Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

438 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

Hotfix #34 вышел. В основном правит баги на коробоксе и деке

Поделиться сообщением

Ребят подскажите пожалуйста насчет кат сцены после титров с Рафаилом. 

В первом прохождении заключила с ним договор, потом выкрала его из Дома Надежды, Рафаила кокнула. Корону Гейл отдал Мистре и та его вылечила. После титров была кат сцена где Рафаил говорил че то типо "вы думали я вас не переиграю, не уничтожу?".

Сейчас перепрошла, сделала абсолютно те же выборы кроме заключения договора (просто выкрала молот) и тоже завалила Рафаила. В концовке была только сцена с Иссохшим.

Скажите я че то напутала или это баг? Искала эту сцену на Ютубе, но там она появляется только если отдать корону Рафаилу.

Поделиться сообщением

В 17.11.2025 в 19:41, Srak сказал:

Скажите я че то напутала или это баг? Искала эту сцену на Ютубе, но там она появляется только если отдать корону Рафаилу.

Ну, по факту эта сцена должна быть только, если отдали Рафаилу корону. И еще вроде, если он остался жив, корону не получил и вы его предали, там только немного реплики меняются. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, El Viento сказал:

Ну, по факту эта сцена должна быть только, если отдали Рафаилу корону. И еще вроде, если он остался жив, корону не получил и вы его предали, там только немного реплики меняются. 

Спасибо) Возможно с патчами что-то поменяли.

Поделиться сообщением

А чего, нельзя больше гоблину ногу поцеловать? Я честно хотел попробовать, а там из реплик только "Ты наверное шутишь, придурок?", "Я тебе в морду плюну" и реплика запугивания. И Шедуха больше не минусит за запугивание, а наоборот - плюсует.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, p1cador сказал:

А чего, нельзя больше гоблину ногу поцеловать? Я честно хотел попробовать, а там из реплик только "Ты наверное шутишь, придурок?", "Я тебе в морду плюну" и реплика запугивания. И Шедуха больше не минусит за запугивание, а наоборот - плюсует.

а кем ты играешь?
может от этого зависит, перед дроу Хруп вообще лебезит и ни о каком поцеловать палец речь не идет

Поделиться сообщением

Только что, Belena сказал:

а кем ты играешь?
может от этого зависит, перед дроу Хруп вообще лебезит и ни о каком поцеловать палец речь не идет

Тифлингом.

Меня больше всего смутило, что Шедоухарт заплюсовала запугивание. Раньше точно минусовала, в отличие от Лаэзель.

Поделиться сообщением

20 минут назад, p1cador сказал:

Тифлингом.

Меня больше всего смутило, что Шедоухарт заплюсовала запугивание. Раньше точно минусовала, в отличие от Лаэзель.

ну если сейв перед есть можешь проверить, сменить обличие на какого нить лесного/высшего ельфа, у меня с ними точно было, но это было на релизе, много патчей вышло с того момента, могли и поменять

Поделиться сообщением

(изменено)

Смотрю Лорроакан, Гейл и Асториан ведут себя одинаково неблагодарно после нашей помощи им. Похоже кто-то свою расстройство/болезнь пропихнул в игру, что верх непрофессионализма. Мало того что всё отобьюзены богами/наставниками(нужное подчеркнуть). Так ещё это. В том числе это и влияние раннего доступа, когда всё спутники  резко потеряли в глубине и прописанности предысторий, а новых не получили. 

Вынужден согласиться с Алексеем Пеховым "писатель должен писать как для себя", а не угождать публике. Персонажи сразу многое теряют. 

P.S.  велч вроде уволили за все эти выкрутасы? 

Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

В 28.12.2025 в 16:57, p1cador сказал:

Странно. У меня есть вариант опуститься на колени, а потом можно чмокнуть, лизнуть или стырить кольцо.

Поделиться сообщением

25 минут назад, El Viento сказал:

Странно. У меня есть вариант опуститься на колени, а потом можно чмокнуть, лизнуть или стырить кольцо.

Может это правда так тифлинги артачатся? Я там уже всех перебил, да и заклинаний смены облика у меня не было, чтобы проверить.

Или это может я слепой был? Последняя реплика была вроде "уйти", но я сейчас уже не уверен.

Поделиться сообщением

1 час назад, p1cador сказал:

Может это правда так тифлинги артачатся? Я там уже всех перебил, да и заклинаний смены облика у меня не было, чтобы проверить.

Или это может я слепой был? Последняя реплика была вроде "уйти", но я сейчас уже не уверен.

У меня тоже тифля, сейчас ей играю. Даже спецом загрузила сейв перед этим диалогом. Правда она Урка, может в этом дело? В любом случае у меня реплики все есть сейчас.🤷‍♀️

Поделиться сообщением

(изменено)

Снова играю в кооп, взял Шедоухарт и перекачал в звëдного друида. Подходит даже больше чем домен Света для неё:react_genialno: Очень жаль что друиды это поздние спутники без ориджина

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Наверное как нельзя лучше игре подходит эпитет "клиповый". Игра именно набор отдельных клипов/сцен. А цельности сюжета/действа нет. 

Вообще это один из краеугольных камней успеха даже. Клиповому мышлению - клиновая игра. А всевозможные шероховатости просто забываются. 

Поделиться сообщением

2c17683.jpg.e1fd72e7579dc6974dcc12f3d2d5a69e.jpg

Вот это про меня! Точнее, про мои попытки прохождения на Доблести без читов. И вроде ведь игру уже изучил досконально, знаю, когда где какая битва будет и какой диалог произойдёт. Так ведь нет, обязательно где-нибудь кубы выпадут не так и ГГ. Причём фейлюсь настолько по-дурацки, что просто сам себе удивляюсь. Наиболее наверное эпическим был провал за Уилла. Шёл себе спокойно, нигде не застревая, до подземелий Лунных Башен.

Цитата

Утром мы сходили в город и купили проволочную крысоловку, принесли ее домой, откупорили самую большую крысиную нору, и через какой-нибудь час у нас набралось штук пятнадцать крыс, да еще каких — самых здоровенных! Мы взяли и поставили крысоловку в надежное место, под кровать к тете Салли. Но покамест мы ходили за пауками, маленький Томас-Франклин-Бенджамен-Джефферсон-Александер Фелпс нашел ее там и открыл дверцу — посмотреть, вылезут ли крысы; и они, конечно, вылезли;

И я точно точно так, нажал кнопку "Уничтожить" на капсуле с Мизорой, посмотреть, уничтожит ли её, и её, конечно, уничтожило. А заодно и Уилла, который БЫЛ МОИМ ГГ. Инстакарма и мгновенный Game Over.\

Следующий проход был за Шэдоухарт, там я добрался до города, но тут у меня крякнул сейв. Но я проходил с читами, как говорится, систему не обманешь.

Следующий был опять-таки за Шэдоухарт, но уже без читов. И опять я добрался до города, но пал в бою с Саревоком. Решил посмотреть, что будет если присоединиться к Трибуналу. Но если ты не Дурка, там надо двадцаточку на убеждение прокинуть, чтобы его убедить, чего я не смог сделать за пять попыток. А всё из-за вредной бабки Джахейры, которая отказалась меня бафнуть в разговоре. К бою мы были совершенно не готовы, без баффов, без саммонов, да и билдами на Минска и Джахейру я разобраться не успел. А все зелья и свитки остались у Гейла в лагере. Даже паршивого зелья невидимости не осталось ни одного. Очень обидный проигрыш.

Очередное прохождение закончилось, можно сказать, не начавшись, в святилище Селунэ на Кишке. Если её зелье не подействует, придётся бить её прямо там в комнате, а она голосит так, что гоблины со всего святилища сбегаются. Обычно я её оглушал или немоту накладывал или усыплял. Так и тут, хотел её усыпить зельем сна, вот только вместо того чтобы кинуть в неё склянку, я её выпил, потому что она находилась на панели быстрого доступа, чтобы не искать. Ну и она начала орать, что "все сюда!", и все конечно ломанулись туда. Ну тут сразу понятно стало что ГГ.

К очередному прохождению я приступил с мыслями, нууу, игра, чем ты меня удивишь на этот раз?! Наперекосяк всё пошло буквально сразу, когда не удалось выбить меч у Жалка и пришлось улепётывать с наутилоида на первом уровне, после чего меня едва не сожрали мозги на месте крушения. Потом я решил что пойду в святилище с Саззой, но когда мы проходили через переход с гоблинами её сожгла ловушка! Из-за этого в святилище пришлось обмазаться... лан, неважно чем, всё равно гоблины об этом никому уже не расскажут. Но настоящая засада подстерегала в Подземье. Там обитает довольно вредное пчелохранилище, которое на Доблести даёт прикурить. Помня как он меня однажды едва не убил, я придумал взять с собой побольше народу. Взял Глота и решил поднять какого-нибудь сильного моба и пойти с ними. Булетту и минотавра не взял, потому что они огромные и вечно где-нибудь застревают. Остались Андерс и Дрор. Сбегал за ними, запихал в сундук и вытащил в Подземье. Андерс оказался без меча, поэтому реснул Дрора. Пчелохранилище мы в итоге запинали, но... единственным, кто умудрился сдохнуть, оказался Дхорн! Причём обуглился так, что даже с его трупешником поговорить не удалось.

Затем зачистили деревню дуэргаров, Глот как обычно попросил убить Спава, я согласился, потому что если раскрыть его перед Спавом, то Астарион получит вдохновение. Пришли в колонию, я говорю Спаву, так мол и так, Глот задумал тебя сместить, давай его убьём вместе, Астарион получает вдохновение и... На нас агрится всё колония разом! У меня, образно говоря, отвалилась челюсть. Мы после двух тяжёлых боёв, хп половина всего, заклинаний нет. Лезу в квесты, ну да всё правильно, сдали Глота, ЧЗХ происходит?! Убили Глота, ноль реакции. В итоге Астарион сбежал в лагерь, когда все остальные полегли, и реснул их у скелета. И, конечно же, Хальсин выбрал этот самый привал, чтобы прийти мстить за уничтоженную Рощу. Засунув его в сундук, я стал думать, что делать. Забить на колонию? Но я там практически ни с кем поговорить не успел. Подкрался потихоньку, вся колония накрыта туманом, но вроде не агрессивные. И тут я понял, Дрор! Он единственный, чья точка светилась красным. То есть игра просчитала так: когда Глот напал на нас, то и Дрор, как его зомби тоже. Но так как Дрор грибозомби, вся колония посчитала, что я напал на одного из них! Бей их, значит, ребята, как попало и чем попало! Короче дело кончилось тем, что Астарион добил остатки Дрора из стелса и убежал, после чего Спав наконец-то соизволил поговорить. Чёртовы грибы!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...