Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

411 пользователь проголосовал

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Но ведь такое количество жертвоприношений и насильственных смертей в его честь - сделают Баала невероятно могущественным, в то время как другие боги лишатся своей паствы и ослабнут.

Ага, только в идеале ДУ должен и баалитов в жертву принести, а потом и самого себя. И это Баала убьёт, потому что не останется никого кто в него верит. И это является конечной целью Баала, что само по себе упорото. 

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Налия сказал:

Ага, только в идеале ДУ должен и баалитов в жертву принести, а потом и самого себя. И это Баала убьёт, потому что не останется никого кто в него верит. И это является конечной целью Баала, что само по себе упорото. 

Ну такой финал нам покажут в сентябре - посмотрим чем закончится. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Соня Соня сказал:

Зато весело.

Иногда любопытно, но вообще рпг не те игры где это весело, просто за счёт погружения в роль, и особого упора на сюжет и персонажей.

Но кому что, естественно.

33 минуты назад, Соня Соня сказал:

Это было не на совершенолетие, а в детсве. Причем довольно раннем, и это воспоминание о первом убийстве... первом из многих. Что ДУ был под контролем - не говорится. А вот в хран он попал на совершенолетие, да.

Не говорится, что под контролем, но как бы подразумевается, насколько я понял.

Впрочем ничего с уверенностью здесь не утверждаю.

А насчёт храма, вряд ли он туда сам дорогу нашел. Но тут конечно, сплошь  пробелы, и можно многое додумывать,  да.

30 минут назад, Gоблин сказал:

А что тут веселого - творить зло ради зла? Я в таких случаях вспоминаю как в реальности нашей весело и интересно - желание творить дичь в виртуале сразу падает в разы.

В ГТА всё ж таки также весело давить на  танке женщин с низкой социальной ответственностью)

18 минут назад, Alpharan сказал:

поэтому империум раз за разом превозмогает самые-самые верховные силы зла

Не совсем, ГВ пытаются в некоторый баланс.

Разобрали Кадию и открыли Великий разлом - вернулся один примарх, а Император пнул гнилого деда Нургла.  Абаддон ищет вундервафлю, и в ходе его поисков Кхорн скорраптил четверть всего имперского флота (да, к вопросу, кто тут крут, а кто неудачник) - вернулся второй примарх. 

Так оно в общем и будет, паритет. Побеждает то одна сторона, то другая. Надо же миньки продавать.

С Днд как не знаю, но та же история вероятно. Виззарды такая же корпа, и тоже хочет денег.

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Я не помню кого там ДУ сбирался прибить в той сцене, но его рассуждения звучали как-то так "Ты слишком чист и невинен, чтобы жить в том же мире, в котором существую я". И он убил, чтобы спасти... Это не зло ради зла, там есть философия своя, о чем я писала уже.

Всех убью, один останусь и вся философия в итоге.

Вот у Таноса в Марвел была своя философия, пусть и ущербная - я всех убью, потом создам новую жизнь, более совершенную, и вот тогда наступит  счастье. У Баала нет ничего подобного. 

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

Не совсем, ГВ пытаются в некоторый баланс.

Разобрали Кадию и открыли Великий разлом - вернулся один примарх, а Император пнул гнилого деда Нургла.  Абаддон ищет вундервафлю, и в ходе его поисков Кхорн скорраптил четверть всего имперского флота (да, к вопросу, кто тут крут, а кто неудачник) - вернулся второй примарх. 

Так оно в общем и будет, паритет. Побеждает то одна сторона, то другая. Надо же миньки продавать.

С Днд как не знаю, но та же история вероятно. Виззарды такая же корпа, и тоже хочет денег.

Ну я примерно про то же и говорил, что как бы не хайпили четверку/нидов/кого угодно, достойной их статуса победы им не видать до самого конца сеттинга. Про воскрешения главных космоморячков просто грустно помолчу. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tanatos сказал:

Не говорится, что под контролем, но как бы подразумевается, насколько я понял.

Ну там только додумывать. Опять же эта сцена есть только на злом пути, то есть этой сценой подчеркивается, что ДУ начал убивать будучи ребенком, даже до того, как встретил камердинера.

7 минут назад, Tanatos сказал:

А насчёт храма, вряд ли он туда сам дорогу нашел. Но тут конечно, сплошь  пробелы, и можно многое додумывать,  да.

Не, об этом камердинер говорил, что ДУ в храм пришел как раз на совершнолетие, а до того он жил вне культа. Скорее всего храм нашел с помощью камердинера, да. Но рос и формировался без влияния культа. 

9 минут назад, Tanatos сказал:

Вот у Таноса в Марвел была своя философия, пусть и ущербная - я всех убью, потом создам новую жизнь, более совершенную, и вот тогда наступит  счастье. У Баала нет ничего подобного.

Что там у Баала не совсем понятно. Но что ДУ словами через рот говорит, что он пророк апокалипсиса и мессия. Ну вот в том его философия - уничтожить мир, и он как воплощенная в смертном сама суть убийства к этому стремится, что вполне логично. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Alpharan сказал:

Про воскрешения главных космоморячков просто грустно помолчу. 

Да ладно, могло быть нааамного хуже.

А про Льва мне книжка понравилась, очень неплохое чтиво вышло, и Лев наконец-то стал адекватным. И в целом за примархами очень интересно следить, за их дальнейшим развитием (я вот все жду, когда там наконец уже Лева и Бобби Джи встретятся). Без них сеттинг тупо на месте топтался, вот уж где действительно почти ничего не происходило, на 13 ЧКП зависло все намертво.

А теперь столько всего крутого намечается. 40к нужен был лёгкий перезапуск, и Gathering storm его дал. И  популярность Вахи щас велика как никогда, а там глядишь и выйдет свой гримдарковый третий БГ или Ведьмак.

18 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну там только додумывать. Опять же эта сцена есть только на злом пути, то есть этой сценой подчеркивается, что ДУ начал убивать будучи ребенком, даже до того, как встретил камердинера.

Просто кто сказал, что без прямого влияния Баала и здесь не обошлось?

28 минут назад, Соня Соня сказал:

Что там у Баала не совсем понятно. Но что ДУ словами через рот говорит, что он пророк апокалипсиса и мессия. Ну вот в том его философия - уничтожить мир, и он как воплощенная в смертном сама суть убийства к этому стремится, что вполне логично. 

Логично, потому что он бог убийств. Но менее бессмысленным от этого не становится.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tanatos сказал:

Просто кто сказал, что без прямого влияния Баала и здесь не обошлось?

А кто сказал, что это прямое влияние здесь было? На добром пути там совсем другое воспоминание. На добром пути ДУ жалеет, что убивал тех, кого любил. А вот в этой сцене наслаждается воспоминаниями о своем первом убийстве.

7 минут назад, Tanatos сказал:

Логично, потому что он бог убийств. Но менее бессмысленным от этого не становится.

Ну исход многоходовочки Баала узнаем в эпилогах. А вот для ДУ смысл в том, чтобы служить своему богу и своему отцу. И так как на злом пути он любит папу больше всех на свете, он фанатик, то он все делает со смыслом.

Поделиться сообщением

Насколько я понял, изначально Баал выбрал стезю бога убийств, чтобы другие двое сильно не борзели. Таким образом Мёртвая Троица друг друга уравновешивала. Никаких там "всех убью, один останусь" не было

Показать контент  

69908171_darkurge20.jpg.28796630d7cad60dd5886e0f5a605454.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

штош, папку я отвергла, зато ... 

2024-08-06_222107.thumb.png.b6bfe5cb628e4068587277083642d72a.png

мой мужик сделал меня божеством, хз чего конечно, но да ладно 

Hide  

можете меня поздравить с завершением игры, в первый раз до конца дошла

• Like 1
  • Egg 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)

ей, мне дали достижение за спасение всех тифлей

Лизонька мощь, чистый воен, почти в одно лицо за один свой ход завалила дракона, после нее я его добила фокусом за один каст:curgos:
спасибо ей за достижение

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

Прошла наконец- то самую унылую часть бг2, ндее по сравнению с ней бг3 у меня была легкая прогулка. Враги в бг2 трахают даже на легком.

13 минут назад, Belena сказал:

ей, мне дали достижение за спасение всех тифлей

Лизонька мощь, чистый воен, почти в одно лицо за один свой ход завалила дракона, после нее я его добила фокусом за один каст:curgos:
спасибо ей за достижение

Я этих тифлей задолбалась спасать спасибо что это можно было получить Зевлору. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, elnago сказал:

Насколько я понял, изначально Баал выбрал стезю бога убийств, чтобы другие двое сильно не борзели. Таким образом Мёртвая Троица друг друга уравновешивала. Никаких там "всех убью, один останусь" не было

Показать контент

69908171_darkurge20.jpg.28796630d7cad60dd5886e0f5a605454.jpg

Hide

Ахахаха, бичара xD

4 часа назад, Эри сказал:

Прошла наконец- то самую унылую часть бг2, ндее по сравнению с ней бг3 у меня была легкая прогулка. Враги в бг2 трахают даже на легком.

Как человек, проходивший БГ2 в соло, утверждаю, что вы говорите неправду.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Belena сказал:
штош, папку я отвергла, зато ...

2024-08-06_222107.thumb.png.b6bfe5cb628e4068587277083642d72a.png

мой мужик сделал меня божеством, хз чего конечно, но да ладно 

Hide

можете меня поздравить с завершением игры, в первый раз до конца дошла

Ой, да ладно тебе скромничать, сама его до толкала до мысли стать богом, хотя изначально он настроен на искупление и самовыпил, а теперь вдруг с чего, да

Поделиться сообщением

11 часов назад, Налия сказал:

Кому упорото и детский сад (видимо за лородрочем днд сложно разглядеть), а кому - интересная эсхатологическая концепция.

Бог апокалипсиса, убийств и страданий, на самом деле желающий покончить со страданиями мира через его смерть. Почти милосердно.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Lian сказал:

Кому упорото и детский сад (видимо за лородрочем днд сложно разглядеть), а кому - интересная эсхатологическая концепция.

Бог апокалипсиса, убийств и страданий, на самом деле желающий покончить со страданиями мира через его смерть. Почти милосердно.

Ты же против такого бессмысленного зла, и за умеренность, нет?)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Tanatos сказал:

А что, обязательно быть "за" бессмысленное насилие, чтобы отыгрывать вестника апокалипсиса в компутерной игре?)

Тем более, речь даже не про отыгрыш, а в принципе, про философию в основе пиксельного культа пиксельного божества. Для божественной сущности, которая давно уже не человек и не оперирует в рамках человеческого восприятия и логики, как раз все понятно.  Кровавый уроборос такой. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Lian сказал:

Там нет никакого желания покончить со страданиями мира и милосердие. (Хотя бы потому что души умерших уходят на планы, где тоже могут страдать) Вот тебе лорное описание:

Bhaal only lived to hunt and kill, the presence of the living instilling in him an overpowering desire for death and destruction. He was at all times a cruel, violent and hateful being, though his behavior could vary from cold and calculating ruthlessness to a savage thirst for blood.

Иначе говоря, он просто маньяк, который хочет убивать.

Желание покончить со страданиями мира, вернуть всё в состояние первичной тьмы - это к Шар, не к Баалу. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tanatos сказал:

Конкретно в моей истории или где? Ну мне лично папин план не понравился, но я не могу не отметить, что сценаристы (уж не знаю кто - Велч, Ян или еще кто-то) умудрились заставить меня даже сочувствовать Баалу, как бате-безумцу, который глубоко изломан и мб просто хочет, чтобы все закончилось. Для меня лично история Дуржки весьма трагичная, потому что она сама - неотъемлемая часть этого глубоко изломанного безумия и одновременно хочет, чтобы все закончилось наконец, и чтобы наоборот не кончалось - чтобы все было эгоистично так, как хочет она сама (не батя).

А в итоге... пардон за самолюбование, процитирую саму себя: "На пути очередного потенциального апокалипсиса стоял он — великолепный Гейл из Уотердипа. Нетривиальным способом, надо сказать, но он все же человек многих талантов." :D

А если просто объективно, то мне нравится сама философия. Как и догматы Шар в изложении Шэдоухарт, например.

Цитата
Шэдоухарт

Шар несет мир и покой. Но перед этим нередко бывает больно... Мы срываем покровы лжи, которой упивается весь мир. Развенчиваем их правителей, так называемых богов. Жизнь, за которую они так цепляются. Мы ломаем ложных идолов, свергаем прогнившие организации, уничтожаем еретиков всюду, где встретим. При этом неизбежны страдания, и даже смерть. Многие ломаются, не успев узреть истину в Шар.

Лор днд слишком все упрощает, а у Лариан я вижу наоборот попытку осмысления и попытку копнуть глубже - но в днд им тесно, свою мысль на полную развернуть они не смогли, поэтому я рада, что они с ним больше не работают. Потому что здесь я вижу концепции интереснее, чем просто "есть злые боги, есть добрые, точка".

Называть богов войны и смерти из реальных мифологий (Сет, Аид, Марс, etc) злыми ведь точно такое же глупое упрощение. Или называть концепцию Рагнарека с Локи "детским садом".

2 минуты назад, Налия сказал:

лорное описание

Чтд.

Что там в лоре днд - мне неинтересно. Я смотрю на то, что было у сценаристов Лариан.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Lian сказал:

Что там в лоре днд - мне неинтересно. Я смотрю на то, что было у сценаристов Лариан.

По моим ощущениям, ты смотришь на то, что придумала сама, а не что было у сценаристов Лариан ) Можешь подкинуть скринов, где в игре описывается философия Баала так, как описываешь её ты? Я ничего такого в игре не находила. 

Баал от Сета и Аида отличается прежде всего тем, что не является изначальным божеством. Он смертный наёмный убийца, который получил божественную силу и поехал крышей окончательно. Изначальное божество смерти со своей философией - это Джергал aka няшка Иссохший (который при этом малость трикстер, и отдал свою силу трём долбанутым личностям, потому что ему надоело отвечать на такое количество молитв). И он относится к злобной троице с презрением )

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

6 минут назад, Налия сказал:

Он смертный наёмный убийца, который получил божественную силу и поехал крышей окончательно

Который получил её всё-таки не за просто так, они втроём достигли обитель Джергала преодолев множество опасностей, чем его немало впечатлили. Ну с презрением он к ним он стал относится уже после того как увидел, как они распорядились его силой. Так то он её между ними поровну поделил, уравновесив друг друга.

Там ещё четвёртый был, но он к раздаче опоздал :D

Поделиться сообщением

1 час назад, elnago сказал:

Ой, да ладно тебе скромничать, сама его до толкала до мысли стать богом, хотя изначально он настроен на искупление и самовыпил, а теперь вдруг с чего, да

ну так "за каждым великим мужчиной стоит великая женщина", "мужчина - голова, женщина - шея" и тд :CoolStoryBob:
а вообще сначала я отговаривала его от смерти, потом поддержала его когда он наконец начал переосмыслять их с Мистрой отношения и в целом, там же в основном нет строк - давай, Гейл, становись богом, там - я буду с тобой что бы ни было и тебя поддержу, на романе, без романа хз, ну и в конце концов, что-то надо было делать с бомбой в его груди, вопрос к тем у кого Гейл человек - она осталась?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Belena сказал:

вопрос к тем у кого Гейл человек - она осталась?

Нет, Мистра сферу вынет

Поделиться сообщением

Только что, elnago сказал:

Нет, Мистра сферу вынет

т.е. она и до этого могла :SuperPepe:
штош, тем более жалеть не о чем, что он наконец избавился от ее влияния

вообще мысль стать богом всецело Гейла, бомба в его груди оказалась тоже не просто так, и гг тут просто либо поддерживает его устремления, либо отговаривает, а не сам/а толкает, он вроде бы даже минусует если в башне Лоррокана после прочтения книги Карсуса ему сказать не не, охолони

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Налия сказал:

По моим ощущениям, ты смотришь на то, что придумала сама, а не что было у сценаристов Лариан )

Это называется анализ, если что.

4 минуты назад, Налия сказал:

Можешь подкинуть скринов, где в игре описывается философия Баала так, как описываешь её ты? Я ничего такого в игре не находила. 

Самой концепции конца света по Баалу тебе недостаточно? Впрочем я помню, "детский сад", ага.

Не знаю, зачем я продолжаю, но ладно.

"Положить конец этому мерзкому миру", восторженно пишет ДУ своему папе, например.

"Тебе надлежит уничтожить этот мир. Тебя создали для этого." - говорит Баал своей корзиночке в храме.

Им движет желание не просто убивать, но уничтожить мир. Зачем - хороший вопрос, я себе на него ответила однозначно.

2 часа назад, elnago сказал:

изначально он настроен на искупление и самовыпил

Пропустила :D

Это с чего вдруг, у Гейла по дефолту флаги на "забрать корону себе" стоят. Это как раз ГГ его может убедить в обратном. Ну или поддержать.

Поделиться сообщением

Тара правда сильно недовольна
и та еще собственница :react_bgg:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...