Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

332 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

11 минут назад, MissMary сказал:

То есть разницы между отдать яйцо гитиянки или медвесыча нет?

По-моему это сарказм был. Нет, если впарить яйцо медвесыча, ничего такого не будет. Вообще ничего не будет

Поделиться сообщением

Я вот думаю, с учётом того что на силе клятв аж целый класс паладинов держится. То это, видимо, не пустой звук. Мало ли, так дашь клятву, не сдержишь, а потом в лагерь ещё какой-нибудь "рыцарь попранных клятв, данных подозрительным гномкам" заявится. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Так вот именно, раскидываться клятвами  плохо. А простого обещания ей мало, какая упрямая.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

У нас в лагере какой только живности не обитает. Пусть приходит ваш лыцарь, место для палатки найдем.

Поделиться сообщением

2 часа назад, elnago сказал:

Мне вот при игре за Астариона скорее смешны были попытки мелких рогаток в Роще его объегорить, я, кажется, уже писал об этом. Никакого раздражения они не вызвали, скорее он снисходительно смотрел на них и потом подучил щеглов новым трюкам.

Ну и на Нетти тоже смешно смотреть было, как она дважды промазала в упор своей палкой, а потом: эээ, ладно, давай поговорим. А что касается клятвы, пхахаха, у меня за него самой прожимаемой репликой был [Обман]. А так то он человек эльф отродье слова, сам слово дал, сам же слово и забрал

Прям один в один мой бард с большой дороги. Мне кажется, случаи, когда она кому-то правду сказала, можно по пальцам пересчитать, чтоб переживать о каких-то псевдоклятвах всяким гномкам, которые там все как растерянные дети без папки Хальсина. Why so serious. 

Поделиться сообщением

А если за жреца играешь, то там не дают опцию обмана вообще, а клясться приходится классовой репликой своему богу 

:507076053764669440:

Ну или бой с Нетти. 

После игры за барда больно на таких моментах, дааа.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Shacarus сказал:

А если за жреца играешь, то там не дают опцию обмана вообще, а клясться приходится классовой репликой своему богу 

:507076053764669440:

Ну или бой с Нетти. 

После игры за барда больно на таких моментах, дааа.

А, вот оно что, а то я иногда не догоняю суть некоторых споров и драм, т.к. у барда и без классовых реплик везде понапиханы опции обмана, убеждения и запугивания. Я думала, что не отмечено как классовое, то у всех.

Поделиться сообщением

После бардов вообще всё больно. Читерский класс

Поделиться сообщением

(изменено)

Очень жаль, что у барда нет удара лютней или насаживания барабана на голову. Не дают отыграть рок-звезду

Например, легендарная неубиваемая лютня)

cd3e966a1ea39f9e08acaafb0bbb7195.jpg

Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

2 часа назад, KellyL сказал:

Я вот думаю, с учётом того что на силе клятв аж целый класс паладинов держится. То это, видимо, не пустой звук. Мало ли, так дашь клятву, не сдержишь, а потом в лагерь ещё какой-нибудь "рыцарь попранных клятв, данных подозрительным гномкам" заявится. 

Ну, а есть класс, держащийся на обмане. Тут же многобожие и каждому явлению свои покровители. 

Даже боли. Вот.мир как мир, а зубная боль - дело богоугодное))) ( это я о наболевшем)

Поделиться сообщением

4 часа назад, elnago сказал:

Мне вот при игре за Астариона скорее смешны были попытки мелких рогаток в Роще его объегорить, я, кажется, уже писал об этом. Никакого раздражения они не вызвали, скорее он снисходительно смотрел на них и потом подучил щеглов новым трюкам.

Ну и на Нетти тоже смешно смотреть было, как она дважды промазала в упор своей палкой, а потом: эээ, ладно, давай поговорим. А что касается клятвы, пхахаха, у меня за него самой прожимаемой репликой был [Обман]. А так то он человек эльф отродье слова, сам слово дал, сам же слово и забрал

Ну так у него , если не путаю, вводная - шарлатан. Ещё б там обмана не было...))))

А боевка Аси ударами по воздуху от противника особо радостна.))) Учитывая что у меня ГГ тож с ведущей ловкостью и выдает такие же номера, мы вдвоем иногда очень славно выглядим))) А если дать ему ещё и перчатки от стрел ( даю ему, у меня броню чуть тяжелей можно, ему полезней) - вобще ми-ми-ми.

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Ширра сказал:

Ну, а есть класс, держащийся на обмане. Тут же многобожие и каждому явлению свои покровители. 

Даже боли. Вот.мир как мир, а зубная боль - дело богоугодное))) ( это я о наболевшем)

Вопрос не в классах. И причём тут многобожие, конкретно палы тут даже к богу не привязаны. 
Если шарлатан у которого класс держится на обмане заключит сделку с дьяволом - он свяжет себя пактом.
Если клятвы паладинов обладают силой давать им сверхъестественные возможности, логично предположить, что в клятва как таковая сама по себе обладает некой силой и накладывает на того, кто клянётся некие обязательства. И не важно какой класс у поклявшегося в чем либо. Понятно, что конкретно в игре это никак не отобразится. Но с точки зрения РП логично предположить, что клятва это не пустой звук. 

Но естественно, это будет относится к клятве данной по настоящему. У шарлатана и барда есть возможность нап притвориться) но мой пойнт изначальный был в том, что отказ реально давать клятвы не пойми кому вполне понятен. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

18 минут назад, ELunee сказал:

Очень жаль, что у барда нет удара лютней или насаживания барабана на голову. Не дают отыграть рок-звезду

Например, легендарная неубиваемая лютня)

cd3e966a1ea39f9e08acaafb0bbb7195.jpg

Я просто мечтала о такой, особенно первые 3 уровня, но боюсь, после первого применения штраф к исполнению на ней будет выдавать стабильный провал, а как же тогда побираться в переходах Врат Балдура, бренча мелодии Цоя Воло?

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Sqrat сказал:

У нас в лагере какой только живности не обитает. Пусть приходит ваш лыцарь, место для палатки найдем.

?

"лыцари" и дают обычно клятвы, мне кажется. Вот Уилл бы одобрил клятву, наверное , он мастер и  сомнительные сделки заключать.

А Урджу вообще не впилось кому то клятвы давать. 

Или к примеру, я обман не использую, онли запугивание и убеждение иногда, когда реплика то что надо, отыгрыш такой. Урдж, мой например, так и сказал  в лагере,  да , моих рук дело,  тело Алфиры. А можно же спрятать и т.д и т п. Каждый может как ему нравится выкрутиться, мне вот кажется смысл это скрывать, пусть знают.

Вообще поразмыслив, могу сказать, зачем спорить и что то доказывать, хотя сама влезла в этот разговор) но не ради спора, а просто мнение высказала, почему клятву не даю. Это же дело каждого, какой отыгрыш. Может будь я клериком или друидом там, я б и воспользовалась клятвой, но сто раз подумала, а прилетит ли мне за нарушение клятвы. Но пока такого желания не возникает. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, KellyL сказал:

Вопрос не в классах. И причём тут многобожие, конкретно палы тут даже к богу не привязаны. 
Если шарлатан у которого класс держится на обмане заключит сделку с дьяволом - он свяжет себя пактом.
Если клятвы паладинов обладают силой давать им сверхъестественные возможности, логично предположить, что в клятва как таковая сама по себе обладает некой силой и накладывает на того, кто клянётся некие обязательства. И не важно какой класс у поклявшегося в чем либо. Понятно, что конкретно в игре это никак не отобразится. Но с точки зрения РП логично предположить, что клятва это не пустой звук. 

Но естественно, это будет относится к клятве данной по настоящему. У шарлатана и барда есть возможность нап притвориться) но мой пойнт изначальный был в том, что отказ реально давать клятвы не пойми кому вполне понятен. 

Не спорю, понятен. Но в этом мире целый масив непустых звуков. В игре это отображается слабо, но у спелов три компонента - вербальный, материальный и соматический. Вопрос правильности их сочетания. У клериков туда же лезет такой компонент как вера. Вобщем, оч сложная система. Теоретически в клятвах работает что - то типа веры. ( надо будет посмотреть кто из богов Фаэруна клятвы может курировать - навскидку не помню).

Поделиться сообщением

(изменено)

Посмотрела. Клятвы это Гумбар. Но обман это Сирик.))) Оба Великие божеств. Богоугодное и то, и то... За нарушение может прилететь и оттуда, и оттуда. Вопрос кто к тебе благоволит и кто опекает. У атеистов в этом мире плохая перспектива.;)

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Причем комбинации богов могут быть дивные. Я вон, например, к Ловитар совершенно сознательно подмазалась, на всякий случай)))) хоть темная богиня, но не совсем испорченные с нею отношения в нашей ситуации могут пригодиться.

Поделиться сообщением

Вообще если договариваться с Горташом, он тоже говорит, что дает слово перед лицом своего бога. А мою Тав-барда рядом Астарион локтем в бок толкает и такой - давай наобещаем, а потом кинем! Нашел кому говорить, я об этом подумала еще до того, как он рот открыл.:Nagatoro:

Так что в целом соглашусь, что с точки зрения разных классов и ролевого отыгрыша отношение к обещаниям и балабольству сильно разное в зависимости от персонажа, источника его сил и жизненной позиции.

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Ширра сказал:

Причем комбинации богов могут быть дивные. Я вон, например, к Ловитар совершенно сознательно подмазалась, на всякий случай)))) хоть темная богиня, но не совсем испорченные с нею отношения в нашей ситуации могут пригодиться.

Ой, а я прям после Абдирака захотела жреца  Ловиатар слепить, а такого не оказалось, печалька;(

Поделиться сообщением

1 час назад, illeaillas сказал:

"лыцари" и дают обычно клятвы, мне кажется. Вот Уилл бы одобрил клятву, наверное , он мастер и  сомнительные сделки заключать.

А Урджу вообще не впилось кому то клятвы давать. 

В конкретном случае с Нетти я не вижу проблемы в клятве, т.к. моя ГГ лично согласна - превращение в бесполое непойми что, с тентаклями вместо носа и реальной опасностью для окружающих не самая лучшая идея. И для нее действительно лучше травануться от греха. Другое дело, что превращение как-то подзатянулось, а значит клятва повисла в воздухе и смысла в выполнении так-то и нет. А на нет и суда нет, двигаем дальше.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ширра сказал:

Посмотрела. Клятвы это Гумбар. Но обман это Сирик.))) Оба Великие божеств. Богоугодное и то, и то... За нарушение может прилететь и оттуда, и оттуда. Вопрос кто к тебе благоволит и кто опекает. У атеистов в этом мире плохая перспектива.;)

Если б моей гг от кого-то из этих товарищей прилетело за хроническое вранье и нарушенные обещания, я была бы приятно удивлена. Я всю игру жду, когда ее хоть кто-нибудь заставит ответить за базар, т.к. по количеству кидков и обманутых ожиданий она превзошла любого коммивояжера. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligeia сказал:

Если б моей гг от кого-то из этих товарищей прилетело за хроническое вранье и нарушенные обещания, я была бы приятно удивлена. Я всю игру жду, когда ее хоть кто-нибудь заставит ответить за базар, т.к. по количеству кидков и обманутых ожиданий она превзошла любого коммивояжера. 

Во втором Балдуре было эпичное "пусть Талос покарает меня, если я вру!" за которое тут же в макушку огромная молния прилетала. В третьей части такого и правда отчаянно не хватает иногда. 

В плейнскейпе, которой теоретически та же вселенная, подчеркивалось что вера, намерения и клятвы имеют силу, особенно в больших количествах, просто потому, что "заставляют планы вертеться", да еще вопрос посмертия остро стоит, когда всех эгоистичных и бурно врущих прямым пинком в бездну отправляют.

Поделиться сообщением

Много глаз

ГИПНОТИЗИРУЕТ

28a195109483c931129893adbc47ebdb1a575986

e69c0bc4927c147b775b7708e0baead6ef3b007f

11ef347659471014a668f45732301d19f488a4d2

eefb3e9351d24d04832e12795aa9d5f23cf8fd07

4dd3e3f9d3103a9c1caf1d823bc339b159ed4788

eeff8f78c0b0c7976f97d615f30553cb2f5b064e

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Daidre сказал:

что вера, намерения и клятвы имеют силу, особенно в больших количествах,

А где тут грань между нарушенной клятвой и банальным враньем, которым промышляют и газетчики, и политики, и барды и прочий нечистый на руку люд? В моем понимании пинок в бездну - это вот как у паладина вечные клятвопреступления и выкуп индульгенции, т.к он все же дает клятву веры, это затрагивает план богов (наверное). Или нарушенные обещания «я обязательно сделаю, как ты хочешь!» БЕЗ изначального намерения все это исполнять - это тоже  заставляет план вертеться?

3 минуты назад, ELunee сказал:
Много глаз

ГИПНОТИЗИРУЕТ

28a195109483c931129893adbc47ebdb1a575986

e69c0bc4927c147b775b7708e0baead6ef3b007f

11ef347659471014a668f45732301d19f488a4d2

eefb3e9351d24d04832e12795aa9d5f23cf8fd07

4dd3e3f9d3103a9c1caf1d823bc339b159ed4788

eeff8f78c0b0c7976f97d615f30553cb2f5b064e

Hide
Показать контент  

У Уилла реально вместо зрачка сердечко? :D 

А вообще у Лизы самые красивые)

Hide  

Поделиться сообщением

15 минут назад, Daidre сказал:

В плейнскейпе, которой теоретически та же вселенная, подчеркивалось что вера, намерения и клятвы имеют силу, особенно в больших количествах, просто потому, что "заставляют планы вертеться", да еще вопрос посмертия остро стоит, когда всех эгоистичных и бурно врущих прямым пинком в бездну отправляют.

Я тоже вспомнила. Там даже было, что если представляться каким-то ненастоящим именем, то рано или поздно к тебе прибегает чувак с этим именем, которого ты буквально материализовал :D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...