LightLance 1 454 28 июня, 2017 BRC Video Games Awards 2019: RPG года, Indie-игра года, Сюрприз года Платформы: [PC] | Жанр: RPG Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Deep Silver | Kickstarter Дата выхода: 25 сентября 2018 "Pathfinder: Kingmaker" - партийная изометрическая RPG на основе настольной ролевой игры "Pathfinder". События игры развернутся в регионе "Украденные Земли", за который ведется борьба в течении столетий. Возглавив собственное королевство вам придется защищаться от дикой природы и королевств соперников и исследовать мир полный историй, магии и конфликтов. Трейлер: Announce Hide Скриншоты: Scs Hide 19 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 515 20 января, 2020 43 минуты назад, ilw сказал: Не реагирует он никак. Артефакты складывает. Истории рассказывает. А вот на "могут заинтересовать знатока старины" - не реагирует. видимо тогда на продажу как мусор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salaar 997 1 февраля, 2020 Объясните кто-нибудь тупому на пальцах - как понять, какое оружие лучше? Как эти кубики работают и что с чем складывается? Олсо почему в разделе "Атака" секира отображается так, как будто у меня оружие в каждой руке (еще и с соответствующими модификаторами атаки, судя по всему)? Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMB89 93 2 февраля, 2020 (изменено) 11 часов назад, Salaar сказал: Объясните кто-нибудь тупому на пальцах - как понять, какое оружие лучше? Как эти кубики работают и что с чем складывается? Всё просто, давай возьмём к примеру лук "Пожиратель Металла", который наносит 2d6 колющего урона и 2d6 кислотного урона. 2d6 урона означает то, что для определения дамага игрой будет брошено два шестигранных кубика, и по результатам броска и будет определён итоговый урон. К примеру, на одном кубике выпало 3, на другом 5, суммарный урон составляет 8. Если у оружия есть дополнительный элементальный дамаг, как в случае с Пожирателем Металла, то игра бросает кубики и для определения элементального урона. То есть, в случае с луком, имеющим 2d6 колющего урона и 2d6 кислотного урона, игра бросит два шестигранных кубика для определения колющего урона, потом два шестигранных кубика для определения кислотного урона, суммирует этот дамаг и прибавит к нему урон от модификатора силы, а так же прочие бонусные модификаторы. Так вот =) То есть для того, чтобы понять, какое оружие лучше, смотри, сколько кубиков игра будет катать для определения дамага, и есть ли на нём дополнительный стихийный урон. Понятное дело, что оружие, имеющее 1d6 физического урона и 1d6 огненного урона, будет лучше, чем оружие с просто 1d6 физического урона. Но при этом оружие, которое имеет, к примеру, 1d6 физического урона, 1d6 электрического урона и 1d6 ледяного урона, будет ещё лучше, ибо игра будет катать аж три шестигранных кости для определения дамага. В своей основе это так выглядит, хотя понятное дело, что всё немного сложнее, поскольку оружие может иметь различные дополнительные свойства, которые я не буду щас перечислять) С заклинаниями работает тот же самый принцип, если написано, что заклинание наносит 10d6 урона, то это означает то, что игра бросит аж десять шестигранных кубиков, для определения нанесённого урона =) В общем, тут просто стоит запомнить, что когда игра говорит тебе что-то в духе "Бросьте 3d6 для определения урона", число перед буквой "d" будет означать то, сколько кубиков будет брошено, а число после буквы "d" - означает то, сколько граней будут иметь брошенные кубики =) 11 часов назад, Salaar сказал: Олсо почему в разделе "Атака" секира отображается так, как будто у меня оружие в каждой руке Тут короче фишка в том, что в игре есть двухлезвийное оружие (типа, тот же орочий обоюдоострый топор, или гномий чекан), поэтому атака для такого оружия рассчитывается не как для двуручника, а как для двух оружий в каждой руке, с соответствующими штрафами, при том, что само оружие всё так же остаётся двуручным =) А всё потому, что герой наносит не один, а сразу два удара обоими лезвиями. И вот потому, что в руках твоего героя то самое двухлезвийное оружие, атака и отображается таким образом. Кстати говоря, штраф к атаке для двухлезвийного двуручного оружия уменьшается фитом "парное оружие" =) Вообще, можно вполне себе неплохой билд замутить для воина-двуручника с каким-нибудь двухлезвийным мечом, единственно тебе потребуется и сила для урона, и ловкость для фита на парное оружие, чтобы штраф снизить. Изменено 2 февраля, 2020 пользователем BMB89 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 2 февраля, 2020 Двухклинковое оружие это для рейнджеров-извращенцев. Им можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMB89 93 2 февраля, 2020 3 минуты назад, Stilet сказал: Двухклинковое оружие это для рейнджеров-извращенцев. Им можно Блин, точно, я ж совсем забыл, что рейнджер фит "парное оружие" может получить, даже не соответствуя требованиям самого фита по Ловкости =) При этом у него ещё и пет будет, хех. Вот чем мне нравится Кингмейкер - так это тем, что реально можно делать интересные билды, и вот если тебе прям совсем надоел стандартный билд рейнджера-лучника, то всегда можно сделать рейнджера с двухклинковым мечом, например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salaar 997 2 февраля, 2020 (изменено) 19 часов назад, BMB89 сказал: Спасибо, теперь все ясно. Оказывается я еще глупее, чем думал Про броски кубиков я знал, меня просто сбила с толку графа "урон", я думал этот урон и кубики как-то складываются, а на деле урон - это уже посчитанные за меня броски с мин-макс значениями. 2+2 сложить не смог, в общем. Изменено 2 февраля, 2020 пользователем Salaar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 376 4 февраля, 2020 июнь 2021 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 4 февраля, 2020 300к надо обязательно брать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 515 4 февраля, 2020 (изменено) Прочитал. Бедновато. Не знаю что они там 1.5 года еще будут делать. Надеюсь хоть кампания сама по себе интересной будет. Изменено 4 февраля, 2020 пользователем prunchik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 603 4 февраля, 2020 https://stopgame.ru/show/107656/pathfinder_wrath_of_the_righteous_preview_po_demoversii Глубокая альфа, с сильной натяжкой готово 2 главы, но чувствуется душа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 515 4 февраля, 2020 11 минут назад, p1cador сказал: Глубокая альфа, с сильной натяжкой готово 2 главы, но чувствуется душа. 200 тысяч уже набрали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 555 5 февраля, 2020 на 36 секунде ролика мужик -будущий Лич- напомнил храмовников из второй драгонаги своим одеянием ( и Мередит в частности) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 117 5 февраля, 2020 (изменено) Касты Лича выглядят настолько смачно. Будто бы разрабы намекают, давай забей болт на этих святош, крылья для детишек и ПГМ-нутых. Будь мужиком, руби death metal. Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 5 февраля, 2020 Я больше к Аеону склоняюсь. А если в диалогах можно будет кричать "Im the law", так тем более Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 117 5 февраля, 2020 Дня не прошло, собрали. Но следующая цель такая себе, Warpriest за 370k $ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 515 5 февраля, 2020 Чего все так требуют пошагового режима? Каждый второй коммент на кикстартере про это. И что можно делать в игре 1200 часов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Орешков 0 5 февраля, 2020 Добра всем. Народ скиньте кто нибудь сейву с на чала 3 части, у меня винт улетел, в лом все с начала проходить. Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 708 5 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, prunchik сказал: Чего все так требуют пошагового режима? Каждый второй коммент на кикстартере про это. И что можно делать в игре 1200 часов? Пошаговый режим был в самой популярной и "лучшей" игре данного жанра- DOS2, а потом и во вторых пилларсах добавили. Ну и сама настолка ведь пошаговая, поэтому не вижу в этом ничего странного. Да и к кингмейкеру, помню, делали мод, вполне себе популярный был и вроде даже играбельный. Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Ligade Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 515 5 февраля, 2020 29 минут назад, Ligade сказал: Пошаговый режим был в самой популярной и "лучшей" игре данного жанра- DOS2, а потом и во вторых пилларсах добавили Не знаю. Я из -за этого DOS-2 и не прошел. Ну и еще из-за того что она вылетала постоянно. Пошаговый бой слишком громоздким игру делает. Во вторых пилларсах я его не помню. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 708 5 февраля, 2020 3 минуты назад, prunchik сказал: Не знаю. Я из -за этого DOS-2 и не прошел. Ну и еще из-за того что она вылетала постоянно. Пошаговый бой слишком громоздким игру делает. Во вторых пилларсах я его не помню. Кому как наверное, мне тоже риал тайм предпочтительнее будет. А во вторых пилларсах его с одним из последних патчей добавили. Так и не пробовал, даже не собираюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 515 5 февраля, 2020 2 минуты назад, Ligade сказал: Так и не пробовал, даже не собираюсь. Да чет пилларсы вторые не зашли. Скучно да и мало всего дополнительного. А совокотам бы таблетка от жадности не помешала. За 70000 баксов один класс добавлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulmul 140 6 февраля, 2020 7 часов назад, prunchik сказал: Да чет пилларсы вторые не зашли. Скучно да и мало всего дополнительного. А совокотам бы таблетка от жадности не помешала. За 70000 баксов один класс добавлять. Как будто у других по-другому. Да и итак получается 22 класса в игре(может ещё что добавят). Лучше бы они несколько целей выкладывали разом, а то забугорные ночью надонатят, а свиток не меняют. Мне больше интересно, как они верховой бой реализуют(если надонатят после компаньона). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 117 6 февраля, 2020 3 часа назад, Bulmul сказал: Мне больше интересно, как они верховой бой реализуют(если надонатят после компаньона). Как в столпах морские бои? =) рубить слева рубить справа галоп Чааааардж!!!! По идее игре такого плана эти конные бои и не нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bulmul 140 6 февраля, 2020 1 час назад, Weldrin сказал: Как в столпах морские бои? =) рубить слева рубить справа галоп Чааааардж!!!! По идее игре такого плана эти конные бои и не нужны. Ну да, ведь техника завязана на ходах, а у нас не пошаговый режим. Странный выбор. Если конечно эти бои будут не для нас только. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMB89 93 6 февраля, 2020 (изменено) 18 часов назад, prunchik сказал: Чего все так требуют пошагового режима? Потому что один хрен на высоких сложностях Кингмейкер превращается в пошаговую игру, когда ты как поехавший прожимаешь клавишу пробела каждые полсекунды, поскольку нужен лютый микроконтроль всего отряда =) И вот чтобы не было этой дурацкой постановки игры на паузу каждые полсекунды, люди пошаговый режим и просят. Типа, с пошаговым режимом это куда органичней смотреться будет. Хотя людям, которые игру райткликом проходят на стори-моде, подобное и правда не понятно будет, согласен =) Изменено 6 февраля, 2020 пользователем BMB89 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты