, с болью, ибо хотела спасти своего Хоука, так она мне потом на это сказала, что типо бойтесь, Инквизитор, как бы вам потом не пожалеть о ваших решениях. Я поработила магов, возможно и с этим тоже связано ее такое высказывание.

Об этом я и не знала. Она еще и угрожает, лол)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все-таки у Мерика был отвратительный вкус на женщин. Рада, что Алистер в него пошел, а не в мать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Об этом я и не знала. Она еще и угрожает, лол)

Да-да, угрожает. Уж не знаю что она задумала в плане мести, ведь по сути Алистер сам там остался, он об этом просил, и ее это высказывание меня обескуражило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да-да, угрожает. Уж не знаю что она задумала в плане мести, ведь по сути Алистер сам там остался, он об этом просил, и ее это высказывание меня обескуражило.

Ну если так смотреть, то оба просили. А решил именно Инкви, кто останется. 

Эх, не зря я Логейна оставила в живых, пусть и ценой своего романа. 

 

Кстати, а Алистер знает, что она - его мать? А то у меня в черновом прохождении за магов он на нее так бычит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну если так смотреть, то оба просили. А решил именно Инкви, кто останется. 

Эх, не зря я Логейна оставила в живых, пусть и ценой своего романа. 

 

Кстати, а Алистер знает, что она - его мать? А то у меня в черновом прохождении за магов он на нее так бычит.

Нет, не знает, потому и бычит наверное. Думаю, для него это бы оказалось большим нехорошим сюрпризом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, не знает, потому и бычит наверное. Думаю, для него это бы оказалось большим нехорошим сюрпризом

Ну он мог и шлангом прикинуться, а быковать там есть, за что. Шутка ли - любимого дядю выгнали. Так что я даже не знаю. С него сталось бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну он мог и шлангом прикинуться, а быковать там есть, за что. Шутка ли - любимого дядю выгнали. Так что я даже не знаю. С него сталось бы.

Он не знает. Она не говорила, а все остальные, кто знал, умерли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Он не знает. Она не говорила, а все остальные, кто знал, умерли

Эамон же живой. Оо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну он мог и шлангом прикинуться, а быковать там есть, за что. Шутка ли - любимого дядю выгнали. Так что я даже не знаю. С него сталось бы.

Не только выгнали дядю, еще и вступили в сговор с Тевинтором и пустили магистра с венатори в Редклиф, отдавшись в рабство.

А Алистер не знает, кто его мать. И хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эамон же живой. Оо

А Эамон знает? Ну, в любом случае Алистер думает, что его мать - служанка Мэрика, а Голданна - сестра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мэрик не стал рассказывать Эамону кто мать Алистера. 

 

Фиона у меня чувств не вызывает. Еще один персонаж. Совершенно правильно сделала что отдала сына.

Алистер с его тонкой душевной организацией просто бы не справился с давлением общества, не человек, не эльф. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Фионы есть большой минус... Она как Логейн - месиво из идей, которые так и не вылепили в цельную фигуру. Этакий недоделок из пластилина. Очень тяжело работать с персонажем, когда не знаешь, во он превратится в конце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А Эамон знает? Ну, в любом случае Алистер думает, что его мать - служанка Мэрика, а Голданна - сестра

Конечно, знает. По легенде это была его беременная служанка, так что не удивлюсь, если он и присоветовал на ее свалить - кто-то же рожал братика/сестричку Голданне, а младенец-Алистер в Денериме был.

 

За те годы, что Алистер правил, ему вполне могли не только об отце рассказать, что Алистер его искать ломанулся, но и о матери. Уже взрослый, тем более, король - должен знать такие вещи, если кто-то захочет их против него использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот как раз Логейн цельная личность, которая в ходе истории меняется. Фиона для меня персонаж на фоне которого сначала рисуется история Мэрика, потом магов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люблю Фиону.

Содержательно.  :)

А за что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мое к ней отношение долгое время находилось на уровне "понимаю, но не согласна", пока однажды я не услышала от одного из редклифских магов, что с венатори Фиона сговорилась без ведома подопечных. С того момента я ее еще как не понимаю

Я проходила игру где Алистер остался с СС, и в романе ГФ, я его оставила в тени, с болью, ибо хотела спасти своего Хоука, так она мне потом на это сказала, что типо бойтесь, Инквизитор, как бы вам потом не пожалеть о ваших решениях. Я поработила магов, возможно и с этим тоже связано ее такое высказывание.

Ох лол. Я брала магов в плен, она мне не угрожала, по-моему, даже отметила, что все несколько лучше ее опасений. Наверное, это и правда связано с судьбой Алистера. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, я как-то к ней так, в общем параллельно на перса, вот Кальперния задела, она мне нравится, а Фиона ни то ни се. Правильно высказалась Арин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очередной плоский и бледный персонаж. Казалось бы, такая разнообразная история, есть такой потенциал, можно было вылепить многогранного перса, а вышла ерунда. Кем только не была, через что только не прошла, можно было хоть толикой мудрости обзавестись за все это время. Когда она уже в Скайхолде заявила, что будь возможность, ничего бы менять не стала, захотелось ее выгнать. Одну, ко всем чертям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очередной плоский и бледный персонаж. Казалось бы, такая разнообразная история, есть такой потенциал, можно было вылепить многогранного перса, а вышла ерунда. Кем только не была, через что только не прошла, можно было хоть толикой мудрости обзавестись за все это время. Когда она уже в Скайхолде заявила, что будь возможность, ничего бы менять не стала, захотелось ее выгнать. Одну, ко всем чертям.

А мне хотелось ей и нагрубить, плохо реплики не позволяют, и выгнать нахрен из Инквизиции. Почему такое не завезли? Хз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очередной плоский и бледный персонаж. Казалось бы, такая разнообразная история, есть такой потенциал, можно было вылепить многогранного перса, а вышла ерунда. Кем только не была, через что только не прошла, можно было хоть толикой мудрости обзавестись за все это время. Когда она уже в Скайхолде заявила, что будь возможность, ничего бы менять не стала, захотелось ее выгнать. Одну, ко всем чертям.

Так она еще и горда за свое решение сдаться в Тевинтер, считает себя спасительницей, об этом она в таверне сказала в третьем прохождении. При этом видимо забыв, что сама же и  устроила эту ситуацию.

Я считаю, что Фиона хорошо прописана, вызывает антипатию с самого начала, не блещет умом и продуманностью на протяжении всего повествования. Ее поступки нелогичны, но ожидаемы от подобной личности. Маги сами ее выбрали в предводители. А что можно о них подумать после подобного выбора? Что таких союзников мне не надо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...