Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Irikah Krios

Впечатления от игры

Ваша оценка игре Mass Effect: Andromeda. По пятибалльной шкале.  

841 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка игре Mass Effect: Andromeda. По пятибалльной шкале.

• 5 баллов! Лучшая игра в серии!
    • 4 балла! Достойное продолжение.
    • 3 балла! Обычный сиквел.
    • 2 балла! Загубили франчайз.
    • 1 балл! Мрак и безнадёга.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

favicon32.pngнаши впечатления от игрыfavicon32.png

f4NpuWo.jpg

Здесь обсуждают одиночную компанию, оставляют рецензии и просто делятся мнением.

Если играете в мультиплеере, то добро пожаловать.

Проблемы с "железом" и багами решаются в специальной теме.

И традиционные вопросы по прохождению игры.

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 15:59, Motorrunner сказал:

То есть, если кроганам не дать цели - они будут грызться между собой и станут бесполезны. Если дать цель - они сначала будут полезны, а потом изменят приоритеты с чужих целей на свои. Какая-то чересчур тонкая грань выходит, чтобы брать настолько нестабильный элемент с собой в путешествие в один конец.

Нормальная там грань. У кроганов жёсткая иерархия. Сделать ставку на вожаков, предоставить расе некоторые привилегии, которых они были лишены раньше, и путём дипломатических манипуляций, а в них кроганы, мягко говоря, не сильны, поддерживать баланс. 

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 16:10, Andch сказал:

У нас проблема в понимании. Что подтверждает коммент выше. 
Последняя попытка донести мою мысль. Лююбой герой сталкивается с камими-либо трудностями на своём пути и именно решение этих трудностей даёт развитие персонажа. У него может изменится характер, изменится взгляд (мнение) на что-то (о чём-то) и т.п. Здесь же все проблемы по сути решает СЭМ. Я не увидел никакого развития героя. И в этом я вижу проблему.

Да, так понятнее.

В целом, я что-то похожее ощущаю в последней миссии, в самом финале. Всё остальное время я развитие вполне вижу, принимаются важные решения, переживаются масштабные события, взгляд на происходящее оформляется. И да, я ощущаю своего персонажа многое пережившим и осмыслившим, оформившимся профессионалом. Я не знаю, связано ли это в выбором мною реплик или особенностями восприятия, но для меня это никоим образом не связано с СЭМом. Почти никоим, потому что СЭМ - часть личности ГГ и определённые вещи фиксирует (я надеюсь, что не просто так). Но не в роли волшебной палочки, это точно.

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 04:50, WildFire сказал:

Вы вообще часто понимаете, что Райдер скажет после того, как ткнули на слово в колесе? У меня он говорит зачастую прямо противоположное тому, чего я ожидаю. Проблема перевода? Почему-то в ОТ я такого не наблюдал. Этот долбаный эзопов язык уже достал конкретно.

Справедливости ради, эта проблема есть вообще во всех играх с кратенькой диалоговой системой. Ведьмак, МЕ, фолл новый. Да пофиг. Краткие варианты не приветствуются. Но я не про это.

Просто люди постоянно ревут, мол при Шепарде трава была зеленее. Там в диалогах пафоса было хоть душ включай. Здесь же тон повествования полегче. 90% игры Райдер шутит и не напрягается. Об этом разрабы говорили задолго до первых роликов игры. Но народ этого признать не хочет и ноет на одну и ту же тему без конца и края.

Поделиться сообщением

Последняя попытка донести мою мысль. Лююбой герой сталкивается с камими-либо трудностями на своём пути и именно решение этих трудностей даёт развитие персонажа. У него может изменится характер, изменится взгляд (мнение) на что-то (о чём-то) и т.п. Здесь же все проблемы по сути решает СЭМ. Я не увидел никакого развития героя. И в этом я вижу проблему.

Неплохо было бы перечислить эти "все", и при этом исключить те из них, решать которые он и предназначен, ибо делает это быстрее и лучше человека.

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 09:54, buhas91 сказал:

К финалу он как раз снова проседает. Все вот эти вот "Нам нужен флот!" - "О! Вот он флот." и нам вдруг не нужен СЭМ что бы рулить консольками (на что возникает вопрос почему Архонт за 70 лет не разобрался) выливающаяся в конечном итоге в бестолковое мельтешение финала. Очень сильно портит впечатление.

Кетты не могут особо в технику. Они куда лучше орудуют биологией и генами. На расшифровку языка реликтов потребовалось бы куча времени, но у нас в голове есть квантовый компьютер, усиленный мозговойц активностью. Именно по этой причине вещички реликтов юзаем только мы, с натяжкой Пиби, которая мудохалась с ними год и, собственно, всё. И именно по этой причине, Архонт нашёл близнеца Райдер, поскольку у него/неё так же был имплант, для контроля над СЭМом. Ну а дальше, контролируй плоть - контролируй чип, который подвязан на этой плоти. В этом и супер плюс технологии смешивания синтетики и живых организмов, а так же и минус.

PS: видимо, Алек решил выбрать концовку МЕ3 на смешивание жизни в галактике=)))

Поделиться сообщением

Спасибо за объяснение, я вас понял. Но ведь я и не затрагивал тему развития персонажей, я просто сказал, что в МЕ2 Шепард без СУЗИ тоже далеко бы не уехал (по основному сюжету).

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 06:30, LightSight сказал:

А когда надо ставить оценки, через год после выхода игры? Почему тогда платить за игру надо на выходе, а не через год?

Игра при беглом прохождении занимает часиков 40-50. Это если делать побочки, но не упарываться в край. Это народ умудрился их сжать в 5 часиков демки и понять всю суть игры, чтобы воткнуть заветные 0 или 1 из 10? Мда. 

Поделиться сообщением

(изменено)

При Шепарде было много пафоса, но он был в тему. Тон повествования не важен, если все сделано качественно. 

Изменено пользователем Game

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 16:35, Game сказал:

При Шепарде было много пафоса, но он был в тему. Тон повествования не важен, если все сделано качественно. 

Это кому как. Мне так тон повествования ОЧЕНЬ важен, а Шепард местами заставляла думать "ладно, ладно, я всё равно её люблю". 

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 16:30, Edolorin сказал:

Неплохо было бы перечислить эти "все", и при этом исключить те из них, решать которые он и предназначен, ибо делает это быстрее и лучше человека.

Мне что занятся нечем ? Назову парочку. Расследования преступлений (все проходят с его участием и "магией"). Есть ли у Роекара вирус или нет, опять же "магия" СЭМа позволяет ответить, что его версия не опасна (выбор в итоге анулирован). 

В 10.04.2017 в 16:23, Honesty сказал:

или особенностями восприятия

Думаю с этим.

В 10.04.2017 в 16:33, Qadro сказал:

Спасибо за объяснение, я вас понял. Но ведь я и не затрагивал тему развития персонажей, я просто сказал, что в МЕ2 Шепард без СУЗИ тоже далеко бы не уехал (по основному сюжету).

Да ? Там было столько ответов, что я уже запутался кто что говорил ) 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.04.2017 в 16:41, Andch сказал:

Мне что занятся нечем ? Назову парочку. Расследования преступлений (все проходят с его участием и "магией"). Есть ли у Роекара вирус или нет, опять же "магия" СЭМа позволяет ответить, что его версия не опасна (выбор в итоге анулирован). 

Т.е. имея в наличие интеллектуальный сканер по выявлению следов, вы бы не стали его использовать, чтобы сделать это вручную в 100500 раз хуже только лишь для того, чтобы вам душу грел факт осознания собственной значимости?

Или самому взять образец (это если еще умеешь) и до одурения проводить тесты на степень вирулентности по отношению к видам Млечного пути и Андромеды?

Спасибо, дальше можете не продолжать. Я уже понял, что ваша фраза "Я не увидел никакого развития героя" характеризует вовсе не Райдера и не игру.

Изменено пользователем Edolorin

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 16:34, Mercurionio сказал:

Игра при беглом прохождении занимает часиков 40-50. Это если делать побочки, но не упарываться в край. Это народ умудрился их сжать в 5 часиков демки и понять всю суть игры, чтобы воткнуть заветные 0 или 1 из 10? Мда. 

72 часа на 99% (осталась пара багнутых квестов) примерно со всеми диалогами (NPC включительно) на нормальном уровне сложности. ME1 на 100% занял 63 часа.

В 10.04.2017 в 16:47, Edolorin сказал:

Т.е. имея в наличие интеллектуальный сканер по выявлению следов, вы бы не стали его использовать, что сделать вручную в 100500 раз хуже только лишь для того, чтобы вам душу грел факт осознания собственной значимости?

Или взять образец (это если еще умеешь) и до одурения проводить тесты на степень вирулентности по отношению к видам Млечного пути и Андромеды?

Спасибо, дальше можете не продолжать. Я уже понял, что ваша фраза "Я не увидел никакого развития героя" характеризует вовсе не Райдера и не игру.

This is magic. Вот что опысывает эти ситуации. Особенно вторую где мы не в состоянии сканировать вообще.

И не буду.  А вот свои умозаключения про мои фразы оставьте при себе, а то только себя ими характеризуете и не в выгодном свете.

Поделиться сообщением

Соглашусь, что момент с вирусом был идиотский. 

Поделиться сообщением

Шепард был важен и ценен как личность.

Райдер важен и ценен лишь как носитель СЭМ'а.

Это тоже самое, как девушки западают на любого парня с деньгами, даже если он из себя ничего не представляет как личность.

Только вот в случае, когда у этого парня забрать эти деньги - он будет никем и ничем, никому не нужный. Также и Райдера забрать чип - он будет ничем и никем, про него все забудут.

Что если забрать у Шепарда Сузи? Он тоже станет никем и ничем? И причём тут вообще Сузи, если она появилась во второй части, а становление "героя" происходит в первой части?

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 16:53, Husky сказал:

Соглашусь, что момент с вирусом был идиотский. 

А если поподробней?

Там Райдер просит СЭМа просканировать Роекар на предмет наличия у того вируса, поскольку зараженная барышня говорит про это с пистолетом у башки, СЭМ сканирует и подтверждает сей факт, а также добавляет, что вирус ослаблен, и скорее всего угрозы не представляет. Исходя из этого Райдер уже сам принимает решение об исходе дела.

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 17:24, LightSight сказал:

Райдер важен и ценен лишь как носитель СЭМ'а.

В конце три носителя Сэма меркнут перед протагонистом. А тот кто считал, что кроме Сема ничего у протагониста нет, гибнет, при том что он должен был легко победить, как умелый стратег, что он доказывает с середины истории.

Поделиться сообщением

Ну если Архонт умелый стратег, то Лиам его помощник.

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 17:34, LightSight сказал:

Ну если Архонт умелый стратег, то Лиам его помощник.

Взял и использовал всё что есть у протагониста против него: ковчег людей, связь с Семом, брата/сестру. Заманил сначала на своём корабле, протагониста к себе, да он по кораблю его направлял, двери открывал/закрывал. Оставил протагониста в таком положении, чтоб выяснить пределы его силы. Изучил протагониста. И использовал действия протагониста себе на пользу. А в конце взял, и проиграл.

Поделиться сообщением

Хороший стратег хорош тем, что благодаря своей стратегии он побеждает. Хоть в каком-то моменте МЕ сохранила себя: что в трилогии не было хороших стратегов, что здесь.

Ну только "ХОЛД ЗЕ ЛАЙН" если.

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 17:42, LightSight сказал:

Хороший стратег хорош тем, что благодаря своей стратегии он побеждает. Хоть в каком-то моменте МЕ сохранила себя: что в трилогии не было хороших стратегов, что здесь.

Ну только "ХОЛД ЗЕ ЛАЙН" если.

Потому что Архонт думал, что человеки только носители Сэм-модуля.

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 17:42, LightSight сказал:

Хоть в каком-то моменте МЕ сохранила себя: что в трилогии не было хороших стратегов, что здесь.

Хаккет. Виктус. Петровский. Кирахе.

В 10.04.2017 в 17:45, Йам сказал:

Потому что Архонт думал, что человеки только носители Сэм-модуля.

Там же СЭМ ему мешал постоянно. 

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 17:46, Andch сказал:

Там же СЭМ ему мешал постоянно. 

Брат/сестра при помощи модуля. Она/она даже направляют к встрече с Архонтом.

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 17:48, Йам сказал:

Брат/сестра при помощи модуля. Она/она даже направляют к встрече с Архонтом.

Я в курсе про родственика, но СЭМ тоже постоянно сопротивлялся Архонту. Он говорил что-то типа "большинство моих процессов в данный момент напрвленно на противодействие Архонту" + там вроде вся команда помает отстреливать узлы. Да и до этого "меркнущае" (в каком только месте) перед протагонстом троица спасла его зад. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.04.2017 в 17:53, Andch сказал:

Я в курсе про родственика, но СЭМ тоже постоянно сопротивлялся Архонту. Он говорил что-то типа "большинство моих процессов в данный момент напрвленно на противодействие Архонту" + там вроде вся команда помает отстреливать узлы. Да и до этого "меркнущае" (в каком только месте) перед протагонстом троица спасла его зад. 

А Сэма создавал человеческий гений начиная с каменного века. Как и все технологии, которым пользуется Шепард создавали цивилизации МП.

Изменено пользователем Йам

Поделиться сообщением

В 10.04.2017 в 17:55, Йам сказал:

А Сэма создавал человеческий гений начиная с каменного века. Как и все технологии, которым пользуется Шепард.

При чём тут человеческий гений ? При чём тут Шепард ? Мы же говорим о проигрыше Архонта Райдеру, на что я отметил, что по сути он сражался с двумя Райдерами, 6 членами команды и СЭМом. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...