Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shellty

Marvel & DC

?  

116 проголосовавших

1. 1. ?

• Marvel
    • DC
    • Я смотрю экранизации комиксов из-за красивых мужчин

Рекомендуемые сообщения

2eSd5.jpg

Экранизации комиксов, которым не хватило собственной темы, сравнительный анализ "серьезные щи vs шутки про шаурму", конструктивные беседы о том, чей гениальный-миллиардер-с-кучей-девайсов лучше.
И шутеечки. Куда же мы без шутеечек.

• Like 13

Поделиться сообщением

Гость Marry

Мне по-прежнему не за что голосовать, поскольку истинный интерес я проявляю только к высерам Фоксов. Про высеры - это к сожалению. Выбирая между фильмами от Марвел и ДС, то пожалуй предпочту ДС, так как их вселенная мне просто ближе и интереснее. Убери из Марвел мутантов и там для меня ничего не остается, кроме Нэмора, которого все-равно нет. На Чудо-бабу посмотрю с интересном, зато на Капитана Марвел абсолютно плевать. Не знаю, почему так, возможно дело в том, что в детстве никаких мультфильмов про мета-хьюманов Марвел я не видела. Гражданка мне понравилась больше, чем БпС, но исключительно потому, что к оригинальному комиксу я не особо привязана. Тем не менее, фильмы ДС я жду, а Марвел - нет.

Поделиться сообщением

Я хочу чтоб у двух вселенных все толково шло, потому что как бы я хорошо не относился к марвел, смотреть только их, быстро наскучит. Нужен контраст. К слову пока мне вполне нравяться фильмы dc.

• Like 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dmitry Shepard сказал:

Ты пристрастен. DC как раз стоило поучиться у Марвел, как выходить в фильмы со сборной солянкой героев, подготовительная работа была проведена отличная. Здесь ориентироваться следует как раз не на гиков, а на среднестатистического посетителя кинотеатра.

Ещё одна линейка с 100500 одинаковых фильмов про то, как главный герой изучает свои крутые новые способности и бежит спасать мир?

Как хорошо, что Варнеры от неё отказались.

• Like 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Doctor Harbinger сказал:

Э-э-эм, нет. DC стоило бы поучиться перестать резать свои фильмы, на самом-то деле. Да еще и так по мудацки. Потому что проблема зачастую как раз в этом. Тот же Отряд превратился в фильма про Смит и Харли как раз потому, что всех остальных без пяти минут вырезали, хотя в перечне вырезанных сцен даже у Крокоши было представление.

Как раз таки да. Потому что несколько стартовых толковых сольников, чтобы подогреть интерес и получить конкретную информацию для анализа предпочтений, а потом уже сводный фильм. Сделай DC также, даже мудацки (действительно) порезанный Отряд смотрелся бы совсем по другому, потому что имелось бы что-то за персонажами и в персонажах.

4 минуты назад, Zutrak сказал:

Ещё одна линейка с 100500 одинаковых фильмов про то, как главный герой изучает свои крутые новые способности и бежит спасать мир?

"Человек из стали" ничем не отличает от озвученного тобой. Этот лейтмотив универсален, используется уже не одно десятилетие и надо быть режиссером уровня Снайдера, чтобы он не казался заезженным. Так что не аргумент. DC стоило не фигней страдать в стиле "а давайте шарахнем фильмовселенную как у Марвел с нуля", а С САМОГО НАЧАЛА сесть и обстоятельно представить, что хотят получить они, что хотят получить зрители и как в процессе съемок эти два виденья совместить так, чтобы все остались довольны, а DC с кучей бабла впридачу. В плане изначальной проработки фильмовсленной и последовательной реализации выбранной стратегии DC рядом с Марвел и близко не стояли, те сейчас могут себе позволить даже откровенно провальную фигню про Тора снимать, доход с основных фильмов это позволяет. DC, по моему мнению, захотели всего и сразу, причем не определившись, чего они вообще хотят и сотню раз меняя "хотелки", что не лучшим образом сказывается на качестве. С тем же Отрядом мне вообще кажется, что у кого-то из боссов натурально сдали нервы, он испугался, что фильм не выстрелит, если разделить внимание на всех в Отряде и потому начали спешно работать ножницами, чтобы свести акценты к Дедшоту и Харли, мол, они известные, они все и всех вытянут. Ну и облажались по полной.

1 час назад, Dragn сказал:

Тип у Марвел Стражей Галактики не было, а Стар Лорд и Ко очень известны...

Марвел могут себе позволить определенные риски, потому что у них уже есть заботливо выстроенная франшиза с крепким костяком. Даже если бы "Стражи" не выстрелили, катастрофой это не стало бы.

• Like 6

Поделиться сообщением

29 минут назад, Dmitry Shepard сказал:

Марвел могут себе позволить определенные риски, потому что у них уже есть заботливо выстроенная франшиза с крепким костяком. Даже если бы "Стражи" не выстрелили, катастрофой это не стало бы.

Ворнеры идут от обратного просто плохо это делают.

И банально Темная Лига невозможна с сольниками. Как и Отряд.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Dragn сказал:

Как и Отряд.

Эти плохиши могли бы засветиться ранее в сольниках героев. Том же Флэше, Бэтмене и тд.

Изменено пользователем Tiranyss

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dragn сказал:

Ворнеры идут от обратного просто плохо это делают.

И банально Темная Лига невозможна с сольниками. Как и Отряд.

Это говорит о них плохо или хорошо? На фоне тех же Марвел?

И не знаю, как насчет Темной Лиги, но предварить Отряд несколькими сольниками можно было. Про того же Дедшота, например или про Харли, Джокера и Бэтмена. И тогда в Отряде экранного времени на других героев внезапно стало бы завались. Мне кажется, DC сотоварищи захотели много и сразу, а когда не получилось, начали банально паниковать и делать ситуацию еще хуже.

• Like 1

Поделиться сообщением

Отдельный фильм про дедшота? Нееее!:scream_cat: Вот Харли с Джокером - мммм! :heart_eyes:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dart Ph сказал:

Отдельный фильм про дедшота? Нееее!:scream_cat: Вот Харли с Джокером - мммм! :heart_eyes:

Причем чтобы Харли было больше, чем Джокера) Я впервые такое говорю, да)

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Tiranyss сказал:

Эти плохиши могли бы засветиться ранее в сольниках героев. Том же Флэше, Бэтмене и тд.

Долго

Собственно вырезанное из фильма многое бы покрыло + тон мрачнее

11 минуту назад, Dmitry Shepard сказал:

Это говорит о них плохо или хорошо?

На фоне тех же Марвел?

рано судить

Про того же Дедшота

Не очень сольный перс

Харли, Джокера и Бэтмена

опять? Джокер с Бэтсом итак все время, а Харли раскрыли для ее "сольника"

начали банально паниковать

шуток все хотели, да

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dragn сказал:

рано судить

Хорошо, поговорим после того, как в прокате появятся Лига и сольник Дианы) Но пока что DC просрали все полимеры, какие только могли. На отличном материале, причем.

3 минуты назад, Dragn сказал:

Не очень сольный перс

Но материала для раскрытия достаточно. Даже более чем. Тем более, у меня создалось впечатление, что в США фильмы про снайперов пользуются успехом.

4 минуты назад, Dragn сказал:

опять? Джокер с Бэтсом итак все время, а Харли расскрыли для ее "сольника"

В том-то и дело, что тут такой фильм был бы уместен. В БпС показали, каким Брюс стал после смерти Робина. Если после этого вышел бы сольник на тему, как он таким стал, а потом уже Отряд, это очень многое поменяло бы в восприятии героев. Тем более, как мне кажется, Аффлек и Марго вытащили бы сольник только в путь.

6 минут назад, Dragn сказал:

шуток все хотели, да

Временами мне кажется, они сами толком не знают, чего хотят. И шуток, и мрачноту, и пониединорогомагию, и серьезные щщи, и бабла немеряно. Причем это все сразу.

Поделиться сообщением

Только что, Dmitry Shepard сказал:

Но пока что DC

БпС Ульт. - отличный

ЧиС - отличный

Отряд - неплохо

хз

• Like 4

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dragn сказал:

БпС Ульт. - отличный

ЧиС - отличный

Отряд - неплохо

хз

В том-то и дело, что Ульт., а не кинотеатровая версия. На Блурей и ДВД много денег не отобьешь.

ЧиС - хороший.

Отряд - могло быть гораздо лучше, чем неплохо и это видно невооруженным взглядом. Так что "неплохо" превращается в "хреново".

Но тут (за исключением отряда) уже чистая вкусовщина, признаю.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dmitry Shepard сказал:

И не знаю, как насчет Темной Лиги, но предварить Отряд несколькими сольниками можно было.

Сольниками про кого? Отряд существует как единое целое именно потому, что каждый его участник в отдельности - по определению подпевала и фигура второго-третьего разряда при титульном супергерое. Ну ей-богу, это как требовать сольников для каждого из людей-Х или Фантасти4еской...

• Like 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, cdnm_47 сказал:

Сольниками про кого? Отряд существует как единое целое именно потому, что каждый его участник в отдельности - по определению подпевала и фигура второго-третьего разряда при титульном супергерое. Ну ей-богу, это как требовать сольников для каждого из людей-Х или Фантасти4еской...

Про того же Дедшота, например или про Харли, Джокера и Бэтмена.

Читай, пожалуйста, дальше первого предложения.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дэдшота? Да упаси господь. Даже если опустить тот факт, что терпеть унылую рожу Смита и его ДРАМУ с дочерью два часа - то еще развлечение, о чем там можно снимать? Дэдшот сам по себе далеко не Дэдпул, чтобы вытащить собственный сольник. Он наемник, он лучший стрелок в мире, и он убивает людей. Все. Он даже на основного злодея в сольнике Бэтса не потянет, максимум на киллера, которого тот нанял чтобы убить Мыша.

Харли и Джокер без Бэтмена и даром не надь, и с деньгами не надь. Да и давать одной только Харли сольник бессмысленно, потому что без своего пудинга она банально не интересна разве что с Плющом и кучей лесбийских намеков. И даже задница Марго Робби не вытащит двухчасовой фильм. А ее пудинг в нынешнем своем состоянии и с Бэтменом нахрен не нужен, ибо от одного его вида хочется лицо фейспалмом разбить.

Не про кого там сольники снимать, по той простой причине, что весь состав Отряда - второ- и третьесортные злодеи. Так что в отношении Отряда все еще верен вариант не "Надо было сольники снять" а "Не надо было мартышку с ножницами к финальному монтажу фильма допускать".

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

6 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Дэдшота? Да упаси господь. Даже если опустить тот факт, что терпеть унылую рожу Смита и его ДРАМУ с дочерью два часа - то еще развлечение, о чем там можно снимать? Дэдшот сам по себе далеко не Дэдпул, чтобы вытащить собственный сольник. Он наемник, он лучший стрелок в мире, и он убивает людей. Все. Он даже на основного злодея в сольнике Бэтса не потянет, максимум на киллера, которого тот нанял чтобы убить Мыша.

И на этом можно снять неплохой фильм со снайперскими дуэлями и без всякого Бэтмена. Тема для США весьма актуальная, там любят кто ни попадя по гражданским из снайперских винтовок пострелять. Вопрос в желании, а не в возможности.

7 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Харли и Джокер без Бэтмена и даром не надь, и с деньгами не надь. Да и давать одной только Харли сольник бессмысленно, потому что без своего пудинга она банально не интересна разве что с Плющом и кучей лесбийских намеков. И даже задница Марго Робби не вытащит двухчасовой фильм. А ее пудинг в нынешнем своем состоянии и с Бэтменом нахрен не нужен, ибо от одного его вида хочется лицо фейспалмом разбить.

А что, такая проблема добавить Бэтмена? С Джокером от Лето чисто восприятие, не нравится тебе и мне, не значит, что не нравится всем, так что не аргумент, сделать сольник можно, все снова упирается в желание, а не в возможность.

Поделиться сообщением

Хотя, есть третий вариант и тогда ты прав на все 100%, а я нет. Если Отряд изначально и должен был быть таким вот сольником про всех и сразу, но все порезано к черту. Выйдет блурей с допами, посмотрим.

Поделиться сообщением

Про того же Дедшота, например или про Харли, Джокера и Бэтмена. И тогда в Отряде экранного времени на других героев внезапно стало бы завались.

Так "Отряд" почти сольником Дэдшота с Харли и получился ведь.
Надо было, на мой взгляд, не предварять фильм никакими сольниками, а просто выкинуть к чертям половину персонажей, там же ровно половина не нужна от слова совсем. А уж между оставшимися экранное время мудро поделить.
Потому что сам формат "Отряда" каких-то глубин персонажного раскрытия не подразумевает - Марвел со своими "Стражами" прекрасно доказали, что можно не заморачиваться монументальными сольниками, а бегло ознакомить зрителя с прошлым героев, и при этом все равно снять отличный связный фильм. "Отряд" пострадал от количества действующих лиц. Ну и от стремного монтажа, вероятно.
Глубины персонажного раскрытия подразумевает зато "Лига", но там DC все правильно пока делают.

• Like 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dmitry Shepard сказал:

И на этом можно снять неплохой фильм со снайперскими дуэлями и без всякого Бэтмена. Тема для США весьма актуальная, там любят кто ни попадя по гражданским из снайперских винтовок пострелять. Вопрос в желании, а не в возможности.

А что, такая проблема добавить Бэтмена? С Джокером от Лето чисто восприятие, не нравится тебе и мне, не значит, что не нравится всем, так что не аргумент, сделать сольник можно, все снова упирается в желание, а не в возможность.

Какими снайперскими дуэлями, когда Бэтс официально единственный, по кому Дэдшот не мог попасть? Был бы двухчасовой фильм про то, как Смит с серьезными щщами убивает людей, и СТРАДАЕТ от того, что дочери не разрешают жить с ним. Снимать целый генериковый боевик только чтобы познакомить зрителя со второстепеным злодеем? Простите, но это слишком жирно.

Ну так это не сольник Джокера и Харли, а сольник Бэтмена, duh. И не восприятие тут, Лето просто херовый Джокер. Опять таки, с Харли и Джокером прекрасно познакомили в фильме (потому что они вторые после Смита по количеству экранного времени), то, что пудинг получился таким дерьмовым просто заслуга самих сценаристов, и никакой сольник этого не изменит.

Ты просто слишком привык к тому, что перед групповым фильмом выходит over9000 фильмов про каждого персонажа, которые должны превозмочь очередное зло и *ИЗМЕНИТЬСЯ*. А между тем в случае с "Отрядом" у нас даже не герои про которых можно было бы снять фильмы, у нас злодеи, которые всегда играют даже не на первых ролях, а на вторых. И которые без дающих им по щщам героев яйца выеденного не стоят.
И BTW, что-то я не припомню сольников Енота, Стар Лорда и Гаморы, а тем не менее Стражи Галактики работали, и работали прекрасно. Так что может дело все же в том, что "Отряд" резали мудаки, превратив из фильма про Отряд Самоубийц в генериковый фильм про Уилла Смита, а не в том, что нужно было снять отдельный сольник для каждого злодея?
#ОсобенноСлипкнота

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Dmitry Shepard сказал:

Там можно дальше всех читать - и все равно понятно, что бывают дрим-тимы, в основе которых лежит яркая индивидуальность каждого отдельного  героя, и бывают гештальты, сам смысл которых - в командном взаимодополнении, где каждый вносит частичку в общее законченное целое, но не является какой-то самостоятельной единицей, способной раскрыться вне группы. Сова будет скучен без Роршаха и Манхэттена, Ракета без Грута и Старлорда выдохнется за 15 минут, а уж Роуг или Циклопу и подавно нечего будет сказать зрителю без "бэк-вокала". О чем мы говорим - такой крупнокалиберный персонаж как Росомаха выступил очень и очень средне вне команды. Что уж говорить о тех, которые изначально писались "под пристяжку"...

Изменено пользователем cdnm_47

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, Dmitry Shepard сказал:

про Харли, Джокера и Бэтмена

В Бэтфлека и так никто не верил кроме избранных и меня, так что сольник мыша слишком рискован был после трилогии Нолана в таком скором времени. Харли на фоне конфликта бетса и Джокера потерялась бы(как это часто бывало, из-за того что она всё же ассист Джокера).

И ты только что описал причину почему сольник Бетса должен выйти после БПС и Отряда упомянув этих троих. То что их объединяет и что всем интересно.

Вот прямо сейчас отличное время чтобы запустить смерть Робина(Найтвинга?) и представить Затанну и Тёмную Лигу (кажется Затанна некоторое время встречалась с Робином. И это можно задействовать как хороший бэкграунд)

Изменено пользователем Eres

Поделиться сообщением

(изменено)
9 часов назад, Doctor Harbinger сказал:

Какими снайперскими дуэлями, когда Бэтс официально единственный, по кому Дэдшот не мог попасть? Был бы двухчасовой фильм про то, как Смит с серьезными щщами убивает людей, и СТРАДАЕТ от того, что дочери не разрешают жить с ним. Снимать целый генериковый боевик только чтобы познакомить зрителя со второстепеным злодеем? Простите, но это слишком жирно.

Бэтс еще официально не убивает никого, однако же в БпС это не так. Так что могли бы и сделать отступление от канона, раз уж начали с ним играться. Другое дело, что без единого виденья этого канона можно заиграться так, что обрушить его к черту.

9 часов назад, Doctor Harbinger сказал:

Ты просто слишком привык к тому, что перед групповым фильмом выходит over9000 фильмов про каждого персонажа, которые должны превозмочь очередное зло и *ИЗМЕНИТЬСЯ*. А между тем в случае с "Отрядом" у нас даже не герои про которых можно было бы снять фильмы, у нас злодеи, которые всегда играют даже не на первых ролях, а на вторых. И которые без дающих им по щщам героев яйца выеденного не стоят.

Сдаюсь) Убедил) Хотя, в случае со "Стражами", считаю, что там изначально допускался провал, потому в бэкграунд и не вкладывались. Ну и совершенно точно знали, чего хотели от фильма.

8 часов назад, Eres сказал:

В Бэтфлека и так никто не верил кроме избранных и меня, так что сольник мыша слишком рискован был после трилогии Нолана в таком скором времени. Харли на фоне конфликта бетса и Джокера потерялась бы(как это часто бывало, из-за того что она всё же ассист Джокера).

И ты только что описал причину почему сольник Бетса должен выйти после БПС и Отряда упомянув этих троих. То что их объединяет и что всем интересно.

Вот прямо сейчас отличное время чтобы запустить смерть Робина(Найтвинга?) и представить Затанну и Тёмную Лигу (кажется Затанна некоторое время встречалась с Робином. И это можно задействовать как хороший бэкграунд)

Изменено 7 часов назад пользователем Eres

Что еще раз говорит о том, что DC и Ворнеры ни хрена не умеют в аналитику и маркетинг, а что такое "фокус-группы" вообще не знают, ориентируясь на свои хотелки, а не желания стандартного зрителя. И вообще у меня ощущение, что никто до последнего не верил, что фильмовселенная выстрелит, причем это как-то ухитряется совмещаться с желанием срубить много бабла сразу. И вот это меня конкретно озадачивает, все же боссы там взрослые люди, которые должны уже к своим годам знать, что вселенная крутится не вокруг них и вообще обладает весьма извращенным чувством юмора, нагнуть ее под себя дело безнадежное.

Собственно, как я представляю себе маркетинговые отделы.

Марвел

Все спокойно работают, анализируют отзывы критиков, комментарии к этим отзывам, сравнивают с заблаговременно проведенными опросами фокус-групп и подготовленной аналитикой настроений и трендов, так, вот тут мы недостаточно точно угадали желания зрителя и не приняли во внимание фактор сезонного спроса и влияние новостной ленты, а вот тут неожиданный всплеск интереса, это направление надо проработать, а здесь скорректировать образ ГГ с учетом негативных отзывов, но в пределах построенной линии персонажа, подготовьте рекомендации режиссеру. Все идет нормально, погрешность в пределах расчетной. На стенах развешаны инфографики и планы развития франшизы.

DC

Дым коромыслом, все разговаривают на повышенных тонах, пол в бумагах и коробках из-под китайской еды. План развития франшизы сделан сутки назад и представляет собой полдесятка мятых огрызков бумаги, на половине из которых ели пиццу, а на трети еще и потоптался неведомо как попавший в здание кот. И разговоры в стиле "Что же делать, что же делать, что же делать?! Ничего не выйдет, это провалится, я так вижу, надо спасть фильм, снимать заново! Как, не можем?! Ну, тогда, тогда, режьте его к чертовой матери, все силы на Уилла Смита, он проверенный чел, он вытянет фильм с гарантией! Так, так, что еще? Оба-на, Аффлек всем понравился?! Все бабло ему, полный карт-бланш, хочет режиссировать сольник по Бэтмену? Да пусть забирает! И племянницу босса ему в наложницы, только пусть продолжает делать свою неведомую магию и приносить нам деньги!"

Собственно и результат налицо. Марвел действительно трудились и обстоятельно подошли к процессу выстраивания франшизы. DC решили, что справятся кавалерийским наскоком с танком и расквасили нос о лобовую броню. Надеюсь, выводы они все же сделали, потому что раз уж они решили одним рывком догнать Марвел и выбрали рискованный подход к выстраиванию франшизы, то должны понимать, что он требует тщательного подбора решений без права на ошибку.

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 3

Поделиться сообщением

25 минут назад, Dmitry Shepard сказал:

Бэтс еще официально не убивает никого

Убивал и даже КГБиста.

Поделиться сообщением

(изменено)
54 минуты назад, Dmitry Shepard сказал:

У тебя довольно странное впечатление о работе таких компаний.

Мне кажется разница только в том что у Марвел никто напрямую не вмешивается в работу того или иного отдела. Ставится задача перед отделом и она решается, тогда как у Ворнеров скорей-всего кто-то начинает напрямую говорить что он ожидает увидеть от работы того или иного сотрудника. Что на самом деле довольно плохо, так как мало того что ограничивает твоё пространство и работу, но ещё и дестабилизирует нормально.

Когда подобная ахинея произошла у Марвел - вышли Мстюны 2. Ибо вмешались в работу всех и вся, т.к. надо было сокращать бюджет. Я надеюсь никто не забыл про ситуацию когда Марвел отказывались повышать актёрам зарплату(а я думаю не только им), угрожали штрафами и реально обосрались только когда Дауни вмешался и сказал что уйдёт если не будут всем платить нормальные деньги. Кажется именно тогда все узнали что Хиддлстоун работал за спасибо и чтобы не размазывать под собой гавно и сохранить лицо перед троллингом прессы ему выдали "премиальные".

Правда это Диснею не мешало потом провернуть подобную схему, только в разы продуманней с актёрами новых ЗВ(теперь за спасибо надо сниматься в целой трилогии).

Изменено пользователем Eres

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...