altea 19 817 17 октября, 2018 Сегодня, с опозданием в неделю, вышла первая глава нового комикса по миру Dragon Age. Сюжет Deception вращается вокруг тевинтерской мошенницы Оливии Прайд, пытающейся провернуть очередную аферу в осажденном кунари городе Вентусе. И, что более интересно, первый выпуск дает надежду на новую информацию о событиях в Тедасе — появление на страницах нашего старого знакомого Дориана Павуса явно на это намекает. Выпуск уже появился в сети, купить его можно на офицальном сайте. Следующие части предположительно должны выйти в ноябре и декабре. 15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altea 19 817 17 октября, 2018 и внезапно самыми симпатичными в этом комиксе выглядят кунари.. а хотя нет, самая симпатичная там мабари. У кунари уверенное второе место PS онлайн почитать можно тут https://readcomicsonline.ru/comic/dragon-age-deception-2018/1 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 530 18 октября, 2018 ... Когда надеешься увидеть Тевинтер, а в картинках сплошной кабак... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 18 октября, 2018 Мы увидим тот Тевинтер, которого заслуживаем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 618 18 октября, 2018 3 часа назад, Meshulik сказал: а в картинках сплошной кабак... Хорошо что не бордель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 901 18 октября, 2018 Ну, что поделать. Мошенниц в приличные заведения не пускают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solarpak 277 18 октября, 2018 (изменено) Прочитал. Это... дно. Ощущение, что диалоги писал ребенок лет 10, очень наивно и наигранно. Либо настолько тонкая ирония, что рвется. И еще некоторая общая сумбурность повествования с внезапными переходами между сценами, я даже сначала подумал, что страницы местами пропущены. Изменено 18 октября, 2018 пользователем solarpak 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мина 5 765 18 октября, 2018 У меня смешанные чувства. с одной стороны мне понравился концепт- два мошенника пересекаются и каждый из них пытается обыграть соперника. С другой стороны диалоги действительно слабые. (хотя мне про мабари цитата понравилась). Пожалуй не стоит ожидать много от комикса, который пишут неизвестные писатели и воспринять это как не дополнение к лору, а несерьёзную "закуску" перед следующим ДА. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 089 18 октября, 2018 Что мне нравится в них - возможность чутка приоткрыть "дверцу" до выхода ДА4. И, если повезет, получить вкусненький намек и затравку под конец. Хотя книгу бы лучше, конечно. С другой стороны, уже чувствуются подвижки с ДА, чем ближе релиз Антема. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 18 октября, 2018 Я сейчас как тот мудрый китаец: сижу и жду, когда мимо проплывет релиз ДА4. Есть вообще смысл все эти комиксы читать до игры? Не заспойлерят ли они мне будущих спутников? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 901 18 октября, 2018 4 минуты назад, Thinvesil сказал: Я сейчас как тот мудрый китаец: сижу и жду, когда мимо проплывет релиз ДА4. Есть вообще смысл все эти комиксы читать до игры? Не заспойлерят ли они мне будущих спутников? Так ведь все эти комиксы для того и вводят, чтобы придумать будущим спутникам прошлое, разве нет? О_о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 18 октября, 2018 2 минуты назад, Арин сказал: Так ведь все эти комиксы для того и вводят, чтобы придумать будущим спутникам прошлое, разве нет? О_о Но ведь ГГ-то их не читает. То есть, получается, у нас будет искаженное восприятие. Логичнее такие вещи читать после знакомства с персонажами в игре. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 530 18 октября, 2018 1 час назад, Мина сказал: Пожалуй не стоит ожидать много от комикса, который пишут неизвестные писатели и воспринять это как не дополнение к лору, а несерьёзную "закуску" перед следующим ДА. Я все комиксы и романы по ДА (а заодно и по МЕ) воспринимаю именно как дополнение к лору. Как их еще-то воспринимать? :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 901 18 октября, 2018 (изменено) Дык, они сами писали. Что дескать в первую очередь - игровой ЛОР, все остальное ЛОР, если не противоречит игровому ЛОРу. К примеру, в комиксе про Алистера Логейн вроде как убит. А Варрик вспоминает, как встречался со Стэном в игре. ЗЫ: но я все равно хотела бы видеть рожу Алистера, когда Явана воскреснет. Изменено 18 октября, 2018 пользователем Арин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 18 октября, 2018 (изменено) 5 минут назад, Арин сказал: Дык, они сами писали. Что дескать в первую очередь - игровой ЛОР, все остальное ЛОР, если не противоречит игровому ЛОРу. К примеру, в комиксе про Алистера Логейн вроде как убит. А Варрик вспоминает, как встречался со Стэном в игре. ЗЫ: но я все равно хотела бы видеть рожу Алистера, когда Явана воскреснет. Не путайте ЛОР и канон. Лор не меняется в зависимости от прохождения, это базовые знания о мире, о культуре и персонажах в плане образов и характеров. Разные сюжетные ветки и выборы к лору не относятся. Изменено 18 октября, 2018 пользователем Thinvesil Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 901 18 октября, 2018 1 минуту назад, Thinvesil сказал: Не путайте ЛОР и канон. Лор не меняется в зависимости от прохождения, это базовые знания о мире, о культуре и персонажах в плане образов и характеров. Разные сюжетные ветки и выборы к лору не относятся. Я описалась, я знаю, чем они отличаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мина 5 765 18 октября, 2018 13 минут назад, Meshulik сказал: Я все комиксы и романы по ДА (а заодно и по МЕ) воспринимаю именно как дополнение к лору. Как их еще-то воспринимать? :D В моем понимании дополнение к лору должно за собой нести какие-то уточнения касательно основных игр. К примеру, комиксы про Алистера, Изабеллу и Варика- открылась тайна про Мэрика, про кровь драконов, про ещё одну дочь Флемет, появились Тамассран впервые, мы узнали про нового Аришока. В общей мере смысловое наполнение было лучше, чем в последующих комиксах. Если взять Knight errant- всё, что мне дал этот комикс, так это то, что Инвкизиция ещё в силе и что-то пытается делать. Что и так было понятно в последней сцене Чужака. Формально можно любую инфу считать как дополнение, но лично у меня такие комиксы скорее вызывают аналогичное ощущение с фанвиками, которые на archiveofourown выкладывают :) вкратце- они мало нового добавляют, лишь юзают то, что всем и так известно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 18 октября, 2018 А мне из того комикса тевинтерские шмотки понравились. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 618 18 октября, 2018 58 минут назад, Thinvesil сказал: А мне из того комикса тевинтерские шмотки понравились. =) Захотелось что-то такое же полосатенькое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thinvesil 17 823 18 октября, 2018 6 минут назад, Хола сказал: Захотелось что-то такое же полосатенькое. Ты про те чулки? Я про камзольчики больше. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 618 18 октября, 2018 2 часа назад, Мина сказал: что Инвкизиция ещё в силе и что-то пытается делать. Если верно помню - рыцарь поехал в Тевинтер с конкретной целью - выяснить кто и зачем интересуется красным лириумом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 18 октября, 2018 Я всё ещё тащусь с обложек к их комиксам. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arhipelat 478 18 октября, 2018 А я всё ещё жду что покажут другие государства вселенной DA в игре! А то такое ощущение что Антиву, Тевинтер и другие страны сослали в какую-то Андромеду!))) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хола 13 618 19 октября, 2018 10 часов назад, arhipelat сказал: А я всё ещё жду что покажут другие государства вселенной DA в игре! А то такое ощущение что Антиву, Тевинтер и другие страны сослали в какую-то Андромеду!))) Не поняла сути претензии, в ДАО показан Ферелден, в ДА2 - Вольная Марка, в ДАИ - Орлей, будет ДА4 - будет Тевинтер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 089 19 октября, 2018 (изменено) Плюс Неварру может быть зацепим. Были ведь намеки на морталитаси и ветку с ними. И до Антивы может дойдем когда-нибудь, если все хорошо будет. и я не умру от старости Изменено 19 октября, 2018 пользователем Heaven's Secret 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты