Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

418 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

Как вы убивали лидера гоблинов, который над трупом мантру читает, НЕ привлекая внимания остальных? Я затрахалась драться с целым лагерем.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Drama сказал:

Как вы убивали лидера гоблинов, который над трупом мантру читает, НЕ привлекая внимания остальных? Я затрахалась драться с целым лагерем.

Тут какой-то специалист-подрыватель делился опытом - в скрытности/невидимости обложить хобгоблина бочками и кинуть в них свечкой... А еще я заметила над ним висит котел на цепи, которую видимо можно сбить, если тоже в скрытности забраться наверх и выстрелить в цепь... но как я понимаю все эти воровские приемы не активируют диалог с ним?..или можно активировать диалог, а потом отдельным персом подорвать бочки/скинуть ему на голову котел:) Я убивала его по хардкору - поговорила, посмотрела на дохлого иллитида, напала. Всякими маслами /ледяными лучами контролила его и тех гоблинов, что к барабанам бегут, удалось разрулить, было весело)

Поделиться сообщением

А лагерь гоблинов выпиливается вполне комфортно на мосту (где вход в лагерь),узкое место, просто выманиваешь, отступаешь и расстреливаешь. А если после убийств лидеров выходить в лагерь из двери, где стоит огр-секьюрити, то это самоубийство) Но это все не по ассасински, если кто и обладает опытом убийства лидеров гоблов без привлечения внимания всего лагеря - поделитесь) хотя вырезать лагерь - и весело, и экспа, и золотишко с продаж гоблинского барахла)))

Поделиться сообщением

7 минут назад, WarmHeart сказал:

Тут какой-то специалист-подрыватель делился опытом - в скрытности/невидимости обложить хобгоблина бочками и кинуть в них свечкой... А еще я заметила над ним висит котел на цепи, которую видимо можно сбить, если тоже в скрытности забраться наверх и выстрелить в цепь... но как я понимаю все эти воровские приемы не активируют диалог с ним?..или можно активировать диалог, а потом отдельным персом подорвать бочки/скинуть ему на голову котел:) Я убивала его по хардкору - поговорила, посмотрела на дохлого иллитида, напала. Всякими маслами /ледяными лучами контролила его и тех гоблинов, что к барабанам бегут, удалось разрулить, было весело)

Это всё триггерит остальных гоблинов, а мне бы втихую, как со жрицей. Но такого варианта я пока не нашла.

Поделиться сообщением

(изменено)
18 часов назад, No_mods сказал:

Здравствуйте! Зашла в тему поделиться проблемой: в лагере над Лизой стоит знак, что она хочет поговорить, но она перестала быть кликабельной. Вообще. Теперь ни в пати взять, ни поговорить. Что делать? Перезагрузка игры не помогает(

Спутник должен умереть, после чего воскрешаем его с помощью свитков или скелета, все должно починиться.

Цитата

Может кто знает где найти герцога?

Его нет в версии раннего доступа.

Изменено пользователем greenfox111

Поделиться сообщением

4 минуты назад, greenfox111 сказал:

Его нет в раннем доступе.

О, спасибо. Я знала что не все квесты в раннем доступе можно завешить. Но про герцога были сомнения, вдруг я что-то упустила)

Поделиться сообщением

Вопрос по механике. Характеристики не могут быть больше 20. Это с баффами от предметов? Или с предметами значения могут быть выше 20?

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, greenfox111 сказал:

Спутник должен умереть, после чего воскрешаем его с помощью свитков или скелета, все должно починиться.

Она лагере стоит, не находится в пати. Если убить, умирает навсегда, воскресить нельзя и это сразу в дневнике отображается(

Изменено пользователем No_mods

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Drama сказал:

Это всё триггерит остальных гоблинов, а мне бы втихую, как со жрицей. Но такого варианта я пока не нашла.

Я "по одному" всех гоблинов в замке вынесла. Они все разбиты по группам, которые вполне можно одолеть по отдельности. Главное не подпускать их к барабану. Активно использовался толчок и громовая волна, 2 из 3 главарей у меня отправились в бездну:)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Drama сказал:

Изначально я старалась не шибко отдыхать в лагере, ведь в нас сидит ЛИЧИНКА, а вдруг превратимся. 

Таким образом я пропустила добрую часть катсцен как с сопартийцам так и в принципе. 

Не надо так, Лариан D:

Я так и не увидела любования звёздами, видимо с кем-то другим говорила, и все, момент упущен. С Уиллом тоже ничего нового не появлялось. Да и спойлер выше, про сценку Плетения с Гилом, после которой разблокируется ночь с ним не появлялась. Хотя отношения Исключительные.

Как не ночую, так никаких сценок вообще, кроме Укуса, непонятных красных сапог, возле лица спящего гг и любования собой Гила не было.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Tauriel сказал:

У меня он вообще просто мёртвый валялся изначально, хотя гоблины говорили, что мы друида пришли спасать

У моего вроде даже оставалось хп и приписка, что он без сознания. Я от безысходности попробовала все, что было в арсенале от воды, до разговор с мертвыми, но он не реагировал ни на что :D

14 часов назад, juliabee сказал:

1. Как я вас понимаю! Саму это дело бесит до крайности, но у Ларианов это личный фетиш, так что только модов ждать (в DDOS2 были моды, переключающие все общение на лидера, а поскольку движок хоть и модифицировали, но заново не переписывали... шансы есть).

Значит буду надеяться на моды)

12 часов назад, Ворона сказал:

. Я в этом диалоге тоже перезагружалась до победного, и каждый раз Нетта обращала внимание на одного из спутников и предлагала выйти:) Чаще всего замечала Астариона, на втором месте Гейл)

Теперь еще интереснее, по какому принципу выбирается спутник. :thinking: Придется в следующий раз еще с ней в сейв-лоад поиграть, а то мне прям не везло на реакции.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, No_mods сказал:

Она лагере стоит, не находится в пати. Если убить, умирает навсегда, воскресить нельзя и это сразу в дневнике отображается(

Тоже с этим багом столкнулась, Лаэзель разморозилась только под конец раннего доступа:(

Изменено пользователем Leka

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Leka сказал:

Тоже с этим багом столкнулась, Лаэзель разморозилась только под конец раннего доступа:(

Ух, спасибо, я думала я одна такая) а этот баг не может другие разговоры или сценки в лагере блокировать?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, No_mods сказал:

Ух, спасибо, я думала я одна такая) а этот баг не может другие разговоры или сценки в лагере блокировать?

Не знаю, может быть. Хотя у меня и до этого сценок мало было, укус Астариона и любования Гейла, да и ещё тот сон, после чего и заморозилась Лаэзель. 

Самое интересное,  даже без этих сцен в самом конце в лагере удалось запустить роман с Шедоухарт, пофлиртовать Лаэзель,  плюс Астарион прямым текстом мне кекс предлагал, ещё дасадовал что я Шедоу выбрала)) Что удивительно, казалось что моего перса девчонки едва терпят)

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, WarmHeart сказал:

Вот аналогично! У нас по сюжету время дорого и нужно поскорее найти исцеление, хоть что-то, а не спать под каждым кустом)

А кстати здравая мысль. Я понимаю, что скорее всего это как в кингмейкере, когда условно лимит времени стоит, но ты успеваешь сделать ВСЕ в любом случае. Но... кто нибудь уже доотдыхался до того, что становился ктулху? хд

Изменено пользователем Сильвердрейк

Поделиться сообщением

15 минут назад, Leka сказал:

Не знаю, может быть. Хотя у меня и до этого сценок мало было, укус Астариона и любования Гейла, да и ещё тот сон, после чего и заморозилась Лаэзель. 

Самое интересное,  даже без этих сцен в самом конце в лагере удалось запустить роман с Шедоухарт, пофлиртовать Лаэзель,  плюс Астарион прямым текстом мне кекс предлагал, ещё дасадовал что я Шедоу выбрала)) Что удивительно, казалось что моего перса девчонки едва терпят)

Вот и у меня были только эти сцены. Сейчас откатилась немного назад и юзанула личинку. И ролики пошли. Червь показал мне ужасно кривой ролик, где он пытается гг соблазнять, но это сложно, учитывая, что это всё он делал корчась в районе подмышки моей гг, потом внутрь головы провалился. Потом началось общение со спутниками в лагере. По этой же теме.  

Ролики с рассматриванием неба и плетением так мимо меня и проехали(

В слудующее прохождение надо попробовать червя юзать. Интересно, где предел и смерть. 

Поделиться сообщением

Как я поняла, на данный момент сценки в лагере триггерятся строго после определенных событий в игре и до начала следующих «ключевых мест». Т.е звезды с Астарионом триггерятся сразу после допроса Зорры, но не позже встречи с Кагой/Нетти, т.к если допросить Зорру, а потом пойти к друидам и запустить там с ними диалоги-события - любования звездами в лагере уже не будет) Укус тоже триггерится сразу после кабана, если найти кабана и пойти дальше по своим делам (к тетушке Этель) - укуса не будет :smiley: в моем случае была именно такая взаимосвязь... странная.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сильвердрейк сказал:

А кстати здравый вопрос. Я понимаю, что скорее всего это как в кингмейкере, когда условно лимит времени стоит, но ты успеваешь сделать ВСЕ в любом случае. Но... кто нибудь уже доотдыхался до того, что становился ктулху? хд

В следующее прохождение попробую, пока только один скилл червь дал, а уже конец игры.

Можно неплохо поднять близость с личинкой, заставив гнолла съесть самого себя, там за квест три раза личинко-контроль можно использовать.

1 минуту назад, WarmHeart сказал:

Как я поняла, на данный момент сценки в лагере триггерятся строго после определенных событий в игре и до начала следующих «ключевых мест». Т.е звезды с Астарионом триггерятся сразу после допроса Зорры, но не позже встречи с Кагой/Нетти, т.к если допросить Зорру, а потом пойти к друидам и запустить там с ними диалоги-события - любования звездами в лагере уже не будет) Укус тоже триггерится сразу после кабана, если найти кабана и пойти дальше по своим делам (к тетушке Этель) - укуса не будет :smiley: в моем случае была именно такая взаимосвязь... странная.

Спасибо! Интересно теперь, где сценка с Плетением триггерится. Очень хочу Роман с Гилом, но по спойлера он возможен в демо лишь если с ним флиртовать в этой сценке.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, WarmHeart сказал:

Ох, надеюсь к полноценному выходу игры всю эту систему с лагерем поправят. Не хотелось бы туда ходить каждые пять минут игры, лишь бы не пропустить ни одной сцены со спутником. 

Мне нравилось реализация стоянки в dao. Важные и новые сцены появлялись после каждой пройденной сюжетной миссии,а романы и общение со спутниками можно было развивать в любое время. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, No_mods сказал:

Вот и у меня были только эти сцены. Сейчас откатилась немного назад и юзанула личинку. И ролики пошли. Червь показал мне ужасно кривой ролик, где он пытается гг соблазнять, но это сложно, учитывая, что это всё он делал корчась в районе подмышки моей гг, потом внутрь головы провалился. Потом началось общение со спутниками в лагере. По этой же теме.  

Ролики с рассматриванием неба и плетением так мимо меня и проехали(

В слудующее прохождение надо попробовать червя юзать. Интересно, где предел и смерть. 

У меня этот ролик был, как раз после первого и единственного использования личинки. Мне кажется нам в раннем доступе до предела дойти не дадут, наверно ограничется все каким-нибудь недомоганием. А на релизе думаю у нас ещё будет возможность с Рафаэлем сделку заключить, чтоб в итилида не превратиться.

Поделиться сообщением

1 час назад, Easmear сказал:

Вопрос по механике. Характеристики не могут быть больше 20. Это с баффами от предметов? Или с предметами значения могут быть выше 20?

Характеристики нельзя прокачивать выше 20. Но они могут быть выше - например, зелье силы холмового гиганта, которое есть в РД, делает миру равной 21. Учитывая то, что в оригинале оно делает силу равной 21, они явно учитывают, что она может быть больше. У Хаги есть зелье, которое повышает силу на 2 до длинного отдыха (правда, потом понижает на 1 навсегда). Если сила будет 20 в момент его выпивания, станет 22 . И т.д.

1 час назад, Drama сказал:

Я зажигал поставленную свечку и убегал) там проблема с его троном - он разлетается на куски и подрывает барабан, а подрыв барабана уже агрит всех гоблинов, даже если его куски не попадают в гоблинов. У меня так и не получилось их не сагрить) зато можно взорвать всех гоблинов в комнате и слинять по антресолям. 

Зато можно беспалевно взорвать дроу и спящих гоблинов сверху. А потом и вовсе телепортнуться

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Caramel_Colonel сказал:

Характеристики нельзя прокачивать выше 20. Но они могут быть выше - например, зелье силы холмового гиганта, которое есть в РД, делает миру равной 21. Учитывая то, что в оригинале оно делает силу равной 21, они явно учитывают, что она может быть больше. У Хаги есть зелье, которое повышает силу на 2 до длинного отдыха (правда, потом понижает на 1 навсегда). Если сила будет 20 в момент его выпивания, станет 22 . И т.д.

Я зажигал поставленную свечку и убегал) там проблема с его троном - он разлетается на куски и подрывает барабан, а подрыв барабана уже агрит всех гоблинов, даже если его куски не попадают в гоблинов. У меня так и не получилось их не сагрить) зато можно взорвать всех гоблинов в комнате и слинять по антресолям. 

Зато можно беспалевно взорвать дроу и спящих гоблинов сверху. А потом и вовсе телепортнуться

Ну в итоге я всех и грохнула. Но считаю это багом, потому что ни разу не "убить по-тихому". Я думала, его в комнату увести можно или личинкой с ума свести... 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Caramel_Colonel сказал:

От зелий баффы временные. Хорошо что они работают. Заклинания тоже могут давать временные баффы, как я понял?

Допустим, будет интеллект 20 и предмет +2 к интеллекту. Станет у персонажа интеллект 22?

Поделиться сообщением

27 минут назад, Leka сказал:

У меня этот ролик был, как раз после первого и единственного использования личинки. Мне кажется нам в раннем доступе до предела дойти не дадут, наверно ограничется все каким-нибудь недомоганием. А на релизе думаю у нас ещё будет возможность с Рафаэлем сделку заключить, чтоб в итилида не превратиться.

У меня после первого использования был беспокойный сон, и сапоги возле головы гг.

Я хочу в следующем прохождении максимум личинку юзать. Пока дэмка) в полной вряд-ли решусь, максимум один скилл, они реально годные)

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Easmear сказал:

От зелий баффы временные. Хорошо что они работают. Заклинания тоже могут давать временные баффы, как я понял?

Допустим, будет интеллект 20 и предмет +2 к интеллекту. Станет у персонажа интеллект 22?

Да, должен стать.  Другое дело, что предметы с + к хар-кам идут в таблице с рандомыми характеристиками к волшебным предметам в ДМГ и не очень часто используются в реальных играх. Чаще бывают предметы, которые делают характеристику равной конкретному числу, чсх нечётному. Сделают ли их лариан, вопрос - в раннем доступе я не видел таких предметов.

32 минуты назад, Drama сказал:

Ну в итоге я всех и грохнула. Но считаю это багом, потому что ни разу не "убить по-тихому". Я думала, его в комнату увести можно или личинкой с ума свести... 

Таких ребят обычно вызывают на поединок) но да, согласен, вариант "тихого" устранения хорошо бы написать. 

Изменено пользователем Caramel_Colonel

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...