Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

420 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

Хотя я вдруг подумала, у меня стоит мод на предысторию, может он бонусом ограничения и с класса снимает, но удалять проверять не буду, а то вдруг текущая игра поломается

Поделиться сообщением

А какие бы вы лично добавили подклассы в 8 патче вместо тех что уже анонсировали? У меня был бы такой список, который вносит разнообразие в геймплей и ролеплей основываясь на моем опыте игры в настолке

Варвар - Путь Буревестника (Он же Шторм Гералд) .Особенно с абилкой фокусировки на тундре с морозным крауд контролом и аурами которые дают бафы тиме и дебафы мобам

Бард - Коллегия Духов. Подкласс с огромной лорной начинкой и просто уникальный за счет саммонинга

Жрец - Домен Кузни. Танковый жрец с огненным дамагом и возможностью крафтить магические итемы, мб с хомбрев способностью также саммонить каких механоидов. 

Друид - оставил бы Круг Звезд. 

Воин - Баннерет (Он же Рыцарь Пурпурного Дракона). Архетип воина с высоким уровнем харизмы и саппортящими способностями на всю тиму. Идеально подходит для создания лидера команды и переговорщика.

Монах - путь Кенсея. Монах с фокусировкой на оружиях, но я бы добавил к этому больше экзотических клинков вроде катан.

Паладин - Клятва Покорения. Паладин с фокусировкой на устрашение врагов и крауд контроль через ауры. Также уникальным в своем роде потому что может быть как хорошим так и злым за счет догм клятвы.

Следопыт - Странник Фей. Уникальные абилки с контролем за счет очарования, психическим уроном и телепортами. Так же реактивити в диалогах с другими феями вроде Зетино и Этель

Плут - Фантом. Дополнительная скрытность, атаки с уроном от некромантии и призрачная форма. Идеально подошло бы тематически для Астариона вместо Аркан Трикстера.

Чародей - оставил бы Теневую Магию. 

Колдун - Нежить. Знаю, несмотря на наличие и так уже некро-подклассов вроде Клятвоотступника, Друида Спор и Некроманта-волшебника я считаю механики Колдуна-неити более разнообразными чем Хексблейда.

Волшебник - Школа Хронургии. Маг манипулирующий временем, с инициативой от Интеллекта да еще и в пошаговой рпг это имба, мб с дополнительными хоумбрев способностями которые заставляют пропускать ход или даю дополнительный, как у Фейна.

Поделиться сообщением

(изменено)

адвент календарь, легонькие пазлы собираете, получаете историю про Минтару + несколько обоин + несколько музыкальных композиций
https://advent.larian.com/

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

Какая "добрая-добрая" тетя Минтара...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я тут скоро буду начинать новое прохождение. Подскажите, есть ли смысл делать бардом не ГГ? Думаю ШХ в барда переделать, но с другой стороны - диалоги-то не ей вести.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dasha Past сказал:

Я тут скоро буду начинать новое прохождение. Подскажите, есть ли смысл делать бардом не ГГ? Думаю ШХ в барда переделать, но с другой стороны - диалоги-то не ей вести.

Бард коллегии мечей неплохой боевой класс

Поделиться сообщением

23 минуты назад, elnago сказал:

Бард коллегии мечей неплохой боевой класс

Да нет, подклассы барда я знаю, к тому я хочу попробовать новый подкласс из будущего аддона. Вопрос в том, есть ли смысл делать бардом сопартийца, а не ГГ. Бард - это все же больше социальный класс, для самого игрока. Просто мне не нравится жрец, а какого-то кроме барда я для ШХ не вижу на замену.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Dasha Past сказал:

Просто мне не нравится жрец, а какого-то кроме барда я для ШХ не вижу на замену.

Паладин? Минтаре как раз во время РД так и сделали

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ligade сказал:

Паладин? Минтаре как раз во время РД так и сделали

Паладином я хочу ГГ сделать, это единственный класс за который я еще не играла. В общем, я так понимаю, идея сделать бардом кого-то кроме ГГ не нашла понимания:react_genialno:

Поделиться сообщением

Бард это лидер-переговорщик, либо саппорт (есть и получше), либо дд (точно есть получше). 

А Шэдоухарт хороша в своей жреческой ипостаси, в шмоте на лучевые сферы она становится неуязвима в ближнем бою

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dasha Past сказал:

Паладином я хочу ГГ сделать, это единственный класс за который я еще не играла. В общем, я так понимаю, идея сделать бардом кого-то кроме ГГ не нашла понимания:react_genialno:

ну почему, кмк Асико подходит класс барда, Шэд я не мультиклассировала и класс не меняла, только домен, но какая разница в принципе, если хочется сделать Шэд бардом можно попробовать, не понравится  Иссохший переучит обратно

Поделиться сообщением

В 7 патче поломали нападение вражин друг на друга. Попёрся на 3 уровне к перевалу , сагрил гноллов и довёл их до паладинов -  а те ноль внимания на гиен! Короче положили меня прямо на пороге, пришлось перезагружаться и по честному валить обе группы раскачавшись до 5 уровня

Поделиться сообщением

и еще такая фигня - создал перса, ну вы-же знаете как там оно: сперва там женщина, я пару раз прощелкнул на вкладке "самоопределение" и выбрал наконец мужыка с крупным телосложением , ничего после этого нет трогая в гендере. Начал игру , прошёл весь первый акт и пришло время секситься с минтарой. И тут я понял что перс - на самом деле женщина, больно характерная поза там на алтаре была ...

Надо было раньше заподозрить когда мой перс начал отзываться с диалогах женскими окончаниями слов, ну да делать нечего пришлось ставить секс мод на причиндал

Лариан - какого фига, я уверен что в патче шесть этого не было чтобы вкладка он-она-оно влияло на био-пол?

Поделиться сообщением

1 час назад, seb_i сказал:

и еще такая фигня - создал перса, ну вы-же знаете как там оно: сперва там женщина, я пару раз прощелкнул на вкладке "самоопределение" и выбрал наконец мужыка с крупным телосложением , ничего после этого нет трогая в гендере. Начал игру , прошёл весь первый акт и пришло время секситься с минтарой. И тут я понял что перс - на самом деле женщина, больно характерная поза там на алтаре была ...

Надо было раньше заподозрить когда мой перс начал отзываться с диалогах женскими окончаниями слов, ну да делать нечего пришлось ставить секс мод на причиндал

Лариан - какого фига, я уверен что в патче шесть этого не было чтобы вкладка он-она-оно влияло на био-пол?

В зеркале можно поменять все без проблем.

Поделиться сообщением

Новые подклассы

Маг Песнь Клинка 

17380590594113.thumb.jpg.9ed53e0d16b0304b4b1cebe4d7b417ee.jpg

Hide  
Колдун Ведьмовский Клинок 

17380590594032.thumb.jpg.cc82f79815467a3d6625eb1ac0b2571e.jpg

Hide  

Hide  
Теневой чародей 

17380590593991.thumb.jpg.330cdce10a9e8f3323a014c5da2605d4.jpg

Hide  
Дуэлянт плут 

17380590593930.thumb.jpg.fabf4da241ea48281e9d2484b18fe926.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Впервые за три года убил Щкряба при знакомстве, оказывается это плохая идея орать на тело его хозяина. Сколько раз кончал каноничных напарников и НПС, а так никогда не расстраивался, дропнул доблесть на трёх часах

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seb_i сказал:

Впервые за три года убил Щкряба при знакомстве, оказывается это плохая идея орать на тело его хозяина. Сколько раз кончал каноничных напарников и НПС, а так никогда не расстраивался, дропнул доблесть на трёх часах

потому что хорошего мальчика нельзя расстраивать! 

можно убивать детей-гитиянки, тифлингов, гоблинов, кого угодно, но хороший мальчик заслуживает глажки, кормежки и чуханья животика!

Поделиться сообщением

18 минут назад, TaminaJarlin сказал:

гоблинов

Их как раз необязательно. Во всяком случае под корень. Я обычно даже всех кто внутри не убивал, только Разглина с компанией, тех кто вокруг клетки с Хальсином да Минтару оглушаем.

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

Их как раз необязательно. Во всяком случае под корень. Я обычно даже всех кто внутри не убивал, только Разглина с компанией, тех кто вокруг клетки с Хальсином да Минтару оглушаем.

а экспа?! :507074753840939012:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

а экспа?! :507074753840939012:

А мы итак чуть не в теневых землях лутаем 9-10 лвл, чо уж там мелочиться)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gоблин сказал:

А мы итак чуть не в теневых землях лутаем 9-10 лвл, чо уж там мелочиться)

ну не знаю, я привыкла после себя не оставлять лута и врагов

Поделиться сообщением

18 минут назад, TaminaJarlin сказал:

ну не знаю, я привыкла после себя не оставлять лута и врагов

А я вот наоборот начал тихо сваливать оттуда, а то такая толпень... Время на них тратишь, а толку чуть. Пущай живут, пока мы добрые.

:yud:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Gоблин сказал:

А я вот наоборот начал тихо сваливать оттуда, а то такая толпень... Время на них тратишь, а толку чуть. Пущай живут, пока мы добрые.

Я из гоблов оставлял только торговца.

Перед выносом лагеря я его оглушал во временный нокаут, потом убивал трёх вожаков и всех гоблов до единого. Через день приходил - торговец снова нейтральный с полными сумками лута , я его опять по темечку и граблю, награбленное продаю другим торговцам в тёмных землях.

Увы держать пачку из нескольких персов - дело недешевое, приходится выкручиваться так.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...