Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Thinvesil

Новый Год 2018: Веселого Страшдества!

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Игра закончена победой мафии.

lpbVT2.jpg.694a1ff8562a8ae2986fe551599f2dae.jpg

Наша история начинается

Показать содержимое  

Лорд Витинари стоял у окна и взирал на попытки снега захватить улочки Анк-Морпорка. Битва была неравной: бравые ряды белых снежинок-рядовых и снежных хлопьев-офицеров один за другим наступали, но тут же жестоко сминались бесчисленными колесами, башмаками и лапами. От главной артерии города веяло освежающим зимним смрадом, атмосфера праздника так и звенела, наполняя сердца горожан надеждой и верой. Многочисленные повозки поставщиков провианта и прочего снабжения уступали место первым гостям, приглашенным на Страшдественский прием.

- Входите, Стукпостук, - патриций отошел от окна и проследил, как пухлая папка с бумагами перекочевала из рук секретаря на массивный стол из отполированного дерева. 

- Счета, господин, - улыбнулся секретарь. Он лично проверил все до последнего фартинга. Оплата счетов прямо из городского бюджета имела свои неоспоримые преимущества, самым впечатляющим из которых было моментальное удержание налогов с гильдий-поставщиков и производителей.

Показать содержимое  

5a4ea15611577_mpc-hc2018-01-0500-05-44-113.thumb.jpg.4b4c4c2ad41a065b7f14b1a30200f435.jpg

Hide  

- Благодарю, Стукпостук, - одной рукой Витинари бегло пролистал документы и уселся в кресло. - Вижу, наши гости уже начали прибывать. Проследите, чтобы их достойно встретили и разместили в покоях.

- Да, сэр, - поклонился секретарь и доложил. - Стража заняла свои посты, его светлость Командор Ваймс пообещал лично выдрать каждого правонарушителя, который дерзнет покуситься на ваших гостей и их имущество. 

Патриций усмехнулся.

- "Терьер Витинари" в своем репертуаре. Будем надеяться, что гости не станут покушаться друг на друга. Большой Зал? 

- Будет готов с минуты на минуту. Столы накрыты, музыканты рассаживаются по своим местам.

- Благодарю, Стукпостук. Вы свободны.

Показать содержимое  

5a4ea1568d103_mpc-hc2018-01-0500-11-22-501.thumb.jpg.6dc63067c308f559f22d924b27c7079b.jpg

Hide  

Патриций проводил взглядом секретаря и выудил из кипы бумаг длинный список приглашенных. Его затея явно имела успех.

Hide  
Список приглашенных  
  1. Ченгиз Коэн, гильдия С.Б.Н.Р. Достабля (Ширра) - мирный, вывведен мафией
  2. Дельфина Ангва фон Убервальд (Dart Ph) - рядовой мафиозо, выведен Линчем
  3. Каролина Эсмеральда Моретти, гильдия Собак (Caramel_Colonel) - мирная, выведена Линчем
  4. Адора Белла Диерхарт (Feanora)
  5. Холли Телль, гильдия Жрецов, Священников и Оккультных Посредников (Jenya66) - шериф, выведена мафией
  6. Бени Габор, гильдия Музыкантов (KOkami) - Шериф, выведен мафией
  7. Гаррет Проныркинс, гильдия Свободных Детективов и Сыщиков (Tork) - рядовой мафиозо, выведен Линчем
  8. Теодор Курт Лукас-Фабиан фон Штраус, гильдия Учителей (Эри) - мирный, выведен мафией.
  9. Энджелин Аргуэ, гильдия Азартных Игроков (Daphna) - доктор, выведен Линчем
  10. Валеро Вар Валерис-Отто-Фундук, гильдия Языковых Перепалок и любителей чужих бобов и не только (DarkShadow) - мирный, выведен Линчем
  11. Тревор Реборн, гильдия Оборотней (Трод) - мирный, выведен мафией
  12. Беллатрис Ля Стрейндж, гильдия Дворецких (Eres) - мирный, выведен Линчем
  13. Смерть Крыс (no_name) - мирный, выведен мафией
  14. Библиотекарь (Meshulik) - мирный, выведен Линчем.
Hide  
Роли  

Обезглавливатель (босс мафии) - именно этот человек последним убил слугу. И подобрал улики, оставшиеся от других убийц. По ним он вычислил нужных людей и сговорился с ними действовать сообща, чтобы избежать наказания за преступление.

Убийцы (рядовые мафиози) - они были просто гостями, пока мальчик-слуга не перешел им дорогу.

Лунатик (доктор) - страдающий лунатизмом гость. По ночам сам того не осознавая, бродит по коридорам. Очнувшись, обнаруживает себя у чужих дверей и окон. Заслышав его шаги поблизости, убийцы спешат укрыться в своих комнатах и ночное покушение срывается. Не может ходить к себе.

Сочувствующий страже гражданин (Шериф) - ищет улики, пока другие гости спят. Не может найти улики у босса мафии.

Робкий гражданин (сержант) - он хочет помочь расследованию, но пока не знает, как. Если шериф выбывает из игры, продолжает его дело и ищет улики.

Мирные гости - они просто хотят вернуться по домам. Каждый день выбирают добровольца на допрос Стражей.

Hide  
Время и порядок ходов  

Суд мирных - до 22:00. Ходы активов до 21:30. Переголосовывать можно до 22:00.

Суд линча - ход шерифа (если шериф выбыл, то сержанта) - ход мафии - ход доктора (покушение срывается).

Если мирные выносят босса мафии, мафия пропускает ход.

При ничьей на суде Линча на допрос отправляются все кандидаты, лидирующие по голосам.

Мафия побеждает при раскладе 1 к 1.

Hide  
Итоги голосований  

Votes6.thumb.PNG.ded7dde2706afb008466182e04fc073d.PNG

Hide  
Техническая информация по составу  

Мафия:

Босс Мафии: 1

Рядовые мафиози: 2 - 1 = 1 - 1 = 0

Мирные активы:

Шериф: 1 - 1 = 0 + 1 = 1 - 1 = 0

Сержант: 1 => Переход в Шерифа - 1 = 0

Доктор: 1 - 1 = 0

Мирные бревна: 8 - 2 - 1 = 5 - 1 = 4 - 1 = 3 - 1 = 2 - 2 = 0

Hide  

Начало маф части. Первая ночьВторая ночь Третья ночь Четвертая ночь. Пятая ночь. Итоги. Эпилог

.

Изменено пользователем Thinvesil
  • Like 11

Поделиться сообщением

(изменено)
Уборная 

Глубоко выдохнув, Коэн улыбнулся.

- Ну че, козлина... Как они тебя, а? Думал сцапать меня снова, ан фиг тебе? Вон, за меня постарались.Молодцы, удружилим старику.

Коэн довольно потер руки.

Где-то в мрачных коридорах замковых подвалов в корчах терял божественное... демоническое.. или какое-то-там могущество Владыка Попаболь.

Hide  
Изменено пользователем Ширра
  • Like 8

Поделиться сообщением

В секретной комнате  

-Оу, прошу простить. Только проснулся и ещё не совсем очухался от этого, конечно же леди Телль, виноват. Богиня? 

В ответ девушка лишь пожала плечами с видом "дерьмо случается".

С последней нашей встречи, у меня не сложилось впечатления, о том, что Вы можете улыбаться. Вам, определённо, надо делать это по чаще. Улыбка, безусловна Вам идёт. Отличное шоу, это когда актёров просят выйти на бис,  вознаграждают их овациями и безусловно, изъявляют желание, вновь придти к ним в гости. То что, произошло здесь, лично у меня, вызывает чувство, отвращения и презрения к подобным, ам, сходкам. - сказал Тревор и слегка наморщил нос.

- О я вас уверяю я сама такого от себя не ожидала, просто в данной ситуации всё что нам остаётся это от души посмеяться. Хотя одному лицедею я всё же готова похлопать. - Девушка очаровательно рассмеялась. - Но вот на подобные приёмы я больше ни ногой это точно.

Hide  

Поделиться сообщением

Секретная комната  

- О я вас уверяю я сама такого от себя не ожидала, просто в данной ситуации всё что нам остаётся это от души посмеяться. -

-По идее, нас должны отсюда скоро выпустить. Не может же это продолжаться вечно. Либо напиться, на любителя- с досадой произнёст Реборн

Хотя одному лицедею я всё же готова похлопать. - Девушка очаровательно рассмеялась.

- Тут был театр? Об этом мне не сказали или труппа приезжала пока я был в отключке?

Но вот на подобные приёмы я больше ни ногой это точно.

- Ваша правда, миледи. При всём моём скептическом отношении, к подобного рода торжествам, у них есть небольшой, но всё же плюс - на них можно познакомиться с интересными людьми. Что определённо, не может не радовать- сказал Реборн.

Hide  
X набегами. Всем хорошего дня.

Поделиться сообщением

Показать содержимое  

Солнечный морозный день уступал место сумеркам, а вампир  был все еще в ночной сорочке. Ему просто не хотелось  принимать  решение и делать выбор  Нет это выбор быль не между  добром и злом, а между  двумя  именами и от этого зависит проиграют или выиграют   Но ему так его не хотелось делать  Хотелось просто закрыть глаза и погрузиться в сон

Hide  

Поделиться сообщением

В секретной комнате  

-По идее, нас должны отсюда скоро выпустить. Не может же это продолжаться вечно. Либо напиться, на любителя- с досадой произнёст Реборн

- Ну нас тут заботливо снабдили всем необходимым.

- Тут был театр? Об этом мне не сказали или труппа приезжала пока я был в отключке?

- Тут был цирк на выезде, - скривив лицо сказала богиня, - очень жаль, что Вы всё пропустили.

- Ваша правда, миледи. При всём моём скептическом отношении, к подобного рода торжествам, у них есть небольшой, но всё же плюс - на них можно познакомиться с интересными людьми. Что определённо, не может не радовать- сказал Реборн.

- Вопрос в том стоят ли эти знакомства потраченных нервов.

Hide  

Поделиться сообщением

Показать содержимое  

Когда агрессивные переговоры заходят в тупик, в дело вступает последнее, самое действенное средство. Но деда был уже слишком стар или ленив, или все вместе, чтобы подняться с со стула, но голос у него был отменным.

- ТЫ МЕНЯ  ПРОПУСТИШЬ!

Показать содержимое  

a08cb026-c84c-480d-a845-e562178d6b54_text_hi.gif.d1f946e66df2ccffbb71d65e68ee7eff.gif

Hide  

Звуковая и харчковая атака попросту смели стражу с пути Фрея,

Путь в замок был открыт - Уолдер завел свой стул и влетел к гостям.

- Херасе, у меня 14 морд записаны, где остальные? Кого за зад хватать?

Грязный старикашка отвесил смачный шлепок служанке, которая решила налить вина тамаде, но имела неосторожность повернуться спиной.

Показать содержимое  

arya-girl.gif.1ec23bdb6884fbe3e0bf305fe68a9183.gif

Hide  

- Принеси-ка мне пожрать, а еще приготовь свой цветочек, служанка, - ухмыляясь, сказал Уолдер.

Hide  
х
  • Like 6

Поделиться сообщением

В секретной комнате  

- Всё равно заняться больше нечем, - пожал плечами Бени. - Вы играете в карты, Реборн?

Поискал на столе мясо и предложил его котёнку.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать содержимое  

Тем временем на щетке часть блох попытались утопиться от неразделенной любви, но не топли, а только грустно плавали вокруг, подвывая романсы. Зато те, кто остались, смогли завести хозяйство и уже нарожать ребятишек. Популяция опасно разрослась. Смерть Блох так и не появился.

Hide  
Изменено пользователем Meshulik
  • Like 1

Поделиться сообщением

В пахнущем свежестью и немного дегтем халате, с аккуратным галстучным узлом на кушаке и связкой спелых бананов в кармане, Библиотекарь стоял перед зеркалом со штангенциркулем в руке и измерял самому себе объем черепа. Объем остался прежним, как и был в тот день, когда Библиотекарь набрел на книгу какого-то парикмахера Чёлочки о корреляции между объемом черепа и умственными способности у троллей.

Может, и у высших приматов имеется такая же корреляция? Но тогда почему же а. Библиотекарь никак не может понять, кто же преступник; б. кажется, кто-то держит Библиотекаря за идиота; в. Библиотекарь не может решить, кто же этот кто-то…

Положив штангенциркуль в карман халата, он попытался мысленно взвесить все подозрительные высказывания вампира и очень подозрительное молчание Адоры. Мысленные весы показывали почему-то отрицательные величины. Библиотекарь запутался в вычислениях.

С одной стороны, злоумышленники могли рассчитывать на то, что Библиотекарь будет и дальше подозревать Адору. Но этот ход казался слишком уж очевидным и обидно указывал на то, что орангутанга принимают за полного дурака. С другой — его могли принимать за неполного дурака и сыграть тоньше:  допустить, что Библиотекарь додумается, что его оставили, чтобы женоненавистническая натура бедняги заставила его выбрать заранее избранную жертву, и переменит свой выбор, чтобы всем доказать, что Библиотекарь не дурак. С третьей… Тут количество возможных ходов противнику имело шанс множиться бесконечно, а голова у Библиотекаря была одна и ее следовало поберечь. Поэтому он решил действовать по интуиции.

Не было никаких доказательств, что интуиция Библиотекаря имела хоть какие-то эволюционные перспективы.

Библиотекарь погрузился в невеселые размышления о трудности выбора и покинул место разразившейся демографической катастрофы в направлении к гостиной.

• Like 1

Поделиться сообщением

Адора спокойно вошла в зал, где уже который день подряд проводилось совещание. Сейчас их было катростофически мало и из за всего происходящего в голове Адоры была каша. Да и сигареты как на зло кончились. Самое главное - сегодня все кончиться и женщина очень надеялась, что она поедет домой, а не попадет в какую-то дыру или ее закопают под ближайшим кустом. Ну... назад дороги нет. Но, а вперед... ух. Как же ей не нравилось все это.

• Like 1

Поделиться сообщением

Продолговатый кабинет  

- Лучше поздно, чем никогда, милорд, - флегматично заметил Стукпостук. 

Патрицию уже доложили, что знаменитый аниматор Фрей пробился во Дворец и готов приступить к работе. Витинари налил себе воды из графина и отрицательно покачал головой.

- Как бы странно это ни звучало, но опоздав на неделю, старик прибыл как нельзя более вовремя. Я уже начал подумывать о том, чтобы прибегнуть к услугам Тамады Веселунса. Кстати, где этот хлыщ?

- Я как раз хотел вам сообщить, милорд, - спохватился секретарь. - Господин Веселунс закончил переговоры с директором "Дискума" и прислал записку, что спешит нанести вам визит. Он должен прибыть с минуты на минуту.

Патриций на миг задумался. Он мог услать Фрея, содрав с него неустойку, и подписать контакт с Тамадой Веселунсом. Перед внутренним взором всплыло его улыбающееся радостное лицо и портфолио с "только положительными отзывами, сэр!". Витинари содрогнулся.

Портфолио Тамады Веселунса. Волшебный я!  

5a58f4f66ef0a_-.thumb.jpg.d8e0525a4a3df362f380ad2f002473f0.jpg

Hide  

- Когда он явится, скажи ему, что в Гильдии Шутовства и Баламутства искали ведущего на какой-то гильдейский праздник, и я его порекомендовал, - разговор с главой гильдии доктором Пьеро действительно состоялся, и патриций мысленно похвалил себя за предусмотрительность. - И проследите, чтобы он ясно и четко осознал, что его там уже ждут. Что же до господина Фрея, то пусть займется оставшимися гостями. Они в любом случае еще задержатся на сегодняшний вечер.

- А если они так и не выберут добровольца и проголосуют по одному против каждого, милорд? - спросил секретарь, перед тем, как уйти.

Показать содержимое  

tumblr_mlx9alWDbX1qahdmvo5_250.gif.f5afc427cbe01099a4f19c9e71b726ad.gif

Hide  
Hide  
  • Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)
Секретная комната  

Вопрос в том стоят ли эти знакомства потраченных нервов.

-Пусть, каждый решает для себя сам. За себя же могу сказать. Как минимум с одним интересным человеком я познакомился. Пожалуй, я наверное рад этому знакомству - произнёс Реборн.

Всё равно заняться больше нечем, - пожал плечами Бени. - Вы играете в карты, Реборн?

Поискал на столе мясо и предложил его котёнку.

Ваша правда сударь. Заняться действительно не чем. Отвечая на Ваш вопрос, сударь, вынужден дать отрицательный ответ- сказал Тревор и брезгливо посмотрел на котёнка. 

"Что может быть хорошего в этом комке, шерсти, блох и прочей разноведности кровососущих существ. Ведь же сколько шерсти после них остаётся. Обои, шторы, диваны очень быстро приходят в не годность, если их коснулась лапа этих мимишных проходимцев" - подумал Реборн. Котёнок потерял на время интерес к Бени и решил подойти к обортню. Стал ластиться о его ноги. Трев, возмущённый такой наглостью, решил дистанционировать комок шерсти от своих ног и постарался этого котёнка отодвинуть от себя ногой. Котёнок изъявил желание идти до победного.

Hide  
Изменено пользователем Трод

Поделиться сообщением

В секретной комнате  

"Что может быть хорошего в этом комке, шерсти, блох и прочей разноведности кровососущих существ. Ведь же сколько шерсти после них остаётся. Обои, шторы, диваны очень быстро приходят в не годность, если их коснулась лапа этих мимишных проходимцев" - подумал Реборн. Котёнок потерял на время интерес к Бени и решил подойти к обортню. Стал ластиться о его ноги. Трев, возмущённый такой наглостью, решил дистанционировать комок шерсти от своих ног и постарался этого котёнка отодвинуть от себя ногой. Котёнок изъявил желание идти до победного.

- Ну что за своевольный зверь?!

Телль подошла к оборотню и взяла ластящегося котёнка на руки.

- Не надоедай гостям, это некультурно, - серьёзно сказала она, глядя котёнку в глаза.

Hide  

Поделиться сообщением

Вампир  открыл глаза и требовательно позвонил  в колокольчик.  Все  движения и  повелительные жесты могли  ввести в заблуждение, что хозяин своего положения.  Слуга как всегда был перепуган, поэтому ронял  запонки, заикался, но все же  теперь вампир  был готов предстать перед высшим обществом. Театрально  скинув  плащ на руки слуги он сел в кресло  и жестом руки услал слугу  прочь

-Добрый вечер сказал он и вот он финал.   Нас осталось трое один из нас прячет  кинжал  за спиной, но кто же он. Может это вы  Библиотекарь,а может вы  леди Адора.  Вампир сейчас знал, что нагнетает  драму, но он мог позволить немного  побыть героем трагедии и представить, как на его тонких и аристократичных запястьях  появляется  цепь. Герой, оклеветанной толпой.

• Like 1

Поделиться сообщением

А может быть и вы— взгляд Адоры устремился на вампира. 

—Давайте пока не спешить с выводами, у нас еще почти час в запасе.

Поделиться сообщением

В секретной комнате  

«Котят не любит, в карты не играет. Что за оборотень пошёл!»

- Кстати про напиться, - покачал бутылкой Бени. - Укипаловка!

Hide  
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Что же мы действительно никуда  не спешим выпьем вино. Поговорим по душам  он взял с блюда банан. Чтобы  стимулировать библиотекаря. 

Поделиться сообщением

Я пока воздержусь от выпивки, еще успееться— 

Поделиться сообщением

- А я вот выпью сказал вампир и налил красное, как кровь вино в хрустальный бокал.  Боюсь, что все же мне потом придется прислать  Патрицию пару бутылок,чтобы отблагодарить его за гостеприимство.

Поделиться сообщением

(изменено)
Секретная комната  

Телль подошла к оборотню и взяла ластящегося котёнка на руки.

- Не надоедай гостям, это некультурно, - серьёзно сказала она, глядя котёнку в глаза.

Примерная Реакция Трева на то как Телль взяла на руки котэ  

POTC-3-Extras-captain-jack-sparrow-18166373-1024-576.thumb.jpg.794b461f7b12e23e1cf905fcf3dcd3f2.jpg

Hide  

- Леди Телль, - обратился оборотень к девушки - а Вы не боитесь подцепить какую-нибудь заразу, взяв на руки- брезгливо обведя пальцем котёнка - это существо.

Кстати про напиться, - покачал бутылкой Бени. - Укипаловка

-Хм, весьма заманчивое предложение. Сообразим на троих, как говорится- одобрительно произнёс Рати, в смысле Тревор.

Hide  
  • Like 2

Поделиться сообщением

Библиотекарь и сам был не прочь подкрепиться. Но банан предпочел достать из кармана. С блюда, впрочем, взамен достанному, перекочевал банан в карман Библиотекаря. Круговорот бананов в природе. Впрочем, на бананы сейчас Библиотекаря было не купить. Он по-прежнему вертел головой, перекладывая свои доводы с одной чаши весов на другую и все никак не решаясь определиться.

• Like 1

Поделиться сообщением

В секретной комнате  

- Леди Телль, - обратился обортень к девушки - а Вы не боитесь подцепить какую-нибудь заразу, взяв на руки- брезгливо обведя пальцем котёнка - это существо.

Девушка озадаченно взглянула на Тревора.

- Не думаю что я вообще способна подцепить хоть что-то.

-Хм, весьма заманчивое предложение. Сообразим на троих, как говорится- одобрительно произнёс Рати, в смысле Тревор.

Телль подошла к сундуку и положила котёнка на крышку.

- Устраивайтесь поудобней господа, последний акт начался.

Hide  
  • Like 1

Поделиться сообщением

Адора села на кресло и стала спокойно ждать, пытаясь перебороть забытую жажду подкрепить свой организм никотином

Поделиться сообщением

(изменено)
Секретеая комната  

Не думаю что я вообще способна подцепить хоть что-то.

- Не, ну это то да. Я так, на всякий случай спросил- ответил Тревор. 

Взяв со стола стакан, дунул, посмотрел сквозь дно одним глазом, аки в подзорную трубу. Одобрительно кивнул и с грохотом поставил стакан на то, что служило столом. 

-Наливайте, сударь. 

Hide  

Поделиться сообщением

В секретной комнате  

- Минутку, найду подходящую посуду.

Он порылся в принесенной крысами посуде и достал  только две керамические кружки.  Огорченно оглянулся и почти было решил пить из бутылки, как Реборн...

Взяв со стола стакан, дунул, посмотрел сквозь дно одним глазом, аки в подзорную трубу. Одобрительно кивнул и с грохотом поставил стакан на то, что служило столом. 

-Наливайте, сударь. 

Одобрительно кивнув удаче оборотня, поставил кружки на стол, очень осторожно открыл бутылку и налил жидкости не больше чем на пару глотков.

- Устраивайтесь поудобней господа, последний акт начался.

- И у нас места в первом ряду.

Бени понюхал напиток, затем сделал маленький глоток. Укипаловка слегка отдавала яблоками, чуть-чуть - осенним утром, и очень сильно - вязанкой дров.

Hide  

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...