Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Thinvesil

Новый Год 2018: Веселого Страшдества!

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Игра закончена победой мафии.

lpbVT2.jpg.694a1ff8562a8ae2986fe551599f2dae.jpg

Наша история начинается

Показать содержимое  

Лорд Витинари стоял у окна и взирал на попытки снега захватить улочки Анк-Морпорка. Битва была неравной: бравые ряды белых снежинок-рядовых и снежных хлопьев-офицеров один за другим наступали, но тут же жестоко сминались бесчисленными колесами, башмаками и лапами. От главной артерии города веяло освежающим зимним смрадом, атмосфера праздника так и звенела, наполняя сердца горожан надеждой и верой. Многочисленные повозки поставщиков провианта и прочего снабжения уступали место первым гостям, приглашенным на Страшдественский прием.

- Входите, Стукпостук, - патриций отошел от окна и проследил, как пухлая папка с бумагами перекочевала из рук секретаря на массивный стол из отполированного дерева. 

- Счета, господин, - улыбнулся секретарь. Он лично проверил все до последнего фартинга. Оплата счетов прямо из городского бюджета имела свои неоспоримые преимущества, самым впечатляющим из которых было моментальное удержание налогов с гильдий-поставщиков и производителей.

Показать содержимое  

5a4ea15611577_mpc-hc2018-01-0500-05-44-113.thumb.jpg.4b4c4c2ad41a065b7f14b1a30200f435.jpg

Hide  

- Благодарю, Стукпостук, - одной рукой Витинари бегло пролистал документы и уселся в кресло. - Вижу, наши гости уже начали прибывать. Проследите, чтобы их достойно встретили и разместили в покоях.

- Да, сэр, - поклонился секретарь и доложил. - Стража заняла свои посты, его светлость Командор Ваймс пообещал лично выдрать каждого правонарушителя, который дерзнет покуситься на ваших гостей и их имущество. 

Патриций усмехнулся.

- "Терьер Витинари" в своем репертуаре. Будем надеяться, что гости не станут покушаться друг на друга. Большой Зал? 

- Будет готов с минуты на минуту. Столы накрыты, музыканты рассаживаются по своим местам.

- Благодарю, Стукпостук. Вы свободны.

Показать содержимое  

5a4ea1568d103_mpc-hc2018-01-0500-11-22-501.thumb.jpg.6dc63067c308f559f22d924b27c7079b.jpg

Hide  

Патриций проводил взглядом секретаря и выудил из кипы бумаг длинный список приглашенных. Его затея явно имела успех.

Hide  
Список приглашенных  
  1. Ченгиз Коэн, гильдия С.Б.Н.Р. Достабля (Ширра) - мирный, вывведен мафией
  2. Дельфина Ангва фон Убервальд (Dart Ph) - рядовой мафиозо, выведен Линчем
  3. Каролина Эсмеральда Моретти, гильдия Собак (Caramel_Colonel) - мирная, выведена Линчем
  4. Адора Белла Диерхарт (Feanora)
  5. Холли Телль, гильдия Жрецов, Священников и Оккультных Посредников (Jenya66) - шериф, выведена мафией
  6. Бени Габор, гильдия Музыкантов (KOkami) - Шериф, выведен мафией
  7. Гаррет Проныркинс, гильдия Свободных Детективов и Сыщиков (Tork) - рядовой мафиозо, выведен Линчем
  8. Теодор Курт Лукас-Фабиан фон Штраус, гильдия Учителей (Эри) - мирный, выведен мафией.
  9. Энджелин Аргуэ, гильдия Азартных Игроков (Daphna) - доктор, выведен Линчем
  10. Валеро Вар Валерис-Отто-Фундук, гильдия Языковых Перепалок и любителей чужих бобов и не только (DarkShadow) - мирный, выведен Линчем
  11. Тревор Реборн, гильдия Оборотней (Трод) - мирный, выведен мафией
  12. Беллатрис Ля Стрейндж, гильдия Дворецких (Eres) - мирный, выведен Линчем
  13. Смерть Крыс (no_name) - мирный, выведен мафией
  14. Библиотекарь (Meshulik) - мирный, выведен Линчем.
Hide  
Роли  

Обезглавливатель (босс мафии) - именно этот человек последним убил слугу. И подобрал улики, оставшиеся от других убийц. По ним он вычислил нужных людей и сговорился с ними действовать сообща, чтобы избежать наказания за преступление.

Убийцы (рядовые мафиози) - они были просто гостями, пока мальчик-слуга не перешел им дорогу.

Лунатик (доктор) - страдающий лунатизмом гость. По ночам сам того не осознавая, бродит по коридорам. Очнувшись, обнаруживает себя у чужих дверей и окон. Заслышав его шаги поблизости, убийцы спешат укрыться в своих комнатах и ночное покушение срывается. Не может ходить к себе.

Сочувствующий страже гражданин (Шериф) - ищет улики, пока другие гости спят. Не может найти улики у босса мафии.

Робкий гражданин (сержант) - он хочет помочь расследованию, но пока не знает, как. Если шериф выбывает из игры, продолжает его дело и ищет улики.

Мирные гости - они просто хотят вернуться по домам. Каждый день выбирают добровольца на допрос Стражей.

Hide  
Время и порядок ходов  

Суд мирных - до 22:00. Ходы активов до 21:30. Переголосовывать можно до 22:00.

Суд линча - ход шерифа (если шериф выбыл, то сержанта) - ход мафии - ход доктора (покушение срывается).

Если мирные выносят босса мафии, мафия пропускает ход.

При ничьей на суде Линча на допрос отправляются все кандидаты, лидирующие по голосам.

Мафия побеждает при раскладе 1 к 1.

Hide  
Итоги голосований  

Votes6.thumb.PNG.ded7dde2706afb008466182e04fc073d.PNG

Hide  
Техническая информация по составу  

Мафия:

Босс Мафии: 1

Рядовые мафиози: 2 - 1 = 1 - 1 = 0

Мирные активы:

Шериф: 1 - 1 = 0 + 1 = 1 - 1 = 0

Сержант: 1 => Переход в Шерифа - 1 = 0

Доктор: 1 - 1 = 0

Мирные бревна: 8 - 2 - 1 = 5 - 1 = 4 - 1 = 3 - 1 = 2 - 2 = 0

Hide  

Начало маф части. Первая ночьВторая ночь Третья ночь Четвертая ночь. Пятая ночь. Итоги. Эпилог

.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Like 11

Поделиться сообщением

Энджи  

Долго ее искать не пришлось. Энджи стояла возле окна и невидяще смотрела на улицу, где вьюга вздымала снежинки, только-только покрывшие землю. 

- Вот ты где, - нагнал девушку Валеро. - Ты как? 

Он приобнял ее за плечи. Да, Фундук был вполне себе галантным, как уже не раз он доказывал окружающим.

Hide  
  • Like 1

Поделиться сообщением

А вот Холли зря становилась в позу. В ее ситуации вскрытие - это не минус, это бонус. Это возможность сейчас вскрыть 2 проверки, если повезет - даже 3, если это сделать завтра. Это уже возможноть прояснить ситуацию, причекм существенно.

- Ага сейчас, пока эта тупая шавка тут я отказываюсь говорить хоть что-нибудь. -Телль посмотрела на псину тем самым взглядом, который шавка сама себе придумала. - Закрыли тему.

Поделиться сообщением

Гаррет - Телль  

- Может Вы первым подпишитесь под ней?

- Почему бы нет, пусть будет больше свободных дней. - Гаррет поставил большую цифру 1 и подписался: Гаррет Проныркинс частный детектив.

- А насчет гильдмастера вы совершенно правы - заниматься такими делами должны те, у кого они получаются. Тем более, он вам много должен за этот прием.

Hide  

Поделиться сообщением

Показать содержимое  

- Вот ты где, - нагнал девушку Валеро. - Ты как? 

Он приобнял ее за плечи. Да, Фундук был вполне себе галантным, как уже не раз он доказывал окружающим.

Энджи крутанула в воздухе ладонью, что, наверное, означало : "Нормально" и уткнулась лицом в плечо Валерио.

- Не знаю...  Я не хочу думать о том, что будет дальше.  Ты... Береги себя, пожалуйста. 

Hide  
  • Like 2

Поделиться сообщением

Телль - Гаррет  

- Почему бы нет, пусть будет больше свободных дней. - Гаррет поставил большую цифру 1 и подписался: Гаррет Проныркинс частный детектив.

- А насчет гильдмастера вы совершенно правы - заниматься такими делами должны те, у кого они получаются. Тем более, он вам много должен за этот прием.

- Должен, это уж точно, - усмехнулась девушка.

Hide  

Народ, решение ничего не говорить о проверках было принято совместно с моим напарником, поэтому хватит. Я ничего не скажу.

Поделиться сообщением

Энджи  

Энджи крутанула в воздухе ладонью, что, наверное, означало : "Нормально" и уткнулась лицом в плечо Валерио.

- Не знаю...  Я не хочу думать о том, что будет дальше.  Ты... Береги себя, пожалуйста. 

Валеро легонько положил голову на рыжую макушку. 

- Со  мной все будет хорошо... И с тобой тоже. Я не считал, но если... - он замолк и вдохнул морозного воздуха. - Тебя быстро опустят. Ведь ты чистая добрая душа. И невиновна!

Фундук сжал кулак.

- Если меня сегодня не устранят, я найду виновных и покараю! - заверил девушку казначей.

Валеро приобнял Энджи.

- И после... мы встретимся. Да?

Hide  
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ, решение ничего не говорить о проверках было принято совместно с моим напарником, поэтому хватит. Я ничего не скажу.

Женщина продолжала твердить одно и то же.  Библиотекарь пожал плечами.  Ему казалось,  что,  сделав свободный выбор,  обычно принимаются за другие дела. Вот,  например,  бананы...  Прекрасная альтернатива ненужным повторам (он не любил их ни в книгах,  ни в жизни)  

- А-гук?  -  поинтересовался он у Телль,   протягивая ей очищенный банан. 

Изменено пользователем Meshulik
  • Like 2

Поделиться сообщением

Миелителль - Библиотекарь  

- А-гук?  -  поинтересовался он у Холли,  протягивая ей очищенный банан. 

Девушка устало пожала плечами, взяла банан и стала меланхолично жевать.

Hide  
  • Like 1

Поделиться сообщением

Показать содержимое  

Если меня сегодня не устранят, я найду виновных и покараю! - заверил девушку казначей.

Валеро приобнял Энджи.

- И после... мы встретимся. Да?

- Спорим?.. - Энджи  печально улыбнулась и  подкинула свою счастливую монетку, упавшую на ладонь вверх стороной с надписью "да". - Она говорит, что встретимся.    Я верю в тебя. Возьми ее. Может быть, она тебе пригодится. А потом отдашь, когда все закончится и мы встретимся. 

Hide  
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)
Энджи и Валеро  

- Спорим?.. - Энджи  печально улыбнулась и  подкинула свою счастливую монетку, упавшую на ладонь вверх стороной с надписью "да". - Она говорит, что встретимся.    Я верю в тебя. Возьми ее. Может быть, она тебе пригодится. А потом отдашь, когда все закончится и мы встретимся. 

- Я буду беречь ее, - сказала Валеро, принимая монету. - Спасибо. - И добавил поспешно. - И верну ее, конечно же.

Парень замолчал. Из-за мороза его нос и щеки покраснели, хотя кто знает, от чего еще такое может случиться. Фундук вздохнул, выпуская видимый пар. В его груди были странные ощущения и он решил им податься. Валеро наклонился и  решительно, но нежно поцеловал рыжую красавицу.

Hide  
Изменено пользователем DarkShadow
  • Like 1

Поделиться сообщением

Второй день вежливого заключения подошел к концу

5a53d8170da90_mpc-hc2018-01-0400-27-28-347.thumb.jpg.a5bcfd565bd11bf4f15df4024f56d85a.jpg

Суд мирных

Показать содержимое  

- Это ведь ты сделала! - голос сержанта Детрита раздавался из-за дверей допросной комнаты. 

Командор Ваймс задумчиво перелистывал бумаги личного дела своих подопечных.

- Как ты это сделала? 

Шельма Задранец принесла ему кофе с фиггином.

- И все, таки, почему ты это сделала?

Стражники с дневной смены кивнули командору на прощание и разошлись по домам.

- Это ты сделала, не отпирайся! Почему ты это сделала?

Ваймс допил кофе и доел булочку.

- Ну и зачем ты это сделала?

Командор попрощался и отправился к себе домой на Лепешечную улицу.

Веселое утреннее щебетание городских собак и лай молочника застали Ваймса на пороге Псевдополис-Ярда. Он как раз входил в здание, когда оно огласилось жалобными женскими голосами, едва ли не рыдающими в унисон:

- Да, да, я это сделала!

- Гав! Гав! 

- Но скажите хотя бы, что я сделала!

- Гав-гав-ррр!

- Вольно, сержант! Доброе утро, дамы, - поклонился он арестанткам и бросил на письменный стол отчет. - А теперь констебль Посети и Шнобби проводят дам по домам, никто из них не убивал мальчишку. И отправьте курьера к Патрицию.

Мирные вывели мирную Кэрри и лунатика Энджелину.

Hide  

Ход шерифа

Показать содержимое  

Он шарил по карманам, под кроватью, в ящиках стола - безуспешно. Вдруг взгляд зацепился за какую-то записку на каминной полке. Он развернул сложенный вчетверо лист бумаги: красивым каллиграфическим почерком и крупными буквами было выведено "Улика". Он нашел улику!

Hide  

Ход мафии

Показать содержимое  

- Эгегегей! - эхо отразилось от стен цистерны. 

- Кто-нибудь, вытащите меня отсюда! - прокричал он, стоя по колено в воде и выдергивая из ягодицы воткнутую серебрянную вилку, а из другой - трофейный клык оборотня.

Он принюхался: вода так не пахнет. Он попробовал жидкость на вкус: да это же вино! Кто-то нацепил на него спящего ночной колпак и сбросил в цистерну с вином!

Слабый свет от подвальных свечей проникал в открытый люк. Он огляделся. Рядом плавал непромокаемый несессер с его инструментом и пустыми нотными листами. Также была приложена записка: "Мы ни любим тех кто нас падазривает! Лучши бы ты писал музыку!"

Мафия вывела из игры шерифа Бени.

Hide  

Ход доктора

Показать содержимое  

Лунатик Энджи покинула гостеприимные стены дворца. Все спали спокойно.

Hide  
  • Like 11

Поделиться сообщением

- А вот теперь возникает серьезный вопрос -  кого проверили. И это уже не из области дамских обид.

Поделиться сообщением

- Я теперь надеюсь  когда собака покинула это помещение  вы сообщите нам кого  проверили. Тео выпил вина теперь, когда раздражающий   и лающий голос, не  раздавался в его перепонках ему можно было немного расслабиться и перестать про себя повторять клятву.

Поделиться сообщением

Миелителль дожевала банан, отряхнула руки и жестом подозвала пару стражников. Вместе с ними она твёрдой походкой, чеканя каждый шаг прошла через весь зал. Она остановилась около одного из гостей.

- Мистер Гаррет Проныркинс, боюсь стража желает с Вами поговорить. - Железным тоном сказал новый Шериф.

• Like 1

Поделиться сообщением

Мистер Гаррет Проныркинс, боюсь стража желает с Вами поговорить. - Железным тоном сказал новый Шериф.

- Кто второй проверенный?:

Поделиться сообщением

Миелителль дожевала банан, отряхнула руки и жестом подозвала пару стражников. Вместе с ними она твёрдой походкой, чеканя каждый шаг прошла через весь зал. Она остановилась около одного из гостей.

- Мистер Гаррет Проныркинс, боюсь стража желает с Вами поговорить. - Железным тоном сказал новый Шериф.

- Ну и кто тут у нас - насмешливо произнес Гаррет глядя на стражников - дуболом Бен и тугодум Джон? Командор Ваймс наверно сильно устает от вашей неспособности понимать его приказы. Покиньте меня, я отправлюсь в допросную не раньше, чем за меня проголосуют подозреваемые, а до конца следующего голосования еще почти целые сутки.

Поделиться сообщением

Миелителль дожевала банан, отряхнула руки и жестом подозвала пару стражников. Вместе с ними она твёрдой походкой, чеканя каждый шаг прошла через весь зал. Она остановилась около одного из гостей

- Что же мне очень жаль,сказал Тео, что  из- за Кэрри мы вас лишимся или мы можем попытаться рискнуть и найти босса.

Поделиться сообщением

- Кто второй проверенный?:

- Один надоедливый типок в смешной шляпе.

Поделиться сообщением

Валеро после прощания вернулся в зал. 

- Мистер Гаррет Проныркинс, боюсь стража желает с Вами поговорить. - Железным тоном сказал новый Шериф.

- Так, одну убийцу мы знаем. Будем ли мы пытаться сделать ничью, чтобы убрать грязного детектива и еще кого-то? - спросил казначей у присутствующих.

Поделиться сообщением

Ну и кто тут у нас - насмешливо произнес Гаррет глядя на стражников - дуболом Бен и тугодум Джон? Командор Ваймс наверно сильно устает от вашей неспособности понимать его приказы. Покиньте меня, я отправлюсь в допросную не раньше, чем за меня проголосуют подозреваемые, а до конца следующего голосования еще почти целые сутки.

- Забавно вы люди  не понимаете своего счастья, вы  не подвержденнны как мы вампиры жажде крови. - Вам даже не надо, стараться чтобы быть хорошими.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Так, одну убийцу мы знаем. Будем ли мы пытаться сделать ничью, чтобы убрать грязного детектива и еще кого-то? - спросил казначей у присутствующих.

- Конечно будете, - принялся глумиться развалившийся в кресле Проныркинс, - собака вас уже научила делать отпадные ничьи.

- Забавно вы люди  не понимаете своего счастья, вы  не подвержденнны как мы вампиры жажде крови. - Вам даже не надо, стараться чтобы быть хорошими.

- А мне прискорбно, что жажда крови, даже подавляемая, отключает у вас логику. Вы стараетесь быть хорошим, но все равно не получается.

Изменено пользователем Tork
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Что же мне очень жаль,сказал Тео, что  из- за Кэрри мы вас лишимся или мы можем попытаться рискнуть и найти босса.

- Из-за этой тупой псины я лишилась поддержки, а ещё сегодня я потеряла своего великолепного напарника. - На её лице читалась неподдельная грусть. - Ваши предложения? - Телль снова приняла строгий вид.

Поделиться сообщением

-  А вот не знаю.  Надо прикинуть.

Поделиться сообщением

Так, одну убийцу мы знаем. Будем ли мы пытаться сделать ничью, чтобы убрать грязного детектива и еще кого-то? - спросил казначей у присутствующих.

-Можно рискнуть,  авось как говорили в одной стране  обезглавлителя  отправим  на казнь  В этом будет ирония

Поделиться сообщением

- Из-за этой тупой псины я лишилась поддержки, а ещё сегодня я потеряла своего великолепного напарника. - На её лице читалась неподдельная грусть. - Ваши предложения? - Телль снова приняла строгий вид

- Вот поэтому следующая проверка должна быть оглашена до итогов.  Ты еще успеваешь, по идее *ход до хода мафии*.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...