Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

419 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

Что-то у меня квест на голову Нере обновился как: "Вам не удалось добыть голову Нере", хот мы его вполне себе убили. В чем подвох? Что пропустила?

Поделиться сообщением

(изменено)
38 минут назад, MissMary сказал:

Что-то у меня квест на голову Нере обновился как: "Вам не удалось добыть голову Нере", хот мы его вполне себе убили. В чем подвох? Что пропустила?

надо голову отрезать, есть такая опция, только я уже не помню точно когда именно, когда просто обираешь его труп, или когда применяешь разговор с мертвыми, и да, не знаю как в этом патче, еще не дошла, но раньше там и в некоторых других местах было - ушел в лагерь, вернулся - и трупа уже нет, даже если не отдыхал, а тупо менял соппарта, так что если надо сменить сопартийца, чтобы поговорить с Нере, то кого-то (достаточно одного) разгруппируете и оставляете возле трупа, тогда пати как-будто и не уходила и труп на месте

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

1 час назад, MissMary сказал:

В чем подвох?

Такое бывает, если его трупик пришёл в негодное состояние, испепелён огнём, например. Обшарить-то его можно, а вот голову отчекрыжить нельзя. Поэтому стоит добивать его оружием, а не заклинаниями

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, elnago сказал:

Такое бывает, если его трупик пришёл в негодное состояние, испепелён огнём, например. Обшарить-то его можно, а вот голову отчекрыжить нельзя. Поэтому стоит добивать его оружием, а не заклинаниями

ну некоторыми типа волшебной стрелы или громом можно, психикой еще наверное, кислота и яд без понятия, редко пользую, а вот огонь, электричество, лучистый, некроурон да, портят труп, еще надо осторожно кто бегает с артефактами на заряды молнии, тут даже если оружием добить, но с зарядом, труп будет испорчен

Поделиться сообщением

11 минут назад, elnago сказал:

Только что, Belena сказал:

ну некоторыми типа волшебной стрелы или громом можно, психикой еще наверное, кислота и яд без понятия, редко пользую, а вот огонь, электричество, лучистый, некроурон да, портят труп, еще надо осторожно кто бегает с артефактами на заряды молнии, тут даже если оружием добить, но с зарядом, труп будет испорчен

Спасибо.  Уже подозреваю пару моментов, где пошло не так. Вечером буду пробовать.

Поделиться сообщением

хотела "скормить" карге Уилла и отдать ей его правый глаз, который не глаз, но она меня послала, сказала ему что-то вроде - у тебя и так уже нет глаза, найдешь кого-то с головастиком и двумя глазами присылай ко мне, а ты гуляй

так, между прочим, благословение Ловиатар работает до долгого отдыха и после отхила, если с отхилом проблем нет, то перед каким-нить сложным боем можно отфигачить Тава до 30% ОЗ, получить благословение, отхилиться и в бой

Поделиться сообщением

45 минут назад, Belena сказал:

хотела "скормить" карге Уилла и отдать ей его правый глаз, который не глаз, но она меня послала, сказала ему что-то вроде - у тебя и так уже нет глаза, найдешь кого-то с головастиком и двумя глазами присылай ко мне, а ты гуляй

Меня этот квест бесит, потому что если отказаться давать ей глаз, то квест не завершается. Карга давно уже дохлая, а квест всё так и висит, типа обратиться к ней за помощью.

А если Уилла отдать Воло на опыты, тот тоже откажется? А если к тому же предварительно стащить у него искусственный глаз, то что он даст взамен?:507074753840939012:

47 минут назад, Belena сказал:

благословение Ловиатар

Я к Абдираку Лаэзель отправил. Он чёто буркнула про странные местные обычаи, вот пускай приобщается. К тому же Астарион с Шэдоухарт веселились напропалую, говоря что она с ней пожёстче надо, а то она привычная

Поделиться сообщением

Наткнулась на твиттер актера, который записывает мужской голос 1 для Тава. У него спросили как зовут его персонажа в скрипте - так как актер не знал, что Тав - имя ГГ до недавнего времени. Актер ответил, что это тайна, и он пока ничего не может об этом говорить. Ну а еще он до сих пор пишет голос Тава, и это с 2019 года (это я к тому что сюжетно в игре что-то меняют до сих пор, похоже). Актер просит прощения, что его голос может звучать по-разному, так как прошло много времени. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, elnago сказал:

А если Уилла отдать Воло на опыты, тот тоже откажется? А если к тому же предварительно стащить у него искусственный глаз, то что он даст взамен?

сегодня проверю, как раз время вечеринки, а с Воло еще не говорила

7 минут назад, elnago сказал:

Я к Абдираку Лаэзель отправил

жаль всех через Абдирака пропустить нельзя, но я пермантные баффы (как благословение Ловиатар или разговор с мертвыми от чтения книжки) все же Таву собираю, потому что он в пати всегда, в отличие от остальных

Поделиться сообщением

А давно в Роще друидов все такие оборзевшие? Моя ГГ подышала не так, и они сагрились. В другой раз так вообще побежали ритуал завершать, а мы с командой просто мимо одного из животных прошли. 

Хардкор. 

Поделиться сообщением

Ура! Поздравьте меня! Наконец таки, спустя несколько недель игрового времени, на пятом уровне, почти в конце раннего доступа, это свершилось! ГЕЙЛ ВЫДАЛ СЦЕНУ С ПЛЕТЕНИЕМ! Мухахаха! Так что кто всё жаловался, что у него нет этой сцены, возможно ваше время просто ещё не наступило...

П.С. Единственное что меня смущает в этой сцене, на что я не обращала раньше внимания - т.к. мы знаем, что "плетение буквально Мистра", фраза "ты ощущаешь вкус Плетения (да, там действительно с большой буквы) на кончике языка" звучит капец как пошло, то ли Лариан не обратили внимания на эти строки, то ли кто-то там так постебался.

8 минут назад, Drama сказал:

А давно в Роще друидов все такие оборзевшие? Моя ГГ подышала не так, и они сагрились. В другой раз так вообще побежали ритуал завершать, а мы с командой просто мимо одного из животных прошли. 

Хардкор. 

Под подышала не так, вы имеете ввиду попытку задеть что-то красное? Согласна, хотела книгу стащить, так сразу все лезут в драку.

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Drama сказал:

Хардкор.

да вроде ничего не поменялось, я соркой дроу заходила, все как обычно, тифлей возле Лизон запугала и прогнала, может из-за них, если была драка? в патчноуте было вроде, что если на них напали, то тифли станут враждебны, не знаю как раньше было, я их не убивала ни разу, животина на меня только один раз когда-то сагрилась, медведь, который рыбу ловит, когда я амулет подняла не прячась из-под камня, а если из стелса когда он не смотрит, то все норм

9 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

Ура! Поздравьте меня! Наконец таки, спустя несколько недель игрового времени, на пятом уровне, почти в конце раннего доступа, это свершилось! ГЕЙЛ ВЫДАЛ СЦЕНУ С ПЛЕТЕНИЕМ! Мухахаха! Так что кто всё жаловался, что у него нет этой сцены, возможно ваше время просто ещё не наступило...

поздравляю)) Гейл по-моему стал еще более слоупок, чем раньше, не то что плетение, даже про жор артефактов признаваться не спешит, при том что он почти постоянно в пати и отношение исключительное, только только раскачался, под конец 4 уровня

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Belena сказал:

поздравляю)) Гейл по-моему стал еще более слоупок, чем раньше, не то что плетение, даже про жор артефактов признаваться не спешит

А вот артефакты бородач потребовал очень быстро:D

Поделиться сообщением

14 минут назад, Вероника Лапаева сказал:

П.С. Единственное что меня смущает в этой сцене, на что я не обращала раньше внимания - т.к. мы знаем, что "плетение буквально Мистра", фраза "ты ощущаешь вкус Плетения (да, там действительно с большой буквы) на кончике языка" звучит капец как пошло, то ли Лариан не обратили внимания на эти строки, то ли кто-то там так постебался.

Под подышала не так, вы имеете ввиду попытку задеть что-то красное? Согласна, хотела книгу стащить, так сразу все лезут в драку.

Нет, конечно. Имею в виду, что я поговорила с кем-то больше одного раза и на меня сагрились, крича, что я предала друидов. 

Потом ещё был момент, когда ответила Каге, что не хочу выступать переговорщиком, она и говорит, ну и пока тогда. Прошло секунд 10, и на меня сагрились. То есть мне и вправду нужно было бежать из друидника буквально в следующую секунду? Ето хардкоръ. 

Поделиться сообщением

Только что, Drama сказал:

Нет, конечно. Имею в виду, что я поговорила с кем-то больше одного раза и на меня сагрились, крича, что я предала друидов. 

Потом ещё был момент, когда ответила Каге, что не хочу выступать переговорщиком, она и говорит, ну и пока тогда. Прошло секунд 10, и на меня сагрились. То есть мне и вправду нужно было бежать из друидника буквально в следующую секунду? Ето хардкоръ. 

Хм... У меня такого не было О_о

А с Кагой я даже не удивлена, если её мысли прочитать, то она там упивается своей жаждой заменить Халсина, потому и проявляет жестокость, Друидник так, чисто дополнительное оправдание 

Поделиться сообщением

Гайз, а какой вид рдд на данном патче выдает наибольшие циферки?
Есть что-то профитнее дуал арбалетов + яд?

Поделиться сообщением

Вскрыла клетку с мёртвой Саззой (убила не я, и не Арка, что к стати тоже хороший вопрос, чьих рук это дело, тройка гоблинских главарей убита) - нарушила клятву:react_salos:

*кстати

Поделиться сообщением

4 часа назад, Вероника Лапаева сказал:

Вскрыла клетку

4 часа назад, Вероника Лапаева сказал:

нарушила клятву

Интересно как звучит эта клятва, что нарушить её можно просто открыв клетку...

:507074753840939012:

Или она в том и заключалась?)

Поделиться сообщением

Им бы хотя бы у клятвы счетчик какой сделать, типа дружбы с сопартийцами, чтоб не с одного тычка ее нарушать

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gоблин сказал:

Интересно как звучит эта клятва, что нарушить её можно просто открыв клетку...

:507074753840939012:

Или она в том и заключалась?)

Ещё смешней от того, что моя паладинша грабила всех на право и налево (зато слабых всегда защищала, мда), и кучу дверей повскрывала.

Так что видимо, что да - клятва заключалась в том, чтобы "защищать слабых, быть лучом надежды во тьме, и ни в коем случае не вскрывать, помеченную жёлтым, а не красным, клетку Саззы".

Поделиться сообщением

А давно посох стал универсальным оружием? Раньше не обращал внимания, может, потому что не играл друидами. В общем теперь друид может спокойно брать посошок в правую руку и щит в левую. При этом урон в одноруком режиме становится 1d6 вместо 1d8. А под "Шиллелой" - одинаково, 1d8 + модификатор мудрости. Так забавно тюкает навершием посоха в одноручном режиме. Вспоминаю, как Гендальф приложил беспамятного Теодена по кумполу...

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Mustard Seed сказал:

А давно посох стал универсальным оружием?  В общем теперь друид может спокойно брать посошок в правую руку и щит в левую

Ну в общем-то да. Давно.

Показать контент  

posoh_so_schitom.thumb.jpg.6a75782b1366d8829eef9c492e4cd89d.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

А неписи, которых мы оглушаем, а не убиваем, потом в себя приходят? Я тут оглушила тифлинга, которая без ног сторожит склад, а она возьми да исчезни после пары наших привалов. Теперь гадаю, куда она делась. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Drama сказал:

А неписи, которых мы оглушаем, а не убиваем, потом в себя приходят? Я тут оглушила тифлинга, которая без ног сторожит склад, а она возьми да исчезни после пары наших привалов. Теперь гадаю, куда она делась. 

Я оглушал братьев, которые Этель на дороге стопорят. После отдыха они тоже пропали, а игра считала, что я их прикончил. Недоработано, смысла в оглушении нет.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, p1cador сказал:

Я оглушал братьев, которые Этель на дороге стопорят. После отдыха они тоже пропали, а игра считала, что я их прикончил. Недоработано, смысла в оглушении нет.

М-да. 

Надеюсь, поправят, иначе зачем оно всё. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...