Shellty 52 218 9 сентября, 2018 Жанр: фэнтези, драма Страна: США Год выпуска: 2019 В ролях: ГЕНРИ КАВИЛЛ Описание: какое-то что-то с именами персонажей романов Анджея Сапковского?.. Видео: Показать контент Hide (потому что окей, всем нам совершенно очевидно нужна огороженная территория для культурных дискуссий о кастинге) 12 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The_Crow 1 301 1 июля, 2021 Какой-либо конструктив заканчивается тогда, когда начинается уже даже не натягивание совы, а совершенно несуразная околесица. Тогда и нужно завязывать какую то ни было дискуссию, ибо дальше уже идут непонятные потоки сознания, вероятно намеренные, дабы модератор помахал банхаммером и потер историю. 47 минут назад, DedushkaZedd сказал: Неправда. Реды свою вполне конкретную аудиторию сформировали с нуля, и из кого она преимущественно состояла в далеком 2007 думаю не секрет. То есть на кого ориентировались изначально, для тех и продолжали делать дальше, не форсируя привлечение кого-то еще. Куда честнее, чем обещать сериал для фанатов, а ориентироваться на другую аудиторию. То самое паразитирование на фанбазе, которая никуда не денется, а потому и городить можно что угодно без оглядки. Ну, справедливости ради, фанатов из числа потребителей всегда не то, чтобы незначительное число, но одно из меньшинств - это точно. Т.ч. наивно изначально полагать, что творение, создаваемое ради прибыли, а не ради искусства будет ориентироваться на фанатов. Фанаты уже по первым промо и тизерам поняли чем пахнет сие творение и отбомбили своё еще на стадии съемок. Массовый зритель же схавал, что дает мне как фанату очередной повод усомниться в том, что что-то дальше кардинально изменится. Да и за себя могу сказать, что из своего круга общения знаю не мало людей, незнакомых с играми и уж тем более с писаниной Сапека, но которым сериал зашел и они посмотрели бы еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 568 1 июля, 2021 (изменено) 16 часов назад, Ширра сказал: Пан доволен. В том числе тем, что оригинал лучше экранизации. Пан признал ГГ канонм, пан не имеет ничего против черных и замечает, что много где не описывал цвет кожи, а значит он может быть любым. А про сериальную Фрингилью , у которой акцент на цвете коже в нескольких сценах в книгах весьма яркий, пан ничего не говорил?) Изменено 1 июля, 2021 пользователем Valend Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 318 1 июля, 2021 (изменено) 1 час назад, The_Crow сказал: Ну, справедливости ради, фанатов из числа потребителей всегда не то, чтобы незначительное число, но одно из меньшинств - это точно. Да, я даже больше скажу - они может и не меньшинство вовсе. Просто с этой частью аудитории можно и не считаться особо, так как она уже у тебя есть. Вон, многие из них плюются от сериального ведьмака, но многие ли забили на него изначально, прекрасно все понимая? Только потому это и работает, благо самый выгодный подход: берешь что-то с базой, на саму базу особо не ориентируешься, подлизываешь необходимой аудитории - получаешь и тех, и других. Главное совсем уж бездарно не снимать) 1 час назад, The_Crow сказал: Т.ч. наивно изначально полагать Понятное дело. Говорить зрителю что он нужен лишь для массовки и срачей генерирующих внимание - явно не лучший бизнес план xD Ну а раз так, то и жечь стулья наверное имеют право :) 1 час назад, The_Crow сказал: что из своего круга общения знаю не мало людей, незнакомых с играми и уж тем более с писаниной Сапека, но которым сериал зашел и они посмотрели бы еще. Такая же петрушка. Хотя вопросов и непоняток хватало. Преимущественно о самих ведьмаках (из сериала сильно непонятно, что в них такого необычного) и по таймлайну. Первое вообще довольно знатный срам, учитывая название фэнтези сериала) Изменено 1 июля, 2021 пользователем DedushkaZedd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 415 1 июля, 2021 (изменено) 4 часа назад, DedushkaZedd сказал: Я вижу в этом двойные стандарты. Прямо сейчас сериал такой же с перекосом. Тебя как того, кто из-за этого даже не стал пытаться знакомится с играми - не должна удивлять такая же реакция что и у тебя, но у других и уже на сериал. В чем тогда проблема, если ты делаешь тоже самое и о конструктиве речи не идет? И это я уже не говорю, что этот несчатный фансервис - малая часть и того, и другого, и сериалу прилетало за всякое. Я не человек,котрый не пытался знакомиться с играми. я попыталась - оно не заходит. Жевать кактус я не умею. То же самое тож не делаю -я вобще отсутствую в раделе игры и уж тем более меня там с ведрами помой не материлизует при каждом появлении любого нового поста. Ей от меня ничего не прилетает вне зависмости от того, что мне там понравилось или нет в том куске, что я попробовала. Активируюсь в этом ключе я только в одном случае - я ищу новости тут... и обнаруживаю что без резиновых сапог тут через помои уже не пройти. Акивируюсь, неся точно такую же вксовщинную околесицу, как здесь разляпано. Моя ничем не лучше и не хуже. Про 2007 год... Тут или статистику аудитории игра по полу на тот момент или это ИМХА... де факто - аудитория РПГ, она вобще выросла из фанатов некомпьютерных РПГ и, по моим частным наблюдениям. Фендом книг/настолок/полигонок и компьютерных РПГ-шек - это в большинстве своем - одни и те же люди. Единицы просто левого народу играют только в компьютерки. Для "нормальнго " человека, то бишь цивила, усе отэто наше беганье по монитру с квестами - аналог алкоголизма, то есть зависмость, от которой надо лечить. А этот фендом совершенно двупол и был таким всегда. И говорть, что на него не ориентировались - это, на мой взгляд, ошибка. Изменено 1 июля, 2021 пользователем Ширра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 673 1 июля, 2021 2 часа назад, DedushkaZedd сказал: Да, я даже больше скажу - они может и не меньшинство вовсе. Просто с этой частью аудитории можно и не считаться особо, так как она уже у тебя есть. Вон, многие из них плюются от сериального ведьмака, но многие ли забили на него изначально, прекрасно все понимая? Только потому это и работает, благо самый выгодный подход: берешь что-то с базой, на саму базу особо не ориентируешься, подлизываешь необходимой аудитории - получаешь и тех, и других. Главное совсем уж бездарно не снимать) Про других, понятное дело, говорить не могу, сам же смотреть эту дичь не стал. Там всë понятно было по трейлерам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 318 1 июля, 2021 (изменено) 28 минут назад, Ширра сказал: Ей от меня ничего не прилетает вне зависмости от того, что мне там понравилось или нет в том куске, что я попробовала. Активируюсь в этом ключе я только в одном случае - я ищу новости тут... Я просто напомню с чего началось и как развивалась беседа: 19 часов назад, Sounds like Shekiri сказал: Судя по тем высказываниям Пана, которые я видела, он не сильно любит саму игру. Его право, хотя это не значит, что игра плохая. 19 часов назад, Ширра сказал: Я игру просто не люблю за то, то вместо богатого, сочного, ироничного, философского... всякоразного послевкусия творчества пана, она оставляет стойкий привкус пронухи для холостяков. И даже не в плане секс контента - она во всех аспектах такая. Потенциально теперь это не удивительно- после пикантнейшего набора ЛИ дл ЖГГ в Киберпанке четко понтно, что Проджекты на женскую аудиторию чхали. Но это не значит, что такое должно нравится. 19 часов назад, Sounds like Shekiri сказал: можно спорить. Иначе бы она девушкам не нравилась, а я знаю многих, кто от нее в восторге. Дальше оказалось что девчата которым нравится игровой ведьмак просто стадо зомбированное: 18 часов назад, Ширра сказал: У девушек, особенно молоденьких, есть такая абилка, как симпатизировать комму-то/чему-то коллективом. Лидерша мнений ведет, все ведуться. Скорее всего,дело в этом. Ну и так далее, дальше большие текста пошли о том же самом. Как разговор о Сапковском привел к перечислению недостатков игры - мне не очень понятно. Больше мне к этому добавить нечего. И пожалуй действительно пора этот бред заканчивать. Тема чуток пожила и будет, хорошего понемножку :) Изменено 1 июля, 2021 пользователем DedushkaZedd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 415 1 июля, 2021 (изменено) Про зобмбированное стадо я ничего не говорила)))) Да, пожалуй, обновитьтему стоило, пока она из поиска у гугла не выпала, а большее - лишнее))) Изменено 1 июля, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 1 июля, 2021 4 часа назад, The_Crow сказал: Да и за себя могу сказать, что из своего круга общения знаю не мало людей, незнакомых с играми и уж тем более с писаниной Сапека, но которым сериал зашел и они посмотрели бы еще. 3 часа назад, DedushkaZedd сказал: Такая же петрушка. Хотя вопросов и непоняток хватало. Преимущественно о самих ведьмаках (из сериала сильно непонятно, что в них такого необычного) и по таймлайну. Первое вообще довольно знатный срам, учитывая название фэнтези сериала) Абсолютно та же история. Знаю как минимум четырех человек, которым сериал в принципе понравился как фоновая картинка для пивка или там глажки-уборки, но они так и не поняли - кто такие ведьмаки, что это за мир и в чем вообще сюжет повествования. Следующий по популярности вопрос - "а зачем нужны Йеннифер и Цири?", затем идет "А че бард-полудурок от бродячего самурая хочет?" И вот это, кстати, то, в чем эльгато прав на 100% - как он говорит в конце того ролика "За 8 часов ВК нам рассказали всю историю целиком. За 8 часов Ведьмака я все еще не пойму, о чем БУДЕТ этот сериал". Когда ты делаешь кино с тремя POVами, ты просто обязан невероятно подробно и детально раскрыть мир шестью смотрящими на него глазами. Вместо этого Континент как был в первой серии terra incognita с кучей имен и топонимов, походя упоминаемых кем попало в трындеже о чем попало, так и остался таким же в восьмой. И книги, и игры - хоть молись на них, хоть плюйся - были самостоятельными самодостаточными продуктами, не требующими знания чего-то еще для полноценного погружения. Хотя, признаться, В1 несколько утратил в моих глазах свой шарм, когда я после 2 прохождения прочел всю сагу и увидел, насколько это в сути своей интерактивный цитатник (включая сношение Геральта со всем, что движется). Сериал в вакууме не вытягивает. Очень плохая подача материала, очень плохой тайм менеджмент, очень слабые диалоги. Я выше при сравнении с Аванпостом писал о корне этих проблем, даже не оглядываясь на сценарий и логические дыры размеров с Плотву. Ребята не по плечу дуб заломили, стали хвататься за инструменты, которыми не умеют пользоваться. Результат предсказуем. Посмотрим, что исправят и что еще сильнее испортят во втором сезоне. Не верю, не надеюсь, но посмотреть посмотрю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valend 568 1 июля, 2021 2 часа назад, Ширра сказал: Активируюсь в этом ключе я только в одном случае - я ищу новости тут... и обнаруживаю что без резиновых сапог тут через помои уже не пройти. Акивируюсь, неся точно такую же вксовщинную околесицу, как здесь разляпано. Моя ничем не лучше и не хуже. Прозвучало так, будто ты намеренно ведёшь себя как дура набитая, ибо "а чё они". Это контрпродуктивно, знаешь ли =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 415 1 июля, 2021 (изменено) 49 минут назад, Дитрих Антельсон сказал: Абсолютно та же история. Знаю как минимум четырех человек, которым сериал в принципе понравился как фоновая картинка для пивка или там глажки-уборки, но они так и не поняли - кто такие ведьмаки, что это за мир и в чем вообще сюжет повествования. Следующий по популярности вопрос - "а зачем нужны Йеннифер и Цири?", затем идет "А че бард-полудурок от бродячего самурая хочет?" И вот это, кстати, то, в чем эльгато прав на 100% - как он говорит в конце того ролика "За 8 часов ВК нам рассказали всю историю целиком. За 8 часов Ведьмака я все еще не пойму, о чем БУДЕТ этот сериал". Когда ты делаешь кино с тремя POVами, ты просто обязан невероятно подробно и детально раскрыть мир шестью смотрящими на него глазами. Вместо этого Континент как был в первой серии terra incognita с кучей имен и топонимов, походя упоминаемых кем попало в трындеже о чем попало, так и остался таким же в восьмой. И книги, и игры - хоть молись на них, хоть плюйся - были самостоятельными самодостаточными продуктами, не требующими знания чего-то еще для полноценного погружения. Хотя, признаться, В1 несколько утратил в моих глазах свой шарм, когда я после 2 прохождения прочел всю сагу и увидел, насколько это в сути своей интерактивный цитатник (включая сношение Геральта со всем, что движется). Сериал в вакууме не вытягивает. Очень плохая подача материала, очень плохой тайм менеджмент, очень слабые диалоги. Я выше при сравнении с Аванпостом писал о корне этих проблем, даже не оглядываясь на сценарий и логические дыры размеров с Плотву. Ребята не по плечу дуб заломили, стали хвататься за инструменты, которыми не умеют пользоваться. Результат предсказуем. Посмотрим, что исправят и что еще сильнее испортят во втором сезоне. Не верю, не надеюсь, но посмотреть посмотрю. Прыжки по сюжетной линейке в сериале - они откровенно аховые. С этим я абсолютно согласна. Они превращают в кашу сюжет и идеи для человека который книги не читал. Объясню почему. Книги. Начало - вплоть до разворота истории Цири. Экспозиция мира нордлингов и Геральта как личности. Материал подан в виде рассказов с законченным сюжетом, каждый расказ имеет свою идею и касается какой-то актуальной на то от момент проблематики (не важно насколько актуальна она сейчас, это за скобки). Истроия стрыги - о ревности и человеческой падлючести. Брукса - возаяние за отсутсвие человечности, И т.д.итп. На фоне всего этого Геральт раскрывется как человек-специалист, недооцененный социумом вцелом и не желающий погрязать в говнище, бурлящем в этом социуме. Это смысл и идеи. В сериале вот этого постепенного разворота картины не состоялось - временные метания создали бой в Риму-Рим в дыму. 33 минуты назад, Valend сказал: Прозвучало так, будто ты намеренно ведёшь себя как дура набитая, ибо "а чё они". Это контрпродуктивно, знаешь ли =) Спасибо за переход на личности. Опустим его за скобки - тут конструктив пошел, не до этого. Изменено 1 июля, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 415 1 июля, 2021 (изменено) Подача завязки основного сюжета, в смысле линейки Цири, В сериале в дыму и Риму не сыграла как следует. Пототму что не был прорисован к моменту ее подачи ни светское общество, ни стереотипы ни ... ну, экспозиция... вся. То, что Нетфликсы пытаются постфактом вклеить ту же бруксу во 2 сезон - не знаю хорошая ли идея.Да, это цельная и яркая история, она куда угодно станет. Но ее место - в экспозиции, дорога ложка к обеду. Теперь о вещах приятных - Нетфликсы делают, на мой взгляд, достаточно вкусную штку - они разворачивают мотивации прочих чаров, раскрывая их не на уровне герой-злодей, а показывая причины - почему они такие. Почему Нильгаард полез к нордлингам, судя по актерскому составу - будет почему Форц така падлюка (ну, по крайней мере, раз Лидию анонсировали - шанс такого раскрытия высок), почему Йенифер эмоционально черти носят по кочкам. Эти"почему" интересно наблюдать. Изменено 1 июля, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Wander_ 585 1 июля, 2021 (изменено) Имхо, но среди всех этих прыжков между тремя действующими лицами Геральт не особо раскрывается. Зрителю, который может быть не знаком с этой вселенной, авторы не рассказывают ни кто такие ведьмаки, ни кто такой Геральт. Это выглядит просто, как данность. Раз сериал называется "Ведьмак", то нужно хотя бы пару минут его в кадре показать, но только быстро, а то на Чалотру с горбом времени не останется. Изменено 1 июля, 2021 пользователем _Wander_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 415 1 июля, 2021 (изменено) 24 минуты назад, _Wander_ сказал: Имхо, но среди всех этих прыжков между тремя действующими лицами Геральт не особо раскрывается. Зрителю, который может быть незнаком с этой вселенной, авторы не рассказывают ни кто такие ведьмаки, ни кто такой Геральт. Это выглядит просто, как данность. Раз сериал называется "Ведьмак", то нужно хотя бы пару минут его в кадре показать, но только недолго, а то на Чалотру с горбом времени не останется. Да. согласна. Скомкали экспозицию = скомкали личность Геральта на старте. В оргинальном сюжете он раскрвается и, по ходу произведения, изменяется. Этот процесс важен для сюжета. Скомкав стартового Геральта изначально,. Нетфликсы уже устроили в этом плане бардак, котрый как разгребать теперь - непонятно. История ведьмака - это история про добро и зло. Это лейбтема произведения - какие они, есть ли меньшее зло, что со злом делать, что зло сделает с героями, что делается ради какого добра... и т.д. Высшая точка этого всего - это вот как раз монолог Цыри о том как надо воздать злу, момент, когда она сама эмоционально чуть в это зло не превращается, и отказывется от зла. Нетфликсы дали высказывание про меньшее зло устами Геральта. Это есть., это хорошо. Но при этом они плохо показали то, про что он говорит. И так произошло из-за сюжетной чехарды, в том числе. Изменено 1 июля, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 415 1 июля, 2021 (изменено) Что до Чалотры с горбом. Это часть образа Йены. Поскольку камера злых глаз горбуньи нормально не покажет - горбунью показать было надо. Но. Слшком уж бурные метания по временной линейке слишком рано перераскрыли Йену.. какое-то время она должна быть загадочной, раскрывться, как положенно псевдо-стереве - этакими неожиданными всплесками. Изменено 1 июля, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 318 1 июля, 2021 (изменено) 6 часов назад, Ширра сказал: Слшком уж бурные метания по временной линейке слишком рано перераскрыли Йену Скорее это потому, что ее излишне много. Ветку горбуньи в первом сезоне выкатывать вообще не надо было. Ну или как минимум не в начале. Сама по себе она достаточно любопытна, но портит персонажа сдачей этой линии прям сразу. Убивая ту самую загадочность и интригу, а спешка и таймлайн скорее просто не позволили поверить в мотивацию Йен, которая выглядит несколько рандомной, а соответственно и сама Йен выглядит истеричным подростком. Плюс шероховатости в виде ляпов по тексту. И вот всего этого времени как раз хватило бы, что бы и с ведьмаками все по уму сделать, и базу связи Геральта и Цири заложить. Изменено 1 июля, 2021 пользователем DedushkaZedd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 415 1 июля, 2021 (изменено) 49 минут назад, DedushkaZedd сказал: Скорее это потому, что ее излишне много. Ветку горбуньи в первом сезоне выкатывать вообще не надо было. Ну или как минимум не в начале. Сама по себе она достаточно любопытна, но портит персонажа сдачей этой линии прям сразу. Убивая ту самую загадочность и интригу, а спешка и таймлайн скорее просто не позволили поверить в мотивацию Йен, которая выглядит несколько рандомной, а соответственно и сама Йен выглядит истеричным подростком. Плюс шероховатости в виде ляпов по тексту. И вот всего этого времени как раз хватило бы, что бы и с ведьмаками все по уму сделать, и базу связи Геральта и Цири заложить. Согласна. Ее надо было дать короткой вспышкой только вот там. где момент их знакомства. А остальное приберечь для следующих частей. Можно было даже снять во время первого сезона, пока актрисса еще сохраняет юность, но вставлять в видеоряд - в следующих. Но тут даже не в рендомности, может быть, дело. А в том, что Чалотре не хватает зрелости. Я еще когда ее каст показали, говорила, что вот чего меня в ней сомневает - так это того, что молодому актеру играть возраст вверх - тяжело. Ну физиология нервной системы, всякое такое - против не попрешь. Молодые - быстрые , резкие, эмоциональные. Йен должна быть ИМХО чуть резче экранной Тиссаи, но при этом с той же уверенностью, а она откровенно мельчит. Кстати, в этом ключе я очень довольна, что на Францеску нарыли модельку 30+ с личком на 16-18, не думала что такое найдут. И да, я согласна, что первый сезон - это таймлан Геральта и Цири. И, может быть, Цири можно было бы и поменьше, без вот этих намеков на то, что она особенная. Лучше было б историю Фальки и Лары вместо этого обрисовать, чтоб свести ее к особости Цири поздней. Изменено 1 июля, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 1 июля, 2021 Жарко в теме, было интересно почитать.) 13 часов назад, The_Crow сказал: Да и за себя могу сказать, что из своего круга общения знаю не мало людей, незнакомых с играми и уж тем более с писаниной Сапека, но которым сериал зашел и они посмотрели бы еще. 12 часов назад, DedushkaZedd сказал: Такая же петрушка. Хотя вопросов и непоняток хватало. 8 часов назад, Дитрих Антельсон сказал: Абсолютно та же история. Ради интереса расспросил своих друзей и знакомых о сериале, поделил их на три категории, те кто читал первоисточник, те кто играл в игру, и те кто совсем не знаком с миром Ведьмака. Мнение последних больше всего интересовало. Первые плюются, для них это персональное оскорбление и удар под дых. И я их прекрасно понимаю. Вторые оценили сериал на уровне Аванпоста, Хроники Шаннары и подобных трэшовых фэнтези. Продолжение не ждут, но посмотрят если не будет ничего лучше. Третьей категории сериал понравился. Но есть одно "но". Когда начал спрашивать у них кто такие ведьмаки, как работает магия, что такое предназначение, про Нильфгаард, королевства Севера, монстров, они говорили абсолютную чушь, которая имеет мало общего с реальностью. Сделал вывод для себя, что сериал больше визуально-развлекательный чем серьезное сюжетно-ориентированное произведение, каким себя позиционирует первоисточник. Сериал не раскрывает мир Неверлэнда, не раскрывает персонажей и их мотивацию, не претендует на глубину. Выборка конечно маленькая но все же. А фраза Хиссрич о том, что сериал снимается для фанатов Ведьмака есть абсолютная ложь. 8 часов назад, Дитрих Антельсон сказал: "За 8 часов ВК нам рассказали всю историю целиком. За 8 часов Ведьмака я все еще не пойму, о чем БУДЕТ этот сериал". Трехминутный вступительный ролик из "порнухи для холостяков" раскрывает мир Ведьмака лучше чем восьмисерийный сериал. xD Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 415 1 июля, 2021 Ну тогда я то лицо из первой категории - которе не плюется, а анализирует плюсы и минусы. Чесно говоря - плев первой категории. по моей выборке, он обычно адресный - в смвысле фанатки Каланте плюются на Каланте и т.д. Ну это как я в свое время в во Властилне Колец плевалась на Галадриэль. А насчет все раскрывающего вступительного ролика ну это преувеличение. Ничерта он не раскрывает. Проблематику Ведмацкой саги раскрыть коротко невозможно - потому что она о добре и зле со многими "но" и "а если" - эти "но" и "а если" даже в формат трехсерийной полнометражки невпихуемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 1 июля, 2021 (изменено) 1 час назад, DedushkaZedd сказал: Скорее это потому, что ее излишне много. Ветку горбуньи в первом сезоне выкатывать вообще не надо было. Ну или как минимум не в начале. Сама по себе она достаточно любопытна, но портит персонажа сдачей этой линии прям сразу. Убивая ту самую загадочность и интригу, а спешка и таймлайн скорее просто не позволили поверить в мотивацию Йен, которая выглядит несколько рандомной, а соответственно и сама Йен выглядит истеричным подростком. Плюс шероховатости в виде ляпов по тексту. И вот всего этого времени как раз хватило бы, что бы и с ведьмаками все по уму сделать, и базу связи Геральта и Цири заложить. Я бы, наоборот, не вставлял Цири. Тем более, раз уж они твистанули возраст Герыча и Йенны в резкий плюс первому и минус второй (насколько это вообще было надо делать - вопрос спорный, но это ИХ адаптация, хозяин-барин). Вот смотрим внимательно на таймлайн от Нетфликса по этим двум главным персам: 1160 - Visenna gives life to Geralt. 1231 - Refusing to choose the lesser evil Geralt must fight Renfri and thus receives the moniker the Butcher of Blaviken. 1240 - Geralt and Jaskier first meet. 1243 - On the road, Geralt meets Triss Merigold. 1192 - Yennifer is born 1206 - Attending Aretuza Academy 1210 - A time of Transformation/The Royal Ceremony 1240 - Escaping the Ronin Mage СЕМЬДЕСЯТ ОДИН ГОД в жизни Геральта и ТРИДЦАТЬ ЛЕТ в жизни Йеннифэр заполнены ничем. Вот просто ничего там не происходило. Все, чем сериал покрывает эти периоды - один разговор с лошадью и один разговор с Калис. А не логичнее бы было, наоборот, заполнить эти огромные временные гэпы теми самыми маленькими историями из жизни Геральта? Великолепно раскрывающими а) ЛОР мира в целом; б) географию и политическую систему континента; в) суть профессии ведьмака и его незаслуженную стигматизацию в мире Северных Королевств; г) принципы магии (это уже скорее к Аретузе и Йен, но и через ПОВы Геральта тоже можно; д) богатейшее разнообразие монстров - начиная с той самой бруксы и заканчивая, я не знаю, стучаками какими-то, корредами, суккубами и прочими лешими? А с Йенной - ограничиться ТОЛЬКО периодом ее обучения в Аретузе вплоть до выпуска, и завершить вот тем самым мастерским (никакой иронии, это сильнейший и лучший ход во всем сериале) запараллеливанием Йен со стрыгой, Йен с Ренфри и стрыги с Ренфри. Дать ту же мать Нэннеке, сдвинув ее по времени сильно назад, показать, как она во многом заменила Геральту родную мать, раскрыть его болезненные переживания из-за расставания с родной мамой... Написать и показать смерть Нэннеке - и какой это был удар по психике Герыча, раз уж все равно кроите повествование по-своему. Тогда, кстати, и сцена с то ли приглюченной, то ли настоящей Висенной во втором (а не в первом) сезоне смотрелась бы по-настоящему мощно, а не как чертик из табакерки ведьмачьего трипа. Тщательнее прописать Аретузу, уделить больше времени развитию Йен, раскрытию Тиссаи де Врие и их отношениям, почти дотягивающим до мать-и-дочь. Вообще удлинить Аретузу - чтобы было понятно, откуда у Тиссаи такая эмоциональная связь с Йен. Потому как так, как нам показали в сериале - Йенна первой кандидаткой в колодец в угрями была. Да, и угриный бред тогда можно было бы не тыкать непонятно зачем, и адепток учили бы ближе к реальности - а не заставляли вчерашнюю свинопаску, не умеющую (на секундочку) ни читать, ни писать и ничего не знающую о мире с ходу заклинания читать на высоком эльфийском. Вот серьезно: закончить сезон для Геральта на Адде-младшей, а для Йен на выпуске (обязательно с параллелью!) - и удалось бы вместить больше, лучше и органичнее. Цири, нильфы и Форц же не уйдут, как и эльфы с гномами и Борхом Три Палки никуда не денутся. И Предназначение, будь оно неладно, совсем необязательно было бы пихать в рот каждому второму персонажу (хуже всего это выглядело в устах умирающей Ренфри). Меня вот это больше всего в сериале рачит. Не forced diversity (я, наверное, один тут из немногих, кого совсем не бомбит от Фрингильи. Да, ее невозможно будет подверстать к Туссентской линии в текущих реалиях, и да, ее полностью переписали с нуля, как и Кагыра - но: 1) ХОЗЯИН - БАРИН; 2) Мими Ндивени смело может драться за вторую лучшую игру первого сезона с МайАнной Беринг, уступая только Кавиллу - она просто неожиданно классно сумела и в растерянную инженю, и в фанатичку, и в холодную манипуляторшу), не уродский cgi, не тупые диалоги. Мир не раскрыт - вот главная проблема. Да и характеры, по большому счету, тоже. Нет уникальности вселенной Ведьмака, есть невнятный анахроничный дженерик. Ну, посмотрим на второй сезон, посмотрим. Лучше поздно, чем никогда. Изменено 1 июля, 2021 пользователем Дитрих Антельсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 415 1 июля, 2021 (изменено) 16 минут назад, Дитрих Антельсон сказал: Я бы, наоборот, не вставлял Цири. Тем более, раз уж они твистанули возраст Герыча и Йенны в резкий плюс первому и минус второй (насколько это вообще было надо делать - вопрос спорный, но это ИХ адаптация, хозяин-барин). Не-не-не. .не вставлять ее вобще нельзя. По одной причине - падение Цинтры это завязка для всего последующего . Завязку далеко утаскивать от экспозиции - это размазать кисель. Другое дело, что социальные конфликты можно было б давать не через ее побег, а как в оригинале. И выпустить ее на экран в сцене побега и под конец. Соден можно было бы вобще не давать. Во-первых, на него не хватило денег, объективно)) Во-вторых, чтоб показать что пришли нильфы и устроили кровавую баню - достаточно разгома Цинтры, простопокаанного масштабно. В-третиих для демонстрации "в опасности" - есть линейка королей, котрую выкинули. зато вставили Соден, на котрый не хватило денег. Ерунда вышла. В-четвертых, мне равится, что Джаду показал потенциал Мистера Двулчия - мерзавец, как мерзавец, хорош как последний мерзавец. Но мне не нравится, что Форца выспойлили. Образ одного из главных зол хорош тем, что сначала он таиственен. Потом он должен резко шибонуть контрастом. От разницы от Форца-няшки и Форца-гада должно стать неприятно. Спойлер это дело портит. Соден смотрелся бы во 2 сезоне в виде воспоминаний. Вот там на него можно было б смело давать временные петли. Изменено 1 июля, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 1 июля, 2021 9 минут назад, Ширра сказал: Не-не-не. .не вставлять ее вобще нельзя. По одной причине - падение Цинтры это завязка для всего последующего . Завязку далеко утаскивать от экспозиции - это размазать кисель. Другое дело, что социальные конфликты можно было б давать не через ее побег, а как в оригинале. И выпустить ее на экран в сцене побега и под конец. Тогда надо было или делать 12 серий в первом сезоне, или увеличивать продолжительность до полутора часов. Для завязки острее было бы взять Фальку или вообще отсылки к Ларе Доррен, вплоть до выделения значимого отрезка времени на Кревана, Аэн Элле и всю катавасию с многострадальным геном. И в последней серии прописать напряженный разговор о том, что вот дочка Калантэ ща от кого надо забеременеет, потом ее дочку под кого надо подложим - и покажем миру, кто тут папочки. Одним словом, идти более глобальным путем - не через цинтрийский кризис и амбиции Белого Пламени, Срущего в Курганы Врагов, а через многоходовки верхушки Народа Ольх, пророчество Итлины и мутиловки самых старых людских магов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 415 1 июля, 2021 (изменено) 14 минут назад, Дитрих Антельсон сказал: Тогда надо было или делать 12 серий в первом сезоне, или увеличивать продолжительность до полутора часов. Для завязки острее было бы взять Фальку или вообще отсылки к Ларе Доррен, вплоть до выделения значимого отрезка времени на Кревана, Аэн Элле и всю катавасию с многострадальным геном. И в последней серии прописать напряженный разговор о том, что вот дочка Калантэ ща от кого надо забеременеет, потом ее дочку под кого надо подложим - и покажем миру, кто тут папочки. Одним словом, идти более глобальным путем - не через цинтрийский кризис и амбиции Белого Пламени, Срущего в Курганы Врагов, а через многоходовки верхушки Народа Ольх, пророчество Итлины и мутиловки самых старых людских магов. Да, так - можно. 47 минут назад, Дитрих Антельсон сказал: Тщательнее прописать Аретузу, уделить больше времени развитию Йен, раскрытию Тиссаи де Врие и их отношениям, почти дотягивающим до мать-и-дочь. Вообще удлинить Аретузу - чтобы было понятно, откуда у Тиссаи такая эмоциональная связь с Йен. А я б Аретузу из 1 сезона убрала бы всю. И это вот дурное по времени скакакание, котрое на нее потрачено. И поставила б ее в тот момент, где магички приезжают учить Цири. Там их воспоминания о том как они сами учились - выглядели б органично, было б понятно к чему они и хаос в повествовании снизился бы на порядок. Изменено 1 июля, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 1 июля, 2021 (изменено) 34 минуты назад, Ширра сказал: В-четвертых, мне нравится, что Джаду показал потенциал Мистера Двулчия - мерзавец, как мерзавец, хорош как последний мерзавец. Но мне не нравится, что Форца выспойлили. браз одного из главных зол хорош тем, что сначала он таиственен. Потом он должен резко шибонуть контрастом. От разницы от Форца-няшки и Форца-гада должно стать неприятно. Спойлер это дело портит. А на этом моменте я чуть лаптем в монитор не запустил. Могли показать, как он просто уходит. Нет - даже как он очухивается, пытается загасить Фрингилью (такой силы и сволочизма маг, как ее сделали в сериале, Форцу на стороне нильфов уж точно не нужен), снова получает по няшной сопатке и спасается бегством через телепорт. Дальше ему даже можно было бы дать повтираться в доверие к Герычу и Цири. И вот тогда, в самый неожиданный и критичный момент - КРОВЬ КИШКИ ПЕРЕЛОМ НОГИ, ахаха, слушай сюда, Дитя Старшей Крови - я тебя буду вот так и вот этак, а потом матку с зародышем у тебя вот этим крючком вытащу - правда, фигурный же? И фирменный визг сериальной Цири, безжалостно заткнутый силовым кляпом. Нет - на ровном месте взял лопату, своротил тыкву союзнику и пошел уже совсем не с няшной мордой злодеить. Сцена "как один шар поломать, а второй потерять", исполнена по ГОСТу. Изменено 1 июля, 2021 пользователем Дитрих Антельсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 415 1 июля, 2021 (изменено) 13 минут назад, Дитрих Антельсон сказал: А на этом моменте я чуть лаптем в монитор не запустил. Могли показать, как он просто уходит. Нет - даже как он очухивается, пытается загасить Фрингилью (такой силы и сволочизма маг, как ее сделали в сериале, Форцу на стороне нильфов уж точно не нужен), снова получает по няшной сопатке и спасается бегством через телепорт. Дальше ему даже можно было бы дать повтираться в доверие к Герычу и Цири. И вот тогда, в самый неожиданный и критичный момент - КРОВЬ КИШКИ ПЕРЕЛОМ НОГИ, ахаха, слушай сюда, Дитя Старшей Крови - я тебя буду вот так и вот этак, а потом матку с зародышем у тебя вот этим крючком вытащу - правда, фигурный же? И фирменный визг сериальной Цири, безжалостно заткнутый силовым кляпом. Нет - на ровном месте взял лопату, своротил тыкву союзнику и пошел уже совсем не с няшной мордой злодеить. Сцена "как один шар поломать, а второй потерять", исполнена по ГОСТу. Ну, тут кто как вопринимает. имхо Форц так, как он описан в оригинале - не совсем здоровый человек в плане головы. Нездоровый именно на почве агресси и нанесению демага. На это указывет масса мелких деталей, из котых так, если навскидку - профессиональный мечник-наемник пытается убить человека палкой (это я о драке с Геральтом). Ну они это и показали. Он вышел таким... милым внешне и нездравым на самом деле. Изменено 1 июля, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 1 июля, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Ширра сказал: Ну, тут кто как вопринимает. имхо Форц так как он описан в оригинале - не совсем здоровый человек в плане головы. Нездоровый именно на почве агресси и нанесению демага. На это указыве масса мелких деталей, из котых так, если навскидку - профессиональный мечник-наемник пытается убить человека палкой (это я о драке с Геральтом). Ну они это и показали. Он вышел таким... милым внешне и нездравым на самом деле. Эти его трещащие стропила в оригинале именно что были показаны массой деталей. А тут - был-был главным по борьбе с Нильфгаардом, строил-строил глазки - и в абсолютно ненужной проходной сцене ухреначил безымянного мага. Для людей, не читавших книг - выглядит совершенно дико. Англоязычные обзорщики на ютубе вообще пришли к консенсусу, что это ему вот те черви-мозгоеды в голову заползли. Твист похерен в ноль. Изменено 1 июля, 2021 пользователем Дитрих Антельсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты