Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shellty

Reading Challenge 2016

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

25Uad.gif

В рамках борьбы с читательской апатией, бессмысленной прокрастинацией в интернете и губительным откладыванием книг когда-нибудь на потом, я представляю вам Книжный Вызов 2016.

Правила

Показать контент

Пояснительная записка

Показать контент

Список

Показать контент
  Показать контент

Хороших книг и удачного чтения.

Challenge 2017

Изменено пользователем Shellty
  • Like 42

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну в Хогвартсе они типа под присмотром, а в Хогсмиде все опасности взрослой жизни (да лицемерие конечно).

"Под присмотром" - в смысле "я тэбе покалечу, я тэбе и вылечу"

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 2

Поделиться сообщением

Новую книгу по ГП можно кидать в "сказку, рассказанную на новый лад". 

Что славного и в удовольствие было написано в 1994 году? Гугл радует разве что названием "Секта эгоистов". 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 31.07.2016 в 14:00, Rеi сказал:

Что славного и в удовольствие было написано в 1994 году?

Путь меча!

кто о чём, а я.. xD

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

В 31.07.2016 в 14:33, tеnshi сказал:

Путь меча!

кто о чём, а я.. xD

о, тогда пункт можно вычёркивать, как раз в этом году ^^ или сказ о том, как о сокровище под носом тебе говорят из далёких-далей 

• Like 1

Поделиться сообщением

Пункт 44 - антиутопия.

Показать содержимое

• Like 7

Поделиться сообщением

39. Книга, центральные персонажи которой - дети или подростки
Карен Томпсон Уокер "Век  чудес"

Показать содержимое
  • Like 5

Поделиться сообщением

Имею огромнейшее желание каждый отзыв на какую угодно книгу начинать со слов "ну, это не Джози и Джек" (таким образом я даю понять, что все еще остро ощущаю последствия сокрушительного эффекта, который помянутая книга оказала на мою психику).

22. Первая книга популярного автора
The Cement Garden by Ian McEwan

Показать контент

• Like 6

Поделиться сообщением

9. Дорожное приключение или книга о путешествиях

Ольга Громыко "Профессия: ведьма"

Вольха читалась как-то дольше всех =.=

Эти пышные хризантемы шерсти, грабли на небесах и другие тропы... Дважды сто страниц идти к главгаду, чтобы потом за пять все разрешилось. Мэри и Марти Сью ещё можно принять, но сами сюжетные повороты оставляют в абсолютном недоумении своей угловатостью. Зато стиль лёгкий и приятный (но заносит), лучше всего если бы ей кто-то выписал сюжетную канву (и миры заодно) и дал описать. Хоть роман, хоть техдокументацию под телевизор, оставляя читателя в "компании собственного интеллекта, то есть практически в одиночестве". Отдельные фразы и диалоги доставляют непритязательным юмором.

Думаю, я бы прочитала остальные книги в долгой дороге, когда в любой момент прерываешься на соседей, звуковые или иные раздражители. 

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

37. Книга про музыку или музыкантов

Оззи Осборн "Я - Оззи"

Показать содержимое
Изменено пользователем Vuvuzela
  • Like 10

Поделиться сообщением

В 04.08.2016 в 20:47, Vuvuzela сказал:

Тем не менее, биографии и автобиографии любых музыкантов всегда читаю с удовольствием.

А Life Кита Ричардса ты читал? Она такая классная.

Увлекательные приключения, невероятные совпадения, временами истерически смешно, временами как-то печально (но по-хорошему печально, без уныния). Все самое лучшее, в общем.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 04.08.2016 в 21:35, Shellty сказал:

Увлекательные приключения, невероятные совпадения, временами истерически смешно, временами как-то печально (но по-хорошему печально, без уныния). Все самое лучшее, в общем.

*утащил*

• Like 1

Поделиться сообщением

В 04.08.2016 в 21:35, Shellty сказал:

Угу) Весьма символично, что первые главы я начал, сидючи в очереди за справкой от нарколога.

• Like 2

Поделиться сообщением

В 05.08.2016 в 06:22, Rеi сказал:

*утащил*

И правильно, она достойна утаскивания.

Пожалуй, моя третья любимая музыкантская автобиография (я когда-то даже здоровый пост про (авто)биографии музыкоориентированных личностей писала!).

• Like 1

Поделиться сообщением

В 05.08.2016 в 14:05, Shellty сказал:

И правильно, она достойна утаскивания.

Пожалуй, моя третья любимая музыкантская автобиография (я когда-то даже здоровый пост про (авто)биографии музыкоориентированных личностей писала!).

Такой достойный труд должен быть вознагражден и увековечен ^^ Спасибо, что поделилась.

Поделиться сообщением

Все еще не "Джози и Джек" (когда-нибудь меня попустит. наверное. может быть).

34. Книга, написанная от лица нескольких персонажей, и/или с несколькими временными линиями
Brother/Sister by Sean Olin

Показать контент

• Like 4

Поделиться сообщением

Так нельзя же :slight_frown: Что там за твист то был?) 

• Like 2

Поделиться сообщением

Навскидку - у них либо раздвоение личности и это один человек, либо маньячиной оказывается не брат, а сестра.

Поделиться сообщением

В 06.08.2016 в 09:01, cat-acrobat сказал:

либо маньячиной оказывается не брат, а сестра.

Что-то из этой области, да.
Они всю историю выстраивали вокруг того, как виноват только Уилл, а Эшли ромашечка.
Но в последних двух предложениях Эшли, расслабившись, случайно проговаривается, что она, оказывается, гораздо более причастна к смертям, чем они пытаются представить (скорее всего, она все это время пользовалась буйным психическим нездоровьем Уилла и его любовью к ней, и его руками убирала чем-то насоливших ей людей. мудака-бойфренда, "подругу", отчима, который начал о чем-то догадываться).
А врут они потому что Эшли хочет выйти сухой из воды (ну еще бы), а Уилл действительно очень не в порядке и не в состоянии отключить режим ЗАЩИТИТЬ СЕСТРУ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, и готов взять всю вину на себя.
Читатель (я) давно уже подозревал такое развитие событий, потому что Эшли с самого начала практически производит не очень положительное впечатление

2f4go.gif
а к финалу вообще теряет совесть и начинает слишком уж явно дистанцироваться в своем рассказе от преступлений и представлять себя в жертвенном свете.
Так что ничего оригинального в финальном вотэтоповороте нет, но выполнен он все равно отлично.

• Like 7

Поделиться сообщением

16. Бестселлер этого/прошлого года
Harry Potter and the Cursed Child by J.K. Rowling, John Tiffany, Jack Thorne (да, там три автора. Роулинг значится автором оригинального рассказа, Торн перекладывал его в формат пьесы, а кто вон тот вот третий хрен и какие функции он выполняет, я понятия не имею ни малейшего)

Показать содержимое
  • Like 9

Поделиться сообщением

Знаете, наш книжный вызов мне больше нравится, чем лайвлибовский.

Там они тут же какой-то ГРАФИК мне придумали, от которого я, оказывается, ОТСТАЮ:

2fbsD.jpg

Сразу хочется кулаком по столу треснуть и объяснить им популярно, что они могут со своим этим ГРАФИКОМ сделать.

• Like 5

Поделиться сообщением

Мотивация 80 уровня)

Поделиться сообщением

Это мой первый и единственный книжный вызов, но он мне тоже определённо нравится больше ) Я бы даже сказала, что он мне так нравится, что его надо проводить каждый год! Единственное плохо - слишком мало читаю, но обстоятельства такие обстоятельства, что времени для чтения совсем немного. 

• Like 1

Поделиться сообщением

В 09.08.2016 в 14:08, tеnshi сказал:

Мотивация 80 уровня)

Вот-вот. Они б еще, я не знаю, наказаниями и страшной карой грозили выбившимся из ГРАФИКА.

В 09.08.2016 в 14:20, Ribka сказал:

Я бы даже сказала, что он мне так нравится, что его надо проводить каждый год!

Давайте обсудим это где-нибудь к декабрю.

• Like 1

Поделиться сообщением

3. Книга с названием из одного слова

Пол Мелкоу "Триединство"

24. Книга, которую можно прочитать за один день

Пол Мелкоу "Десять сигм"

Пересказа сюжета не будет, так как любящим социальные нф рассказы советую читать самим в момент вынужденного ожидания. Автор - фантаст, номинант на Хьюго и Небула за совершенно третий роман ("Стены Вселенной"), выстроивший свой литературный мир на множестве параллельных вселенных, где реальность чуть-чуть отличается в каждом из отражений, а люди.. люди разные, очень настоящие в отличающихся от современных реалиях. Один ворует в одном измерении рассказы и публикует в другом за себя, спасает себя и девушку от банального уличного нападения, "Сигмы" разнообразны событиями, простым бытовым будущим обычных людей. Аллергики, алкоголики, равнодушные, увлеченные, обычные, инопланетяне. Сходи в соседнюю квартиру - будет также, только без генной инженерии.

Радуют переводчики. "Нефункциональный семейный кот" и "Кот для дисфункциональной семьи". "Dysfunctional Family Cat" по сюжету и здравому смыслу ближе ко второму, но авторов биографий и аннотаций это нисколько не смущает. А животное там вообще в роли яблока раздора между аллергиком и наркоманами по запаху его шерсти. 

• Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)
36. Книга с событиями в военное время \и около
Изменено пользователем bastat
  • Like 6

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...