Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Gonchar

Forgotten Realms: "The Beginning" - игра

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

New_Forgotten_Realms_logo.png

07_NewtoDnD_Hero_Locations.jpg?itok=Sxzy

10366828.png

Показать содержимое  

Шторм ярился и набирал свои безумные обороты со всё большей и большей силой. Небеса превратились в чёрную бездну, подсвечиваемую лишь бесконечными вспышками зеленоватых молний, разрывающих бездонную утробы своими ветвистыми пальцами. Грохот небес разносился набатом над просторами, яростно сминаемыми потоками тяжёлых капель, казалось, грохотало и вибрировало само мироздание, сама ткань творения. С каждым ударом нити натягивались всё сильнее и, казалось, что ещё чуть-чуть и раздастся тот самый рёв, что возвещает о разрушении всего сущего. 
Однако законы и власть, сковывающая это место были сильнее любой ярости природы, лишь позволяя ей вымещать злобу среди полей и лесов, но не давая коснуться чёрной громады башни, возвышавшейся над всей округой словно коготь самого гигантского из рода драконов. Вспышки света выхватывали идеально гладкую поверхность изогнутой башни, редкие тёмные провалы сложно было бы принять за окна не сияй они голубым колдовским огнём. Вокруг же башни под струями воды раскинулись шатры среди которых, вопреки буре, пробивались дымящие высокие костры, горевшие на иначе как по велению магии. 

Луперкаль уныло шлёпал перепончатыми ногами по гладкому полу шестьдесят восьмого этажа, иногда прикрывая ложным веком большие выпуклые глаза с вертикальными зрачками, чтобы принести хотя бы немного влаги в пересыхающее тело. Дождь ярился за окном, однако не смел залетать вовнутрь, что вызывало в водолюбивое душе смешанные чувства вроде отчаянья и бессмысленной злости. Короткопалые чешуистые лапы с короткими, но острыми коготками сжимали тугой свиток и небольшой ларчик с магической печатью на крышке. Хозяин отослал его пока закрылся в Большом Зале со своим гостем. Луперкаль не любил этого гостя, от него воняло потом, железом и мокрой псиной. В последнее время этот неприятный тип зачастил к ним, вечно чего-то требуя. Больше сил, больше действий. Глотка маленького (по человеческим меркам ростом с шестилетнего ребёнка) слуги презрительно забулькала. У хозяина был свой план. Нет, не просто план, а План!

Высокая чёрная дверь стала преградой перед посыльным, вызвав на чешуистой морде весьма озадаченное выражение. В последний раз она была открыта. Что-то обречённо пробулькав, Луперкаль упёрся маленькими лапами в пол и поднажал спиной на массивную створку. Однако это никак не помогло, эти двери были бы в самый прок морозному великану для его скрытой во льдах берлоги. 

Но внезапно дверь раскрылась и Луперкаль, оглушительно квакнув, кувыркнулся через спину, закатываясь в просторный чёрный зал, освещённый ярко сияющими синими кристаллами с огромным столом по середине, за которым стояло две фигуры. Одна укутанная в струящуюся алую мантию, а другая куда более массивная, однако детали её облачения скрывались в тени, так как за их спинами сияла огромная иллюзорная сфера с цифрами, подписями и специальными маркерами.

- Чрево Тиамат! - громогласный рёв сотряс тёмные своды зала и фигура в алой мантии подскочила к быстро подобравшемуся Луперкалю, - Если ты что-то просыпал или порвал, я тебя уничтожу, раб!

- Не надо, хозяин, - жалостливо квакнул Луперкаль, протягивая невредимый груз над своей головой, - я всё сделал, как ты приказал! 

- Дай сюда! 

"Красный" раздражённо выхватил ларчик и свиток, удостоверяясь в их целостности и обернулся к своему гостю на каблуках сапог.

- Так уж и быть, я выполню твою просьбу, - в голосе явно читалось раздражение, - но если ты опять вздумаешь меня торопить я сотру тебя и твоих родичей вместе с их лачугами. Ты меня понял?

Гость что-то проворчал на непонятном языке и грохнул себя в грудь с металлическим звуком и тут же размашистым шагом направился к выходу не обратив на коленопреклонного раба и капли внимания. 

- Как идут поиски? - красный спросил уже более спокойным голосом, однако у него всё ещё прорывались рычащие нотки, Луперкалю сейчас хотелось оказаться как можно дальше отсюда, так как вспышки дурного настроения всегда влекли за собой либо избиение раба, либо убийство кого-нибудь из прислуги, либо и то, и другое.

- Пока ещё не нашли, но Набарус говорит, что он напал на след! - на духу выпалил маленький раб, не смея поднимать глаза на страшное лицо своего господина, - Семя уже почти в его руках!

Проквакав последнее, он сжался, в любой момент ожидая удара. Однако он не последовал, хозяин задумчиво уставился в потолок, беззвучно шевеля губами что-то высчитывая или сквернословя (точно определиться маленькому мозгу Луперкаля не давал недостаток извилин), а затем вновь посмотрел на своего раба.

- Сейчас ты отправишься к нашим продажным шкурам и передашь вот это, - из свободного рукава красной мантии вынырнул свиток, запечатанный мерцающей печатью, - пошёл!

Носок сапога врезался в живот рабу и Луперкаль, не помня себя от счастья что отделался так легко, поднялся и подпрыгнул в воздух, одновременно поворачиваясь и мгновенно растворяясь...

Hide  

10375020.png

10403692.png

10379116.png

Показать содержимое  

10368876.png

Показать содержимое  

Последние слухи с грядок и из кабаков:

Достать Сердце Земли - Культ Дракона и дом Кормаэрилов

Достать Сердце Воды - клан Чёрного Сердца на Штормовых Рогах

Достать Сердце Огня - глава боевых магов Ласпера Интре

Достать Сердце Воздуха - древний дракон

! Чёрный Рыцарь в окрестностях Арабела
! Оборотни в лесах
! Ведьмы в болотах досаждают крестьянам
! Леонель Флоренталь просит организовать встречу с Зофузель из соперничающего торгового дома -> Вернуться в храм Вокин за наградой
! Эльфийские руины, карты которые могут быть у кого-то из контрабандистов 
! Война с крысолюдами --> штурм Гнезда
! Экспедиция Тивилдрома в Подземье

Ассортимент магической лавки Академии Магии

Hide  

Дайс-комната на Rolz - "TBG"

Изменено пользователем Gonchar
  • Like 13

Поделиться сообщением

(изменено)

-Глупцы, -трагически вздохнула Наорми осматривая незнакомку, -не переведутся никогда, а вы только гляньте, это не жезл, это штука торчит прямо у неё из запястья! 

Дроу потрясла бесчувственной рукой незнакомки, показывая остальным странное приспособление торчащие у неё из руки. И принялась аккуратно ощупывать тело в поиске магических артефактов но натыкалась лишь на какой-то непонятный предмет на шее без следа магии, и на метал в её теле, на лице дроу явно прочиталось недоумение по этому поводу. 

-В ней похоже, много подобного, никогда не видела ничего подобного, но знаю того кто этим заинтересуется... Ну ка, -она оглянулась в поисках предмета способного заменить топор. 

-А тот свиток, да, он проклят, но тебе жрец, кажется, уже вряд ли станет хуже, так что прошу. 

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Маэв прислонилась к стеночке в коридоре и тупо смотрела в пространство перед собой. Кто-то сказал "передохнуть" и она так и осталась там. Когда раздался шум, она даже голову подняла не сразу, а когда добралась до места происшествия, то все было уже кончено.

Она молча уставилась на труп, застыв, словно замороженная.

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

-Глупцы, -трагически вздохнула Наорми осматривая незнакомку, -не переведутся никогда, а вы только гляньте, это не жезл, это штука торчит прямо у неё из запястья! 

- Мы не знаем, насколько тяжело здесь выживать, - возразил Идрис, хотя и был согласен с тем, что глупо начинать бой одной против многих. Если, конечно, ты не уверен, что они тебе не ровня. Но даже так он предпочел бы договориться. Или со сдавшимися в плен здесь творят что-то настолько страшное, что лучше предпочесть смерть в бою? Вопросов прибавилось, а вот ответов на них больше не стало. Идриса почему-то передернуло от вида торчавшей из запястья трубки. Или от того, насколько естественно это совмещалось с образом самой девушки.

Она молча уставилась на труп, застыв, словно замороженная.

А Идрису вдруг стало неуютно.

- Она не оставила нам выбора, - глухо произнес рейнджер, коснувшись плеча Маэв.

• Like 6

Поделиться сообщением

-Посмела угрожать и хотела убить, -добавила Наорми, пока в её руках в сиянии не сформировался топор, довольно хрупкий но она расчитывала что на один удар его должно хватить. 

-и у неё была возможность забрать свои слова обратно. 

Поделиться сообщением

А тот свиток, да, он проклят, но тебе жрец, кажется, уже вряд ли станет хуже, так что прошу. 

- Благодарю, - принимая свиток, ответил Сейм, однако ноток благодарности в его голосе не наблюдалось.
Будь жрец живым, он бы наверняка удивленно вздохнул, глядя на девушку, но, увы, привычки жизни почему-то достаточно быстро покинули разум Сейма, отчего тот почти никак не выражал своего удивления. Трубы, железо, плоть - неприятное сочетание, брр. Даже для мертвеца это было противно.

-и у неё была возможность забрать свои слова обратно

- А у тебя: засунуть свою гордость в одно место и попытаться решить дело миром. Что сделано, то сделано, - пожал плечами Сейм, - однако, что уж точно, больше местных я не хочу встречать - надо бы выбираться.

Поделиться сообщением

Магический кинжал в который раз упал в начерченную на песке ровную пентаграмму, заключающую в себя столбики слов инфернального и Акло и разделённой на части света со схематичной сферой в середине. 
- Хм, северо-запад. - Дора задумчиво потёрла подбородок и откашлялась в кулак. Местная сухость и вездесущий песок совершенно не нравились крысолюдке, привыкшей к вездесущей влаге. Хоть в человеческой форме такие перепады не так сильно били по чувствительному звериному нюху. 
- Смею признать - это очень оригинальный способ поиска портала! - пискнул Нипкинс, усевшись на песок совсем по-человечески, сложив передние лапки на колени скрещенных задних. Голубые крылья были сложены за спиной на манер ангельских, а синие сапфировые глаза наблюдали за указывающим остриём костяного зачарованного атама.
- Ты сам меня ему научил, - чуть приподняла уголки тонких губ ведьма и пожала плечами.
- Да! То есть - нет! Для этого нужна пентаграмма из сапфирной пыли, кристаллы, жаровня, чаша воды и... - стал загибать розовые пальчики крылатый крыс.
- Ну-ну, я его модифицировала, - примирительно опустила руку Дора, - и смотри - работает же.
- Я надеюсь. - буркнул Нипкинс, опять впериваясь взглядом в кинжал.
- Пойдём, я слышала какой-то шум.
Дора слегка нахмурилась и подхватила свой кинжал, на ходу закидывая на плечо кожаную сумку. Нипкинс, расправив крылья, махнул следом за ней в сторону тёмного коридора.

Поделиться сообщением

А Идрису вдруг стало неуютно.
- Она не оставила нам выбора, - глухо произнес рейнджер, коснувшись плеча Маэв.

-Посмела угрожать и хотела убить, -добавила Наорми, пока в её руках в сиянии не сформировался топор, довольно хрупкий но она расчитывала что на один удар его должно хватить. - и у неё была возможность забрать свои слова обратно. 

Взгляд карих глаз прояснился, но не до конца. Какая-то пелена затягивала его. 
- Д-да. - медленно и тихо ответила рыжая. - Я понимаю. 
Хотя, судя по выражению ее лица, она не понимала вообще ни-че-го.

Поделиться сообщением

Наормия расмеялась на реплику Жреца. 

-Похоже ты свою уже давно оттуда не доставал, раз допускаешь такие мысли, и не удивительно что тебе её не хватило помереть нормально. Возьми уже у гнома свиток, и приступим. 

После этих слов, Наорми повернулась к Маэв. 

-Ты когда-нибудь разделовала пушных зверей? 

Поделиться сообщением

-Ты когда-нибудь разделывала пушных зверей? 

Маэв моргнула чуть более осознанно. 
- Нет. - и повторила чуть возмущенно. -Нет, конечно. Мы бережем зверей.. 

Поделиться сообщением

Наорми пожала плечами, ей казалось, что брать мясо но оставлять шкуру - расточительно, но никак не наоборот, да и то, какой в этом смысл, леса полны всякого зверья, их там не убудет. 

-Тогда отвернись. -Посоветовала она. 

Поделиться сообщением

-Тогда отвернись. -Посоветовала она. 

- Наорми, зачем тебе это надо? - запоздало дошло до Идриса, что собирается сделать дроу.

Поделиться сообщением

(изменено)

-Зачем? -Переспросила она в ответ. -Почему бы и нет? Это страно, необычно, и имеет некоторый смысл, оно не кажется данным отприроды. Возможно, это не только оружие, но и использует незнакомую нам силу чтобы наделять такой скоростью. Мне не разгадать эту загадку, жалко, но кого-нибудь это заинтересует, и вырученное золото согреет мне душу от понесённого оскорбления, а Форлорну от увечий. В конце концов, она собиралась отрезать голову, так что сочти это за возвращение должка.

Поделиться сообщением

-Зачем? -Переспросила она в ответ. -Почему бы и нет? Это страно, необычно, и имеет некоторый смысл, посмотри поближе, это не природные... образования, правильные линии и узоры, эти вставки искуственные. И если приглядеться можно увидеть и старые шрамы. Возможно, это не только оружие, но и использует незнакомую нам силу чтобы наделять такой скоростью. Мне не разгадать эту загадку, жалко, но кого-нибудь это заинтересует, и вырученное золото согреет мне душу от понесённого оскорбления, а Форлорну от увечий. В конце концов, она собиралась отрезать голову, так что сочти это за возвращение должка.

- И это вещь не нашего мира, которой мы не понимаем и которая может нести опасность, о которой мы ничего не знаем. Наорми, оставь ее в покое, достаточно просто похоронить. Не превращайся в монстра, когда это не нужно, - возразил Идрис.

Поделиться сообщением

Наорми нанадолго оставила тело в покое и передав эктоплазменный топор в руки конструкта, поднялась и спросила взгянув в глаза следопыта?

-Монстра? Позволь узнать, сколь много ты знаешь о монстрах, сколь многих встречал?

Поделиться сообщением

(изменено)

Где-то в глубине потерянного разума…

Показать содержимое  

Море… Кто сказал, что оно синее? Изумрудно-зелёные волны перекатывались через гнома, качали его. Сам гном был этими волнами и неспешно бежал к фиолетовым скалам ближайшего берега, чтобы разбиться об них и в брызгах белой пены вновь возродиться в дали горизонта и вновь повторить свой бесконечный цикл рождения, стремления и гибели. Как миллионы раз до этого, и миллиарды раз после. Покой в бесконечном круговороте жизни и смерти, возрождения и гибели, когда твой путь размерен, известен и непреклонен. Покой, когда ты точно знаешь, где всё начинается и где всё закончится. Возродившись в очередной раз, Сильвар вновь начал разбег за горизонт, туда, где его ждали фиолетовые скалы безвестного берега.  Миля за милей, набирая бег, он, подгоняемый свежим ветерком, стремился к видневшимся на гаризонте скалам. Однако горизонт вдруг начал вздыбливаться вверх, будто лист пергамента, скручиваемого в свиток, и подобно листу пергамента он, оказавшись в зените завернул вниз, стремясь сомкнуться с противоположным своим краем. Мгновение, и вот уже море вверху, внизу, слева, справа, а между морем яркое солнце, что нестерпимо слепит глаза, выжигает их, вызывает нестерпимую боль, сильную настолько, что начинаешь желать обрушения неба на землю, лишь бы она прошла. И море, бывшее вместо неба рушится… Миллиарды тонн изумрудно-зелёной воды рушатся на него, погребая под собой, перемешивая его в пену, облака брызг и расцвечивая всеми цветами радуги, от преломлённых лучей беспощадного солнца.

Брызги сливаются в одну прозрачную стену, вторую, потолок, двери, окна… Пара мгновений, и гном уже сидит в хрустальном кресле, за хрустальным же столом.

- Однако как это понимать? – вопрос заданный скорее самому себе, получил ответ.

- Так и понимать, что вы у меня в гостях. Или я у вас, это с какой стор-р-роны посмотр-р-реть, - раздался из-за его спины баритон с отчётливыми урчащими ноками.

Кинув взгляд через плечо, Сильвар в ужасе ринулся в однажды проверенное безопасное место, под стол:

- М… мантикора? – от ужаса его челюсть подпрыгивала, глаза напоминали два блюдца, а с лысины поспешно эвакуировались последние волосы.

Огромная мантикора недовольно поморщила лоб, махнула хвостом, попутно разбив пару хрустальных тумбочек:

- Ох, ну и зачем же вы меня оскор-р-рбляете? Ну какая я вам мантикор-р-ра? Мантикор-р-р, - и он привстал на задних лапах, наглядно демонстрируя своё основное отличие от мантикоры. – Надеюсь так понятнее?

Понятнее то оно понятнее, но спокойнее от этого не стало.

-И…и что вы со мной сделаете? Съедите? – то, что его ещё не съели, а даже начали разговаривать, давало некоторые надежды прожить немного дольше.

Мантикор подошел поближе и с интересом заглянул под стол. Узкие зрачки огромных желтых глаз уставились на гнома, а влажный нос жадно втягивал запах. Наконец, видимо вдоволь насладившись ужасом гнома, он отошел:

- А зачем? Вы всерьёз считаете меня кр-р-ровожадным чудовищем, котор-р-рому нужна свежатина? Вылезайте, позвольте угостить вас чаем за столом, а не под ним.

Всё происходящее с ним напоминало приступ какого-то безумия, и, что самое интересное, где-то в глубинах памяти теплилось воспоминание, что это уже не первая безумная ситуация, происходящая с ним. Тем не менее, собрав в кулак остатки воли, Сильвар выбрался из-за стола и вскарабкался на стул. Сидеть было жутко неудобно, вместо мягкой обивки сиденье стула, как и весь стул, да и, похоже, все в этом доме, было сделано из хрусталя. Взглянув на него, мантикор удовлетворённо что-то проурчал, или просто мурлыкнул.

Мгновение спустя перед гномом материализовалась хрустальная чашка, наполненная темным чаем. Сильвар попробовал покачать её, но чай и не думал вести себя как жидкость. Словно замёрзший, он держал один и то же изначальный уровень.

- Впечатляет? – мантикор удовлетворённо прищурил глаза. – Такого чая вы нигде больше не попр-р-робуете. Однако, к нам должен пр-р-рисоедениться ещё один мой др-р-руг. А вот, кстате, и он.

Проследив за взглядом мантикора, Сильвар с изумлением увидел огромный розовый куст в хрустальной кадке. Он готов был поклясться, что ещё мгновение назад возле окна ничего не было, но вот же он, это куст. Решив принимать всё как должное, гном с легкой ехидцей поинтересовался у мантикора:

- А что же ваш друг, так и будет стоять у окна всё чаепитие?

Вместо мантикора ответил сам куст. Он просто нагнул нижние ветки к полу, оттолкнулся раз, другой, третий, и вот уже кадка с кустом стояла возле стола, а бутоны роз были повёрнуты к гному. Сильвар готов был поклясться, что в этих бутонах, как в глазах читалось торжество и превосходство над ним.

- Как видите, мой др-р-руг вполне самостоятелен, - в голосе мантикора послышались довольные нотки. Он подошел к столу и тут же перед ним возникла огромная миска, наполненная тем же чаем.

Перед кустом так же появилась чашка чая, которую он ловко подхватил ветками, вылил на землю кадки и поставил обратно на стол. Чашка вновь оказалась полна чая, который последовал за первой порцией, а затем вновь и вновь. Куст как заведённый опрокидывал чашки, не позволяя им простаивать ни мгновения.

- Он очень любит чай, - заметив изумлённый взгляд гнома, пояснил мантикор. – Однако давайте вер-р-рнёмся к вам. Зачем вы здесь?

С трудом оторвав взгляд от лихорадочно «пьющего» чай куста, Сильвар повернулся к мантикору.

- Таки вы спрашиваете меня зачем? А не вы ли выдернули меня сюда? И таки может вы поясните откуда вы меня выдернули?

Мантикор пару раз отпил из своей миски.

- Отнюдь, мой друг, отнюдь. Здесь вы исключительно по своей воле, и своему желанию. Что вы о себе помните? Что знаете? Р-р-расказываете, др-р-руг мой, не стесняйтесь, - и мантикор с легкой хитринкой во взгляде пристально посмотрел на гнома.

Вздохнув, Сильвар начал рассказ с того, как миллиарды лет назад родился в глубинах моря и побежал к берегу, однако тотчас же был прерван пронзительным звоном разбиваемого хрусталя.

- Вот видите, др-р-руг мой, - мантикор кивком головы указал на розовый куст, которого всего трясло так, что чашка выпала из ветвей и разбилась. – Он всегда так р-р-реагир-р-рует на ложь. Его больная точка и слабое место. Он очень гр-р-рязной лжи его цветы могу завять, а сам он погибнуть. Вы же не хотите этого, не так ли?

Он пристального взгляда желтых глаз гному стало не по себе.

- Но таки как я могу лгать, если я всё это помню? – в душе шевельнулось что-то отдаленно похожее на сомнение.

Мантикор обошел его, попутно коснувшись щеки крылом, напоминавшим на ощупь бархат.

- А что такое воспоминания? Вы не находите, что воспоминания всего лишь отр-р-ражение наших ощущений? – мантикор вновь оказался перед гномом. – Ведь всё, что мы знаем о мир-р-ре, мы знаем от наших глаз, ушей, носа и пр-р-рочих ор-р-рганов чувств. Так можно ли утвер-р-рждать, что мир-р-р именно такой, каким мы его видим, осязаем и обоняем? Или же где-то его воспр-р-риятие искажается и мир-р-р совсем не то, чем нам кажется? Вы пейте, пейте чай.

Сильвар осторожно сделал глоток. Чай был превосходен, не менее двух десятков трав были смешаны в нём и аромат вкусов моментально ударил в голову, прогоняя страх и придавая уверенности в себе.

- И что вы хотите сказать?  - выпитый чай придал ему смелость дерзко взглянуть на мантикора. – Что я не должен верить своим глазам? Но если не верить им, то чему я должен верить?

Удовлетворённый мантикор вновь вернулся к своей миске.

- А вы сами как думаете? Что для вас р-р-реально, а что нет? – он вновь отхлебнул из миски.

- Вы таки всегда задаёте такие интересные вопросы? – гном на мгновение задумался. И тут ему в голову пришла мысль, как можно поймать эту кошку-переростка в логическую ловушку – Ну таки может вы мне подскажете, что может быть реальнее собственной смерти? Но вы таки понимаете, что проводить такой эксперимент для определения реальности происходящего, не самый лучший выход?

Если бы строение морды мантикора позволяло улыбаться, то сейчас бы его озарила широчайшая улыбка. Стремительный взмах когтистой лапы, и на груди гнома отверзлись три глубочайшие раны, обнажая бьющееся сердце и наполняющиеся воздухом лёгкие.

- Ну вот тепер-р-рь и скажите мне, др-р-руг мой, не должны ли вы умер-р-реть от такой р-р-раны? И как вы себя чувствуете?

С изумлением Сильвар взирал на обнажившиеся внутренности. Ритмично, словно отмеряя чью-то жизнь, билось сердце, опутанное сеткой сосудов, лёгкие вздувались от наполнявшего их воздуха и опадали, когда он их покидал, а где-то внизу, подобно клубку змей, выглядывали кишки. И самое удивительно, что гном не чувствовал боли, никакого страха, будто всё так и должно быть. НО ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! В глубине сознания билось и нарастало ощущение, что всё неправильно, ВСЁ не так. Набатом это ощущение вторгалось в мысли, путало их вмешивало и вновь делило на уже новые… Подняв голову, гном встретился взглядом с мантикором.

- Вот так, мой др-р-руг. Вы начинаете всё понимать, осознавать, что есть пр-р-равда, а что вымысел. Вам пор-р-ра, пр-р-рощайте…

Чёрные зрачки мантикора из узких щелей превратились в два огромных круга, и гном тонул в этих чёрных пустотах, словно песчинка в беснующемся течении горной реки. Внезапно хрустальный перестук чашки розового куста стих и воздух наполнился ароматом роз. Уже потеряв связь с окружающим его пространством, он смог прохрипеть:

- Кто вы?

И услышать в ответ:

- Мы – это ты, а ты – это мы…

Hide  

Другое время, другое место…

-Похоже ты свою уже давно оттуда не доставал, раз допускаешь такие мысли, и не удивительно что тебе её не хватило помереть нормально. Возьми уже у гнома свиток, и приступим.

Сквозь пелену невнятного состояния до Сильвара донеслись волшебные слова, способные вызвать только одно чувство:

- Таки кто-то собрался что-то взять у гнома? Таки знает ли он, что старый Сильвар будет защищать своё имущество до последней капли крови? Ну и кто тут такой смелый? Может он подойдет, что бы я мог ему высказать всё это в лицо?

Кряхтя, он поднялся, осмотрелся и выглянул за угол.

- О, а что тут было и кого это вы собрались препарировать?

Изменено пользователем Kalydan
  • Like 3

Поделиться сообщением

Наорми нанадолго оставила тело в покое и передав эктоплазменный топор в руки конструкта, поднялась и спросила взгянув в глаза следопыта?

-Монстра? Позволь узнать, сколь много ты знаешь о монстрах, сколь многих встречал?

- Достаточно, чтобы распознать одного, если вижу, - не дрогнул Идрис под взглядом Наорми. - И речь сейчас не об облике.

Поделиться сообщением

- Хватит грызться меж собой, - заговорил Сейм, до этого времени предпочитавший наблюдать за спором, - у нас нету ни времени, ни сил на подобные диспуты - нужно продолжать путь, идемте. Пусть дроу делает с телом что хочет, но если она потеряется здесь - ее же проблема.

Затем мертвец... жрец вдруг повернулся к друидке, и его бледное лицо, скривившееся в гримасе злобы, вдруг приобрело еще более болезненное выражение. В храме Амберли учили немного другому - разжигать конфликты, а не решать их... И успокаивать рыжих друидок, увы, тоже:
- На тебя больно смотреть, Маэв, - впервые обратился он к ней по имени, - а если я говорю тебе это я, то это что-то значит. Соберись, будет время погоревать потом, - попытался взбодрить ее Сейм и вышло у него... не очень.
Удивительно, стоило ему умереть - как он тут же стал общительней.

• Like 7

Поделиться сообщением

Маэв уже собиралась отвернуться. В состоянии шока она стала вдруг сверхъестественно послушной, но Идрис и Наорми заспорили. Почему-то во всем этом непостижимом, чудовищном в своей чужеродности окружении сама мысль о том, что они будут свежевать человеческое тело, не казалась такой уж странной. А что? Ходячие мертвецы, проходы в иные миры, монстры-пауки, стреляющие огнём трубки.. почему бы и не спустить шкуру с недавно живого человека?

Маэв, лицо которой за этими мыслями застыло, подняла покрасневшие глаза на жреца, который совсем недавно был хотя и неприветливым, и ворчливым, но все же живым.

- Тебе больно? - спросила рыжая, видно не поняв фигуру речи и вдруг снова залилась слезами.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- Достаточно, чтобы распознать одного, если вижу, - не дрогнул Идрис под взглядом Наорми. - И речь сейчас не об облике.

-Вздор! -С усмешкой подняла она руки. -Уверена что нет, не знаю что пережил, но наверняка шелуха, если ты как глупец, считаешь, что это, хм, "Ужасно"

Дроу усмехнулась при этих словах, и взмахнула рукой, и в такт ей движению переливающиеся оттенками зеленого гора стекла или чего-то подобного позади неё резко опустила руку вниз, с грохотом удара и треском костей топор раскололся на множество мерцающих и испаряющихся в полёте осколков, но дело своё сделал. Брезгливо, стараясь не испачкаться, она подняла отрубленную руку.

-Это просто кусок плоти, мясо, мёртвое, холодное и... бесполезное. Мусор.  Всё что делало хоть сколько-нибудь ценным, уже нет.  Его можно было бы сжечь, или оставить гнить здесь, это уже не важно. И лучшее что можно сделать - извлечь из этого немного пользы.

- Таки кто-то собрался что-то взять у гнома? Таки знает ли он, что старый Сильвар будет защищать своё имущество до последней капли крови? Ну и кто тут такой смелый? Может он подойдет, что бы я мог ему высказать всё это в лицо?

Наормия и её создание, возвышающееся даже над ней на добрых пару локтей, повернули головы одновременно, чтобы высказать в лицо, чтобы гном не хотел пришлось бы... научится летать.

-Нам нужна магия того свитка что ты взял, и будь добр тогда сам его использовать чтобы не пришлось проливать понапрасну твою кровь. -На следующий вопрос она просто пнула ногой тело у своих ног, явно не испытывая особой разницы, что вот теперь то эти три фута бесполезности  наконец-то очнулись!

Поделиться сообщением

-Вздор! -С усмешкой подняла она руки. -Уверена что нет, не знаю что пережил, но наверняка шелуха, если ты как глупец, считаешь, что это, хм, "Ужасно"

- Это неправильно, - выделил голосом нужный термин Идрис, даже не поморщившись, когда голем отрубил руку трупу девушки. Рассказывать, что он видел и что пережил рейнджер явно не собирался. По крайней мере, не Наорми. - На ужасно тянет только твоя заносчивость, Наорми.

- Тебе больно? - спросила рыжая, видно не поняв фигуру речи и вдруг снова залилась слезами.

А на лице Идриса появилось то беспомощное выражение, которое появляется на лице любого мужчины, не знающего, как подступиться к плачущей девушке.

- Маэв, ну будет, будет. Мы выберемся. Все.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Хватит грызться меж собой, - заговорил Сейм, до этого времени предпочитавший наблюдать за спором, - у нас нету ни времени, ни сил на подобные диспуты - нужно продолжать путь, идемте. Пусть дроу делает с телом что хочет, но если она потеряется здесь - ее же проблема.

- Ну, насчёт времени я бы поспорил... По-крайней мере, таблички "Вы сдохните медленной и мучительной смертью через минуту, если не пройдёте на выход" я пока что нигде не вижу, - пожал плечами Форлорн. Ну а что до сил... он серьёзно сомневался, что, прости господи, в кишках павшей девушки будет что-то полезное. По-крайней мере, именно для них. Вот если бы здесь был какой-нибудь помешанный яйцеголовый учёный... А так - очень и очень вряд ли. Однако, на что тратить собственные силы решать каждый должен сам. Он с удивлением приподнял бровь, когда увидел, как Сейм(похудолхый злобный жрец Амберли) весьма искренне интересуется состоянием Маэв и пытается утешить друидку. Хм, может, он ещё даст клятву вечной преданности Талосу? Было очевидно, что последние события не оставили равнодушным каждого из их отряда, кроме, пожалуй, Наорми - та была в самом что ни есть своём реперуаре - репертуаре дроу, и вряд ли ошкуривание павшего врага было чем-то шедшим вразрез.

Да, выбираться отсюда определённо стоило, и побыстрее, но некоторые ответы всё же было бы очень интересно получить. Пусть и от трупа.

- Сильвар, тебе когда-нибудь давали серьёзных люлей? Не то, чтобы у меня было сейчас такое желание, но для некоторых твоя манера речи может быть... раздражительной. - " Да и поведение временами тоже ", - мысленно добавил Форлорн про себя. Впрочем, у него и вправду не было никого желания давать люлей кому-то, а даже если бы оно и было, он бы удовлетворял его не сейчас, и уж точно не здесь.

Изменено пользователем Kekmaster ACR

Поделиться сообщением

-Для тебя. -Очевидно что дроу не признавала за кем-либо права назначать ей что считать правильным, а что нет, даже богам, но и те как известно, не имели единого мнения на этот счёт. Так что она даже мягко, мягче чем следовало, и мягче чем можно было ожидать посоветовала. -Тогда просто отвернись и и не мешай.

Поделиться сообщением

-Нам нужна магия того свитка что ты взял, и будь добр тогда сам его использовать чтобы не пришлось проливать понапрасну твою кровь.

Удивление гнома не знало границ, мало того, что они в незнакомом месте, мало того что они уже кого-то убили без него, так теперь...

- Таки вы предлагаете мне использовать тот замечательный пергамент бесплатно? - демонстративно игнорируя возмущение убийцы, Сильвар вскинул брови. - А таки вы уверены, что это будет безопасно для старого гнома? Или вы можете дать гарантию, что заклинание сработает? Нет, в свете перечисленных рисков, вы согласны, что 100 золотых - вполне приличная плата за риск?

При этом гном достал из сумки лист и начал его внимательно рассматривать, периодически многозначительно косясь на дроу.

• Like 2

Поделиться сообщением

Дроу сделала тяжёлый вздох и выдох, мысленно повторяя все причины по которым она должна была терпеть этого "старого" гнома, тех не набиралось особенно много, а весомость их была сомнительна.

-Нет, не безопасно. -весьма серьёзно заявила она. -Он проклят, на нём аура зла, и вероятно, в нём зашифровано что-то опасное. Не желаешь сам, дай жрецу.

Показать содержимое  

Наорми, блеф = 16, единица ХД

Hide  
Она уже гадала у кого первого поднимется рука отбить эту торговую нотку, просить золото за всё что можно.

Поделиться сообщением

Первое правило торговли - во всём ищи выгоду, второе правило - никогда не верь дроу. Шесть футов высокомерия явно врали, и врали неумело. Что ж, поиграем по вашим правилам.

- Хм, таки раз он такой опасный, не стоит ли его уничтожить? Подскажете как там вызывается огонь? Пиролиз? Пирокаст? Пироман? - гном отставил от себя подальше лист и направил на него ладонь, изображая готовность в любой момент спалить его заклинанием.

Показать содержимое  

embed?X17292393

Hide  

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...