Арин 11 899 27 марта, 2016 (изменено) Платформы: PC|Жанр:RPG, Инди, Интерактивное кино Разработчик:Unknown Worlds |Издатель:Unknown Worlds Дата выхода: 23 января 2018, вышла в релиз Языки: Русский (интерфейс, субтитры), Английский и тд Subnautica – игра-песочница с открытым миром, созданная компанией Unknown Worlds Entertainment. Главная особенность игры – всё действие происходит в инопланетном океане, куда по сюжету упал ваш космический корабль. Выжил только один человек – игрок. У него есть спасательная капсула, в которой можно крафтить еду, воду и другие предметы. У него ничего нет и всё придётся добывать самому. Игра отличается дружелюбным миром, здесь нет особо агрессивных и надоедливых монстров. Есть просто опасные подводные существа, к которым лучше не приближаться. Ночь на планете короткая и проходит быстро. Монстры не становятся опаснее ночью, её единственный недостаток – просто становится темно. Несмотря на ранний доступ и официальное состояние в альфа-версии, Subnautica отличается качественной графикой, низким количеством багов и великолепным дизайном подводного мира. Даже анимация воды, стекающей по маске при подъеме на поверхность, или вход батискафа в субмарину – выполнены очень красиво. Особенно можно отметить звуковые эффекты и фоновый саундтрек, которую можно сравнить с лучшими образцами электронной музыки. Плавая в Subnautica, даже с закрытыми глазами ты ощущаешь себя в инопланетном океане. Скришоты: Трейлер: Адрес в steam: http://store.steampowered.com/app/264710/ Изменено 10 июня, 2018 пользователем Арин 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 955 4 июля, 2018 (изменено) Только что, Stormcrow сказал: @FOX69 О размещении своих баз в разных биомах Если мне память не изменяет с фантазией, ты как-то упоминал, что одну из баз есть смысл делать возле Дерева в Затерянной реке.) А поделись мыслями, почему, пожалуйста.) Сюжетные спойлеры! Я с Императором пообщался, там же фактически после сбора кианита, ионок и получения энзима особо вроде же нет причин находиться? Не запускать же оттуда ракету?)) Hide Hide Показать контент Ну, я туда переезжал, когда лавовый биом был не обследован и часть Реки не пролазил досконально. Чтобы жить и работать в одном месте, так сказать. ) А вообще, мне там понравилось. Опять же ресурсов до хрена. Вышел из дома и всё прямо под ногами лежит. А так-то можно и на "Мотыльке" всю игру пройти.) Hide Изменено 4 июля, 2018 пользователем FOX69 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 967 4 июля, 2018 (изменено) Я сейчас строю у дерева^^. Исключительно ради красоты вида из окна)). спойлер м.б. Но рабочую базу я ставила на вулкане недалеко от прохода с призрачным левиафаном (не доплывая до него - как раз там стоять подлодке удобно - а база решает проблему с зарядкой энергоячеек, пополнением воды и хранением лишних ресурсов. Собирать же ресурсы по реке удобно опять же. Ну и готовить вылазки в лавовую зону. Hide Изменено 4 июля, 2018 пользователем Meshulik 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 4 июля, 2018 19 минут назад, Stormcrow сказал: @FOX69 О размещении своих баз в разных биомах Если мне память не изменяет с фантазией, ты как-то упоминал, что одну из баз есть смысл делать возле Дерева в Затерянной реке.) А поделись мыслями, почему, пожалуйста.) Сюжетные спойлеры! Я с Императором пообщался, там же фактически после сбора кианита, ионок и получения энзима особо вроде же нет причин находиться? Не запускать же оттуда ракету?)) Hide Hide Нет агрессивной фауны(можно вообще заселить растениями и живностью биом на свой вкус и будешь прямо Творцом себя ощущать), много ресурсов, осадки на дне не наносят урон, соединяет несколько биомов(лавовый, затерянную реку + рядом есть телепорт), aesthetically pleasing view(c) и приятная амбиент-музыка. Вообще, это все дело вкуса на самом-то деле. Мне еще очень Лес Водорослей нравится, но мне так и не удалось воплотить свою задумку там до конца, к сожалению. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 5 июля, 2018 (изменено) Я предпочитаю базу ставить чуть пораньше. Там, где подводных вулканов много. Чтобы не было проблем с источниками энергии. Все-таки при передаче энергии на расстоянии кпд электростанции сильно снижается. Изменено 5 июля, 2018 пользователем Арин 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 5 июля, 2018 (изменено) Речь-то о постоянной базе идет, я так понял. Зачем с термо-электростанциями возиться, лучше сразу ядерный реактор построить. Чтобы не было потерь энергии, надо совсем впритирку к курильщикам базу ставить, а строится среди вулканов, пытаясь все втиснуть - то еще удовольствие. Изменено 5 июля, 2018 пользователем Vаl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 5 июля, 2018 (изменено) Мне влом каждый раз проверять, закончилась ли топливо в реакторе или нет. Смысл тратить время на это, когда в двух шагах дофига вулканов? А для постоянной базы то место - неудобненько на самом деле. Изменено 5 июля, 2018 пользователем Арин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 12 июля, 2018 Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 713 12 июля, 2018 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 778 12 июля, 2018 (изменено) Я, конечно, подозревала что тот, второй корабль который попытается подобрать героя что-нибудь разрушит, но все таки... охренеть какое чувство когда стоишь рядом с гигантским орудием которое только что разфигачило гигантский корабль. Прямо брр... А этот лифт который резко затянул героя и вниз его перенес на базе инопланетян - такой же как в Андромеде, но гораздо круче почему-то по ощущениям. Я после этого корабля и пушки в первый раз почувствовала настоящее одиночество. Ну, в игре. Вообщем круто. А что там за какой-то фиолетовый осьминог или маленькая рыба с щупальцами исчезающая во вспышке рядом с этим островом плавает? Он не хищный, нет? А то я его издалека увидела. Побоялась подплывать:) Изменено 12 июля, 2018 пользователем Ася Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 895 12 июля, 2018 39 минут назад, Ася сказал: Он не хищный, нет? А то я его издалека увидела. Побоялась подплывать:) Неееееее, не хищный. XD Только подплывать все равно не стоит. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 13 июля, 2018 4 часа назад, Ася сказал: А что там за какой-то фиолетовый осьминог или маленькая рыба с щупальцами исчезающая во вспышке рядом с этим островом плавает? Он не хищный, нет? А то я его издалека увидела. Побоялась подплывать:) В этой игре все относительно. Причем по отношению к Вайперам в прямом смысле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 656 13 июля, 2018 8 часов назад, Ася сказал: Он не хищный, нет? Показать контент На мой взгляд, одно из самых опасных существ на планете. Именно из-за эффекта неожиданности. В определённый момент становится весьма хищным.) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 778 13 июля, 2018 Ну вообщем, буду тогда его избегать всеми силами) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 25 июля, 2018 Концепт-арт катера на воздушной подушке для dlc Показать контент Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 25 июля, 2018 (изменено) И свежий апдейт - судя по всему, это будет не dlc, а выйдет отдельной игрой. Показать контент Hide Впрочем, мне с самого начала казалось, что для dlc слишком много контента: новая карта(местность), новый транспорт, новые животные и растения. Даже погоду завезут, если верить Изменено 25 июля, 2018 пользователем Vаl 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 955 25 июля, 2018 44 минуты назад, Vаl сказал: И свежий апдейт - судя по всему, это будет не dlc, а выйдет отдельной игрой. Так это ещё лучше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 25 июля, 2018 Так ведь и сюжет будет никак не связан с историей Сабнавтики, скорее всего. Потому, что я не представляю "сюжетные" DLC для игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 25 июля, 2018 (изменено) 17 минут назад, Арин сказал: Так ведь и сюжет будет никак не связан с историей Сабнавтики, скорее всего. Связан-то будет, все это после событий оригинальной игры происходит. В 02.05.2018 в 11:16, Vаl сказал: Показать контент Hide Вон там прямо первым пунктом указано, что в задачи новой экспедиции входит обнаружение и изучение обломков "Авроры". Изменено 25 июля, 2018 пользователем Vаl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 25 июля, 2018 Только что, Vаl сказал: Связан-то будет, все будет после событий оригинальной игры происходить. Вон там прямо первым пунктом указано, что в задачи новой экспедиции будет входить обнаружение и изучение обломков "Авроры". То есть сиквел. Впрочем, тоже вполне подходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 25 июля, 2018 1 минуту назад, Арин сказал: То есть сиквел. Впрочем, тоже вполне подходит. Ну да, вроде как новый эпизод. // Лично мне, правда, кажется, что до обломков "Авроры" мы так и не доберемся(да и зачем, мы-то их уже изучили), а некий форс-мажор нас как раз в эту самую "Арктику" и забросит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 25 июля, 2018 3 минуты назад, Vаl сказал: Ну да, вроде как новый эпизод. // Лично мне, правда, кажется, что до обломков "Авроры" мы так и не доберемся(да и зачем, мы-то их уже изучили), а некий форс-мажор нас как раз в эту самую "Арктику" и забросит. Интересно, что на планете еще чужие понастроили. Говорилось, что вроде только комплекс по изучению болезни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 25 июля, 2018 (изменено) 11 минут назад, Арин сказал: Интересно, что на планете еще чужие понастроили. Говорилось, что вроде только комплекс по изучению болезни. Данные-то наш кпк только частично расшифровал, да и комплексы эти строились специально для изучения болезни и строились отдельно. Но врата транспортной сети существовали там еще до заражения, ведь Хараа через них на планету и попала. Значит у чужих там были и раньше какие-то интересы. Изменено 25 июля, 2018 пользователем Vаl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 25 июля, 2018 (изменено) 1 минуту назад, Vаl сказал: Данные-то наш кпк только частично расшифровал, да комплексы эти строились специально для изучения болезни и строились отдельно. Но врата транспортной сети существовали там еще до заражения, ведь Хараа через них на планету и попала. Значит у чужих там были и раньше какие-то интересы. Дык, ты не понял. Чужие притащили сюда болезнь, чтобы её изучать. Сами притащили. Но в результате того, что они додумались стырить яйцо у драконицы, болезнь распространилась. Именно поэтому, у нас есть только комплекс по исследованию болезни. Потому, что собственно только этим чужим на планете и занимались. Изменено 25 июля, 2018 пользователем Арин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 25 июля, 2018 7 минут назад, Арин сказал: Дык, ты не понял. Чужие притащили сюда болезнь, чтобы её изучать. Сами притащили. Но в результате того, что они додумались стырить яйцо у драконицы, болезнь распространилась. Именно поэтому, у нас есть только комплекс по исследованию болезни. Потому, что собственно только этим чужим на планете и занимались. А может и попутал. Но как-то они определили, что именно на этой планете есть виды сопротивляющиеся болезни? Значит она была им известна и до того. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 25 июля, 2018 (изменено) 4 минуты назад, Vаl сказал: А может и попутал. Но как-то они определили, что именно на этой планете есть виды сопротивляющиеся болезни? Значит она была им известна и до того. Насколько я поняла, они просто изучали болезнь в принципе. То есть они просто решили, что вот тут удобно построить комплекс. Построили его, и начали использовать местных животных как подопотных. Со временем выяснили, что у Императора есть иммунитет. А когда драконица проломила лабораторию, зараженные болезнью особи сбежали, в результате чего случилась эпидемия. Изменено 25 июля, 2018 пользователем Арин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты