Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Мафия 059: Обратный отсчёт

Ну как игра?  

15 проголосовавших

1. 1. Ну как игра?

• 5. зачотненько, давай ещё как-нибудь помастери
      13
    • 4. Была пара косяков
      1
    • 3. Ну такое
      0
    • 2. Бывало хуже, но редко
      0
    • 1. Не води больше эту игру, пожалуйста.
      1

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Важно: Игру ведём по реальному времени. Поверьте, вам так будет куда проще.

Рассвет в Минуоне: 06:30, Закат - 20:00 в это время года.

Ничего страшного, если ваш пост будет спешить\опаздывать на пару часов, но дни попрошу не задерживать. Это важно для некоторых игровых событий и понимания происходящего. 

Текущее событие:  Линчем выведен мирный, Шериф устраняет Ревнивца!

Игра закончилась победой мирных!

Роли розданы. Если Вы не получили роль - Вы мирный лоялист.

Описание ролей
Порядок и время ходов
На текущий момент в игре:

История голосований

59fb9ee472d41_Day7.thumb.jpg.84e5bf6e71b57db53a3d948a4fd01100.jpg

Пролог, окончание
Глава 1. Завтрашняя газета

Глава 2. Поднять трапы!

Глава 3. И грянул гром

Глава 4. Дебют двух ферзей.

Информация для игроков
Изменено пользователем Caramel_Colonel
  • Like 11

Поделиться сообщением

- Хотел поблагодарить, Мирра. За назначение ирр Раккун на ее должность.

- Всё для лучших сотрудников, что может их мотивировать, - улыбнулась лисица, положив руки на плечи Вену. - Как она на работе себя проявляет? Всё в порядке?

Поделиться сообщением

- Всё для лучших сотрудников, что может их мотивировать, - улыбнулась лисица, положив руки на плечи Вену. - Как она на работе себя проявляет? Всё в порядке?

Польщен, - коротко рассмеялся Вен. - Да, все в порядке. Эл'Исса подбросила несколько интересных идей касательно новых направлений военной разработки, но мы, как всегда, наталкиваемся на кое-чей консерватизм. 

Поделиться сообщением

(изменено)

С этими словами Шакель снова поклонился и, вручив конверт с печатью, поспешил удалиться, чтоб более не отнимать драгоценное время у государя.

Фурри-шакал перехватил Императора после разговора с Рейнольдом. К разочарованию кота, Юлий всё-таки обогнал его и унёсся с Хелей на руках танцевать. Огромный единорог и подтянутая курсантка выглядели вместе забавно. Особенно когда она его в танце за что-то отчитывала. Недалеко от забавной парочки Мирра кружилась с Веней. Муррус глянул в сторону бара. Помощница Вени непринуждённо болтала с Гривусом и борн Сфинксом, но Император видел, как она периодически поглядывала в сторону танцующих. Эл'Исса была умницей, но оставалась женщиной. Поэтому на её лице мелькала лёгкая тень ревности при виде танцующих лисов.

- Мирра, Мирра. Вот не можешь ты свой хвост не пушить.

Муррус внимательно прочитал письмо фон Шарпа. "Работа зовёт", - подумал Император и направился к чете Шарпов.

- Дамы, господин фон Шарп. - Император вежливо поклонился жене и сестре министра похоронных процессий и протянул ему руку. - Рад, что вы смогли присоединиться в этот вечер к нам. На этот раз бал будет просто балом. Ваш сводный брат обещал позаботиться об этом. Леди Эдит, вы сияете особенным светом, который выделяет вас среди всех дам в этом зале. Рад поздравить ваше семейство с этим чудесным событием.

Изменено пользователем Stormcrow
  • Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Польщен, - коротко рассмеялся Вен. - Да, все в порядке. Эл'Исса подбросила несколько интересных идей касательно новых направлений военной разработки, но мы, как всегда, наталкиваемся на кое-чей консерватизм. 

- Веня, если нужна тяжёлая артиллерия, то давай знать. Нам не всегда нужно делать подкоп под консерваторские стены, иногда их нужно просто взорвать. У нас сейчас политика как разведка: некоторые вещи ты сам делаешь, какие-то - разведал, а потом зовёшь тяжёлую кавалерию.

Лисица наклонилась чуть ближе к заместителю, будто флиртуя, и шепнула на ухо:

- А ещё за нами неотрывно следят шоколадные глаза хорошенькой помощницы моего трудолюбивого зама.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Веня, если нужна тяжёлая артиллерия, то давай знать. Нам не всегда нужно делать подкоп под консерваторские стены, иногда их нужно просто взорвать. У нас сейчас политика как разведка: некоторые вещи ты сам делаешь, какие-то - разведал, а потом зовёшь тяжёлую кавалерию.

- Непременно, - усмехнулся лис. - Приятно знать, что тебе всегда готовы протянуть лапу помощи. 

Лисица наклонилась чуть ближе к заместителю, будто флиртуя, и шепнула на ухо:

- А ещё за нами неотрывно следят шоколадные глаза хорошенькой помощницы моего трудолюбивого министра.

Вен с трудом удержался от того, чтобы обернуться - вместо этого инженер не без ехидства склонил премьер-министра в глубокой поддержке. Мирра видела и понимала куда больше, чем ему хотелось бы, хотя чувствовать по этому поводу раздражение лису никак не полагалось. 

- Надеюсь, у нее нет привычки читать мысли, как у моей драгоценной начальницы, иначе между нами возникнет очень неловкая ситуация. 

• Like 2

Поделиться сообщением

- Надеюсь, у нее нет привычки читать мысли, как у моей драгоценной начальницы, иначе между нами возникнет очень неловкая ситуация. 

Лисица заулыбалась. Ей всегда нравились фурри и люди, которые не стеснялись её статуса и готовы были ответить ехидством на ехидство.

- Наша сила во взаимной поддержке, Вен. Сейчас больше, чем когда-либо. Поэтому не обижайся, что мы с котиком приглядываем за тобой. Единомышленников мы можем по пальцам пересчитать, а друзей у него и того меньше. Мы не стремимся управлять тобой или вторгаться в личные дела. Мы с ним заботились всегда в первую очередь друг о друге, поэтому до сих пор живы. Сейчас у нас появились те, кто помогает нам, прикрывает нас в том, что мы не умеем или не успеваем. Поэтому стараемся их беречь в меру своих сил. Ты понравился ему. А он редко ошибается в тех, кого выбирает. Сам видишь, как хорош его премьер-министр, - самодовольно ухмыльнулась Мирра.

А ещё я чувствую, что на нас смотрят теперь не только шоколадные, но и светло-зелёные глаза. Поэтому мне пора поблагодарить тебя за танец, пока кое-кто не начал разбрасываться вотумами недоверия.

Мирра ласково сжала руку заместителя и сделала элегантный реверанс.

Поделиться сообщением

Семейство Министра в Черном и он сам аплодировали, когда борн Сфинкс объявил о своей дочери. Но не стал надоедать вопросами, как и в тот раз. Личность имеет право на свои секреты и выбор времени - когда их раскрывать при желании.

Томас вежливо поздоровался с борном Тайгером, когда тот подошел с извинениями. Но Шарп ответил, что тигру не о чем беспокоиться. Век живи - век учись, а урок на дирижабле извлекли оба, как не терпевший людей тигр, так и поспешивший с приговором министр похоронных процессий.

Пока Бадру рыскал в поисках леди Софии, Шарпы стояли недалеко от оркестра, наблюдали за танцующими, беседовали и просто наслаждались блаженным вечером.

Муррус внимательно прочитал письмо фон Шарпа. "Работа зовёт", - подумал Император и направился к чете Шарпов.

- Дамы, господин фон Шарп. - Император вежливо поклонился жене и сестре министра похоронных процессий и протянул ему руку. - Рад, что вы смогли присоединиться в этот вечер к нам. На этот раз бал будет просто балом. Ваш сводный брат обещал позаботиться об этом. Леди Эдит, вы сияете особенным светом, который выделяет вас среди всех дам в этом зале. Рад поздравить ваше семейство с этим чудесным событием.

- Император, - в голос поздоровались Томас и Люсилль приветствуя Императора почтительными кивками. Брат протянул руку дабы ответить на рукопожатие государя, а сестра одарила повелителя лучезарной улыбкой.

Эдит же низко присела в искусном реверансе.

- О, благодарю вас, Государь! - воскликнула блондинка. - Какая честь вас видеть так близко! - скромно, но с выраженным восторгом добавила она.

• Like 5

Поделиться сообщением

- Поэтому не обижайся, что мы с котиком приглядываем за тобой. Единомышленников мы можем по пальцам пересчитать, а друзей у него и того меньше. Мы не стремимся управлять тобой или вторгаться в личные дела.

- Не допускаю такой мысли, - отозвался Вен. Чтобы эффективно держать его под колпаком, императору и его лисице не потребовались бы такие изощренные средства, как помощь леди ирр Раккун. Если бы Муррус не совершил прыжок веры в отношении Феннекуса, лис вполне мог не проснуться однажды или совершенно случайно наткнуться на длинный кинжал раз пять. 

Инженер ответил премьеру изящным и почтительным поклоном. 

• Like 3

Поделиться сообщением

- О, благодарю вас, Государь! - воскликнула блондинка. - Какая честь вас видеть так близко! - скромно, но с выраженным восторгом добавила она.

- А я рад, что в числе верных подданных Империи такие семьи, как ваша, - вежливо отметил Император. - Простите мне прямоту, госпожа, я - существо бесхитростное. Ваш уважаемый супруг упомянул, что если вашу семью пополнит мальчик, то вы хотели его назвать "Муррус". Для меня это большая честь, но у вас, людей, есть интересное выражение. Как же оно звучало... "Как корабль назовёшь - так он и поплывёт". Мой корабль побывал в разных штормах, немало потерял и немало упустил времени. А мы сейчас все работаем для того, чтобы будущее наших детей было светлее, чем наше прошлое. Подумайте о том имени, с которым ваше дитя сможет пройти по жизни счастливым. Не думаю, что это было бы моё имя.

Если позволите, я бы хотел украсть вашего супруга на пару минут для разговора?

• Like 5

Поделиться сообщением

- А я рад, что в числе верных подданных Империи такие семьи, как ваша, - вежливо отметил Император. - Простите мне прямоту, госпожа, я - существо бесхитростное. Ваш уважаемый супруг упомянул, что если вашу семью пополнит мальчик, то вы хотели его назвать "Муррус". Для меня это большая честь, но у вас, людей, есть интересное выражение. Как же оно звучало... "Как корабль назовёшь - так он и поплывёт". Мой корабль побывал в разных штормах, немало потерял и немало упустил времени. А мы сейчас все работаем для того, чтобы будущее наших детей было светлее, чем наше прошлое. Подумайте о том имени, с которым ваше дитя сможет пройти по жизни счастливым. Не думаю, что это было бы моё имя.

- Н-наверное, вы правы, государь... - Эдит разволновалась, но отметила, что Муррус очень учтивый, несмотря на прямоту.

Если позволите, я бы хотел украсть вашего супруга на пару минут для разговора?

- Конечно, - ответила за супругу брата Люссиль и взяла Эдит под руку.

Женщины поклонились в реверансе и оставили мужчин.

- Вижу, вы прочитали мое письмо, государь. Прямо на балу? Это было не срочно, не хотел отрывать вас от отдыха, простите, - спокойно сказал Томас.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Вижу, вы прочитали мое письмо, государь. Прямо на балу? Это было не срочно, не хотел отрывать вас от отдыха, простите, - спокойно сказал Томас.

Кот весело рассмеялся.

- Господин фон Шарп, на фоне всего произошедшего после возвращения в столицу общение с вами и вашей семьёй - это настоящий отдых. Сейчас нечасто выпадает минутка просто поговорить без подозрений, сомнений и скрытых мотивов. Меня радует, что в вашем обществе можно быть не настороже. Тем более, ваши домочадцы - приятные люди. Я коротко, чтобы вас тоже не отрывать от радостных моментов с семьёй.

Если вы считаете, что борн Шакель справится с этой задачей, то я полностью доверяю вашему мнению.

Насчёт поста Министра Пропаганды - идея интересная и буду рад вам её доверить. Только хотел бы вас попросить, - кот замялся, - быть на этом посту более... оптимистичным, что ли. Конечно, не такого уровня, как Министр отличных новостей, упокой Закатные Кошки её душу. Ваши выступления были эффектны, но слишком уж напоминали о краткости нашего бытия. Кстати, а чем вы планируете заняться на этом посту? - полюбопытствовал Император.

• Like 2

Поделиться сообщением

Кот весело рассмеялся.

- Господин фон Шарп, на фоне всего произошедшего после возвращения в столицу общение с вами и вашей семьёй - это настоящий отдых. Сейчас нечасто выпадает минутка просто поговорить без подозрений, сомнений и скрытых мотивов. Меня радует, что в вашем обществе можно быть не настороже. Тем более, ваши домочадцы - приятные люди. 

- Благодарю, - ответил Шарп.

Я коротко, чтобы вас тоже не отрывать от радостных моментов с семьёй.

Если вы считаете, что борн Шакель справится с этой задачей, то я полностью доверяю вашему мнению.

Томас кивнул. Бадру действительно был выдающимся в глазах Шарпа. Сдержан и отстранен, как и его начальник, но при этом вдохновения в шакале было столько, что хватило бы на десятерых мрачных Министров в Черном. 

Насчёт поста Министра Пропаганды - идея интересная и буду рад вам её доверить. Только хотел бы вас попросить, - кот замялся, - быть на этом посту более... оптимистичным, что ли. Конечно, не такого уровня, как Министр отличных новостей, упокой Закатные Кошки её душу. Ваши выступления были эффектны, но слишком уж напоминали о краткости нашего бытия. Кстати, а чем вы планируете заняться на этом посту? - полюбопытствовал Император.

- Верой. Массовым сознанием, официальной позицией. - коротко ответил Шарп. - Императору понадобиться столь мощное оружие, как пропаганда. Поста будет касаться, как политика внешняя, так и внутренняя. Идеи пущенные в массы со стороны официальных властей, но без давления, способны изменить целый мир в лучшую сторону. Если, конечно, векторы этих идей будут направлены на созидание. У меня масса мыслей на этот счет, и я уверен, что у моего Императора тоже. Ведь перед тем, как провести ту или иную реформу, авангардом этой перемены должна идти пропаганда, тогда переход для народа становится более плавным и менее болезненным. Врачу необходимо причинить боль, чтоб вправить кость больному, но не каждый пациент знает, что это на благо. Надо изменить сию ситуацию.

Министр в Черном немного помолчал, а затем добавил тем же ровным спокойным тоном:

- А насчет моего образа - не беспокойтесь. Не думаю, что возникнет необходимость, но если потребуется - я хороший актер.

Показать содержимое
  • Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

- А насчет моего образа - не беспокойтесь. Не думаю, что возникнет необходимость, но если потребуется - я хороший актер.

- Вы правы, любые перемены будут натыкаться в нашем обществе на сопротивление. Особенно среди моих сородичей побогаче, которым будет не по нраву отказываться от того, что они считали положенным им просто потому, что они родились с шёрсткой и мехом. Я уже натолкнулся на острое в прямом смысле сопротивление некоторых огорчённых подданных. Отлично, тогда благодарю вас за это предложение и с радостью принимаю его. Вы будете тесно взаимодействовать на этой позиции со всеми основными министрами, с которыми уже знакомы. В особенности - со мной и премьер-министром Миррой ирр Рока.

Но это можно будет обсудить и после праздника. Сейчас же вам желаю приятного вечера, господин Министр в Чёрном.

Император вежливо кивнул новому министру пропаганды и отправился к бару. Интересно, Юлий уже отпустил Хельгу?

• Like 5

Поделиться сообщением

Танец завершился, пары поклонились друг другу, Юлий получил тычок под рёбра от наконец то освободившейся Хельги. Кто-то остался в ожидании следующего танца, кто-то к ним присоединился, а некоторые, как эти двое - аккуратно растворились в толпе у стен зала.

Юлий и Хельга подошли к Муррусу и ко, после чего Хельга вежливо и официально представилась.

Поделиться сообщением

Юлий и Хельга подошли к Муррусу и ко, после чего Хельга вежливо и официально представилась.

Пока армейская компания ждала Юлия и Хельгу, Мирра коротко посвятила Мурруса в ситуацию с гвардией и воспитанницей Гривуса. Муррус задумчиво попивохивал вино, кивая ей и Гривусу. Император решил плюнуть на собственное решение позволить после Юлия кому-нибудь ещё потанцевать с видной курсанткой военной академии и взять дело в свои лапы. В конце концов имеет же Император и друг семьи право на хоть какие-то привилегии на собственном балу?

- Вольно, кадет, - Император отсалютовал будущему офицеру и галантно поцеловал её лапку по людскому обычаю. - Кошки Закатные, Хеля, ты превратилась из очаровательнейшего чертёнка в прекрасного кадета. Не будь я таким стариком, то разогнал бы всех этих ухажёров - особенно некоторых единорогов - и уж тогда... Но, может, на правах Императора могу попросить вас о танце, юная леди? - промурлыкал кот.

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

- Духи предков, даруйте мне прощение, - Вульф свел лапы в молитвенном жесте.

Показать содержимое

Каждое движение натренировано тысячу раз, а то и больше.

Показать содержимое

Но сегодня ему нужна лишь малая толика своих сил. Захватить живыми заговорщиков. Император уже пережил три покушения. Четвертое и пятое Вульфу и его группе быстрого реагирования удалось погасить в самом зародыше. А теперь еще один дом, где по донесениям информатора, творилось нечто нехорошее.

- Пришли, победили и ушли. Я в авангарде, трое на западное крыло, четверо на восточное. Остальные прикрывают, пошли! - волк ураганом снес дверь и влетел в холл особняка одной важной шишки.

Мужчины, что тащили ящики с оружием, даже не поняли, что произошло, как уже легли. Когда началась стрельба, исход боя уже был предрешен.

- Пакуйте, - смывая кровь с лап, сказал Вульф. - А я кажется, не поспеваю на...

Бал!

Вульф пришпорил коня и скрылся а поворотом, оставив своим помощникам подчищать хвосты.

Натянув перчатки, чтобы скрыть следы крови. он вошел в зал. Где уже вовсю танцевали.

Показать содержимое
- Император, - он почтительно кивнул Муррусу, встретившись с ним взглядом.

- Опаздываешь, Вульф.

В бок ему ткнулся зонтик.

Показать содержимое

- Министр Фрай! А я думал, о вас благополучно забыли!

- Когда наши горе пилоты посадили дирижабль, я уж подумала что все, прощай жизнь, пора умирать, но нет, Жива еще, и готова запрещать все направо и налево.

- Не сомневаюсь... - внезапно на его плечи легли знакомые ручки.

- Вульфи, - его ушки обдало горячим дыханием лисички. - Помнишь про мою просьбу?

Показать содержимое

- Чуть позже, после бала, хорошо?

- Смотри у меня, - лисичка щелкнула его по носу и ушла под ручку с Фрай.

"А почему бы не пригласить Леди Софию @Gella на танец? - подумал Вульф. - Она все равно спит и спит, покручу кружок. А там и бал закончится..."

Изменено пользователем Dart Ph
  • Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)

Пока армейская компания ждала Юлия и Хельгу, Мирра коротко посвятила Мурруса в ситуацию с гвардией и воспитанницей Гривуса. Муррус задумчиво попивохивал вино, кивая ей и Гривусу. Император решил плюнуть на собственное решение позволить после Юлия кому-нибудь ещё потанцевать с видной курсанткой военной академии и взять дело в свои лапы. В конце концов имеет же Император и друг семьи право на хоть какие-то привилегии на собственном балу?

Наблюдая за тем, как Муррус увлёк так ни разу не сделавшую паузу за вечер Хельгу в очередной танец, Юлий усмехнулся и взял себе ещё бокал вина.

"Не зря говорят, что кошки - блудливые и похотливые создания.... - размышлял он про себя. - Не успел примерить официальный наряд, как так и смотрит по сторонам, кого бы добавить к своей лисице - то упоминалась Фейлз, то теперь и на Хельгу был брошен взгляд довольно...горячий." Впрочем, тут Императора однозначно ждал провал, ведь Юлий только что успел с ней и поругаться, и посмеяться, и пофлиртовать в той убийственной форме, в какой только у них с Хельгой получалось во время её детских игр во "взрослую леди". И, поскольку с возрастом всё становилось только проще, единорог сделал жирную отметку в своём мысленном журнале - если к совершеннолетию у этой прекрасной девушки не обнаружится чего-то "большого и чистого" с каким-нибудь молодым лейтенантом, то он, Юлий борн Инрог, сделает свой ход. Друг детства, мужчина и жеребец - три в одном, предложение ограничено! 

Поприветствовав вошедшую троицу и отметив качественную работу Вулфа по "прополке" от нежелательных лиц, Юлий решил ознакомиться с брошюрой: в программе оставалась ещё пара танцев, после чего мероприятие должно было перейти к заключительной части. Так что, потягивая вино, борн Инрог расслабленно наблюдал за танцующими и размышлял о завтрашнем дне.

Думаю все, кто хотел в ролеплей уже поучаствовал и получил свою дозу. Давайте тихонько двигаться к эпилогам хм?

Изменено пользователем walliword
  • Like 6

Поделиться сообщением

Эпилог Вульфа, Фокси и Лианы вар Эретайн
  • Like 9

Поделиться сообщением

Руби наконец-то подъехала к воротам дворца и с замученым выражением лица. В карете по мимо Руби сидели Робин и Лафрия.

— Ну и, с кем ты нас хотела познакомить?— спросил Робин.

—увидите— улыбнулась Руби и вышла с кареты. Робин и Лафи выдохнули и вышли вслед за сестрой. 

Поделиться сообщением

Рей уже начал нервничать. Время шло, а Руби не появлялась. Это могло поставить наперекосяк целую многоэтажную стопку планов.

Поделиться сообщением

(изменено)
На балу
  • Like 7

Поделиться сообщением

Наконец показалась в зале Руби, вместе с братом и сестрой. Старшие Гару о чем то оживленно говорили.

Поделиться сообщением

Наконец-то в толпе загорелся знакомый красный шелк.

Рейнольд пошел навстречу, стараясь не потерять ее в толпе.

- Несказанно рад, леди борн Гару, - он встретил волчицу легким поклоном, возможно более торопливым, чем требовал этикет.

Поделиться сообщением

- Несказанно рад, леди борн Гару, - он встретил волчицу легким поклоном, возможно более торопливым, чем требовал этикет.

— и вам добрый вечер, Пардус— Руби сделала легкий реверанс.

— это он?— спросил тихо Робин сестру. Руби кивнула в знак согласия.

— добрый вечер— кивнул Робин. Лафи так же сделала реверанс леопарду.

Поделиться сообщением

(изменено)
Последняя речь Императора на балу
  • Like 10

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...