Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

344 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 15:36, Shmakodyavka сказал:

так поняла, что сделка с Рафаилом это прям целая ветка сюжета, где нас предают соратники или что-то такое

Прикольно, если так.

Только, насколько я понимаю, класс колдун уже имеет на шее кого-то вроде Рафаила, не? Сразу два покровителя - это мощно)

Поделиться сообщением

Вобще плохо, что ГГ почти не прописали ответов тролля))) Иногда прям язык чешется, а нечем.

В 15.12.2020 в 15:38, julia37 сказал:

Прикольно, если так.

Только, насколько я понимаю, класс колдун уже имеет на шее кого-то вроде Рафаила, не? Сразу два покровителя - это мощно)

Ага. И дождаться, пока они между собой передеруться))))

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.12.2020 в 15:35, Ширра сказал:

Полагаю, что у него с кражами скверно... Богу - богово, кесарю - сечение.

Он даже не попытался) Мне было бы даже интересно спасать Гейла вместо Арабеллы)) 

В 15.12.2020 в 15:36, Shmakodyavka сказал:

Там может быть и нечего воровать, если продать плюшки.

Или если не искать) Но плюшки хороши, я их берегу,  Гейлу выдаю дозировано.

Изменено пользователем Leka

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 15:39, Ширра сказал:

Иногда прям язык чешется, а нечем

Да, Хоука в сарказме не хватает)

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 15:39, Ширра сказал:

Вобще плохо, что ГГ почти не прописали ответов тролля))) Иногда прям язык чешется, а нечем.

Особо остро ощущается нехватка сарказма в диалогах с Шедоу, ну и Гейла иногда хочется потроллить)

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 15:51, Leka сказал:

Особо остро ощущается нехватка сарказма в диалогах с Шедоу, ну и Гейла иногда хочется потроллить)

С ШД мне не хватает этого))

• Like 1
  • Haha 3
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.12.2020 в 15:51, Leka сказал:

Не, мне Асечке иногда хочется отрекошетить. Хоть в том же моменте с девственницами. Ну про козла ж огород это во- первых, особенно если он с ними собрался просыпаться, это во-вторых.. Ну .. в-третьих...тут была пара пошлых шуток, но я их удалила. Добавлю самую невинную - Ась, нельзя так жестоко относиться к собственным рукам....

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 17:00, Ширра сказал:

Не, мне Асечке иногда хочется отрекошетить. Хоть в том же моменте с девственницами. Ну про козла ж огород это во- первых, особенно если он с ними собрался просыпаться, это во-вторых.. Ну .. в-третьих...тут была пара пошлых шуток, но я их удалила. Добавлю самую невинную - Ась, нельзя так жестоко относиться к собственным рукам....

его хотя бы можно пнуть)) А Шедоу безнаказанной остается, даже ответить нечем. :507076053764669440:

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 17:16, Leka сказал:

его хотя бы можно пнуть)) А Шедоу безнаказанной остается, даже ответить нечем. :507076053764669440:

Ну там где его можно пнуть, пинать не так хочется. Кстати, о птичках и клятом рендоме. Я при своей 12 силе, сколько не перебрасыай, этой рецнджершей не могу его ударить при знакомстве. Засечь, что он вынул нож - да сколько угодно.. а двинуть - не пробрасывается, хоть ты убейся

Поделиться сообщением

А что до Шедоу.. то вот как раз с ней у меня складывается все дивно хорошо. Одобрение растет медленно, но мы друг на друга не агримся 

Поделиться сообщением

В 14.12.2020 в 14:23, Shmakodyavka сказал:

Сколько надо юзать личинкуса для первого сна? Использовала раза 2 с гноллами - нет сна... абидна, я шо зря создавала моего волосатого купидона?:persevere:

У меня после третьего патча после использования личинки снов нет. Тоже зря создавала купидона, выдумывала чо-то там)

И раньше нужно было отдохнуть в лагере после для следующего использования, а теперь можно хоть в каждом диалоге юзать, игра не считает.

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 19:33, Soraka сказал:

У меня после третьего патча после использования личинки снов нет. Тоже зря создавала купидона, выдумывала чо-то там)

И раньше нужно было отдохнуть в лагере после для следующего использования, а теперь можно хоть в каждом диалоге юзать, игра не считает.

Странно. У меня после патча сны нормально появились. И для использования личинки обязательно нужно было отдыхать. Может какой-то персональный баг?

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 18:52, Ширра сказал:

у там где его можно пнуть, пинать не так хочется. Кстати, о птичках и клятом рендоме. Я при своей 12 силе, сколько не перебрасыай, этой рецнджершей не могу его ударить при знакомстве. Засечь, что он вынул нож - да сколько угодно.. а двинуть - не пробрасывается, хоть ты убейся

Я обычно откатываюсь ибо силы не хватает) А двинуть его можно же еще когда он героя пытается укусить, там без проброса кубика вроде как.

В 15.12.2020 в 18:58, Ширра сказал:

А что до Шедоу.. то вот как раз с ней у меня складывается все дивно хорошо. Одобрение растет медленно, но мы друг на друга не агримся 

У меня тоже нет проблем с ободрением у Шедоу, а вот с Лизой все плохо. Такое ощущение, что один ее минус перекрывает несколько набранных плюсов(

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.12.2020 в 19:55, Leka сказал:

Я обычно откатываюсь ибо силы не хватает) А двинуть его можно же еще когда он героя пытается укусить, там без проброса кубика вроде как.

У меня тоже нет проблем с ободрением у Шедоу, а вот с Лизой все плохо. Такое ощущение, что один ее минус перекрывает несколько набранных плюсов(

Ну я на Лизкины выбрыки тупо не обращаю внимания. Я еще не разобраась как играть под нее, это раз. Два - если я ухитряюсь плыть в балансе межу двумя полярнми мужиками и еще б/м налаживать отношения с Шед... то сейчас еще она привязка и, боюсь, моя лопнет. Тем более, что тут чар с резко отличной от человеческой системой моральных координат.

С Гейлом - все понятно. Грубо: дети, немного умнохитрого, кормить... и любить - биного.

Уилл - там квест и все просто пока, он, похоже , говорит то, что думает...

Шед - не лезть в ее тайны и не быть простофилей

Астарион - пока логически - потемки, но ловлю на интуиции... Чего точно делать нельзя - унижать и относиться... как к обделенному несчастнику. И нельзя при нем обещать кого-то спасать. Спасать - можно... Давать обещания не стоит. Немного плутоватости, немного эпатажа... И, да... где-то после палатки он у меня стал часто озвучивать собственные мысли - его реплики перед решенями стали приходить чаще.Я стараюсь принимать его мнение во внимание, во всяком случае там, где это не противоречит принципам ГГ.

Лизка... А черт ее знает.

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 20:51, Ширра сказал:

Невероятно загадочная девица. Зачастую мои ГГ принимают похожие решения, при этом одобрение у Лизки он нейтрального до очень высокого у разных ГГ)))

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.12.2020 в 20:56, MissMary сказал:

Невероятно загадочная девица. Зачастую мои ГГ принимают похожие решения, при этом одобрение у Лизки он нейтрального до очень высокого у разных ГГ)))

Ме кажется, что ей нравиться, когда ГГ рулит. Но может это мне только кажется.

Ловлю себя а мысли, что с этими чарами поиграть бы настолку. А это хороший знак. Или чтоб разрабы добавили еще линий поведения для ГГ.

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 20:51, Ширра сказал:

Ну я на Лизкины выбрыки тупо не обращаю внимания. Я еще не разобраась как играть под нее, это раз. Два - если я ухитряюсь плыть в балансе межу двумя полярнми мужиками и еще б/м налаживать отношения с Шед... то сейчас еще она привязка и, боюсь, моя лопнет. Тем более, что тут чар с резко отличной от человеческой системой моральных координат.

С Гейлом - все понятно. Грубо: дети, немного умнохитрого, кормить... и любить - биного.

Уилл - там квест и все просто пока, он, похоже , говорит то, что думает...

Шед - не лезть в ее тайны и не быть простофилей

Астарион - пока логически - потемки, но ловлю на интуиции... Чего точно делать нельзя - унижать и относиться... как к обделенному несчастнику. И нельзя при нем обещать кого-то спасать. Спасать - можно... Давать обещания не стоит. Немного плутоватости, немного эпатажа... И, да... где-то после палатки он у меня стал часто озвучивать собственные мысли - его реплики перед решенями стали приходить чаще.Я стараюсь принимать его мнение во внимание, во всяком случае там, где это не противоречит принципам ГГ.

С Гейлом проще всего, даже если плохиша отыгрывать и встать на стороны гоблинов, все равно у него одобрение будет очень высокое. С Уиллом и Шедоу в принципе тоже проблем нет, с Астарионом труднее, но да, предсказать его реакцию можно. И только с Лизой у меня отношения не складываются))

В 15.12.2020 в 20:56, MissMary сказал:

Вот как так? В моих прохождениях одобрение выше нейтрального не поднимается

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 21:05, Leka сказал:

Я тоже вишу с ней в нейтралке.

Поделиться сообщением

Гейлом проще всего, даже если плохиша отыгрывать и встать на стороны гоблинов, все равно у него одобрение будет очень высокое. С Уиллом и Шедоу в принципе тоже проблем нет, с Астарионом труднее, но да, предсказать его реакцию можно. И только с Лизой у меня отношения не складываются))

Аналогично.

Одобрение Гейла без всяких усилий улетает в небеса (даже когда я нарочно подстраиваюсь под Астариона, который вечно одобряет то, что не одобряют все остальные). Уиллу достаточно сделать его квест. Шедоу сложнее, но отлично добивается глажкой собаки хD Астарион, да.. с ним приходится попотеть, он весь такой уникальная снежинка у нас))

С Лаэзель у меня одобрение за три половинки прохождения было раз пять всего. Видимо, совсем не тот типаж у моих гг.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.12.2020 в 21:09, julia37 сказал:

Аналогично.

Одобрение Гейла без всяких усилий улетает в небеса (даже когда я нарочно подстраиваюсь под Астариона, который вечно одобряет то, что не одобряют все остальные). Уиллу достаточно сделать его квест. Шедоу сложнее, но отлично добивается глажкой собаки хD Астарион, да.. с ним приходится попотеть, он весь такой уникальная снежинка у нас))

С Лаэзель у меня одобрение за три половинки прохождения было раз пять всего. Видимо, совсем не тот типаж у моих гг.

Тут еще уникальность Асти может оказаться в том. что не все диалоги с ним сейчас в игре... Ибо вроде находили хвостовики добавлннеого и вынутого... Но не понятно это этот акт или след.(это с того датамайнинга, что на тумбе)

С ним у меня и беда и магнит в том.. что я бы вобще отношения с таким чаром выстраивала совсем от других фраз. Например там, где подушечный треп, по-хорошему, кроме вопроса про шрамы, ни одна из линий меня не бест... Да и сам вопрос - уместен в конце диалога. Причем  я даже знаю что бы говорила моя ГГ, вместо предложенных на выбор фраз так, чтоб это было бы и в сюжете красиво и целям сообразно. Но нихт.

Поделиться сообщением

В 15.12.2020 в 21:19, Ширра сказал:

Но нихт.

Компутерные игры в этом смысле ограничены, да. Тут только смириться)

Я тоже периодически воображаю себе ответы на, которых нет в диалоге)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.12.2020 в 21:31, julia37 сказал:

Компутерные игры в этом смысле ограничены, да. Тут только смириться)

Я тоже периодически воображаю себе ответы на, которых нет в диалоге)

Так ото ж. Но сюжет-то хорош. Его бы на стол. И под кофе с вкусняшками. Эх....

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.12.2020 в 19:52, MissMary сказал:

Странно. У меня после патча сны нормально появились. И для использования личинки обязательно нужно было отдыхать. Может какой-то персональный баг?

К сожалению нет, та же проблема у Валески. Какие-то выборочные баги, не для всех)

Ещё из багов после обновы - если дать пристрелить гоблиншу Арке, а потом подойти к клетке - она там живая стоит:laughing: Можно поболтать, как обычно узнать про Кишку. А спутники при этом говорят, как при её смерти. Если вернуться позже, то она там дохлая валяется.

Изменено пользователем Soraka

Поделиться сообщением

Даже не знаю) Но как-то получается.

В 16.12.2020 в 04:40, Soraka сказал:

Ещё из багов после обновы - если дать пристрелить гоблиншу Арке, а потом подойти к клетке - она там живая стоит:laughing: Можно поболтать, как обычно узнать про Кишку.

Тоже обратила на это внимание.

А еще нашла (не знаю, может уже и писали где), что, если не дать Арке пристрелить гоблиншу, то недалеко от лагеря гоблинов будет лежать ее хладый трупик.

Поделиться сообщением

В 16.12.2020 в 07:08, MissMary сказал:

А еще нашла (не знаю, может уже и писали где), что, если не дать Арке пристрелить гоблиншу, то недалеко от лагеря гоблинов будет лежать ее хладый трупик.

Это ещё с ранних патчей было

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...