Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Dragon Age: ФРПГ "Амгефорн"

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

59e9df5e3c704_3.thumb.jpg.4708fc9a722ce6d4d49641f260bd4902.jpg

Страница из перечня пленных, поступавших в цитадель Теринфаль - тренировочный полигон Искателей Истины.

«— Рыцари-храмовники Веллен, Поллер и Леген были допрошены после выдвижения ими обвинений в отступничестве некоей Марион Дюрж, чью невиновность подтвердило расследование, проведенное Искателем Тэаном. Отбывают тюремное заключение с 5 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Эллин Девар, Первый Чародей арестован за владение еретическими материалами. Утверждал, что невиновен, но в кабинете были обнаружены спрятанные книги с руководством по магии крови и восемь амулетов магов. Казнен 29 верименсиса 7:02 века Бурь.

— Пейтр Лотир, обвинен в отступничестве. Привезен для обследования Искательницей Ландсдейл. Магия не обнаружена. Подозрение на болезнь мозга. Удерживается в заключении ради собственной безопасности. Посещения разрешены. Заключен 9 плуитаниса 7:02 века Бурь.»

Канун войны  

59e9e11ea401a_bandicam2017-09-1012-08-13-424.jpg.1bb6e82352a1cb25bd1839e1c575d235.jpg

Сезон штормов подходил к концу. Уже не завывали сокрушительные ветры, готовые сорвать армейские палатки,  не хлестали холодные дожди, и мрачный Боэрик преображался под первыми лучами солнца, прорвавшего завесу из низких свинцовых туч. Три месяца дождя, холодных ночей, грязи и сбивающих с ног ураганов. Охранные щиты и заклинания приходилось обновлять ежечасно, а поддерживать огонь в каминах только силой собственной мысли, оставив надежды разжечь мокрую древесину.

Блокпост второй центурии первой когорты Стального имперского легиона стоял на побережье, растянувшись вглубь материка на пару километров, с основной задачей – удерживать границы и не давать противнику окончательно прорваться на полуостров Глаз Нокена к крестьянским фермам и поселениям. После 85 года Стали кунари ослабили натиск, и плотная оккупация, была разорвана имперскими легионами во многих местах фронта. Крупные города до сих пор оставались захваченными, но удержать под своей властью всё побережье враг уже был не в силах. Ожесточённое сопротивление имперской армии, крестьянские бунты, партизанские войны основательно ослабили положение вражеских гарнизонов.

Линия обороны с окопами, магическими ловушками, укреплениями и блокпостами протянулась до равнинных озёр, образуя непрерывный фронт, который удерживала вот уже несколько лет оккупации передовая имперская когорта. Здесь служили ветераны и новички, маги, сапорати и наёмники. Иногда, кунари сносили ограждения и вели бои в тылу. Линия фронта прогибалась, карты перечерчивались, чтобы через несколько дней воинам легиона вновь вернуться, отбросить противника и вести затяжную оборону. Время шло, а Триумвират Кунандара не спешил отдавать приказ о массированном наступлении. Разрозненные силы кунари теснили со всех сторон народы Тедаса. Немало людей и эльфов приняли философию Кослуна, но ещё больше было тех, кто возненавидел захватчиков, насаждавших новый образ жизни. Империя магов в который раз противостояла последствиям просветления, которым когда-то осенило рогатую голову предводителя кунарийского стада. Ненависть имперцев росла. Кунари искренне надеялись искоренить магическую заразу, поразившую целую страну. Затяжная оккупация продолжалась.

Пока за их спинами родной Тевинтер и враждебный Орлей искали общие цели, армия Империи воевала. Бойцы ходили в разведку, отражали атаки и цеплялись за каждый метр имперской земли, за каждый пригорок вели бои, казнили перебежчиков и совершали диверсии в тылу. Необъявленная война была бесконечной, и каждый день страна Древних богов теряла своих воинов.

Прошёл год с тех самых пор, как Теодор Красс-Шармаль, боевой имперский маг поступил в распоряжения трибуна Стального легиона и приступил к несению службы рядовым триарием, который уже через три месяца, оправдав свои хвалёные таланты, быстро поднялся до декуриона, а через полгода до центуриона. Он принял командование второй центурией после гибели командира и продолжал удерживать пост, одновременно участвуя в боях и карьерных баталиях.  Пять лет обучения на военной кафедре стихий не прошли для молодого тевинтерца даром. Его учили воевать с орлейцами и ферелденцами, антиванцами и марчанами, кунари и воинами тумана, аварами и хасиндами, пиратами и пророками Ривейна. Тевинтер готов был отражать любой натиск, как и много лет назад не испытывая доверия к окружающим его государствам, где магия по-прежнему была под запретом. Каждый маг со стихийной специализацией обязан был уметь воевать. А если способности превышали средние, то офицерский чин присваивали ещё во время обучения. Но опальный лаэтан, попавший в немилость к будущему архонту, начал защищать родину рядовым.

Всего лишь год. Но этот год принёс не  только опыт и знания, он изменил бывшего кандидата в чародеи столичного Круга, покрыв тело шрамами и ожогами, и ожесточив некогда ранимую душу.  О возвращении в Круг Минратоса Теодор Красс больше не мечтал, а звание старшего чародея и Магистериум были теперь слишком далеки от его настоящего. Но имперец всегда останется имперцем, а жажда власти в крови не оставит компромиссов для продвижения наверх даже на войне. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. В легаты он пока не метил, но место трибуна в Стальном легионе казалось ему не таким уж недосягаемым.

Год ходили слухи о священном походе на кунари, год Белая жрица и Чёрный жрец искали консенсус, который, наконец-то, случился и дал щедрые всходы. Первый Священный поход против завоевателей, объединивший непримиримых врагов Южной и Северной церквей, был провозглашён и намечен на молиорис 7:25 Бури. Но пока Орлей спускал первые  корабли на воды Недремлющего моря, а Стальной легион Тевинтера пополнялся день ото дня воинами из других подразделений, царило мирное затишье, и даже постоянные конфликты на восточном и северном фронтах сбавили напор. Все словно замерли в коротком миге ожидания, когда поднимутся ввысь штандарты с драконами и львами, и горнисты протрубят начало Великой миссии двух Великих держав Тедаса.

Hide  
Преданные исполнители воли Империума  

1. Децимус Лурц - Ribka - Источник

2. Патрик - Hikaru - Носитель

3. Теодор Красс-Шармаль - FOX69 - Исполнитель-1

4. Полихроний Meshulik - Исполнитель-2

5. Лар Мастарна Dmitry Shepard - Исполнитель-3

6. Виктор Виардо - tenshi - Исполнитель-4

7. Арсиноя julia37 - Исполнитель-5

8. Улва Yambie - Исполнитель-6 

Механика

Очень полезная информация

РЫНОК

Карточки ГЕРОЕВ

Действия в бою/ Бой

Специализации и боевые таланты: МАГ, ВОИН, РАЗБОЙНИК

Комната: Амгефорн

Полигон для боев: Amgeforn (но сначала зарегистрироваться на Roll20)

Изменено пользователем FOX69
  • Like 12

Поделиться сообщением

Рынок

Вооруженные солдаты шли рядом, не отставая ни на шаг и не оставляя пути к отступлению. Йоах чувствовал их насмешливые взгляды на своей спине, заднице, и даже на его весьма модном головном уборе с длинным пером.

Женский образ, весьма умилительный, а может даже и комичный из-за меча массивного и цветочка алого в волосах. Уж совсем забыла. Рука невольно потянулась. Пальцами лепесточков коснуться. Мягких. Но образ женский стоит посреди рынка, беды не знает. Не знает, что беда, на самом-то деле, оная, очередная… уже движется. Крадется. Спешит! А образ женский не подозревает, не видит, не слышит, в облаках витает, мечтает, размышляет.

Что же, что же со мной происходит?

Ответ.

Желанный ответ.

Надо. Только. Обернуться.

- Ну… Констанция, - обратился он к девушке важно, - Скажи етим идиотАм, чьто ти сделаешь с их кИшками, если они не отстанут от твоего господьина?

- Э?

Удивленно… нет, недоуменно! Смотрит на господина. Видать, ее нового господина, о котором Красс мессир сказать, но не сказал. Тоже где-то в облаках летал.

Хмуриться, не понимает. Оглядывает взглядом рубиновым господина новоиспеченного. И стражу… кои на ее господина смотрят недобро. А  вот на нее то с подозрением, то с опаской, то с таким же недоумением.

Ой, мессиры, если бы это была шутка.

Но меч мой настоящий. Тяжелый. Днями его ношу. Терплю. По скалам. По неровностям. В непогоду, дурную и невыносимую. Хожу без передышки.

Не жалею я себя, мессиры. Совсем не жалею.

А вы, мессиры? Как день ваш проходит нынче, мессиры?

Где-то слышит певучий голосок. Мужчины. Господина вычурного, смешного, как новоявленный господин. Певучий… не разбирает слова прочие, но имя, имя различила.

Констанция…

Констанция.

Констанция?

Констанция!

Вы перепутали Констанций, мессир. Да и то, одну из них вовсе не Констанцией звать-величать.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- А с вами-то что случилось?

Пол оглянулся.

- А, ну... со мной ничего.

- Подъём! Атака! - окрик-приказ и центурион пошагал в свою комнату.

Молча указал на приближающегося командира и пояснил:

- Лурц уехал, кто с ним - мы не знаем. Мы едем в Круг. Вы с нами?

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)

Что случилось? Что случилось? Откуда столько любопытства, вынужденно-дружественный посланник Её Святейшества? С Полом случился "командир". А с командиром случилась очередная жопа. Он шагал им навстречу и жевал яблоко, которое вряд ли бы помогло избавиться от последствий бренди, абсента и хни.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Э?

Йоах, так слепо уверенным в гениальности собственного плана и мастерстве своих бровей, которыми он однажды тайно надиктовывал содержимое письма одного мессира, был абсолютно разбит встречным непониманием воинственной мадам. Всё ведь предельно ясно! Пройдоха, ещё раз смерив сопровождающих надменным взглядом с надеждой продлить эффект этой непростой магии, вновь вернул взгляд голубых глаз к девушке.

- Э? Ти жалкая дивьчонка! Ну ка, исполньяй приказ своего дико привлекательного, - посреди тирады он успел вставить игривое движение бровями, - Господьина. Я тебья не для того подньял из грязьи - я тебя буквально подньял из грьязи, ти там валялась, - чтьоби ти мне экала! Ну! Констанция! - он посмотрел грозно, но оставил во взгляде достаточно места для немой мольбы.

• Like 1

Поделиться сообщением

Патрик измаялся, нарезная круги вокруг Круга. Он нисколько не сомневался, что хранители Лурца вот-вот пожалуют за неуемным магом, но всеж хотелось бы пораньше. Во всяком случае, до того, как местная охрана обратит на него внимание. Понатыкали, понимаешь, храмовников у всех входов-выходов, а эти типы шутить не будут!

Удалось только пару сплетен послушать о старой грымзе. А ничего так, весёлая бабка! А потом охрана сменилась и вновь протянулось томительное ожидание.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Подъём! Атака!

Атака!

Боги, атакуют! Твари рогатые атакуют! Просыпайся, просыпайся, Улва, немедленно!

Вот она и вскакивает с кровати. Прервали сон сладкий. Вот она спешиться, жилетку одевает. Штаны кожаные. Сапоги, сапоги дурные, ну надевайтесь, надевайтесь! По-доброму вас прошу, надевайтесь на ногу!

Ножка маленькая…

Волосы наспех в хвост поднять, веревочкой перевязать. Спотыкаясь то об кровать, то об стул, то об туалетный столик, то просто на ходу споткнуться.

Меч свой верный хватает, выбегает из комнаты и…

Ой…

Глазами хлопает.

Удивленно.

Молча спрашивает. А кого?

Что случилось?

А зрелище… смешное зрелище охотник, охотница, из себя представляла. Волосы небрежно подняты. Жилетку не застегнула толком. А сорочка плечико бесстыдно оголила. Улва выпрямилась. Меч к стене приложила и принялась поправлять все то, что во внешности ее выглядело неуклюже.

А затем... и затем пояснений ждать.

Покорно.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 5

Поделиться сообщением

- Сегодня. Вечером. - не поскупилась на пояснения миледи. - Вы что, не видели, что с мессиром Лурцем мне нужно было поговорить наедине? - и огрызнулась на Мастарну так, словно это он виноват, что в этот день, в покои Лурца всех тянуло, как магнитом. - Какого дьявола надо было лезть?.. Это что, вотум недоверия или что?

Миледи чуть умерила шаг, чтобы была возможность испепелять спутника взглядом.

Мастарна задумался, в который раз, сказать прямо или ограничиться половинным ответом. Статистика пока делилась поровну, в каких-то моментах это было правильным решением, в каких-то не очень. Женщины. С ними все и всегда было непредсказуемым, внося хаос в упорядоченную душу телохранителя. В конце концов, Мастарна решил сказать правду.

- Нет, миледи, я не увидел вашего намерения. Приношу свои извинения, - сказано было последнее, впрочем, больше ритуально, чем искренне. Лар, возможно, совершая ошибку, посмотрел прямо в глаза метавшей искры ярости миледи, не выказывая намерения отводить взгляд в сторону. - И я доверяю вам, Арсиноя. Потому говорю правду. Что я увидел, так это то, что мессиру Лурцу неуютно оставаться с вами наедине, хотя причина мне неизвестна. И помог ему преодолеть этот дискомфорт под благовидной причиной. Я бы и так ушел несколько позже, миледи.

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

Молча указал на приближающегося командира и пояснил:
- Лурц уехал, кто с ним - мы не знаем. Мы едем в Круг. Вы с нами?

Ничего так ничего. Плохо соображая со сна достаточно крепкого, что его, судя по всему, не прервало даже внезапное отбытие месье Лурца, Вик кивнул магу и хотел отступить, но в этот момент командир приблизился. Если рядом с триарием можно было морщить нос, то центурион, по обыкновению, не мелочился.

- Красс! - ошалело выдавил Виардо, зажимая нос ладонью. "Чего" обрело некоторые очертания, вкупе с френчем и уточнением "со мной" достаточно чёткие, - Нет! - он торопливо вскинул ту же руку, ладонью вперёд. Не приведи Андрасте, центуриона пробьёт на откровенность.

- Ничего, - подвёл итог Вик и двинулся вглубь комнаты, одеваться. Непереводимый поток слов лился не меньше минуты.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 7

Поделиться сообщением

- Ничего, - подвёл итог Вик и двинулся вглубь комнаты. Непереводимый поток слов лился не меньше минуты.

Пол заглянул было внутрь, но, сочтя миссию выполненной, отправился проверять другие комнаты на случай, если кто-то не расслышал командирского зычного окрика.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Ничего, - подвёл итог Вик и двинулся вглубь комнаты. Непереводимый поток слов лился не меньше минуты.

- А я не орхидея чтоб меня нюхать, - крикнул вслед нежному месье центурион. - Собирайтесь, мессир ВиктОр, а то пропустите самое интересное. Мы едем в Круг страшных тевинтерских малефикаров. Распоряжусь чтоб лошадей подали, - сказал он Полу на ходу и ушёл по лестнице вниз.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

7 нубулиса, 5 часов утра

Четыре всадника приближались со стороны города к замку, который пристроился на уступе скалы.

Romantic-Lichtenstein-Castle-on-the-rock-in-Black-Forest-Germany-1804.jpg.26142bfea3253984636414f4cd71fd1f.jpg

Его центральная башня доставала зубцами до белоснежных облаков, а многоуровневая конструкция была магически создана из цельного камня. Круг Маротиуса. Академия воспитавшая не одно поколение тевинтерских магов и принявшая студентов из оккупированных городов. Достаточно древняя чтобы иметь свою историю и обширный архив документов различных эпох. После реформ Гессариона Круг Маротиуса вырос из руин некогда стоявшего здесь храма Лусакана, Бога Ночи.  Его стены и фундамент, уходивший на много сотен метров вглубь скалы, хранили мрачное наследие былых времён.

К крепости вёл подвесной мост, который поднимали на ночь. Но зычный окрик центуриона взбодрил сонных храмовников, а имя Архонта Донатуса заставило привести в движение воротный механизм.  

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, миледи, я не увидел вашего намерения. Приношу свои извинения, - сказано было последнее, впрочем, больше ритуально, чем искренне. Лар, возможно, совершая ошибку, посмотрел прямо в глаза метавшей искры ярости миледи, не выказывая намерения отводить взгляд в сторону. - И я доверяю вам, Арсиноя. Потому говорю правду. Что я увидел, так это то, что мессиру Лурцу неуютно оставаться с вами наедине, хотя причина мне неизвестна. И помог ему преодолеть этот дискомфорт под благовидной причиной. Я бы и так ушел несколько позже, миледи.

Миледи скептически скривилась. Не заметил он. Ну конечно.

- Не кажется ли вам, что мессир Лурц уже вошёл в тот возраст, когда мужчина в состоянии самостоятельно преодолеть дискомфорт при общении с женщиной? - не преминула съязвить она. - А если он не хотел меня видеть, то об этом тоже стоило сообщить мне. Вы сохраняете его жизнь и здоровье, Мастарна. Нравственный комфорт - понятие из другой области человеческого бытия.

Она помолчала немного.

- Впрочем, теперь все это не имеет значения... - рассеянно прибавила она. Внемлет телохранитель ей или нет, какая разница? Посещать целителя во внеурочные часы, вопреки его ясному для нее  желанию прекратить эти визиты, было бы совсем уж...  Нет, формально Лурц был вежлив и постоянно бормотал свое "я рад гостям", но просто вежливости Нисе было мало. Она не собиралась навязываться и заставлять терпеть своё присутствие только потому, что этикет не позволял выставить за дверь. Пусть даже это будет трудно для нее. 

- Выбирайте позицию. - разговор по душам был окончен. - Нам предстоит провести здесь всю ночь.

Изменено пользователем julia37
  • Like 4

Поделиться сообщением

Рынок

- Э? Ти жалкая дивьчонка! Ну ка, исполньяй приказ своего дико привлекательного, - посреди тирады он успел вставить игривое движение бровями, - Господьина. Я тебья не для того подньял из грязьи - я тебя буквально подньял из грьязи, ти там валялась, - чтьоби ти мне экала! Ну! Констанция! - он посмотрел грозно, но оставил во взгляде достаточно места для немой мольбы.

Обижаться не обижалась. Спрашивает с недоумением тем же, молча, хотя в глазах собственных, огненных, жалость проскакивает к господину новоявленному. Вот вы, наверно, шли себе спокойно, танцевали, пели, флиртовали и бед не знали никаких. Шалили. Раз на стражу посмотрят еще раз, и убедиться красноглазка, - человечек, не знающий собственных допустимых границ. Будет к обрыву бежать, петь, танцевать, беды все никакой не знать. А потом рыдай, моли о помощи первого встречного. Ошибку исправить.

Спасибо-то хоть скажешь?

- Мессиры, - голосок негромкий, женский.

Обращается… к большим, сильным мессирам. Почти как Туц! Ах, Туц, мессир. Быть может, счастливы вы, наконец, в реалиях взгляду смертному, живому, еще недоступному?

- Мессиры, мой господин спешит. Будьте добры, отпустите его.

Окидывает взглядом рубиновым каждого из мужчин. Многозначительно? Отстраненно? Меланхолично. Но если мессирам доводилось знать о потрошителях, пожирателях, то слухи кое-какие вспомнят. Разные. Аки людей они едят. Жертв своих поверженных. Живых али мертвых. Что берсеркам по ярости ничуть не уступают. А с виду люди людьми, но есть, улавливается, в них что-то нечеловеческое.

Демоническое даже!

Но Улва не угрожала. Не умела она угрожать, вопреки тому, что считаться вправе могла воякой грозной.

- Мессиры, будьте любезны.

Говорит. Повторяет.

- Мы спешим. Не будем прибегать... к исходам нежелательным.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Миледи скептически скривилась. Не заметил он. Ну конечно.

- Не кажется ли вам, что мессир Лурц уже вошёл в тот возраст, когда мужчина в состоянии самостоятельно преодолеть дискомфорт при общении с женщиной? - не преминула съязвить она. - А если он не хотел меня видеть, то об этом тоже стоило сообщить мне. Вы сохраняете его жизнь и здоровье, Мастарна. Нравственный комфорт - понятие из другой области человеческого бытия.

Мастарна тихо вздохнул и снова ответил честно. Гримасы девушки остались без какой-либо реакции.

- Иногда мне так не кажется, миледи. Но вы правы.

- Впрочем, теперь все это не имеет значения... - рассеянно прибавила она. 

- Выбирайте позицию. - разговор по душам был окончен. - Нам предстоит провести здесь всю ночь.

Если последняя фраза должна была испугать Мастарну, то старания миледи явно были приложены к совершенно не к той персоне и потерпели фиаско. Перспектива бессонной ночи, проведенной в компании миледи в черном, Лара ничуть не пугала.

- Подойдет любая скамейка, с которой видно въезд на подвесной мост, - озвучил свои предпочтения телохранитель. - И, если вы желаете добавить немного коварства, то вам стоит спрятаться в тени неподалеку от меня. В своих доспехах я с успехом привлеку внимание за двоих.

• Like 1

Поделиться сообщением

Пугать Мастарну своим присутствием у Нисы не было и в мыслях. Впрочем, как и радовать тем же. Она лишь констатировала факт.

А на утро... на утро мимо них решительно прорысила четвёрка всадников во главе с центурионом.

- Кажется, мессир Красс наконец вернулся. - пробормотала она. 

Записка попала в руки адресата лишь к рассвету.

- Идемте. Не то охрана так и оставит нас снаружи.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Мы спешим. Не будем прибегать... к исходам нежелательным.

Йоахим просиял, как никогда прежде не сияли его пятки, унося прочь своего хозяина от этих самых нежелательных исходов. Он вальяжно вперил руки в бока, сложив пальцы на широкий кожаный пояс, подчеркивающий талию и всю эту совокупность вещей, которую зовут статью. Глаза его с наигранной ленью обратились в сторону сопровождающих, чей вид теперь был менее угрожающим.

- Ну, слихали? А под исходом нежьелательным она подразумевает ваши кИшки, намотАнные на ейо мьеч. Она у нас эмоциональный пирОжок, - его мозг ещё не успел сформировать новую красноречивую угрозу, как Йоахим тут же бросал её в помрачневшие лица злопыхателей, - Однажды она напала на банду бандИтов и всъем им съела ушИ. А они всьего лишь хотели нас ограбить чуть-чуть!

С каждым новым словом пальцы огибающие рукояти мечей ослабевали.

- Возможно... мы ошиблись, - громила посмотрел на второго, молча задавая вопрос.
- Возможно, - повторил тот, - Обознались. Просим вас, мессир, извинить нас, - оба молча кивнули, но Йоахим знал, что это лишь показательная игра, как и весь этот маскарад. Никто не собирался размахивать мечами посреди многолюдной площади, когда можно будет позже изловить его в одном из закоулков. 

Где-то в глубине души он успел пожалеть, что не довел ситуацию до нежелательного исхода. Впрочем, у него не было ни малейшего представления, как избежать наказания за убийство с кучей свидетелей.

Как только преследователи удалились и скрылись в потоке разномастных горожан, Йоахим, склонившись, шумно выдохнул.

- О, миледи, прошу простить вас за этот спектакль, - он выпрямился и сделал шаг навстречу "Констанции", - Спутали меня с каким-то преступником, когда я - честнейший человек, - в доказательство своих слов он быстро захлопал ресницами.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Красиво тут у ваших малефикаров, - Виктор прикрыл рот ладонью, с наслаждением зевнул и поёжился. Утренняя прохлада пробирала не разогретое толком тело. Тихо, свежо, если встать с правильной стороны от центуриона. Первый визит в настоящую  малефикарню явно не добирал зловещести.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Красиво тут у ваших малефикаров, - Виктор прикрыл рот ладонью, с наслаждением зевнул и поёжился. Утренняя прохлада пробирала не разогретое толком тело. Тихо, свежо, если встать с правильной стороны от центуриона. Первый визит в настоящую  малефикарню явно не добирал зловещести.

- Это только снаружи, - подал голос центурион с подветренной стороны, чтобы не провоцировать дипломатический конфликт. - Внутри - сплошные ужасы, - предупредил он и тронул стремена Тибо.

Уже через десять минут, как опустился мост, пополнившийся отряд двинулся к центральному входу.

- Доложите сенешалю, что прибыла группа из "Стального легиона" и передайте вот этот документ, - Тео протянул одному из храмовников верительную грамоту. - И побыстрее.

Служитель церкви покорно склонил голову перед недовольным господином магом из "Стального легиона", уважая его ночные заслуги, и удалился.

Их проводили в приемный зал Круга и оставили ждать.

e400634628727cce8f32fa7f28e9b6d9--schloss-neuschwanstein-bavaria-germany.jpg.270ca5ee31eb6965bfdee3b09cbf070f.jpg

Сонный сенешаль, выдернутый из тёплой постели на самом сладком утреннем сне, поприветствовал гостей, которые тут же потребовали выдать им недавно прибывшего в Круг Децимуса Лурца и пригрозили всеми возможными карами со стороны архонта и канцлера.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Ночные центурионовы заслуги произвели столь мощное впечатление на миледи, что даже в ее богатейшем архиве колкостей на всей случаи жизни не нашлось достойной.

Изобразив на лице весьма красноречиво своё отношение к этому конкретному центуриону и заодно к армии вообще, Арсиноя всю дорогу от ворот до великолепного зала старалась держаться от Красса как можно дальше, прячась где-нибудь за плечом Виардо, доверяя его чутью во всем, что касалось местной розы ветров.

• Like 4

Поделиться сообщением

Сонный сенешаль, выдернутый из тёплой постели на самом сладком утреннем сне, поприветствовал гостей, которые тут же потребовали выдать им недавно прибывшего в Круг Децимуса Лурца и пригрозили всеми возможными карами со стороны архонта и канцлера.

В пять утра Децимус Лурц спал в отведенных ему покоях и безмятежно улыбался во сне. Принявшая его под свое крыло и заботу миледи Саввидис, Старший чародей и Архивариус Круга неторопливо шагала по коридорам башни вслед за сенешалем, посмеиваясь над его недовольным бурчанием.

- Ах, право слово, если бы я только знала, что доставлю вам столько неудобств, мой милый, я бы непременно приняла меры,- щебетала она, одаривая игривым взглядом встречных молодых храмовников. Возраст возрастом, а имидж поддерживать надо, знаете ли!

Сенешаль угрюмо косился на свою спутницу. На ее утонченном, в сетке тонких морщин, лице - ни следа сонливости. Что ж, в ее возрасте, проблемы со сном  не редкость.

- Avanna, господа!

Фиоленна впорхнула в приемный покой, на секунду замерла на месте, разглядывая прибывших сквозь свои линзы, и изящным взмахом руки отпустила сенешаля. "Досматривать сны, а не подслушивать под дверями, дорогой!" говорил ее провожающий взгляд. Потом преувеличенно внимательно сверила время на часах.

- Признаться, я ожидала вас раньше! - с улыбкой договорила она приветствие.

• Like 3

Поделиться сообщением

Виктор прикрыл рот ладонью, с наслаждением зевнул и поёжился.

Заразная зевота тут же передалась триарию. Он зевнул и вспомнил, что так и не поспал. Остальные тоже, вероятно, кроме разве что Виардо.

Визит в Круг стал экзотикой и для него. Поэтому Пол вертел головой и оглядывал всех встречных. На храмовников глядел свысока, мол, выкусите. На магов смотрел с особым интересом. На книги - с сожалением о том, что он их точно никогда не откроет. Пожалуй, можно было бы тут и пожить. Не так уж и страшен Круг в Тевинтере. Ну да что уж теперь.

Поделиться сообщением

- Признаться, я ожидала вас раньше! - с улыбкой договорила она приветствие.

- Bonum mane, миледи Саввидис, - неуверенно поприветствовал Красс пожилую даму. Для "доброго" утро было уж слишком ранним. - Мы задержались. Разрешите представиться. Центурион "Стального легиона" Теодор Красс-Шармаль. И мои спутники, которые сопровождают мессира Децимуса Лурца в миссии под патронажем Верховного канцлера Гериона Криспа и Его Величества Архонта Донатуса. Миледи, со всем уважением, мы не хотели нарушать ваш покой до завтра, то есть, сегодня, но вы вынуждаете нас пойти на крайние меры. По какому праву вы решили поместить мессира Лурца в Круг без ведома вышестоящих? 

• Like 2

Поделиться сообщением

Красс взял слово, и, как ни странно, но ему в поддержку донесся и голос Арсинои.

- Похоже, в этих стенах ни слово архонта, ни его приближенных ничего не значит. - равнодушно заметила другая миледи, помоложе.

Она сделала себе мысленную зарубку обязательно побеседовать об этом с канцлером. Если доживает до следующей беседы, разумеется.

• Like 1

Поделиться сообщением

Рынок

- Ну, слихали? А под исходом нежьелательным она подразумевает ваши кИшки, намотАнные на ейо мьеч. Она у нас эмоциональный пирОжок, - его мозг ещё не успел сформировать новую красноречивую угрозу, как Йоахим тут же бросал её в помрачневшие лица злопыхателей, - Однажды она напала на банду бандИтов и всъем им съела ушИ. А они всьего лишь хотели нас ограбить чуть-чуть!

Откуда, господин, вы такой взялись? Вот телохранитель, не знаете вы его, Мастарна, родом из Тевинтера. Гордо службу несет, жаловаться не смеет и, наверно, радуется даже очень, когда дело вручают важное. Красс мессир тоже. Только сегодня не суждено было красноглазке его встретить, с ним пройтись, с ним поговорить. Да и любит люд простой слухи распускать, выдумки… и правду распространять. Не грешно. Что аки не претит мессиру Крассу женское внимание. Общество. А Полихроний - эльф. Не задумываешься о родине эльфов, где родились, где росли, какой язык переняли у людей, изучали, запоминали, чтобы в общество влиться, говорить, общаться, но не на равных правах. Искренне Улве стало любопытно, правда. Откуда родом Полихроний? Из Тевинтера тоже? А вот господин из Орлея, он…

Щечки опять румянец целует. Отпечаток оставляет.

Еще подумает господин потому, что пирожком ее назвал. Что уши чьи-то она там ела.

Не обольщайтесь, господин.

Мужчины, копии Туца, уходят. Вот вам покой долгожданный. Длительный? Короткий?

Я вас впервые вижу, господин.

- О, миледи, прошу простить вас за этот спектакль, - он выпрямился и сделал шаг навстречу "Констанции", - Спутали меня с каким-то преступником, когда я - честнейший человек, - в доказательство своих слов он быстро захлопал ресницами.

Врете и не краснеете, - что глаза рубиновые сказать хотят. Даже укор какой-то проскакивает. Но не говорит.

Молча.

Смотрит.

В глаза господина.

И хмуриться. Точно врете. Но красноглазка только вздохнет, будто бы родственника, приятеля, друга непутевого только что от последствий печальных спасла его шалости. Казалось бы, невинной. А точно ли невинной?

Господин… мессир…

Это все?

• Like 1

Поделиться сообщением

Патрик молча топтался позади всех, дабы не отсвечивать двумя роскошными фингалами, украшавшими физиономию. Откуда взялся второй? Ночь темна и полна тайн...

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...