Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shellty

Marvel & DC

?  

116 проголосовавших

1. 1. ?

• Marvel
    • DC
    • Я смотрю экранизации комиксов из-за красивых мужчин

Рекомендуемые сообщения

2eSd5.jpg

Экранизации комиксов, которым не хватило собственной темы, сравнительный анализ "серьезные щи vs шутки про шаурму", конструктивные беседы о том, чей гениальный-миллиардер-с-кучей-девайсов лучше.
И шутеечки. Куда же мы без шутеечек.

• Like 13

Поделиться сообщением

Какое отношение Оскар имеет к блеклому и незапоминающемуся саундтреку, если не секрет? Ну вот "Город героев" получил Оскара хотя его должна была получить Песнь Моря, гребаная комиссия и гребаный Микки Маус, саундтрек в нем этого стал менее ниочемным?

He's a Pirate такой раскрученный не потому что Оскар, а потому что он, как выразилась моя малая, тема всех пиратов ever.

А у ЖЧ я максимум могу вспомнить заглавную тему первой части, да и то потому что я лез искать, к чему еще Рамин Джавади писал музыку, помимо Варкрафта, Рубежа и ИП.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shellty сказал:

Тут растерялась даже я. Что не нравится кому. Я думала, дискуссия была про слабую запоминаемость и бледность саундтреков MCU, а не про чьи-то эклектичные вкусы в музыке?..

У второго нолановского Бэтмена - 2 статуэтки и 8 номинаций общим числом. Кинокомикс.

Тримлогия Нолана  увы   не часть  киновсленной   ДС

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Эри сказал:

Когда Айромен  получит  Оскора,люди это комиксы,кинокомиксы, их  по  три  штуки в год выпускают.

Я знаю, что Циммер (особенно в паре с Ноланом) это читерство. Но ты сама напросилась.

3 минуты назад, Эри сказал:

Окей, часть киновселенной DC. Что у нас есть? У нас есть охренительнейшая тема Супса из Man of Steel, у нас есть Arcadia в целом и тема Зода в частности, у нас есть Is She With You, Beatiful Lie и лично от меня Do You Bleed. И это два фильма. А у Марвел их, на секундочку, второй десяток пошел.
Еще вопросы?

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shep1013 сказал:

Потому что это стильно, модно, молодежно и толерантно.

А еще нужно максимально дистанцироваться от высера с Кейджем. Поэтому долой Блейза, а из оставшихся альтернатив - его брат, баба и этот пацан.

В первую очередь это неимоверно глупо. Если хотят что-то исправить, то стоит подарить Блейзу вменяемую кинематографическую историю, а не притворяться что они в домике и вообще ничего не знаю. За труъ фанатов комиксов говорить не буду, но для меня, например, этот самый Рейес вообще никуда не упёрся. 

Трагедии, конечно, в выборе никакой не вижу, но не такого Гонщика ждал -_-. Спасибо что не чернокожая школьница, конечно, хотя горящий негр это слишком нетолерантно (привет человек-факел ^_^V).

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Эри сказал:

Менее кинокомиксом эта трилогия не становится. И кинокомиксовость совершенно не помешала записать туда крутой запоминающийся саундтрек.

Изменено пользователем Shellty

Поделиться сообщением

Мы   сравниваем киновсленные   и   имхо Отряд Самоубийц    лучший  фильм  всленной

Поделиться сообщением

Как меня радует этот критерий запоминающийся. Он такой объективный и классный. Я, например, отлично запомнил многие саунды из Форсажей, а вот ни Марвелововские, ни Дисишные современные, ни даже простигосподи Нолановские в память не врезались (так чтобы я их с закрытыми глазами услышал и сказал "Ааа, вот оно откуда!"). Говорит ли это о чём-то кроме того, что у меня полностью отсутствует вкус и фанаты Циммера меня сейчас на немецкий флаг будут рвать? Да вряд ли.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я видимо тоже фильмы в берушах смотрю. Когда вижу, что обсуждают ostшки, такой: "Блин, а там че музыка была?", вот такие они безликие, как по мне.

Изменено пользователем ALF448

Поделиться сообщением

35 минут назад, Shellty сказал:

Тут растерялась даже я. Что не нравится кому. Я думала, дискуссия была про слабую запоминаемость и бледность саундтреков MCU, а не про чьи-то эклектичные вкусы в музыке?..

Конкретно я высказался на счет конкретного сравнения в конкретном видео, и о том, что оно неточно и неуместно, попутно заметив некоторую субъективность подобной "запоминаемости" в целом на собственном примере. Но главный посыл сообщения (не обязывающий к ответу, к слову) - был в первом.

Сравнение было бы более точным (хотя бы), если бы такой же опрос устраивали в предыдущем столетии, спустя годик после выхода первой части ЗВ, к примеру. Посмотрел бы я, как много среднестатов в то время вспомнило бы заглавную тему или имперский марш.

Это ответ и тебе, Эрес. Потом уже ты появился со своим кто что должен. Я не спорю, что должен, по-хорошему. Но тема разговора была не об этом.

Надеюсь, закончили и поняли.

P.S. Не могу уснуть, к слову. Надо меньше пить кофе(

Поделиться сообщением

(изменено)
35 минут назад, Elhant сказал:

Сравнение было бы более точным (хотя бы), если бы такой же опрос устраивали в предыдущем столетии, спустя годик после выхода первой части ЗВ, к примеру. Посмотрел бы я, как много среднестатов в то время вспомнило бы заглавную тему или имперский марш.

Что-то я растерялся. Ну вообще. Спустя годик после выхода первого Гарри Поттера у меня в школе напевали заглавную мелодию и когда я поинтересовался откуда она - мне ответили откуда она. Да и в рекламе трейлера она была, жутко приставучая и цепляющая. Хотя когда я её впервые услышал в самом фильме - это была магия.

Есть воспоминания разных людей о том как они впервые посмотрели этот фильм и как музыка из титров заполонила в первый год всё что можно.

ЗВ был тогда феноменом. Властелин Колец - да я после братства кольца мог половину музыки из фильма узнать где угодно. 

Всегда пик популярности саундтрека выпадает на первые пару лет. Сколько бы лет, месяцев не прошло с момента какого-либо фильма Марвел - ничего не могу вспомнить.

Разве что ост сериала Daredevil вспомню, во многом из-за шикарного видеоряда.

Если же проверенные временем - наоборот, вдруг я чего не понял. Крёстный отец. Я наверное один не смотрел на этом форуме ни одной части, но знаю заглавную тему Крёстного отца.

Изменено пользователем Eres
  • Like 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Shellty сказал:

Но при этом тем же "Пиратам Карибского моря" понадобился ОДИН фильм, чтобы He's a Pirate начали каверить натурально все, кому не лень etc

Скрыть
Так что не в многосерийности дело, а в том, что score MCU реально сосет.

"Титаник" еще забыли.
Все приведенные картины - это штучные случаи поцелуя господом в темечко. И это, как правило, еще и случаи, когда музыкальная тема выходит за рамки фильма и начинает жить своей жизнью. "Chi Mai" и "For a few dollars more" узнают все, но первый фильм не вспомнят 50% опрошенных, а второй - все 90. Вопрос: стал бы хитом "Lux Aeterna", если бы прозвучал в дерьмовом фильме, забытом назавтра? Естественно. Но на вопрос: "напойте главную тему из "Геи-ниггеры с Марса", респонденты делали бы недоуменные лица, типа - а это что, оттуда? 
И обратная ситуация. Есть вполне заурядная, "крафтовая", пафосная "Prime" Стива Джаблонски. Которая, не будь ее мотивов в трех из четырех частей "Трансформеров", выветрилась бы из головы через пару часов после просмотра. Но прозвучав в нескольких фильмах серии, она стала ее лейтмотивом и записалась на подкорку. Теперь, когда я слышу о "Трансах", в голове начинает играть: "Па-пааа-па-пааа.."
Поверьте, если бы та же тема "Мстителей" играла хотя бы в половине марвел-фильмов, ее бы насвистывал по первой просьбе каждый второй.

• Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минуты назад, cdnm_47 сказал:

И обратная ситуация. Есть вполне заурядная, "крафтовая", пафосная "Prime" Стива Джаблонски. Которая, не будь ее мотивов в трех из четырех частей "Трансформеров", выветрилась бы из головы через пару часов после просмотра. Но прозвучав в нескольких фильмах серии, она стала ее лейтмотивом и записалась на подкорку. Теперь, когда я слышу о "Трансах", в голове начинает играть: "Па-пааа-па-пааа.."

эмм.... я смотрел все части, но как-то совсем не вспомню о чём ты.

13 минуты назад, cdnm_47 сказал:

Все приведенные картины - это штучные случаи поцелуя господом в темечко.

Назад в будущее. Охотники за приведениями. Один Дома

Поделиться сообщением

Только что, Eres сказал:

Назад в будущее.

Эмм.. Смотрел все части, но что-то вспомнить не могу)) Честно! Помню какую-то фанфарную мешанину с трудноразличимой мелодией. Только Чак Берри крутится.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, cdnm_47 сказал:

Эмм.. Смотрел все части, но что-то вспомнить не могу)) Честно! Помню какую-то фанфарную мешанину с трудноразличимой мелодией. Только Чак Берри крутится.

то есть услышав это в любом фильме ты не вспомнишь на автомате откуда это, да?

даже я, не фанат, и то ни с чем её не спутаю. А иногда и просто вспомню идя по улице и зациклится могу раз за разом прокручивая её.

А музыка с один дома у меня по дефолту перед каждым новым годом проигрывается в памяти.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Eres сказал:

то есть услышав это в любом фильме ты не вспомнишь на автомате откуда это, да?

даже я, не фанат, и то ни с чем её не спутаю.

No kiddin`, слушал будто в первый раз. Да и правда, замысловатая она слишком. Такое я бы точно не напел. И уж тем более, не провел бы параллелей, услышь я это в другом фильме. Пока писал ответ, сами собой вспомнились мелодии из "Индианы" и "Конана". Вот там сразу въедаются. Кстати, Prime: 

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, cdnm_47 сказал:

No kiddin`, слушал будто в первый раз. Да и правда, замысловатая она слишком. Такое я бы точно не напел. И уж тем более, не провел бы параллелей, услышь я это в другом фильме. Пока писал ответ, сами собой вспомнились мелодии из "Индианы" и "Конана". Вот там сразу въедаются. Кстати, Prime: 

jeneric. Я её слушал как раз после твоего упоминания. Забывается на автомате. Нечто подобное в каждом втором блокбастере, это никак на главную тему не тянет.

Прости но эта песня по трансформерам в разы запоминающееся:

XD

• Like 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Eres сказал:

jeneric. Я её слушал как раз после твоего упоминания. Забывается на автомате. Нечто подобное в каждом втором блокбастере.

Я о чем и говорю. Но в "Мести Падших" я ее уже начал узнавать, а в "Dark of the Moon" она мне уже почти нравилась. ) И все - если меня попросят вспомнить что-то из трилогии, вот оно. Мы об этом с Элхантом и говорим: многократное повторение дает на выходе высокую запоминаемость в массах. Музыка у Marvel, естественно, середняк. Тут мы согласны. Но спрашивать у прохожих мелодии "Бонда" и "ЗВ" - читерство. Они неизменны, на слуху десятки лет и знакомы даже тем, кто не смотрел ни фильма из того и другого. Если бы альтернативой предлагалось напеть что-то из Бэт-трилогии, еще куда ни шло. Но сразу бросать на мастодонтов. Кстати, о мастодонтах. Я совершенно не помню, что играло в "Чужом" или "Стар Треке". Хотя смотрел далеко не единожды.

Поделиться сообщением

1 час назад, Эри сказал:

Мы   сравниваем киновсленные 

O rly? Мы сравниваем саундтреки. Сперва ты развела про фильмы по комиксам, а теперь на кой-то черт приплела киновселенные. Сверхманевренность такая сверхманевренность

1 час назад, Эри сказал:

и   имхо Отряд Самоубийц    лучший  фильм  всленной

А это здесь вообще причем?

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, cdnm_47 сказал:

Но спрашивать у прохожих мелодии "Бонда" и "ЗВ" - читерство.

От Бонда читерство? Там в каждой части новая музыка. Я вспомнил на рандоме Скайфолл и Целого мира мало. 

Где тут читерство?

И прости столько фильмов у Марвелл и я ни одной не вспомню, кроме заставки дьявола, и то с трудом. Фильмы Марвел по 2-3 в год выходят. 3 или 4 месяца прошло от выхода последнего.

Может не читерством будет вспомнить ост Морского Боя так чтоб наверняка? 

Это называется подгонка правил под удобную позицию. у ЗВ 6 фильмов, у ГП 8, у бонда не знаю, но постоянно новые заглавные песни.

У мервел кажется второй десяток пошёл. На такое количество плёнки...

Хотя дело ваше. В принципе может вы и правы, запоминающиеся осты только у качественных фильмов. Просто такое качество фильмов Марвел, если можно их ровнять только по фильмам Майкла Бея и подобным.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Eres сказал:

От Бонда читерство? Там в каждой части новая музыка.

Это чуть ли ни в каждом фильме. Иногда под чуть другой миксовочкой

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

1 час назад, cdnm_47 сказал:

"Титаник" еще забыли.

Показать содержимое  

2gTMg.gif

Hide  

1 час назад, cdnm_47 сказал:

Поверьте, если бы та же тема "Мстителей" играла хотя бы в половине марвел-фильмов, ее бы насвистывал по первой просьбе каждый второй.

А это еще один про(счет) Марвел, на мой вкус.
Могли бы, ведь могли же каждому персонажу написать эффектную тему, а потом вместе с этим персонажем носить из фильма в фильм, дополняя и видоизменяя, как Hedwig's Theme в гаррипоттерах - у них не просто серия фильмов, а аж целая КИНОВСЕЛЕННАЯ в распоряжении, во имя всего святого.
Но вместо этого мы имеем какое-то дженериковое дерьмо.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Shep1013 сказал:

Это чуть ли ни в каждом фильме.

а я вспомнил именно Скайфолл и Целого мира мало

Наверное те две песни цепляют больше чем эта постоянно повторяющаяся.

Поделиться сообщением

Только что, Eres сказал:

а я вспомнил   Скайфолл и Целого мира мало

Воу-воу-воу, не нужно сюда приплетать песни. Изначально, речь шла именно об оригинальном саундтреке под фильм.

В противном случае Ooga Chaka - Ooha Chaka!

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минуты назад, Eres сказал:

От Бонда читерство? Там в каждой части новая музыка.

Да щас... Такая же "новая", как и в каждом "Терминаторе" или "Миссии Невыполнимой".

Изменено пользователем cdnm_47

Поделиться сообщением

*мимо пробежал*

• Like 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...