Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

413 пользователя проголосовало

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, elnago сказал:

Чёт не замечал, но некоторые неписи исчезают, стоит только отвернуться. Те двое культистов, рядом с трупом дварфа просто растворились в воздухе, даже поговорить не успел, пошёл сперва к мосту. Кучерявый со своей бандой, сперва сбежали из Рощи, вломив Зевлору. Потом, когда я их встретил на мосту, тоже исчезли, стоило только повернуться к ним спиной, чтобы лут поднять

У меня такое случалось в одном прохождении, тоже неожиданно было, потом сделала другого персонажа,  все норм. Багнули немного, бывает)

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

(изменено)

По-тихоньку решил пройти игру во второй раз, за Соблазн, все равно дополнений не будет, а тут, считай, уже финальная версия пропатченная.

И получил уже больше багов, чем в первое прохождение: забагалась Минтара, посему не было возможности ее завербовать, частенько персонажи отказываются прыгать, зависая на месте, камера как была сумасшедшой в любой локации, где есть враги на верхних ярусах, так и осталась.

Еще из неприятного, насколько же пососная игромеханически форма Убийцы у Темного Соблазна, использовать ее хочется лишь исходя из ролеплейных соображений.  Вообще ветка злого Соблазна кажется куцой, кучу квестов пропускаешь, они становятся недоступными, в замен получая плащ и форму, которая по Лору должна быть сильной и жутко страшной, а по итогу уступает обычному юниту.

Изменено пользователем Xрустиk

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Xрустиk сказал:

Вообще ветка злого Соблазна

Буквально лучшее что есть в этой игре. Имхо.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Xрустиk сказал:

По-тихоньку решил пройти игру во второй раз, за Соблазн, все равно дополнений не будет, а тут, считай, уже финальная версия пропатченная.

И получил уже больше багов, чем в первое прохождение: забагалась Минтара, посему не было возможности ее завербовать, частенько персонажи отказываются прыгать, зависая на месте, камера как была сумасшедшой в любой локации, где есть враги на верхних ярусах, так и осталась.

Еще из неприятного, насколько же пососная игромеханически форма Убийцы у Темного Соблазна, использовать ее хочется лишь исходя из ролеплейных соображений.  Вообще ветка злого Соблазна кажется куцой, кучу квестов пропускаешь, они становятся недоступными, в замен получая плащ и форму, которая по Лору должна быть сильной и жутко страшной, а по итогу уступает обычному юниту.

А ты чистил кеш? В папке на диске С находится. У некоторых баги потому, что игра с релиза накешировала всякого и это осталось.

Не панацея конечно, но попробовать стоит.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Xрустиk сказал:

Вообще ветка злого Соблазна кажется куцой, кучу квестов пропускаешь

Так никто не заставляет, Соблазн не равно грабь мочи убивай, за сопротивляющегося позывам интереснее играть намного

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DJ_Kovrik сказал:

Так никто не заставляет, Соблазн не равно грабь мочи убивай, за сопротивляющегося позывам интереснее играть намного

Согласен.

:react_roshevernon:

Поделиться сообщением

1 час назад, DJ_Kovrik сказал:

За несопротивляющего интересно не меньше. Это вообще редкость, когда дают отыграть могущественную мразь. А здесь игра красную дорожку расстелила для такого персонажа с соответсвующим финалом. Вкуснота.

Поделиться сообщением

А если не нравится ни то, ни другое, можно еще сочетать :D

Отличный простор для отыгрыша.

Поделиться сообщением

1 час назад, DJ_Kovrik сказал:

Причем здесь заставляет то? 

Я в первое прохождение прошел паладином, всех спас, все делал по совести.

Во второе, крайнее прохождение, хотел отзеркалить игровой опыт и отыграть злого, посему взял ТС.

Конкретно в этой линии ты теряешь контент, опыт, получая взамен бяку. Я моды накатываю очень редко и только на самые любимые игры, даже не смотрел моды, но уверен на 100 процентов, что бафающие форму убийцу имеются. У него даже атаки не считается как маг. оружие, вообще смешно.

И это еще он таким мусором форма видится на фоне варвара, на фоне паладина, анигирующего все живое, просто форма общипанной курицы))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Xрустиk сказал:

Конкретно в этой линии ты теряешь контент, опыт, получая взамен бяку.

Значит, не ваше, проходите мимо. Я на второе прохождение посмотрела на "потерянный контент" в первом - проплевалась. Спасибо, что есть возможность на него не смотреть.

Опыта под конец игры и так жопой жуй.

Ну а уж история-ориджин Дурджа, процитирую

4 часа назад, Соня Соня сказал:

Буквально лучшее что есть в этой игре.

Если не зашло - велп, бывает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще раз. У меня не претензия к нарративу, у меня основная претензия - игро-механическая. При чем здесь мое или не мое. 

Идя по доброму пути, разработчики заготовили бонусы в виде:

1) Больше квестов

2) Больше живых персонажей 

3) Больше бесполезных союзников в финальной битве и далее по тексту.

Идя по злому пути: 

1) Новые предметы (предмет)

2) Форма убийцы (которая связывает героя с предыдущей франшизой)

Я не говорю про нарратив или отыгрыш, конкретно цифры на кубике. Я вот дюже хотел в этом прохождении побегать за "убийцу", но он отвратителен с точки зрения циферок.

Изменено пользователем Xрустиk

Поделиться сообщением

Только что, Xрустиk сказал:

У меня не претензия к нарративу, у меня основная претензия - игро-механическая.

А, окей, неправильно поняла. Я с этой точки зрения в последнюю очередь оцениваю. Плюс в игре нет четкого деления добрый/злой, имхо, это распространенная ошибка. Выше писали, что ДУ необязательно вырезать всех на пути. Верно и обратное: у меня была "добрая" героиня-жрица, которая одобрила убийство Айлин селунитской репликой. Все равно все упирается в убеждения игрока/отыгрыш, от системы мировоззрений давно отказались.

Про форму Убийцы, кстати, согласна, бесполезная(

Поделиться сообщением

Это моя игровая боль еще со времен любимого Dark Messiah, там тоже можно было превращаться в страхолюдину (но к этому, правда, не так пафосно подходили) и эта форма тоже была бесполезная))

Поделиться сообщением

1 час назад, Xрустиk сказал:

Это моя игровая боль еще со времен любимого Dark Messiah, там тоже можно было превращаться в страхолюдину (но к этому, правда, не так пафосно подходили) и эта форма тоже была бесполезная))

Вот тут поспорю, нагибал там демон неплохо)

Поделиться сообщением

Нагибал демон неплохо, но он был достаточно бесполезен, так как здоровья жрал много и быстро.

Согласен что Дурдж не так хорош, как мог бы быть. Да, у тебя все еще нелинейность и возможность весьма широкого спектра действий. Но при этом ты теряешь 3 спутников (Уилл-Карлах и, с большой вероятносью, Гейла) в пользу одной только Минтары. У Минтары, несмотря на ее харизму, не так много в плане отношений, одна секс.сцена и все. Влияние на сюжет у нее в разы меньше чем у Карлах или Уилла, и она, в целом, ощущается такой же бесполезной как и Хальсин (но хотя бы в бою полезнее). Тема гоблинов и зла также раскрыта слабо, с добрыми ребятами больше взаимодействий.

Проблема именно что в контенте. Если брать чистого мясника-ТС, то контента мало. Если брать вертихвоста-двуликого или сопротивляющегося, то уже лучше, но все еще не совсем то. Было бы круто, если бы Сазза стала компаньоном. Или Нере (который выглядит весьма интересно). Или просто взять и взять в спутники САРЕВОКА. А почему нет? Джахейру и Минска можно, а Саревока нельзя? Другой вариант - Викония.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Крэйден сказал:

Или просто взять и взять в спутники САРЕВОКА. А почему нет? Джахейру и Минска можно, а Саревока нельзя? Другой вариант - Викония.

Там получилось бы на пару десятков часов всего. Даже на Минска с Джахейрой была куча жалоб, что их мало и непонятно зачем они. 

Если уж что-то смотреть, то Нере скорее. А вообще ещё и Альфира, если говорить о спутниках в целом.

Поделиться сообщением

Каждый раз кекаю с того, что Дуржик кого-то заставляет терять спутников.

Моя скинула Минтару с обрыва, отрезала голову Картах, оставила Уилла, заромансила Гейла. Хальсин помер как дед Максим.

О чем говорят все эти люди? Папке насрать на этих гоблинов или друидов, можете вырезать оба лагеря (так даже лучше). Ваши действия - только ваши. В этой игре нет шаблонов, она ни к чему не принуждает.

Поделиться сообщением

Просто ещё одно интересное нововведение с седьмым патчем

Поделиться сообщением

55 минут назад, Tanatos сказал:

Просто ещё одно интересное нововведение с седьмым патчем

Угу, мне за селунитку понравилось очень, видела уже последний вариант. Аж пошла скрины пересматривать.

Прикольно, что они до сих пор правят анимации и катсцены.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lian сказал:

Папке насрать на этих гоблинов

:hen_smile:

2 часа назад, Lian сказал:

Ваши действия - только ваши. В этой игре нет шаблонов, она ни к чему не принуждает.

Ну, относительно. Контента на замену не выдает, что жаль. А в целом да, потому что это РПГ, а не продукт идентифицирующий себя.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Gоблин сказал:

Контента на замену не выдает, что жаль.

Как я много раз говорила, там этого контента - и так попой жуй на сотни часов, а тот мизерный процент, что якобы игрок "теряет" мне лично даром не нужен. Я ничего не потеряла, буквально.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lian сказал:

Я ничего не потеряла

Это уже личное мнение)

А оно как известно у всех своё. У меня вот иное несколько. Было бы прикольно получить, скажем, взамен контента тифлингов больше контента гоблинов. Это как пример.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Lian сказал:

Как я много раз говорила, там этого контента - и так попой жуй на сотни часов, а тот мизерный процент, что якобы игрок "теряет" мне лично даром не нужен. Я ничего не потеряла, буквально.

Ну не знаю) Концепция второго Котора, когда за Светлую сторону у тебя один напарник, а за Тёмную другой, мне видится интересной)

Поделиться сообщением

12 часов назад, Gоблин сказал:

Там получилось бы на пару десятков часов всего. Даже на Минска с Джахейрой была куча жалоб, что их мало и непонятно зачем они. 

Если уж что-то смотреть, то Нере скорее. А вообще ещё и Альфира, если говорить о спутниках в целом.

Я проходил БГ3 120 часов, из которых 55 ушло на акт-3. Джахейра и Минск оказались на 80 или 85 часов и мне их точно хватило. У них очень много реакций и откликов, у них есть свои сюжетные ветки (пусть и небольшие), и не было чувства что они лишние.

11 часов назад, Lian сказал:

Каждый раз кекаю с того, что Дуржик кого-то заставляет терять спутников.

Моя скинула Минтару с обрыва, отрезала голову Картах, оставила Уилла, заромансила Гейла. Хальсин помер как дед Максим.

О чем говорят все эти люди? Папке насрать на этих гоблинов или друидов, можете вырезать оба лагеря (так даже лучше). Ваши действия - только ваши. В этой игре нет шаблонов, она ни к чему не принуждает.

Ну, вот вам нравится такой Дурдж. Мой Дурдж хочет себе пати злодеев, а по итогу выходит, что в рамках мировозрения близки только Шадуха, Астерион да Минтара. Ну и Лаэ'зель с Гейлом как нейтралы.

Я в душе не понимаю, почему для вас это оправдание нехватки контента. И да, играть это не мешает, но это не отменяет того факта, что у Дурджа его не так много, как хотелось бы. 

Как тут привели пример - в КОТОР2 этот аспект сделан чуть лучше, пусть и традиционнее, топорнее, с общим путем. Тут у тебя, по сути, один очень ветвистый путь, где путь чистого или около-чистого Дурджа приводит к резкому сокращению вариантов. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Крэйден сказал:

Ну, вот вам нравится такой Дурдж. Мой Дурдж хочет себе пати злодеев, а по итогу выходит, что в рамках мировозрения близки только Шадуха, Астерион да Минтара. Ну и Лаэ'зель с Гейлом как нейтралы.

Я в душе не понимаю, почему для вас это оправдание нехватки контента. И да, играть это не мешает, но это не отменяет того факта, что у Дурджа его не так много, как хотелось бы. 

Как тут привели пример - в КОТОР2 этот аспект сделан чуть лучше, пусть и традиционнее, топорнее, с общим путем. Тут у тебя, по сути, один очень ветвистый путь, где путь чистого или около-чистого Дурджа приводит к резкому сокращению вариантов. 

Я вообще не о том. Ничто не мешает быть "злодеем" обычному Таву или кому-то из ориджей. Ради этого новые концовки всем даже завезли. Дуржу просто проще им быть в нарративном плане - все обоснуи за игрока придумал сценарист.

Злодеев вообще писать очень сложно, особенно чтобы он не выглядел тупым идиотом, я даже как-то статью с цитатами Адама Смита (сценариста Лариан, не экономиста) приносила. Ему там, например, печально от факта, что ту же Минтару увидит очень малый процент игроков. А он в нее дохрена души вложил (это уже моя субъективная оценка). Еще сложнее со злодеями-ГГ.

Второй котор был интересен, но не доделан чуть менее, чем полностью, да и вообще это уже все дела минувших дней. Я не говорю, что нельзя критиковать игру (мне самой бы много чего еще хотелось увидеть в ней), но сейчас тенденция к тому, что разработчики не заморачиваются вообще - дают тебе в пати ясельную группу дебилушек восторженных, а ты безальтернативно утираешь им сопельки. Не то что убить, нагрубить никому нельзя.

БГ3 планировался куда более дарковым, чем он есть сейчас. И Кетерик тот же планировался в сопартийцы (Свен сам говорил). В итоге они решили отказаться от многого в пользу массового игрока, которому до фени все эти ваши (и наши) "злые пути". Недавно читала, как люди сокрушались на тему "кому нужны эти тупые злые концовки, где наш контент с персонажами, свадьбы, еще одни няшно-ламповые эпилоги???"

К чему это я? К тому, что спасибо - хотя бы есть то, что есть.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...