Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shellty

Reading Challenge 2016

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

25Uad.gif

В рамках борьбы с читательской апатией, бессмысленной прокрастинацией в интернете и губительным откладыванием книг когда-нибудь на потом, я представляю вам Книжный Вызов 2016.

Правила

Показать контент

Пояснительная записка

Показать контент

Список

Показать контент
  Показать контент

Хороших книг и удачного чтения.

Challenge 2017

Изменено пользователем Shellty
  • Like 42

Поделиться сообщением

(изменено)

39. Книга, центральные персонажи которой - дети или подростки (что-то не везет мне с этой категорией)

My Life Next Door by Huntley Fitzpatrick

Показать контент
Изменено пользователем Shellty
  • Like 11

Поделиться сообщением

Шеллти, ваши отзывы такие вкусные, даже отрицательные, что я испытываю прямо таки мазохистское желание немедленно прочитать данное произведение и сполна вкусить все то, что вы так красочно описали =_=

• Like 3

Поделиться сообщением

В 07.06.2016 в 06:35, Ribka сказал:

Шеллти, ваши отзывы такие вкусные, даже отрицательные, что я испытываю прямо таки мазохистское желание немедленно прочитать данное произведение и сполна вкусить все то, что вы так красочно описали =_=

Awwww.

Но я - в кач-ве контрпредложения - рекомендую Вам лучше потратить свое время на Eleanor & Park, которая лучше раз примерно в миллиард по всем параметрам (ну, разве что там не было Тима Мэйсона. а я б не отказалась, если бы Тим Мэйсон был абсолютно в каждой книге. извините, пост-эффекты литературной влюбленности. скоро выветрится).

Серьезно. Она отличная не только как янг-эдалт-про-первую-любовь, но и вообще отличная.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 07.06.2016 в 06:35, Ribka сказал:

Не ведись на эту херню, Рыбка, я похожим образом когда-то взял в руки оттенки серого, и не могу их дочитать уже года полтора, ПОЛТОРА, даже скипая порнуху.

Лучше почитай вот то, что рекомендуют )

• Like 1

Поделиться сообщением

А что, было бы гораздо интереснее, если бы например такого рода книжки

Показать контент

состояли не из унылого пересказа, а отзывов наподобие. Возможно, даже полезнее с педагогической точки зрения.

• Like 6

Поделиться сообщением

В 07.06.2016 в 05:16, Shellty сказал:

на третьем его появлении я начала мечтать, чтобы эта книга была о нем

Цитата
каким отличным персонажем был Тим и как жаль, что книга была не о нем
  Цитата
а я б не отказалась, если бы Тим Мэйсон был абсолютно в каждой книге

Вам знакомо выражение "бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться"?

Велп.

Зачем автор решила вернуться к этой истории. Зачем она испортит прекрасного персонажа СИЛОЙ ЛЮБВИ (а она испортит), в первой книге Тим прекрасно справлялся без нее, thank you very much. Зачем я собираюсь это читать (а я собираюсь. увидела "Tim Mason" - а это буквально первые два слова аннотации - потом провал, темнота, ничего не помню. когда очнулась, обнаружила себя купившей книгу уже).

Oh, the questions I have.

• Like 4

Поделиться сообщением

Да хранит тебя небесная хозяйка, дочь племени. Мы будем ждать здесь, когда ты придёшь выразить свою боль.

• Like 1

Поделиться сообщением

Не то чтобы я спешила делать какие-то выводы относительно качества этой книжки, но чёт девятая глава, а я уже

Показать контент

(вот что происходит, когда главные герои действительно нравятся и их проблемы принимаются близко к нежному читательскому сердцу)

• Like 3

Поделиться сообщением

В 08.06.2016 в 21:11, Shellty сказал:

Не то чтобы я спешила делать какие-то выводы относительно качества этой книжки, но чёт девятая глава, а я уже

Показать контент

(вот что происходит, когда главные герои действительно нравятся и их проблемы принимаются близко к нежному читательскому сердцу)

Держись!

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Захожу в эту тему только чтобы почитать рецензии Шелти. Это и есть мой ридин челленж. 

Изменено пользователем Thaedan
  • Like 3

Поделиться сообщением

В общем, взял "Книгу, которую вы начинали, но так и не закончили (ДОЧИТАЙТЕ ЕЕ)", а именно "Герои" от Джо Аберкромби. 

Обязуюсь дочитать к следующей пятнице и составить короткий отчет о прочитанном buba.gif

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)
греха таить не буду. из Геймана доселе читала только Коралину. и то, после мультика. и то, сто лет назад. а тут вот Шелти говорит "читайте его, глупцы!". а как, скажите на милость, можно не верить Шелти?

я, собственно, и прочитала. итаг!

51. Книга, базирующаяся на фольклоре/мифологии

та-дада-дааааам!

"American Gods"

Показать контент

мало того, что я заставила свои руки дойти до книги, которая пылилась на карте памяти так давно, что даже неловко. ещё я решила, что оригинальное Shadow выглядит много лучше Тени, и взялась за английский вариант. давно я на такие подвиги не сподвигалась. и не без причины - английский читатель из меня в двое медленней читателя русского, поэтому процесс продвигался со скоростью престарелой улитки. 

так вот. без трех секунд свободный, Тень узнает, что остался вдовцом. безработным вдовцом к тому же, ибо друг, обещавший хлебное место у себя под боком, тоже скончался. в тот же день, в тот же миг, в той же машине, что и горячо любимая жена Тени — Лора. Тень, в принципе, что-то такое подозревал, чувствовал это в земле, в воде и в воздухе, возможно, ощущал. ну знаете же, есть такое, когда понимаешь, что не может, просто не может, все так гладко складываться. так не бывает. с кем угодно, только не со мной. 

на удивление спокойный, выпотрошенный изнутри, Тень выходит из тюрьмы, совершенно точно уверенный, что все самое страшное ещё впереди. что за полосой черной, обязательно следует полоса Армагеддона, и буря, что надвигается, необратима. попав на борт самолета, он знакомится с импозантным пожилым человеком, который называется Средой и предлагает ему — такому безработному вдовцу — добротную работу. поломавшись немного, Тень соглашается, заключает со Средой договор и выбирает таблетку, цвет которой прямым текстом намекает на глубину кроличьей норы. 

все, хватит пересказов. ни к чему это. и что же боги? а боги прекрасны. 

прекрасны абсолютно всем: холодными руками мертвой Лоры, застенчивыми синими брекетами в улыбке маленькой Элисон, отвратительным борщом Утренней Зори и племенными глазами мимолетного Ифрита. переходы от мистического к человеческому так удачны, так органичны, что не вызывают ощущения дискомфорта или недоверия. боги, старые, забытые, уставшие от всего не меньше нашего, измотаны бытовухой, обижены жестоким и безразличным обществом, так несчастны, что хочется обнять и похлопать по плечу: «There, there...». а главный герой такой большой, необратимый и, как бы удачнее подобрать слово, отстраненный, как, ну наверное, бизон. и его не жалко, за него не боишься, не переживаешь, не грызешь нервно ногти, потому что ни на секунду не сомневаешься, он разберётся со всем, он до всего дойдёт, все сделает. он Тень. добрый и необратимый. а эти исторические справки! а эти мимолетные экскурсы в прошлое! боже, я в восторге.

читала я долго. некоторые места перечитывала до полного, так сказать, осознания происходящего, т.к. мой инглиш ещё не очень флюент. параллельно смотрела чужие отзывы в интернетике. в результате зареклась читать отзывы где-то, кроме био.ру комьюинити, ибо боль, тоска и разочарование. люди порой инвалиды.

всем спасибо. у меня все. прошу прощения за фонтан.

Изменено пользователем Saya
  • Like 8

Поделиться сообщением

В 10.06.2016 в 10:47, Saya сказал:

греха таить не буду. из Геймана доселе читала только Коралину. и то, после мультика. и то, сто лет назад. а тут вот Шелти говорит "читайте его, глупцы!". а как, скажите на милость, можно не верить Шелти?

я, собственно, и прочитала. итаг!

51. Книга, базирующаяся на фольклоре/мифологии

та-дада-дааааам!

"American Gods"

Показать контент

Это первый отзыв, после которого у меня возникло желание, если и не приобщиться к читавшим вот прям немедленно, то хотя бы дать книге шанс и попытаться с ней познакомиться :)

Поделиться сообщением

А то там какой-то лютый оффтоп уже.

В 10.06.2016 в 11:59, Shellty сказал:
  Показать контент

В 10.06.2016 в 12:00, Grey_vi_Ory сказал:

Бедный Тим.

Бедный Тим с лицом Джилленхола.
Шелти. Шелти заставила переживать за персонажа книги, которую я точно не буду читать, как за героя любимого сериала какого-нибудь.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 10.06.2016 в 12:13, tеnshi сказал:

Бедный Тим с лицом Джилленхола.

Шелти. Шелти заставила переживать за персонажа книги, которую я точно не буду читать, как за героя любимого сериала какого-нибудь.

Мне на этом этапе хочется уже только одного - чтобы автор остановилась и перестала его мучить.

2cN6K.png

Потому что ну серьезно. В том, что происходит с Тимом Мэйсоном, виноват исключительно Тим Мэйсон (ну, и воспитание немножко. родители у него аховые. “It’s like Tim’s drowning and they’re worried about the color of his swimsuit.”), но камон, всему же должен быть предел.

И хуже всего, что это только пятнадцатая глава (найти в себе силы двинуться дальше КАК), и если десятилетия чтения разнообразной литературы меня чему научили, так это тому, что перед тем, как наступит улучшение, должно еще стать гораздо, гораздо хуже.

Поделиться сообщением

49. Книга о семье и семейных отношениях.

Энн Тайлер, "Катушка синих ниток".

Показать контент

• Like 5

Поделиться сообщением

14. Книга, которую вы начинали, но так и не закончили (ДОЧИТАЙТЕ ЕЕ)

Тот случай, когда дочитываю купленную книгу из принципа... и наверное, лучше бы этого не делал.

Павел Корнев - Падший.

Показать контент
  • Like 7

Поделиться сообщением

В 10.06.2016 в 10:47, Saya сказал:

а эти исторические справки! а эти мимолетные экскурсы в прошлое! боже, я в восторге.

"Боги" вообще состоят из всего самого хорошего в принципе, но это вот лучшие вещи среди лучших вещей.

Вижу за всем этим титаническую работу по истории религий и истории мира, десятки-сотни часов, потраченных на библиотеки, архивы и книжки по мифологии.

И никогда не устану восхищаться тем, как ловко и изящно он на всем этом ветхом вековом материале построил книжку с изумительно оригинальной и свежей идеей в центре.

Гейман тоже боженька (мигрировавший с туманных островов в американские пространства).

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)
8. Книга, посоветованная кем-то, чьи вкусы РАЗИТЕЛЬНО отличаются от ваших

"Месопотамия" Сергей Жадан

Показать контент

предыстория: в принципе, не могу сказать, что эти вкусовые различия имеют негативную окраску. бывает так, что кому-то нравятся стулья, а кто-то в восторге от слонов. и в целом, людям этим есть и чем поговорить, и первый способен в полной мере оценить сильные стороны слона, а второй, если постарается, распробует прелести стульев. просто обычно они предпочитают...думаю, мысль ясна? а за советом обратилась потому, что знаю — ему нравится — парам-пам-пам — Шантарам. а мне Шантарам — ну чисто борщ разбавленный водой комнатной температуры. прочитала, ну ок, но никак (я, кажется, об этом даже писала). разительность на лицо, как мне кажется.

итак. 

Месопотамия — это сборник коротких новелл на украинском языке про людей, что проживают на дне океана которые стучатся снизу, когда ты думаешь, что глубже дна уже не сыскать. я не имею ввиду бомжей и убийц, не имею ввиду наркоманов. тут скорее про людей низкой морали. таких, которых хочется отхлестать по щеками и спросить, проникновенно всматриваясь в глаза: «Ну по что ты такой мудак/дурак/шлюха, а?». 

мертвый чечен, в паспорте которому должны были написать Мудак, но почему-то опечатались и написали Марат. влюбленный студент, со слабостью к женщинам в возрасте и каким-то непомерно высоким ЧСВ. потрепанная замужествами, но от того не менее привлекательная, рыженькая блядища в свадебном платье и белых кроссовках. мальчик с именем итальянского сантехника, совращенный ли, совративший ли, двоюродную сестру. болезный неудачник, с покрытым шрамами и ссадинами телом и несостоявшейся жизнью. и ещё несколько других персонажей, чьи психологические портреты не так выразительны, но желания и мотивы столь же примитивны и низменны. главным героям совершенно не хочется сочувствовать. никто, кроме, наверное, последнего — Луки — не вызывает сколько-нибудь положительных или светлых эмоций. на дворе у героев может быть, лето, весна или осень, однако красной нитью через первые восемь новелл проходит промозглая тоска несостоятельности, какой-то беспросветной обреченности и тупиковости. 

но отношение к героям — это одно, а авторская подача, полёт его словоохотливого языка, поэтические обороты и описания всего того серого и бытового через его особую призму восприятия — совсем другое. 

со школы не любила уроки украинской литературы, ибо не вызывала она у меня ничего кроме вселенского уныния. мало того, что угнетали меня темы поневоленых крестьян и их горючих судьбинушек, так не нравился мне и сам язык авторов школьной программы. вот я и относилась ко всему украинскому предвзято — my bad, чего уж там юлить. но разве понимаешь это в 15 лет, когда не знаешь, как можно здОрово писать соловьйиною, как можно вкусно и сочно, громоздко, настойчиво и, вместе с тем, динамично, рисовать людей и их половые трудности? никогда ещё мне не читалось так легко. тот случай, когда хочется взять и залпом впитать в себя все остальные работы автора. тот случай, когда у языка есть вкус.

подводя итоги. common! разве не этого надо всем, кто как я, с мазохистским удовольствием и обильным слюноотделением, смакует разного рода ангст :3

я страсть как люблю, чтобы feels. и чем больше чувственных — по-мужски чувственных, должна заметить. это важно! — страдашек, тем мне приятнее читается. в общем и целом жуть, как понравилось. 

задумалась даже, может не такие и разные они — эти слоны со стульями.

• Like 7

Поделиться сообщением

В 14.06.2016 в 13:53, Saya сказал:

я страсть как люблю, чтобы feels. и чем больше чувственных — по-мужски чувственных, должна заметить. это важно! — страдашек, тем мне приятнее читается. в общем и целом жуть — как понравилось. 

А как выглядят по-женски чувственные страдашки? о_О

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.06.2016 в 13:57, Капібара сказал:

А как выглядят по-женски чувственные страдашки? о_О

слюняво :3

не все, конечно, но вотэти вот прокатные романы с однотипными обложками, смазливыми, но мужественными героями, прекрасными дамами, которых хотят исключительно все - они же прекрасные. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Показать контент

Granted, пытаться дочитывать эту книгу в такси по дороге с работы было так себе идеей (также? возблагодарим господа бога нашего за существование водостойкой туши для ресниц).

34. Книга, написанная от лица нескольких персонажей, и/или с несколькими временными линиями
The Boy Most Likely To by Huntley Fitzpatrick

Показать контент
  • Like 12

Поделиться сообщением

В 10.06.2016 в 08:44, Thaedan сказал:

В общем, взял "Книгу, которую вы начинали, но так и не закончили (ДОЧИТАЙТЕ ЕЕ)", а именно "Герои" от Джо Аберкромби. 

Обязуюсь дочитать к следующей пятнице и составить короткий отчет о прочитанном buba.gif

Дочитал. Внутри спойлеры. 

Показать контент
  • Like 8

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.06.2016 в 11:57, Thaedan сказал:

Никогда. Никогда не читайте Джо в переводе.

Зачем же вы так мучались? Скачали бы другой перевод. У меня перевод Героев от некоего «lopuh21». Да, я знаю, звучит не очень, но относительно приличный перевод, без ужасов, которые вы описываете.

Изменено пользователем Капібара
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.06.2016 в 12:58, Капібара сказал:

Зачем же вы так мучались? Скачали бы другой перевод. У меня перевод Героев от некоего «lopuh21». Да, я знаю, звучит не очень, но относительно приличный перевод, без ужасов, которые вы описываете.

А я пробовал. Только уже ближе к концу. Я обычно очень настороженно отношусь к фанатским переводам, но этот вполне себе.

У меня вообще получилась солянка из переводов. Я одну треть прочитал в офф. переводе от "Эксмо". Вторую треть читал лопуха. Третью - уже в оригинале. 

Правда, мне кажется, что у лопуха другая проблема - он не совсем понимает, как следует переводить обсценную лексику на русский. Другими словами - нельзя каждый фак переводить русским ху**м. А там полно матерщины не к месту, да и сама матерщина звучит как-то неестественно. 

Изменено пользователем Thaedan

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...