Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Thinvesil

Новый Год 2018: Веселого Страшдества!

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Игра закончена победой мафии.

lpbVT2.jpg.694a1ff8562a8ae2986fe551599f2dae.jpg

Наша история начинается

Показать содержимое  

Лорд Витинари стоял у окна и взирал на попытки снега захватить улочки Анк-Морпорка. Битва была неравной: бравые ряды белых снежинок-рядовых и снежных хлопьев-офицеров один за другим наступали, но тут же жестоко сминались бесчисленными колесами, башмаками и лапами. От главной артерии города веяло освежающим зимним смрадом, атмосфера праздника так и звенела, наполняя сердца горожан надеждой и верой. Многочисленные повозки поставщиков провианта и прочего снабжения уступали место первым гостям, приглашенным на Страшдественский прием.

- Входите, Стукпостук, - патриций отошел от окна и проследил, как пухлая папка с бумагами перекочевала из рук секретаря на массивный стол из отполированного дерева. 

- Счета, господин, - улыбнулся секретарь. Он лично проверил все до последнего фартинга. Оплата счетов прямо из городского бюджета имела свои неоспоримые преимущества, самым впечатляющим из которых было моментальное удержание налогов с гильдий-поставщиков и производителей.

Показать содержимое  

5a4ea15611577_mpc-hc2018-01-0500-05-44-113.thumb.jpg.4b4c4c2ad41a065b7f14b1a30200f435.jpg

Hide  

- Благодарю, Стукпостук, - одной рукой Витинари бегло пролистал документы и уселся в кресло. - Вижу, наши гости уже начали прибывать. Проследите, чтобы их достойно встретили и разместили в покоях.

- Да, сэр, - поклонился секретарь и доложил. - Стража заняла свои посты, его светлость Командор Ваймс пообещал лично выдрать каждого правонарушителя, который дерзнет покуситься на ваших гостей и их имущество. 

Патриций усмехнулся.

- "Терьер Витинари" в своем репертуаре. Будем надеяться, что гости не станут покушаться друг на друга. Большой Зал? 

- Будет готов с минуты на минуту. Столы накрыты, музыканты рассаживаются по своим местам.

- Благодарю, Стукпостук. Вы свободны.

Показать содержимое  

5a4ea1568d103_mpc-hc2018-01-0500-11-22-501.thumb.jpg.6dc63067c308f559f22d924b27c7079b.jpg

Hide  

Патриций проводил взглядом секретаря и выудил из кипы бумаг длинный список приглашенных. Его затея явно имела успех.

Hide  
Список приглашенных  
  1. Ченгиз Коэн, гильдия С.Б.Н.Р. Достабля (Ширра) - мирный, вывведен мафией
  2. Дельфина Ангва фон Убервальд (Dart Ph) - рядовой мафиозо, выведен Линчем
  3. Каролина Эсмеральда Моретти, гильдия Собак (Caramel_Colonel) - мирная, выведена Линчем
  4. Адора Белла Диерхарт (Feanora)
  5. Холли Телль, гильдия Жрецов, Священников и Оккультных Посредников (Jenya66) - шериф, выведена мафией
  6. Бени Габор, гильдия Музыкантов (KOkami) - Шериф, выведен мафией
  7. Гаррет Проныркинс, гильдия Свободных Детективов и Сыщиков (Tork) - рядовой мафиозо, выведен Линчем
  8. Теодор Курт Лукас-Фабиан фон Штраус, гильдия Учителей (Эри) - мирный, выведен мафией.
  9. Энджелин Аргуэ, гильдия Азартных Игроков (Daphna) - доктор, выведен Линчем
  10. Валеро Вар Валерис-Отто-Фундук, гильдия Языковых Перепалок и любителей чужих бобов и не только (DarkShadow) - мирный, выведен Линчем
  11. Тревор Реборн, гильдия Оборотней (Трод) - мирный, выведен мафией
  12. Беллатрис Ля Стрейндж, гильдия Дворецких (Eres) - мирный, выведен Линчем
  13. Смерть Крыс (no_name) - мирный, выведен мафией
  14. Библиотекарь (Meshulik) - мирный, выведен Линчем.
Hide  
Роли  

Обезглавливатель (босс мафии) - именно этот человек последним убил слугу. И подобрал улики, оставшиеся от других убийц. По ним он вычислил нужных людей и сговорился с ними действовать сообща, чтобы избежать наказания за преступление.

Убийцы (рядовые мафиози) - они были просто гостями, пока мальчик-слуга не перешел им дорогу.

Лунатик (доктор) - страдающий лунатизмом гость. По ночам сам того не осознавая, бродит по коридорам. Очнувшись, обнаруживает себя у чужих дверей и окон. Заслышав его шаги поблизости, убийцы спешат укрыться в своих комнатах и ночное покушение срывается. Не может ходить к себе.

Сочувствующий страже гражданин (Шериф) - ищет улики, пока другие гости спят. Не может найти улики у босса мафии.

Робкий гражданин (сержант) - он хочет помочь расследованию, но пока не знает, как. Если шериф выбывает из игры, продолжает его дело и ищет улики.

Мирные гости - они просто хотят вернуться по домам. Каждый день выбирают добровольца на допрос Стражей.

Hide  
Время и порядок ходов  

Суд мирных - до 22:00. Ходы активов до 21:30. Переголосовывать можно до 22:00.

Суд линча - ход шерифа (если шериф выбыл, то сержанта) - ход мафии - ход доктора (покушение срывается).

Если мирные выносят босса мафии, мафия пропускает ход.

При ничьей на суде Линча на допрос отправляются все кандидаты, лидирующие по голосам.

Мафия побеждает при раскладе 1 к 1.

Hide  
Итоги голосований  

Votes6.thumb.PNG.ded7dde2706afb008466182e04fc073d.PNG

Hide  
Техническая информация по составу  

Мафия:

Босс Мафии: 1

Рядовые мафиози: 2 - 1 = 1 - 1 = 0

Мирные активы:

Шериф: 1 - 1 = 0 + 1 = 1 - 1 = 0

Сержант: 1 => Переход в Шерифа - 1 = 0

Доктор: 1 - 1 = 0

Мирные бревна: 8 - 2 - 1 = 5 - 1 = 4 - 1 = 3 - 1 = 2 - 2 = 0

Hide  

Начало маф части. Первая ночьВторая ночь Третья ночь Четвертая ночь. Пятая ночь. Итоги. Эпилог

.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Like 11

Поделиться сообщением

Холли 

- Дед я слышала то что ты там делаешь, теперь хочу послушать остальных. А петиция просто как развлечение. Сейчас у меня есть власть заставить всех подряд подписать бумагу против понедельников, так почему бы этим не воспользоваться?

Коэе вста,подошел к Холли . 

- Ну, вобще,  идти на поводу у богов - себе дороже. Но кроме этого... У меня с этим проблемы.

Hide  

Поделиться сообщением

в комнате Тревора, было бы удивительно, если где-то ещё, ну  например у Ангвы. А так ничего нового. 

В комнате Тревора Гаррет заботливо поправил подушку и подоткнул одеялко спящему детине. - Не грусти маленький, скоро снотворное закончится и ты проснешься. - И аккуратно прикрыв за собой дверь покинул комнату.

хррррпфффф, ням-наям, хррр- уыв, уууу, пффф хр-х-х-хр-п-пффф, хррр - весьма многозначно прохрапел Тревор. Возможно, он высказал своё недовольство относительно персоны Гаррет Проныркинса, а может просто согласился, кто знает- кто знает.

Hide  
  • Like 1

Поделиться сообщением

Коен  

Коэе вста,подошел к Холли . 

- Ну, вобще,  идти на поводу у богов - себе дороже. Но кроме этого... У меня с этим проблемы.

- В данном случае ты идёшь на поводу у Хрякуса.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
Холли 

- В данном случае ты идёшь на поводу у Хрякуса.

- Эм... куда я иду? Не, ну зачем же так. Вот прямо ни с того ни с сего... Я ж, вроде, твой храм даже не грабил.

Hide  
Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Показать содержимое  

- Эм... куда я иду? Не, ну зачем же так. Вот прямо ни с того ни с сего... Я ж, вроде, твой храм даже не грабил.

- У меня нет храмов, старик. А петиция это идея Хрякуса, не моя.

Hide  

Поделиться сообщением

Холли 

- У меня нет храмов, старик. А петиция это идея Хрякуса, не моя.

- А неважно чья. Я писать не умею.

Hide  

Поделиться сообщением

Коен  

- А неважно чья. Я писать не умею.

Ты сейчас серьезно, старик? - Богиня вопросительно изогнула бровь. - Значит у тебя было время жениться на молоденьких девах, да строгать детей, а на то чтобы научиться писать собственное имя ты времени не нашёл, так чтоль? - Девушка прикрыла лицо ладонью. - Я могу написать твоё имя на салфетке, а ты попробуешь его скопировать. Не думаю что петицию примут, если я просто впишу твоё имя, а ты рядом крестик поставишь.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Показать содержимое  

- Всегда можно поставить крестик  сказал  вампир  прося слугу  налить очередной  бокал  с вином.  Мне бы хотелось  послушать  Смерть Крысам  и  молчунов. Вчера в том кавардаке было сложно понять.  -Конечно могу сколько угодно говорить, что меня просто раздражала Кэрри, потому что  сейчас когда мы подозреваем друг другу везде видим  тайный смысл

Hide  

Коену

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)
Холли , Теодор 

Ты сейчас серьезно, старик? - Богиня вопросительно изогнула бровь. - Значит у тебя было время жениться на молоденьких девах, да строгать детей, а на то чтобы научиться писать собственное имя ты времени не нашёл, так чтоль? - Девушка прикрыла лицо ладонью. - Я могу написать твоё имя на салфетке, а ты попробуешь его скопировать. Не думаю что петицию примут, если я просто впишу твоё имя, а ты рядом крестик поставишь.

- Ну, не поверишь, когда я женился на молоденькитх девках, я был, чаще,  в интервале от 16 до 50. А последняя - это была ее инициатива. И , понимаешь, в Степи как-то с учителями письма туговато. Много чему научить могут, а вот с писмом - туговато. Так что, читать я выучился, конечно... а вот срисовывать буквы  - это у меня прорблема, как и с рисованием чего-то там еще. 

- Всегда можно поставить крестик  сказал  вампир  

- Ну, разве что.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
Продолговатый кабинет  
Показать содержимое  

tumblr_inline_ncqqoidvoD1qlr65v.jpg.a718a4181b1cfc0e048aeb3cb41ed386.jpg

Hide  

Лорд Ветинари усмехнулся, отошел от окна и открыл свой дневник. Какая бы ни была у тебя хорошая память - все равно где-то надо делать заметки. 

Если бы кто-нибудь заглянул ему через плечо в этот момент, он бы увидел страницы, исписанные зашифрованным текстом. Это был один из тех шифров Леонарда Щеботанского, которые патриций отмел от использования в тайной переписке со своими агентами - какой смысл использовать шифр, который никто не сможет разгадать? Ведь тогда шпионящий за тобой противник не будет знать, что ты писал, а ты, в свою очередь, не будешь знать, что он о тебе думает. 

И все же интересно, какие записи мог бы содержать его дневник, задумался бы наш невидимый соглядатай. Нечто вроде дневного распорядка? "11:20 Насаждать тиранию. 12:45 Проверить яму со скорпионами"? Или, может, это были упражнения с лирикой? "Настойка ночи заварила бульон дня"? Ответ знал только сам Витинари. 

Он отложил перо, перечитал записи и закрыл блокнот.

- Это все год Оправдывающего Омара, - пробормотал патриций. - Как вы лодку назовете...

Hide  
Изменено пользователем Thinvesil
  • Like 4

Поделиться сообщением

Слуги принесли Гаррету пиалу полную свежего дымящегося плова. Рассыпчатый рис соседствовал с обжаренными кусочками мяса и овощей, аппетитный аромат заполнил помещение.

- Надо подкрепиться пока есть возможность, - в тюрьме небось разносолами не балуют.

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать содержимое  

- У-ык, - это произнес не Библиотекарь, а кто-то, кого он, по-видимому, проглотил живьем с голодухи и кто теперь грустно курлыкал из большого орангутанговского живота. Припомнив, что так и не поел, он достал из противоположного прежнему кармана еще банан и принялся за ланч. Можно было предположить, что в карманах располагаются источники дозревательной энергии бананов, а может, и небольшие магические устройства, телепортирующие бананы мо мере накопления магической энергии в зеленом халате. Что-то было в его цвете. Возможно, халат поглощал зеленость попадающих в его карманы зеленоватых предметов...

Hide  

Так или иначе, но жуя и вполне интеллигентно чавкая, Библиотекарь вставил в беседу свое веское слово:

- У-ык! - указывая на подозрительного вампира, и добавил, - Ы-ук! - Теодор дважды присоединился к паровозу. При этом выносили-то мирных. Для злоумышленника выгодно не мутить воду, а помогать мирным самим себя уничтожать.

- Ик-и-кик! - Смерть Крыс тоже какой-то уж слишком "мирный". Посматривает со стороны, мол, давайте, спляшите, что умеете. В последний раз крысообразный хэндмейд странно рассуждал о том, что  Гаррет какой-то подозрительный - и при этом тут же пошел на попятные, мол, ну, может, отыгрывает. Не играет ли он с огнем, говоря правду с таким видом, что никто не верит?

Среди молчунов скрывается злодей, это точно. И скорее всего это не статуеобразная Ангва, а просыпающаяся время от времени Адора.

Ых, - Библиотекарю, кажется, не хватало глюкозы в мозгу. Он дожевал банан и полез в противоположный карман за следующим.

Изменено пользователем Meshulik
  • Like 3

Поделиться сообщением

- Тут все ведут себя как мирный сказал Тео   Он тоже заказал себе мясное блюдо  и отсалютовал детективу  вилкой.  Вчера слишком много сумбура  было. Да и зачем  Смерти Крыс  голосовать против себя привлекая внимание, он попросил слугу найти гостя, а так же приготовить тому  молочное угощение.

Поделиться сообщением

Подвалы дворца  

Стоило Бени найти устойчивое положение и забыться сном, как по макушке стукнула корзинка.

Где то глубоко в подвалах дворца в одном из многочисленных винных погребов, в глубокую цистерну свалилось два предмета. Одним была корзинка с едой, а другой представлял собой "Гирмитичный плавающий биотувалет пачтеннаго Гнумссона".
- Не скучай там бездельник, и если ты не поторопишься, то так и не успеешь создать свой музыкальный шедевр. Запомнишься всему Анк-Морпорку как алкаш-неудачник. - злорадно прокричал Гаррет и удалился.

- Язвенник! - возмущённо подпрыгнул Габор, схватил вилку и швырнул в отверстие цистерны.
Поискал чем бы ещё запустить вслед подлецу, но лишние предметы закончились.
- Детектив липовый! - проорал липовый музыкант, но, кажется, его никто не услышал.
Ночь в цистерне выдалась очень насыщенной. Хорошая акустика вместе с неплохим вином позволили от души исполнить большинство бессмертных хитов Плоского мира, начиная с «А на волшебном посохе нехилый набалдашник!» и заканчивая самым полным вариантом песни «Про ёжика». Запуск флотилии бумажных корабликов занял его на некоторое время, но к утру глаза стали слипаться и Бени попытался заснуть стоя, опершись на стенку цистерны. 
А потом пришёл «Этот». Бени скрипнул зубами, достал клык оборотня и начал вычерчивать затейливые клатчские буквы на стенке цистерны. 

Показать содержимое  

О упрекающий, в вино влюблен я страстно!

Так не брани меня: ведь брань твоя напрасна.

Без кубка пенного я не провел ни дня,

Как все запретное, вино влечет меня.

Мне перед пиршеством не жгли сомненья душу,

Не будучи глухим, упреков я не слушал.

И не был никогда товарищем скупцу:

Дружить со скупостью нам, щедрым, не к лицу.

Дарю лишь тем, кто щедр, свое расположенье,

Они внушают мне любовь и уваженье.

Вино, как девушка-плутовка, чья краса

Подобна молнии, пронзившей небеса.

Тебя душа вина сочла за совершенство

И вот зовет вкусить греховного блаженства.

Ты, как красавицей, был соблазнен вином,

Теперь все мысли и мечты твои - о нем.

Перед подругами красавица гордится,

Что всех она хитрей, а с виду - голубица.

Она внушает страсть, что всех страстей сильней,

И бубны звонкие трепещут перед ней.

И к лютне тянется она, когда по кругу

Пускают чашу и глядят в глаза друг другу.

В забавах рыцарских не уступая мне,

Из лука зверя бьет и скачет на коне.

На ней мужской кафтан, она не носит шали

И кудри коротко стрижет, чтоб не мешали.

Ей верным сыном я останусь до конца,

И от меня вино не отвратит лица.

Мне кубка жаль скупцу, тут со скупцом мы схожи,

Мне благородное вино всего дороже.

Зато таких, как сам, им щедро одарю,

Вино к нам милостиво, с ним мы как в раю.

Hide  
Hide  
  • Like 6

Поделиться сообщением

- Если тихушники так и не появятся, пусть идут сразу к страже на допрос.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Если тихушники так и не появятся, пусть идут сразу к страже на допрос.

- Пока достаточно времени, чтоб они появились. Во-вторых они таки голосовали вчера, то есть сама стража за ними не придет уже.Сегодня, по крайней мере.

- Хотя вот это хорошо бы уточнить у самой стражи Мастера.

Поделиться сообщением

- Пока достаточно времени, чтоб они появились. Во-вторых они таки голосовали вчера, то есть сама стража за ними не придет уже.Сегодня, по крайней мере.

- У меня не так много времени решить кто на проверке, плюс это наверняка мой последний ход. Я хотела чтобы вы сами решили кого хотите проверить, а кого выводить на допрос. В отличие от моего напарника я большой приязни к людям не испытываю. Из всех присутствующих мне больше всего импонирует прижатый к стенке сыщик. Хоть какое-то развлечение.

• Like 1

Поделиться сообщением

-Вот как не кручу все равно не нравиться мне голос  Библиотекаря против Коэна и обратно сказал Тео смотря свои записи  То ли просто два мирных на нервах начали тыкать  в друг друга то ли какая-то хитрая уловка. Но зачем и почему.

Поделиться сообщением

(изменено)

В отличие от моего напарника я большой приязни к людям не испытываю. Из всех присутствующих мне больше всего импонирует прижатый к стенке сыщик.

- Ну, тут ты уже говоришь как богиня, а не как шериф. Приязнь или неприязнь - несущественно. Логика.

Поделиться сообщением

- Тут полно не людей меланхолично   думая стоит ли  тыкать  кто  и когда голосовал по времени, как вчера Кэрри

Поделиться сообщением

- Ну, тут ты уже говоришь как богиня, а не как шериф. Приязнь или неприязнь - несущественно. Логика.

- Ну я богиня и есть. Моя сущность магическим образом не изменилась из-за того что я приняла роль своего напарника. Для меня уже всё решено, и рассчитывать что я буду всех вести дальше чем сегодняшнее голосование глупо. Вы остаетесь сами по себе и единственное что я могу вам дать это последняя проверка кого-либо.

Поделиться сообщением

- У меня не так много времени решить кто на проверке, плюс это наверняка мой последний ход. Я хотела чтобы вы сами решили кого хотите проверить, а кого выводить на допрос. В отличие от моего напарника я большой приязни к людям не испытываю. Из всех присутствующих мне больше всего импонирует прижатый к стенке сыщик. Хоть какое-то развлечение.

- Гаррет мило покраснел. - Не сомневайтесь сударыня, если в главного злодея не попадете, самый что ни на есть последний ход. Мы с подельниками уже придумали, как с вами поступим. Мне кажется, вам понравится.

- А посему не слушайте буйного старикана, он привык головой стены проламывать, а не размышлять. Делайте тройную ничью - нас трое, и вы троих вынесете, вдруг вам повезет? Раскидываете голоса ровненько и мы с подельниками тоже ровненько размажем. Вы только представьте, какая сегодня вечером будет интрига! Отсутствующий здесь Дед будет плакать, как младенец и завидовать нам дикой завистью.

Поделиться сообщением

- Ну тогда ждем. Мне все еще интересно что скажет Ангва.

Поделиться сообщением

- А мы ничью будем делать спросил вампир, потому что  если на проверки узнаешь что не мирный можешь нам подсказать.

Поделиться сообщением

- А мы ничью будем делать спросил вампир, потому что  если на проверки узнаешь что не мирный можешь нам подсказать.

У кКоэна стали очень большие глаза.

- Какая (что-то по-клатчски) ничья? 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...