Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

419 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

Игра умудрилась откусить свой кусочек пирога на Game Awards 2024, взяв награду "Лучшая поддержка сообщества".

• Like 6
  • Thanks 1
  • Egg 1
  • Boy 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, elnago сказал:

Игра умудрилась откусить свой кусочек пирога на Game Awards 2024, взяв награду "Лучшая поддержка сообщества".

я не смотрел - Свен в доспехах, по традиции, был?)

Поделиться сообщением

19 часов назад, Floyd сказал:

я не смотрел - Свен в доспехах, по традиции, был?)

Нэт в пиджаке

Поделиться сообщением

В 15.12.2024 в 01:56, bol сказал:

Нэт в пиджаке

Предатель!

Поделиться сообщением

(изменено)

Larian набирают желающих стресс-потестить патч #8. Записаться можно здесь https://larian.com/stress-test-register

Изменено пользователем elnago

Поделиться сообщением

Пошла снова за ДУржа проходить, и он уже в прологе восклицивает "преклоняйтесь передо мной, перед пророком конца" :react_egg:

Поделиться сообщением

48 минут назад, Соня Соня сказал:

Пошла снова за ДУржа проходить, и он уже в прологе восклицивает "преклоняйтесь передо мной, перед пророком конца" :react_egg:

Казалось бы с чего, если у него амнезия?)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tanatos сказал:

Привычка (цы)

Показать контент  
Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, julia37 сказал:

Привычка (цы)

Показать контент
Hide

у меня ДУ  как то к папке обращалась еще до того как узнала кто папка, тоже себе объясняла проскакиванием сквозь завесу амнезии силой привычки и доведенным до автоматизма

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tanatos сказал:

У него частичная амнезия и каша в голове) Кое-что рвется наружу в запале битвы. Он же когда убивает - получает благословение отца и кайфует от этого. Встречала еще в прологе в бою кричал "смотри на меня, отец". Оч мне такие моменты доставляют. Плюс сто к отыгрышу. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Соня Соня сказал:

У него частичная амнезия и каша в голове) Кое-что рвется наружу в запале битвы. Он же когда убивает - получает благословение отца и кайфует от этого. Встречала еще в прологе в бою кричал "смотри на меня, отец". Оч мне такие моменты доставляют. Плюс сто к отыгрышу. 

Жаль, что для сопротивляющегося отдельных реплик нет)

Поделиться сообщением

(изменено)

Я, наверное, так и не пройду эту игру до конца. 

В первый раз дошла тифлингом до середины 3-го акта, но задушили:

• бои, которых стало слишком много;
  • повестка, которой стало слишком много;
  • официальные патчи и неофициальные моды, которые меняли игру к лучшему, из-за чего казалось, что играешь в бета-версию и лучше подождать.

В сентябре 2024 пошла по второму кругу, за дроу ТС. Почти закончила 1-й акт, и тут Винке объявляет 8-й патч. Да чтоб тебя!:shock_in_spanish:

Теперь вот жду. Когда выйдет патч, буду с нуля проходить. Наверное, за эльфийку, барда коллегии очарования. Без ТС, а то как-то не по себе за маньяка играть. В третий раз, надеюсь (самой смешно), пройду до финала- игра-то хорошая. Есть минусы, как и везде, но они перекрываются огромными плюсами.

Изменено пользователем Dasha Past

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dasha Past сказал:

Винке объявляет 8-й патч.

А может будет 9й?

:507074753840939012:

Винке обещал, что последний - 7й, и вот...

Чего бы сейчас то не играть, ну добавят в 8м те классы, что итак есть в модах, смысл ждать.

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, хетсаан сказал:

Чего бы сейчас то не играть, ну добавят в 8м те классы, что итак есть в модах, смысл ждать.

Ну, моды на геймплей я стараюсь не использовать, тем более на новые классы. Моддеры часто делают имбалансные вещи, на эти классы вообще никогда не реагируют НПС, так что нет.

Да ладно, подожду уже. Список из 30+ модов наготове, за 3-5 месяцев должна пройти.

Я все хотела за ТС пройти, но поняла, что контента у него не сказать чтобы сильно больше, если сопротивляться маньячеству.

Изменено пользователем Dasha Past

Поделиться сообщением

1 час назад, Dasha Past сказал:

Я все хотела за ТС пройти, но поняла, что контента у него не сказать чтобы сильно больше, если сопротивляться маньячеству.

Всё равно больше, чем у рядового Тава

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dasha Past сказал:

Примерно столько же, ну кроме злых эпилогов ну и пару плюшек не будет...

Поделиться сообщением

58 минут назад, bol сказал:

Примерно столько же, ну кроме злых эпилогов ну и пару плюшек не будет...

Ну, у стандартного Тава нет Гнуса, нет пары убийств, особого плаща, нескольких реплик в диалогах и той самой сцены с воскрешением. Это если играть за раскаявшегося ТС.

А есть у стандартного Тава что-то такое, чего нет у ТС?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dasha Past сказал:

Ну, у стандартного Тава нет Гнуса, нет пары убийств, особого плаща, нескольких реплик в диалогах и той самой сцены с воскрешением. Это если играть за раскаявшегося ТС.

Я имею виду у раскаявшегося и нераскаявшегося примерно одинаково контента

Поделиться сообщением

А если комбинировать, то считай оба торта сразу.

Поделиться сообщением

И у ТС Паладина еще есть особый доп контент. Немного жалею, что выбрал не его в своё первое и самое каноничное прохождение.

Насколько знаю, там максимум есть комбинации рас, классов и подклассов, недоступных Темному соблазну.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tanatos сказал:

Насколько знаю, там максимум есть комбинации рас, классов и подклассов, недоступных Темному соблазну.

а какие ему не доступны? 

чего точно нет, так это выбора предыстории, но с модом можно и ему любое выбрать

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

а какие ему не доступны? 

чего точно нет, так это выбора предыстории, но с модом можно и ему любое выбрать

Там вроде не все вариации жреца можно выбрать, и ещё что-то такое, точно не припомню.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Belena сказал:

а какие ему не доступны? 

Ну у него своя предыстория со своими личными бонусами, связаными с его прошлым... 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Tanatos сказал:

Там вроде не все вариации жреца можно выбрать, и ещё что-то такое, точно не припомню.

Я точно помню, что за ТС фиксированы некоторые умения, например медицина. Нужна тебе медицина или нет, но ТС в ней эксперт.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я точно помню, что за ТС фиксированы некоторые умения, например медицина. Нужна тебе медицина или нет, но ТС в ней эксперт.

Это от предыстории, так же как за любой другой закреплены несколько навыков, которые сменить нельзя, только собственно сменой предыстории, но вот ее как раз у ДУ нельзя изменить без мода, а жрецов подклассы хз, я вчера в чаргене посмотрела, заблокированных там нет и все в наличии, а по дефолту жрец жизни (кек) 

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...