Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shellty

Reading Challenge 2017

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

tumblr_lsaw8eZHhK1qc0d27o1_2511.gif

Новый этап увеселительного мероприятия, в котором пропагандируют чтение, обсуждают книжечки, расширяют свои литературные горизонты и в целом качественно проводят время.

Правила и рекомендации:

Показать содержимое

Список:

Показать содержимое
Показать содержимое

Challenge 2016

Изменено пользователем Shellty
  • Like 27

Поделиться сообщением

Ох, после города костей я б не рискнула читать про шэдоухантеров ни-че-го)) боюсь, только обложки там и хороши >_>

Спасибо за подсказки всем^^ с переводом, кстати, и у Пратчеттовских книг были большие проблемы. Помню, натыкалась на ТАКОЕ... о_о но приличные варианты тоже были.

Так что, буду иметь ввиду, насчёт Мьевиля.)

Поделиться сообщением

В 25.08.2017 в 14:37, Grey_vi_Ory сказал:

@julia37

Гугль говорит, что есть) 

Похоже только фанатский перевод. Но почитаю, лев всё таки)

(Не могу стереть ник julia37, почему то)

В 25.08.2017 в 15:24, Shellty сказал:

И вроде бы только первая книга в фанатском переводе есть, хотя я не вникала в этот вопрос особо.

Три уже перевели.

Главное АСТ собиралось издавать  Эндрюс аж в 2013 году. Что же пошло не так, интересно.

Поделиться сообщением

В 12.07.2017 в 22:02, Shellty сказал:

мне в жизни нужна и другая, более литературная литература

И что же делаю я?
Иду перечитывать сомнительной литературной ценности опус про Страда фон Заровича.
Последовательность!
На самом деле, я тут Bloodborne (пере)прохожу, и Ярнам своей воспаленной атмосферой необъяснимо, но очень сильно напоминает дорогой моему сердцу Равенлофт.
В моих действиях больше логики, чем может показаться на первый взгляд.

29. Книга, которую вы читали много лет назад
I, Strahd: The Memoirs of a Vampire by P.N. Elrod

Показать содержимое
  • Like 9

Поделиться сообщением

В 25.08.2017 в 13:48, julia37 сказал:

Но вот, кстати, что можно почитать по-настоящему годного (качественного в смысле сюжета и текста) в жанре городского фэнтези?

я бы посоветовала "Пещеру" М.С. Дяченко  но у меня специфические вкусы)

Поделиться сообщением

Я читала из них "Он-дракон". Не впечатлило, если честно >_>

Не ужос, конечно, но...

Поделиться сообщением

@Grey_vi_Ory она пришла она пришла

Показать содержимое
Только-только вгрызлась, но уже хочу сказать, что идея использовать самогон в кач-ве замены вод забвения из Леты - мировая.
  • Like 1

Поделиться сообщением

37. Книга известного автора, которого вы никогда не читали

Аберкромби Джо «Кровь и железо», «Прежде чем их повесят».

Показать содержимое

25. Книга автора, предыдущее знакомство с которым вас не впечатлило

Джеймс Клеменс, он же Чайковски, он же Роллинс «Бездна».

Показать содержимое

• Like 10

Поделиться сообщением

26. Хоррор или мистический триллер

Дуглас Престон, Линкольн Чайлд «Реликт».

Показать содержимое

• Like 9

Поделиться сообщением

- Я хочу лететь над океаном на носу лайнера, чтобы ты держал меня, как тот парень в "Титанике"!

Джеб обернулся.

- Тот, что утонул?

Я открыла для себя young adult :D

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 30.12.2016 в 14:57, Shellty сказал:

7. Сказка, рассказанная на новый лад

Чайна Мьевиль "Крысиный король"

Надо ж было выяснить, насколько он не всем подходит^^

Показать содержимое
Изменено пользователем julia37
  • Like 10

Поделиться сообщением

13. Young adult.

Let it snow
Three holiday romances

by John Green, Maureen Johnson, Lauren Miracle

Любовь, подростки, Очень Снежное Рождество, три связанных друг с другом этими тремя вещами новеллы, принадлежащие перу трёх вышеперечисленных авторов. 

Часть первая.

The Jubilee express, Maureen Johnson

Если вам кажется, что родители могли назвать вас удачнее, познакомьтесь с Jubilee, что ближе всего переводится на русский как юбилей, но сойдёт и просто значение "праздник". Как справедливо негодует обладательница этого потрясающего имени, это даже не имя. Ещё лучше источник родительского вдохновения - Jubilee Hall, Зал празднеств, один из коллекционных фрагментов городка Санты, которые производит некая фирма-монополист. Родители Джу сходят по этой фигне с ума и уже успели собрать более полусотни фрагментов, среди которых фабрика, где эльфы упаковывают подарки, и прочие сахарно-леденцовые здания. 

Впрочем, это не единственная проблема, которую приносит старшекласснице родительское хобби. Фирма с каждым годом выпускает все меньше и меньше деталек, очередь за ними все больше и больше, что порождает извечную проблему "вас тут не стояло" и сопутствующие конфликты. В это Рождество веселуха вылилась в настоящую потасовку, и предки Джу угодили в тюрьму. Семейный адвокат привёз ей билет к бабушке во Флориду, потому что она никак не может оставаться одна дома на Рождество. 

Девица садится в поезд, но из-за аномального шторма железную дорогу заносит снегом, и транспортное средство намертво останавливается в городке Грейстоун. Джу справедливо решает, что нефиг сидеть в холодном и темном вагоне, и штурмует сугробы в направлении тепла и еды - заведения под лаконичным названием "Вафельная". 

Там она знакомится с парнем по имени Стюарт, и он приглашает её к себе домой. Гусары, молчать - к Стюарту прилагаются его матушка и маленькая сестрёнка. 

В итоге - невероятно милая рождественская история с хэппи-эндом, романтичная, но вовсе не приторная. Множество моментов просто смешили меня до слез, Джу - няшка с развитыми способностями к сарказму и самоиронии (это важно!), не симпатизировать Стюарту и вовсе невозможно, а мимоходом новелла деликатно задевает такие очень важные темы, как отношения с родителями и самоуважение в отношениях и партнером. Мне понравилось. 

P.S.

- Я узнал, куда ты ушла, по твоим следам. После снегопада это просто. 

"Он выследил меня, как медведя".

- И ты ведь прошла всего три улицы, потому что заблудилась и ходила кругами.

"Очень неприспособленного медведя". 

Продолжение следует.

• Like 10

Поделиться сообщением

13. Young adult.

Let it snow
Three holiday romances

by John Green, Maureen Johnson, Lauren Miracle

Любовь, подростки, Очень Снежное Рождество, три связанных друг с другом этими тремя вещами новеллы, принадлежащие перу трёх вышеперечисленных авторов. 

Часть вторая.

A Cheertastic Christmas Miracle by John Green.

Тобин, Джей Пи и Герцог смотрят крейговскую бондиану дома у Тобина. Его родители застряли в другом городе, так что парня ожидает бест кристмас эвер: кино и лучшие друзья. Все планы меняет их кореш, работающий в "Вафельной". Он звонит, чтобы сообщить важное - в заведении, оставленном под его присмотром, оказалась группа девочек из команды поддержки (да-да, эти самые, с короткими юбками и помпонами), которым ну совершенно некуда деться, ибо они ехали одним поездом с уже знакомой нам Джу. Это был первый момент, в котором явно прослеживается связь между новеллами, и сердце мое запело, потому что такие моменты я люблю очень нежно и преданно. Но не будем отвлекаться от событий - парнишка стартует челлендж: кто первым доберется до "Вафельной" и принесет с собой "Твистер", получит эксклюзивную возможность кадрить прекрасных дам в неограниченных количествах или хотя бы эстетически наслаждаться. Кроме Тобина и Ко участвуют близнецы Рестон, приглашенные кем-то из закусочной, и несколько парней из колледжа - для школьников, сами понимаете, серьезная конкуренция.

Герцог не одобряет. Герцог, к вашему сведению, девочка, и зовут ее Энжи. Когда Господь раздавал умение быть girly girl, Энжи стояла в очереди за мозгами и хорошим вкусом. В итоге, в местном универсаме "Герцог и герцогиня", где к посетителям обращаются, ВНЕЗАПНО, либо "герцог", либо "герцогиня" (о, этот оскал маркетинга!), ее принимают за мальчика. Прозвище прилипает, да и друзья воспринимают Энжи как своего парня. Это важно, это надо запомнить. 

Так вот, Энжи в гробу видела поездку к кучке старшеклассниц сквозь метель и заносы (напоминаю, Очень Снежное Рождество), когда у нее есть диван и кинцо. Наиболее проницательные читатели (я не в их числе) догадываются, что ее бесит тестостероновая стойка, мгновенно возникшая у парней, которые самой Энжи говорят, что это очень по-гейски с ее стороны - глазеть на торс Крейга. Но Тобин соблазняет ее перспективой наесться хэшбраунов (в переводе на русский - драников, лол), и все трое садятся в "Карлу", машину родителей Тобина. Чудом не разбившись, на полпути к "Вафельной" они а) въезжают в сугроб, у "Карлы" отлетает колесо; б) встречают близнецов, с которыми умудряются завязать конфликт. 

Дальнейшие события очень напоминают хорошую молодежную комедию, из тех, где друзья делают глупости, выходят из безвыходных ситуаций совершенно невероятными способами (Тобин и Энжи, например, съехали с занесенной дороги к стенам "Вафельной", сидя на коврике "Твистера"). Разумеется, троица побеждает в соревновании и попадает в "Вафельную" первой, где выясняется, что не в чирлидершах счастье. 

На творчество Грина я засматривалась давно, потому что Шеллти не раз утверждала, что Джон Грин - это хорошо, и если вам надо янг-эдалта, вам надо Грина, но первая же обложка, которую любезно показал мне гугел, была эта

Показать содержимое

и даже дальнейшее гугление, показавшее мне более щадящий вариант

этот

меня не успокоило. В итоге я наткнулась на Let it snow, о чем совершенно не жалею, потому что люблю сюжетные переплетения между самостоятельными, в принципе, произведениями, и все три, на мой взгляд, отменно хороши. 

Говоря конкретно об этой новелле - она подкупает уже помянутым юмором. Бесценная возможность погиенить над отношениями лучших друзей - ну, знаете, все эти "а что может быть меньше, чем твои причиндалы - твой размер груди, детка", упоротые, но смешные импровизации Джей Пи (Спартанцы, сегодня вечером мы ужинаем в "Вафельной"!), и, конечно, романтика, потому как ей не случиться, когда Тобин говорит вот такие вещи:

"Книга, которую я взял бы на необитаемый остров? Та, которую мне посоветовала Герцог. Музыка, которую я там слушал бы? Сборник, который Герцог записала мне в подарок. Кого я взял бы с собой?.."

И совершенно чудесное уютное ощущение от концовки. 

Конечно, родители орали на меня, когда я сказал, что разбил "Карлу", когда отвозил Герцога домой, но, во-первых, у них есть страховка, во-вторых, это всего лишь машина, а в-третьих, это же Рождество.

Часть третья.

The Patron Saint of Pigs by Lauren Myracle. 

Главная героиня этой новеллы - Эдди. Аделин. Она работает в "Старбаксе" и встречается с Джебом - еще одним знакомым Джу из того самого поезда. Джеба мы увидели в двух предыдущих частях, а сейчас мы знакомимся поближе с его девушкой, которую он очень любит и до которой тщетно пытается дозвониться.

Ох, лучше бы не. 

Эдди - очень красивая и очень блондинка. Ее мозги в черепной коробочке под безумно красивыми волосами напрочь загажены идиотскими романтическими штампами, под которые она пытается подогнать своего парня, не особенно при этом заботясь о его психике. Не любит целовать ее прилюдно? О ужас. Ничего не подарил в честь шести месяцев их отношений? Кошмар. Пришел участвовать в благотворительной мойке машин не ради мнения Эдди, а ради, ВНЕЗАПНО, благотворительности? Да как это так вообще. 

Заканчивается все это тем, что парочка ссорится. Ну как ссорится - Эдди выносит Джебу мозги прямо перед вечеринкой. На вечеринке Эдди пребывает в расстроенных чувствах и целуется с местным донжуаном.

На этом месте я сделала фэйспалм и мысленно посоветовала Джебу найти себе девушку с головой. 

Вскоре это небесное создание, изгрызенное собственной совестью, приходит домой к парню, во всем ему признается, выносит мозги тем, что он, такой нехороший, не понимает, что после этого они не могут быть вместе, и снова уходит, оставив беднягу в состоянии когнитивного диссонанса.

На этом месте я сделала фэйспалм и мысленно посоветовала Джебу найти себе девушку с головой (2).

Джеб уезжает к родителям в индейскую резервацию. Поварившись несколько дней в мутном содержимом своей головы, Эдди пишет ему электронное письмо, где многословно поясняет, что жить без него не может и, если он хочет, он может дать ей второй шанс, явившись в "Старбакс". Там она ждет возлюбленного больше двух часов (вот ведь декабристка), но, не дождавшись, решает, что все кончено навсегда, коротко стрижется, красит волосы в розовый и впадает в депрессию (лежит в своей комнате, завернувшись в одеялко, призывает подружек Дорри и Теган, слушает Радиохэд). А бедняга Джеб, напомню, выбирается из остановленного снегом поезда.

Десант подружек проводит сеанс психотерапии для Эдди. Как там было в "Клинике"?..

Цитата

— Ты что, хочешь как остальные сказать: «Нормально, старик, всё будет хорошо»?
— Я твой лучший друг, я скажу тебе то, что ты хочешь услышать.

К счастью, подружки Аделин норм. Они доходчиво объясняют, что поведение Эдди is not cool, что Эдди, хм, немноооожечко эгоцентрична. Сначала блондинка злится, что совсем не похоже на припекание вследствие справедливого обвинения, а потом, чтобы доказать свои благородные качества, обещает забрать из зоомагазина карликовую свинку, которую она и Дорри заказали для Теган, ибо последняя необъяснимо тащится по пятачкам.

Показать содержимое

Окей, наступает следующий рабочий день, Аделин поглощена двумя проблемами. Первая: какая ужасная трагедия между ней и Джебом. Вторая: а все ли считают ли ее такой эгоистичной, зацикленной на себе стервой? Поскольку бедняжка не может думать ни о чем другом, она весь день косячит и, конечно, забывает поехать в зоомагазин, пока ей не звонит Дорри.

- Только не говори, что ты ЗАБЫЛА.

- Да? А если бы на меня упал айсберг, и я впала бы в кому, ты бы тоже злилась, что я не поехала в зоомагазин?

- А что, на тебя упал айсберг и ты в коме?

Добравшись до зоомагазина, Эдди выясняет, что свинку уже выкупили, и бросается на поиски конкурентки. Таки находит ее (тут сюжет новеллы делает немного вотэтоповорот) и обнаруживает, что сделать что-то хорошее для другого, вместо того, чтобы скукоживаться в клубочек и выпрашивать у окружающих одобрение, довольно-таки приятно. Девушка возвращается в "Старбакс", где вскоре появляются Джу и Стюарт, а затем Тобин и Энжи, вручает Теган свинку и все заканчивается тотальным хэппи-эндом со всеми вытекающими, о чем недвусмысленно говорит сама героиня:

А потом мы все сделали awww, даже Кристина. 

Третья часть вполне достойно заканчивает книжку, несмотря на ударную дозу испанского стыда.

• Like 9

Поделиться сообщением

Не дождавшись начала атмосферно уместного октября, навернула очередную книжку из серии "живите в коробке из-под телевизора".

38. Книга об отношениях внутри семьи
The Grip of It by Jac Jemc

Показать содержимое
  • Like 9

Поделиться сообщением

23. Книга, экранизированная в последние два года.

"Оно", Стивен Кинг.

История моего знакомства с этим сегментом творчества дяди Стивена не очень здоровая. Я сходила на "Оно", потому что в трейлере угадывался качественный ужастик, а я люблю качественные ужастики. И еще потому что Скарсгард. Потом я залпом прочла немаленькую книжку, посмотрела фильм еще раз, посмотрела уйму интервью с актерами и самим Кингом на тему, нашла инстаграмы Кинга, Мускетти и еще нескольких детишек из фильма и подписалась на них. Хочу посмотреть в третий раз. 

Показать содержимое

Но мы тут о книжке, да.

Книжка старая, успешно пережила две экранизации, обе считаются удачными (споры Карри/Скарсград вроде бы еще гремят, хотя мне не понять), сюжет известен. В славном штате Мэн, в не менее славном городке Дерри угнездилось с бородатых времен вселенское ЗЛО, которое каждые 27 лет выползает, кормится и нехило при этом палится. Поскольку ЗЛО обладает огромным арсеналом мэрисьюшных мистических способностей, оно влияет на мышление и волю обитателей городка, а посему никто особо не парится, когда мужик с явно нехорошими намерениями травит, как гончая лису, свою дочь-подростка. Или когда местный аналог ку-клукс-клана сжигает клуб, где тусовались черные. Или когда жители расстреливают банду отморозков. Лесорубы-северяне суровы, да.

Впрочем, я не исключаю, со стороны Кинга это не способ показать опасную злобную сущность космической паучихи-Оно, а очередное выступление в вольном стиле на тему "настоящее зло в людях". Дядя Стивен это любит.

Сюжет начинается с конца. Потому что после коротенькой первой главы, посвященной наводнению 1957 года, читатель сразу переносится в 1984. Марти МакФлай завидует, а Грей припекает, потому что у нее одна извилина и читать "роман в романе", когда одно событие в восьмидесятых не очень плавно переносит назад в пятидесятые, не очень удобно. Но поскольку эта фишка в литературной среде почитаема и уважаема, к тому же, все это дело оформлено в постепенно возвращающиеся воспоминания Неудачников, не мне возмущаться. 

Книжка, к тому же, хорошая. Такой концентрированный Кинг: крутые картинки старой Америки, пестрящие часами "Таймекс" и крутецкими ножами за два доллара, "настоящее зло в людях", пасхалочки, втф-ная мифология, каким-то чудом довольно органически вплетенная в сюжет, обилие психопатов, социопатов и просто не слишком приятных личностей на квадратный метр. Встречается настоящая литературная крипота (хочу сцену с печеньками-оракулами в грядущий сиквел). И эмоции, конечно. Отношения Неудачников друг с другом и с миром - one love. 

А еще - она какая-то необыкновенно красивая и возвышенно-одухотворяющая, штоле. 

Занесу в список любимой кинговщины, пожалуй. 

• Like 7

Поделиться сообщением

В 06.10.2017 в 12:53, Grey_vi_Ory сказал:

"Оно", Стивен Кинг.

О, я тоже после нового фильма загорелась перечитать ) Пока, к сожалению, ограничилась лишь пересмотром старого "Оно". Как-то совсем нет времени читать, поэтому все мои читалки такие мееееедлеееенныееее, что оторопь берет ((

• Like 1

Поделиться сообщением

В 06.10.2017 в 12:57, Ribka сказал:

О, я тоже после нового фильма загорелась перечитать ) Пока, к сожалению, ограничилась лишь пересмотром старого "Оно". Как-то совсем нет времени читать, поэтому все мои читалки такие мееееедлеееенныееее, что оторопь берет ((

У меня была последовательность смотреть-читать-смотреть, и я прифигела, как чутко, нежно и внимательно фильм относится к книге. Сразу замечается намного больше)

• Like 1

Поделиться сообщением

Кстати, раз уж я зашла в тему, не грех и отписаться по последней прочитанной книжке. Кхм. 

12. Книга с магией
Д. Гейдер "Маска призрака"

Сказать то особо и нечего. Очередной масштабный фанфик по игре от разработчика. Если кто не знает и кому интересно - события книги происходят через год после кирквольского ба-да-бумса и рассказывают почему восстали другие Круги магов. Ну, и еще, что усмирение это не приговор. Читала не из-за какой-то литературной ценности, а чтобы немного расширить свои знания о вселенной ДА перед началом новой фрпг-шечки. Что хотела - получила. Но само чтение было тягомотным.

• Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

45. Книга о любви

Олди, Побег на рывок

Четвёртая трилогия в масштабной вселенной Олди про космическую Ойкумену. Рассказывать про неё конкретно - спойлерить напрочь сюжет первой, и делать я этого конечно же не буду.
Лучше в очередной раз упомяну о моей безграничной любви к Ойкумене, к каждой книжке в отдельности, к каждому персонажу, которых только главных - не меньше десятка.

Ойкумена - лучшее, что случалось с жанром космооперы.
Это мир межпланетной цивилизации и регулярных космических трасс. Населён четырьмя расами энергетов и бесчисленными нациями техноложцев.
Энергеты - люди, способные генерировать энергию. Брамайны - получают вольты из физических страданий и самоистязания. Вехдены хранят внутренний огонь путём сложной системы запретов. Гематры - живые калькуляторы, и помпилианцы - рабовладельцы, каждый из которых контролирует сотни рабов, держа их на ментальном поводке.
Техноложцы - не обладают специфической физиологией и вынуждены полагаться только на технический прогресс.

На этом замысловатом фундаменте начинается история, но только начинается.
Все четыре трилогии рассказывают о разных главных героях, а протагонисты старых отходят на второй, третий, десятый планы, вместе рисуя объёмную детальную связную картину.
Все четыре можно читать отдельно друг от друга, но читать по порядку - особый кайф, ибо каждая предлагает новые тайны, некоторые глобальные и абсолютные, некоторые просто подсвечивающие изнанку бытия, открывающие новые стороны, без конца связывающие всё со всем.

А ещё они все разные по духу, первая - безумные и хаотичные приключения космического во всех смыслах неудачника, вторая - ровный неторопливый срез жизни одной неординарной  женщины, третья - о гордом молодом офицере, подминающем под себя фронтир галактики, четвёртая - о грандах и донах, сеньорах и сеньоритах, страсти и любви.

Люблю безграничной любовью

tumblr_ll90zrKJZM1qafrh6.gif.230225b03d1117c0d01609ee526dd564.gif

PS: И никаких ксеносов :3

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 11

Поделиться сообщением

(изменено)

47.Книга, в которой раскрывают убийство

Дарья Донцова, Чёрт из табакерки

Бгг

Не ожидал. Донцова, доморощенный детектив-ГГ, суровая российская действительность, идеальный сценарий для российских сериалов you know.

Не знаю, экранизировали ли именно  Виолу Тараканову, а это первая книга серии про неё, но я, в своё время отсмотрев энное количество сезонов всякого, просто таки видел и слышал за каждой фразой каждого персонажа всё, как оно должно выглядеть на экране - и просто за соседней дверью. Собственно в этом удивительность этой книги и есть.

Живая. Живая до боли, до тошноты, на раз вызывающая в памяти адские картины адского детства начала девяностых. Совершенно упоротый сюжет, нагромождение событий сверх меры, и ещё немного, и если повернуться, влезет ещё чуть-чуть, как в утренней электричке в школу. Зато в каждой отдельной сцене - вся жизнь, над которой только ржать, ибо альтернатива - на рельсы и ждать ту самую электричку. Отличная книжка, никому не рекомендую.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 9

Поделиться сообщением

(изменено)

О_о
Оказывается, кто-то ещё читает Донцову))

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Я хз, кто её "ещё" читает, потому что "ещё" в данном контексте подразумевает, что раньше-то читали все взахлёб, просто из моды вышла. В моём окружении Донцова как-то всегда была презираемыми книгами для домохозяек с момента выхода) Но теперь я понимаю, что она действительно не зря была популярна у этих самых домохозяек и пытающихся-больше-не-быть-домохозяками из поколения моей матери, которые девяностые проживали в самое живое для них время. Собственно я даже не могу сказать про неё что-то плохое вообще, только то, что мне этой атмосферы того времени хватило одной книжкой, чтобы читать следующие. По горлышко.  А атмосфера времени - это дело вкуса.

Поэтому  -  удивлён, очень) В очередной раз убеждаюсь, что презирать что-либо за глаза - глупо.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не про презрение) А про то, что это малоинтересная литература вообще, ну, мне всегда так казалось. Отсюда и мое удивление. Но, если ты о качестве, как-то давно, ещё в школьное время, читал похожую книжку, не Донцовой, что-то по типу, и чтиво было так себе, честно говоря.

А атмосферу девяностых, имхо, вряд ли что-то передаст столь же наглядно и точно, как фильмы Брат и Бумер.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

24. Книга с действием в ограниченном пространстве

Light Boxes ака ОСТАЕМСЯ ЗИМОВАТЬ джекичан.жпг, Шейн Джонс

Серьёзно, узнав настоящее название книги, я понял не меньше четверти того, что не понял сразу после прочтения, а поскольку сразу я понял приблизительно нихрена, это мягко говоря немало. Смысл переводного названия моего сознания, увы, так и не достиг.

Сказать что-то осмысленное поверх основной анотации я не смогу, гугл ит. Артхаус и от обретения мировой популярности артхаусом быть не перестал. Кто-то сказал в каком-то отзыве "чистый арт, не обладающий смыслом, поскольку арту смысл необязателен" и я склонен согласиться. Но мне понравилось <_>

• Like 9

Поделиться сообщением

(изменено)

Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

Показать содержимое

Разрывалась между книгой с магией (она абсолютно волшебная во всех смыслах), книгой о смерти и хоррором/мистическом триллером. Третье всеобъемлющее произведение на моей памяти. В копилку к "Войне и миру" и "Тихому Дону". Слишком много в ней всего очень важного.

Ладно, пусть будет 

В 30.12.2016 в 14:57, Shellty сказал:

26. Хоррор или мистический триллер

мне было страшно)

Показать содержимое
Изменено пользователем julia37
  • Like 9

Поделиться сообщением

Про книжку мы все всё знаем, я скажу... обложечка хорошая.

А, и воспоминание о перерыве между парами в моей далекой юности не покидает меня.

"- Чойт у тебя?

- Мастер и Маргарита.

- А ты чо, в школе не читала?

- Читала.

- А чего второй раз читаешь?"

• Like 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...