Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Irikah Krios

Цитадель "Спойлер"

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

trolls.jpg

Публикации и обсуждения спойлеров Mass Effect: Andromeda.

Играющие в Раннем доступе - вам сюда!

Осторожно. Спойлер можно "словить" даже из комментариев.

Видео от IGN с переводом.

Любые спойлеры по игре, публикующиеся вне соответствующей темы, считаются нарушением Правил форума и наказываются предупреждениями, а в случае повторного нарушения и более жестко.

Флуд и оффтоп запрещены.

Изменено пользователем Irikah Krios
  • Like 29

Поделиться сообщением

(изменено)

Итак, по просьбам трудящихся набросал очередную длинную статью, на этот раз про джардаан - самую загадочную расу Андромеды и наших незримых наблюдателей. Кто, как и зачем? - читайте ниже)

Введение
Часть I - Известные факты
Часть II - Додуманные факты
Часть III - Теории о жизни
Часть IV - Скверные мысли
Заключение
Изменено пользователем Discovery-92
  • Like 26

Поделиться сообщением

В 29.04.2017 в 18:23, delamer сказал:

С другой стороны есть Серый Посредник. Тот, который яг. Он вступил в контакт с Коллекторами в надежде избежать печальной судьбы после встречи с риперами. Он явно искал пути отхода на этот случай, и Инициатива могла дать такую возможность.

А были точные упоминания, когда настоящего посредника сменил яг? Насколько помню, это не уточнялось, поправьте, если ошибаюсь. Так может благодетель - настоящий серый посредник, который свалил, а вместо себя яга оставил?

В 29.04.2017 в 19:24, Discovery-92 сказал:

Итак, по просьбам трудящихся набросал очередную длинную статью, на этот раз про джардаан - самую загадочную расу Андромеды и наших незримых наблюдателей. Кто, как и зачем? - читайте ниже)

Введение
Заключение

Спасибо за статью! Очень интересно!

Скверну применили сами джардаан, а точнее одна из фракций этого народа.

Вот у меня еще одна мысль возникла, в дополнение к той, что я раньше высказывал. Что если скверна - не то оружие, про которое говорили джаардан? Возможно это попытка "замести следы". Объясню: джаардан знают, что на них скоро нападут, поэтому они намеренно деактивируют хранилища, пускают скверну, чтобы уничтожить все следы своей деятельности, сами драпают, а самое ценное - меридиан - прячут подальше. А оружие, которого они боялись - кетты.

в таком случае пресловутая фраза: «Жизнь личности – ничто. Существование машины – всё» хорошо вписывается в контекст происходящего

Тут опять же, возможно имеется ввиду меридиан в качестве машины, и фразу следует понимать, как "во что бы то ни стало защитить самое ценное"

Меридиан представляет собой эдем. Рай.

В игре в т.ч. поднимаются религиозные вопросы как раз, поэтому эта теория, как мне кажется, окажется правдой. Но право попасть в рай нужно заслужить, поэтому, возможно, меридиан м.б. и для ангара, которые пойдут то самое "обновление" или еще что-то.

Но это все спекуляции, однако чем больше пытаешься понять лор новой МЕ, тем больше игра нравится, и желание узнать правду только усиливается)

Кстати, интересная деталь: хранилище на Жилище-7/Райдер-1 было построено 300-400 лет назад, т.е. как раз перед скверной. А возможно его не успели достроить, или достроили, но нормальной связи не успели с меридианом установить, поэтому оно работало неправильно, а не потому что скверна повлияла на его работу. На планете, кстати, нет ни одного места со скверной.

• Like 4

Поделиться сообщением

Введение
Заключение

Мне симпатизирует конечно Теория №1, как более достоверная из имеющих факторов)  

Своя теория.

Поделиться сообщением

В 29.04.2017 в 20:31, ewgencik сказал:

А были точные упоминания, когда настоящего посредника сменил яг? Насколько помню, это не уточнялось, поправьте, если ошибаюсь. Так может благодетель - настоящий серый посредник, который свалил, а вместо себя яга оставил?

Да, в "DLC Mass Effect 2: Логово Серого Посредника" Лиара в разговоре с Посредником делает вывод, что тот убил предыдущего примерно 60 лет назад.

Поделиться сообщением

А черная дыра была на момент отлета ?  Просто в кодексе сказано, что черная дыра ка кбы  нейтрализует немного эффект скверны и без нее было бы все плачевнее, хз совпадение или нет.

Поделиться сообщением

В 30.04.2017 в 06:39, timkaa сказал:

А черная дыра была на момент отлета ?  Просто в кодексе сказано, что черная дыра ка кбы  нейтрализует немного эффект скверны и без нее было бы все плачевнее, хз совпадение или нет.

По началу вообще предполагал, что она не только искусственно создана, но внутри спрятана постройка, на подобии Меридиана = ) Фантастика и только))

Поделиться сообщением

В 30.04.2017 в 06:39, timkaa сказал:

Если под "оригинальными исследованиями" имеются ввиду исследования из Млечного пути, то да, она появилась до полета в Андромеду.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

В 18.04.2017 в 23:43, Motorrunner сказал:

Ну приведи ещё раз мне, неразумному, примеры, где в мире МЕ гуманоиды уничтожали вражеский корабль, отражая в него обратно выпущенные им же снаряды. Примеры "а вот Йеннифер в Каэр Морхене", "а вот рахни под контроль не берёт" имеют с этой ситуацией столько же общего, сколько батарианцы с гуманизмом.

>Вот эта идея - говно.
>А вот там, вот там и вот там тоже говно!!!111

И только великий Motorunner пояснит нам за то, как уйти от клише, которые используют почти все разработчики игр, создатели фильмов, книг и прочих медиа, и будут использовать, а все что остается - либо сидеть смирно, либо жевать кактус и продолжать плакать.

Поделиться сообщением

Судя по словам помощницы Архонта – Примас, джардаан присутствовали не только в секторе Элея (что логично, в общем-то). Дословно, Примас говорит: «Нам никогда не нужны были Реликты для победы». Учитывая, что кетты не из скопления Элея, вывод очевиден. Плюс, по одному из итогов квеста «Истина и подлость», можно узнать, что кетты «вознесли» одну из рас, которая, в прошлом, поклонялась Реликтам – тусали.

А если оставить саларианца на свободе, будут какие-то негативные последствия в этой игре? Не считая участия Спектра в финале? Я выбрал арест, но сейчас переигрываю, и мысль закралась: суд над предателями не является утешением для замученных саларианцев, и без получения информации их смерть была напрасной. Идеология доктора Мордина.

И еще: если согласиться на сделку с Примас, дает ли это нам какую-то дополнительную информацию?

На станции Хи Тасира можно услышать голос одного из джардаан, судя по всему, женский. Этот факт дает нам понять, что у джардаан, как и у других органиков, был вполне обычный, устный способ общения с себе подобными.

Не подскажете, в какой момент это было?

Поделиться сообщением

В 30.04.2017 в 08:08, delamer сказал:

А если оставить саларианца на свободе, будут какие-то негативные последствия в этой игре?

Последствий в этой игре не будет, но дадут статью "Кетты: Тайная разведка", там много всякого.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 30.04.2017 в 08:08, delamer сказал:

И еще: если согласиться на сделку с Примас, дает ли это нам какую-то дополнительную информацию?

Не подскажете, в какой момент это было?

Примас поможет слить корабль Архонта в битве за Меридиан, другого вроде ниче нет.

Логи админа Хи Тасиры мы слышим в конце миссит Путешествие к Меридиану, пропустить их вроде нельзя.

• Like 1

Поделиться сообщением

Существование какой машины - всё? Прежде чем строить теории, нужен первоисточник, а не гугл транслейт локализации МЕА. Individual life is nothing; the machine of life is everything

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.05.2017 в 07:48, Alexzay сказал:

Существование какой машины - всё? Прежде чем строить теории, нужен первоисточник, а не гугл транслейт локализации МЕА. Individual life is nothing; the machine of life is everything

За гугл транслейт отдельное спасибо разработчикам, а не мне. Видел уже оригинальные скрины, будет время - переделаю текст

UPD: завтра-послезавтра будет еще одна большая статья про кеттов

• Like 1

Поделиться сообщением

Я тут подумала: что, если обновление - это процесс очистки, как в хранилищах после реактивации? Вот это вот сметающее всё на своем пути облако. Только масштабнее, глобальнее и страшнее. Я просто подумала об этом после постфинальных записей в терминале, где рассуждается, какой опасной может быть чистка не в одном хранилище, а в глобальном смысле по всем планетам.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 03.05.2017 в 02:45, Сильвен сказал:

Я тут подумала: что, если обновление - это процесс очистки, как в хранилищах после реактивации? Вот это вот сметающее всё на своем пути облако. 

В таком случае это уже сильно похоже на Жнецов, которые давали цивилизациям развиться с помощью своих навороченных древних технологий, а потом "обновляли" всех превращая в себе подобных) Были и у меня подобные мысли, но сомневаюсь, что Био пойдут на такой явный самоповтор, если конечно кто-то из джардаан не двоюродный брат Предвестника/Левиафана/Катализатора (подчеркнуть нужное)

Поделиться сообщением

В 03.05.2017 в 02:45, Сильвен сказал:

Я тут подумала: что, если обновление - это процесс очистки, как в хранилищах после реактивации? Вот это вот сметающее всё на своем пути облако. Только масштабнее, глобальнее и страшнее. Я просто подумала об этом после постфинальных записей в терминале, где рассуждается, какой опасной может быть чистка не в одном хранилище, а в глобальном смысле по всем планетам.

Меридиан по идее надо  почистить ) А то как это без уборки заехали.

Вообще, стремненькое место нашли для дома, не слабой засадой может оказаться. Но вот - тема для DLC

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще одна большая статья, посвященная на этот раз кеттам - главным плохишам Андромеды и новым антагонистам. Из-за того, что у меня есть только русская версия игры, переведенная, судя по всему, первокурсниками из Пятигорского ин.яза (не в обиду им), попрошу указать мне на несоответствия, если они будут и, по возможности, наставить на путь истинный предоставлением оригинала) Ну а пока: приятного чтения!

Введение
Часть I - Чистые факты
Часть II - Грязные делишки
Часть III - Туманные идеи
Заключение
  • Like 13

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.05.2017 в 15:07, Discovery-92 сказал:

Еще одна большая статья, посвященная на этот раз кеттам - главным плохишам Андромеды и новым антагонистам. Из-за того, что у меня есть только русская версия игры, переведенная, судя по всему, первокурсниками из Пятигорского ин.яза (не в обиду им), попрошу указать мне на несоответствия, если они будут и, по возможности, наставить на путь истинный предоставлением оригинала) Ну а пока: приятного чтения!

Введение
Часть I - Чистые факты
Часть II - Грязные делишки
Часть III - Туманные идеи
Заключение

Протыкал просто по полоскам, увидел кучу текста.. если в краце что там есть такого, чего  нет на вике? 

Изменено пользователем timkaa

Поделиться сообщением

(изменено)

Спасибо Discovery-92 за столь подробный разбор и интересные соображения.

Вообще Андромеда богата обещаниями интересного сюжета в будущем. Много идей, которые можно очень интересно развернуть, главное, чтобы они не оказались этакими мыльными пузырями.

Несколько соображений после прохождения:

1. У меня тоже сложилось впечатление, что Джаардан - полу-синтетики. Но с каким-то особо трепетным отношением именно к органической жизни. Мне видится за этим какая-то интересная предыстория.

2. Фраза про "машину, создающую жизнь" на Хи Тасира чрезвычайно меня заинтриговала. Потому что так не говорят о технологии, которую сами создали. Скорее так могут отзываться о ценной находке или наследстве, которого до конца не понимают и построить сами нечто подобное не могут.

3. Скорее не соображение, а фантазия. На известно, что цивилизации Млечного пути прошли несколько циклов развития и уничтожения. Так неужели Инициатива - первые, кто догадались смотаться в ближайшую галактику, зная о грядущем нападении жнецов? Я бы не удивилась, если бы в Андромеде оказались потомки и других колонизаторов из Млечного пути.

Изменено пользователем Ksenija16

Поделиться сообщением

В 03.05.2017 в 10:18, Ani сказал:

Вообще, стремненькое место нашли для дома, не слабой засадой может оказаться. Но вот - тема для DLC

Есть такая традиция в Млечном Пути, бесхозные убер-строения обживать даже без проверки. Сначала Цитадель, теперь Меридиаен :)

• Like 3

Поделиться сообщением

На интересный момент наткнулся в этом видео. У меня такого момента не было.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.05.2017 в 16:02, timkaa сказал:

Протыкал просто по полоскам, увидел кучу текста.. если в краце что там есть такого, чего  нет на вике? 

много что) 

В 03.05.2017 в 16:10, Ksenija16 сказал:

3. Скорее не соображение, а фантазия. На известно, что цивилизации Млечного пути прошли несколько циклов развития и уничтожения. Так неужели Инициатива - первые, кто догадались смотаться в ближайшую галактику, зная о грядущем нападении жнецов? Я бы не удивилась, если бы в Андромеде оказались потомки и других колонизаторов из Млечного пути.

Некоторые говорят, что кетты - это эволюционировавшие протеане, но кроме империализма ничего общего я найти не могу, поэтому даже не стал включать это в статью. Что же касается остальных - увидим)

В 03.05.2017 в 17:31, delamer сказал:

Есть такая традиция в Млечном Пути, бесхозные убер-строения обживать даже без проверки. Сначала Цитадель, теперь Меридиаен :)

Истинно так)

В 03.05.2017 в 17:45, Doro сказал:

На интересный момент наткнулся в этом видео. У меня такого момента не было.

Это кладка яиц от Кеш) активируется если убедить Драка в том, что он не просто вояка, но и мегамозг и чуть ли не единственное будущее для кроганов.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.05.2017 в 17:46, Discovery-92 сказал:

Это кладка яиц от Кеш) активируется если убедить Драка в том, что он не просто вояка, но и мегамозг и чуть ли не единственное будущее для кроганов.

Убеждаешь перед прохождением лоялки и после?  

Я бы посмотрел на Танна и что бы он сказал, по этому поводу)

Изменено пользователем Doro

Поделиться сообщением

В 03.05.2017 в 17:50, Doro сказал:

Убеждаешь перед прохождением лоялки и после?  

Я бы посмотрел на Танна и что бы он сказал, по этому поводу)

убеждать надо в процессе прохождения лоялки и после нее)

Танн вроде никак не реагирует, ну по крайней мере я не видел этого.

Поделиться сообщением

В 03.05.2017 в 16:10, Ksenija16 сказал:

Ну как первые. Просто у них нашелся бенефактор, который промотивировал их Жнецами и влил огромные средства в проект. До этого таким замарчивались протеане, но они вложились в криосон в МП, чтобы потом вернуться и наладить оборону текущих рас Насчет остальных циклов у нас инфы вообще нет, хотя разве что левиафаны могли закинуть себя и своих во время своего цикла в соседнюю галактику, но мне кажется им это не сдалось от слова вообще.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...