Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
amercafe

Mass Effect: Andromeda — 60 ответов на вопросы об игре

Рекомендуемые сообщения

Фанат Mass Effect провел 18 часов в Mass Effect Andromeda и теперь честно отвечает на вопросы поклонников и делится своим мнением без спойлеров. Сканирование, баги, происходят ли события Andromeda в Скайриме... Это и многое другое вы узнаете из обширного интервью под катом новости. За перевод благодарим altea.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 13:34, AleNes сказал:

Да ясное дело, высадился на одной - проехал пару метров, ничего не нашел, полетел на другую, и так далее...

Да ну, вы чо. минут 40-50 на планету, и еще около часа останется на всякие вставки-прологи. Вполне можно покататься, если задания не делать (кои есть спойлеры)

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 13:34, AleNes сказал:

Да ясное дело, высадился на одной - проехал пару метров, ничего не нашел, полетел на другую, и так далее... Видимо, он ожидал увидеть концентрированный контент на каждый квадратный метр...

Я видел, как геймер просто быстро прокручивал планеты, что бы набить 100% изучения. И жаловался: "Я не понимаю, почему они пустые?!", даже не пытаясь особо эти планеты просканировать на предмет миссий или ресурсов. Такое ощущение, словно он думал, что на каждой планете ему сразу под нос будут подсовывать все маркеры.

Поделиться сообщением

Спасибо за перевод! :)

В 15.03.2017 в 07:20, Mirime сказал:

по-моему, ответы очень уклончивые. пассивная агрессия. когда и врать не хочется, но открытый выпад не делаешь.

Вот тоже не покидает такое ощущение, соглашусь. Впрочем, лучше быть в этом случае пессимистом. "Пессимист либо прав, либо приятно удивлён" (С)  Хочу приятно удивиться! :)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.03.2017 в 13:51, BeeTech сказал:

"Пессимист либо прав, либо приятно удивлён"

Не так. Пессимист занимается самовнушением, что все плохо. И всегда соглашается с самим собой. Оптимист же наоборот внушает себе только хорошее. Вроде бы одно и то же? Нет! Позитив всегда заведомо лучше, чем негатив.

Изменено пользователем AleNes

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 13:45, ArtanisNor сказал:

Я видел, как геймер просто быстро прокручивал планеты, что бы набить 100% изучения. И жаловался: "Я не понимаю, почему они пустые?!", даже не пытаясь особо эти планеты просканировать на предмет миссий или ресурсов. Такое ощущение, словно он думал, что на каждой планете ему сразу под нос будут подсовывать все маркеры.

А жаль, вот бы что-то вроде доски объявлений, где вот тебе сразу все квесты на этой планете... Взял, поехал выполнять) Ну лан, ответы радуют

Поделиться сообщением

Друзья, всем привет!

Пишу сюда, т.к это самая свежая тема =).
Подскажите, пожалуйста, во сколько по Москве будет доступна версия Origin Early Access и нужно ли будет потом удалять эту версию и ставить предзаказ, который уже есть в корзине, соответственно весь прогресс будет удален?

Спасибо за ответы :)

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 13:55, Lunka сказал:

А жаль, вот бы что-то вроде доски объявлений, где вот тебе сразу все квесты на этой планете... Взял, поехал выполнять) Ну лан, ответы радуют

Да ну!) Так интриги никакой, где ваш дух приключенца? Интереснее же, когда неожиданно приключения на жо голову находишь.

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 13:54, AleNes сказал:

Не так. Пессимист занимается самовнушением, что все плохо. И всегда соглашается с самим собой.

А оптимист разве не занимается тем же? ;) Ну хорошо, назовусь оооочень осторожным оптимистом - бо самому сильно хочется получить отличный продукт, боюсь сглазить. :)

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 13:45, ArtanisNor сказал:

Мне вот нравится читать описания планет. Особенно, если она имеет какую-нибудь маленькую историю. Наверное тот геймер не совсем понимает в RPG.)
В МЕ всегда было полно пустующих систем. Возможность посетить 16 планет как минимум уже отличная цифра. В пред. частях вроде было чуть больше 20 планет для высадки на каждую часть.

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 13:57, BeeTech сказал:

А оптимист разве не занимается тем же?

Я добавил в своем ответе про оптимиста ;)

Поделиться сообщением

Оффтоп.

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 13:59, Illusive Man сказал:

Мне вот нравится читать описания планет. Особенно, если она имеет какую-нибудь маленькую историю. Наверное тот геймер не совсем понимает в RPG.)

Вот я видел претензию к тому, что нафига в МЕ1 столько планет, с которыми ничего нельзя делать. Человек наверное не понимает, что вот такие вот вещи и позволяют верить в игровой мир и сильнее в него погружаться.

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 13:57, Николай Курбатов сказал:

Друзья, всем привет!

Пишу сюда, т.к это самая свежая тема =).
Подскажите, пожалуйста, во сколько по Москве будет доступна версия Origin Early Access и нужно ли будет потом удалять эту версию и ставить предзаказ, который уже есть в корзине, соответственно весь прогресс будет удален?

Спасибо за ответы :)

00:30 по МСК. 

С версиями пока не ясно. То нужно перекачивать, то не нужно. Сами не определяться.
Но прогресс сохранится в любом случае.

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 14:02, AleNes сказал:

Вот я видел претензию к тому, что нафига в МЕ1 столько планет, с которыми ничего нельзя делать. Человек наверное не понимает, что вот такие вот вещи и позволяют верить в игровой мир и сильнее в него погружаться.

"На покрытой замёрзшим океаном планете Пацаев находится самая большая надпись, сделанная человеком. Андрей Кобзарь, шахтер, разоренный в процессе поиска нулевого элемента, при помощи ускорителя массы на боевом корабле А-61 "Богомол" вырезал во льду надпись на русском языке: "Здесь ничего нет". Надпись хорошо видно из космоса. Хотя она и должна была служить предупреждением будущим колонистам, теперь сюда слетаются туристы, чтобы на нее взглянуть." - как могут злить такие истории? Для полного погружения просто необходимо.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.03.2017 в 08:52, Alex Wolf сказал:

Да ладно, к киселю в этих "честных" ответах я уже привык. Но всё же одно замечание, если позволят строгие модераторы. Я правильно понимаю: конфигурация настроек и железо этого "честного фаната Масс Эффект" тоже находятся под НДА? Ну-ну.

Собственно один из моих знакомых поиграл и говорит, что его 970 и предтоповый i5 тянут игру на(барабанная дробь) средне-высоких настройках. А Батла 1 идёт( та-да!) на ультрах :laughing:

Только то, что у MEA и BF1 один движок не означает, что будут одинаковые системные требования и игра будет работать точно также как BF1. И не означает плохую оптимизацию. Движок это всего лишь основа на которую прикручивает и дописывается огромное количество механик, НОВЫХ графических решений и прочего, чего в BF1 могло не быть совсем. Все что так или иначе добавляет студия для создания игрового процесса влияет на производительность. Даже такая банальность как более большой мир или немного переписана физика, освещение, отражения и прочие на первый взгляд не очень заметные мелочи. Это как две совершенно разных пиццы, с совершенно разными ингридиентами, их объединяет только тесто (основа) но на вкус, вес, и ценник они разные.

Изменено пользователем heffplay

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 14:06, Shinno сказал:

"На покрытой замёрзшим океаном планете Пацаев находится самая большая надпись, сделанная человеком. Андрей Кобзарь, шахтер, разоренный в процессе поиска нулевого элемента, при помощи ускорителя массы на боевом корабле А-61 "Богомол" вырезал во льду надпись на русском языке: "Здесь ничего нет". Надпись хорошо видно из космоса. Хотя она и должна была служить предупреждением будущим колонистам, теперь сюда слетаются туристы, чтобы на нее взглянуть."

Класс! :joy:

В 15.03.2017 в 14:13, heffplay сказал:

Только то, что у MEA и BF1 один движок не означает, что будут одинаковые системные требования

Да не, тут они по определению одинаковые. Вот прям один в один

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 13:54, AleNes сказал:

Не так. Пессимист занимается самовнушением, что все плохо. И всегда соглашается с самим собой. Оптимист же наоборот внушает себе только хорошее. Вроде бы одно и то же? Нет! Позитив всегда заведомо лучше, чем негатив.

Лучше быть реалистом балансируя между пессимизмом и оптимизмом, чем наркоманом на позитиве.:wink:

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.03.2017 в 14:19, dlumv сказал:

Да не, тут они по определению одинаковые. Вот прям один в один

Ты прекрасно понял что я имею ввиду. Даже если я написал не совсем верно эту фразу, все ниже разжевал.

Изменено пользователем heffplay

Поделиться сообщением

Только то, что у MEA и BF1 один движок не означает, что будут одинаковые системные требования и игра будет работать точно также как BF1. И не означает плохую оптимизацию.

Тот кто тебя в этом убедил, жОсткий шутник.

. Даже такая банальность как более большой мир или немного переписана физика, освещение, отражения и прочие на первый взгляд не очень заметные мелочи.

Карты в БФ1 огромны и на 64 человека и загружается карта сразу, а не по кускам как в МЕА, там есть взрывы куча интерактивных объектов( включая самолёты и дирижабли), смена погодных условий, баллистика всего стреляющего и бабахающего. И всё это прекрасно бегает и шустрит. А  Биовари сами признавались, что плохо освоили фростбайт, отсюда эти кривые рожи в роликах(которые они спешно исправляют патчем первого дня), отсюда же и запредельные системки, абсолютно ни чем не оправданные.

Поделиться сообщением

Сейчас я посмеюсь.

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 14:42, Alex Wolf сказал:

Биовари сами признавались, что плохо освоили фростбайт, отсюда эти кривые рожи в роликах

А ведь официально обещали, что багов не будет))))

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 14:48, LoginamNet сказал:

Сейчас я посмеюсь.

Спасибо что почистил.

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 14:49, dlumv сказал:

А ведь официально обещали, что багов не будет))))

Ну, здесь я бы не стал налегать на критику. Сделали как могли, тем более техническая сторона никогда не была их сильным местом. Тот же Анриал 2 на котором сделаны все три части МЕ тоже исмахратили как могли. Я вспоминаю этот кошмар со стрельбой в первой части, когда утечки оперативы были так стремительны, что из игры выкидывало через 10 минут простой ходьбы по локации. Другое дело программеры Батлы, но там другая слабость - они в сюжет никогда не могли, от слова совсем.

Так что обещали, может быть даже верили в это. До идеала не дотянутся точно, однако же посмотрев стрим от бывших игроманцев скажу, что хоть в сюжет похоже получилось. Буду играть и колоться о кактусообразные баги :relaxed: Хорошая история того стоит.

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 14:57, Alex Wolf сказал:

Ну, здесь я бы не стал налегать на критику. Сделали как могли, тем более техническая сторона никогда не была их сильным местом.

Есть огромная разница между тем, когда ничего не обещаешь, но делаешь хорошо, и когда обещаешь сделать идеально, но делаешь хуже, чем принято. В первом случае еще можно так сказать, и даже пройти мимо, а во втором случае - надо отвечать за свои слова. Понятно, что по морде никто бить не будет, но из-за завышенных ожиданий репутация запросто может пострадать, а как следствие - и прибыль.

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 15:03, dlumv сказал:

обещаешь сделать идеально

А Вам кто-то обещал? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...