Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shellty

Reading Challenge 2016

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

25Uad.gif

В рамках борьбы с читательской апатией, бессмысленной прокрастинацией в интернете и губительным откладыванием книг когда-нибудь на потом, я представляю вам Книжный Вызов 2016.

Правила

Показать контент

Пояснительная записка

Показать контент

Список

Показать контент
  Показать контент

Хороших книг и удачного чтения.

Challenge 2017

Изменено пользователем Shellty
  • Like 42

Поделиться сообщением

Тем временем я дочитала первого Гарри Поттера, которого прочитали все, кроме меня.

Предыстория. 

Показать контент

Предыстория вторая.

Показать контент

Ну и вот теперь я наконец добыла первый росмэновский перевод.

Показать контент

• Like 14

Поделиться сообщением

В 09.01.2016 в 13:04, Honesty сказал:

"его ноги были похожи на дельфинов-подростков"

Срань господня, да мне же это сегодня в ночном кошмаре явится, к гадалке не ходи.

Поделиться сообщением

Мне кажется, я должен прочитать махаоновского Поттера в номинации пугающей книги )

• Like 3

Поделиться сообщением

24. Книга, которую можно прочитать за один день

Иван Васильевич, Булгаков

:D

Показать контент
  • Like 8

Поделиться сообщением

Я уже успела забыть, как много можно прочитать, просто не выпуская книгу из рук. Например, оказалось, что готовить с книгой намного веселее  :rolleyes:

Два дня назад я дочитала Гарри Поттера, а вчера вечером - Марсианина. Книгу, действие которой происходит на другой планете.

Так вот:

Показать контент
  • Like 9

Поделиться сообщением

То чувство, когда некоторые успели по нескольку книг прочесть за праздники, а ты только вернулась домой и ничего длиннее поздравлений не читала за эти дни вообще :(

*борется с малодушной паникой* у тебя целый год впереди!

Поделиться сообщением

Некоторые работают в книжном магазине и на рабочем месте им запрещено читать. Изощренные пытки. Очень провоцирует. Ах да, ещё у них нет новогодних каникул!)

• Like 2

Поделиться сообщением

В 10.01.2016 в 13:01, Honesty сказал:

Некоторые работают в книжном магазине и на рабочем месте им запрещено читать. Изощренные пытки. Очень провоцирует. Ах да, ещё у них нет новогодних каникул!)

А у меня детская мечта - ограбить книжный магазин О_О Вот целую тележку книг увести! Или две. Или три. Или жить в нем О_О

• Like 1

Поделиться сообщением

В 10.01.2016 в 13:04, Ribka сказал:

А у меня детская мечта - ограбить книжный магазин О_О Вот целую тележку книг увести! Или две. Или три. Или жить в нем О_О

Я мечтаю о собственном, не подверженном адовому маркетингу  :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 10.01.2016 в 11:54, Honesty сказал:

про Марсианина

начинала его пару раз, но вечно на что-то отвлекалась. в результате добавила в список как потенциального претендента на что-то с другой планеты, что-то недавно экранизированное или что-то недочитанное. ну если ничего милее взамен не найду, конечно же  :rolleyes:

под пунктом нумер 3 (книга с названием из одного слова), у меня затесался Котлован. сидели просто со знакомой, она демонстрировала мне фоточки из Грузии и вставляла восторженные комментарии: "...этот пейзеж...эти горы...и воздух такой...БОЛЬШОЙ". я удивилась её словестному обороту, типа, ааа эээм...так не говорят про воздух. не литературно как-то. она посмотрела на меня как на человека нисшего сословия и такая: "вообще-то! литературно! это у Платонова в Котловане было!". я устыдилась своего незнакомства с Платоновым и решила, что надо наверстать. да он и не большой вроде. тоже за один день прочитаю.

Показать контент
  • Like 7

Поделиться сообщением

Спасибо Шелти, классная задумка)

правда, учитывая что я в последнее время читаю раз по десять одно и то же фентези, весь список мне явно не осилить

Поделиться сообщением

(изменено)

Хикару, в том и суть) Выползти из колеи и читать ДРУГОЕ. Вливайся)

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

В 11.01.2016 в 11:19, Hikaru сказал:

правда, учитывая что я в последнее время читаю раз по десять одно и то же фентези, весь список мне явно не осилить

Какой вообще в этом смысл? 

Не помню, чтобы хотя бы раз перечитывал книжку =/

Поделиться сообщением

В 11.01.2016 в 13:18, Naji сказал:

Какой вообще в этом смысл? 

Не помню, чтобы хотя бы раз перечитывал книжку =/

Такой же, как в пересматривании понравившегося кинофильма. Или ты фильмы тоже по одному разу смотришь? :)

А еще бывает интересно сравнивать переводы

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.01.2016 в 14:19, Hikaru сказал:

А еще бывает интересно сравнивать переводы

вот да. это раз.

а два, как-то воспринимается по разному. ну если перерыв перепрочтений не совсем маленький, конечно ;D

ещё можно наслаждаться слогом автора, например.

Изменено пользователем Saya

Поделиться сообщением

В 11.01.2016 в 14:19, Hikaru сказал:

Или ты фильмы тоже по одному разу смотришь? :)

Да.

Поделиться сообщением

Это же Наж-я-не-знаю-что-такое-эмоции, ему это объяснять - как усмирённому.

• Like 3

Поделиться сообщением

В 11.01.2016 в 14:38, Saya сказал:

вот да. это раз.

а два, как-то воспринимается по разному. ну если перерыв перепрочтений не совсем маленький, конечно ;D

ещё можно наслаждаться слогом автора, например.

к сожалению, не так много авторов, слогом которых можно наслаждаться, а вот атмосферой самого произведения - другое дело)

Поделиться сообщением

В 06.01.2016 в 06:36, Grey_vi_Ory сказал:

А потом туда добавили зомби, и тот факт, что я до сих пор это не читала, заставляет меня испытывать презрение к собственной ничтожной персоне в плену шпионских историй Гамильтона. Ох уж эта книжная зона комфорта.

Зато теперь я знаю, с чего начать :3

Между прочим, я настоятельно рекомендую читать их строго последовательно, с минимальным перерывом (сначала остиновский роман, а потом грэмсмитовскую зомби-переработку).

Так оригинальный текст не успевает забыться, и радость от сопоставления одних и тех же эпизодов - бесконечна.

("Гордость и предубеждение")

Показать контент

("...и зомби")

Показать контент
  • Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

Ой а я вот как раз дочитала Гордость и предубеждение.

Готова поделиться своим ммм.... недопониманием.

Показать контент
Изменено пользователем Honesty
  • Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)

Онести

Показать контент
Изменено пользователем Heaven's Secret
  • Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)

М, это вполне очевидно, поэтому я и не стала много распространяться  :rolleyes:  Она забавная, это правда. Я даже отдельно порадовалась, сопоставив книжные моменты с некоторыми, которые своими глазами наблюдала. В отсутствии жизненности не откажешь.

Но, во-первых, это никак не мешает мне реагировать некоторым раздражением.

Ну а во-вторых, самая пародийная история всё равно предполагает некоторый посыл. Ну, кроме всяких жанров вроде абсурдной поэзии, но она тут ни при чём. Ну и вот он далеко не такой изящный, как пародийная составляющая. 

Речь как раз о том, что меня серьезные моменты книги не настолько трогают. И... ещё есть такой момент, что мне бывает многовато несколько шуток на одну и ту же тему  :blush:

В итоге я ощущаю какой-то дисбаланс. 

Ну и повторюсь - в моем случае может играть роль личная непереносимость социальных игрищ. Моментально устаю делать вид, что делаю вид) Вдруг это как-то сойдёт за утешение, если специфика моего вкуса кого-то расстроила)

Вообще в процессе чтения местами чувствовала себя чудовищной помесью Джейн Беннет с мистером Дарси  :laugh: (...воооооот почему они так удивлялись в школе, ну надо же!...)

Изменено пользователем Honesty
  • Like 2

Поделиться сообщением

Ну, вот и я, наконец-то, начала читать ) Начать почему-то решила с самого последнего пункта (влияние прошедших праздников, не иначе).

..

Итак, 52. Книга, события которой происходят в Рождество.

Гугл был мне в помощь и чей-то огромный список книг о Рождестве на неизвестном мне сайте. Я его даже весь не просмотрела, остановившись отчего-то на "Рождестве с неудачниками" Джона Гришема. История одной американской семьи, которая решила вместо празднования Рождества (да что ж такое-то, уже это слово оскомину набило, а все повторяю и повторяю!) отправиться в небольшой отпуск на круизном лайнере. История о противостоянии общественному мнению и устоявшимся традициями. История о том, что "Рождество - это время радости и мира во всем мире" (с). Хм...

На самом деле где-то две трети книги мне было тяжело ее читать. Не такая уж она большая, но несколько дней я буквально заставляла себя продолжить чтение. И вроде и история не плохая и кое-где поучительная. И слог у писателя простой и не тяжелый. Просто - не мое, не люблю я вот эти простые человеческие истории, без напряжения и интриги. Правда в один момент все меняется и остаток страниц я проглотила буквально за какой-нибудь час-полтора. В книге много иронии. Над человеческими привычками, над всеобщим "Надо, потому что так было всегда и у всех". Но я не люблю иронию, от нее веет какой-то безнадегой на меня. Тем не менее, концовка выдержана в лучших традициях рождественских историй )  И как-то после ее прочтения такое настроение... ммм... знаете, оно бывает обычно в преддверии Нового года ) Ощущение такой тихой и приятной радости, особого тепла ) Так что - спасибо автор, я не жалею, что потратила время на прочтение твоего романа! Хотя стоило оставить этот пункт списка на конец года, чтобы вовремя вспомнить, что именно мы ценим в этих новогодних праздниках и о чем часто забываем за суетой и серой будничностью, прячась за собственной злостью, неудовлетворенностью и, да, иронией. 

• Like 8

Поделиться сообщением

Что можете посоветовать по поводу пункта 51. Книга, базирующаяся на фольклоре/мифологии? Что хоть в гугл забивать? Я что-то в растерянности и в голову ничего не приходит. 

Поделиться сообщением

По запросу "мифологические сюжеты в литературе" есть вот это

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...