Sonic 4 153 9 октября, 2017 Как и было обещано на прошлой неделе, представляем вашему вниманию очередную работу из цикла авторских материалов. Внезапно, но её автором снова оказался LoginamNet. Вы не подумайте, мы не отбирали у него паспорт! Да и Shellty тут помогает в очередной раз исключительно из любви к сложноподчинённым оборотам автора. О чём же Логи написал в этот раз? Ненависть. Это если вам нужно охарактеризовать статью одним словом. Неприязнь, нелюбовь, недовольство — это всё слишком слабые слова, чтобы описать отношение автора к герою материала. Чистая, незамутённая ненависть. Думаю, все мы знаем, что без персонажа, который бессмысленно и храбро встает на пути у нашего избранного и неизменно правого во всех отношениях героя, невозможна ни одна классическая история от BioWare... Dragon Age — So Bad, It's Good Благодарим всех, кто помогает нам создавать новые материалы поддерживая нас на Patreon, а именно Deathstrike, Iszheo, Igor Skrebnev, Artemy Hoover, Andrey Landgraf, hg-ai-109, Антон Урюков, oboima, Marikonna, Ivan P_n, ladri.alex, altea, Елена Закалёнкова, Тепло_Охладитель, Karissima, LeoPard, Mirime, Agusha, Meshulik, mogila. 30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 9 октября, 2017 Неплохо написано. Если так подумать - Солас ближе к Андерсу, чем к Логейну. А вот Мередит и Орсино как злодеи и антагонисты не удались. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 9 октября, 2017 Только что, Lifaria сказал: А вот Мередит и Орсино как злодеи и антагонисты не удались. Я и пытался сказать, что они никогда не были антагонистами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altea 19 817 9 октября, 2017 Спасибо, Логи. Тема оказалась неожиданно актуальной) Я вообще надеялась, что в четвертой части его не сделают ответственным за все мировое зло. Судя по всему, зря надеялась. Салос!!1! Но по ДАИ и Чужаку он, имхо, не зло - это он так причиняет добро и спасает мир. Просто свой мир, каким он его помнит. Андерс вон тоже церковь взрывал из лучших побуждений. И вся эта история мне после Чужака казалась трагикомедией: Вот однажды Ужасный Волк осознал, что мир несправедлив и эльфийский народ немедленно нужно спасать. В результате мир раскололся пополам, эльфийский народ остался без магии и вечной жизни, попал в рабство к людям и потерял память. Спустя сколько-то там сотен (?) лет Ужасный Волк проснулся и осознал, что мир несправедлив и эльфийский народ немедленно нужно спасать. Судя по тому, как оно идет, в процессе эльфийский народ потеряет еще и жизнь. Эльфам бы не перебегать к нему, а собраться и совместными усилиями запинать своего штатного Трикстера в Тень к остальным коллегам.. Но упс, у них отшибло память, а слова "бойтесь единственно только того кто скажет я знаю как надо" им незнакомы. История повторяется второй раз, теперь в виде фарса, в общем. Но если "утечка" правдива, то он, видимо, поедет крышей окончательно. Или Митал в его голове поедет. Или кого еще он мог успеть нацеплять за эти семь лет. А может у них там уже коммуналка и решения выносятся голосованием большинства. Интересно, его агенты вообще в какой момент обнаружат, что он их за элвен не считает и планирует списать в утиль? Но я все равно жду свой шанс три года гоняться за ним, чтобы сказать как он мне безразличен. Сволочь ушастая. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ladri 2 298 9 октября, 2017 Спасибо, Логинам, отличная статья, абсолютно в точку. Лучшие враги получаются из друзей, это точно. По-моему, Солас - это вообще единственный персонаж в играх, который вызывает у меня ярость. И при этом да, все мои инквизиторы мило дружат с ним, а я со сладким предвкушением жду ДА4, чтобы, наконец-то, убить этого гада. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 9 октября, 2017 Из врага я, к примеру, с огромным удовольствием делаю друга, но вот судьбу Соласа решить не могу. По крайней мере, пока что. Надо сначала увидеть, в кого он вообще превратился. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 9 октября, 2017 (изменено) То чувство, когда недоверие к расе полностью оправдывается одним индивидом. Который и является олицетворением этой расы. Время Салоса должно истечь в Dragon Age 4. Слишком много он наворотил. Изменено 9 октября, 2017 пользователем Corrupted Disciple 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 402 9 октября, 2017 Полностью согласен. Что Волк сам для себя считает не важно, он не учится ни чему, но по-прежнему фанатично предан своим идеям. Всё-таки скажу то, за что меня забросают камнями и более мягкими субстанциями. Солас фанатик. Идея-фикс не обязательна должна быть религиозной либо общественно порицаемой. Можно поехать и на кажущейся нравственности. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liselle 123 9 октября, 2017 (изменено) Согласна. Раздражает своим лицемерием, ничему не учится и непрошибаемость просто невероятная - декларирует защиту людей, а сам сеет кровь и слезы. При этом его лицо не обезображено интеллектом- как можно было подкинуть артефакт, который чуть не погубил Тедас Порожденью Тьмы. Изменено 9 октября, 2017 пользователем Liselle 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 9 октября, 2017 С одной стороны, мне нравятся его интеллигентность и обаяние. С другой - меня раздражают кое-какие связанные с ним моменты. Может быть, я его даже и убью, хотя бы ради интереса. Если вспомнить, что он съел Митал - это может быть уже и не тот Солас, которого мы знали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altea 19 817 9 октября, 2017 1 минуту назад, Шмель сказал: Полностью согласен. Что Волк сам для себя считает не важно, он не учится ни чему, но по-прежнему фанатично предан своим идеям. Всё-таки скажу то, за что меня забросают камнями и более мягкими субстанциями. Солас фанатик. Идея-фикс не обязательна должна быть религиозной либо общественно порицаемой. Можно поехать и на кажущейся нравственности. и это печально, потому что вроде бы в ДАИ мелькали какие-то проблески надежды на улучшение. По крайней мере, мне хотелось их там видеть. Но если мы верим, что сюжетная часть утечки правдива, то там к ДА4 осталось одно сплошное "да свершится правосудие, хоть и погибнет мир" Хотяя, какой-то непонятный финал со "спасением" упоминается. Может это он все-таки одержим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 9 октября, 2017 Только что, Lifaria сказал: это может быть уже и не тот Солас, которого мы знали. А мы его знали? Вся Инквизиция с его стороны - ложь и самооправдание. Настоящий он лишь в самом конце Чужака. Когда у ГГ буквально руки отваливаются от всей его чуши. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liselle 123 9 октября, 2017 (изменено) Я с ним постоянно ссорилась в игре и после его агрессивных высказываний пришлось проучить его. Изменено 9 октября, 2017 пользователем Liselle 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 9 октября, 2017 Только что, LoginamNet сказал: Когда у ГГ буквально руки отваливаются от всей его чуши. Сказано суперски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 440 9 октября, 2017 Сейчас я жалею, что проспойлерела себе роман и финал чужака, и не смогла испытать чистого, всепоглощающего чувства))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 825 9 октября, 2017 Мне очень нравится серия DA своими антагонистами (кроме Корифея) , тем, что неоднозначны, и их сложно назвать полностью отрицательными персонажами, некоторые мне даже симпатизировали. Логейн, Архитектор, Аришок, маго-храмовничий дуэт. И конечно же, сам Солас. Про него уже все только можно было сказано и много-много раз. Поэтому лишь скажу, что мне его просто жаль. По многим причинам. Чем меня и зацепил. З.Ы. Что правда то правда. У биовар он такой один 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 9 октября, 2017 2 минуты назад, Ligade сказал: . Логейн, Архитектор, Аришок, маго-храмовничий дуэт. Понимаю. Мне они тоже нравятся. 3 минуты назад, Ligade сказал: З.Ы. Что правда то правда. У биовар он такой один У меня есть подозрение, что его аналогом может стать Морриган - с ней еще не все ясно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 9 октября, 2017 6 минут назад, Lifaria сказал: У меня есть подозрение, что его аналогом может стать Морриган - с ней еще не все ясно. Такие секси женщины не могут быть плохими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 9 октября, 2017 Только что, Corrupted Disciple сказал: Такие секси женщины не могут быть плохими. Да неужели? Как раз такие ими и оказываются. Она, конечно, уже не та, что была в DAO, но слишком многое остается неизвестным. Я исполняю с ней ритуал и даю выпить из Источника, но это не значит, что я ей доверяю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 402 9 октября, 2017 Только что, Corrupted Disciple сказал: Такие секси женщины не могут быть плохими. Мы все будем ронять слезы, убивая Морриган (Митал) в какой-нибудь финальной части ))). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 9 октября, 2017 1 минуту назад, Lifaria сказал: Я исполняю с ней ритуал Конечно. Только что, Шмель сказал: Мы все будем ронять слезы, убивая Морриган (Митал) в какой-нибудь финальной части ))). Если она примет не секси форму - я не особо буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 9 октября, 2017 (изменено) Только что, Corrupted Disciple сказал: Конечно. Что не так? По-моему, это уже не по теме. Изменено 9 октября, 2017 пользователем Lifaria Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 9 октября, 2017 Только что, Lifaria сказал: Что не так? Как раз все так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 9 октября, 2017 1 минуту назад, Corrupted Disciple сказал: Если она примет не секси форму - я не особо буду. А драконов вы считаете сексуальными? Вот и еще одна кандидатка на роль антагониста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 9 октября, 2017 Только что, Lifaria сказал: А драконов вы считаете сексуальными? Вот и еще одна кандидатка на роль антагониста. Вообще - да. Но не в том плане, в каком считаю сексуальной Морриган. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты