LoginamNet 48 951 11 августа, 2015 Платформы: [РС][XOne][Xbox Series S|X][PS4][PS5] | Жанр: Action-RPG Разработчик: Piranha Bytes | Издатель: Nordic Games | Официальный сайт Дата выхода: 1 марта 2022 Через несколько лет после победы Джакса над Гибридом, новая угроза пприходит с небес, угрожая всей жизни на планете. Чтобы защитить всю жизнь на Магалане, Джаксу придется убедить все фракции объединиться перед лицом новой угрозы. Показать содержимое Скриншоты: Elex I Платформы: [РС][XOne][PS4] | Жанр: Action-RPG Разработчик: Piranha Bytes | Издатель: Nordic Games | Официальный сайт Дата выхода: 17 октября 2017 Действие игры развернется в открытом постапокалиптическом мире, где каждая из выживших группировок обладает разным технологическим уровнем развития. Игроку вновь предстоит принимать решения, которые отразятся на судьбе персонажа и мира в целом. Показать содержимое Детали: Проект находится в разработке примерно 1,5 года Геймплей от третьего лица Действие разворачивается в пост-апокалиптическом сеттинге, где люди находятся на разных ступенях технологического развития. Нечто похожее представлено в PS4-эксклюзиве Horizon: Zero Dawn Геймеры встретят врагов, значительно превосходящих их по уровню прокачки Игровая карта представляет собой один большой континент, а не острова, как в Risen Разные типы местности: пустыни, леса, ледники и болота Возможность перемещаться при помощи реактивного ранца Начало прохождения всегда стартует с одного и того же места ELEX - это космической вещество, изменившее всю флору и фауну Земли в результате падения метеорита История начинается спустя сто лет после глобальной катастрофы Используя ELEX, игроки смогут получать могущественные и магические способности, однако его употребление приводит к сокращению спектра эмоций Неверное употребление вещества также может вызвать различного рода мутации Система морального выбора позволит не просто принимать "плохие" или "хорошие" решения, а сможет определить степень человечности главного героя ELEX - очень важный ресурс, нуждающийся в постоянном пополнении. Например, его можно использовать в качестве источника энергии для джетпака При создании проекта разработчики вдохновляются вселенной "Звездных войн" Главный герой - бывший командир военного отряда, пристрастившийся к употреблению ELEX. В результате обстрела его планер терпит крушение, вынудившее в течение трех недель провести без употребления ELEX, что привело к возвращению чувств и появлению иного взгляда на мир Балловая система оценки развития, знакомая по трилогии "Готики" и первой части Risen Враждующие между собой фракции играют важную роль в прохождении На данный момент известны названия двух из трех фракций: священнослужители и высокотехнологичная религиозная группировка, отказавшаяся от применения ELEX С некоторыми NPC можно завязать романтические отношения Подтверждено наличие баз Убийства и воровство приведут к необратимым последствиям. Например, к переходу NPC на враждебную сторону Выход игры намечен на четвертый квартал следующего года для Xbox One, PlayStation 4 и ПК Скриншоты: Hide 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 27 октября, 2017 есть наводки на контракты на Рэя? нашла только четыре (Лео, Джексон, Мейсон и чел у Купольного города) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 27 октября, 2017 (изменено) 3 часа назад, ИнаЯ сказал: есть наводки на контракты на Рэя? нашла только четыре (Лео, Джексон, Мейсон и чел у Купольного города) Там задания будут появляться по 1 на главу + один перец бродит по Игнадону, у меня его вообще сожрали мутанты, так что поговорить не удалось, но квест засчитался и очки опыта дали. Встретил его, пока выполнял паломничество к алтарям за клириков. 11 час назад, Randolf сказал: Клирики вон и превратить человека в живую машину могут с помощью своего внушения в народе известное как "промывание мозгов". И поклоняются сами не знают чему, сами не знают или забыли зачем; кое-какие сведения про Калаана я нашёл и это точно не бог. Клирики самые разумные, они одни тут хотят объединиться с остальными группировками, а не порешить всех и ограбить. минимум предрассудков - даже ставят командовать Бестию. То же самое внушение - второй шанс для дегенератов вроде Илая, единственно возможный. К тому же оно не работает на тех, чья воля сильнее, так что низшие ничего не могут внушить тем. кто более развит, что плюс. А Калаан, я так подозреваю, что это Гибрид и есть, хотя точно пока не уверен. Изменено 27 октября, 2017 пользователем Pawlinmawlin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 28 октября, 2017 Цитата Клирики самые разумные это преувеличение все же Квест с попыткой взорвать дамбу показывает на что они готовы ради цели. Как там квестодатель говорит? Что то вроде "гибель мирного населения - это необходимые жертвы, чтобы выиграть время на войну с альбами" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 28 октября, 2017 17 часов назад, Pawlinmawlin сказал: А Калаан, я так подозреваю, что это Гибрид и есть, хотя точно пока не уверен. Альбы говорят что Гибрид появился из Калаана, так что они определённо связаны, но "проект Калаан" это явно не одно существо. Предположение по найденным тут и там документам Вроде это был проект по спасению части человечества на космическом корабле или что-то типа того, пока недостаточно информации. Зато это объясняет на что похожи алтари клириков - на стартовую площадку ракеты. Hide К слову, Ева, которая давала квест стащить книгу в архивах у клириков, сподобилась на продолжение и я так понимаю там-то и раскрываются подробности Калаана и Страшная Тайнатм. Вот только :beep: это неотмечаемый где-либо квест (его даже в журнале нет), надо пойти туда не знаю куда и искать все эти подсказки, ключи и части карты, которых у меня от силы половина, и тащить ей, пока что у меня были только варианты в диалоге "я там уже был", затем "вот что я нашёл" а у неё "принеси мне больше информации, этого недостаточно"(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 28 октября, 2017 3 часа назад, Randolf сказал: Скрыть К слову, Ева, которая давала квест стащить книгу в архивах у клириков, сподобилась на продолжение и я так понимаю там-то и раскрываются подробности Калаана и Страшная Тайнатм. Вот только :beep: это неотмечаемый где-либо квест (его даже в журнале нет), надо пойти туда не знаю куда и искать все эти подсказки, ключи и части карты, которых у меня от силы половина, и тащить ей, пока что у меня были только варианты в диалоге "я там уже был", затем "вот что я нашёл" а у неё "принеси мне больше информации, этого недостаточно"(( Ну да, нужно облазить до чёртика зданий, чтобы насобирать подсказки. Проблема в том, что практически все здания в игре похожи друг на друга, поэтому найти их по фотографиям невозможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 28 октября, 2017 Цитата это неотмечаемый где-либо квест (его даже в журнале нет), вот кстати -да. Жутко не удобно, что не все квесты отмечаются в журнале. И ладно, когда насобираешь какую то траву, это отметится квестом, а кому отдать не знаешь. Но у меня нет в журнале одного из основных квестов на поиск базы сепаратистов. Я встречала их патруль, они отправляют на "юг Абессы" - а где и куда точно, не известно - остается только надеяться, что напорюсь когда-нибудь в странствиях Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 28 октября, 2017 Только что, ИнаЯ сказал: Но у меня нет в журнале одного из основных квестов на поиск базы сепаратистов. Я встречала их патруль, они отправляют на "юг Абессы" Сюжетный поиск это там где лидером Сестак то бишь почти самое начало сюжета? 0_о Может ты просто не на тот квест смотрела?) Попробуй разные основные квесты поотмечать в журнале и посмотреть где они по карте расположены, их база в одном из преобразователей сильно восточнее Купольного Города. Тот патруль который мне встречался отправил к сюжетной базе сепаратистов и это точно не юг Абессы (м.б. косяк перевода?). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 28 октября, 2017 я только написала этот пост и нашла Сестака) Нет, я помню этот квест вначале. "Контакт", кажется, назывался. А потом он просто исчез из журнала(( Сейчас у меня в основных только про мщение. Может потому, что так ни к кому и не присоединилась? На меня уже клирики шипят : " а это тот неудачник без группировки" ( приблизительный смысл) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 28 октября, 2017 Только что, ИнаЯ сказал: Может потому, что так ни к кому и не присоединилась? Ну вообще-то да)) А чего тянешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 28 октября, 2017 Цитата Ну вообще-то да)) А чего тянешь? провозилась с этими дурацкими берсерками. Как тот медведь из "Теремка" : "я уж как-нибудь, я уж куда-нибудь..." А теперь озадачилась квестами компаньонов. У меня только Крони-4 довольный летает, остальные "в процессе" : 1 отрезанная башка для Альба, 1 деталь для Фалька, 4 контракта для Рэя...=)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 28 октября, 2017 3 часа назад, ИнаЯ сказал: 1 отрезанная башка для Альба Для какого альба O_O Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hugin 482 28 октября, 2017 Купил вчера Элекс. Посидел сегодня пару часов. Ну что сказать... С прошлого посещения Старый Лагерь изрядно разросся. Интересно как там в Новом и у Болотников, простите, наркоманов. Полное впечатление, что вернулся в Хоринис. Даже в начальном ролике можно уловить аналогии. Не говорю, что это плохо. Игра по первому впечатлению мне нравится. За исключением боёвки и развития персонажа - не ведьмак 3, ёптыль. Дикая охота, похоже, для меня уже эталон. Продолжу играть. Если в сюжетном плане она настолько качественна как кажется на первый взгляд то наверняка пройду раза три (за каждую фракцию). Только один вопрос ветеранам - я краем уха слышал про романы в игре. Оно там действительно есть? И, быть может, даже не с одним персонажем, хм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 28 октября, 2017 10 минут назад, Hugin сказал: Купил вчера Элекс. Посидел сегодня пару часов. Ну что сказать... С прошлого посещения Старый Лагерь изрядно разросся. Гилеад Голоад Голиат - большая деревня. Десяток домишек за какой-то надобностью раскидали по немаленькой такой площади, заколебешься бегать. Постапокалипсис. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hugin 482 28 октября, 2017 4 минуты назад, Vuvuzela сказал: Гилеад Голоад Голиат - большая деревня. Десяток домишек за какой-то надобностью раскидали по немаленькой такой площади, заколебешься бегать. Постапокалипсис. Заметил. В плане реалистичности такое расположение оправданно. Поля, источник маны, воды - все стратегические здания находятся в одном месте за укреплённым периметром. Ясно, что территория получается большой. Учитывая, что за стеной альбы, мутанты и другие фрации, такой размах оправдан. Но да, задалбывает обыскивать. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 28 октября, 2017 1 час назад, Pawlinmawlin сказал: Для какого альба O_O Для Аркса по его персональному квесту же. Если не встречал Аркса - по дороге на юг от Абессы стоит под каким-то навесом альб-сепаратист, присоединяется сразу же, характер скверный. Только что, Hugin сказал: Но да, задалбывает обыскивать. )) Я по первости тоже блуждал в этом городе как в трёх соснах, потом освоился, хотя поначалу персонажи находили меня, а не я их)) Форт в Таваре кажется меньше, да и с планировкой у него попроще, только вот ущелье посередине не везде можно перелететь. А вот в Хорте в Игнадоне я вообще поначалу по пять кругов нарезал (и это не преувеличение) прежде чем попасть в нужное место и почти до конца игры не мог быстро сориентироваться где искать Еву, а где хозтовары)) 18 минут назад, Hugin сказал: Оно там действительно есть? И, быть может, даже не с одним персонажем, хм? *ворчит* ну что за люди пошли, уже в играх от Пираний романы спрашивают, Пэтти во втором Ризене им было мало... Есть, но до третьего акта подвижек именно в этом плане не жди, а там сам всё увидишь, а тех с кем можно по сюжету найдёшь или во втором или раньше. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 28 октября, 2017 4 часа назад, Randolf сказал: Для Аркса по его персональному квесту же. Если не встречал Аркса - по дороге на юг от Абессы стоит под каким-то навесом альб-сепаратист, присоединяется сразу же, характер скверный. Ахах, ничо се, спутника пропустил) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 29 октября, 2017 Цитата Заметил. В плане реалистичности такое расположение оправданно. Поля, источник маны, воды - все стратегические здания находятся в одном месте за укреплённым периметром. Ясно, что территория получается большой. Учитывая, что за стеной альбы, мутанты и другие фрации, такой размах оправдан. Но да, задалбывает обыскивать. )) это нам еще повезло, что они людей своих разбазарили - даже во внутреннем периметре не везде стоят охранники, а внешний вообще заброшен и ящер там гуляет (да иногда торговец бродячий заходит погреться у костра) А если бы там тоже стояли НПС... Цитата Если не встречал Аркса - по дороге на юг от Абессы стоит под каким-то навесом альб-сепаратист, присоединяется сразу же, характер скверный. если от локации "маленькая ферма" взять чуток верх на северо-восток по направлению к трассе, то не пропустишь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 29 октября, 2017 Только после прохождения всей игры я узнал что есть уникальный амулет регенерирующий ментальную энергию клирикам в здании чутка восточнее телепорта Вулкан. Чувствую как будто я сам себя обманул)) Впрочем ладно, всё равно я в основном из плазмомёта всех валил. А "путь к Калаану" оказывается требует всего 9 ключей "Четыре дома" из которых я по принципу "греби всё что плохо лежит" в скитаниях собрал аж 6. Прикольный комментарий получил от Бестии (к слову, странно её имя перевели) типа "Лол, похоже что древние люди поклонялись гигантским металлическим членам. Давай пошарим, может тут ещё и яйца Калаана лежат")) Что хочу сказать по игре в целом: ELEX это типичная игра от Пираний. В лучшем смысле этого слова) Она такая... простая и честная чтоли? И со способностью вызывать острую ностальгию, правда назвать старика у маяка Джеком, мне кажется, всё-таки перебор) Пока играл, посетила мысль что ведь сделано как в старые добрые: нет погони за ультра-графоном, нет сверхнизкой сложности первых этапов игры, нет DLC в первый день и скорее всего вообще, и нет никакой грёбаной толерастии! Наконец-то! Hide Никакого "обязательного" ЛГБТ-контента, феминистического и прочего дерьма! Да за одно это можно дать Элексу Игру Года, Века, Тысчеле Кхм... Но не будем заострять на этом внимание (ты уже заострил - внутр.голос), главное что Элекс это Просто Хорошая Игра. И это прекрасно! 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 912 29 октября, 2017 Кто то узнал что за трэк играет на бэкграунде романс сцен и редких спокойных ракурсах? Просто такой приятный эмбиент... как в квестах 90х. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 303 30 октября, 2017 Цитата Только после прохождения всей игры а ты случайно не встречал квест "звуки во тьме" ? Это в Долине Проклятых в лагере лесорубов. Парнишка говорит, что по ночам раздаются странные звуки, а те, кто выходил проверить - пропадали. Я проторчала с полуночи до рассвета, но на тушку Джакса так никто и не позарился. Не пойму, как выполнять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mackintosh 4 211 30 октября, 2017 Ну все, я вас тут почитал, вспомнил готику, теперь буду брать 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ldvldv 266 30 октября, 2017 (изменено) 1 час назад, ИнаЯ сказал: а ты случайно не встречал квест "звуки во тьме" ? Это в Долине Проклятых в лагере лесорубов. Парнишка говорит, что по ночам раздаются странные звуки, а те, кто выходил проверить - пропадали. Я проторчала с полуночи до рассвета, но на тушку Джакса так никто и не позарился. Не пойму, как выполнять? Показать содержимое Надо поспать до полуночи, пойти к месту квеста (вероятно надо встать прям на точку, чтобы скрипт сработал) и побегать вокруг здания. Должен подойти бандит. Если не забаговалось чего-нибудь. Hide Изменено 30 октября, 2017 пользователем ldvldv 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 30 октября, 2017 2 часа назад, ИнаЯ сказал: а ты случайно не встречал квест "звуки во тьме" ? Это в Долине Проклятых в лагере лесорубов. Парнишка говорит, что по ночам раздаются странные звуки, а те, кто выходил проверить - пропадали. Я проторчала с полуночи до рассвета, но на тушку Джакса так никто и не позарился. Не пойму, как выполнять? Я стоял за этим разрушеным зданием, чтобы меня видно небыло. "Звуки" пришли 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 894 30 октября, 2017 Тоже начала играть. Игра настолько же классная, насколько деревянная. И мне совершенно не нравится, как игра звучит. Но оторваться все равно сложно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 30 октября, 2017 (изменено) Кто нибудь находил пушку лучше той, что у Герцога валяется? Она прям имбалансная какая-то, пару выстрелов на любого здорового моба, ну кроме циклопа, там побольше над. ЗЫ единственный минус который я для себя открыл в игре, это отсутствие нормального шмота. Я до 25 лвла ходил в штанах которые нашел на 1 часу игры, и в броне которую мне дали на 15 лвле у клириков, да и то одел потому что до этого вообще без брони бегал. И получается первая норм броня появилось когда уже сделал 90% побочных квестов, осталась одна сюжетка. Изменено 30 октября, 2017 пользователем Artemis Entreri Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты